У меня на 10 неделе ночью началось сильное кровотечение, приехали в больницу, там сказали, что если до утра не прекратится, будут делать выскабливание, хотя шейка матки бала закрыта. Кололи мне дицинон внутривенно и внутримышечно, папаверин, капали актавегин и реосорбилакт, все это 10 дней, потом сделали УЗИ. У меня оказалась огромная гематома, по-моему, 60 на 70мм, врач "порекомендовал" сделать выскабливание, мол, сильно большая гематома - не выносишь. Я собрала вещи и ушла с больницы. Пролежала дома еще две недели, пошла на УЗИ в часную клинику, и мне сказали, что нет у меня гематомы, а ставили этот диагноз ошибочно, у меня матка с перегородкой. Тоесть когда кровотечение началось, кровь попала и в другую часть матки, и на УЗИ ее восприняли как гематому, видно не захотели со мной долго возиться и разбираться что к чему. Вот такие бывают врачи.
Сейчас у меня 16 неделек. Несколько раз вдень, на пару минут, матка становится твердой, иногда "тенет". Была на УЗИ, сказали что все хорошо. Может эта тянущая боль и то, что матка становится твердой нормально. Ведь малыш растет, увеличивается и матка.