Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Забить и не трогать ребенка
Голодным не будет
А потом будет есть как положено
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Я его дома не трогаю. Он на самовыпасе. Я сама много чего не ем. И ребенок имеет право.
Я переживаю, что его кормят насильно в саду.
Медуза
Вот прям того де мнения
Медуза
Моего Артема насильно кормили в саду, хоть я и запрещала им кормить его. Потом мы переехали и здесь уже воспитатели постепенно очееень медленно учили его не бояться еды. Плакал именно перед едой и вообще отказывался садиться за стол. Потом уже привык что его не заставляют, но всегда, всегда говорил мне чтоб я предупреждала воспитателей, что он не будет есть. Но ел выборочно. Ел немного Юшки из супа. Любит котлеты и мясные и рыбные, причем садиковские, запеканки, тоже садиковские больше любит, ленивые вареники, блинчики, оладушки.
Natal@ka писал(а):

насильно кормили в саду, хоть я и запрещала им кормить его. Потом мы переехали и здесь уже воспитатели постепенно очееень медленно учили его не бояться еды.

Ого.....

Мой вообще не ест в саду. Только чай, воду, хлеб. Любит запеканку, она раз или 2 в неделю. А так утром кормлю и после сада сразу.
ЗАДОЛБАЛОМЕНЯЕТО
Читаю про кормлени насильно и в шоке... Вот объясните, как можно накормить ребенка насильно... Не понимаю ни то как это осуществить (если ребенок рот не открывает, то как ему можно впихнуть что-то...), ни то, зачем... Мы в садике договариваемся, просим, но не заставляем...
Но есть дети, которые дома не едят, например, супы, молочное, котлеты, а в садике с удовольствием. Мой Максим такой. И племянница - дома супы не ест, бульон в лучшем случае, в садике гороховый суп, гречневый, борщ... На днях пришла новенькая девочка, плакала с непривычки, усадили за стол, предложили молочную кашу, попробовала, понравилось, съела. Плакать перестала. На следующий день аналогично. Мама в шоке - дома молочное не ест вообще...

Желаю чтоб ситуация разрешилась в пользу ребенка!
[Вот объясните, как можно накормить ребенка насильно... Не понимаю ни то как это осуществить (если ребенок рот не открывает, то как ему можно впихнуть что-то...), ни то, зачем... Мы в садике договариваемся, просим, но не заставляем...]
Элементарно, Ватсон. Делюсь секретом.
В моем детстве делалось так : пальцами закрывается нос, дышать чем то надо и открывается рот, туда следует ложка с едой.
После такого кормления, я начала есть некоторые продукты уже после 30 лет.
И родители читали меню и я просила, что бы некоторые продукты не давали.
Тут на форуме высказывали такое мнение, что нужно предлагать, что бы эта еда была на столе, и в один прекрасный момент проснется любопытство и малыш захочет попробовать.
Из садиковского помню, коллективный аппетит. Один ест, и все повторяют. И наоборот. Кому то не нравится и все отказываются.
Медуза писал(а):

С сада приходит голодный и ест хлеб.

Может я изверг, а не мама, но зачем в такой ситуации давать ребенку хлеб? 😳😳
Мегаполезный продукт? Может еще конфеток подсыпать...чтобы не голодал?
Ребенок любит хлеб. Или мне его голодом морить до следующего утра?
Когда я дома его кормлю, он сначала с,едает хлеб или забирает мой, а потом все остальное.
KSUHA
Мой в том саду в который ходили в прошлом году не ел вообще, вода, чай, хлеб и все. Мог и этого целый день не есть. В этом году поменяли сад и о чудо))) ребенок кушает практически все. Видимо в этом саду вкуснее чем в том)
Да и был у нас там нюанс - воспетка заставляла его кушать буряк отварной он плакал и не хотел, так Сашу и стошнило прямо за столом. Видимо это ещё и усугубило ситуацию и он перестал кушать даже хлеб. Тут же не заставляют, вкусно все - он ест.
Медуза писал(а):

Ребенок любит хлеб

Конфеты, наверняка, он тоже любит.
Медуза писал(а):

Или мне его голодом морить до следующего утра?

