Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут: Сонюшка
Мы планировали: 3 месяца
Прошли лечение/подготовку: проверилась на ЗПП и пила витаминки
Родилась в (город, роддом, время) городе Владимир, роддом №1, 5 января в 10,37
Рожали с мужем(да/нет) без мужа (КС)
При рождении мы были(вес, рост) рост 52 см. и 3350 гр.
Похожи на папика
Цвет волос и глаз пока светлые волосы и серо-голубые глазки (ну вся в папуулыбаюсь)
Выписали на 10 день
Из Роддома нас встречали: ой, народу много было. Я и не ожидала что так много будет...Были друзья родителей (2 чел.), брат мой, сестра мужа, 2 мои подруги (у одной и мама пришла очень счастлива ), коллега с работы, тетя мужнина, 2 друга мужниных, свекр и вроде все...ой, мужа то забыла! чет засмущалась я Моя мама и свекровь готовили дома, а мой отец (представляете!!!! подмигиваю ) опоздал на выписку!!!-за букетом цветов ездил!!! Получается что из роддома нас встречали 13 человек
Первый месяц:
Второй:
Третий:
Пол годика:
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Думала, что не буду дочкин дневничок заводить...Но ведь были у меня:
дневничок планирующих: http://ovulation.org.ua/forum/topic5421.html
дневничок беременности http://ovulation.org.ua/forum/topic7932.html
Это мой рассказ о родах http://ovulation.org.ua/forum/topic11646.html
Ой время то уже много - пошла Зайку мою кормить это любовь .

Последний раз редактировалось: Веточка (18.05.2008 22:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Есть немножко времени у меня, поэтому начну...
Ну так вот, были у меня все дневнички, поэтому решила и дочин завести дневник!
Родились мы 5 января с помощью кесарева. Выписали нас на 10 день. Встретили из роддома как полагается: море цветов, стол накрытый, подарки и давольные лица друзей и близких!
Это наш новоиспеченный папаша выносит счатье свое:

Это куча цветов которые не поместились в имеющиеся у нас вазы!

Свои фотки из роддома выставлять не хочу - ужас какой то (я там отвратительно выгляжу бееееее ).

добавлено спустя 6 минут:

Это наша дочка дома в первые минуты !

добавлено спустя 28 минут:

Пришли мы домой, маленько гости у нас посидели и разошлись...И НАЧАЛАСЬ У НАС НОВАЯ ЖИЗНЬ УЖЕ ВТРОЕМ!!!
Мы не знали ни как подгузник поменять, ни как взять ее (все боялись боль ее причинить), ни как подмыть, ни как мыть...ничего незнали! Родители тоже ушли все по своим домам, что они до вечера чтоли сидеть будут чтоб искупать дочу! Короче, все постигали сами...
В первый же день вымали, она конечно маленько попищала. Но это цветочки токо! очень счастлива Ягодки начались когда я стала ее обрабатывать (пупочек, глазки, ушки, НОСИК нифига себе нифига себе нифига себе , писечка). Делала все аккуратно, но мы ОРАЛИ!!! Нас учили на консультации в детской поликлинике что ребетенку надо проводить утренний и вечерний туалет. Мы это честно выполняли!!! Все как по списку! Но малыша всегда плакала грущу . Такое продолжалось у нас около месяца. Хотя, скажу я вам, купаться впоследтвии ей понравилось. Особенно когда я ее переворачиаю на животик и она дергать ножками начинает!
Месяц мы жестоко плакали я тут не причем - животик болел у нее, приспосабливался к тому, что ест мама. Режим у нас такой был:
8,30-9,00 - подъем
9,00-9,30 - гулем голышом, массаж, утренний туалет
9,30-10,30 - кушаем!
10,30-12,30 - кричим, плачим и очень мало спим!
12,30- 13,30 - подмываемся и кушаем
13,30-16,00 - кричим, плачим и очень мало спим!
16,00-17,00 - подмываемся и кушаем
17,00-19,30 - кричим, плачим и очень мало спим!
19,30-20,30 - подмываемся и кушаем
20,30-22,00 - кричим, плачим и очень мало спим!
22,00-23,00 - гуляем голышом, делаем массаж, купаемся и вечерний туалет
23,00-24,00 - кушаем И спать!!!
Вставала она ночью где то в 4- 5 часов. Кушала. Очень плохо засыпала. Спала с ней рядом сидя на полу очень счастлива (кровать далековато стояла от нашей).
Побежала, некогда!!!

Последний раз редактировалось: Веточка (05.02.2009 23:53), всего редактировалось 1 раз
Решила еще поупряжняться в эписталярном жанре...
Просыпались один раз ночью. И потом все с самого начала... с 9 часов утра!
Муж взял отпуск токо на недельку и то первую неделю я была дома совершенно одна!
Режим у нас остался такой же как и в роддоме, я его не меняла, да и она меня не просила!
Кормила титей! Пыталась расцеживаться! Так как молока сначало было мало.
На 10 день приблизительно увидели ее набухшие тити...Медсестра сказала, что если набухнут еще, то чтобы вызвали врача на дом. На следующий день мы вызвали врача. Она сказала, что это гормональный криз у Сонечки, но надо бы на консультацию к гинекологу... Нас записали, и мы без очереди пришли к детскому гинекологу! опаньки ... Мою заю положили на гинекологическое кресло нифига себе (бедный ребенок мой! в столь малом возрасте познала, что такое гинекологическое кресло!!! у меня ПМС ) посмотрели тити ее и сказала, что у нее гормональный криз (да я и без нее это знала у меня ПМС , весь инет в поисках информации перелопатила!). Тити то посмотрела ее, да еще МАЗОК взяла!!! нифига себе
По результатам мазка оказалось, что у нее флора плохая и много лейкоцитов... Лечились дома: подмывали миромистином!!! - применяется при случайных половых связях во избежании заражения ЗПП нифига себе , сангвиритрином (трава бадяжная какая то очень счастлива ) и еще крем...уже не помню названия. Повтороное посещение через 3 недели. Пришли мы через 3 недели. И снова взяли мазок! Мазок уже взяли на инфекции (токсоплазмоз, уреаплазмоз, и микоплазмоз). Результат мазка - у дочки уреа- и микоплазмоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Я была в шоке!!! Перед беременностью и во время беремености я сдавала на эти инфекции - все было ОТРИЦАТЕЛЬНО опаньки ... Гинеколог сказала, что их возможно занесли в роддоме у меня ПМС рыдаю . Ну откуда у нее они тогда взялись?
Опять лечились...Ходили 6 сеансов в больницу на подмывание каким то средством и там между большими половыми губами прокладывали ее бинт с лекарством. Теперь нам к гинекологу идти в 5 месяцев на мазок, чтобы посмотреть есть ли улучшение...

Сейчас моя мышка уснула, а я пока напишу поэму...
Еще хирург в 1 мес. сказал что У Сонечки дисплазия т.с.. Велели делать равзодящие упражнения и широкое пеленание. На узи было - нет развития ядра. Велели показаться к ним в 2, 5 мес. Пришли - ничего хорошего нам не сказали, а токо посадили в подушку Фрейка на 2 мес.. Еще ходили на массаж и электрофорез. Парафин нам нельзя, иначе токсо и уреаплазмоз начнет прогресировать...Теперь к ортопендисту улыбаюсь нам в 4,5 мес. Хорошо если вылезим из подушки...держу за нее кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@.
Вроде вся предистория...А на сегодняшний день нам 3 мес. и 16 дней.
Вспомню что было в 1 месяц жизни моей ляльки:
ВЕС: 3600 гр. (когда родились были 3350). Прибавили мало. Кормила токо грудью. Хотя кормила ее столько, сколько она хотела. Она очень мало ела. Да и сейчас тоже очень мало ест.
РОСТ: 50 см. (когда родились были 52 см.) Незнаю как это так получилось, ведь усохнуть мы не могли!!! очень счастлива Видать в роддоме не правильно замерили.
Что мы умели к этому времени - не помню... чет засмущалась я
2 месяц жизни:
ВЕС: 4700 гр. Прибавка за месяц 1100гр. - это хорошо! Кормила токо титей.
РОСТ: 54 см.
Вот фото того, что умели во второй месяц:

Головку мы деражли, но еще очень плохенько. Точно не помню, но вроде со второго месяца начали интерисоваться игрушками, маленько болтать с ними...
3 месяц:
ВЕС: 5300 гр. Прибавили 600 гр.
РОСТ: 57 см.
Когда Сонечки было 2,5 мес. мы решили квартиру купить...Так как все происходило в течение 3 дней...(с начала выбора квартиры и заканчивая оформлением на нее...), то эти 3 дня был для меня сплошной стресс. Результат - молоко практически пропало, как не пыталась сцеживаться...Уже на 2 день беготни я вечером сидела и сцеживала доче в баночку молочко на следующее утро, тк. меня целый день не было дома...я нацедила всего 40 мл С ДВУХ ГРУДЕЙ!!! Как же тяжело было даже эти капельки сцеживать... грущу И все - с того дня мы на смешенном питании. Сейчас маленько побольше молока стало, но теперь София Александровна лениться меня кушать! Ведь теперь она знает что такое баночка!!! Там ведь не надо стараться!!! - все само льется в ротик!
Эта наша довольная мордашка!

ЧТО УМЕЛИ К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ: Узнали - что существуют кулачки и оказывается они очень вкусные!!! Пару раз не досматрела я за ней и она до такой степени засунула их в ротик, что ее вырывало! Слюньки текут рекой!
Ой, а сейчас она такая болтушка! Все время кому то чтото втирает!!! Смотрит врач ее - болтает с ним, одевают ее - болтает, утром проыпаюсь от того, что она нам басни рассказывает... Играет с игрушками и тащит их в ротик. Смеется в голос! Долго держит головку. Я бы сказала, что всегда держит ее. Не лежит на спине вообще. Как токо снимаю подушку ей - она сразу нижнюю часть тела на бок. Чуть подтолкнешь ее и она уже перевернулась!
Ой, уже поздно, побежала дочу кормить...
Когда в следующий раз появлясь в дневничке - незнаю. У нас со вчерашнего дня Т=38. Ни кашля, ни насморка нету. Животик твердый, выпученный. Т сбиваем когда большая эффералганом детским. Поноса нет, но в туалет ходили вчера аж 3 раза (обычно 1) по большому. Стул явно не очень хороший...там прям огромные куски непереваренного молока! Сегодня Т выше 37,5 не была, надеюсь, что и не будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Каки сегодня утром сдали на анализ, но их результаты сегодня почему то не доставили в больницу пипец . ПОэтому пока опять в неведении...
Если сегодня еще будет подниматься Т до 38, то вызываем скорую. Скорей всего кишечная инфекция... А скорая увозит нас в больницу... рыдаю
ГОСПОДИ, помоги моей дочки выздоровить!

