А мне так не верится, что доче скоро

годик! Я ведь недавно ходила еще беременная!
Что новенького у нас? Ну, буду вспоминать...так...мы уже замечательно ходим сами! Иногда шлепаемся на попку, но редко! Почти уже не ползаем! Спокойно доча ходит из одной комнаты в другую, короче, всЁ! Мы ходим!

Не супер пупер конечно, но очень хорошо!
Еще Софийка научилась болтать по телефону...Когда мама моя звонит мне, то я доче даю трубку, чтоб она с ней поговарила. Так Соня, начинает ей отвечать (естесно на своем языке

) и делает это с таким умным видом!

Оборжаться можно!
Иногда сама берет телефон (сотовый или городской), приставляет к уху и начинает разговаривать! Уржаться короче!
Говорить Соня не очень хочет...вернее она много чего непонятного говорит, а вот слога не очень получаются! Вот что мы может сказать:
мама, папа
иди
дюх (это у нас БУХ)
тятя, няня.
И все, больше ничего не умеем говорить
А в данный момент Соня болеет

(третий день уже) . Сначало я заболела, потом и она...Т у нас нет, но жуткие сопли, и иногда подкашливает, (но редко). Промываю морской водой носик постоянно ей, даю анаферон (гомеопатиеские), на всяк пожарный (она ведь иногда кашляет) сироп из корня от кашля, и на ночь все таки називин капаю (а иначе ей тогда не спать - сопли забивают носик). Вот завтра буду послдений раз капать називин (4-ый раз), а мужу отправлю в рецептурный за каплями от насморка...я сегодня ходила, но аптека эта не работала
Ой, а сегодня доча пыталась сморкаться сама! Она видит как я это делаю и пытается также сделать!

. Я пальцы к носику приставляю и начинаю шмыгать сама носом( а у меня это оч хорошо получается

, т.к. сама болею и у самой соплей по горло!) , а она прям носиком сильно начинает выдыхать! Так сегодня у нас получилось один раз хорошо высмаркаться!
Получается , что в годик на пробу Манту мы не пойдем.
Еще новость у нас - научились пить йогурт из соломинки. Теперь я Софийке не в бутылочку его наливаю, а разогреваю в коробке и даю пить из соломинки! Блин, девченка то уже какая большая у меня!
Купила доче маркер рисовать и пластилин! Вот теперь иногда играемся с ними!
Сонечка не любит спать в своей кроватке (токо на ночь ее туда ложу)... Днем спит на нашем разложенном диване...Раньше боялась, что она спросоня вскочит и упадет с края...но я подлавила момент, когда она просыпается (подсматривала из за двери за ней

):
лапа проснулась, посидела и так аккуратненько стала слезать с дивана. Муж сегодня тоже такую картину наблюдал! Так что теперь я не переживаю, что она проснется , а я не замечу...
Два дня назад отмечали 11 месяцев дочино! Приходила Сонечкина крестная с новым хахалем с пивом, шампанским и закусоном! Выпили...подумали - маловато будет , и побежали в магазин за добавкой .
И главная новость позапрошлой недели: БАРАБАНННАЯ ДРОБЬ!!!!! ТАМ ТАРАРАМ!!!

Она сначало когда мне позввонила, то я была в шоке

...Все таки токо с мужем развелась, а ребеночек от хахаля (они вместе токо месяца 3, он молодой еще - всего 21 год, 1 год как пришел из армии, хорошо оплачиваемой работу нет. Вернее работа есть, но надо будеть содержать ведь еще двоих)...Я думала опять пойдет делать аборт! Но она сказала - НЕТ! БУДУ РОЖАТЬ! Господи, я так рада была

В тот день я ее закидала смсками...типа такого содержания: Я так рада за тебя! Как будто сама беременна! Мне даже немного завидно...
Да, кстате, насчет ЗАВиДНО! мНЕ ОЧЕНЬ ЗАВИДНО!!! Но это белая зависть! Аня, вообще моя подруга со школы. Мы вместе класса с 5-го с ней. После 9, попали в разные классы (т.к. она в математический класс пошла, а я в химический). Но мы на перемене всегда вместе с ней были, после школы вечером тоже вместе...После пошли в разные институты, но тоже встречались, хоть и реже...После института судьба связала нас крепкими ниточками и вот мы НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА!
У Ани были уже 2 А, поэтому она решиларожать и больше не играть с судьбой. Т.к. я считаю, что это уже большой поадрок ей дан - у ее МЧ стоит диагноз - бесплодие, а у нее самой было уже 2 А. В другой раз судьба уже может и не сделает такой подарок!
Короче, я так была рада, прям не передать словами!!!!
А, так, насчет зависти...тоже хочу быть Б! Очень очень! Смотрю на беремешек, и так тоже хочется пузико! Очень скучаю по нему и по пиночкам в бока. Послее родов особенно скучала по пузу, вот токо недавно успокоилась - куда нам сечас малыша еще: доча маленькая еще, надо выйти поработать, выплатить кредит за квартиру...Подруга все соблазняет: ну давай, давай! Вместе с пузами будем ходить! У нас с ней мечта была такая ( я думаю, что у всех такие были...

) - ходить вместе Б, вместе родить и ростить детей! Чтоб наши детки дружили также как и мы с ней!
Ну, ничего, разница будет в 1,5 годика...Мы тут подумали с ней (токо не смейтесь), что я дочу могу попозже в школу отдать, а она пораньше...И в один классс!

Короче, мы уже в предвкушении!
А вот календарик, который я подарю подруге на НГ ( там ее токо лицо, остальное все собрано по кусочкам...)
А эта фотка где я похудевшая на 9 кг.
Это я с дочей, ей было 10 мес. и просто ДОЧА
Чего то я много уже написала...Все, заканчиваю на этом! Спасибо, тем, кто все таки дочитала до КОНЦА!
добавлено спустя 16 минут:
ой, забиля, совсем забиля! У нас ведь 4 зуба! 2 вверху и 2 внизу, еще мы танцуем шарики-фонарики ручками и умеем показывать, что в ручках ничего нету (если спросить например где собачка - а ее поблизости нету) то доча разведет ручки в разные стороны с раскрытыми ладошками, а еще мы танцуем когда слышим музыку - доча начинает присаживатьсяи вставать!
Уф, вот вроде все...Да нет, наверняка, что то забыла