Зачем морить? Можно предложить тарелку супа, порцию каши с мясом/рыбой/котлетой
Вы не пытались посмотреть на проблему с другой стороны: зачем есть в саду суп и овощи, если дома можно напихаться хлебом? Всего то до вечера потерпеть и призом будут вкусняшки ☹☹

добавлено спустя 4 минуты:

Для меня главная задача - формирование здоровых пищевых привычек. И если бы мой ребенок заменял нормальное питание хлебом, то хлеб бы у меня исчез из дома на длительный период. Как по мне здесь причина не в детском саду и не в воспитателях

добавлено спустя 11 минут:

Если честно, меня пугает опыт, который здесь описывают. Старшая ходила в один сад в ясли, потом перешла в младшую группу, соответственно воспитатели сменились. Потом в связи с переездом мы поменяли сад, в новом саду оба воспитателя еще учатся, поэтому у нас регулярно по 2-3 недели бывает замена. НО никто никогда не заставлял есть. При том, что она не ест картошку вообще. Когда вечером забираю, она всегда скажет, что была картошка, значит, надо придумать более плотный домашний ужин.
Но у нас правило - хочешь есть, сначала нормальный приём пищи, а потом уже печенье/булочки/бутерброды.
wic писал(а):

Если честно, меня пугает опыт, который здесь описывают.

Но у нас правило - хочешь есть, сначала нормальный приём пищи, а потом уже печенье/булочки/бутерброды.

Ну мы же не заставляем вас применять этот опыт. На кого вы злитесь. Мы описываем свои ситуации. У НАС они есть, мы пытаемся нормально выйти из них. Зачем так злиться.
Поблагодарили(2): inn@, *L*E*A*
Natal@ka писал(а):

Ну мы же не заставляем вас применять этот опыт.

🤣🤣🤣что-то вы не то прочитали между строк 😁😁
Меня пугает то, что некоторых детей в саду заставляют есть в саду, и радует то, что я лично с таким не сталкивалась.
О какой злости вы говорите? 😐😐
Ну, вот, честно. Не понимаю вред от хлеба. По сути, такие же углеводы, та же каша . Каша заходит отлично.
Про суп я писала, ребенок дома его почти не ест. Ещё может у бабушки или в кафе. Единичные случаи.
Мясо тоже под настроение Пока были дома, раз в неделю. Рыбу не ест совсем.(в саду говорят, что это акула). Хотя в прикорм ел все.
И часто получается, вялый завтрак, а следующий прием пищи после сна и прогулки, около 18. С аппетитом. Мне кажется, так не совсем хорошо.
Медуза писал(а):

Ну, вот, честно. Не понимаю вред от хлеба. По сути, такие же углеводы, та же каша .

Вред не в самом хлебе, а в том, что ребенок ест хлеб вместо супа.
Хотя и по поводу хлеба можно поспорить. Если вы покупаете или сами выпекаете бездрожжевой цельнозерновой хлеб - то я бы даже назвала его полезным. Но если мы говорим о стандартной буханке с хлебзавода, то я его стараюсь минимизировать в рационе. Вернее не так - дома у нас его вообще нет, хватит того, что в садике таким кормят

добавлено спустя 3 минуты:

Медуза
А что ребенок ест? Я вообще запуталась я тут не причем
Супы не ест, мясо/рыбу не ест, овощи не ест. Остается только каша, фрукты и хлеб?
Медуза
Надя, ну, если сама не видишь вреда от хлеба, ребенку это не создаёт проблем в виде запоров и т.д., то чего переживаешь?
В саду конечно сказать, чтобы насильно не кормили, это однозначно. Предлагали, ставили тарелку перед ним, но не заставляли.

А ты как нибудь в выходной день (лучше за несколько дней домашних) напиши пищевой дневник - вот все, каждую крошку, попавшую ребенку записывать. Долька яблочка, горбушка хлеба, компот, печеньки, каша и т.д., и т.д. Так лучше видно где есть проблемы, если они вообще есть. Ну и периоды, когда ребенок ест что-то одно, вроде как нормальны, у многих психологов об этом читала.
Спойлер:
wic
Наши бабушки тоже так удивлялись и возмущались - "Как так , ребенок не ест". Дала бабушкам возможность кормить только им, меня рядом не было. Ничего не вышло. И не раз. Потом стали говорить - "Мы таких детей еще не видели". Уже не пытаются никого кормить. У ребенка рвотный рефлекс от еды, которую он не хочет кушать. Как я могу заставить? Смотреть - как эта еда выходит обратно?) В саду тоже ничего не ел, кроме хлеба и воды.
Едят ваши детки и слава Богу улыбаюсь
Есть и другие , отличительные от вашего "правильного" представления, дети подмигиваю
Вот жду когда появится интерес к всему вкусненькому ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Сейчас дома ест супы-борщи, гречку, спагетти , огурцы, хлеб, сыр, фрукты все, ягоды, морковку и капусту сырую обожает . Один вид йогурта, другой даже пробовать не хочет.
Рыбу и мясо никак не хочет.
В школе ничего не ест грущу

Последний раз редактировалось: inn@ (02.10.2020 16:39), всего редактировалось 1 раз
inn@ писал(а):

В школе ничего не ест

У меня Илья и в 13 лет такой.
И всегда был. В саду/школе не ел, дома определенный рацион. Овощи никогда не ел. Ягоды тоже.
Вот мясо любит.
И не заставишь и ничего с ним не сделаешь.
Если его не кормить, он упадет в голодный обморок, но крошечку не съест того, что не нравится.
В саду насильно не кормили... Наедался вечером от пуза дома...

