Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

молодец, написала все доступно и доходчиво!
Но нужно учитывать еще и общественный транспорт или машину, а это деньги.

добавлено спустя 3 минуты:

Смотрите еще раз внимательно на договор. Если в договоре стоит сумма, т.е зарплата в 2000 евро, это значит БРУТТО, как правило. Вам нужно это узнать. То есть это грязные деньги и с вычитом налогов, страховки будет уже другая сумма....а это уже тогда придется поднапрячься. Хотя все равно проживете)))
Фиша ой и в правду забыла чет засмущалась я самое раскошное это иметь машину - страховка стоит порядочно плюс налог на машину раз в год, сумма зависит от модели и возраста машины...ну а про автобусы я молчу, легче таксишку взять подмигиваю , разовая поездка на бусе в черте города стоит 2,20 не зависимо сколько остановок проехать, а в соседнюю деревушку уже 4,40 ну...и так далее в зависимости от расстояния сумма увеличивается очень счастлива

короче бензин и солярка каждый день дорожают у меня ПМС , а без машины тут никуда.....
да, Викторине тоже спасибо!!!
уточню потом напишу...что там со страховками....
КисМеня интересовал этот вопрос, только по поводу Москвы.

Внесу и я свою лепту в решение заданных Вами вопросов.
По поводу зарплаты (по-моему самое важное), если в конракте зказанно "Брутто 2000 евро", то расчитывайте на то что около 20-33% будут удерживаться на налоги, гос-страховки и мед-страхование. Так-как между россией и германией есть договор что налогги удерживаются в той стране где человек больше 168 дней/год работает и проживает.
Если 2000 брутто, то выходит 1340 нетто (если взять 33%) я считаю что этого мало, если квартиру нужно оплачивать самому.
Уточните 300 евро на жену и ребёнка, или на каждого по 300. И ещё будут ли эти деньги приплюсованы к зарплате или нет? Если да, то вполне возможно, что из этих денег тоже нужно будет платить налоги и т.д. грущу
kotoenok
приблизительно только помню суммы -2000 евро з/п, на жену около 300, на ребенка 150...
пока нет возможности уточнить...
я то там не буду работать, оформлю отпуск до 3-х лет, до полутора мне будет денежка капать мелкая, а потмо ничего. языка немецкого я не знаю (муж тоже не знат, его будут учить принудительно 2 мес бееееее )
даже если б хотела непонятно кем я могу работать с годовалым ребенком
так что придется жить только на даденую мужу зарплату.
Кис

Понятно, посмотрела я цены на квартиры в Бонне нифига себе от 500 и до 1950 евро, я в шоке нифига себе нифига себе Конечно в зависимости от расположения. И почти все без мебели. А Вы какой площади квартиру бы хотели? Я бы посмотрела и прислала бы Вам пару примерчиков...
kotoenok
да можно и поменьше, нас всего трое улыбаюсь
там считается кол-во спален? или какие квартиры маленькой площади - сколько комнат? еще бы хотелось парк рядом с ребенком гулять, или вот за городом рекомендовали я тут не причем
Всем добрый день! Прошу прощение за то, что вклиниваюсь к вам в беседу, но у меня складывается практически аналогичная ситуация, только детей у нас пока нет, тоесть нас двое и город не Бон, а Дюсельдорф. Хотелось бы услышать мнение об уровне цен в этом городе. Говорят, что он не из дешевых, хотя и не большой. А еще, поскольку здесь в Киеве я сейчас работаю и никак нет возможности родить ребенка..я хочу использовать это время...и родить в Германии. чет засмущалась я и вообще хорошая ли это идея?
K@trina писал(а):

... А еще, поскольку здесь в Киеве я сейчас работаю и никак нет возможности родить ребенка..я хочу использовать это время...и родить в Германии. чет засмущалась я и вообще хорошая ли это идея?

ржу нимагу если мы поедем туда на 2 года, я тоже имею мысли родить там второго улыбаюсь
но если так дорого страховка - сколько же стоит родить??? нифига себе
Кис

Цитата:

я то там не буду работать, оформлю отпуск до 3-х лет, до полутора мне будет денежка капать мелкая, а потмо ничего.

