Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Буняша писал(а):
против кефира никто плохого ничего не говорит

Я имею

Vikulia
честно говоря - впервые слышу, что кефирлучше деткам не давать нифига себе мы пьем где-то с 10 мес.
Vikulia
это касается только кефира или также простокваши и молочных продуктов сделаных с внесением бактериальных заквасок?
Может есть какая-то ссылочка
Vikulia
спасибки очень все логично.
Vikulia
МамаИра08 писал(а):

спасибки очень все логично.

не знаю, какой-то запугивающий тон в статье: "скрытая алкоголизация", "менее 4 процентов генетически чистых детей" - так и хочется сказать "не верю!". Кстати, про цифры и проценты в статье. Эти сведения очень разнятся в разных источниках.
Не забывайте, что это только одна статья, а есть еще другие, с противоположным смыслом. Например http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1958/. Не хочу спорить, но не все так однозначно.
Я не пью кефир и не кормлю им ребенка, но я не верю в алкоголизацию населения кефиром.
Ну ребят,вы даёте! ржу нимагу Или откровенно прикалываетесь... Ну причём тут алкоголь! Ничего, что он в самом организме любого человека содержится в норме? Плохо то, что статьи в нете пишут все, кому не лень - и 50% из них к медицине вообще никак не относится (. А потом уж следуйте своей логике - не стоит употреблять виноград, яблоки, сливы и много ещё чего - ведь в процессе брожения их в кишечники образуются спиртовые соединения! Так и до алкоголизма недалеко очень счастлива

добавлено спустя 24 минуты:

Vikulia
Так у дочки твоей как раз и есть безусловный рефлекс! Т.е.закрепление связи между опорожнением и действиями мамы, ему предшествующими. Я ж не к тому, что не высаживать - если маме так удобней. Просто рефлекс условный (когда малыш просится в туалет или сам в него идёт) - это принципиально другой механизм, поэтому не нужно ждать, что после высаживания в год, скажем, деть сам будет справляться со своими делами.
Буняша писал(а):

Так у дочки твоей как раз и есть безусловный рефлекс! Т.е.закрепление связи между опорожнением и действиями мамы, ему предшествующими

не, это как раз таки условный рефлекс улыбаюсь зажгли лампочку = потекла слюна, держат над раковиной - надо писать
а безусловный рефлекс - это опорожнение кишечника и мочевого пузыря по мере их заполнения улыбаюсь

Буняша писал(а):

когда малыш просится в туалет или сам в него идёт) - это принципиально другой механизм

а это уже осознанный навык! т.е. ребенок четко осознает, что писать в штанишки не надо

но это просто термины подмигиваю суть вы изложили верно, ПППКС как говорится очень счастлива

Буняша писал(а):

А потом уж следуйте своей логике - не стоит употреблять виноград, яблоки, сливы и много ещё чего - ведь в процессе брожения их в кишечники образуются спиртовые соединения! Так и до алкоголизма недалеко

а как же тогда интересно причащают маленьких деток!? ведь ложечку кагора дают!!! вот когда русского человека спаивать начинают ржу нимагу чет засмущалась я

МамаИра08 писал(а):

спасибки очень все логично

уверяю вас, при должном ораторском искусстве и умении "правильно" подбирать факты, можно доказать, что макароны с мясом есть нельзя, а у Иисуса Христа была жена и дети...

простите, если оскорбила чьи-нибудь чувства..
Selena
Пасиб, немного сама себя запутала терминами, но сути это не меняет очень счастлива
Буняша
Selena

При чем тут вообще рефлекс. Мне вот вообще странно это все читать. Вот у вас лично есть опыт высаживания? Я думаю, нет. Тогда о чем спор?
Ребенок именно проситься. Он не говорит, но показывает. И это легко понять, точно также как видно, что ребенок хочет есть, пить и прочее. Любая внимательная мама это видит. А самостоятельным в этом деле ребенок становится вскоре после того как он начинает ходить. Он просто идет и садиться на горшок, когда ему надо.

