Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня с каждым днем начинает притупляться эта боль (т-т-т), может это просто ребеночек на какой-то из органов давит я тут не причем
и у меня покалывает справа временами...
но я думаю, что это нормально,
яичники усиленно работают.
Вчера довольно резко кололо справа и живот надулся. Свекровь - врач, сказала, что скорее всего проблемы с кишечником. На ужин ела йогурт, с утра творог. Сегодня живот уменьшился, да и боли стали реже и намного слабже.
Еще объелась чернослива, до сих пор бегаю в туалет подмигиваю
А уменя в 16 -17 недель такая сильная боль была. Сначала в правой почке, даже шагнуть было больно, а потом боль ушла вниз живота чуть правее.
Я анализы сдала, думала почечные колики.
Но анализы впорядке. Если бы с почками проблемы, то белок в моче сразу бы показал это.
Врачи (терапевт и гинеколог) решили, что это пузик растет.
Но все равно выписали мне Канефрон (для почек), Магне В6 и но-шпу.
Принимаю уже месяц.
Но болей больше не было.
А еще терепевт посоветовала несколько раз в день по 4-5 минут стоять по-собачьи.
После такой процедуры животик немного отдыхает.
Ната_У писал(а):

Если бы с почками проблемы, то белок в моче сразу бы показал это.

Не обязательно бы был белок. Могло быть воспаление, у меня так было например и были повышены лейкоциты
Канефрон очень хорошая штучка, я его пью практически постоянно месяца с 7го. У меня почки вредные
Привет.
Моя первая беременность оборвалась на 8й неделе, симптомы были: боли внизу живота и мазня. Через 6 месяцев забеременела вновь, сейчас 6ая неделя. Неделю назад, начались тянущие боли в правом паху/боку и немного розоватых пятнышек, в виде выделений. Поехала к врачу. После узи, врач назначил аспирин и гормоны эстрагена/прогестерона в виде свечей. Видимо он там где то сильно надавил, начало кровить сильнее, принимаю эти свечки уже дней 5....
Лежу почти весь день, выделения прекратились, но боль в правом боку не проходит. Мне очень страшно!
На прием к нему аж через неделю, скажите пожалуйста, кровило ли у вас после вагинального узи и были ли боли в правом боку? И вообще что еще можно сделать, кроме как лежать и принимать предписанное?
Спасибо.
Никогда не кровило, а боли были и в левом боку, и в правом (спереди, где живот). Не очень сильные правда, в смысле, терпимо. Как на М. Слышала от врача, что периодические боли в боках это нормально, матка растет и связки растягиваются, главное чтоб не болело посередине и постоянно.
Я бы посетила другого врача, сдала кровь на хчг и сравнила, соответствуют ли нормы сроку. Не хочу расстраивать, но на таких малых сроках далеко не каждую Б удается сохранить, что б женщина не делала. Может можно лечь на сохранение, кроме этого - что Вы еще сделаете?...
Always_happy писал(а):

Никогда не кровило, а боли были и в левом боку, и в правом (спереди, где живот). Не очень сильные правда, в смысле, терпимо. Как на М. Слышала от врача, что периодические боли в боках это нормально, матка растет и связки растягиваются, главное чтоб не болело посередине и постоянно.
Я бы посетила другого врача, сдала кровь на хчг и сравнила, соответствуют ли нормы сроку. Не хочу расстраивать, но на таких малых сроках далеко не каждую Б удается сохранить, что б женщина не делала. Может можно лечь на сохранение, кроме этого - что Вы еще сделаете?...

У нас не кладут на сохранениегрущу
девочки! сама боюсь !
тянет низ живота периодически, а недавно и с левой стороны внимание иногда даже резковато, но недолго.....страшно
Цитата:

У нас не кладут на сохранение

А может в какой -нибудь честный репродуктивный центр вопросик однако там капельницу или еще что вопросик однако БЕРЕГИ СЕБЯ внимание
Цитата:

сдала кровь на хчг и сравнила, соответствуют ли нормы сроку.

а как мне узнать срок если не по анализу хгч, узи еще рано делать вопросик однако
stella2 писал(а):

девочки! сама боюсь !
тянет низ живота периодически, а недавно и с левой стороны внимание иногда даже резковато, но недолго.....страшно

Цитата:

У нас не кладут на сохранение

А может в какой -нибудь честный репродуктивный центр вопросик однако там капельницу или еще что вопросик однако БЕРЕГИ СЕБЯ внимание
Цитата:

сдала кровь на хчг и сравнила, соответствуют ли нормы сроку.

