Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ОГО! Доче 1 год и 2 месяца! А я и забыла чет засмущалась я

Я на пару минут заглянула (пока доча заснула)...короче у нас ПИПЕЦ нифига себе рыдаю Лезут около 5 зубов сразу -те, которые мы с врачем сосчитать успели ( 2 коренных внизу и 2 коренных вверху, 1 боковой резец снизу). Т периодически повышается до 38,8. Жаропонижающие не помогают. Т приходит как бы приливами. То есть, то за 5 минут снижается до 36,6, то опять быстро повышается...Ребенок капризный, ночью просыпается и плачет в голос, то стонет по ночам, насморк, стул не очень хороший. Все ей не так и все не эдак...Такой дурдом у нас уже 2 недели. но в первую неделю, жаропонижающие помагали, а теперь - нет рыдаю
И когда это все закончится? Понятно, что когда зубки прорежутся, то все пройдет...А когда вот теперь прорежутся? Сколько еще доче мучиться?
Я выше писала, что корыенные зубки на подходе (токо я написала, что это клыки - нет это не клыки, а коренные - перепутала), но тогда Т у нас не было...видать совсем на подходе...
Так жалко мою девочку грущу
Зубки вылезайте быстрее! пират !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашей девочке 1 год 3 месяца и 4 дня!!!
Совсем залентяйничала, больше месяца не писала чет засмущалась я .
Бум вспоминать что же у нас произошло нового...да вроде все как обычно! Доча растет, радует папку м мамку! Солнышко наше! это любовь

А! О зубах: теперь у нас их 10! За прошлый месяц выросло 3 штуки (вернее проклюнулись). ТТ в течение месяца периодически у дочи поднималась, но уже не так сильно. Периодически София устраивала нам "концерты по заявкам", к вечеру мне можно было принимать успокоительное. Это был ужас! Чуть стукнется, если что не по ее правилам, то все ОР, СЛЕЗЫ, СЛЮНИ!
Теперь у нас 6 зубиков внизу (2 резца, 2 боковых резца, 2 коренных) и 4 зубика вверху (2 резца и 2 боковых резца).

Моя пупся стала такая большая девочка! Все понимает!
А еще мы решили, что Софийке нужен братик или сестренка! бееееее Я конечно давно об этом задумывалась, но было много + и -...Я и так взвешивала и сяк...короче решились! Сходила я на узи 2 недели назад. Посмотрели мой рубец на матке. Сказала врач, что рубец нормальный - состоятельный, но все равно перерыв между беременностями маленький. В инете посмотрела, что пререрыв между Б тоже не должен быть большой (желательно не более 4-6 лет), идеально 2-4 года. Вот и получится может к концу декабря заБ. Ну тут как карты конечно лягут - с моими заморочками я может вообще не смогу заБ... Посмотрим! Я не буду сходить с ума типа: ловить О, любиться друг с другом через день...и т.д. Просто не будем предохраняться!
Я не представляю как все будет происходить если будут 2-е деток! нифига себе Я еще думала, что надо бы выйти на работу, проработать там годика 2-3, потом заБ (ну чтоб все было красиво, а не так - прыгать из одного декрета в другой!) А потом подумала: да плевать, что обо мне подумают! Плевать, что директору обещала выйти через 2 года после декрета!
Потом я очень хочу заБ и родить до 30 лет именно. У меня итак спайки, а если я после 30 буду пытаться заБ, то может ничего не получится...
И Еще были заморочки по поводу: а нужен ли нам вообще второй ребенок?! Сможет ли мы детей обеспечить? Потом вспомнили, что по поводу 1-го ребенка у нас были такие же мысли...
И все таки доченьке нужен братик или сестренка. Мы не вечны и я не могу представить, что она может остаться одна. А так будет у нее поддержка от близкого человека, от родного человека. У меня есть брат, он нам очень помогает...У Софийки тоже должен быть родной человечек!
Чего то я так все сумбурно написала нифига себе .
Нет, сегодня я явно не настроена писать в дневничке!
Пока!
ДОЧЕНЬКЕ 1 ГОД 3 МЕСЯЦА И 20 ДНЕЙ!
Зашла на чуть-чуть сюда...только отметиться...
Только вчера выписали нас с дочей из больницы. Во вторник нас на скорой с мигалками увезли туда. Утвром во вторник приходила наша педиатр,но т.к. ребенок у меня токо встал, то осложнений ей не быо видно. Потом она расходилась и началась у нее отдышка. Через 2 часа мы вызвали скорую. Приехали, сделали укол и сказали - обязательно и срочно собираться в больницу. Диагноз: ОРВИ, острый стенозирующий ларинготрахеит, стеноз гортани 1 степени...
Сужение просвета гортани, приводящее к затруднению прохождения воздуха при дыхании, носит название стеноза гортани. Если это сужение наступает в течение короткого времени и быстро приводит к развитию общей гипоксии в организме, то речь идёт об остром стенозе. Хронический стеноз гортани характеризуется медленным развитием симптомов и отличается стойкостью. Организм до определённого предела сравнительно хорошо приспосабливается к уменьшенному поступлению воздуха, если сужение просвета гортани формируется постепенно и медленно. Если стеноз развивается в течение короткого времени, то наступает угрожающее для жизни состояние, при котором требуется принятие самых неотложных мер с целью восстановления нарушенного дыхания.
Острый стеноз гортани у детей, особенно маленьких, наблюдается чаще. Это связано с анатомическими особенностями гортани в детском возрасте: просвет её узок, вход прикрыт мягким, нависающим нодгортанником; в подсвязочном отделе гортани обильно развита рыхлая соединительная ткань, склонная к отёку.
Наиболее частые причины острого стеноза - воспалительные процессы гортани: подсвязочный лирингит, острый лиринготрахеобронхит, хондроперихондрит, флегмона, абсцесс гортани. Инородные тела гортани, различного характера травмы (механические, химические, огнестрельные, термические), разнообразные опухолевые процессы, отёк гортани аллергического происхождения также могут явиться причиной острого стеноза.

Весь процесс нарастания стеноза принято условно делить на четыре стадии. I стадия - стадия компенсации. Отмечаются урежение и углубление дыхания, укорочение пауз между вдохом и выдохом, брадикардия. Во II стадии - стадии неполной компенсации - дыхание шумное (стридор), затруднённое преимущественно на вдохе (инспираторная одышка), в акт дыхания включаются вспомогательные мышцы, отмечаются втяжение межрёберных промежутков, надгрудинной и надключичной ямок, бледность кожных покровов; больной становится беспокойным. Дальнейшее нарастание признаков стеноза иногда происходит очень быстро. Поэтому в случае неэффективности проводимого консервативного лечения уже в конце II стадии необходимо прибегать к восстановлению проходимости дыхательных путей с помощью хирургического вмешательства.
В стадии декомпенсации (III стадия) состояние больного крайне тяжёлое. Он занимает вынужденное положение - полусидит в постели с несколько запрокинутой головой. Дыхание становится ещё более шумным, гортань производит максимальные движения вниз при вдохе и вверх при выдохе. Лицо больного бледно-синюшное, иногда с гиперемией щёк; отмечается цианоз губ, кончика носа, концевых фаланг. Пульс становится частым, наполнение его падает. В конечной стадии - стадии асфиксии - наступают резкая усталость и безразличие, сонливость. Зрачки больного расширены, дыхание учащенное, поверхностное, иногда прерывистое (типа Чейн-Стокса). Падает сердечная деятельность, пульс нитевидный. Кожные покровы становятся бледно-серыми. Наблюдаются потеря сознания, экзофтальм, непроизвольное отхождение мочи и кала. Наступает смерть.
Иногда, например, при попадании в гортань крупного инородного тела, удушье может развиться молниеносно.

