Характеристики модели
Выполняет 60 операций
7 видов петель - автомат
Горизонтальный челнок
Автоматическая заправка верхней нити
Дополнительное изменение ширины и длины стежка с помощью соответствующих кнопок
Выбор операции выполняется набором её кода на дисплее
Кнопка позиции иглы (верхнее и нижнее положение)
ЖК дисплей
Съёмный пенал для хранения швейных аксессуаров
Свободный рукав для обработки узких и круговых изделий
6-зубчатый транспортер подачи ткани (позволяет работать как с тонкими, так и с плотными тканями)
Кнопка регулировки уровня прижима лапки
Обратный ход иглы (для усилительной закрепки)
Работает с педалью и без педали с кнопкой Старт/Стоп
Регулятор скорости шитья
Комплектация
- лапка для выполнения петли-автомат
- лапка оверлочная (для обработки края ткани)
- лапка для декоративных строчек
- лапка для вшивания молнии
- лапка для строчки зигзаг
- лапка с направляющей для потайного шва
- лапка для пришивания пуговиц
- пробойник для декоративной дырочки
- вспарыватель
- шпульки (4 шт.)
- набор игл
- двойная игла
- щеточка для чистки
- отвертка
- дополнительный штифт для катушки
- мягкий чехол
сточек много всяких разных, машинка классная и я ею очень довольна
Котик
Котик
NOTA BENE
NOTA BENE
девочки, подскажите хоть параметры, по которых выбирать
тип управления
тип челнока
выполнение петли
наличие дисплея
большое спасибо!!!
и кто что думает про машинки Минерва??
"Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!" "Будь собой, прочие роли уже заняты!"
кошечка
кошечка
KSUHA
и у меня такая же))
мне-моё, а вам-ваше. Во сто кратИСТИНА!
Цветочеk
Цветочеk
Елена
NOTA BENE
Вот ТУТ подробненько можно все узнать и расспросить
недавно приходила за советом
и вот я уже обладательница вот такая красавици
пришла к вам похвастаться
характеристика ее
Спойлер:
Современная универсальная швейная машина Minerva M190 с усиленным нижним транспортером, справится с тканями любой толщины и структуры (джинсовые ткани, кожа, трикотаж и т.п.). Она станет вашим незаменимым помощником в швейном деле. Выполняет 21 строчку: эластичные строчки для трикотажных тканей, разнообразные декоративные и оверлочные строчки, фестонная отделка, потайная подшивка низа, штопка, вышивка и т.п. Из отличительных особенностей модели, можно выделить: автоматический нитевдеватель; плавная регулировка длины (от 0 до 4 мм) и ширины (от 0 до 5 мм) стежка; петля выметывается в полуавтоматическом режиме за 4 этапа без разворота ткани; функция реверса; работа двойной иглой.
Характеристики Minerva M 190Общие характеристики
Тип электромеханическая
Кнопка реверса есть
Автоматический подъем лапки есть
Освещение есть
Швейные операции
Выполнение петли полуавтомат
Строчки оверлочная, потайная, эластичная, эластичная потайная
Максимальная длина стежка 4 мм
Максимальная ширина стежка 5 мм
Комплектация
Лапки для квилтинга, для вшивания молнии, для пришивания пуговиц
Конструкция
Вышивальный блок нет
Дисплей нет
Рукавная платформа есть
Нитевдеватель есть
Отсек для аксессуаров есть
Чехол мягкий
Вес 7.2 кг
Особенности
Дополнительная информация шитье двойной иглой
недавно приходила за советом
и вот я уже обладательница вот такая красавици
пришла к вам похвастаться
Ань, хоть и поздно но это лучше- с машинкой тебя!!!
расскажи, какова она в эксплуатации, что вы с ней уже пошили
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
g@J|4onok спасибки
ну как тебе сказать
я не професионал
но перешили кучу наволочек и пошили 2 набора постельки для кукол!!
а еще мужу брюки пошву разошлись -так я как села как застрочила!!!!!
вообще я довольна!!!
g@J|4onok
g@J|4onok
*ПЕНЕЛОПА* прочитала да не написала
очень рада что вы с машинкой сдружились- классно когда удачно подберешь!
я к сожалению не с нуля в швейном деле- и запросов у меня поболе будет
тоже думала машинку купить, да что мне те строчки?
заглядываюсь на оверлочныей и коверлочные строчки! сейчас они так в ходу! но, блин, проблема! такие машинки за тысячу грн не купишь каждая около 2500
блин, ну как же ж трудно выбирать, иногда кажется что не скоро выберу а иногда думаю что вообще не выберу
Цветочеk
Цветочеk
Елена
g@J|4onok
блин, ну как же ж трудно выбирать, иногда кажется что не скоро выберу а иногда думаю что вообще не выберу
Эх, я вот тоже хочу выбрать, только еще не решила, что хочу, вообще о промке мечтаю, но там только 1 строчка
заглядываюсь на оверлочныей и коверлочные строчки!