Последний раз редактировалось: Веточка (25.02.2009 1:42), всего редактировалось 1 раз
Сегодня нам 4 месяца и 13 дней!
Давно я здесь не была. Сначало поболели маленько, потом что-то некогда все было, потом...а, не помню, короче лень все было!!! очень счастлива
Восполним пробелы!
Ну поболели мы...в первый день Т поднималась до 38, на второй день к обеду она была 37,5 а к вечеру уже 37. На третий день уже 36.6!!! Вызывали врача. У нас кстате врач сменился, т.к. мы переехали на новое место жительства. Наш прошлый врач был просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы не представляете! Она врач от Бога. И с детками пообщается прежде чем осматривать и поулыбается, и все расскажит как лекартво действует и зачем оно! Она замечательный врач!!! Как плохо что мы теперь не у нее грущу . Вот встретились с новым врачом первывй раз, когда пришли к ней в 3 месяца на плановый осмотр. УЖАС! у меня ПМС . Она токо - ГАВ -ГАВ!!! Для нее ребенок - это не ребенок, не малыш! Для нее - это предмет осмотра!
Небольшой монолог ее:
Че стоишь? Раздевай ребенка!
Ты че первый раз пришла?
Ну снимай с нее рубашку!
Короче, я в тихом ужасе! всем пипец
Это была наша первая с ней встреча. Вторая произошла вот когда у Софии поднялась Т до 38. Вызвали ее на дом. Лифт у нас не работает (т.к. новый дом). Пришла она, вернее вползла. В квартиру не входила пока мы собачку нашу не убрали (маленького пекинеса, очень дружелюбного! ржу нимагу ). Посмотрела она дочу. А собака вылезла из другой комнаты. Она:
Уберите собаку! А то она мне новые сапоги покусает!
Украдкой посмотрела на ее "новые" сапоги - это были ДУТИКИ! очень счастлива Ну знаете, бабушки в таких дутых сапогах ходят.
Выписала она для дочи лекартство. Когда я стала спрашивать для чего и как оно действует, она:
Я залезла к вам на 10 этаж и не намерена и нет у меня желания рассказывать тебе про него всем пипец .
Короче так она общалась с нами ГАВ-ГАВ. Муж еле сдерживался чтобы ей не ответить. Он был в бешенстве!
Когда муж пошел в больницу узнавать результаты анализов она ему там высказала:
В следующий раз я к вам не пойду! Сами приходите.
Муж: Я что, должен были с ребенком прийти у которого Т 38?
Она промолчала, но сделала вид, что ДА!
Я через знакомых нашла телефон нашего прежнего педиатора. Мы с ней поговорили, рассказала я ей про нашего нового врача. Она предложила прийти к ней, чтобы она посмотрела Сонечку. Пришла, выписала она нам лекарство. Теперь если, что буду с ней связываться, чтобы она к нам приходила домой. А к нашей новой врачихе будем ходить токо на плановые осмотры и прививки.
Вот так нам не повезло с врачом.
Воемя уже много, пойду дочу кормить. Может завтра напишу продолжение, того что у нас случилось за этот месяц ( мы стали переворачиваться, ручками трогать мамино лицо и цапать меня за нос очень счастлива и мы покрестили дочу - УРА!)!
А,что еще хотела сказать! Почему у Софи поднялась Т - не знаем. Она не кашляла, ни насморка не было, анализы какашек - инфекции нет, сдавали на дисбактериоз - тоже хороший анализ. Как неожиданно появилась Т, так она и прошла. И что такое это было, не знаем!
Софи 4 месяца и 14 дней!
УРА! Мы сами переворачиваемся со спины на животик! Это событие произошло в первый раз 2 мая (т.е. за 3 дня до 4 месяца). Она тогда весь день как неволяшка была - понравилось очень ей переворачиваться очень счастлива . Я токо отойду, она раз- и уже на животике! Сразу всем сообщила, смски написала, что мы типа уже большие соввсем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На следующий день уже переворотики не так интерисовали ее. Она переворачивается, но не так уже часто!
Еще мы раньше просчпались под утро чтоб перекусить- в 5 часов где то. Но недели 2 назад я решила- что хватит нам по ночам вставать! Я ее нночью титей токо кормила - она спросоня и не понимала что там молочка мало, но засыпала моментально с титей во рту. Первое время, когда решили отказаться от раннего утреннего кормления, она чуть просыпалась, вернее начинали кукситься - я ей пустухочку в ротик и она засыпала. Теперь вот вообще утром не просыпается! очень счастлива
Получается что кушаем теперь так:
в 8 утра
в 11 утра
в 14 дня
в 17 вечера
в 20 вечера
и последнее кормление в 23.00
Ну конечно между кормлениями мы пробуем: кашку гречневую, пюрешки яблочное и груша с яблоком. Но пока в очень малых количествах - так балуемся! Пьем соки такие: грушку (очень уважаем!), яблочки, яблочко с грушкой, яблочко с абрикосом. Купила сегодня цветную капустку - вот с нее мы начнем затвра уже серьзный прикорм.
У самой у меня молочка уже мало. Мы так, переодически балуемся титей несколько раз в день. А так смесь кушаем.
Это мы собрались на день рождение к дедуле. Нам 3 месяца и 5 дней!

Наша сладкая Чиполинка! очень счастлива У нее периодически от чепчика такой хохолок появляется!

Енто мы читаем книгу!

А это свекровь нам цветочки принесла -просто красивый букетик, вот и сфоткала!

Пока на этом все! Мы пошли купаться с дочей!

Софи 6 месяцев и 14 дней!!!

Ой, 2 месяца здесь не писала...Лентяйка! Даже когда были радостные события (я их было уже очень много) я садилась за комп, но почитав на форуме там-сям время проходило очень быстро и пора уже было загругляться...

Наченем с того, что в 5 месяцев моей конфетке Софи сняли диагноз - дисплазию ТС. Ну хорошо что не зря мы проходили в подушке 2 месяца!!! Радости стока было у нас!!! очень счастлива внимание
Ой, даже как то потерялась с непревычки...что писать то...?!
Пока с самого главного последнего события начну - МОЯ СОФИ ВСТАЕТ!!! нифига себе нифига себе нифига себе Это конечно радость для меня, но так рано... нифига себе . Начала этим она баловаться в 6 мес. и 10 дней! Вставала с коленочек опираясь на подлокотник дивана в позу ЗЮ ( полностью не выпрямлялась!) Но с сегодняшнего дня она в кроватке самостоятельно встает уже практически прямо. Вот фотка доказательство. Вторая фотка на диване, примерно дня 4 назад (так мы начинали вставать внимание )!

Ой, на подгузник не обращайте внимание очень счастлива . Это мы дома временно такими какаными подгузниками пользуемся...купили - а куда ж девать то теперь?

Милые девочки, скажите пожалуйста, кто нибудь встречался с такой ситуацией - что девочка так рано встает? Что делать? ОБратно усаживать? Боюсь, что ножки кривые могуть быть (ведь кости еще не окрепшие...). Посоветуйте!!! Но все предшествующие ходьбе стадии: переворачивание, сидение, ползание у нас есть...Т.е. переворачиваемся мы уже с 4 месяцев. Сидит София сама недолго на одном полупопии (сама из положения лежа садится) опираясь на одну ручки, и ползает (не идеално конечно, но уже давольно хорошо). Вставать мы ее ни разу не учили, сама видать догадалась...Моя маленькая догада!!! очень счастлива
продолжение следует сейчаз...

Или это норально, что она встала? Лиж бы не побежала! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Это мы с гуляния вернулись (первая фотка). Вторая - это вображусики в своей кроватке!

А вообще мы мелкие!!!Вся в маму!!! Рост у Софи 61 см. ( в последний месяц ни на см. не выросла грущу )и весили всего 6.700 кг. в 6 мес.. Сейчаз наверно 7 кг. И сарафанчики носим для детишек 3 мес. !!! очень счастлива

Это моя любиая фотка . Здесь доченьке 6-ой месяц внимание

Что же у нас еще новенького??? Ну зубиков у нас нету. Надеюсь, чтов этом месяце родятся наши 2 зубика.
Что кушаем?
Кушаем мы также через 3 часа бееееее . Доча никак не хочет на другой ржеим преходить, тем более она мало кушает.
Утром в 8 смесь
в 11 кашка безмолочная
в 14.00 обед - пюре из капусты, моркови, кабачка, и картошки. Не солю. Теперь начала добавлять при варке овощей кусочек мяса. Получается бульон.
в 17.00 кашка молочная.
и 20.30-21.00 смесь
и 23.00 тоже смесь.
Между кормлениями пробуем фрутовое пюре по немногу. Софи токо недавно начала фрукты кушать, а то все раньше выплевывала и всю ее от них передергивало. Теперь она ругается когда хочет еще фрутов, а я не даю...Такие истерики закатывает... улыбаюсь как будто ее обидили. Причем из баночек она не очень любит фрукты. Я ей из свежих делаю сама.
Фрукты кушаем такие:
яблоко, абрикос, пробовали клубнику (это все свежие кушали). А из баночек: грушу, манго, все с сочетанием яблока.
Каши такие кушаем ( и молочные и безмолочные, меняем ):
рисовая, овсяная, гречневая (гречневая со сливой), кукурузная.
Купила еще теперь все такие кашки токо с добавками :с курагой, с ябоком, с тыквой, пшениную еще будем пробовать...
Сместь мы едим в среднем около 150 гр. (очень редко когда выпиваем за раз 180 гр.). Кашки кушаем где то 120 гр. И пюрешки овщной около 150. Требует кушать через каждые 3 часа. Если опаздываем с едой - такие скандалы устраивает!!!
Купаться очень любит доча. Прыгает в ванной как козлик! очень счастлива После ее прыганья в ванне очень мало воду остается, приходится добавлять! Поливаем ее уже стоя из душа, как большую! очень счастлива Пока не боится, что водичка льется на голову!
Делали прививки ей ( 2- АКДС, 1- полиомелит, 1-гепатит Б). В этот раз не очень хорошо перенесли их. Была Т и давали жаропонижающее. К вечеру 2 дня - уже все прошло. Ой, прям боюсь следующей прививки... грущу
Что умеем мы в 6 полных месяцев:
переворачиваться туды сюды
ползать ( не идеально конечно)
сидеть на полупопие, опираясь одной ручкой (недолго)
стоять на коленочках вертикально опирясь на что-нибудь
вставать в кроватке
прыгать в прыгунках
прыгать на своих ножках на ручках взрослых
играть с игрушками
капризничать, когда что -то не дают
иногда боятся чужих
искать глазами собачку Тяпу! очень счастлива Когда находит, визжит от радости
когда Тяпа отдыхает на диване как ни в чем не бывалоо...доча видит ее хвостик, быстренько до нее допалзает и хватает за него!
когда не хочет уже кушать, то ротик зактывает на замок очень счастлива
наверно еще что -то забыла...
Папа подарил нам большую книжку на 1 июня (день защиты детей). Тперь в каждом сообщении буду писать понравившийся мне оттуда стишок.
Стишок первый:

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ СЛОНЕНКА

На лесной полянке тихо, тихо-
Малыша баюкает Слониха.
Нежно льется песенка ее:
-Баю, баю, СЛОНышко мое!