В больнице врачи и медсестры как обычно - все стервы (об этом может в другом сообщении поподробнее напишу). Был и хороший персонал, но его мало. Вот подлечили нас маленько и отправили домой выздоравливать, т.к. так пока выздоровешь еще нахваешься болезней. Нас там лежали 3 мамы и все сразу заболели. Короче инфекции там и тут... лучше уж дома до конца вылечиться.
На второй день нам подселили малыша Кирюшу из дома малютки (ему 2 мес.). Нам пришлось и за ним смотреть. Когда я подходила к его кроватке, Софийка очень ревновала и отталкивала меня от кроватки; а когда мальчика брала на ручки, доча поддбегала ко мне и обнимала меня. ОНа такая ревнивица. Но потом привыкла к нему.
В больнице находились 4 дня. После 3 ингаляций доче значительно легче стало дышать. Сегодня еще лучше ей. Но кашель сохраняется и сопли. Т уже нету. Вот пока на этом все!
МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ ВЫЗДОРОВЕТЬ! (но пока не получается грущу )внимание внимание внимание Подержите мысленно за нас @@@@@
1 год 4 месяца и 2 дня

Пока доча уснула отпишусь маленца...
Ну что ж, зубки ну никак не дают нам отдохнуть...Токо вылезет 1, перерыв недельки 2 и потом еще лезет! И так медленно лезут, ужас! Вот писала сообщение 5 марта, что 5 зубов лезут. И вот токо сейчас долезают оставшиеся 2 из 5. Там половинками они вылезли... А внизу уже полноценные коренные 2 зубика!
Опять соплиноиды у нас! у меня ПМС Вроде и на улице тепло, и домой с гуляния приходим - не потная, сухинькая! Где тогда умудряемся студиться? Может из-за зубиков? опаньки ... опаньки ...

По поводу гуляния нашего! Приходим когда с улицы домой, ребенок такие истерики закатывает! нифига себе Не дает ее раздевать, вырывается и все к двери рвется! И теперь не играет в игрушки, а берет меня за руку и ведет к двери...ЭТО УЖАС! Мы нормально с ней гуляем по времени! Но она требует еще! Папа приходит с работы, она сразу его за руку - и тоже к двери... И если ее уносишь оотуда, то истерики закатывает! пипец

Распорядок такой сейчас:
в 7 - встаем, перекус смесью. Играем
с 10-12 спим
В 12.00 - просыпаемся , кушаем кашку и собираемся гулять
в 13.00 - 15.00 гуляем
В 15.00-16.00 приходим домой, кушаем супчик, укладываеся спать
В 16.00-17.30 спим
в 17.30-18.30 - просыпаемся, кушаем творожок, фруктовое пюре и собираемся гулять
с 18.30-20.00 гуляем.
в 20.00 приходим домой и часам к 20.30 уже собираемся спать.в 21.00 обычно уже спим.
Вот так мы живем! И где тут гулять больше? если свободное время мы все на улице? Если токо быстрее маме надо шевелиться и делать все быстрее. Тогда и времени на гулянки будет больше?!

Решили купить небулайзер. Муж сегодня купит. Все таки у дочи горло - это слабое место! И чувствуется ложный круп - это наша болячка! всем пипец Т.к. за 4 месяца, он был у нас уже 2 раза. Токо первый раз был без осложнений, а вот второй раз уже со стенозом гортани... грущу
Пока все на этом. Скоро мелочь моя очень счастлива проснется! Пошла кушать греть!
Девченке моей 1 год 4 месяца и 19 дней

Опять заползла в дневничок отметиться...и путь простит меня моя доча, но я не могу сдержать слов про ее бабушку . Прям взбесила меня у меня ПМС
Мы вчера с мужем ходили на ДР к другу. Свекровь попросили посидеть с Софией. Когда пришли, она на нас (вернее начала нам говорить это, но видя, что она начнет сейчас нудеть - я ушла на кухню, чтоб ее не слушать) накинулась: Вы чего ребенку соль не даете есть (вернее не солите еду). К слову сказать, я доче долго не солила и не сластила еду. Ну так вот, она:
вы ей даже соленый огурчик не даете! У меня вот чипсина упала, а Соня подошла всхватила ее и начала есть. Я ее стала отбирать, а она в рев, в истерику, что соленое отнимают. РЕБЕНКУ НЕ ХВАТАЕТ СОЛИ!!! пипец
Муж сказал ей, что мы солим еду, но оч мало. Она сказала, что значит этого ей не хватает, раз на чипсину она так накинулась!Блин, дальше уже не буду писать, понятно что ее бред меня вывел из себя. И муж еще (тоже блин зараза) не мог ей ничего сказать конкретного. Потом из-за нее и мы с ним поругались. Я ему говорила, что он мог бы сказать: Это наш ребенок и будем воспитывать его так, как считаем нужным. А муж мне сказал, что я хочу чтобы они с матерью поссорились у меня ПМС . Я ему стала говорить, что все сказанные ею слова это получается камень брошеный в мой адрес (она знает, что это я ввожу всякие нововведения) - типа не как по старинке. Потому что как я скажу- так и будет!
Плюс вчера когда мы пришли, ребенок был переодет в другую одежду. И она также набросилась на нас - у вас жарко и очень душно, а вы ее так тепло одеваете.МЕня так и подзуживало сказать: если сбросить килограмм 50 ей, ей будет не так жарко!
Короче ужас, бесит меня она..................................................

Ладно, теперь о другом. Соплиноиды у нас прошлые прошли за 3 дня. Опять появились, заразы такие опаньки ... Мы их встретили во всеоружие - с небулайзером. Дышим по 3 раза в день. Сначало доча подкашливать начала, но после небулайзер кашель прекратился. Сопли пока еще не прошли.
В садик нас наверное не отправят. Вот и хорошо! очень счастлива Жалко такую малявку в ясли отдавать.
А теперь о страшном...........На меня тут напал........................ЖОРИК! Прибавила немного ( где то 1-2 не больше). Но это все видно на попе. В см. это оказалось - целых 3! Сразу чувствуется. И с завтрашнего дня опять сажусь на ВН. Надо постараться взять себя в руки.
Теперь про наше планирование второго малыша. МНе не очень хочется чтоб это получилось в этот месяц. Мы тут заседали пару раз (т.е. выпивали). Так получалсоь, что в прошлые месяцы у нас не было ПА в день овуляции, да и рядом тоже не было...Но в этот раз (тоже так получилось улыбаюсь ) было за 1 день до О, в день О (выпивали в этот день) и через день после О. Потом вот вчера еще ходили на днюху. Вроде как хочется быть Б, но вроде мы пили, я тут приболела маленца (пила фервекс, капала в нос себе)...Ну не знаю, на все воля Божья... гениальная идея М должны начаться 1 июня! Ждемс, а может и нет!
щас еще пару фоток вставлю...
пока вроде на этом все, время уже много, пока!!!

МЫ С МУЖЕМ В ШОКЕ! МЫ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ! КТО НИБУДДЬ ЭТО ТОЖЕ ВИДИТ нифига себе Может тест обманывает?
кОММЕНТЫ МОЖНО, НО БЕЗ ПОЗДРАВЛЕНИЕЙ ПОКА!
М дожны прийти завтра. и меня все последние 2 недели терзали какие то сомнения, что то все волновало...Просто утром померила БТ - 37.1. Решила сделать тест. А там - пипец!
Господи! как мне тяжело! опаньки ... Чувствую себя ужасно. Токсикоз: мутит часто, кушать не хочется, раньше голова чуть чуть кружилась, а сегодня конкретно поехала, и живот меня очень беспокоит, слабость большая.
Сегодня утром не ходила гулять с дочей - не смогла просто из-за ужасного состояния грущу
Но я пока нахожусь в неведении. На узи не ходила, к врачу токо в начале след. неделе. Тесты яркие сейчас, но т.к. тянет живот, то 1 раз в 3-4 дня я все равно делаю я тут не причем
Наверное след недели я не дождусь и пойду ранььше - живот сильно мучает. Такое ощущение, что тонус матки. Но могу ли ощущать тонус на таком маленьком сроке? А ощущение как я с дочей ходила где то недель после 25 - вот тогда у меня тонус был. И сейчас что-то подобное ощущаю. Надеюсь, что это может кишечник?
Вставляла свечи с папаверином. Или они помогли (на 3 день!!!) или просто вермя пришло, но живтик перестал мучить. Перестала вставлять свечи. Со вчерашнего дня опять начал мучить. Когда лежишь не проходит. Даже легче, когда сидишь, или ходишь.
Я вот все боюсь и думаю, что то-то не так...но потом на время все проходит и приходит мне ПРОСВЕТЛЕНИЕ и я себя уверяю, что все отлично. Что не будит никакой ЗБ И ВБ. И вот в таком подвешенном состоянии постоянно.
надо идти гулять с ребенком...ладно, главное до лавочки на уличце доползти и зад туда свой плюхнуть...
что же с моим животом, чего же он в тонусе?????????? грущу грущу грущу грущу грущу грущу Может шов от КС дает о себе знать? грущу грущу грущу грущу грущу
и дочь вся в истерки уже второй день. может зубы?
Последние новости (для тех, кому интересно... подмигиваю )
О доченьке не писала давно...но в следующий раз обязательно напишу!
Короче, сегодня была на узи. Попала кокрас к врачу со своего участка.
У меня: беременность 6 недель (КТР 5 мм). И ура! Ура! я беременна (ovulation.org.ua) И миома матки 0,8 см. по передней стенке рыдаю . Еще рубец на матке - причем толщина рубца 0,6 см., а ширина 0,3 см. нифига себе Я не понял - 2 месяца назад этот рубец был состоятельный и был 1,1 см (причем узи делал тот же врач). А это уже вроде несостоятельный рубец.
Короче, у меня такие разные чувства...я рада, что во мне живет ребеночек, но что делать с миомой? Я в растерянности...а как же рбуец еще? фиг его знает
Доченьке 1 год и 7 месяцев
Маленькому пузьке 13 недель и 2 дня

