Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дочке 7 месяцев. На грудном вскармливании. Начали прикорм с кашек, фруктовых пюре и соков. Попробовала дать овощи-ни в какую! От овощей, супов, картошки, мяса воротится, аж до рвоты! Не знаю что и делать грущу Была ли у кого такая проблема? вопросик однако
Не нужно паниковать и главное заставлять...Он же на ГВ, все важное получит оттуда, а потом и супы станет есть.
А ближе к году не будет проблемы, что ребенок ничего не хочет есть, только молочко? я тут не причем Столько знакомых жалуются на такую проблему, у кого детки поздно стали есть взрослую пищу.... подмигиваю
iri, а вы какие овощи и супы даете?
а мы тоже в это время никакие овощи и мясо есть не хотели, потом потихоньку стали, сначала овощи, а потом уж и мяско с овощами. Мы ж тоже груднички. Предлагай по чуть-чуть, особенно из тарелки родителей детки любят кушать
А я изначально решила давать прикорм с овощей. Пюре и соки слоденькие и часто так бывает что после них малыш овощи не ест. Ты не волнуйся. Доча с твоим молочком получает много важных витаминов. И в пюрешках фруктовых тоже много чего. Потерпите, позже начнет кушать. А ты сама делаешь или покупаешь?
У нас вроде небыло проблем с этим.
В первые прикормы, на протяжении нескольких месяцев, я добавляла совое молоко. Вот к примеру, когда сварила тыкву с картошкой (или по отдельности), выливала воду полностью и добавляла сцеженое молоко. Ребенок ел с удовольствием.
iri писал(а):

у кого детки поздно стали есть взрослую пищу....

А куда торопиться? Он ее еще всю жизнь есть будет, а грудное молочко только сейчас... Год для грудничка это не срок, они могут и позже переходить на взрослую еду... А вот если затсавлять, уговоривать и настаивать, можно отбить аппетит на долгие годы...
у нас например прикол, мы пюре взбитое блэндером ни в какую, а вот если мама виличкой с олчасика помнет и еще асличко положит, то даже готовы сами рот открывать дай-дай говорить
спасибо за поддержку улыбаюсь Я вот попробовала с банночки овощи дать-ни в какую, сварила картошку, купила мясное пюре , вообще-до рвоты! У меня с сыном таких проблем не было в этом возрасте, ел все, что предлагали. Я тоже уже подумала о том, что нужно было прикорм начинать с овощей. А вообще она у меня сладкоежка, вся в маму...... очень счастлива Я думаю, что хорошая идея-дать поесть с маминой тарелки, а у нас еще и третий зуб появляется, так скоро и начнем!
iri положи овощно епюре в тарелочку. И начни у нее на глазах есть это пбре (как бы есть) причмокивая, восхищаться, говорить ММММ, как вкусно ,Все съем........Обычн она детей это действует.... улыбаюсь Вдруг и у тебя прокатит
iri писал(а):

Я вот попробовала с банночки овощи дать

Я один раз покупала, такая гадостьгрущу Только сама готовлюулыбаюсьЕще когда суп варю на курице, то перед тем как посолить и зажарку кинуть, Дашке в тарелочку отливаю и потом кормлю! А С тарелки моей тоже любит полакомитьсяулыбаюсь
iri писал(а):

сварила картошку, купила мясное пюре , вообще-до рвоты!

попробуй сделать еду,более вкусной так сказать..посоли,ну более похожую на то что сами едим.дай суп ей,т.е. на мясном бульоне,может без мяса анчала..или наоборот дай кусочек вареной курицы в руку..пусть сама помусолит,пососет,по жует..
если ну совсем никак и аж до рвоты..я б новерно не настаивала..у меня у старшей так было,но не в таком возросте, в такомона простоотказывалас от смеан,творога..она вообще из молочного только йогурты есть и иногда молоко попьет..редко..а..и один вид творожной массы с изюм...и все.. кефир не пьет,творог нет, сметану нет, вообщем нифига.. так вот как-то оладья,сели кушать..она видет я и бабушка кушаем со сметаной ( ей года 2 было)-маргошка,а что ето? а я тоже хочу.. берет и у нее рвотым рефлексом все обратно..не может даже в рот взять..нуц хего насиловать? вообщем и сейчас не ест..я и не настаиваю...
поэтому если уж н икак она не ест..ну не может..подожди,может попозже,давай переодический пробовать.
а тыбу вы провыбали есть?может рыба лучше пойдет или печенка?
iri
iri писал(а):

А ближе к году не будет проблемы, что ребенок ничего не хочет есть, только молочко?

мне кажется, что если заставлять, то у ребёнка будет отвращение не только к супчикам, но и вообще ко всей еде. Кормите грудью, смотрите на всё проще. Сделайте перерыв, а через пару недель опять предложите супчик, ненавязчиво, как девочки уже писали, как бы "из своей тарелки". И не паникуйте подмигиваю
А еще можно почитать про педагогический прикорм подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3