Спокойной ночи! Спи сладко, моя зайка!
КНОПОЧКЕ СОФИ 6 МЕСЯЦЕВ И 23 ДНЯ
Ну вот скоро уже 7 м ес., а зубчиков у нас ни одного...Будем беззубые очень счастлива
Со вчерашнего дня заметила, что доча очень хорошо уже сама сидит!!! Поползает, потом на одно полупопие садится и ручкой одной опирается о пол. Потом выпрямляется и отпускает ручку!!! Сидя берет игрушку и маленько играет с ними. Но в основном ее игрухи не интерисуют, мы ж теперь вставать умеем!!! Поэтому Софи теперь бы повыше куданибудь надо залезть - будь то мама лежит на полу, будь то диван, стол письменный (причем ей не нужны решетки как в кроватке, чтобы по ним вставать, она отличненько и за диван хватается и за стол!!!)
Короче мы умеем уже отличненько :
ПОЛЗАТЬ
СИДЕТЬ
ВСТАВАТЬ
ГОВОРИТЬ МАМА, ПАПА, БАБА. Ходовое слово у дочи мама. Как затараторит мамамамамамамама. Я ей говорю: что доча? а она мне опять:мамамамамамама. Про папу с бабой она маленько поддзабыла подмигиваю
ИГРАТЬ В СОРОКУ
ЕЩЕ ОНА УМЕЕТ ТАК ДЕЛАТЬ (МЫ ЕЕ УЧИЛИ ЭТОМУ). Издавать звуки как индейцы кричат - ну это выдыхать звук, а ладошкой стучать по губкам, что бы этот звук менялся (надеюсь полняли, а то не знаю как еще объяснить). Но она не ладошкой это делает, а кулачком. Сжимает его и по губкам себе водит (ладошкой пока у нее не плучается).
УМЕЕМ ГЛАЗКАМИ ИСКАТЬ СОБАЧКУ. Я ЕЙ ГОВОРЮ: ГДЕ ТЯПА НАША? А ДОЧА ПО СТОРОНАМ НАЧИНАЕТ СМОТРЕТЬ.
НАЧАЛА ТАНЦЕВАТЬ ПОД МУЗЫКУ. когда доча токо начинала ползать, то вставала на коленочки и раскачивалась вперед- назад. Теперь когда музыку услышит, то начинает также раскачиваться, токо сильно и в такт музыке...
УМЕЕМ КУШАТЬ С ЛОЖКИ СИДЯ
ОЙ, ЧТО ЕЩЕ ВСПОМНИЛА. СОФИ ПЫТАЕТСЯ СТОЯ ПРЫГАТЬ В КРОВАТКЕ И ИНОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ нифига себе . тОКО БЫ НОГИ СЕБЕ НЕ ИСПОРТИЛА.... грущу
У нас такая страшная потница была - ужас. Даже я бы сказал потница переходящая в опрелости... Купили мы мазь бепантен. И О ЧУДО! Через 2 дня прошла потница...!

Вот кажется все наши умения.
Пока в голову больше ничего не приходит, пошла я на боковую...
КНОПОЧКЕ СОФИ 7 МЕСЯЦЕВ И 20 ДНЕЙ!!!

Опять меня здесь не было мессяц...все чего то некогда...
ААААААААА, ходили на плановое посещение в 7 месяцев к педиатору. Наш вес был тогда 7,1 кг. ( + 400 гр.) и рост 65 см (+4 см.). Сказали, что в больнице нет вакцин...нет, ну и не надо!!! Мы все равно тогда не собирались делать прививки - была небольшая Т, т.к. лез зубик у нас.
А первый зубик у дочи прорезался когда ей было 6 мес. и 26 дней! Причем канючить она начала за 2 недели. Капризная была - ужасть. Я еще подумала - чего это она такая плакса? Потом заметила напухшие десна, через некоторое время под десной прям белел зубик, потом появилась дырочка и потом эта дырочка превратилась как бы в прорезь и вот он наш первый зубик (нижний слева)!!!. Потом у нас был небольшой перерывчик (она уже не так канючила), где то дня три был перерывчик...а потом опять все с самого начала...и к 7 месяцам и 10 дням у нас уже торчали 2 зубика!!! вернее 1,5 очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Так как один уже нормально виднелся, а второй был еще огрызачик.
Что мы научились...да вроде ничего такого больше нового не умеем...так как ползаем, сидим, стоим уже давно... Ан, нет, вспомнила, мы теперь 2 сек. стоим без поддержки. Софи встает на ножки, держится за что-нибудь, а потом отпускает ручку и так стоит секунды 2 где-то...и плюхается на попку.
Научилась падать она не на взничь,а поворачиваться бочком...а то она у меня раньше так летала нифига себе нифига себе нифига себе .
Кушает девченка моя по разному - то хорошо, то плохо. Тут ела , ела как всегда пюре картофельное с мясом...а тут вдруг БАЦ и не ест...передергивает ее и все тут. Сделала перерывчик - опять не ест. Меняла состав пюре ( и просто картошку, и картошку то с цветной капустой, то с обыкновенной, то с кабачком, то с морковью, то все вместе, то мясо покупное, то из баночек) . Короче много разных сочетаний было. Софийка один раз съест,а на второй день тоже самое не ест. Измучилась я вся, не знаю что давать. Вот и питаемся через раз пюрешками. А кашки она все с удовольствием кушает и фрукты начала кушать хорошо. Теперь вот начали детский творожок давать. Позже заменю кормление кашей, которое в 17.30 у нас, на творожок и фрукт.
Кушаем мы не через 3 часа, а через 3ч. 30 мин.. Для нас этто прогресс!!! Но кол-во кормлений все те же - 6 раз. Послдний раз в 22.3 сонную я все еще кормлю.
Ну и пару фаток:

все, убегаю...до новых встреч!!!

Последний раз редактировалось: Веточка (25.02.2009 1:41), всего редактировалось 1 раз
Я вся в переживаниях...........сделали вчера прививку 3 АКДС + гепатит В + полиомиелит. Ночью у малышки была Т 37,5. Под утро начали кукситься и плакаться. Забрала к себе в кровать. Трогаю голову, а там явно не 37.5...дали жаропонижающее даже не померив Т. Т спала. Днем сегодня была 37,4-37,7. Весь день сегодня с моей малюткой сижу, не спускаю с рук...так жалко ее рыдаю рыдаю рыдаю . Смотрюю, доченька у меня какая то мутная, щечки розовые, головка горячая вроде еще больше, лежит на ручкая токо глазками хлопает...Мерию Т - 38,2 нифига себе нифига себе нифига себе Я быстрей жаропонижающее...
Корю себя - вот такая вот мамаша, не усмотрела, что у ребенка Т уже высокая... у меня ПМС
Мерию спустя 15 мин. Т еще больше 38,4. Я в панике......собираюсь уже скорую вызывать. Мама говорит - подожди, может еще жаропонижающее не подействовало. Жду, а ждать не получается...токо померив Т, сбиваю градусник и сразу опять мерию...
Кажется Т начала спадать -38,1, 37,7...
Сейчас доченька уснула, померила Т 37,1...странно (после жаропонижающего прошло уже 4 часа)...После прививки эта самая низкая Т которая была у нас...
Теперь вот думаю, не буду нафиг ей АКДС в 1,6 делать...муж наоборот ЗА прививку (не могу переубедить). Прочитала много информации ЗА и ПРОТИВ... Не знаю...
Девочки, подержите за нас кулачки мыслено, нам бы вот еще 2 денечка продержаться рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
30 июля
Как стужа лютая, так зной суров.
Об этом дне в народе притчу знают:
Выдаивают ведьмы всех коров
И, молоком опившись, обмирают...
И дождь прошел, земли не утоля,
— Что эти капли? Ей бы пить запоем! —
Струится даль, расплавленная зноем,
И трещинами вся пошла земля...
В такой же день, давно тому назад,
Под стрекот, скрежет, хруст и треск цикад,
То навзничь падая, то, опершись на локти,
Приподымаясь вновь, вонзая ногти
В ладони, до крови кусая рот,
Свой женский подвиг жалобно и пылко
Свершала мать, и билась-билась жилка
Во впадине виска, где стынул пот.
Трещали недра, как земля от зноя,
В ушах с цикадами сливался звон, —
И в этот день ведьмовского упоя
Новорожденной было мне святое,
Святейшее дано из всех имен.
Как зов на подвиг, мне звучит — СОФИЯ
:
Да победится мной моя стихия,
Сквозь вихри зла небесную красу,
Как огонек страстной, да пронесу!

София Парнок
Любимой доченьке Софийке сегодня 8 месяцев и 12 дней!!!

