Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кис так тут всё связано с церковью - крещение, венчание, посвящение во взрослую жизнь..ну и прочее ржу нимагу , а за всё надо платить....в школе с первого класса идёт урок религии, сразу разделяют- католиков в одну сторону, евангеликов в другую, тех кто не хочет изучать религию или вера другая в третью подмигиваю
ну а работающие родители должны платить церковный налог бееееее
Викторина писал(а):

Кис так тут всё связано с церковью - крещение, венчание, посвящение во взрослую жизнь..ну и прочее ржу нимагу , а за всё надо платить....в школе с первого класса идёт урок религии, сразу разделяют- католиков в одну сторону, евангеликов в другую, тех кто не хочет изучать религию или вера другая в третью подмигиваю

во цивилизация...а у нас все дебаты, нужно ли православие изучать в школе грущу грущу
Кис
Да уж цилизация пипец Я вот платила этот налог хотя никогда не пользовалась услугами церкви, и как-то села и посчитала сколько я выплатила за год, получилось около 150 евро. нифига себе ирешила отказаться от церкви, пошла в амт, а они говоря заплотите 30евро и мы вас выпишем пипец , а раньше эта процедура была бесплатной. Просто политики поняли что много людей уходят из церкви, и ввели плату.
Викторина
мы (я,родители и сестра) когда приехели в германию (ПМЖ) нас даже не спросили какой веры, автоматом записали эвангелиш, хотя я православная я тут не причем
kotoenok
даа уж...вот как...буду знать...мы тоже православные...
амт - это орган который стрижет этот налог? то есть туда нужно самостоятельно явиться, а то в католики запишут? так? улыбаюсь
Кис
АМТ это в переводе Учреждение.

добавлено спустя 6 минут:

Я думаю что по приезду в германии вам надо будет становиться на учет в какомто из амтов, правда я не здаю в каком. Скорее всего в Ausländeramt. Так нужно будет заполнять кучю бумаг, на кождый случай жизни всем пипец Сколько я таких документов переведала я тут не причем и где я только не была как переводчик я тут не причем даже при оборте и стирилизации нифига себе
Anhel, спасиба за ответ. Согласна контракта моего мужа он оплачивает страховку 50/50 с компанией на себя и на всех неработающих членво семьи... тоесть на меня...а мне сказали, что как минимум год я даже не буду иметь права на работу... Так что буду надеяться на хорошее улыбаюсь
Хотела еще написать по поводу изучения языка. Возможно Кис поскольку Вы едете всего на несколько лет, то Вам не нужно учить язык... а вот мы собираемся на ПМЖ там остаться и у меня наличие сертификата А1 о сдаче экзамена из Гете института обязателен. Документы я уже все сдала в посольство..а сертификат еще не получила чет засмущалась я немецкий учила только в школе, так что в общем напряг большой. Теперь ищу репетитора, чтоб поднатаскал побыстрее. Хотя думаю время еще есть.... Девчонки, а кто сколько ждал открытие визы с момента подачи документов?
K@trina
Мои родители ждали 5 лет! нифига себе
Репетитор это не то, я вот вообще немецкого не знала, когда приехала в германию(2000 г.) и выучила его за полгода, да так что всем с документацией и письмами помогала.
Кис
Совсем забыла что обещала, скинуть цены на квартиры в Бонне. Но они на столько разные опаньки ... Что я думаю, что Вам нужно самой искать в инете там и фотки есть www.immobilienscout24.de удачи!
kotoenok

это они по воссоединению семьи уезжали? или по какой визе? вопросик однако
K@trina
они ехали как поздние переселенци, а вот моя соседка на воссоединение семьи, ждала год, ещё одна полтора
kotoenok

интренесна, а от чего это зависит? нифига себе кстате мне в посольстве сказали в анкете в разделе цель поездки указать не воссоединение семьи, а сопровождение, это как то влияет на срок или нет?
Вообще кто-нибудь уезжал таким способом, поделитесь, пожалуйста, опытом.
K@trina
Я думаю тут уже нужна новая темка я тут не причем
Прошу прощения чет засмущалась я
Наверна сейчас так и сделаю.... потому как очень интересна послушать у кого как получилось
Кис

Я не думаю, что тебя заставят учить язык. улыбаюсь
Т.к. вы временно едите в Германию, то от церкви можете отказаться, это вам все равно не пригодится. Это небходимо тем, кто здесь живет, т.к. если ты не будешь стоять на учете в церкви, то тебе ребенка даже не покрестят.

K@trina

Только А1??? Я была на курсах, то требовали B1 (Zertifikat Deutsch).
K@trina
если заведете еще темку дайте ссылочку почитать подмигиваю
kotoenok писал(а):

Викторина
мы (я,родители и сестра) когда приехели в германию (ПМЖ) нас даже не спросили какой веры, автоматом записали эвангелиш, хотя я православная я тут не причем

когда мы приехали 9 лет назад нас тоже всех автоматически записали евангеликами, в принципе я не против ржу нимагу , я тут уже двоих детей покрестила, подмигиваю , а что касается уплаты налогов, их тут тьма, то на святую святых не будем жалеть - правда я не частый прихожанин церкви чет засмущалась я только на крещении детей была и когда дочу в первый класс отводила чет засмущалась я , а вот мой свояк я тут не причем посчитал что ему это не нужно и побыстенькому заплатила госпошлину государству и слез с учёта ржу нимагу

