Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Был подобный вопрос про Москву, я тоже хочу спросить.
Помогите сориентироваться: мужу предлагают работу по контракту на 2 года в Германии, на жену и ребенка доплачивают отдельно, переезд вроде помогают тоже, но квартиру за свой счет снимать придется.
Суммы и город я напишу чуть позднее, а то муж куда-то задевал чет засмущалась я хочет ехать туда не из-за денег, а из-за перспектив по специальности. поэтому у меня возникает меркантильный вопрос чет засмущалась я сколько денег на средный уровень жизни может уходить в мес. (сейчас это муж, жена и ребенок до года). то етсь на что мы можем рассчитывать живя в Германии, там же все дороже, чем в Москве. хочется хоть как-то сориентироваться и быть готовой морально улыбаюсь

совершенно непонятно, как выглядит на практике переезд на такой приличный срок - ведь это куча вещей!!! особенно всякие коляски, ребенкины причендалы и одежда на все сезоны нифига себе с собой разом все же не увезти! как это вообще делается?
На каждой земле свои расценки на жильё особенно, но цены на еду везде одинаковые ржу нимагу , напиши в каком городе работу предлагают или на какую землю хотите попастьподмигиваю
Кис писал(а):

там же все дороже, чем в Москве

ты что?????!!!!
С вашими то ценами?!
У нас прожиточный минимум на человека (не включая оплату квартиры) в месяц 320 евро, разве в Москве проживешь на такие деньги?

добавлено спустя 1 минуту:

На самом деле дороже здесь только коммунальные услуги, общественный транспорт и бензин.

добавлено спустя 4 минуты:

Кис писал(а):

овершенно непонятно, как выглядит на практике переезд на такой приличный срок - ведь это куча вещей!!! особенно всякие коляски, ребенкины причендалы и одежда на все сезоны с собой разом все же не увезти! как это вообще делается?

а вот это вопрос не из легких.
Мы летели из Питера сюда на ПМЖ с маленькими сумочками. Так все и оставили там. Если что-то нужно увезти, то едут автобусом...а это несколько суток(((
Ой, мне тоже интересно: сколько примерно в месяц выходит на семью из трех человек (маленький ребенок). С тем учетом, что квартира своя.
annymax писал(а):

Ой, мне тоже интересно: сколько примерно в месяц выходит на семью из трех человек (маленький ребенок). С тем учетом, что квартира своя.

Все зависит от потребностей и расходов.

ну у нас сейчас уходит минимум 1500-1600 тыс. на троих.
В общем-то...довольно скромно, скажу я. Но мы никуда особо и не ездим, не ходим и т.д. То есть только еда, телефон и прочие коммунальные, ну погулять редко, бензин...
А вообще, так и на одного, наверное не много. Мы просто научились экономить, вынуждены пока что...
Фиша
Спасибо за ответ! бееееее
1500 евро, правильно? Наверное, и зарплаты в среднем такие. я тут не причем
А то у нас в Харькове средняя з/п 200 евро, а за квартиру я в месяц плачу 80-90 евро. нифига себе А еще можно спросить? Сколько стОят квартиры? Трехкомнатные в тихом районе (не центр). У нас так цены подскочили. нифига себе Невероятно! Наша уже 95000 евро.
Кис
А еще уточни как будут дела с медицинской страховкой.

А переезд можно заказывать специальные контейнеры - есть много компаний, который этим занимаются. Но если у вас нет осбо ценных вещей, который вы хотите взять с собой, то часто выходит дешевле купить на месте мебель в Икее - вы же туда ненадолго.
отвечаю всем: город Бонн, з\п предлагают в районе 2000 евро. + еще 300 на жену и ребенка. но на это еще надо снять жилье.

сколько может стоить малеькая квартирка в Бонне? квартиры пустые или с мебелью (лучше уж конечно с мебелью)

Фиша
ха, в Москве официальный прожиточный минимум - это порядка 6000 руб. а разве проживешь на такие деньги? ржу нимагу
http://www.elcode.ru/info/prminmos.html
потмоу и спрашиваю, скоко реально нужно чтобы не питаться одними макаронами.

у вас уходит 1500 евро минимум - сюда входит съем квартиры?

вариант ехать автобусом с ребенком не вариант...вот про контейнеры я тоже думала, хорошо если такое есть.

KARINKA
мебель коенчно не повезем улыбаюсь .
страховк как не знаю пока...а покупать если самостоятельно на месте - это какой порядок цен?
Фиша
Ань, ну так за квартиру-то вы не сами платите я тут не причем Это во-первых! А страховка?! Случись что, не дай Бог, конечно, но лучше все ж мед. страховку иметь... а это тоже расходы.

