Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Veritas, это немецкая фирма очень хорошие машинки, советую! А выбор моделей действительно велик от простых до профессиональных!
Неужели ни у кого больше нет швейных машинок? Вроде много рукодельниц на сайте...
Я пару месяцев назад озаботилась покупкой швейной машинки, прошерстила весь инет вдоль и поперек, читала отзывы и остановилась на Janome, модель My Excel W23U. Довольна, как слон! ржу нимагу (тьфу-тьфу-тьфу) Взяла с горизонтальным челноком - прочитала, что такие надежнее, машина меньше шумит и его не нужно смазывать. Куча самых разных строчек, есть имитирующие оверлочные. Я обметываю зиг-загом в основном. Что мне безумно нравится в Janome - она способна пробить 10 слоев джинсы, т.к. имеет хорошую мощность. В общем, покупкой я довольна, хоть и рассчитывала потратить на машинку меньшую сумму улыбаюсь Для новичков у этой фирмы есть более простые и дешевые модели - нужно у продавцов консультироваться.
У меня обычная Brother. Позарилась на 17 (или 27? я тут не причем ) видов стежков, а в итоге как шила прямой и зигзагом края обрабатывала, так и дальше делаю ржу нимагу
Вообще, как и в любой технике, чем меньше наворотов, тем дольше она служит и не глючит.
orange_fox, попробуй тут почитать - может, поможет определиться http://www.lapka.com.ua/articles.aspx
У меня Brother Innovis, электронная 198 операций. Но я и шить умею хорошо, шью себе. Отдельно покупала оверлок Janome.
Хочу сказать, что сейчас практически во всех машинках пластиковые шпульки, даже к такой навороченной как моя пластиковая шпулька. Купитьее не проблема, магазинов, где продаются аксессуары для швейных машинок достаточно. Я выбрала с горизонтальным челноком, мне тоже кажется, что с ним проблем меньше, хотя говорят, что наоборот.
Я думаю, что тем, кто хочет научиться шить или шьет редко и по мелочам, следует ориентироваться на недорогие шв. машинки макс.100-150 долл. Неплохие машинки Brother, Zinger, Husqvarna,
Сейчас наверное все машинки электические, я как-то других не встречала.
Не знаю, будете ли Вы обметывать петли для пуговиц. если да, то лучше выбирать машинки с автоматической обметкой, т.е. автомат.
А вообще, еще можно проконсультироваться в магазине, специализирующемся на продаже швейных машин. Они порекомендуют бюджетную модель шв. машинки.
Удачной покупки и учитесь шить, это очень захватывает очень счастлива
Девочки, где можно купить лампу для машинки? Нигде не могу найти. грущу
guculka_Ksenia
Может, попробовать в сервис-центр позвонить? У них вроде можно запчасти заменить я тут не причем
Девочки, хочу на НГ купить швейную машинку. посмотрела в инете, глаза разбигаются от обилия моделей и цен...
Посоветуйте, какую выбрать. я тут не причем и где лучше купить в инете, со склада или в магазине?
П.С. Модераторам. Извините, если не в том разделе разместила, перенесите тогда, пожалуйста.
Такая же проблема.Но мне только оверлок нужен.А их столько нифига себе
У меня компьютеризированная Brother Innov-is-600...брала год назад в интернет-магазине прибл за 600 у.е. - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!
еще хвалят Бернину....
Багирочка а для какого уровня?) просто зашить залатать или глобально использовать будешь ?)

http://home.1k.by/home-sewing/husqvarna/Husqvarna_Emerald_118-33964.html
у меня вот такая, в принципе для домашнего пошива без фанатизму вполне достаточно) самая тихоходная в своем классе )))
а выбирать.. можешь сходить в любой швейный мир, они там показывают, дают попробовать) а потом в инете заказать)
Девочки, мне нужна такая, чтобы тихо шила (я прочитала, что это с горизонтальным челноком), чтобы можно было шить дома, но разный материал, т.е чтобы была еще возможность обметать края...
у меня есть старая машинка, но она может строчить только прямую строчку и зиг-заг... но этого мало, зиг-заг все-таки не подходит для обметывания краев... хотелось бы посовременне что-то, но не прям навороченное чудо улыбаюсь
Багирочка ну вот моя модель на фоне janome и еще какой то сама тихоходная... ) шьет достаточно тихо, при чем там есть регулятор скорости... ))) сказали шьет любой материал) пока я шила только вельвет, джинс и маорлевые подгузники)))))) проблем не возникало)))
Я купила себе brother XL-5500. Я та еще швея, доставала ее аж 1 раз за 2 месяца, но очень ею довольна, всего за 3500 рублей, 15 строчек, миленький внешний вид. Так дешево из-за того что в инет-магазине от Техносилы. Даже привезли бесплатно.
CathyM писал(а):

У меня компьютеризированная Brother Innov-is-600...брала год назад в интернет-магазине прибл за 600 у.е. - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!