анимационные картинки

Есть несколько минуток пока мужа ушел с дочей гулять...

Не была в дочином дневничке уже более месяца - тихарилась я типо очень счастлива . Думала, вот на узи схожу, скажут что все окейно - и тогда выйду из тени!!!
ВЫХОЖУ! Теперь буду и про пузик наш писать!

Сразу пару фоток дочиных послдених!
[/URL]

Про Софийку:
балаболка стала еще та! давно не записывала ее слова...
Вообще доча слова повторяет на отлично. И просишь ее например, скажи Зайчик...и уж как унее получается так она и говорит. Главное - пытается повторять!
кабака - собака
сюка очень счастлива очень счастлива очень счастлива - соска
кика - киска
кабука - подушка
кукука - заколка
аичка - водичка
папа СЯся - папа Саша
мама Сека - мама Света
баба Галя
баба Ена - баба Лена
дидя Адя - деда Вадя
дидя Юля - деда Юра
Сасия - ее значить зовут СОФИЯ очень счастлива
Анюня - Андрюня (так зовут ее дядю)
сяпка - шапка
патье - платье
какака - какашка
титя - ну тут все понятно очень счастлива бееееее
пупука - пупочек
пупа - попа
капалка - лопатка

Слова есть еще, но детвора пришла с гуляния, допишу позже...НАДЕЮСЬ ЧТО НЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. а то еще надо о пузике нашем написать!

анимационные картинки
Добавляю спустя пару дней...

ну слова еще доча простые говорит типа: дай, еще, все, на, нет, да, ух, алё, баю-бай, дотя (доча)-это она так себя называет...
знает как многие животные "говорят": змея - ССС, жук - ЖЖЖ, коровка - МУУУ, и т.д. перечисять все не буду, а то это очень много...
Короче, ГОВОРИМ МЫ НОРМАЛЬНО. Мне нравится. Т.к. на площадке детки нашего возраста или мало говорят или вообще ничего.
А в последнее время папу она стала по имени звать! очень счастлива СЯСЯ - и все тут! Я всегда ржу так, когда Соня к нему так обращается! Папа сначало на нее обижался...говорит: Ну какой же я тебе Саша? Я - папа! Муже объяснила я, что это типо бзик у всех почти деток бывает, когда они называют по имени. Вроде, ничего, успокоился! бееееее

Софии мы уже давно прокололи ушки. Одно ушко почти сразу зажило, но вот другое никак не хотело проходить. Токо вроде все нормально, глядишь, а на обратной стороне у дырки нарывчик. Пройдет и опять сначало. Вот сейчас вроде ничего, ТТТ. На сережки доча внимания не обращает вообще. Сначало токо дня 3 пыталась ушки трогать, но все быстро забылось.

Ясли нам не дали. Да я как то и не расстраиваюсь. Слышала мнение, что старший ребенок будет постоянно заражать младшего. И рекомендуют (в таких случаях) подождать с садиком. Токо вот сейчас я думаю...ААААААААААА!!! - я ж с ума сойду с двумя нифига себе нифига себе нифига себе очень счастлива

Уже почти 3 месяца мы не ходим в центр развития. Вот с сентября опять начнем., а уж скоклько я смогу проходить с дочей - посмотрим. Планирую в декабре тоже ходить.

У нас прогресс - днем частенько доча после гуляния идет сама в кроватку и сама засыпает. внимание Это меня так радует. НА ночь мы конечно с мамой или с папой засыпаем.
Еще прогресс с горшком. В июне Софийке мы сняли подгузники и решили приучать к горшку. Недели 3 ребенок сикался куда глаза глядят (причыем не одного попися за это время в горшок - не было опаньки ... ) - и на диван, и на пол, и на кровать...короче опсикано у нас было все. Причем она сикалась не по времени - и через 2 часа могла, и через каждые 10-15 мин, то 2 раза подряд могла, то могла посидеть на горшке потом встать и насикать рядом...НО ПОТОМ, в один прекрасный момент ее озарило!!! и девочка поняла, что сикать надо в горшок. 2-ой месяц приучания к горшку проходил на УРА! Иногда за день был токо один попись мимо. Но иногда она и балуется у меня ПМС .
Особенно меня радует, когда доча сама (что бывает, НО РЕДКО!!! улыбаюсь ) когда Соня сама садится на горшок и писяет, потом мне горшок тащит и показывает, что она в него надула! внимание это любовь Еще теперь мы и какать начали в горшок! Токо все сразу у нее не получается выкакать! очень счастлива По каплюшечки какиет. И если я за ней горшок не вымаю , а пытаюсь посадить, чтобы она докакала в него же, Софийка ругается и несет горшок к раковине, показывая чтоб я его вымала. На улицу мы в холод одеваем подгузник, а в жару - нет. Беру с собой запасные трусы и штаны. Раньше она не садилась на улице в туалет, а с недавних пор и сикает и какиет на улице. Уж очень ей нравится какать на улице очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Покакает, и кричит на всю детскую площадку - КАКАКИ!!!(какашки) очень счастлива очень счастлива очень счастлива УЖАСТЬ!!! Так что потихоньку, полегоньку мы к горшку привыкаем!!!

Так, про пузьку нашу позже допишу!!!Убегаю!

Но так как у нас будет КС, то родимся мы пораньше! И надеюсь, что рубец нас с пузиком не поддведет и будит себя хорошо вести!

Кого же нам ждать?

Пару слов напишу...просто не могу в себе это держать
Меня очень расстроило поведение моей мамы, когда я ей ссобщила о том, что у нас будет еще один малыш...Меня не то, что расстроила - я была готова разреветься, ну никак не ожидала такой реакции. рыдаю
Это было так: я шла после нашего первого планового узи (вся такая рассчастливая!!!). И хотелось еще кого нибудь обрадовать этой новостью - что у нас малыш будет! Позвонила маме. Она шла из магазина. Встретила ее. И говорю: Хочешь внучика? Она: Нет. грущу . Я: А все равно будет! Она: ВЫ че, дураки чтоли? рыдаю рыдаю рыдаюТебя же с работы уволят! Я: Почему? Я ж декрете. Никто меня не уволит.
ВСЕ. На этом разговор наш закончился. Она даже не спросила какой срок... ОНа до сих пор не знает какой срок рыдаю рыдаю рыдаю А у нас уже 15 неделька...За 3 недели так ни разу ни я, ни она о ребенке и не заговорили рыдаю грущу рыдаю грущу
Рассказала своей двоюродной сестре. Она была в шоке от своей тетки... Оправдывала ее тем, что типа - БОЛЬШАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ ЭТО. Потому что всегда я всем говорила, что у меня будет токо 1 ребенок!
Рассказала подруге. Очень было стыдно рассказывать опаньки .... Стыдно за мамино поведение...Она ее тоже оправдывает - что типо одна малая, да еще тебе и второй появится! Типа за меня переживает!
Ну как же мне тяжело...Ни словечка о малыше с ней не говорили. А когда Соней была беременна, то все рассказывала: когда шевелюшки первый раз почувствовала, как на узи сходила, какой малыш хорошенький на узи...
Нет, у нас с мамой общения ни как у подруг, а именно как у дочери с мамой. Но все равно такой реакции я никак не ожидала.
Иногда как вспонмю об этом, опять реву. Она до сих пор не знает какой у нас срок! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Приснился сегодня плохой сон - наводенение. Но мы были (ребенок, я и муж) на крыше дома. Вода не очень бурлящая была, но как быстро пришла, так быстро и ушла. ничего плохого после наводнения я не видела (всмысле трупов и разрухи)...
Сон посмотрела плохой...:

Густав Хиндман Миллер

Если во сне Вы видите город или деревню, затопляемые темными бурлящими водами - это означает катастрофу, которая повлечет за собой, большие несчастья.. Увидеть людей, уносимых наводнением, предвещает тяжелые утраты и глубокую безнадежность. - делающие жизнь печальной и бесполезной. Увидеть огромные пространства, затопляемые чистой водой, сулит достаток и покой, обретенные после кажущейся безнадежной борьбы с судьбой. Если Вам снится, что бурная вода разлившейся реки несет Вас вместе с обломками - это предвестье заболевания или приостановки важного для Вас дела.
--------------------------------------------------------------------------------

Евгений Цветков

Вода чистая - временная отсрочка дел, временные помехи; мутная и захлестнула - странное положение в странном месте; окружен водой - быть в роскоши.
--------------------------------------------------------------------------------

Зигмунд Фрейд

Наводнение является символом беременности или родов. Если женщине снится наводнение или затопленные места, то у нее или у кого-то из ее близких скоро наступит беременность или произойдут роды. Если мужчина едет по реке во время наводнения, то он испытывает тягу к беременным женщинам. Если он наблюдает за наводнением, то он хочет иметь детей.

Современный сонник

Видеть во сне, как наводнение заливает большие пространства, и вода несет Вас вместе с грязными обломками - предсказывает болезни, потери в коммерческих делах и самые неприятные ситуации в семейной жизни. Если Вам снится, что города и деревни заливают потоки темной бурлящей воды, то в реальной жизни Вас ждет неудача и несчастье из-за ужасного бедствия. Видеть во сне, как людей смывает во время наводнения - предсказывает тяжелые утраты и отчаяние, которые сделают жизнь безрадостной и разорительной. Видеть огромные площади, залитые чистой водой - сулит прибыль и умиротворение после, казалось бы, безнадежной борьбы с фортуной.

Эзотерический сонник

Видеть - к паническим настроениям, безысходности. Попасть на наводнение - вас может захлестнуть паника, групповой психоз. Не поддавайтесь!

Юрий Андреевич Лонго

Пострадать во сне от наводнения - в реальной жизни вас достаточно часто обуревают первичные инстинкты, приносящие немало горя вам и вашим близким. Наш вам совет: постарайтесь не сосредотачиваться на том, что диктуют вам ваши низменные инстинкты, ни в коем случае не поддаваться их стихийной силе. Попробуйте направить свою энергию в более мирное и безобидное для окружающих русло. Наблюдать за наводнением со стороны - сон означает, что скоро в вашей жизни произойдет нечто глобальное, что перевернет прежний порядок и разрушит все ваши принципы.

А когда проснулись вместе с дочкой, то она бежала по кровати и со всей дури упала мне на живот рукой (кокрас там, где малыш находится)... рыдаю рыдаю рыдаю Пока все нормально у меня...@@@@@@@@@@@. Страшно. Все ли там нормально? Не повредили ли мы малышу? грущу грущу грущу Еще мы все начали сопливится, а у меня еще и горло болит...

Я вообще всегда, даже когда плохой сон увижу, посмотрю в соннике и забываю про него. Не проверяю сбылось или нет! Надеюсь что дневной сон - это вообще ничего не значит...
Доченьке 1 годик 8 месяцев и 1 день!
Пузьке 18 неделек!

Доча уже должна проснуться, поэтому пока токо фотки вставлю...вечером наверное допишу! бееееее
А завтра иду к акушерки узнавать результаты 2-го скрининга... я могила и как обычно я бжю! опаньки ...

ну никак пока нетю времени писать - в свободное время занавески шью на кухню...(а то когда еще поменяю на новые!!!), и ламбрекенчик сшила в зал...фотки может выложу...
а пока новость дня:

ИТС Э ГЁРЛ!!! ОПЯТЬ ДОЧЕНЬКА У НАС! ураааааааа моя грудь когда я бегаю так дерать

ОЙ! ЦВЕТИКИ У НАС ПОЯВИЛИСЬ? очень счастлива СПАСИБО (ПОКА НЕ ЗНАЮ КТО ЭТО ПОДАРИЛ!), ОЧЕЕЕЕЕНЬ ПРИЯТНО!
ДОЧЕНЬКЕ 1 ГОД 10 МЕСЯЦЕВ И 4 ДНЯ

ДОЧЕНЬКЕ В ПУЗЕ 27 НЕДЕЛЬ (ЗАВТРА БУДИТ подмигиваю )

Девчонки, кошечка и Оляша я за вами слежу бееееее очень счастлива очень счастлива очень счастлива ! Хоть и не пишу ничего, но всегда вас читаю! У нас срок почти одинаковый...так, что смотрю как вы себя чувствуете, как растут ваши пузы...И вот что хотела сказать....Кошечка - ваш ремонт в ванной просто обалденный!!! У меня нет слов, одни слюни! Я тоже такую красоту хочу хочу хочу моя грудь когда я бегаю
И вот хотела такой прогнозик составить - кто первый из нас за деткой пойде! Хоть и у кошечки срок больше чем у меня и у Оляши, НО пойду первая ЯЯЯЯЯЯЯ бееееее . Объясню почему - у меня будет КС и будут следить за швом (если будит расходиться, то прокесарят не дожидаясь срока)...Потом пойдет кошечка - вот тока не знаю кого вы ждете! А потом Оляша - у нее девочка, а я считаю, что девочки подольше могут засиживаться в пузиках!
бееееее бееееее бееееее бееееее бееееее бееееее бееееее - Вот такое вот лирическое отступление!

Еще хотела написать как я нашему папе сообщила о втором малыше!
Это был выходной. Мы (доча, я и муж) собрались на улицу. Папа с Софийкой - гулять, а я - за тестом в аптеку. Хоть у меня еще даже и не было задержки, но покупать я как и в первую беременность начала их заранее. Ну сходила я в аптеку, пошла домой тест делать (мужу не сказла, что собираюсь его делать). Пока дошла до дома, пока писать захотела, пока тест делала - чувствую, что мои уже на подходе к дому должны быть по времени. Тест сделала и смотрю - ничего нету (это был первый месяц планирования когда мы по человеческому с мужем занимались любовью в О! Т.к. то не хотелось нам в этот день, то с дочей в О какрас в больнице лежала...). Короче, получилось с первого раза. Ну то, что тест ничего не показал - я не удивилась, ведь мы думали, что в течение полу года как-нибудь у нас получится! НО потом, вроде почудилось, а вроде нет - тест стал проявлять вторую оч слабую полоску... Я думала, чт меня глючит! Быть такого не может!
Думала, как же сообщить мужу...Потом придумала: положу тест в конверт в почтовый наш ящик, а мужа отправлю почту проверить...Вот вниз съехала на лифте (у нас лифт на нулевом этаже - это как входишь в подъезд, а чуть повыше лесенка и первый этаж, а там и ящики почтовые). Короче, с мужем мы не должны были встретиться в подъезде. Закинула конвертик в ящик, и слышу лифт от меня уезжает на нулевой этаж и голос дочин слышу! Думаю- ну все попала! Сюрприза не получится! неа
И тут я решаю, что лифт я должна обогнать!!! ты шо того??? И стартую почти одновременно с лифтом на 10 этаж!!!!!!!!!!! Ну не должна же я была так глупо попасться!!!
Я прибежала меня сейчас стошнит надышалась лака для ногтей опередив лифт буквально на несколько секунд...забежала в квартиру и тут входят в ОНИ...! Пыталась отдышаться.........мужу говорю (вернее пытаюсь сказать норальным отдышавшимся голосом): сходи почту проверь!
Ушел, приходит с конвертом. На конверте ни одно опознавающего знака...заклеен. Он: конверт какой то. Я (делая удивленный вид): да, а что там? Он: не знаю, щас открою...
Открывает, тест полоску не достает... просто смотрит на нее очень счастлива (вторая полоска была оч слабая поэтому он ее не заметил сразу)...и не догадывается, что это МОЙ ТЕСТ!!!
Я говорю: ну что там? ОН: тест на беременность (эмоций никаких)...пустой. Я говорю: дай посмотрю!
ДОстаю и говорю - смотри, там ВРОДЕ 2 полоски?! внимание Он: ТАК ЭТО ТВОЙ????Афигеть!!! ТАк ты беременна?.
Короче, он впал в ступор...в принципе как и я! Часа 2 мы не мошли даже осознать всего происходящего! А я все Сашку доставала: Ты что, не рад? Он: РАд конечно, но не могу в это поверить! Я в шоке!