Ходили в 8 месяцевв к педатору. Значит так у нас:
стали весить 7400 ( +300 гр.)
рост 68 см (+3 см.)
Сделали мы тогда 3 АКДС + полиомиелит + гепатит. Я писала выше уже, что была большая Т у дочи. Ну вроде как к началу 3- го дня уже спадала Т.
Я вообще такая беспокойная мамаша. Я еще когда беременная ходила думала, как мне дочку то ростить?! Я в том смысле, что покашляет ребенок (ААА, наверно заболела), носиком хрюкнула (ААА, насморк) вплоть до такого маразма у меня, что пукнула не тем запахом как обычно - ААА, расстройство желудка и начинаю анализировать что кушали и что могло такую реакцию вызвать...Что будет дальше, даже и думать боюсь, ведь малышка будет подрастать и ходить одна гулять (!!!!!!!! АААААА) - ну это я уже маразмю!!! очень счастлива
Надо что -то с этим делать, итак нервы хреновые...чуть что - так реву сразу...(так проще мне. Объяснять ничего не буду, а просто разревусь и все... чет засмущалась я )

С доченькой начали ходить в развлекательно-обучающий центр. Один раз в неделю. Там занятия по возрастной категории проводятся. Наша группа состоит из 3-х девочек. И вот педагог-психолог занимается с нами . Занятия по 1 часу. Каждый раз что-то новое вносится в игру, а что-то остается старым. Например вот такие у нас игру:

1. Дали каждому ребенку по яркому мешочку. Малыш должен залезть ручкой в него и достать первое что попадется. Достает грибок (из дерева), потом достает еще один грибок (тоже из дерева). Ребенок держит в обоих ручках по грибку., а мама должна рассказывать и показывать - ЧТО ГРИБОК ТВЕРДЫЙ. Стучим грибками друг об друга - слышим стук. Прикладываем к ступне малыша, предмет - твердый!
Еще в мешочке есть мышки две. Тоже самое происходит - достаем, стучим НО МЫШКИ НЕ СТУЧАТ - они мягкие! Тоже к ступне прикладываем - мышки мягкие и не стучат!

2, Малышам дали по миске в которой насыпана манная крупа. А среди нее, макароны большие. Ребенок должен ковыряться в крупе и на ощупь находить макаронины и доставать их.

3. Еще мы ходим по разноцветной дорожке. Куда ступает ребенок - называем цвет ступеньки. Еще есть дорожка там с разными качествами на ощупь - с ребристой поверхностью, с мягкой, с шершавой и с песком. Ребенок ступает нножкой, а мама говорит , что за ощущения малыш испытывает ножкой - допустим, ребристый коврик.

4. На стакан одеты разноцветные прищепки. Малыш снимает их по оодной, а мама говорит каким цветом прищепка. Когда все прищепки сняты, нацепляем их на одежду ребенка (носки, рукав, воротничок). И тоже самое...снимает, говорим цвет.

5. Поем под магнитафон песенку ..
Там такие слова:
- ножками потопали
- ножками подрыгали
- в лыдоши похлопали и т.д.
Поем все вместе и выполняем, что поется в песенке.

6. Еще одна песенка токо уже с мячиком:
- мячик летел на головку сел
- на животки сел
- на носик сел и т.д.
Показываем куда мячик садиться...

7. Сегодня нам показывали индивидуалько каждому фокусы. На столе стоит картонка. Ребенок с одной стороны (перед картонкой), преподаватель с другой. Преподаватель с одной стороны картонки потехонечку выдвигает матрешку, потом обратно за картонку задвигает ее. А с другой стороны выдвигает пирамидку и опять убирает за картонку. И так несколько раз. Малыш в итоге должен поворачивать голову в ту сторону откуда, по его мнению появится игрушка.
ДОча у меня так наблюдала, смотрела уже понравилось ей и ТУТ вместо пирамидки на ее обычном месте появилась матрешка. Она так удивилась очень счастлива очень счастлива очень счастлива . И стала смотреть в другую стороны, откуда прошлый раз появилась матрешка очень счастлива

8. Еще мы звеним колокольчиками. И малышам надо объяснить и показать, что в ручки просто так он звинеть не будет...надо колокольчик взять за ушко двумя пальчиками аакуратно...

Ну еще много там интересных развивающих игр...это некоторые.

Зубов так у нас и остается - 2 штуки. Ну и ладно и тому рады очень. А лапуся моя не хочет ходить никак. Токо встанет на ножки, я ее за ручки возьму, а она сразу на попку садится. Вот токо недавно мы начали более менее ножками перебирать.
А так вроде все по старому. Растем, прибавляем в весе, по маленьку развиваемся... Писать пока больше некогда...
ААААА, что вспомнила - я ж ходить опять на танцы живота начала. Надо брюхо подтянуть очень счастлива . Стараюсь меньше кушать и вообще худею типо подмигиваю .
Даешь жиру - НЕТ!!!
Ласточке доченьке уже 9 месяцев и 2 дня!!!

Поздравляю мою ненаглядную доченьку, мое солнышко, мой смысл жизни, с 9-ю месяцами и с прошедшим днем ангела ( 30 сентября)!!! Малышка, расти здоровенькой, радостной девочкой, не плакай, все тебе самого хорошего, что может только пожелать любящая мамочка! Целую крепко крепко!!! Ты у меня такая сладкая!!!
Вот и годик уж скоро!!! подмигиваю Как же время бежит...
Ходили к педиатору. Теперь наши параметры такие:
вес 8 кг. (+ 600 гр. нифига себе нифига себе нифига себе ).
рост 68 ( так и остался, как в прошлом месяце).
и 2 зубика снизу. Собираются вверху вылезать, но еще долго конечно...десна напухшие только.
Зайчик мой, куда ж ты растешь то, а? Уже 8 кг.!!! Мама уже не в силах таскать тебя на 10 этаж ( лифт еще не пустили у нас). Ну это я так говорю...конечно, своя ноша не тянет!!! внимание
Мы все продолжаем ходить в центр развития семьи. Сначало доченька была какая то растерянная ( когда начали ходить). Теперь в комнате там уже с детками ползает, визжит от радости...Освоилась короче! И мне нравится подмигиваю и ей тоже!
У нас небольшая новость! Мы таки (София Александровна очень счастлива ) согласились чтоб нас водили за ручки! Раньше когда ставила ее на ножки, она садилась сразу и отказывалась ходить. А теперь ( уже 3 день как) ноги вверх задирает еще как! Вроде понравилось ножками топать! Так, что доченька, с первыми шажочками тебя!
Еще мы все ящики начинаем открывать (которые выезжают вперед). Любимое дело - открывать свой детский комод и вытаскивать из него все шмотки! Ну там пусть она лазеет, но вот на другие ящики надо ставить спец штуки, чтобы не могла она открыть!
А енто наша сладкая мордашка! Ты у меня такая смешная! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

А это мы умеем делать (вставила из раздела "Малышня 6-9 мес. - что умеем делать?" чтобы снова не писать)
Умеем:
сидеть, ползать как метеор, вставать и садиться, ходить вдоль опоры , отлично кушает с ложки,
знает кто такая Тяпа (собачка). Очень точно ищет ее глазами и вертит головой, когда спрашиваю: Где Тяпа?.
Знает где горит ОГОНЕК (лампа на потолке, свет в микроволновке и т.д.). Я ее спрашиваю: Где огонек? Доча показывает пальчиком. Иногда не в тему конечно. Иногда свет включишь, а она сразу пальчиком показывает - что типо вот и ОГОНЕК!
Иногда просто на кого-то то или на что-то пальчиком или ручкой показывает. Я ей называю, чем она заинтерисовалась... Учим теперь: покажи пальчиком где папа? где мама?
Знаем где у нас: бабочка, лампа, картинка, солнышко. Часто путает все это! Спрашиваю: где бабочка? А она на картинку смотрит или пальчком на лампу например показывает...
Машет пока-пока под настроение. Иногда просто начинает махать...
Очень хорошо играет в ладушки со взрослыми. Токо надо для начала пару раз ее ладошками похлопать. Иногда просто сама начиает в ладоши хлопать.
Ночью на ощупь ищет соску (лежит рядом с ее подушкой) и вставляет ее в рот себе. И вообще по дому хорошо соски ищет! Смотрю, а доча уже с соской во рту ползет (или я теряю их, или она на пол кидает)
С трудом, но все таки разбираем и собирает пирамидку.
Гворит мама, иногда папа, тараторит ДаДаДаДа, что то типа ДёДё. А в последнее время вообще каку то белиберду несет. Сядет с игрушкой и начинает ей что-то втирать . Я в это время даже затихаю, чтобы понять какие слога она пытается произнести. Но вааще ничего не понятно...
Умеет сама делать звуки как индейцы кричат. Ладошку ко рту поднести и говоря ААА, похлопывать ею. Но она не ладошкой, а кулачком водит по рту.
Недавняя наша фишка!!!!!!!!!! - цокает язычком как лошадка скачет. Так прикольно!!! Сама учила ее этому!!!
Делает как ежик пыхтит, как машинка ездиет (со слюнями как положено ).
Прыгает стоя в своей кроватке и она раскачивается сильно.
Заливается, когда с ней играешь в ку-ку.
Держит колокольчик за ушко двумя пальчиками чтобы он звинел (как нас в центре учили).
Знает что такое Ай яй яй! Нельзя! Но все равно иногда продолжает делать свое дело, если я скажу НЕЛЬЗЯ!
Иногда отдает предмет из своей ручки целенаправленно, если скажешь: Дай пожалуйста!
Наверное что то забыла еще...но теперь хоть в цетре показывают как учить ребенка в процессе игры, а то я и не знала...

Учим: где глазки, носик и т.д., учим предметы, собирать и разбирать пирамидку, искать в крупе большие предметы и еще что-то...

Теперь же доча на все показывает пальчиком и мычит при этом вопросительно. Типо, а что это такое?

Да, доченька, что я забыла! Мама постарается тебя не подвести и в ближайшие пол года привести себя впорядок! Вот я уже и худею по системе ВН ( уже скинула 3 кг.), вот уже 2-ой месяц хожу на восточные танцы, чтоб животик подтянуть!
Малышка, хочу чтоб ты своей мамой гордилась, а я постараюсь сделать все от меня зависящее!!!
БЕЛКА
Белка шишку шелушит
И спешит, спешит, спешит...
Вертит шишку так и сяк,
Обнажая зубки.
На тропинку и в овраг
Сыплются скорлупки.
Ряжим столбиком огня
Хвост горит у белки.
- Ах, опять не зватит дня
Поиграть в горелки!..

Т. Белозеров
КНОПКЕ ЛАПКЕ СОФИЙКЕ УЖЕ 10 МЕСЯЦЕВ!!!