а как мне узнать срок если не по анализу хгч, узи еще рано делать вопросик однако

Только анализ крови!
Первое узи, мне сделали на 5й неделе, убедились, что не внематочная (из за боли в боку). Второе узи будет на 7й неделе будут слушать сердечко Дай Бог, чтоб все было хорошо там!
Я из штатов, тут не сохраняют беременность принципиально до 12й недели, я вообще была в шоке, что мне свечи то дали!
Лежу вот, практически не встаю, начался токсикоз, что хорошо, значит развивается!
[quote="Always_happy"] Слышала от врача, что периодические боли в боках это нормально, матка растет и связки растягиваются, главное чтоб не болело посередине и постоянно.

мне тоже самое врачь говарил. а выделения после узи это скорее всего датчиком задели стенку влагалища поранили. если совсем припрёт можно поехать в эмерженси рум и нагло навратрь что почти 12 недель, посмотрят и может денёк в больнице подержат, если что сделаете невинные глаза типа английский неродной вот и перепутала. и ещё долженбыть генеколог который ведёт проблемные беременности узнайте у своего основного врача.
и главное неволноватся все будет хорошо, держись.
Evgenka писал(а):

У нас не кладут на сохранениегрущу

Тогда держитесь, соблюдайте покой и пускай все будет хорошо!

добавлено спустя 5 минут:

rudi писал(а):

мне тоже самое врачь говарил. а выделения после узи это скорее всего датчиком задели стенку влагалища поранили. если совсем припрёт можно поехать в эмерженси рум и нагло навратрь что почти 12 недель, посмотрят и может денёк в больнице подержат, если что сделаете невинные глаза типа английский неродной вот и перепутала. и ещё долженбыть генеколог который ведёт проблемные беременности узнайте у своего основного врача.
и главное неволноватся все будет хорошо, держись.

Ну гинеколога проблемного ей точно в 6 недель не видать, а вот у меня 9 недель было, стало хватать живот, я перепугалась, позвонила врачу, она говорит: кровит? Я - нет. Она: ну сиди тогда, если б кровило, направила б тебя в имердженси. Когда кровит на малых сроках, вообще-то сразу в имердженси надо - а вдруг ВнБ. Я на это и напирала, типа хочу знат;, что не ВнБ - назначили УЗИ. Оказалось все в порядке, но перенервничала сильно.
Девы, исходя из своего первого печального опыта хочу сказать всем...не ездите в эмердженси, если есть свой ОВ!!! Лучше позвоните ему, скажите, что срочно, они смотрят и на 5й неделе, если срочно!
Я поехала на 6й неделе в емердженси, меня посмотрели на кресле, вставили расширитель, начали ощупывать там все внутри, у меня была близнецовая беременность, первый плод умер, после осмотра этих ублюдков. Второй через 2 недели. И постоянно кровило. Там нет хороших гинекологов, там только дежурные врачи, в большинстве широкого профиля, как называется. Мне гинеколог мой потом сказала, что зря ты туда поехала! Туда нужно ездить с переломами и ушибами, а не с проблемной беременностью!
Вообщем сейчас у меня выделения прекратились, я лежу целыми днями, встаю покушать, да в туалет. Бок тянет. до приема чуть больше недели. Спасибо всем, кто пожелал мне удачи.
Как я поняла по своему прошлому печальному опыту ничего не должно болеть и кровить тем более...все это отклонения! Может слегка тянуть когда матка растет, но простите не на сроке в 5 недель, там плодик то в несколько милиметров. Прошлого ребенка так и потеряла... грущу В эту беременность ничего не болело и не кровило, до 12 недель утром и вечером вагинально утрожестан для страховки, ну и конечно физический и половой покой!
Evgenka писал(а):

Я поехала на 6й неделе в емердженси, меня посмотрели на кресле, вставили расширитель, начали ощупывать там все внутри, у меня была близнецовая беременность, первый плод умер, после осмотра этих ублюдков. Второй через 2 недели.

Как печально, очень сочувствую!!! рыдаю рыдаю На будущее буду знать про имердженси. Я вообще решила, что никогда не дамся себя во время Б осматривать на кресле, после прошлого осмотра ОБ в 6 недель начало матку хватать, хотя все было очень аккуратно, представляю, если с расширителем и тд - УЖАС!
Always_happy писал(а):

Evgenka писал(а):

Я поехала на 6й неделе в емердженси, меня посмотрели на кресле, вставили расширитель, начали ощупывать там все внутри, у меня была близнецовая беременность, первый плод умер, после осмотра этих ублюдков. Второй через 2 недели.

