Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

открой тайну интересно)) я вот люблю гречку))

так я ж написала - еда для бедных.
Мол, ее только в войну ели и страны "третьего мира". Якобы она не относится к злаковым и ее полезные свойства преувеличены.
Бред. Я всю беременность ела гречку и до сих пор. Уже привыкла к ней...как наркотик.

на самом деле нашла сегодня одну фирму хорошую (я у них био всякую еду покупаю), она делает кашки для детей с 4 месяцев. Так вот одна из каш называется 4 злаковых (как-то так) и состоит из гречневой, рисовой, кукурузной и пшенной муки.
Вот думаю...попробовать надо будет ее потом, что ли?
На самом деле во всех источниках немецких, а так же во многих русских журналах (неплохих) читала про прикорм и в частности каши. Так ВЕЗДЕ написано, что можно начинать с безглютеновых каш: рисовая, кукурузная, пшенная.
У нас тут рис с кукурузой мешают....и все детки хорошо кушают.
А здесь на сайте что-то меня запугали, якобы кукуруза аллергенна. Я сама ее постоянно ем, пока кормлю - никаких аллергий и хорошо переносится. Вот думаю...может и с нее начну, если гречу не найду. ну ведь в Европе выростают детки без гречневой каши?!
Еще тут с 4 месяцев дают овсяные хлопья толченные на сухом молоке или воде - тоже педиаторы ОЧЕНЬ рекомендуют)))
Фиша

Очень интересно!Ко мне папа должен скоро приехать, может, ему кашу гречневую заказать я тут не причем
Ты знаешь, тут же на всем деньги делают, и на детском питании так же. Так что и каш-то гречневых, скорее всего, поэтому и нет. Если к примеру, какой-нить иностр. производитель прийдет на рынок с этой кашей, и вдруг она полюбится потребителям, это что же немецкие каши покупать никто не будет. Вот и рекомендации дают примерно так я тут не причем
Фиша писал(а):

На самом деле во всех источниках немецких, а так же во многих русских журналах (неплохих) читала про прикорм и в частности каши. Так ВЕЗДЕ написано, что можно начинать с безглютеновых каш: рисовая, кукурузная, пшенная.
У нас тут рис с кукурузой мешают....и все детки хорошо кушают.
т)))

В США именно так и начинают прикорм: с безглютеновых каш, предпочтительно - с рисовой. Вот и мы через месяцок начнем (надеюсь, не раньше улыбаюсь )
Фиша писал(а):

Но...все же, нельзя видимо на 100% согласным быть с мнением одного человека. Так и тут....не согласная с его мыслями на счет питания. Еще эта изюмная вода мне показалась сомнительным "пойлом".

ППКС! улыбаюсь
именно поэтому и завела темку, про прикорм мнге советы показались сомнительными я тут не причем про изюмную воду - тоже, от него же пучит!!! нифига себе и еще он советует давать прикорм ПОСЛЕ груди (тогда как везде - ДО), что я считаю тож неправильнвм - наевшемуся ребенку пихать новую пище - он её и отрыгнет скорее всего я тут не причем
Vikulia писал(а):

Фиша писал(а):

рекомендуют лучше баночные

потому что это реклама... Как-то в передаче Контрольная закупка проводили контроль баночного пюре. Так ни одна фирма не соответствовала заявленному на упаковке качеству...
Лично я против всего баночного и сурогатного. Их и есть-то противно. ИМХО.