Ой, мы уже такие большуньки!!! Скоро годик!!! Даже и не верится! Начала потехоньку готовиться к ДР дочи! Например, последний раз закупила целую кучу различных шариков надувных. Из них сделаем цветочки. Еще купила растяжку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Думаю, что будем дочи дарить.
Муж наконец то установил фотошопер. Вот хочу что нибудь наваять интересненького ко ДР. Я маленько раньше увлекалась, но потом как то забросила...Посмотрела у девочек с нашего форума открытки. Ой, ну конечно мне до Дашеньки из Киева ище далеко...супер конечно у меня не получится сделать открытку. Но попробую...Девочки, вы простите меня если я маленькую идейку с вашей какой нибудь открытки возьму... чет засмущалась я просто у меня фантазия ограниченная!!! бееееее А хочется сделать какой нибудь красивый календарик и подарить его родственникам. Небольшая задумка как он будет выглядеть уже есть...Если что нибудь хорошее получится, обязательно покожу!!!
Ходили мы к педиатору.
Рост 69 см (+1 см)
Вес 8400 (+400 г)
Ревакцинация от гепатита и полиомиелита отложена. Мы болели. Вот токо недавно выздоровели.
Решила всерьез заняться горшкоприучением. Мы дочу раньше конечно сажали на горшок, но это было так...от случая к случаю...И вот уже первые описяные колготки
Продолжаем ходить в центр развития. Очень нравится! А главное доче нравится общаться с другими детками!
Что умеем?...МММММ...да вроде все тоже самое...:
везде тычит пальчиком.
показывает некоторые предметы пальчиком
пытается что то бубнить. Вот в последние дни опять как прорвало ее. Ползает и все чего то причитает!!!Такая смешнючая! очень счастлива
Ходит уже хорошо (за ручки). Встает из положения сидя ни за что не держась и так стоять может по 1 минуте. За одну ручку тоже ходим.
Носится с собакой по квартире! А собака, зараза такая, ей свою еду приносит. Главное целенаправленно приносит то. Принесет и около Софи положет. А она естессно в рот сразу нифига себе . Тут глаз да глаз нужен.
Кушать мясо Сонечка категорически отказывается. Я уже не знаю, что делать...Давала и в баночках и собственного приготовления и разные виды мяса. Не хочет! Выплевывает! А если что то попадает в горло - давится, как будто ее сейчас вырвит! Ой, а суп, уж и не помню когда послдений раз ели.
У дочи стал очень ярко проявляться характер. Если отнимаю что то из ее руки - визг и ор стоит. Если ей что то надо, а я ей не даю, то она садится и начинает реветь и визжать...Если начинаю ее успокаивать во время истерики и беру на руки, начинает вся извиваться и еще больше орать!
Начинает обои рвать опаньки ... . Уже несколько кусков оторвала очень счастлива
Толи еще будет!!!
А я все еще худею. Сбросила уже 7 кг. Начала худеть с 15 сентября. Продолжаю ходить на восточые танцы Надеюсь, что нормально буду выглядеть к НГ. А не так Вот вроде пока все!!!
Всем приветики!
ЛАМПОЧКЕ ДОЧКЕ 10 МЕСЯЦЕВ И 21 ДЕНЬ!!!

С чего бы начать то... Ну начну с того, что когда прошлый раз (в 9 мес. ) сдавали анализ крови, у нас он был очень плохой. Были превышены эозинофилы. Мы пришли когда в 10 мес. на прием, нам сказали, что скорей всего у нас глисты и очень плохие (т.к. были уже зрелые формы)! Я в шоке и в панике! рыдаю Посмотрев в яндексе, что такое эозинофилы, пришла к выводу, что хорошо бы нашли у нас глисты - т.к.это был самый безобидный диангоз при повышенных ЭО. В тот день нам еще дали 1 направление на сдачу какашек, 1 на повторую сдачу крови (мы тогда маленько простыли и нам сказали сдавать кровь когда выздоровите) и 3 на соскобы. Мы на след день уже отнесли каки. А потом в течение 5 дней ходили сдавали соскобы по утрам.
Потом пришли снова к врачу после простуды (чтобы она нас посмотрела и послушала) и заодно узнали результаты анализов. Глистов - НЕТ!!! Анализы чистые!!! нифига себе Врач сказала, что можно сдавать кровь повторно - т.к. мы воздоровели!
Я была в панике...Я думала, что лучше бы это были глисты, т.к если не они, то здесь уже болезни специфического характера! рыдаю рыдаю рыдаю . Еще аллергия дает повышенные Э, но у меня доча совершенно не алергенная! Получалось, что диагноз - неясен! И надо искать, что за болезнь такая...
Мне ночами снились дурные сны. Я думала, что если с ребенком что то случится, то этого не переживу... грущу Скоко я всего передумала...
Сдали кровь снова. Пришла к врачихе. Она - кровь хорошая! очень счастлива нифига себе очень счастлива . Прошлый раз анализ был неправильно сделан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я благодарила Бога, что все у нас хорошо!!! Спасибо!!!

Вот такая неприятная история у нас произошла...
Сначало я была очень рада (что все таки у нас все хорошо), потом в диком бешенстве (что лаборатория допустила ошибку) всем пипец всем пипец всем пипец ...да БОГ им судья! Главное - у нас все хорошо!

Теперь все таки о доченьке. Сонечка все чаще ходит без ручек моих. Она очень осторожная девочка! Так медленно шагает, с чувством, с толком! Никогда не бегает! Иногда забудется - встанет, пойдет, посмотрит что ей надо...а потом вспоминает - Я Ж СТОЮ ААААА! и осторожненько , так тихонечко садится! Смешнюлька!

А, что вспомнила, у нас со вчерашеного дня зубик 3 (сверху)собирается прорезаться. Там уже его под кожей видать - беленький бугорок, но кожица еще не прорезалась! Она в последнее время капризулька опять стала! подмигиваю На подходе 4 зубик.

Начала Софийка наконец кушать мясо. Тперь мы мамин суп уплетаем за обе щеки! Ей когда кушанье нравится, она когда кушает говорит - "МММММММ".

Собираемся 4 декабря идти на прививку (полиомиелит и гепатит)., конечно если не заболеем (ТТТ) и если насморк не появится (ТТТ).

25 декабря решилась идти с работой на НГ. Думала, думала, да и денег жалко на него, и на одежду потратиться надо будет....ну решила пойду! Оч хочется с нашими повидаться!

Все чаще задумываюсь о работе! чет засмущалась я Но жалко дочу так рано в садик отдавать, просто хочется мне общения, хочется красиво одеться и накраситься...а кто мне сейчас не дает это сделать? А кто меня видит чтоли в то время. когда я гуляю с ребенком? Никому я не нужна! очень счастлива Но думаЮ что все таки буду еще годик дома, потом дочу в ясли в 2 годика...а пока будем в центра развития с ней ходить!

Вот такие 2 календарика я сделала. Розовый - первый был! Нашим девочкам он не оч понравился! Но я его все равно сюда вставлю. А вот второй - это я уже делала под чутким руководством наших любимый учителей ФШ! Девочки, спасибо вам!

Что то я расписалась сегодня...Да. кстате, я скинула уже 9 кг.!!! Фото подтверждение! Эти брюки на мне еле сходились, ляхи облегали полностью! Сейчас висят! Надо еще фотку с юбкой продемонтрировать!

Еще хочу свой фейс вставить сюда, вот токо отфотошопить маленько надо... чет засмущалась я

Ладно, ухожу я! Пошла дочу кормить! Допишу в след раз! очень счастлива
МАЛЕНЬКОЙ КНОПОЧКЕ УЖЕ 11 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ!

ВОТ ТАКИЕ МЫ УЖЕ БОЛЬШИЕ! Ходили к врачу на осмотр и прививки:
рост - 71 см (+3 см)
вес - 8700 (+300 гр.)
Еще нам сделали прививки от гепатита и от полиомиелита (обе послдение). Уф, пока на этом фсе! Сделано получаются уже:
3 шт. АКДС
3 шт. гепатит
3 шт. полиомиелит
В планах в 1 годик делать манту! Но еще помотрим на наше состояние!
Доча последние прививки перенесла оч. хорошо! Без Т и скандалов!
А когда выходили из кабинета врача, то шли с мамой за ручку, т.к на руках у меня уже отказывалась доча сидеть!
Все чаще ходит уже без ручки. Уже спокойно ходит по комнате, но все равно осторожничает! Думаю, что к НГ будет бегать!!! моя грудь когда я бегаю

Два дня назад отмечали 11 месяцев дочино! Приходила Сонечкина крестная с новым хахалем подмигиваю с пивом, шампанским и закусоном! выпьем сладкой водички очень счастлива Выпили...подумали - маловато будет очень счастлива , и побежали в магазин за добавкой без слов... . Короче, сказала своей диете - ДО ЗАВТРА! меня здесь нет
Посмотрим, что будет затвра на весах! подмигиваю
Все забываю напсать что нового мы умеем (вернее мы это уже месяца 2 как умеем, просто у мамки голова дырявая и ничего не помнит):
мы лихо слезаем и залезаем на диван;
ползаем под диваном за игрушками или за собакой;
пирамидку собираем и разбираем;
знаем где глазки и носик;
чето еще забыла... очень счастлива
Теперь учимся вставлять формочки в определенные отверстия, чтобы они подходили по форме. Например, кружок вставится в кружок, квадратик в квадратик и т.д. Пока не очень получается с фигурками.

Скоро вот НГ, а настроения нет никакого...Брату родному и двоюродному 11 декабря будут делать операции на пересадку печени. Мой брат является донором печени двоюродному ( у него редкая болезнь, кот передается по наследству). Сейчас они в Москве в больнице, готовятся к операции. Мама переживает очень, я тоже...но вида не подаю, а то она совсем расклеится! Все ей говорю: Да фигня все это, быстро пройдет реабелитация... А сама переживаю... грущу
Господи, помоги им...

Писать больше ничего не хочется всвязи с последними событиями...потом как нибудь отпишусь!

А мне так не верится, что доче скоро годик! Я ведь недавно ходила еще беременная!

