Интересуют комментарии к
Цитата:
Воспитатель объясняет, что дети ленятся сами есть и работать ложкой, поэтому не едят
На самом деле это правда... Сталкивалась с этим и дому у себя (Максима приходилось кормить, иначе отказывался есть, ну если честно мне так проще было для моей неравной системы, и ребенок сыт. Но это до определенного возраста было) и на работе в саду. Особенно в яслях. в садик в ясли приходят разных возрастов (от 2 до 3 ) и с разными умениями... Кто то умеет есть сам, кому-то надо помочь, а есть такие, что кушать не умеют совсем... При необходимости мы помогаем всем, а тех кто не владеет ложкой, то кормим. Бывают дети, которые умеют есть, будут кушать все, но принципиально не будут есть сами... В этом году мальчик 3 года, отказывается есть самостоятельно, хотя умеет орудовать и лодкой и вилкой заявляя: "не хочется..." Ему день... Если же начать кормить, съест все"... Бабушка сказала не кормить категорически, посидит голодный и возьмёт ложку. Не кормим...
Второй пару дней но замечательно первое и второе сам, но увидел, что мы можем помочь заявил: "корми меня!" И отказался есть сам... Тут мама не верит... Но старший братик этого мальчика ещё и в младшей группе не хотел есть самостоятельно, так как мама дома кормила и меньшего и его, опять же чтоб было проще...
Где такое написано?
Это полет фантазии.
Я давала суп с хлебом и сама садилась тоже рядом есть. Ребенок не ел суп и забирал мой хлеб. С супом баловался. Поэтому сейчас могу налить первое блюдо, но есть не станет.
Если честно, то у меня были мысли как и у wic...
Я бы не дала хлеб к супу и всего лишь... И не дала бы выбор суп или что-то ещё... Я говорю это по собственному опыту. У меня Максим не ел супы практически вообще... Но я "злая" мама научила его их есть...