ППКС! улыбаюсь
Спасибо, девочки! поищу еще в инете... потом поделюсь впечатлениями... я тут не причем
Крем-брюле писал(а):

читала отзывы и остановилась на Janome, модель My Excel W23U. Довольна, как слон! ржу нимагу (тьфу-тьфу-тьфу)

+1, остановилась на такой же модели (только сейчас новая кодировка 1231) улыбаюсь
У меня JANOME LE22 Anna. Внутри и снаружи металлическая, 22 операции, регулируются длина и ширина стежка, петля полуавтомат, регулируется нажим лапки, подъем лапки двухуровневый, вертикальный челнок. Цена 180 у.е. Все замечательно, но только нет кнопки выключения подсветки. А вообще машинка на века, очень добротная и мощная. Недавно пошила на ней купальник. улыбаюсь
У меня машинка Toyota (модель скажу после, если нужно).
Я довольна ей. Покупала с непрофессиональной целью, а просто иногда люблю порукоблудничать и чт-то шью. Одежду подогнуть, ушить, пришить что-то и пр.
На этой машинке уже сшила себе юбку, брюки, 2 постельных комплекта, декоративные наволочки меховые... и пр. Муж вот ещё хочет, чтобы я ему кожаный салон в машину сшила нифига себе - не знаю насколько это мне удасться, да и кожи нигде не купить - не знаем уже, где её искать вопросик однако я тут не причем
Первые пару недель вообще от неё не отходила целыми днями - всё шила - шила - шила ... до самой ночи - ночью нельзя, т.к. шумно всё-таки от неё. опаньки ...
На моей машинке 18 видов стежков, дополнительная лапка для пришивания молний, замков, обметыватель для петель и пришивания пуговиц.
Cvetochek-Анна
выпьем сладкой водички У меня тоже Toyota. Тоже очень нею довольна.
Дамочки рукодельницы, помогите, хочу купить машинку, досель шила на старой бабушкиной педальной ОХРЕ, но она много места занимает и муж сказал выкинуть грущу рыдаю
Я вот подобрала (надеюсь тут за ссылки не ругают)
http://www.saleshop.com.ua/index.php?idShopTovar=24
но я ж в этом полнейший ноль((( Подскажите кто знает, или может что попроще выбрать, а может и эта сгодится?
Багирочка
Разрешите пристроиться к вашему вопросу, я тож машинку ищу и может мне вместе с вами посоветуют чет засмущалась я

Я вот такую выбрала http://www.saleshop.com.ua/index.php?idShopTovar=24

, может кто более осведомленный расскажет о плюсах и минусах?
А то я на бабушкиной педальной ОХРЕ шью подмигиваю
Хочу приобрести машинку швейную! Но не знаю какую, что посоветуете? я тут не причем
вот , хорошая тема.
я тоже мучаюсь выбором.
проблема в том что она мне нужна очень редко, и не для шитья одежды, а для всякий других штук, подшить что нибудь, сумку сострочить рукотворную, обметать что нибудь.
поэтому покупать дорогую и навороченную не буду.
а сейчас растет сын, все равно придется так или иначе иногда шить, поэтому присоединяюсь к пожеланиям услышать совет по выбору машинки.
и мне интересно: какую машинку рационально покупать любителю? вот я даже курсы никакие не заканчивала, шью на уровне "ровный шов по прямой" для подушечки улыбаюсь
СамаЯ
я те подарю свою старую, если увезёшь)))
Ирина-Ирина-Ирина
зачем мне старая и тяжелая))) мне надо новую и легкую))))
с функциями обметывания желательно(или как это называется=)
СамаЯ писал(а):

с функциями обметывания желательно(или как это называется=)

оверлок ржу нимагу
я купила для домашнего использования(подрубить штаны и тому подобное) машинку JANOME 23 L, уже год работает, нареканий нет
Часовой пояс: GMT + 3