Что новенького у нас? Ну, буду вспоминать...так...мы уже замечательно ходим сами! Иногда шлепаемся на попку, но редко! Почти уже не ползаем! Спокойно доча ходит из одной комнаты в другую, короче, всЁ! Мы ходим! гениальная идея Не супер пупер конечно, но очень хорошо!
Еще Софийка научилась болтать по телефону...Когда мама моя звонит мне, то я доче даю трубку, чтоб она с ней поговарила. Так Соня, начинает ей отвечать (естесно на своем языке очень счастлива ) и делает это с таким умным видом! очень счастлива Оборжаться можно! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Иногда сама берет телефон (сотовый или городской), приставляет к уху и начинает разговаривать! Уржаться короче!
Говорить Соня не очень хочет...вернее она много чего непонятного говорит, а вот слога не очень получаются! Вот что мы может сказать:
мама, папа
иди
дюх (это у нас БУХ) очень счастлива
тятя, няня.
И все, больше ничего не умеем говорить подмигиваю
А в данный момент Соня болеет грущу (третий день уже) . Сначало я заболела, потом и она...Т у нас нет, но жуткие сопли, и иногда подкашливает, (но редко). Промываю морской водой носик постоянно ей, даю анаферон (гомеопатиеские), на всяк пожарный (она ведь иногда кашляет) сироп из корня от кашля, и на ночь все таки називин капаю (а иначе ей тогда не спать - сопли забивают носик). Вот завтра буду послдений раз капать називин (4-ый раз), а мужу отправлю в рецептурный за каплями от насморка...я сегодня ходила, но аптека эта не работала у меня ПМС
Ой, а сегодня доча пыталась сморкаться сама! Она видит как я это делаю и пытается также сделать! очень счастлива . Я пальцы к носику приставляю и начинаю шмыгать сама носом( а у меня это оч хорошо получается очень счастлива , т.к. сама болею и у самой соплей по горло!) , а она прям носиком сильно начинает выдыхать! Так сегодня у нас получилось один раз хорошо высмаркаться! очень счастлива
Получается , что в годик на пробу Манту мы не пойдем.
Еще новость у нас - научились пить йогурт из соломинки. Теперь я Софийке не в бутылочку его наливаю, а разогреваю в коробке и даю пить из соломинки! Блин, девченка то уже какая большая у меня!

Купила доче маркер рисовать и пластилин! Вот теперь иногда играемся с ними!
Сонечка не любит спать в своей кроватке (токо на ночь ее туда ложу)... Днем спит на нашем разложенном диване...Раньше боялась, что она спросоня вскочит и упадет с края...но я подлавила момент, когда она просыпается (подсматривала из за двери за ней очень счастлива ):
лапа проснулась, посидела и так аккуратненько стала слезать с дивана. Муж сегодня тоже такую картину наблюдал! Так что теперь я не переживаю, что она проснется , а я не замечу...
Цитата:

Два дня назад отмечали 11 месяцев дочино! Приходила Сонечкина крестная с новым хахалем с пивом, шампанским и закусоном! Выпили...подумали - маловато будет , и побежали в магазин за добавкой .

И главная новость позапрошлой недели: БАРАБАНННАЯ ДРОБЬ!!!!! ТАМ ТАРАРАМ!!!

Она сначало когда мне позввонила, то я была в шоке нифига себе ...Все таки токо с мужем развелась, а ребеночек от хахаля (они вместе токо месяца 3, он молодой еще - всего 21 год, 1 год как пришел из армии, хорошо оплачиваемой работу нет. Вернее работа есть, но надо будеть содержать ведь еще двоих)...Я думала опять пойдет делать аборт! Но она сказала - НЕТ! БУДУ РОЖАТЬ! Господи, я так рада была В тот день я ее закидала смсками...типа такого содержания: Я так рада за тебя! Как будто сама беременна! Мне даже немного завидно...
Да, кстате, насчет ЗАВиДНО! мНЕ ОЧЕНЬ ЗАВИДНО!!! Но это белая зависть! Аня, вообще моя подруга со школы. Мы вместе класса с 5-го с ней. После 9, попали в разные классы (т.к. она в математический класс пошла, а я в химический). Но мы на перемене всегда вместе с ней были, после школы вечером тоже вместе...После пошли в разные институты, но тоже встречались, хоть и реже...После института судьба связала нас крепкими ниточками и вот мы НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА!
У Ани были уже 2 А, поэтому она решиларожать и больше не играть с судьбой. Т.к. я считаю, что это уже большой поадрок ей дан - у ее МЧ стоит диагноз - бесплодие, а у нее самой было уже 2 А. В другой раз судьба уже может и не сделает такой подарок!
Короче, я так была рада, прям не передать словами!!!!
А, так, насчет зависти...тоже хочу быть Б! Очень очень! Смотрю на беремешек, и так тоже хочется пузико! Очень скучаю по нему и по пиночкам в бока. Послее родов особенно скучала по пузу, вот токо недавно успокоилась - куда нам сечас малыша еще: доча маленькая еще, надо выйти поработать, выплатить кредит за квартиру...Подруга все соблазняет: ну давай, давай! Вместе с пузами будем ходить! У нас с ней мечта была такая ( я думаю, что у всех такие были... чет засмущалась я ) - ходить вместе Б, вместе родить и ростить детей! Чтоб наши детки дружили также как и мы с ней!
Ну, ничего, разница будет в 1,5 годика...Мы тут подумали с ней (токо не смейтесь), что я дочу могу попозже в школу отдать, а она пораньше...И в один классс! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Короче, мы уже в предвкушении! очень счастлива
А вот календарик, который я подарю подруге на НГ ( там ее токо лицо, остальное все собрано по кусочкам...)

А эта фотка где я похудевшая на 9 кг.

Это я с дочей, ей было 10 мес. и просто ДОЧА

Чего то я много уже написала...Все, заканчиваю на этом! Спасибо, тем, кто все таки дочитала до КОНЦА! очень счастлива

добавлено спустя 16 минут:

ой, забиля, совсем забиля! У нас ведь 4 зуба! 2 вверху и 2 внизу, еще мы танцуем шарики-фонарики ручками и умеем показывать, что в ручках ничего нету (если спросить например где собачка - а ее поблизости нету) то доча разведет ручки в разные стороны с раскрытыми ладошками, а еще мы танцуем когда слышим музыку - доча начинает присаживатьсяи вставать!
Уф, вот вроде все...Да нет, наверняка, что то забыла очень счастлива очень счастлива очень счастлива

да что такое? грущу Никак эти сопли не пройдут...Блин, чего с ними делать!? у меня ПМС Этап - когда они просто текли, уже прошел. Вот теперь они не текут, когда доча не спит - они ей не мешают. В принципе, когда спит - тоже не мешают, дышит носиком. А вот как только поглубже вдохнет, то слышно, что они там где то глубоко есть... Нашу врачиху звать не дом - не придет. Придет, если токо Т есть... Идти самим и сидеть в больнице 4 часа! пипец НЕТ!!!
Чтоб носик прогревать - думала я, но ведь не всегда можно это делать, можно усугубить ситуацию. В день по 3 раза закапываю морскую воду. Когда сопли текли, то это очень помагало. А вот теперь - ничего не вытекает. Да и нечему - ведь вблизи, как я пооянла соплюх нету, они там где то далеко... Чего ж делать то?
А еще, представляете, вот гады... всем пипец на работе нам с дочей подарок не подарили - ЗАБЫЛИ ПРО НАС! Вот зла не хватает... А в том году меня на НГ не пригласили ( ну конечно у меня ПДР стоял на 31 декабря... Но они то праздновали 20 числа, и хоть позвать могли меня. А это уже мое дело - идти или не идти). Короче, я так зла на них...
С каким то грустным настроением я подхожу к НГ... Да мне ничего не надо, лишь бы доча выздровела. Ведь сегдоня уже 9 день как у нее сопли - если бы было ОРЗ (а ни Т, ничего не было. ТОКО СОПЛИ), то уже все бы прошло...знаю что сопли при простуде не более 10 дней должны идти. А они уже итак почти 10 дней... Что же это?
Вот календарик, который сделала хорошей девочке с работы. И наша Ёлька. Игрушек на ней мало, т.к. мы первый раз поставли елку, а игрушками еще не затарилиись...

И фото моей лапочки! Любит она в этом углу стоять и сидеть!!! очень счастлива А еще когда видит, что я ее фоткаю - начинает улыбаться - ну такие мордашки строит - оборжешься. Типа мы улыбаемся очень счастлива очень счастлива очень счастлива

А это фотки, мы залезли в коробку из под папиных носков (чистых очень счастлива !!!) И просто на кухне вышагиваем!

И еще фотка - о чем то лапушка задумалась... подмигиваю
всех с новым годом!
Несколько фоток наших последних! Теперь (после того как сбросила уже 11,5 кг.!!! и можно пофоткаться!) И не очень страшно вроде получается (всмысле фигура бееееее )..
Кстате, на правой фотке на юбке - это не пятна! Это грязь на объективе! очень счастлива

И фото доченьки (это мы в центре развития детишек..) И дома 31 декабря. И фото с папой

Время 9.52. 4 января
Я уже в поталогии нахожусь (приехали туда к 9 утра). В коридоре еще одна девочка, токо на сохранение она приехала. Схватки идут с 6 утра слабые (ночью тоже были слабые). Боли как при М. Познакомилась уже с девочками по палате. Нас там было 5 человек. Спрасили они, почему меня крючит периодически...Я говорю, вроде как схватки...Начинаем засекать периодичность их...

Я расположилась на кровати. Тут пришла кошка местная (роддомовская очень счастлива ) и легла на соседнюю кровать. Девчонки сказали, что сегодня кого то из нашей палаты увезут рожать - потому что пришла кошка и легла на кровать (типа у них примета такая). Я подумала, что это буду именно ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

Время около 12.00С днвочкаи решили, что это не схватки, т.к. время их было непостоянно ( то 10 мин, то 3 мин, то 5 мин, то 15 мин.) и не фига периодичность схваток не сокращалась.
Наконец то оформили меня. Врач, при оформлении заметила, что меня периодически крючит. Спросила: и с кого времени? Я: да вот с 6 утра где то. ОНа: Пошли на кресло.
На кресле жестоко смотрели. Врачу сразу чего то не понравилось... опаньки ... Позвала другого врача. Говорит: Иди ты посмотри! Не могу найти вход! Та тоже посмотрела - нету.Потом вдоем поковырялись.
И сказали: Иди спи. Сейчас тихий час. Это Брекстоны. Я: нифига себе И долго там может продолжаться? Они: вот у девочки из соседнией палаты - трое суток! нифига себе
Врач велела уклоть меня окситоцином и ношпой. Сделали уколы. Велели отдыхать идти - говрят, что силы мне еще пригодятся. гениальная идея
Лежала на кровати и думала, что вот с такми брекстонами я буду мучиться еще дня 3?!
Все девочки на схатках думают о сових малышах, что вот вот и он скоро родится. Но я... у меня ПМС ..я думала почему то о боли и токо о ней! Может если бы мне сказали, что это и есть схватки, может тогда я бы о доче думала, но почему то у меня в голове засели слова: 3 дня и это брекстоны...