Ты имеешь ввиду оформишь отпуск в России или в Германии? Если в Германии, то ты уверенна, что тебе его дадут??? Вы ведь не на ПМЖ едите и паспорта у вас немeцкого тоже нет... подмигиваю
2 месяца оооочень мало на изучение немецкого!!! Я сама приехала без знания языка, так первые 2 месяца вообще кошмар был с языком, я его незлым тихим словом вспоминала... А вот через полгода уже легче стало...
Marishka777
конечно я имеле ввиду свой отпуск здесь. просто проведу я его в Германии подмигиваю в смысле денег толку от меня не будет никакого опаньки ...
Кис А Вы не могли бы уточнит в какой части города будет работать Ваш муж?
Кис писал(а):

Если есть страховка - то роды бесплатно, и все, что к ним относится - наблюдение врача, УЗИ, роддом и тд
kotoenok
http://www.astro.uni-bonn.de/german/index.php
не дотумкаю где тут схема проезда
Argelander-Institut für Astronomie
Auf dem Hügel 71
D-53121 Bonn
K@trina
Я бы не сказала что Дюселдорф город небольшой опаньки ... он в германии одним из больших городов считается. А что касается уровня жизни в нем, то наверное приблизительно так же как в Боне , как выше уже рассказали, может чуть дороже так как город побольше. А по поводу идеи родить в германии, то помоему очень неплохая идея Я рожала в Киеве и в Майнце в германии, это небо и земля

Прожиточный минимум для нас около 2000 евро в месяц, у нас 2 деток, 3 комнатная квартира 100 квадратов, 2 машины, в эти 2 тысячи не входят покупки как одежда, мебель и т. п. Считаю только страховки как мед., на машину, квартплата, отопление, свет, продукты, телефоны и т.д.
Tanja спасибо за ответ. У моего мужа мед страховка согласно трудового договора оплачивается 50/50 он и компания, но эта страховка распространяется на него и на всех неработающих членов его семьи, тоесть и на меня тоже. А поскольку по приезду в Германию, я не буду иметь право работать, то буду учить язык и заниматься ребенком. Кстате, вопрос по поводу автомобиля - насколько это дорого? Я уже так привыкла к "баранке", что без нее никак..... улыбаюсь Правда своей нет, езжу на рабочей.
А по поводу съема квартиры, смотрела по сайтам в инете в Дюселе предлагают 1-комнатные полностью мебелированые по 60 квадратов от 600 евро в месяц, интересно, это уже с учетом коммунальных платежей или нет? И еще есть вопросик, как платятся налоги в Германии, я слышала, что там немного другая система........
K@trina,
Дюссельдорф это огромный город, в зависимости от района проживания будет и цена, в старом городе (центр) и возле Рейна - цены просто космические, но зато красота подмигиваю , что касается оплаты с комунальными услугами или нет, так это надо договор внимательно прочитать, но я думаю, что тепло, вода и свет, это будет все таки ещё дополнительная плата, сколько расстратите-столько и заплатите подмигиваю ржу нимагу

что касается автомобиля, так тут целая система - раз в год обязательный налог на дорогу, и страховка - сумма зависит от модели, года выпуска, лошадинных сил машины, ну это всё у всех по разному я тут не причем , если я не ошибаюсь, то даже стаж водительских прав учитывается в некоторых случаях....в общем страховщик ответит на этот вопрос более конкретнее подмигиваю

а вот про налоги в Германии, я не смогу рассказать. так как не знакома с другой системой. по сравнению с Россией и Украиной чет засмущалась я , но налоги тут тоже вычитываются, по мере зароботка, чем больше доход, тем больше выщитов у меня ПМС - короче разбогатеть тут не дают,если зарплата превышает 2000 евро, то и налог выщитывают порядочный по сравнению с тем у кого зароботки чуть больше 1000 ...ещё идёт церковный налог, засчитывается колличество детей в семье - чем больше детей, тем меньше высщитов.... ржу нимагу