Ну если уж на то пошло, так и овощи не известно какие продаются я тут не причем Может они тоже мутанты ржу нимагу (генетически измененные в смысле)
Anhel писал(а):

Может они тоже мутанты

Может быть. Нужно стараться выбирать.
Selena писал(а):

и еще он советует давать прикорм ПОСЛЕ груди (тогда как везде - ДО), что я считаю тож неправильнвм - наевшемуся ребенку пихать новую пище - он её и отрыгнет скорее всего я тут не причем

Нет, не советует. Советует давать прикорм до основной еді, а потом докормить. Смотрите здесь http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/42/

"Первый раз дадим совсем немного — две-три чайные ложки (и давать будем именно из ложки). Затем докормим привычным продуктом — маминым молоком из груди или смесью из бутылочки"

добавлено спустя 3 минуты:

У нас был почти комаровский прикорм: мы начинали с бифивита. Я очень довольна, прекрасно наладились проблемы с животом, ребенку нравится. Обычный магазинный кефир я давать бы не стала. Но вот сладковатый нежирный бифивит, который я делаю сама из заквасок идет на ура. В 7 начали каши на ГМ и тоже все прекрасно.

добавлено спустя 4 минуты:

Да, и кормления я не заменяла, все запиваем ГМ
Прикорм по нему я не смогла б начать улыбаюсь Меня мама все "заставляла" в 3 месяца кефирчик дать опаньки ...
А его самого и его советы, рекомендации очень уважаю. мне нравится он. Если появляются какие-то вопросы, то первым делом или книжку его читаю или на сайт его захожу.
kisya

А моя мама кричала "Да раньше кефирчик чуть ли не с рождения!" и искренне не понимала, почему теперь прикорм не раньше 5-6 мес.
У нас тоже классика была йоу то что они "советовали" полная туфта я тут не причем , как вышло со Споком внимание
myshka_sasha писал(а):

kisya

А моя мама кричала "Да раньше кефирчик чуть ли не с рождения!" и искренне не понимала, почему теперь прикорм не раньше 5-6 мес.

ржу нимагу ржу нимагу а моя грозилась ей хвост от селедки дать помусолить ржу нимагу ржу нимагу
Мне када мама говорит "А вот раньше......", я ей отвечаю: А вот раньше не было стиралок, микроволновок - будь тогда окончательно верна ТЕМ временам и не пользуйся ничем.
Щас больше иследований проводится. Наука и медицина не стоят на месте. Открывают новое, опровергают старое.
Наши дети нам тоже как нить скажут ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу а моя грозилась ей хвост от селедки дать помусолить ржу нимагу ржу нимагу

ага, для аппетита очень счастлива моя Вадюньке огурчик малосольный пихала подмигиваю
Мы начали пед прикорм с 6 месяцев , (для тех кто не в курсе,основное - это со своей торелки по крохам, ) так Матвею больше всего нравился йогурт, я сама делала. Получается у нас прикорм с кефирчика начался улыбаюсь . Правда он съедал по началу по чайной ложки то.
А я за дока, умный мужик, логично мыслит и доступно объясняет, главное читать всю книгу, а не отрывками.
Прикармливаемся по его схеме (с учетом индивидуальных особенностей ребенка ессно). С вводом кефира решилась проблема с запорами. Кстати, о прекращении ГВ в 9мес не написано ни слова, единственное, что написано это то, что после года как таковой необходимости кормить нет, т.к. ребенок уже может получать все необходимое из обычной пищи, а о том что прекращать надо не сказано ни слова! И наоборот, рекомендуется первые 6мес кормить исключительно грудью.
вот многие так критикуют подход Комаровского - а я ничему не удивляюсь. Никто не знает как надо правильно - все это только предположения. Вот я уже представляю - к тому времени когда у нас появлятся внуки все еще сто раз поменяется, и вполне возможно, кардинально. Наши дети будут в шоке от того как мы вводили прикорм. не удивлюсь если будут советовать вводить прикорм с жареной картошки очень счастлива
ну а что... я тут не причем в США в качестве первого прикорма рекомендуют апельсиновый сок! нифига себе хорошо, не Кока-Колу ржу нимагу
Selena писал(а):

США в качестве первого прикорма рекомендуют апельсиновый сок!

что до сих пор? нифига себе в советское время такое рекоменядовали, когда все практически были на Малыше, в котором не было витаминов.
Violchik писал(а):

в советское время такое рекоменядовали, когда все практически были на Малыше, в котором не было витаминов.