Кис

Мы платим в общей сложности 700 только за квартиру (с ком. услугами), но в Висбадене квартиру снимать дорого. Курорт! ржу нимагу
На еду в среднем 500 на троих ( это учитывая, что покупаем в основном в дискаунтах).
У вас машина своя? или на общ. транспорте придется? былет проездной на месяц стоит 64 евро. Это для примера. В разных землях по-разному.

Кис писал(а):

отвечаю всем: город Бонн, з\п предлагают в районе 2000 евро. + еще 300 на жену и ребенка. но на это еще надо снять жилье.

сколько может стоить малеькая квартирка в Бонне? квартиры пустые или с мебелью (лучше уж конечно с мебелью)

надо в инете поискать цены я тут не причем 2300 это на руки? если да, то на жизнь хватит. Но опять же-таки страховка???? Кто платит вы или работодатель?
А квартиру купить я тут не причем Смотря в каком районе...ну100тысяч, может. Это мне муж сейчас так приблизительно подсказал
Анхель, я приводила цены БЕЗ квартиры. Аннимакс ведь спросила без.
Плюс квартира 500 у нас стоит.
Вместе с квартирой 2000 вполне хватит, если страховку оплачивает государство или работа (как правило, работа часть или полностью оплачивает).

у нас еще в эти деньги входит и машина. Ее содержание и бензин. Правда, ездим немного.

добавлено спустя 3 минуты:

annymax писал(а):

Наша уже 95000 евро.

в среднем в нашем городе более менее нормальная трешка стоит 100-150 тыс.
Но можно и за 95 найти (небольшую, НЕ в хорошем районе).

Кис

квартиры как правило БЕЗ мебели или в крайнем случае с кухней

добавлено спустя 2 минуты:

Кис писал(а):

хватит нормально жить и не есть только макароны йоу улыбаюсь
но без бутиков и дорогих отпусков подмигиваю

Кис писал(а):

а покупать если самостоятельно на месте - это какой порядок цен?

от 250 до 400 евро в мес.
Фиша писал(а):

Кис писал(а):

хватит нормально жить и не есть только макароны йоу улыбаюсь
но без бутиков и дорогих отпусков подмигиваю

.

Точно! очень счастлива
Фиша
понятно, спасибо!...есть над чем подумать. квартиру мы будем снимать коненчо. по бутикам я и так не хожу.

что-то я не понимаю почему у них квартиры без мебели. в Москве по-моеум большинство с мебелью и проблема пустую найти я тут не причем
получается кроватку детскую что ли тащить? о ужас нифига себе
а там покупать разоришься наверное если мебели нет грущу
и бытовой техники нет? мама моя! нифига себе стиралки нет микроволновки нет...аааа нифига себе
придется узнавать насчет этих контейнеров, что дешевле - с собой побольше взять или там купить...

кто-нибудь знает для затравки ссылку на эти фирмы с контейнерными перевозками? или кто пользовался?
Кис
квартиры в Бонне (цены на них) можно посмотреть тут:
immobolienscout24.de

Не думаю, что здесь жизнь дороже, чем в Москве)))
На двоих нам хватало 900 евро в месяц, это включая расходы на все-все, плюс бензин...
Сейчас - плюс на памперсы.
annymax

Тут недвижимость очень тоже дорогая. Думаю в маленьком городишке трехкомнатная квартира тоже столько же стоила б, ну а в городе все намного дороже!

Кис

2000 евро думаю не очень высокая ЗП. я тут не причем А кем муж работает? Ну если на жену и на ребенка доплатят, то думаю должно хватить (хотя расценок в Бонне я не знаю). Конечно еще и мед. страховка важnа, муж за нас двоих 600 евро в месяц за страховки платит.
У нас на квартиру уходит в месяц 700 евро без ком услуг. За электроэнергию за прошлый год до 2000 evro насчитали, это при том, что мы экономим! Плюс еще вода.
Но ведь в городе тоже не обязательно искать квертиру, может где-то поблизости в деревне снять жилье, думаю будет существенно дешевле. А ком. услуги оооочень дорогие тут, экономия на электроэнергии и на воде полная!
Ну и бензин, как девочки писали дорогой.
А квартира сдают без мебели, но в основном с кухней со встроенными приборами (т.е. плита, микроволновка, посудомоечная машина). Ну а стиралку самой надо будет покупать! подмигиваю
девочки, а насколько необходима мед.страховка? она обязательна (требование по закону) или без нее теоретичеки можно жить? вы эти деньги выюзываете на мед.обслуживание? лечение зубов идет отдельно?
Кис писал(а):

а там покупать разоришься наверное если мебели нет грущу
и бытовой техники нет? мама моя! нифига себе стиралки нет микроволновки нет...аааа нифига себе
придется узнавать насчет этих контейнеров, что дешевле - с собой побольше взять или там купить...