По поводу кефира, дело ваше, как впрочем и насчет горшка. Если вам нравится, чтобы ребенок носил с собой свой туалет, то это дело ваше.
Не хотела писать, но на глаза попалось это:

Тема ухода за детской кожей и роли в этом нелегком деле подгузников довольно обширна. Ей посвящена и новая брошюра Евгения Олеговича Комаровского, выход которой запланирован в октябре этого года.
Евгений Олегович - детский врач, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, всенародно признанный эксперт в вопросах воспитания и ухода за детьми. Он автор многочисленных научных трудов, а также научно-популярных статей и книг, самая известная из которых - «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников».
Доктор Комаровский горячо любим мамами всего постсоветского пространства за простоту, доступность, эффективность, а порой и неординарность его методики по уходу и воспитанию детей. Однако попасть к нему на консультацию могут не все мамы, ведь клиника доктора расположена в Харькове.
5 октября в Киеве пройдет мастер-класс с участием Евгения Комаровского, посвященный уходу за детской кожей, на который он и новые Pampers Active Baby с Бальзамом Алоэ приглашают всех заботливых мам.
Здоровая кожа и счастливый малыш – это просто!
Хотите узнать больше – приходите на мастер-класс доктора Комаровского в Киеве 5 октября 2009 года.
Участие в мастер-классе для всех мам бесплатное!
Адрес: г. Киев, ул. Михаила Грушевского, 1а (здание Кукольного театра).
Начало мероприятия в 13.00

я не раз думала, что многие педиаторы заинтересованы в "проталкивании" смесей, писять в горшок только после полутора лет и т.д.
sveta писал(а):

я не раз думала, что многие педиаторы заинтересованы в "проталкивании" смесей, писять в горшок только после полутора лет и т.д.

... я бы еще добавила витамины (синтетические) и баночное питание - чистый бизнес
Mariposka писал(а):

Vikulia, про то, что раньше 1,5 лет нет смысла приучать? Я согласна... Пока еще ни у кого не видела, чтобы ребенок моложе 1,5 лет сам просился на горшок...

Моя старшая к году уже не писалась и горшок был верный товарисч.
В год и два отдала в сад - ребенок уже сам кушал/писал/переодевался. О высаживании впервые услышала с месяц-полтора назад на этом форуме. Приучать к горшку началис 6-7 мес как ребенок стал сидеть.

Буняша писал(а):

воспитывали нас по Споку, который потом полностью отказался от всего, что написал!!!

нифига себе Впервые слышу. Мне очень помогали его советы и с первым и со вторым ребенком. Особенно первые месяцы жизни малыша - от нас с мужем Споку низкий поклон. А вот педиаторы наши меня да - шокировали.
sveta писал(а):

Много как по мне полезного, много "глупостей" Например по поводу ГВ, пишет, что после года- кормить не имеет смысла, но это опять же, не по теме.

Заступлюсь за Комаровского, т.к. в вашем конкретном примере относительно ГВ ничего глупого он не пишет. Если дословно, то он пишет, что ГВ после года не имеет биологического смысла,
и в конце статьи дает расшифровку термина:
Отсутствие биологического смысла отражает тот факт, что прекращение кормления материнским молоком никоим образом не отражается на росте и развитии ребенка. Тем не менее, многие мамы с огромным удовольствием продолжают детей кормить в течение довольно длительного времени, находя в этом множество удобств и плюсов (все удобства и плюсы описаны в разделе о кормлении по требованию).
Речь не о том, что нужно всем дружно в год бросить ГВ, а в том, что если уж и уходить от ГВ, то по возможности не раньше года, когда малышу это уже не навредит.
Лала_
молодец!
Ато выдергивают фразы у меня ПМС

добавлено спустя 26 секунд:

или читают по-диагонали...
_Оленька_ писал(а):

я начала вводить прикорм не по Комаровскому, а с овощей на пару.

primaverra писал(а):

очень уважаю этого Дока с его советами, но прикорм не с кефира и не кисломолочки начинали.