Как печально, очень сочувствую!!! рыдаю рыдаю На будущее буду знать про имердженси. Я вообще решила, что никогда не дамся себя во время Б осматривать на кресле, после прошлого осмотра ОБ в 6 недель начало матку хватать, хотя все было очень аккуратно, представляю, если с расширителем и тд - УЖАС!

Да, на кресле вообще нельзя, то вызывает сокращения матки и если плод не очень хорошо "зацеплен" угрозу выкидыша. Нам вообще не сказали, что будут делать вагинальный осмотр. К сожалению, в суд мы подать не могли, не было никаких прямых доказательств. Так как мы оттуда с мужем убежали и даже бумажки их не подписали, а так вот можно было бы что то и накляпать.
А сейчас у меня хороший ттт врач, ну посмотрим как там дальше будет.
Девочки, а скажите мне пожалуйста в таком состоянии можно хоть изредка прогуливаться а, на небольшие расстояния?
что значит не даваться на кресле смотреться в начале беременности? Если плод правильно развивается и прикрепился как надо - ему никакой осмотр не повредит. В начале беременности всех на кресле смотрят чтобы убедиться что все в порядке - по цвету и на ощупь все в норме, анализы необходимые берут, мазки. После первого осмотра если нет никаких жалоб на кресле не смотрят еще до 30 с лишним недель.
Когда и в каком состоянии ходить и ходить ли вообще нужно спрашивать не на форуме, а у своего доктора. Никто лучше врача не знает ваших проблем.
Меня удивляют отзывы о том, что беременность сорвалась только из-за осмотра доктором на кресле.. Почему-то у остальных 90 процентов все в норме после осмотра... Конечно при таком горе всегда легче винить левого дядю, а то что мазало и тянуло еще до осмотра (что не является нормой) - это конечно не в счет...
возможно и смотрят на кресле, но без расширителя
я не за чтобы не разрешила, а мазки можно и так взять - имхо
Evgenka - покой и позитив зая only внимание
Ana писал(а):

что значит не даваться на кресле смотреться в начале беременности? Если плод правильно развивается и прикрепился как надо - ему никакой осмотр не повредит. В начале беременности всех на кресле смотрят чтобы убедиться что все в порядке - по цвету и на ощупь все в норме, анализы необходимые берут, мазки. После первого осмотра если нет никаких жалоб на кресле не смотрят еще до 30 с лишним недель.
Когда и в каком состоянии ходить и ходить ли вообще нужно спрашивать не на форуме, а у своего доктора. Никто лучше врача не знает ваших проблем.
Меня удивляют отзывы о том, что беременность сорвалась только из-за осмотра доктором на кресле.. Почему-то у остальных 90 процентов все в норме после осмотра... Конечно при таком горе всегда легче винить левого дядю, а то что мазало и тянуло еще до осмотра (что не является нормой) - это конечно не в счет...

Да что вы такое говорите. Мадам, скажите большое спасибо, что вошли в эти 90% и на этом закончим наш конструктивный диалог.
У меня с боков периодически болит,а бывает как защемит,бооольнооо аж орать охота. )))
Evgenka
Мне при угрозе разрешали гулять 15-20 минут в день спокойным шагом.
Не хочу никого пугать.. но раз вероятность все же есть - расскажу, что дает возможность предотвратить такую ситуации как у меня..
На 6-той неделе начались тянущие боли, потом локализовалась боль с левой стороны. На сроке 7-мь недель произошол разрыв трубы (с левой стороны) - оказалась-то ВБ. грущу
Поэтому одностороння боль - серьезный повод сделать УЗИ и сдать кровь на ХГ в динамике. у меня врачи позно спохватились - УЗИ не выявил в матке плодного яйца, решили что возможно меньше срок и не видно, послали сдать на ХГ. Здала, но позно было уже..
У меня на 10 неделе ночью началось сильное кровотечение, приехали в больницу, там сказали, что если до утра не прекратится, будут делать выскабливание, хотя шейка матки бала закрыта. Кололи мне дицинон внутривенно и внутримышечно, папаверин, капали актавегин и реосорбилакт, все это 10 дней, потом сделали УЗИ. У меня оказалась огромная гематома, по-моему, 60 на 70мм, врач "порекомендовал" сделать выскабливание, мол, сильно большая гематома - не выносишь. Я собрала вещи и ушла с больницы. Пролежала дома еще две недели, пошла на УЗИ в часную клинику, и мне сказали, что нет у меня гематомы, а ставили этот диагноз ошибочно, у меня матка с перегородкой. Тоесть когда кровотечение началось, кровь попала и в другую часть матки, и на УЗИ ее восприняли как гематому, видно не захотели со мной долго возиться и разбираться что к чему. Вот такие бывают врачи.
Сейчас у меня 16 неделек. Несколько раз вдень, на пару минут, матка становится твердой, иногда "тенет". Была на УЗИ, сказали что все хорошо. Может эта тянущая боль и то, что матка становится твердой нормально. Ведь малыш растет, увеличивается и матка.
Здравствуйте,девочки!Вот расскажу и я случай-котоый был дня 3 назад:на местном форуме одна девочка попросила помощи куда обратиться,чтоб сделать УЗИ,тк у неё подозрение на внематочную Б(а срок 5 нед)-а причина,тк тянет с боков,живот,да и только-только лечила воспаление яичника.Делают УЗИ и ставят маточную Б-она говорит,что всё это время лечила не воспаление,а "лечила"беременность,что её врач ошиблась.Слава Богу,что она лечлась не антибиотиками,а хееливскими препаратами.И ещё боли в боку могут быть не только от внематочной,но и при росте жёлтого тела в яичнике,тк при Б оно увеличивается.Конечно,если есть боль,то лучше сделать УЗИ,но желательно не раньше 3-х недель-тк на УЗИ могут ничего не увидеть и не позднее 7-ми,самое лучшее недель в 5-тогда и сердечко начинает биться у малыша.Удачи вам,беременюшки!
Вообщем пока ттт все нормально, все так же ставлю свечи. Как мне сказал врач боли в боках, могут быть из за того, что если когда то была простуда недолеченная то могут образоваться спайки. Они то и тянут из за увеличения матки.
Но теперь у меня начался ужасный токсикозгрущу( врагу не пожелаешь...
А при внематочной, девочки боли в боках такие, что на стенку лезть можно, у подруги была, она рассказывала.
Evgenka
Когда уже такие боли - то вероятно уже разрыв трубы. у меня при разрыве была такая боль что трясти начало и я теряла сознание. а до того неделю просто была тянущая боль с левой стороны. не дай бог кому-либо.. просто при следующей беременности я буду с опаской относиться к такой боли.
у меня периодически болит в боках. внизу живота. такое ощущение, что это придатки. может это матка увеличивается и так давит на них?
тоже юыли периодически боли в боках,1 раз очень сильные уже на большом сроке,я уже собралась к врачу идти,но всё прошло как-то внезапно,потом всё равно сказала врачу ,смотрели на узи так и не поняли что могло вызвать такую сильную боль,но я перепугалась ужасно
Девчонки! матка начинает уеличиваться активно со 2 триместра!!!!
никакие боли в 1 триместре рост матки дать не может=это ошибочное мнение.
и я согласна-на форруме это не решается.Если есть боли и выделения- это сорее всего угроза,-может всё,что угодно быть( отслойка может быть,плохо почистили после неудачной беременности или выкидыша,а может быть элементарный полип!),а может гормональный фон напушен и ваш организм просто отторгает вашего малыша.я знаю точно,что в такой ситуации нужен очень хороший специалист-ищите,консультируйтесь с независимыми источниками,на этом не экономьте.ваш врач вам хоть бы магнезию назначил,это стандарь в таких ситуациях. подмигиваю
Yulianna писал(а):

Девчонки! матка начинает уеличиваться активно со 2 триместра!!!!
никакие боли в 1 триместре рост матки дать не может=это ошибочное мнение.
и я согласна-на форруме это не решается.Если есть боли и выделения- это сорее всего угроза,-может всё,что угодно быть( отслойка может быть,плохо почистили после неудачной беременности или выкидыша,а может быть элементарный полип!),а может гормональный фон напушен и ваш организм просто отторгает вашего малыша.я знаю точно,что в такой ситуации нужен очень хороший специалист-ищите,консультируйтесь с независимыми источниками,на этом не экономьте.ваш врач вам хоть бы магнезию назначил,это стандарь в таких ситуациях. подмигиваю

Где то стандарт, а где то нет...тут не назначают никаких магнезиев и гормонов, посмотрели УЗИ сказали, все отлично ттт, никаких полипов и прочей хрени нет. Док сказал, что такое может случатся, если не вырезан аппендицит или есть спайки, иногда такое случается, когда увеличивается матка. Кто вам сказал, что она начинает расти со 2го триместра? Уже в 8 недель она размером с грейпфрукт, а органам нужно этот "фрукт" где то разместить.
Часовой пояс: GMT + 3