ну, полноценно эти строчки никакая швейная машинка не заменит . Пока не было у меня оверлока и распошивалки, думала мне на машинке имитации хватает
пока не было у меня оверлока и распошивалки, думала мне на машинке имитации хватает
действительно лучше покупать отдельно машину, оверлок и при необходимости рапошивалку
а машину за 1500 вполне приличную можно выбрать, со всеми необходимыми функциями
Ну-кa... подвинулись всe !!! Тeпeрь моя очeрeдь быть Счастливой !!!
g@J|4onok
g@J|4onok
Пока не было у меня оверлока и распошивалки, думала мне на машинке имитации хватает
а я вот порассматривала имеющиеся строчки на швейных машинках и поняла что какие бы строчки не были, ини не заменят строчек с распошивочной и обметочной машинки....
да вот беда: купить я смогла бы только одну, вот и сижу на распутье: типа у меня имеется машинка( еще та старая ножная) сострочить можно, а вот если к примеру купить только обметочную- то без коверлочных строчек вряд ли получится полноценная одежка а эти 2 последних машинки по 2500 стоят
Цветочеk
Цветочеk
Елена
только обметочную- то без коверлочных строчек вряд ли получится полноценная одежка а эти 2 последних машинки по 2500 стоят
тогда сначала оверлок, у него есть имитация распошивального шва. А потом уже распошивалку. Или сразу коверлок покупать, они есть в районе 3000-3500.
смотрю Б/у , некоторые в объявлении пишут "нужна настройка" - это мастера надо вызывать? что там настраивать? или лучше такую не брать?
не советовала бы брать б/у, тем более, если нужна настройка. сама брала, потом долго мучилась, плюнула и купила новую. это такой инструмент, что лучше раз заплатить и потом пользоваться с удовольствием
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
Stepa
Stepa
это мастера надо вызывать? что там настраивать?
желательно. А если у тебя еще не было машин, то обязательно для БУ. В идеале - покупать вместе с мастером
или лучше такую не брать?
нет, ну почему. Не все продающие имеют желание заморачиваться с подготовкой к продаже. Настройка машины дело недешевое. Я последний раз платила что-то около 500 грн, не помню точно
не советовала бы брать б/у, тем более, если нужна настройка
у меня только последняя машина, которую я сама себе новую купила. До этого пользовалась б/у. Правда, не все покупала, чаще родственники снабжали . Начинала шить на подолках-чайках, потом был старезный на ковано-металической тумбе Зингер с ножным приводом. Потом пробовала Веритас, современный Зингер, еще какая-то немецкая была, уже не вспомню.
на что обращать внимание?
есть машины-белошвейки, как у меня сейчас. Очень много пластиковых деталей, при шитье грубых тканей часто расстраивается.
Лучше меньше функций (у меня 121 программа, из которых я пользуюсь в лучшем случае десятком), но надежная начинка.
Жаном, Бразерс, Зингер - хорошие машины. Веритас тоже.
Польскую Радом не знаю совсем
добавлено спустя 4 минуты:
Пташкин_птенчик
Ира, советую для начала походить по магазинам, где продаются швейные машины и пусть консультант расскажет о них подробно. В нормальных магазинах (специализированных, НЕ супермаркетах) должны дать и попробовать шить. Присмотрись, в зависимости от собственных планов пляши. Тебе не обязательно сразу там покупать, но пощупать, изучить вопрос, посоветоваться.
добавлено спустя 4 минуты:
К машине спрашивай о наличии запасных и сопутствующих деталей - лапок для доп.функий, шпулек (они разных размеров бывают) и т.д. и т.п. Инструмент для обслуживания часто входит в комплект - напр., разные щеточки бывают, масленки, отвертки могут быть или ключи для регулировки. Не обязательно есть, но могут быть. И это может входить/не входить в стоимость.
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
sofia13
sofia13
До этого пользовалась б/у. Правда, не все покупала, чаще родственники снабжали . Начинала шить на подолках-чайках, потом был старезный на ковано-металической тумбе Зингер с ножным приводом. Потом пробовала Веритас, современный Зингер, еще какая-то немецкая была, уже не вспомню.
вот так же и я. у меня еще какая то альпари побывала , но в сравнении с той, что у меня сейчас - это небо и земля. старые пока настроишь, пока пристроишся к ней, пока ... ну короче это были мучения. а вот моя Жаноме сейчас - песня и шить на ней просто сказка.
Lili2017
Lili2017
Девочки, может кто-то пробовал мини-машинку?
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти