открой тайну интересно)) я вот люблю гречку))
так я ж написала - еда для бедных.
Мол, ее только в войну ели и страны "третьего мира". Якобы она не относится к злаковым и ее полезные свойства преувеличены.
Бред. Я всю беременность ела гречку и до сих пор. Уже привыкла к ней...как наркотик.
на самом деле нашла сегодня одну фирму хорошую (я у них био всякую еду покупаю), она делает кашки для детей с 4 месяцев. Так вот одна из каш называется 4 злаковых (как-то так) и состоит из гречневой, рисовой, кукурузной и пшенной муки.
Вот думаю...попробовать надо будет ее потом, что ли?
На самом деле во всех источниках немецких, а так же во многих русских журналах (неплохих) читала про прикорм и в частности каши. Так ВЕЗДЕ написано, что можно начинать с безглютеновых каш: рисовая, кукурузная, пшенная.
У нас тут рис с кукурузой мешают....и все детки хорошо кушают.
А здесь на сайте что-то меня запугали, якобы кукуруза аллергенна. Я сама ее постоянно ем, пока кормлю - никаких аллергий и хорошо переносится. Вот думаю...может и с нее начну, если гречу не найду. ну ведь в Европе выростают детки без гречневой каши?!
Еще тут с 4 месяцев дают овсяные хлопья толченные на сухом молоке или воде - тоже педиаторы ОЧЕНЬ рекомендуют)))