А там до сих пор очень мало кто грудью кормит. Мой знакомый говорил, что видел как детки в колясках сдят и пьют из бутылочки с соской кока колу.
очень уважаю этого Дока с его советами, но прикорм не с кефира и не кисломолочки начинали. как том мне аж страшно представить что происходило с желудком и кишечником ребенка который после грудного молока получает кефир.
а в целом дядька хороши и умный бееееее
Моя знакомая, все делает по Комаровскому... Я свою дочку начинала прикармливать с печеных яблок, ну мы на ИВ практически с рождения, но не о нас речь. Так вот знакомая, сына начала с кефира прикармливать, ребенок кривится и плюется во время кормления, а у нее агрумент один, будет хорошо работать пищеварительная система, типа кефир это полезно.. то что я заметила, так это помоему ничего хорошего в кифире нету, залить "кислоту" в пустой детский желудок не лучший вариант
я начала вводить прикорм не по Комаровскому, а с овощей на пару.
Про кефир скажу так, если магазинный то он действительно кислый и врятли полезный, а тот что я делаю дома из бактерий вкусный почти не кислый и 100% натуральный, думаю с такого можно было бы и начать прикорм я тут не причем (это для фанатов Комаровского)
второму ребёнку буду вводить прикорм так как и первому с овощей йоу
Кстати, кефир содержит небольшую долю алкоголя и его вообще не рекомендуется детям до определенного возраста.

А Комаровский мне крайне не симпатичен, очень много откровенных глупостей пишет.
Vikulia писал(а):

очень много откровенных глупостей пишет

ппкс. прошлый век. я тут не причем
мне комар нра, но прикорм начну с соков и овощей
ribik

Вообще сок тоже не рекомендуется. Тут вроде была тема. Очень тяжелый и концентрированный продукт.
Vikulia
я даю разбавленный, тему читала
Vikulia писал(а):

А там до сих пор очень мало кто грудью кормит.

Девочки из США на форуме наоборот очень рьяно защищали свою страну и говорили, что там созданны отличные условиоя для кормления грудью.

Vikulia писал(а):

Мой знакомый говорил, что видел как детки в колясках сдят и пьют из бутылочки с соской кока колу.

А мне что-то не верится...

Vikulia писал(а):

А Комаровский мне крайне не симпатичен, очень много откровенных глупостей пишет.

Vikulia, какие глупости? Например?

Vikulia писал(а):

Вообще сок тоже не рекомендуется.

Да, сейчас сок рекомендуют вводить не раньше 8-го месяца.

Я собираюсь вводить прикорм с овощных пюре, потом каши, потом фруктовые пюре и соки, потом уже все остальное - мясо, хлеб, молочные продукты. Я читаю Комаровского, много полезной информации у него, особенно по болезням. Но с прикормом тоже не согласна.
Mariposka писал(а):

Мой знакомый говорил, что видел как детки в колясках сдят и пьют из бутылочки с соской кока колу.

А мне что-то не верится...

это как"А в России по улицам медведи ходят и все пьют водку" ржу нимагу

интересно,какие он глупости пишет я тут не причем
на мой взгляд прописные истины для обывателя.
Mariposka писал(а):

Vikulia, какие глупости? Например?

Например, статья про приучения к горшку. Ну полная ерунда. В общем, все что качается ухода весьма сомнительно. Ну и прикорм, конечно.
Vikulia писал(а):

Например, статья про приучения к горшку. Ну полная ерунда.

Vikulia, про то, что раньше 1,5 лет нет смысла приучать? Я согласна... Пока еще ни у кого не видела, чтобы ребенок моложе 1,5 лет сам просился на горшок...

L_ANNA писал(а):

это как"А в России по улицам медведи ходят и все пьют водку"

да-да, стереотип
Часовой пояс: GMT + 3