Время около 15.00
Я заснуть так и не смогла, вернее в сон проваливалась, но как токо была схватка опять просыпалась. Все еще терпимо.

Время около 20.00
В 19.00 мы ходили кушать. Немного поела. Кстате, было даже вкусно!
И вот уже ок0ло 20.00. За разговорами с девочками и за схватками время прошло незаметно...
Укололи второй укол окситоцина. Девчонки по палате накормили ношпой. Сказали, что если брекстоны, то пройдут. Таблеточки волшебные не помогли.

Сейчас время 20.50 и год назад в это время я все еще была Б... А болезненность схваток все нарастала...

Время ококло 24.00
Девочку из соседней палаты стали смотреть на кресле ( она была уже в родах почти). И меня до кучи позвали! Все равно ходила в коридоре чтоб девочкам по палате не мешать спать. Я пока еще не вспоминала добрым словом мужа и не звала на помощь маму...но все к этому шло...
Стали смотреть на раскрытие. - его нет вообще после двух уколов окситоцина. Опять врачу "там" чего то не нравится. Смотрят по очереди. Потом вместе нифига себе ПИПЕЦ! И почему то на схватке именно залезают туда...? У меня дикая боль и начинается какая то трясучка. Меня трясет от боли, не могу успокоиться. Врач сжалилась и сказала, чтоб слезала с кресла. Еле слезла. Но идти не смогла. Села в коридоре у стенки. Дежурная помогла дойти до кровати. И приказала: СПАТЬ! Это тренировочные. Раскрытия нет у тебя вообще.
Спать не могу. Опять в коридоре. Сидим втроем: вернее я извиваюсь на диване, другая девочка страдает от зубной боли, у третьей была бессоница. Периодически заглядывает в коридор дежурная врач. Подходит ко мне и смотрит на силу схватки (рукой трогает живот). Но я пугаюсь видать...и схватка исчезает или не такая сильная.
Ну почему мне не сказали, что это схватки? Я бы и в душе побывала (может там легче было бы) и может вспомнила какие то упражнения по облегчению боли. НЕТ, они твердили - брекстоны...

Почему то время так быстро пролетело, что я и не заметила, что было около 4 утра. Дежурная подошла и потрогала живот (какрас была хорошая схватка). Глаза ее округлились и она сказала: Собирайся в роддом.
Я уже ничего не буду понимать и девчонки по палате мне будут помогать собираться. Я еле нахлобучу шубу, заставят одеть шапку. Врач поможет одеть сапоги, возьмет пакеты. И я не попращавшись с девочками, уйду ... Мы с дежурным врачом будем сидеть в коридоре и ждать скорую.
Ну вот, приехали. Врачом оказался молодый парнишка. Спросил, первые ли у меня роды, взял мой пакет и подсадил меня в машину. Ехать во время схваток по ухабам - это круто! Так схватка становится менее болезненнее. Я прям радовалась когда машина налетала на кочку. Я так вот сейчас думаю, что шар (на котором прыгают) был бы мне очень кстате.
Скоро мы были в больнице.
Я не знаю куда так время исчезало...И как это так оно быстро бежало?
На пропускной меня сначало заставят достать все документы. БЛИН, я вообще уже ничего не понимаю...Спросят скока мне лет! А я то 24, то 25. Короче, в итоге сказала неправильно (сосчитать не могла)...потом скажут чтобы я образала свои ногти, дадут ватку с йодом, чтоб я обработала их сверху. Сделают клизьму. Насчет нее, родимой - даже испугаться не успела, даже застесняться не успела - боль была дикая и мне было все равно что и куда мне пихают...
Сходила в туалет, потом в душ, потом подумала, что надо бы опять в туалет, потом опять душ. Не хотела вылезать оттуда. Поливала животик водичкой и так становилось легче.
НО У МЕНЯ ДАЖЕ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ПРИШЛО В ГОЛОвУ, ЧТО Я РОЖАЮ...ВСЕ БЫЛО КАК В ТУМАНЕ. Я почему то была сосредоточена токо на боли.
И вот меня повели по каким то коридорам, потом лифт. Попаду я в предродовую токо к 6 утра...
НО Я ЕЩЕ НЕ СОБИРАЮСЬ РОЖАТЬ!!!
Остальное допишу завтра, если получиться то в режиме он лайн! подмигиваю.

Последний раз редактировалось: Веточка (05.01.2009 10:44), всего редактировалось 1 раз
Время около 6 утра 5 января

Ну вот прошло и 6 утра...В это время где то посмотрели на кресле меня. Шейка была закрыта полностью. Открывали вручную - бес толку. ОДин врач держит руки, вторая ноги, третья расширитель и помогает капошиться четвертой , та которая роется внутри.
После долгих попыток открыть шейку (а они по очереди это делали: то один поробует, то другая..) врачи решили кесарить...

Вот уже время и 10.26

В это время я уже нахожусь под наркозом...В 10.37 должна повиться на свет моя доченька это любовь . Но я в бессознании и поэтому даже не видела ее.
Еще 7 мин. и нам будет ровно 1 годик!...
10.36

10,37 (5 января)
Все, мы родились !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нам пошел уже 2-ой годик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Небольшой фотоотчет о ДР моей мышки Софийки...позже допишу комменты и как все прошло и про конкурсы тоже.
Но могу сказть, что оч клево все прошло! С официальным дарением подарков, с конкурсами, с танцами, с караоке для дочи (детские песенки пели очень счастлива ) с задуванием свечки ! Короче, все супер пупер прошло!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Почему так все несправделиво...?
Вот недавно зашла на сайт...узнала страшную новость (про Ярославчика) грущу . Плакала. После этого еще долго не заходила на сайт...нет настроения здесь ничего писать, не хочу ничего комментировать...когда у людей такое горе грущу Не хочу радоваться... Все вспоминаю, тяжело очень. Не могу представить, что твориться в душе у мамы... Ну вот, опять плачу...
Теперь еще и дочь Hana болеет... грущу
Не могу пока здесь находиться, очень тяжело...

Ну вот наконец созрела для рассказа о том как прошло дочино ДР!
Начну:
гости пришли к назначенному времени, но Софийка еще спала в кроватке, а мама была не накрашена...т.к. не успевала ничего...

Пока гости раздевались, доча проснулась и папа пошел кормить ее на кухню. Женский пол весь пошел тоже кормить Софийку очень счастлива . А мужской пол !!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива стоял около меня и болтали со мной пока я красилась! Я их прогоняла, но они не уходили...
Это заметила моя подруга. Потом своему сказала мужу: типо мы с Сашкой Соню кормили, а вы вокруг Светки увевались! очень счастлива Я ржала...

Потом мы нарядили дочу. Одели ей крылышки бабочки это любовь и она демонстративно пришла в комнату. (первые два фото)
Начались поздравления с дарением подарков.Каждое дарение подарка было запечателно на фото.
Крестная с мужем подарили большую мягкую лягушку, у которой открывается рот и туда скадываются игрухи. Доча сначало испугалась ее, но скоре уже сама открывала и закрывала ее рот.
Потом и другие гости подарили подарки...
Сели за стол и всем гостям я вручила венки-короны (из бумаги) с надписью того бога, которого он представляет. Произносились тосты богами по очереди и каждый бог-гость говорил, чем он одаряет Софийку исходя из своего "звания".
Были у нас боги:
Зевс - верховный бог
Дионис - - бог вина и веселья
Гефест - бог-кузнец
Афина - богиня мудрости
Афродита - богиня любви
Прометей - защитник людей

Еще между застольем были конкурсы:
кто дальше плюнет соску (прикольно было!)
кто быстрее выпьет вино из детской бутылочки через соску
кто точнее угодает скоко весит Софийка и какой у нее рост.
За попеду в конкурсах были вручены чисто символичные призы - шоколадки!
Все это время Соня сидела около меня в своем стульчике и играла новыми игрухами и ела печеньки.
Потом доча устала и мы ее стали одевать, чтобы отнести к моей маме (рядом живут), а мы продоложили бы торжество...

Но у мамы совсем дырявая память и про самый главный ритуал я забыла... Перед дочей надо было разложить вещи: лук, ключи, шоколадку, монетку, колечко, кисть, книгу, клубок шесрти...
Когда мы ее одели, то я вспоминла об этом. Быстренько все разложила на стуле и одетой поднесла ее к стулу и спросила: "Доченька, какую жизнь ты выбираешь?". Доча не думая взяла колечко ( внимание сразу видно, что девфченка) очень счастлива , и потом сразу ключи от дома. очень счастлива (фото тоже есть выше)
Каждая вещь что то символизирует:
КОЛЕЧКО (ЧТО ДОЧА и ВЫБРАЛА) - удачно замужество
КЛЮЧИ - благостостояние
клубок шерсти - символизирует долгую жизнь
кисть - способности к наукам
монетка - к процветаню
шоколадку - сладкую, веселую жизнь
книгу - знания и ум
лук - здровье.
Все это проделывается один раз на первом дне рождение ребенка.
Муж отнес Софию тещеньке.
А мы дальше продолжили гулянку... Поели, попили, поговорили. Включили караоке бееееее очень счастлива . Повыли! очень счастлива
Потом дочу привели обратно. Мы ей пели песенки детские из караоке, а она танцевала на ручках то у меня, то у папы, то у кого то из гостей. Потом мы малышку покормили и папа ушел укладывать ее спать. Заснула быстро. Муж вернулся к нам и мы еще немножко посидели очень счастлива . Токо уже тихонько. очень счастлива

Да, забыла сказать, у нас висела такая бумага формата А3 с названием ПРОРОЧЕСТВО. В течение вечера гости должны были заполнить ее. По вертикали столбцы - года ( 1- 10 лет, 10-20 лет и т.д). А по горизонтали список гостей. Если бы начали заниматься ДР раньше, то можно было бы красиво оформить, но у меня получилось вот так:

После того как все написали, лист сворачивается рулон и убрается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, именнику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось!
Когда читала предсказания гостей, то даже прослезилась чет засмущалась я . Так было приятно...:
10-20 лет: белокурая, голубоглазая красавица, отбиваемся от поклонников! Первая красавица на выпускном.
50 ---: первая красавица на выпускном...своей внучки очень счастлива внимание
И много еще оч притных вещей написали!