кто-нибудь знает для затравки ссылку на эти фирмы с контейнерными перевозками? или кто пользовался?

По-моему, дешевле взять с собой деньги и здесь купить... техника здесь дешевле ( ну во всяком случае, чем в Украине, точно) я тут не причем
Мы вот живем вместе с мужем год. Я когда приехала у него кроме стола, картин и книг ничего не было. Мы все покупали и технику и мебель, вплоть до кровати... За год половину кредитов выплатили я тут не причем Зарплата у него чуть больше, чем ваша планируется чет засмущалась я
Кис

Страховка тут по-моему обязательная (Gesetzversicherung), т.к. если заболеете, то с врачами не расчитаетесь! Очень все тут дорого!!! И на зубы у нас тоже страховка есть, она оплачинает 80% стоимости лечения. Зубы лечить самим ооооочень дорого. Например, у мужа разболелся зуб и его надо было срочно вырвать, счет на 700 евро пришел!

Последний раз редактировалось: Marishka777 (02.05.2008 10:07), всего редактировалось 1 раз
Кис писал(а):

девочки, а насколько необходима мед.страховка? она обязательна (требование по закону) или без нее теоретичеки можно жить? вы эти деньги выюзываете на мед.обслуживание? лечение зубов идет отдельно?

Ты что??? нифига себе Без страховки тебе ТАКОЙ счет от врача прийдет, что закачаешься. Страховку надо!!!
Обычно, половину за страхование платит работодатель, половину - сам. Если зарплата достаточная, как в вашем случае, то выгоднее частные страхов. компании, чем гос. Но вы лучше это с работодателем оговорите!

Оляша писал(а):

Кис
квартиры в Бонне (цены на них) можно посмотреть тут:
immobolienscout24.de

Не думаю, что здесь жизнь дороже, чем в Москве)))
На двоих нам хватало 900 евро в месяц, это включая расходы на все-все, плюс бензин...
Сейчас - плюс на памперсы.

Я читала статистику в журнале "Фокус". Так вот в овсточной части Германии жизнь дешевле обходится, чем в западной. Но в то же время там зарплаты ниже я тут не причем
Кис

Да, правильно, если муж наемный работник, то работодатель оплачивает 50 % стоимости страховки! Только вот не знаю оплатит ли он тебе и ребенку 50% стоимости. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Страховку сразу вычисляют из зарплаты,так что если 2000? это чистыми,то на жизнь ооочень даже хватит.Не редко люди на 1000? в месяц живут,всей семьей. А в Москве и кварт.плата и продукты стоят дороже( была там в феврале). Если твой муж зарабатывает столько же в Москве,то,на мой взгляд,переезжать не имеет смысла.Если только хочется пожить по другим стандартам в другой стране.
работа выбрана не из-за кол-ва денег, а из-за перпектив. потому и возникают все эти вопросы, достаточная ли эта сумма, чтобы не нуждаться. понижать уровень жизни не очень приятно. я тут не причем только недавно полностью обустроились и быт наладили...
по возвращении через 2 года мужу придется наверстывать карьеру здесь...
Кис писал(а):

работа выбрана не из-за кол-ва денег, а из-за перпектив.

Кис писал(а):

по возвращении через 2 года мужу придется наверстывать карьеру здесь...

О каких перспективах тогда идет речь? йоу
это postdoc. параллельная специальность. у мужа 2 работы.
Ну это важно,конечно. Ты не беспокойся,в Гер. уровень жизни выше чем в России. Что бы там не говорили. Но будет, конечно ,не хватать друзей и родни.
Anhel
еще смотря в какой именно восточной...
Я в Берлине, тут цены на кв-ры как на западе... А зряплата как на востоке опаньки ...
Оляша писал(а):

Anhel
еще смотря в какой именно восточной...
Я в Берлине, тут цены на кв-ры как на западе... А зряплата как на востоке опаньки ...

вот жешь ржу нимагу врут жешь в этом фокусе подмигиваю
Кис, да не волнууйся ты так...два года проживете точно!
Мебель можно купить или подержанную или в кредит или недорогую, в икее, например.
Детская кроватка стоит макс 100 евро. Тоже можно по газете купить подержанную или на рынках специальных.
Контейнеры на два года?! Нет смысла..думаю, это ОЧЕНЬ дорого. Но не буду утверждать, не знаю.
Вся техника (как уже писали) есть во втроенной кухне (если искать квартиру с кухней), нужно будет только стиральную купить, можно тоже найти не сильно дорогую.
С мебелью тут квартиры не сдаются по причине того, что снимаются они, как правило на длительный срок...может даже пожизненно, поэтому люди предпочитают свою мебель, нежели казенную. Тем более, вкусы у всех разные. Вот и не сдают с мебелью. С мебелью бы было намного дороже, думаю...то на то и вышло бы. Дешевле наверное, все же, купить самому...
Я бы вот с мебелью не стала снимать, мне и с кухней то не надо было, была своя. Все таки тех, кто на пару лет по контракту приезжает в Германии меньшиство, поэтому и не распространен вариант мебелированных квартир.
Пусть муж узнает по поводу медицинской страховки у работодателя. Любая приличная фирма оплачивает или часть или полностью страховку. В Германии мед. страхование обязательно для всех живущих, для приезжих не знаю, но...как правильно девочки писали, один визит к детскому врачу может тебе стоить 200 евро.
Кис
еще бывают варианты - если снимать кв-ру сразу после кого-то, то можно с этим кем-то договориться, чтобы он оставил вам свою мебель бесплатно или за минимальную сумму... Здесь часто такое практикуют, не знаю как в Бонне
Кис писал(а):

девочки, а насколько необходима мед.страховка?

Просто без рецепта врача ты кроме аспирина ничего и не купишь. Поэтому к врачам ходить придется.
Хотя по логике вам даже визу рабочую в посольстве не откроют, если в конракте не будет этого пункта про страховку.так что может быть ваш работадатель ее оплатит.

еревоз вещей услуга тоже недешевая- несколько тысяц евро. так что выгоднее все купить там- вы же ненадолго. Можно купить недорогую мебель, как я писала выше, в той же Икее. А технику неизвестных марок тоже можно купить недорого.

Оляша писал(а):

Я в Берлине, тут цены на кв-ры как на западе

А вот считается,что из европейских сторлиц по ценам на квартиры Берлин самый демократичный.

добавлено спустя 2 минуты:

Кис
Если у вас своя квартира в Москве- то как вариант вы могли бы ее сдать на эти два года-тоже деньги бы были.

Сначала лучше мужу ехать одному. Поискать там жилье и так далее, авам приехать через пару месяцев.

Может его работодатель как-то помогает с поиском квартиры.
Ну, что же, внесу и я свои пять копеек ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Кис, будем соседями, по сравнению с другими я к Бонну само близко живу ржу нимагу и на одной земле находятся два таких славных города подмигиваю

На сколько я знаю в частном секторе можно найти прекрасную квартиру полностью мебелированную, ценой не отличающихся по сдаче от городских и социальных квартир, конечно со своей мебелью намного прекрасней, но если вы едите на определённое время, то мне кажется тут главное не красота , а удобства, быт можно ксегда обустроить на свой вкус, не обязательно сразу на следующий день по приездув Германию, но и через пол года и год......мы приехали с мужем с двумя чемоданами, первое время жили ну очень скромно чет засмущалась я , пока учились и мысли не было купить что-то дорогое, мебель покупали с рук, в хорошем состоянии и не очень дорогую, ну а со временем всё поменяли, пререхали из маленького жилья в более просторную квартиру, всё это наживное подмигиваю

вот пример из моего быта:

трёхкомнатная квартира 83 квадратных метра я тут не причем

1. плата за квартиру (чисто голые стены) - 596 евро в месяц
2. плата за воду, свет, отопление (каждый месяц)- 165 евро
3. телефон, интернет - 50 евро в месяц
4. каждые 3 месяца GEZ - телевидение- 54 евро, в год 216 евро
5. раз в год перерасчёт услуг дворников, вывоз мусора, замена лампочек в подъезде и прочее
6. гараж на машину, это не обязательно если нет проблем с парковкой - 30 евро в месяц

Что касается медицинской страховки- нам её оплачивает работадатель, посещение врача считается самым дорогим удовольствием, особенно дантиста подмигиваю

С зарплатой в 2000 евро, можно жить нормально , не голодая и ещё если разумно всё разделить то можно ещё и экономить и собирать денюжку в копилку... ржу нимагу

Примерные цены на продукты питания (самые дешёвые сети магазинов) можно посмотреть тут

www.lidl.de
www.pennymarkt.de
www.aldi-sued.de ,
я надеюсь мне бубликов не отвешают, как за рекламу чет засмущалась я ржу нимагу , в этих магазинах закупаются все с разным достатком, конечно если перейти полностью на БИО продукты, то выходит жизнь по дороже...

У меня много знакомых которые живут с зарплатой в 1100-1300 евро, и не жалуются, просто научились ограничивать себя, что касается зарплаты , то как я писала выше, колеблется именно в нашем городе от 1300 евро и до 5000 ....
Часовой пояс: GMT + 3