В общем, девушки я вам желаю хорошего изучения немецкого языка, только вот пару месяцев это действительно маловато озадачена , ну если только феноменальная память и все 24 часа в сутки зубрёжки!!!! подмигиваю
Девочки, уточняю:
The fellowship is worth 2,250 EUR per month. This includes a mobility lump sum and a contribution towards health and liability insurance.
это значит, что на руки 2,250 EUR - и платите все страховки и налоги сами??и сколько э это составит на 2 взрослых и ребенка?
доплаты
+326 EUR на жену
+204 EUR на ребенка
Стипендия 2.250 Eur в месяц, включает паушальную сумму для подвижности и взнос в страхование здоровоя и обязательное страхование от ответственности.

Вот.... только что искала в инете инфу нужно ли платить налоги государству если получаешь стипендию..нашла что если находитесь меньше 183 дней то не надо, если больше то надо опаньки ... Но я не знаю будут ли дотации на Вас и ребенка обкладываться налогом или нет.

Сейчас сяду посчитаю оба варианта и выложу подмигиваю
kotoenok
что есть "паушальная сумма"? на переезд что ли?
мы если поедем то на 2 года...
Кис

На самом деле я забыла английский, поэтому нужно уточнить у тех, кто хорошо им владеет. Но, я так поняла, что 2250 это нэтто (т.е оттуда еще вычтется налог) и страховку медицинскую оплачивает работодатель, так же как и проезд (на работу и с работы, скорее всего или же бензин).

Доплаты, я уверена, на детей и жену НЕ облагаются налогом.
Кис писал(а):

K@trina писал(а):

... А еще, поскольку здесь в Киеве я сейчас работаю и никак нет возможности родить ребенка..я хочу использовать это время...и родить в Германии. чет засмущалась я и вообще хорошая ли это идея?

ржу нимагу если мы поедем туда на 2 года, я тоже имею мысли родить там второго улыбаюсь

Нам пришел счет из больницы: 2000 евро на мое имя,
900 евро на имя ребенка. Плюс палату брали семейную.
Итого: примерно 3 200 евро только за роды( у меня были обычные роды, не кесарево, без эпидуриалки)
Приходящей акушерке примерно 1000 евро заплатили за 10 посещений на дому и консультации.
Каждое беременное посещение врача (осмотр, УЗИ и т.д.) обходилось приблизительно в 200 евро. К врачу ходила раз в месяц, Последние 2 месяца - раз в 2 недели.

Если б не страховка, я не знаю, как бы мы расплатились со всем этим

добавлено спустя 12 минут:

K@trina писал(а):

[ И еще есть вопросик, как платятся налоги в Германии, я слышала, что там немного другая система........

Чем выше зарплата, тем больше налоги, НО их можно частично вернуть. В конце года нужно подать в налоговую документы, и там делается перерасчет какой-то. Я в этом не очень разбираюсь, но мой муж (вооружившись справочником по налогам) каждый год готовит документы. Это отнимает время, но стоит того. Иногда по 1000 евро возвращают, а когда и больше я тут не причем
Что касается семейных людей, когда мы поженились, моему мужу повысили зарплату на 600 евро приблизительно( то есть налогов меньше стали брать). но тут учитывается, что я не работаю. А вот когда ребенок родился, то примерно на 300 евро больше. Но гражданам Германии еще и на детей спец деньги платят. А вам не знаю я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Кис писал(а):

. языка немецкого я не знаю (муж тоже не знат, его будут учить принудительно 2 мес бееееее )
.

Ну в магазин за покупками с 2х месячным знанием языка сходите, но не более ржу нимагу Нет, за 2 месяца немецкий выучить невозможно! Так, чтоб нормально с людьми говорить
а если я не работаю и еду к мужу довеском, меня тоже застявят учить язык? честно говоря, нет никакого желания этим заниматься, тем более куда я дену ребенка.
Кис писал(а):

а если я не работаю и еду к мужу довеском, меня тоже застявят учить язык? честно говоря, нет никакого желания этим заниматься, тем более куда я дену ребенка.