А Миша наоборот метёт все. Вот такие разные дети.
Я такая неедяка сама была. И до сих пор очень переборчива в еде. Хотя ассортимент очень расширился с детства.

Алиса дома очень сильно перебирает с едой. А вот в садике ест практически все. И по вечерам даже дома не всегда ест.
Поэтому, когда мы дома болеем - для меня это стресс, как же накормить ребенка
SunshineGirl
Я представляю, как ты радуешься глядя на аппетит Миши , после Ильи))
Карина тоже с рождения такая была, как Артем. Мало, что ела, и в школе, подружке отдавала сосиски-колбасу и тд. Сейчас в 12 лет уже практически все ест, даже мясо любит) но все равно, вот селедку не кушает, закатку, перебирает едой дама)
SunshineGirl писал(а):

Если его не кормить, он упадет в голодный обморок, но крошечку не съест того, что не нравится.

У меня крестница один в один. И переборчивая и малоежка.
Цитата:

А что ребенок ест? Я вообще запуталась
Супы не ест, мясо/рыбу не ест, овощи не ест. Остается только каша, фрукты и хлеб?

Молочное любит. Каши, макароны под настроение. Овощи я сама не люблю, поэтому мало готовлю.
Дома он супы ест настолько не аккуратно, что я не настаиваю. Мне же потом кухню вымывать и ребенка.
А у меня диета - доешь за ребенком. И будет тебе лишний вес.
С утра просила воспитателя не кормить с ложки. Завтрак он с,ел сам. На обед (суп и голубцы) вообще ничего не ел, кроме хлеба. Воспитатель в шоке, мне выговор. Голодающий ребенок пошел спать. Я успокаиваю, что это в порядке вещей. Зато ужин улетел .
Воспитатель объясняет, что дети ленятся сами есть и работать ложкой, поэтому не едят. нифига себе .
Короче говоря, она будет его кормить.
Ещё меня бесит свекровь, когда пытается накормить малыша. Мне не нужен такой мальчик, который не ест. Не будешь кушать, не приезжай ко мне. И тд и тп.
inn@ писал(а):

Наши бабушки тоже так удивлялись и возмущались - "Как так , ребенок не ест

Это вы точно мне адресовали? Я как бы доя себя вижу проблему, почему не ест. Я не удивляюсь, почему не ест 🙄🙄
Медуза писал(а):

Дома он супы ест настолько не аккуратно, что я не настаиваю.

Даже не знаю что сказать....т.е. изначально он был не против поесть суп, но вы лично стимулировали поедание хлеба вместо супа лишь бы кухню потом не мыть 😳😳
Думаю моё мнение пройдёт мимо вас
Котёныш писал(а):

У меня крестница один в один. И переборчивая и малоежка.

Вот Илья был тоже малоежкой до подросткового возраста, сейчас я просто не успеваю ему накладывать ржу нимагу Он постоянно голоден! И при это очень худой ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

inn@ писал(а):

Сейчас в 12 лет уже практически все ест, даже мясо любит

Это здорово, что рацион расширился очень счастлива Не всегда так бывает.
inn@ писал(а):

Я представляю, как ты радуешься глядя на аппетит Миши , после Ильи))

Я просто в экстазе ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

kliya писал(а):

И до сих пор очень переборчива в еде.

Мой муж тоже переборчивый страшно. Но это я его похоже испортила, потому что свекровь говорит, что у нее он не выбирал особо, ел, что дают. И предлагает его на время назад сдать на перевоспитание ржу нимагу Я однажды соглашусь)))
Медуза писал(а):

Мне не нужен такой мальчик, который не ест. Не будешь кушать, не приезжай ко мне. И тд и тп.

нифига себе так может и не нужно ездить)

wic
Ну мы ж тут не для осуждений и порицаний вроде.
Я тоже могу голову пеплом посыпать. У меня дети в сад-школу всегда берут бутерброд с колбасой (вареной или салями). При том, что дома мы такое едим не часто. Все мои попытки давать йогурты, яйца в разных видах, огурцы, морковки, хлебцы, сыры разные, пирожки и т.д. заканчиваются одним - вечером я это выворачиваю в мусорку. Я кучу тем на форумах мам пересмотрела - там закачаться можно, что дети едят. Красиво, правильно.
Переживала, потом забила. Но тоже всегда можно обвинить, что не достаточно старалась. я тут не причем .