Ну собсно он не настаивает именно с кефира, а перечисляет возможные начала прикорма, и предлагает начать с кефира, причем с оговоркой, что "если вдруг что" отменить ввод прикорма и попробвать через время начать ввод с другого продукта т.к. все оч. индивидуально.

добавлено спустя 8 минут:

Selena писал(а):

про изюмную воду - тоже, от него же пучит!!!

нифига себе девочки, относительно изюмной воды!
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/45/

Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.
Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.
Таким образом, необходимо убить двух зайцев — обеспечить чистоту воды и сохранить при этом ее естественный состав. Решение поставленной задачи несложно, а сделать это можно следующими способами:
1. Принести воды из родничка или артезианского колодца: трехлитровой банки, которая в закрытом виде будет стоять в холодильнике, на 1—2 месяца вам вполне хватит, еще и останется.
2. Купить бутылку минеральной воды нейтрального вкуса (не нарзан, и не боржоми, и не «Миргородскую», разумеется). Если вода газирована, удалить газ (открыть, поболтать, помешать, подождать).
3. При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе — на 1 столовую ложку изюма — 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье.

изюмная вода рекомендована в случае, если вы никаким другим способом не можете обеспечить ребенку поступление воды обогащенной минералами - как крайний метод.
Вот непонятно, то ли невнимательно читаете, то ли осозненно передергиваете?
Предлагаю эту тему переименовать в:
Доктор Комаровский: Уход и воспитание.

Просто тут мы уже обсуждаем все что можно. А тема тока про прикорм. А обсудить его советы действительно очень хочется улыбаюсь
Выложить его рекомендации по тем или иным вопросам.

Уважаемые модераторы. Возможно ли переименовать тему и перенести в соответствующий раздел?
Спасибо улыбаюсь
Лала_
Молодец, что не поленилась и разжевала все, а то и правда иногда выдергивают фразы не дочитав даже, а то и вообще не читая.
Девочки а где можна скачать эту книгу.Подскажите.
А то пока то что я слыхала то против но думаю сама бы почитала то все поняла бы.
sveta писал(а):

а что, Pampers Active Baby настолько плохие подгузники, что педиатры не могут с ними сотрудничать? Ведь Комаровскому, чтобы организовать эту встречу надо приехать в Киев, снять помещение, лекция для мам бесплатная... вот Pampers ему все и компенсирует.
Allenka
спасибочки
Vikulia писал(а):

Любая внимательная мама это видит

спасибо, что разъяснили....
Буняша, мы с тобой просто невнимательные мамы оказывается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

МамаИра08 писал(а):

sveta писал(а):

... я бы еще добавила витамины (синтетические) и баночное питание - чистый бизнес

врачи тоже кушать хотят улыбаюсь кризис на дворе, каждый зарабатывает гд есть возможность я тут не причем
не думаю, что доктор Комаровский писал про горшок чисто из-за памперсов нифига себе я тут не причем
кста, про средства детской гигиены он прямым текстов пишет, что еэто бизнес на родительской любви, и всякие шампуни\масла и прочее ребенку по крайней мере до полугода не нужны
Vikulia писал(а):

Вот у вас лично есть опыт высаживания? Я думаю, нет. Тогда о чем спор?