не бери в голову, никто не заставит, у тебя ребёнок младше 3х лет-яслей у тебя не будет, дет.сада тоже-выход идин ты сидишь дома, воспитываешь ребёнка и ждёшь мужа с работы подмигиваю , тут люди десятки лет живут и ноль в языке нифига себе , да и живут в достатке и не замаорачиваются по этому поводу .....что касается врачей (если приспичит) ребёнку или для взрослых - тут полно русскоговорящих врачей, не переживай- не всё так страшно!!!

если обратишься ко мне за помощью, чем смогу всегда помогу подмигиваю
Викторина
спасибо!
Anhel ты наверное приват пациент??? подмигиваю

я ни каких счетов ни за больницу , ни за роды не видала я тут не причем - за нас всё оплатила больничная касса я тут не причем .
я даже за УЗИ за всю беременность ни разу не платила ни копейки а мне эту процедуру делали раз в месяц и в третим семестре 2 раза в месяц..... подмигиваю незнаю сколько выложили за меня.... ржу нимагу

добавлено спустя 45 секунд:

Кис писал(а):

Викторина
спасибо!

не стоит чет засмущалась я ржу нимагу
Извиняюсь что давно не появлялась, на работе просто завал грущу
Фиша
Внесу не большую поправочку нетто - это те деньги которые выплачивауся на руки, тоесть налог уже снят.
А врутто-этот сумма котороя берется для расчета налогов и страховок.
Врутто - налоги и страховки = Нетто

добавлено спустя 22 минуты:

Кис
Ну а тепер рассчет и объяснение к нему! подмигиваю
1. Если только степендия мужа облагается налогом, то получается следующая картина:
степендия брутто 2250,00
- пенсионн. стах. -223,87
- стахов. по утрате раб. -37,12
- больничное страхов. -177,75
- страхов. по уходу за больным -19,12
- Налог назарплату -83,83
Итого нетто получается 1708,31
2. Если доплаты на жену и ребенка будут приплюсованы к стипендии, и соответственно облагаться налогом:
степендия брутто 2780,00
- пенсионн. стах. -276,60
- стахов. по утрате раб. -45,87
- больничное страхов. -219,62
- страхов. по уходу за больным -23,63
- церковный налог -8,59
- Налог назарплату -206,83
Итого нетто получается 1998,86

В этих расчётах я учла следующие нюансы:
- т.к. Вы женаты/рассписанны то муж, может получить 3 налоговый класс (а всего их в германии 7).
- так же учтено то что есть один ребенок, которому меньше 21 года.
- в германии очень много бальничных страховок, я взяла ту в которой нужно 14% от зароботной платы платить. По немецким законам эта страховка оплачивается 50% работодатель и 50% рабочий.
- еще я учла случай, когда Вы состоите в церкви.

Извините что так много накатала, если что не понятно обращайтесь! Всегда рада помочь! улыбаюсь внимание

добавлено спустя:

Кис писал(а):

kotoenokчто есть "паушальная сумма"? на переезд что ли?

Я думаю каждый месяц будет выплачиваться какая то сумма Х, а как Вы будете ей пользоваться, общественный транспорт или своим ходом, Вам решать.
kotoenok
большущее спасибо! улыбаюсь
а что значит -
Цитата:

Кис писал(а):

kotoenok
большущее спасибо! улыбаюсь
а что значит -

Цитата:

это означает то, что если вы состоити на "учёте" в церкви я тут не причем , то ещё выщитывается из зарплаты церковный налог- у евангеликов одна сумма, у католиков другая, НО если не состоять в церквях ничего страшного не будет, у меня у сестры муж сказал в амте что он не верующий человек-вернее принадлежит к русским конфессиям, а тут такого нет, его просто выписали из учёта и он просто не платит церковный налог подмигиваю , разница только в этом......я думаю что вам церковный налог совсем не пригодится подмигиваю
ну и заморочки - церковь - ну надо же! никогда б не догадалась чт такое бывает улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3