что касается немецкого языка, девочки я его столько ещё в Казахстане учила читаю книги , у меня был репетитор частный именно он меня готовил к сдаче теста (именно в то время ввели сдачу теста) вот я идиотка , а всё таки больше научилась будучи уже на территории этой страны - бумаги, сутолока, волокита - всё досталось...короче опыт приходит с годами подмигиваю

Кис я смотрю ты уже с нами начала язык учить, первое слово амт ты уже выучила !!! так дерать так мы тебя до поездки ещё чему нибудь научим подмигиваю
Кис Приветик! Вся ситуация знакома и муж постдок и два года и страна... Только мы через это уже прошли. Так что есть экспириенс в этой области. Нам тоже доплачивали на жену. Почитав ваши посты пришла к выводу , что условия вашего договора очень схожи с нашими те же курсы немецкого 2 месяца,можно больше было взять( что и советую пригодится, в Германии изучать язык стоит дорого), дополнительные деньги на супругу и детей (кажется около 300 евро). Думается мне это один и тот же фонд финансировать будет.

Вообщем, о страховке вам нечего волноваться, ее автоматически будут вычислять с зарплаты, или она уже в нее входит. Если ваш супруг едет работать по гранту, то налоги вам платить не нужно и вы получаете зарплату в нетто. Если планируете рожать там ребенка, то внимательно изучите условия страховки везде они разные, иногда вам нужно доплатить 300 а иногда и 3000 евро.Со сто процентной уверенностью могу сказать что в Германии на те же деньги вы сможете позволить себе гороздо больше чем в Москве.

Много брать с собой я бы не советовала, особенно вещей. Так как там вещи стоят дешевле и у вас появится больше свободного времени на шопинг.Так же существует опция снимать меблированную квартиру, что в вашем случае легче всего, так как покупать новую мебель на 2 года стоит экстра денег.
И последнее насчет перспектив. Думаю,что сейчас в Европе и Германии в частности не очень то и легко получить позицию, у многих универов не хватает финансирования. Так что перспективы более широко представленны в Японии и США, там выделяется больше средств в научные отрасли.

Последний раз редактировалось: сияние (17.05.2008 3:36), всего редактировалось 1 раз
сияние
нашелся единомышленникулыбаюсь у нас грант от фонда Гумбольдта (в процессе еще). мужу сказали писать в анкете что он желает изучать язык заранее - за 2 мес до поездки - видимо это про что ты говоришь. это имеется ввиду начать здесь учить ходить на курсы за свой счет?
Викторина писал(а):

Anhel ты наверное приват пациент??? подмигиваю

я ни каких счетов ни за больницу , ни за роды не видала я тут не причем - за нас всё оплатила больничная касса я тут не причем .
я даже за УЗИ за всю беременность ни разу не платила ни копейки а мне эту процедуру делали раз в месяц и в третим семестре 2 раза в месяц..... подмигиваю незнаю сколько выложили за меня.... ржу нимагу

Дело в том, что у нас тот же вариант, что и у Кис. 50% работодатель оплачивает ( в данном случае гос-во), 50% - сами. И мы застрахованы в частной страховой компании (так выгодней, еси зарплата больше 2 тысяч). Нам приходит счет, потом отправляем его компании страховой, и они оплачивают очень счастлива
очень счастлива Я так и думала Александр Гумбольд. Мы тоже по нему ездили.
С курсами я имела в виду, отметить в анкете которую они вам прислали не два а больше месяцев на изучения немецкого, так как обучение ,незнаю как сейчас но раньше( 2-3 года назад), проходило в Гёте институте, это самый хороший центр для изучения языка. Мой муж жалел что не отметил больше месяцев.

добавлено спустя 33 минуты:

насчет, страховки(спросила мужа)- мы по 50 евро платили.Все услуги она нормально покрывала никаких проблем.Вам уже пришло подтверждение ,что вы получили этот грант?
сияние
мы пока только подаем заявку.
Возник еще вопрос по Германии:

а кошку можно с собой привезти? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
слышала, что это сложно, нужен кажется вет паспорт и куча прививок, даеще чуть ли не стерелизовать? грущу
родители мужа пошли в отказ рыдаю
Кис писал(а):

слышала, что это сложно, нужен кажется вет паспорт и куча прививок

Это правда.
На счет, стерилизовать не уверена. Не думаю, что такая жестокость...хотя, кто его знает.
Фиша писал(а):

Кис писал(а):

слышала, что это сложно, нужен кажется вет паспорт и куча прививок

Это правда.
На счет, стерилизовать не уверена. Не думаю, что такая жестокость...хотя, кто его знает.

что-то я слышала, что за границей очень дрого держать нестерилизованных, или даже вообще запрещено грущу и еще что-то про полугодовой карантин нифига себе ужас нифига себе кошке нашей 7 лет грущу куда я ее дену? кошку люблю рыдаю эх...но вот из-за кошки не ехать тоже как-то глупо...лучше конечно было б с собой взять, "все свое ношу с собой", это ж моя кошка...
Кис писал(а):

и еще что-то про полугодовой карантин

такое я тоже слышала. Но точно не знаю, поэтому и не буду утверждать.
Не переживай заранее, проинформируйся как следует, может на немецких форумах? Русскоязычных.
Фиша
подскажи такие форумы, если не трудно, пошарю там...
Фиша
ой спасиб!
Часовой пояс: GMT + 3