добавлено спустя 4 минуты:

И из супов в нашем меню остался только тыквенный суп-пюре. Надоело выливать. Я конечно там пытаюсь впихать то чечевицу, то цветную капусту, то брокколи. И делаю раз в неделю, а то и реже.
Котёныш
Извините, но третий раз за последние 2 страницы задаю вопрос: вы уверенны, что ответ адресован мне?
Вот моя цитата:
wic писал(а):

Вред не в самом хлебе, а в том, что ребенок ест хлеб вместо супа.

Почему вы решили, что посыпаю голову пеплом из-за каждой съеденной ребёнком крошки хлеба?
Есть ситуация: мама давала ребенку хлеб вместо супа, потому что он неаккуратно ест суп и потом приходится мыть кухню. Теперь ребенок не ест суп вообще. Был вопрос: как приучить ребенка ест суп? Мой ответ: убрать хлеб и смириться с мытьём кухни - через это приходится проходить всем.
Вот вопрос исчерпан.
Не надо комментариев про мою злость, про посыпание головы пеплом 😁😁😁 это домыслы и к реальности не имеют отношения 😊
Цитата:

мама давала ребенку хлеб вместо супа, потому что он неаккуратно ест суп и потом приходится мыть кухню. Теперь ребенок не ест суп вообще. Был вопрос: как приучить ребенка ест суп? Мой ответ: убрать хлеб и смириться с мытьём кухни - через это приходит

Где такое написано?
Это полет фантазии.
Я давала суп с хлебом и сама садилась тоже рядом есть. Ребенок не ел суп и забирал мой хлеб. С супом баловался. Поэтому сейчас могу налить первое блюдо, но есть не станет.
Интересуют комментарии к
Цитата:

Воспитатель объясняет, что дети ленятся сами есть и работать ложкой, поэтому не едят

Медуза писал(а):

Интересуют комментарии к
Цитата:
Воспитатель объясняет, что дети ленятся сами есть и работать ложкой, поэтому не едят

Надя, расскажу про Алису. В садике первое время она супы ела две ложки и все. Воспитатель мне сказала, что она садится рядом с ней и кормит супом, пока Алиса рот открывает. Без насилия, но по факту похоже на то, что тебе говорят. Сейчас Алиса сама всё ест, это за 3-4 месяца вот прошло.
Медуза писал(а):

Интересуют комментарии к
Цитата:

На самом деле это правда... Сталкивалась с этим и дому у себя (Максима приходилось кормить, иначе отказывался есть, ну если честно мне так проще было для моей неравной системы, и ребенок сыт. Но это до определенного возраста было) и на работе в саду. Особенно в яслях. в садик в ясли приходят разных возрастов (от 2 до 3 ) и с разными умениями... Кто то умеет есть сам, кому-то надо помочь, а есть такие, что кушать не умеют совсем... При необходимости мы помогаем всем, а тех кто не владеет ложкой, то кормим. Бывают дети, которые умеют есть, будут кушать все, но принципиально не будут есть сами... В этом году мальчик 3 года, отказывается есть самостоятельно, хотя умеет орудовать и лодкой и вилкой заявляя: "не хочется..." Ему день... Если же начать кормить, съест все"... Бабушка сказала не кормить категорически, посидит голодный и возьмёт ложку. Не кормим...
Второй пару дней но замечательно первое и второе сам, но увидел, что мы можем помочь заявил: "корми меня!" И отказался есть сам... Тут мама не верит... Но старший братик этого мальчика ещё и в младшей группе не хотел есть самостоятельно, так как мама дома кормила и меньшего и его, опять же чтоб было проще...

Медуза писал(а):

Где такое написано?
Это полет фантазии.
Я давала суп с хлебом и сама садилась тоже рядом есть. Ребенок не ел суп и забирал мой хлеб. С супом баловался. Поэтому сейчас могу налить первое блюдо, но есть не станет.

Если честно, то у меня были мысли как и у wic...
Я бы не дала хлеб к супу и всего лишь... И не дала бы выбор суп или что-то ещё... Я говорю это по собственному опыту. У меня Максим не ел супы практически вообще... Но я "злая" мама научила его их есть...
Дети очень разньіе. Я кормила свого первьіми блюдами до 9 лет. То, что ему нравится он сам ел, а первое, если сам бьі ел очень мало. И так как он не ест овощи, кроме картошки, только в борще и супе - я его кормила. Если я его заставлю есть то, что ему противно, думаю, станет еще хуже. И первое он без хліба не будет есть.

Последний раз редактировалось: Викторикс (17.10.2020 20:18), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3