Вот так мы сообщили папику, что у нас будит второй малыш! Конечно, хотелось бы чтобы как то он более ярко выражал свою радость, но во-ппервых, он не сразу заметил что там есть 2-я полоска...а во вторых все таки и для него и для меня это было НЕОЖИДАННОСТЬЮ!

Ну вот, из-за компа выгоняют...щаз пару фоток чего я нашила...и все!
Это ламбрекен в зал (не судите строго! Я думала с ума сойду пока его доделаю!!!). Цветики и как шить ламбрекн искала в инете.

А это занавески на кухню (долго думала тобы сотворить, ведь у нас там выход на балкон и занавесоклучше там не должно быть - или дитя все запачкает - она любит сидеть на порожке у балкона и играться там или же Сашка свои руками залапает у меня ПМС . Там еще впереди типа лмбрекена тоже надо сшить...хочу что то типа зеленой лианы впереди протянуть, НО пока конкретной идеи нету и запала тоже! бееееееТоже долго в инете идеи искала и вот нашла 6 сочетание двух цветов, плюс еще там где ткань белого цвета, обшивала кромку зеленой бейкой, а там где зеленая тюль - там белой бейкой обшивала...блин, выпендривалась, выпендривалась, а даже и не видать разными цветами обшито или одним... опаньки ...

опять о своих девченках ничего не написала... у меня ПМС какая я плохая! у меня ПМС

Большой девочке 1 год 10 месяцев и 10 дней!
А маленькой девочке в пузе 28 недель и 1 день!

Мы Софийке купили новую кроватку и уже месяц как она в ней спит. А старую разобрали и убрали пока - до рождения малыша. Я думала, что она тяжело будет переживать, что спит не в своей старой кроватке, но доча с первого дня сказала, когда мы ее спросили: ГДе она будет спать? Она: В коватке, новой!
Легла с радостью даже в нее и сразу заснула. На второй день мы старую разобрали и доча о ней даже и не вспомнила...
Вот нашли такой промежутоный вариант...т.к. в последствии хочу девчонкам купить двухъярусную кроватку и мебель прикупить. Чтоб все было в одном стиле... А пока у нас в комнате детской будут стоять две кроватки...

Про гасёк! (горшок) очень счастлива
Наше горшочные дела идут пока потехоньку...Иногда в течение 2-х недель сиканые колготки не стираю: ребенок сам подходит к горшку и просится: Мама, пи-пись! или КАКА! И сядет сама штанишки снимет (прям золото а не девочка! это любовь
А иногда пипец пипец пипец как с утра как начнется это сиканье! РРРРРРРРРРР
Мы подгузник Соне надеваем токо на ночь (ну и конечно если кда то уходим на очень долгое время). А в остальное время без него обходимся!
Мне тут на улице одна мамочка опытная подсказала - из подгузников делать типа прокладок и можно подстилать в трусики! И очень клево - из одного подгузника получается 4 прокладки! бееееее
Ну когда она прям перед выходом посикает, то мы на улицу ничего не одеваем. А если не посикает, то ложу прокладку такую. Причем если на улицу оденешь подгузник - обязательно в него надует! А если прокладку - то терпит!
Вот такие горшковые дела!

Про пузик!
Пузик наш растет не по дням, а по часам... ВДМ у нас больше срока. Еще на узи сказали - матка узкая, но высокая!
Девочка мне часто спать не дает - у нее активные часы: поздний вечер и ночь! С Соней кажись было не так...(ночью спать она мне давала, и токо ближе к родам буянила ночами).
Пуз сам по себе большой. Может в след раз фотку выложу какая я была с Соней на этом сроке и какая я сейчас!
Пинаемся мы круто! И как с дочей - больно! Вообще многие говорят, что когда ребенок пинается это не больно!...А мне больно! улыбаюсь
Всего (с начала Б) прибавила уже 7,5 кг! За последние 2 недельки очень расслабилась - т.к. прибавила много 1,5 кг (потому что за позапрошлые 2 недели всего 600 гр.! Вот на радостях и стала отъедаться!) ! Теперь буду держать себя в руках ОПЯТЬ! И никаких ночных булочек и вареньем, никакого меда ложками и вафлей килограммами! бееееее очень счастлива

Сегодня позвонила дирехтору, обрадовала что ухожу во второй декрет! очень счастлива И что через 2 недльки привезу документы! Видать у него было хорошее настроение и он даже меня поздравил! И потом спросил: А что так бывает? очень счастлива ( про то, что из одного декрета в другой сразу уходят)! У нас на работе такой первый случай! очень счастлива Сказал, что узнает все про то какие мне документы надо сдать! Да я и без него все знаю, и знаю что меня положено!

пузик начинает ныть - ему надоело, что я сижу за компом... очень счастлива Не любит маленькая девочка такие вот посиделки...и начинает предупреждать меня, чтоб я свали отсюда! Допишу в след раз!
ВСЕХ ЛЮ И ЦЕ!
Первая фотка 28 недель (беременна Софией). Вторая фота тоже 28 недель (беременна второй лапочкой дочкой). Думала, что в этот раз пуз больше...а вроде такой же (просто из-за шва разная форма получается). Но сейчас видно, что матка повыше все таки, чем была...

Фотка плохого качества конечно, но мне нравится! бееееее

СОНЕЧКЕ 1 ГОД 10 МЕСЯЦЕВ И 25 ДНЕЙ!
А ДЕВОЧКЕ В ПУЗЕ РОВНО 30 НЕДЕЛЕК!

Про балтуху Соню:
это такая тараторка нифига себе . Я раньше думала: ну когда она начнет говорить!? А сейчас думаю: ну хоть бы 5 мин. помолчала! очень счастлива Говорит уже по 3 слова в предложении (например):
деда пошел в гараж
мама купила заколку...
Перечислять какие слова говорит это - бред (т.к. их слишком много!). Знает оч много слов начиная с попа, булки, гараж, кнопка и заканчивая родинка, очки...
Уже не говорит про предметы например бибика, а говорит машина... или не бо-бо, а говорит: Животик у Сони болит!

Еще у нас этап жизни продолжается как (сейчас уже не так конечно, как раньше...) - НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ, НЕ НАДО, МОЕ!

Так, сейчас муж начнет из-за компа выгонять (по работе нужен), а я кратенько:
завтра выхожу в декретный отпуск и покажусь на работе ОПЯТЬ БЕРЕМЕННОЙ очень счастлива (кроме директора и двух девочек об этом не знают). Малышка пинается сильно особенно к ночи... Редко икает ( Соня постоянно икала). С животиком уже тяжело ходить, к вечеру часто ноет (набегаешься тут с ребенком как Савраска...) и к вечеру уже никакая... грущу

Одна фотка дочи, а другая фотка тем, чем я занимаюсь в свободное время (т.е. фигней! очень счастлива ). Вообще стоко планов, но сил не хватает просто физических: надо все таки ламбрекен дошить на кухню (первый этап уже начался - сделала к нему цветок) бееееее , ребенку хочу шубку сшить из плюша (на бумаге раскроила, вот токо теперь надо до конца шубу свою распотрошить - тоже половину уже распотрошила, хочу конвертик зимний сшить малышке, занавески в детской поменять...Много чего хочу, но не могу!