у нас есть подмигиваю но это уже вообще оф-топ, поэтому приглашаю вас в соответсвующую тему
http://ovulation.org.ua/forum/post2048081.html#2048081

посоветуйте, плиз, как опытный мудрый родитель я тут не причем
Mariposka писал(а):

а что, Pampers Active Baby настолько плохие подгузники, что педиатры не могут с ними сотрудничать

и подгузники хорошие и Комаровский мне нравится. Просто я лично (как мама которая высаживала ребенка с 1,5 мес) не могу понять - почему такой уважаемый педиатр, как в принципе и многие другие, не рассказывает мамочкам как обойтись без памперсов (или их минимальным колличеством), высаживая ребенка с самого рождения. Не знают они что ли об этом нифига себе ? или как? Ведь особенно для девочки не есть хорошо какать в штанишки - ведь вся же писичка в какашках. А этого ведь можно избежать. Да и на улице в жару - лучше без памперсов. Вот мы в 2 мес. писяли на травку. Не красота ли это?!!! Так почему бы это не продвигать в массы?! Ну хоть убейте не пойму. Я например первые 1,5 месяца нашей памперсной жизни вспоминаю с ужасом.
Selena

Это ж не высаживание. Если Вам и правда интересно, то давайте в соответствующей теме.

МамаИра08
Это давно подмечено, что такого рода исследования, лекции и т.п. (о том, что раньше 1,5 лет не стоит сажать ребенка на горшок) спонсируются производителями подгузников. Они и в рекламах деток постарше стараются использовать...
Vikulia писал(а):

Они и в рекламах деток постарше стараются использовать...

я почемуто думала что это изза того,что деток постарше проще снять в рекламе я тут не причем
ну че ж опять про рекламу: баночки - реклама ,поэтому скажем НЕТ, памперсы - реклама ,скажем НЕТ, че там еще по списку-то? подмигиваю

Отказывайтесь от стиралок - это реклама и зарабатывание денег на людях подмигиваю Они создланы ,чтоб точно также облегчить труд мам, жен, бабушек

Отказывайтесь от ДВД - ни к чему они, телефонов - зачем покупать и тратить деньги ,если можно письмецо написать.

Девочки ,ну че ж уж вы все в первобытнообщиный строй возвращаетесь. ну тогда будьте последовательны во всем ,а не выборочно
Если считаете скока на памперсах съэкономили ,то посчитайте скока можно съэкономить на электричестве в отсутствии стиралки. улыбаюсь

А Доктор во всей своей книге пытается донести до напуганных молодых мам и уже уставших КАК можно скоординировать свой день, вечер ,ночь чтоб было полегче, чем и как пользоваться, чтоб было легче....И это нормально улыбаюсь Успокоить испуганных тем что зубы сгнеют, писаться будет до 20 лет, спать не будет с мамой - значит вырастит с психтравмой, вырастит на ИВ - значит дебил...

Молодец он, ему огромное спасибо улыбаюсь

Последний раз редактировалось: kisya (06.10.2009 10:30), всего редактировалось 1 раз
kisya
ППКС!
kisya писал(а):

Молодец он, ему огромное спасибо

ппкс.
мне его книга очень помогла в своё время, на семинаре у него была. толковый врач. конечно, не слепо всему следую, всё без фанатизма
kisya писал(а):

ну тогда будьте последовательны во всем ,а не выборочно

ржу нимагу точно
Janny писал(а):

всё без фанатизма

да-да...есть вещи которые я немного не понимаю..тот же кефир. Но по всей видимости, он имеет ввиду кефир не магазинный, а свой домашний.
Я уверена ,что свой кефир в домашних условиях оооочень полезный продукт и скорей всего с него начать прикорм не является таким уж явным бредом улыбаюсь
Я этого не знаю, сравнивать не с чем ,не врач, не химик.... улыбаюсь но, судя по отзывам мам, котрые готовят кефир сами - это полезность улыбаюсь
kisya писал(а):

судя по отзывам мам, котрые готовят кефир сами - это полезность

моя свекровь держит корову, так что кефир я готовлю сама из свежевыдоенного молока, именно поэтому не считаю его вредным. Хотя может я многого и не знаю, но на кефир у нас никогда никаких негативных реакций не было.
Часовой пояс: GMT + 3