Лично мне оч понравилось как прошло дочино ДР.!!!
Зачем я все это пишу??? Думаю, может кому то пригодится план провдения культурныой программы?! подмигиваю

Следующее ДР тоже будем с конкурсами отмечать! Уже предполагаю какие можно будет включить конкурсы. Например, будем рисовать портреты! очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

Да, забыла...
план действий на ближайший месяц:
сходить к маммолгу (сисоид один болит, меня это оч беспокоит грущу )
выбрать подарок на ДР для подруги
11 ДР подруги
сходить с дочей к: лор, окулист, стоматолог, хирург, ортопед, гинеколг, невропатолог
в начале феврала на пробу манту с дочей
найти в чем пойду на свадьбу к подруге
купить новые очки (блин, для меня всегда эта такая проблема...)А эти очки, муж в порыве страсти ж...улегся! Короче, им кирдык пришел!
20 февраля свадьба подруги
ну и ХУДЕТЬ ХУДЕТЬ ХУДЕТЬ!!! Скинула 11, 5 кг. С завтра опять в бой! - всЁ! Праздники закончились!
Я боюсь...Завтра иду к маммологу опаньки ...
И я как обычно думаю всегда о плохом...
Страшно. грущу
Грудь с каждым днем дает все больше о себе знать...Верхняя ее часть болит как синяк. Есть уплотнение.
Целый день хожу как не своя, все дурацкие мысли в голову лезут. Ужасные эти мысли... у меня ПМС
Может там какая то закупорка железы произошла вопросик однако Ведь молооко (или что то наподобие него) при надавливании на сосок еще выделяется, а дочу закончила кормить месяцев я в 5.
Надеюсь, что это хотя бы мастопатия...

Это я баловалаось ФШ:

Доченьке 1 год 1 месяц!

Вот такая у нас датка сегодня! бееееее

...Я сегодня ездила оформляла заявление и бумаги на ясли... грущу
Когда думала какой из детских садов выбрать, то такое чувство было , что выбираю для своего ребенка - будущее...Я была в замешательстве...И вообще думая о садике, прям сердце кровью обливается рыдаю рыдаю рыдаю
Когда уже ехала домой в автобусе...слезы катились сами по себе...БЛин, отдавая ребенка в ясли, мне кажется как будто я его предаю...Ведь никто меня там доче не заменит, никто не утешит ее так как я, если она будет плакать, никто носик не вытерет...Жалко прям ее! Ну куда таких крох отдают? Они же еще такие глупенькие, маленькие... Ну почему декрет не 5 лет, а токо 3 года? Вот если бы 5 лет, то в 3 года можно начинать в садик ходить...А так, если к 3 годам на работу хочешь выйти, то пожалуйста в 1 год пиши заявление, в 1,5 рассмотрят. А к 2 годам уже ходить в ясли...НО еще целый год на болезни (это я так думаю). Так как малышики там будут все подряд подхватывать! Все новые и новые болезни. И вот пока не переболеют разным множеством всяких ОРВи И ОРЗ и т.д., мама не может на работу выходить спокойно. Так как не каждый работадатель будет терпеть постоянные больничные...
Единственное, я надеюсь, что в те два сада, которые я написала, нам не дадут путевку! Если дадут в другой , то откажусь.
Ответ комисси будет в июне месяце. Нам будет тогда 1 год и 6 мес. Группы обычно набираются с августа сентября месяца. Будет 1 год и 8 мес. Может к этому времени я буду более менее спокойно относиться, ну с мысью свыкнусь... А пока не хочу, не могу, своего ребенка, свою дочку отдавать кому то! Я могу ее спокойно оставить токо со своей мамой и ВСЕ (ну и с мужем)!!! Все, больше не скем! Никому не доверяю! Я раньше уже писала, что сама по себе я - натура мнительная, всегда преувеличивающая и вообще паникерша ужасная! Вот и теперь ясли - как одна из ступенек во возрослую жизнь! Ведь Софийка, моя лапочка, там уже ее жизнь будет без меня проходить! Потом - будет школа. Потом - может уедет куда нето учиться и тогда - общежитие. А потом - замужество. БЛин, и без меня будет с мужем жить очень счастлива бееееее бееееее бееееее Из меня кстате, будет "ХОРОШАЯ гениальная идея " теща! За своего ребенка глаза перегрызу! ну и т.д.! Буду подтверждать такое красивое и громкое звание как ТЕЩА!!! очень счастлива А то все тещеньки какие то попадаются на моем пути - уж больно они милосердные! Все больше свекрови на тещеньек смахивают!
Куды то меня занесло!!!!.........НЕ туды!!!........
Короче, я предательница! Отдаю своего ребенка неизветно кому...в ясли... грущу

Писать, больше настроения нету...все равно ничего хорошего я не напишу. ШОКОСАДИКовая терапия - сейчас в моей голове бунт из за этой мысли...все должно как то поулечься...может и свыкнусь с этой мыслью! Но пока не могу!

Да кстате, мамолог выписал мне гомеопатичские на 3 мес. для уменьшения лактации и сказал, что никакого криминала в моих сисьсках не видит. Сказал, что железа молочная там напряглась от небольшого (но все таки оно же есть!) застоя молока. Короче - жить буду опаньки ... бееееее !
БАЛОВНИЧКЕ 1 ГОД 1 МЕСЯЦ И 20 ДНЕЙ!

Давненько меня здесь не было...
Вроде и много о чем можно написать, а как за комп сажусь - так все мысли пропадають...
С чего бы начать...??? Ах! Н у манту мы сделали. Потом через день (после манту) сделали корь и паротит. А это был четверг. А в субботу приболели маленько уже. Все как обычно: сопли и кашель. Кашель небольшой, да и соплей не так много, НО все равно неприятно... Носик сейчас промываю маримерчиком, молоко с маслом даю. Доча так не любит молоко - ужас! Первые два раза нормально еще выпьет, но потом - пару глотков и все!
Надеюсь на скорое выздоровление! В этот раз мы долго продержались без болезни - последний раз выздоровели 16 января.
Ходила в пятницу на свадьбу к подруге (муж откзался идти)! Ну все клево было! Один ухожер там даже нашелся... очень счастлива бееееее чет засмущалась я . Предлагал встречаться с ним (а жена его рядом отплясывала)...
Так...за 2 недели у нас родилось 3 зубика! И так быстро! Что интресно, Софиюша даже почти не капризулила. Теперь у нас 4 вверзу зубика и 3 внизу. Там нащупываю еще боковые резцы и где то (не помню уже) клыки. До них еще долго конечно, но через десну уже прям зубки прощупываются...Надеюсь, что хоть все разом не полезут, а то жесть наверно будет... опаньки ... Я ведь даже доче не разу не мазала никаким калгелем (кажись так пишется, может конечно название путаю... чет засмущалась я ). Надо все таки на всяк пожарный прикупить...
Наши нововведения:
внимание отменили кормление в 23.00 (вернее отменили как доче 1 годик исполнился). Теперь засыпаем в 20.30 - 21.00! И до утра! Без всяких ночных кормлений!
внимание месяцев с 11 где то Софийку не укачиваем вообще. Даем сосу (а соса - это наше табу! Как наш папа всегда Соне говорит, одновременно вытаскивая сосу изо рта: Кто не спит - тот сосу не сосет! очень счастлива ) . И ребенок к этому правилу так привык, что когда она просыпается, то вытаскивает изо рта сама соску и мне отдает или папе! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Мне всегда так это смешно! И еще она знает, что если я ей даю сосу - значит надо идти спать! Она сразу в ротик ее запихивает и идет в свою комнату, залезает на диван и ложится на подушку и ждет меня. Я прихожу, ложусь с ней рядышком. Она повозится маленько и засыпает. И я ухожу из комнаты. Дверь приоткрытую оставляю. Когда доча просыпается, то сама выходит из комнаты.
Ну вот про нововведения еще что то хотела написать, но все из головы вылетело!
Спим мы все еще 2 раза в день.
в 7 - просыпаемся где то в это время. Покушаем (смесь еще по утрам кушает).
в 9.30-10.00 ложимся спать и до 11.30 где то. Встаем кушаем кашку и идем гулять.
В 15.00 кушаем супчик и ложимся спать до 17.30 где то. Просыпаемся кушаем творожок, фруктовые пюрешки.
Спать ложимся в 20.00 -20.30 и до утра.
Доча такой кайф от принятия ванны получает! Раньше просто побалуется в ванне и все! А теперь визжит, с игрушками играет, папе мочалкой лицо умывает, ножками топает (но надо ее тогда держать, а то упадет от того, что скользко), душем в нас пробует поливать, плескается.
Короче, раньше такой радости она не получала от купания. Теперь же купаемся мы по 40 мин где то! И она такая довольная потом!!!
Напишу немного , что мы умеем (вернее мы это умеем уже давным давно, просто яникогда не отписывалась об этом!):
показываем пальчиком где мама, папа и т.д.
знает где у Сони животик, ушки, носик, ножки, глазки
показывает ежика, тигра (как тигр рычит и ручки еще с пальчиками в растопырку выставит, чтоб страшее было! очень счастлива Уржошься!), знает как киска мяукает
показывает что, Соне 1 годик (пальчик один показывает)
грозит пальчиком и говорит ай-яй-яй
целуется как взрослая! Как положено! СО СЛЮЯНЯМИ очень счастлива очень счастлива очень счастлива !!!
любит щипаться! Если я начинаю смеяться, то она заливется и с большим азартом начинает щипаться
находит тапки свои, носки если попросишь. И приносит практически все, что попросит. Естественно, если она знает эти предметы!
говорит: ( если это можно сказать, что говорит! очень счастлива )
тапки - капки
мама- мама
папа- папа
киса - ки
мяу - сложно написать как это произносится! очень счастлива
Софи - КАКИ!!! умираю со смеху
кубики -куки
ам ам - ам ам
Ну еще чего то, но не могу уже вспомнить!
На закуску несколько фоток!

Псоледниее фото - это на занятиях в центре!
Часовой пояс: GMT + 3