ксате, с именем для второй дочи мы так ничего и не решили...

Зашла не надолго...Чего то прям настроения нет никакого опаньки ... Подарки радости не приносят тоже, ничего не хочу...
У дочи ДР скоро, а мне ничего не хочется. Она у меня 3-ий день болеет (давно не болели) и вот к НГ надо было заболеть! грущу Первые 2 дня Софийка ваще никакая была. Была высокая Т, жаропонижающие помогали, но как их действие заканчивалось так опять под 39 подскакивала. Сегодня уже гораздо ей лучше. И кушать начала и не ноет круглые сутки. Ни насморка, ни кашля нету. Зубов тоже не ждем... Надеюсь, что мы все таки собираемся выздоравливать...
Пузик растет. На узи мы большие: опережаем на 1-2 недели. ДОча в 32 недели весила 1900, а наша маленькая доча 2100. 14 января наверное предпослений или последний раз в ЖК. Будет уже 36-37 неделя, а у нас в 37-38 кладут в поталогию (для подготовки к КС). Потом дня через 3 кесарят. Но никаких точных дат (кроме того, что кесарят на 37-38 неделе) мне еще никто не говорил. Так что живу в неизвестности...
Вчера ходили на допплер. Малыша спала сначало, я ее будила. Врач сказала, что все в норме. Но мне сегодня не нравится прям пузик - меньше шевелимся и не очень сильно. Может ей там плохо? грущу
Короче вот такой депресняк. А завтра НГ...Вкусняшку даже и не собирасюь готовить, да и сидеть ночью не буду...спать наверно лягу. А если собирусь завтра готовить -то не из чего. ДОма нет ничего...А сходить в магазин мне не получится. И муж (гад такой! у меня ПМС ) говрит, что завтра будит у них полный рабочий день...Врет? Да и хрен с ним...
Чего то я разнылась...Соньк, давай не болей! И,, малышка (которая в пузе) порадуй маму нормальными шевелюшками! Муж, приди домой завтра пораньше...! опаньки ...
ДОЧЕНЬКА МОЯ, ЛЮБИМАЯ! СОЛНЫШКО МОЕ! РАДОСТЬ МОЯ!
С днем рождения мы тебя поздравляем! С 2-мя годиками! Мы: это папочка, мамочка и твоя маленькая сестренка в мамином пузике! Ты для нас ВСЕ! Расти, золотко мое, здоровой - это самое главное! А со всем остальным мама и папа тебе помогут!
Мы тебя очень любим!

Ну вот, девочке большой уже 3 годик пошел...
А у девочке маленькой 37 неделька началась...

Время пролетело незаметно...может к концу след недели уже стану второй раз мамой! (должны прокесарить на 37-38 неделе). С Сонькой у меня был календарик, и я каждый день зачеркивала дни до момента рождения дочери. Сейчас ничего такого не было и это время пролетело оч быстро и незаметно... Как прям вчера заБ.
Через 2 дня пойду к акушерки и уже будет решаться вопрос о моей госпитализации для сдачи анализов перед КС. Вообще рассчитывю, что 18 положат и дня через 2-3 прокесарят.
Еще у нас с пузком есть ( а может мне это токо кажется...ДАЙ БОГ ЧТОБ ЭТО МНЕ КАЗАЛОСЬ!) одна небольшая неприятность...так не хочется мне писать...так страшно об этом писать...Мне бы дотерпеть до 14 числа и сходить на КТГ! А пока слежу за шевелениями...

Мы видать прошлый раз с Софией не долечились и заболеваем снова - начала хрюкать носом и кашлять мокрым кашлем. Завтра пойдем на плановый осмотр к педитаору (т.к. нам было 2 года). Иначе, я когда попаду с ней туда?! Хоть бы нам до завтра не разболется...
Сама начала кашлять. Причем горло не болит, а болит внутри при кашле... и состояние какае то нестояния...
Блин, а на работе уроды! Мне так и не дали декретные...Я так на них рассчитывала...Много чего купить нам надо...Надеюсь в конце этой неделе дадут...а то завтра уже Софии собираюсь матрас заказывать!
На 5 сек. забежала...
Ходили 14 январяв ЖК. Просилась лечь в поталогию 18 января. НО врачиха сказала, что анализы нормальные и особых жалоб нет - походи еще недельку (чтоб малышне щечки наростить) и 25 тогда ляжем...Еще я лечилась от молочницы и надо тоже результаты мазка получить.
Получается, что 22 числа последний раз в ЖК! Нас тогда и на КТГ послушают...

А то что писала я выше (в предыдущем посте)...короче дело было вот в чем
(это вырезка из моего письма одной хорошей знакомой):
Мне муж (еще давно) подарил стетоскоп (ребенка слушать). Ну я его тут периодически доставала послушать пузо - но никогда ничего не слышала. А тут в субботу достала и услышала сердцебиение. Мне показалось, что оно должно чаще стучать. Посчитала, получается не более 90 уд.мин. Я была в панике, ведь в норме от 120 (ну от 110 кряйняк). Муж тоже считал...Короче, я уже начала думать куда мне обращаться: ЖК закрыта в воскресенье, в поталогию или в РД? Но меня Сашка стал уверять, что это мое сердце мы слышим...т.к. ритм практически совпадал, колво ударов тоже... еще этот звук слышится там, где у ребенка находится примерно голова (в районе токо левого придатка)и еще в районе попы малыша. И все вот такие вот доказ-ва , что типа это мое сердце слышится. Короче, я все равно оч переживаю и все каждый день порываюсь в больницу...единственное что меня останавливает,ведь положат в поталогию и ВСЕ! Хрен оттуда выйдешь!

Нас послушали на прошлом посещении и сказали, что сердцебинеие хорошее и что мы слышали мое сердце. Что стетоскопы основаны на том, чтобы слушать поверхностные звуки...а в глубине (плюс еще у нас плацента по передней стенке) вообще не услышит. Успокоили меня...НО Я ВСЕ РАВНО СКАЗАЛА, ЧТОБ 22 МНЕ СДЕЛАЛИ КТГ!

А вообще сегодня ночью думала, что днем уже уеду в РД. С 4 часов начались схватки через 15-20 мин. Выпила ношпу, но вроде как не помогло. Продолжались. Пролежала так 2 часа, потом в 6 думаю - пойду на кухню убираться, чтоб отвлечься от схваток. Спец ничего не пила и не ела, т.к. у нас КС и надо чтоб на голодный желудок. К 7 часам вылизала уже кухню, схватки ослабли,но совсем не прекратились. Думаю, пойду подрыхну...Проснулась через 1 час и УСЁ - ИХ НЕ БЫЛО УЖО!
Целый день девочка моя вела себя оч спокойно (тоже намучилась, т.к. реагировала выпираниями на каждую схватку и тоже оч переживала). Сейчас вот опять начинает буянить, ложные треники опять кажись начинаются! Как же я от них уже устала...неприятное очучение...С Соней у меня их не было, токо живот тонусил...

А Софийка - обезьянка! У нее то приступы нежности, то ревет - сама не знает чего ей надо! Она у меня вся в соплях и кашляет, но уже получше стало. Может завтра даже погулять с ней выползем!

Все побежала!
Это пипец полный!
Я так была настроена на то, что лягу 25 числа...
А прикол вот в чем:
ААА! А сегодня, елки-палки, последний раз (я думала полсдений раз! И он был бы последний, если бы ни...) ходила к акушерки! И все результаты анализов нормальные, НО произошел какй то казус в лаборатории и я уже 3-я у кого КРОВЬ НА РПГА (это на сифилис) ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ!!!! Мне не стыдно об этом писать - потому что его то у меня точно не может быть! И уже 2 раза сдавала - все раньше было в норме! И мне придется пересдавать этот анализ, чтоб лечь в больницу...Я вот представляю реакцию первой девочки, которой сказали, что РПГА +. ЕЕ наверное кондрашка хватила...НО я слава БОГУ у них уже 3-я, мне бы точно дурно стало!
Я вот думаю...стоит ли мне завтра (в субботу) рыпаться в платную какую нить клинику, чтоб в понедельник лечь (но я даже не знаю: возьмут меня в поталогии или нет? Может мест не будет? )? А иначе, мне тогда в понедельник бежать в кож-вен, там скорей всего во вторник резу-ты. Потом бежать во вторник к акушерки...потом домой за шмотками и в поталогию...И все успеть до 12 ч.
А может все обломиться с самого начала - в поталогии меня во вторник не захотят видеть, скажут вот местечко освободиться, приходи в четверг... ПИПЕЦ
Я теряюсь.. Стоит оно того? А то уже тогда еще через неделю...т.к. под конец недели нет смысла ложится...

Подумала бееееее , завтра все таки сдам в какой нить платной клинике...
Писать некогда...доделывю дела и надо сумку собирать...Получила сегодня резу-ты на сифак улыбаюсь - отриц.
Завтра попробуем лечь в патологию. Так, что если вечером не отпишусь, то мы там...Держите за нас кулачки (чтоб нам недолго лежать в патолгии пришлось, чтоб операция прошла успешно, чтоб полсе нее у нас с деовчкой все было замечательно!).
Всех чмоки! Пока!

ПыСы Не могу дочку оставить на такое долгое время, вот вот разревусь!
Сонечке 2 года 1 месяц 17 дней
Дашику 26 дней

Прошло уже много времени как родалась Дашенька...но мне все некогда отписаться было...

ПРО СОНЕЧКУ
Софийка растет! Померила ее рост 85 см. - мелкая очень счастлива Мы с ней стихи учим. Вот такой например (то, что написано красным - это говорит Соня)
МУХА, МУХА - ТЯТЮХА
ПАЁТИНОЕ БЮХО
МУХА ПОЛЮ ПАСЯ
МУХА ДЕНЕСЬКУ НАСЯ!

ПРИШЛА МУХА НА БАЗА(Р-Л...)
КУПИЛА САМАВА(Р-Л...)

ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ К МУХЭ
Я ВАС ТЯЕМ УГОСТЮ!!!

И ЕЩЕ ПАРУ СТИШКОВ ЗНАЕМ...УМНИЧКА! это любовь

В центр развития не ходим. Видно, что ребенку не хватает общения грущу и на улице детишек редко встречаем, т.к. выходим не в часы "всеобщего гуляния", а гораздо позже... НАдеюсь, что нам весной дадут садик (а раньше ведь не хотела ее отдавать туда).

Учим счет до 10. Вроде как получается! У нее есть такая интересная цифра - севить (то ли 7, то ли 9 очень счастлива очень счастлива очень счастлива ). Часто ее рисует (понравилась наверно). Нарисует коляку, и говорит, что это севить.

ДР дочино праздновали оч скромно. Торты никакие я неделала... были токо кресная с мужем и ребенком - моим кресником( 6 мес.).

Про Дашика

Сонечка уснула на выписке у папы на руках

Одеваемся уже - Сонька давольная как танк -, что увидела МАМУ! Она еще к окошечку подходила с папой и кричала мне (уже перед выпской): Мамочка, паси домой! Пришлось потом макиях подправлять, потому что от этих слов я заревела:

В подъезде

Кратенько напишу ( а то надо уже Дашика кормить): вообще она темненькая, больше в нашу родню. Брови, так точно мои. Родилась с волосиками 2-3 см. Скоро будим хвостики делать.

И вот мой рассказ о родах, отдельно выставлять его не буду... (записывала ранее):Легла в патологию 26 числа утром (было 38 недель ровно) . Сделали КТГ. На осмотре на кресле сказали, что шейка мягкая, что роды (КС) можно провести 29 числа. Я согласилась. Часов с 12 ночи того же дня начал потягивать живот. Часа 2 прождав (т.к. у меня дома такие ложные схватки уже были, но часа через 2 проходили) я попросила у врача таблетку ношпу (знаю, что если это ложные схватки - они от ношпы пройдут). Врач хотела отправить меня в РД уже ночью. Но я попросила подождать утра (у меня телефон разрядился - как же я буду звонить? ).
К утру 27 животик не прошел, но и схватками полноценными назвать ЭТО было нельзя. Взяли анализ крови из пальца. Врач в 8 часов отправила нас в 1 РД.
Там, после традиционных процедур (меня оч хорошо там встретили!!! - хорошая смена меня принимала!): осматривание что в моей сумке, оформление документов, клизьмы, намазывания сосков зеленкой, подстригание ногтей, намазывания ногтей йодом и подмывания, меня отвели в патологию РД. Врачей свободных не было (было слышно, как рядом рожали девочки одна за другой...) и мне пришлось ждать до 12 где-то...Периодически заходили врачи и узнавали про мое состаояние - не сильнее ли идут схватки? Когда начала уже сильнее их ощущать, то сказала им и сразу нашлись врачи для КС. За мной пришли и отвели в операционную.
Там, одели, велели лечь на бок. Вкололи в спину укол. Я легла на спину и мои ноги стали "уплывать", а потом и все, что ниже груди. Повесили ширмочку перед носом. А я все на часы смотрела. И все так быстро-быстро...Слышу как ножницами чикают (такой противынй звук надышалась лака для ногтей )
Чувствую, тяжеловато дышать (анастезиолог рядом). Спрашивает: что случилось? говорю: дышать тяжело. ОН: это на грудь давят, чтоб малыша вытащить, сейчас легче станет. Потом чувствую, как будто живот сдулся и мне легче стало дышать. Слышу: 12.52. Глаза закрыла, и слышу писк... - доченька моя запищала! В это время помню, что я лежала и улыбалась. ДОчу отнесли на столик, что то сделали там...и показали мне и унесли. ОНА ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ПОКАЗАЛАСЬ! И СОВЕРШЕННО ТЕМНЕНЬКАЯ . Вот она, моя малышка!
Потом, я закрыла глаза опять и больше не о чем не думала, токо вспоминала ее личико.
Вся операция длилась минут 40. Потом меня отвезли в палату. Через минут 30 или 1 час наркоз начал отходить...Это было жесть - я ревела от боли и хотелось кричать, в палате еще одна послеоперационная девочка (еще не вставала). Оказывается они мне долны были сделать еще уколы обезболивающие, но почему то не сделали. Проходили рядом девочки из соседней палаты - поросила позвать с поста. Пришли врачи. Мне показалось это вечностью, пока я их ждала. Сделали сразу несколько уколов и стало хорошо!
Ну, потом все как обычно...
Первые сутки провалялась как мешок с какашками... очень счастлива (все за мной убирали, подтирали, подмывали, кушать приносили в КРОВАТЬ- хоть здесь в чем то повезло! - завтрак в постель йоу !!!) . На вторые сутки встала. Тяжело конечно давались первые шаги. На третьи сутки легче (лежали с девочками уже на животе - чтоб шов типа красивый был), а на 4 так вообще бегать уже можно было...
Дочку полноценно стала кормить на 3 сутки (или 4, не помню уже...). Кушала хорошо, особенно по утрам! Могла по 30 мин. сосать.!
Ну вот вроде и все! Шкурка конечно уже 2 раза попорчена, но оно того стоит! И я считаю, что 2-ой раз (т.к. уже все знаешь) зажило все гораздо быстрее!
Мои девочки - мое счастье!!! Прошла бы через все это еще сто раз, только были бы у меня ОНИ - мои девчонки! очень счастлива

Всем спасибо за внимание!
Кстате, как изменть название дневничка? Лучше ЛС по этому поводу!
Девчонки уже большие у меня!!!
Дашику 5 месяцев почти, а Соне 2 и 5.
Ну что у нас нового? Дашуля ест титю. Ничем ее пока не прикармливаю. Хочу до 6 мес. токо титей кормить. В 4 мес она весила 7 кг. и рост 65. Сейчас руки отваливаются ее носить... На улице уже мало спит, надо таращиться ей. Любит смотреть на деток. Болтушка.
Соне дали садик рядом с домом. Уже был первый взнос! Привыкаем потехоньку к новому садовскому режиму. Болтает без умолку. Знает кучу стихов, поет песни. В траспорте развлекает людей песнями: Мы едем, едем в далекие края... очень счастлива Я то не помню весь стих, а она трындит его... нифига себе
Про Дашку Соня говорит: горюшко ты горюшко мое! От меня услышала...
Соня развлекает Дашу, а та смеется во весь голос.
На улице никому не дает дотрагиваться до Даши. Отдергивает чужие руки и кричит МОЕ!
1,5 мес. воостанавливали ГВ. Но мы победили!
Дашу кормлю ночью, ставлю будильник.
Вообще я думала, что с 2мя будет гораздо хуже, но ничего терпимо. Иногда конечно ужас, то одна кричит, то другая, то вместе...А иногда они паиньки...
Все, фото, и надо Дашульку кормить...
ААА, а сама я 60 кг (+5 доБ). КОРОВА! Скоро сяду на ВН. Один раз попробовала - неполучилось...
Дашику на фотке 3 мес.
Надо отметиться...
Незнаю, вспомнит ли нас кто? очень счастлива

Дашульке 10-тый мес. а Софийке 2 года и 10 мес...

Соня ходит в сад с августа месяца. Знает много стихов, песен, потешек...Дома все нам рассказывает! Ей там очень нравится. Если она не слушается, то пугаю ее: в садик тогда завтра не пойдешь! Начинает слушаться...
Рассказывает, что у нее есть подружки Арина и Настя. Называет их фамилии. Дома предлагает играть нам в короля и королеву, в ковбоя, в дочки-матери, строит постоянно чего-то...короче, может сама себя занять...
А тут неделю назад в садике Соне один мальчик закатал машинкой в лицо... у меня ПМС Да как сильно!
Я когда пришла за ней, чуть в обморок не упала нифига себе Половину лица раздуло от удара, пот глазом синячина, на щеке удар...шрам
Сейчас лицо обрело свою нормальную форму, но половина его цветет: сине-феолетово-зелено-желтое нифига себе На улице идем - все оборачиваются...
Мне ее так жалко,,,,а она уже забыла обо всем...

Как похолодало на улице, Соня начала таскать сопли домой. Болели один раз нормально. А так, я ее с соплями и с кашлем вожу в сад...В выходные подлечимся, а в понедельник сходит в сад - и к вечеру опять сопли...
Дашка ловит все сопли грущу Это ужас!!! Она у меня тоже вечно в соплях, кашляет...Успели сделать токо 2 прививки АКДС. Думаю, что продолжать делать будем токо ближе к лету...
Даша у меня стала мало прибавлять. Да это и понятно - вечно болеет, мало гуляет. 2 месяца непрекращающихся соплей закончились двусторонним отитом. Ходила к 2 врачам (лечения и диагнозы написали нам разные). По совету одного - не стала давать общие антибиотики, а токо местные ... через неделю стало токо хуже... Пришлось есть эти антибиотики...Вылечились...Соня тоже тогда болела и сидела дома. Вылечились все.
Соня вышла в садик. И на 4 день они у меня обе были опять в соплях...
Пи...ц и это после антибиотиков.
Дашик ростом 70 см и весом 8100. Начали ходить на развивающие занятия. Но т.к. много болеем, то и ходим мало туда. Соня же ходит на музыкальные занятия. Поет, танцует, стучит по муз инструментам.

Девочкам заказывали детскую комнату. Соне 1,5 этаж (т.е и не первый это, но и не второй), под ее кроваткой встроенные шкафы. Лесенка с ящиками и задвигается под кровать, чтоб не мешаться. Рядом Дашина кровать, чуть заходит под Сонину. Еще каждой по 2 шкафа и 1 строенному столу... Рада, что сама придумала и что получилось более менее хорошо!

Хочу 3-го ребенка я тут не причем Но т.к. у меня было 2 КС, надо подождать. Скорее всего лет через 4-6... А вообще мечтаю...

Безумно люблю своих девчонок. Иногда заплачу (ну всякое бывает, но при детях стараюсь не плакать конечно) а Сонечка подойдет: Мамочка, ты чего плачишь? Не плачь...ты моя любимая, ты моя хорошая! Больше не будешь плакать?
Стала менее капризная, послушная...
А с Дашкой у нас все впереди! очень счастлива

Худеть у меня не получается что-то...Размазня... у меня ПМС Все теже послебеременные 60 кг. А хочется в старые джинсы влезть...

Вроде в 2-х словах - ВСЕ рассказала...
у нас беда. До сих пор в себя не приду. Постоянно плачу, срываюсь. Сейчас живу между больницей и домом.
Моя Соня в больнице. Диагноз предварительный - ювенильный ревматоидный артрит, суставная форма. Ждем результатов анализов. Но скорей всего подтвердится.
Эта болезнь не лечится, возможна токо ремиссия. в последствии может быть ранняя инвалидизация, потеря зрения...
Господи, за что? почему?
я вот всегда читала и удивлялась, как мамы держатся при таких страшных диагнозах? удивлялась их стойкости... а я не могу держаться. думаю иногда - пойду выйду в окно, а потом - а кто же будет с дочкой моей? сердце разрывается на части, не могу я больше так
врач сказал, что маленькая скорей всего тоже болеет. Господи, я же не выдержу...
Диагноз подтвержден у Сони. Теперь мы постоянные пациенты в Москве. Госпитализация через каждые пол года.
Колим лекарство один раз в неделю. Через каждые две недели сдаем анализы кровь из пальца и из вены. После лекарства стало значительно лучше. Припухлость колена спала (не до конца,но эффект есть), появилась подвижность в поврежденных суставах, ребенок нормально встает по утрам, а не как бабушка 70-летняя...
Вот токо лекарство жудко вредное (в одном месте лечишь - в другом калечишь). Поэтому постоянные анализы - увидеть момент, когда надо остановиться колоть лекарство.
Раньше ходили уколы делать в больницу. Теперь сама делаю. Кровь из пальца сдаем - даже не пикнит (привыкла уже рыдаю ). А вот из вены - с каждым разом все хуже. Подходим к кабинету и уже знает, что там ей будут делать - плачит, говорит что не пойдет туда...
Соне дали инвалидность рыдаю , лекарство получаем по ней (хорошо что оно есть в списке выдаваемых). Сначало не хотели давать нам его, предлагали все впихнуть дешевый аналог... у меня ПМС
Соня ходит в садик. Вернее садик нам запретили, но мы и в сад ходим и на развивашки (т.к. лекарство которое мы колим - оно понижает иммунитет. и его нам повышать нельзя). Т.е. все возможные болячки садиковские - все должно быть наше! рыдаю
Конечно я в сад Соню вожу не до жутких соплей и кашля, а как только кашель появляется небольшой или сопли - сразу на больничный. Подлечимся и опять в сад...
Тут даже ездили в Нижний Новгород в цирк. Ну естессно подцепили болячку - стоматит. Вылечили. Как только у Сони вылечили, Даша заТемпературила. Думала зубы. А на второй день все десны разнесло у нее. Сегодня первый день нет Т. Но десна еще плохие.
Дашуля тоже нам не дает отдохнуть...Месяц назад ходили к стоматологу - все норм. А стоматит начался, заглянула в рот а таааааааааам грущу на первых малярах кариес на обеих сторонах. Вот лечим стоматит и бегом в платную клинику. Я знала что у нее ужасная эмаль на зубках. Сказали что ничем не исправишь, может постоянные зубки будут лучше...

У Сонечки 5 января ДР. Я арендовала игровую комнату. Ищу сценарий. Вот токо незнаю насчет даты, может надо будет переносить из-за Даши (если она не выздоровит).
На Новый Год к нам приходил Дед Мороз со Снегуркой. Деткам понравилось. Получили подарки. Я девчонкам купила по кукле. Соне дорогую - испанскую, а Даше - дешевенькую подмигиваю Еще по наборчику мебели для кукол и всякой еще дребедени.

чтоб совсем не сойти с ума занялась изготовлением тортиков на заказ. Кста, первый раз увидела здесь на форуме "Тортики от Викторины". Попробовала, потом делала на свои праздники. Потом на нашем местном форуме девочка попросила сделать тортик. Выложила она хватик. Потом другая попросила, потом кто кушал тортики для своих деток тоже просили сделать...ну и пошло поехало...
Много денег я не беру. Накопила детям на подарки новогодние и еще тут по мелочи всякой...
вот несколько тортиков

Сейчас ждем вызова из Москвы. Так тяжело на душе. Живу теперь от госпитализации до следующей. Пытаюсь держаться.
Часовой пояс: GMT + 3