Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 2 года очень плохо есть овощи, можно сказать вообще не ест. Никакие: не сырые, не вареные, не запеченые, не на пару.
Может попробовать 1-2 кусочка и не вкакую, как партизан зубы сцепить и все.
Что делать? я тут не причем
Я понимаю, что возможно перерастет и позже будет есть, но сейчас надо что-то с этим делать или нет как думаете? Ведь нужна же ей как минимум клейтчатка, я уже не говорю о витаминах.
Девочки, а ваши детки едят овощи, может какие-то секреты приготовления или рецептов.
Спасибо!
Banny мой деть в 2 года вообще не ел молочку и мясо... а рыбу до сих пор не ест...
"Избирательный аппетит" это, оказывается, очень "модно" среди малышей...
Не парьтесь... а главное, НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ! Этим вы только продлите время не любви к овощам...

Фрукты ест? Если да, то давайте побольше...
Котлеты, оладьи ест? Да? Добавляйте туда тертый кабачок или морковку...
Ходите сами смачно грызите морковку - дите увидит, тоже захочет...
Может фреши фруктово-овощные поделать...
Она в один прекрасный момент начнет их есть, вы и не поймете, когда это произошло ржу нимагу
Banny писал(а):

Я понимаю, что возможно перерастет и позже будет есть, но сейчас надо что-то с этим делать или нет как думаете? Ведь нужна же ей как минимум клейтчатка, я уже не говорю о витаминах.

Я думаю, особо с этим ничего делать не надо. А клетчатка сейчас все равно усваивается по минимуму, как и витамины из тех же овощей... Просто сами ешьте с аппетитом, глядя на вас и ребенку станет интересно...
Я начинала прикорм как раз с овощей, с кабачка, например. Варила в пароварке.
Начинать прикармливать лучше именно с овощей, если начинать с фруктов, мась может потом отказываться от овощей, потому что фрукты более сладкие.
Девочки а кого-то было так и как с этим бороться?
нам сейчас 8 месяцев,прикорм вводила в 6 мес. с овощей,ел все замечательно(давала и кабачек и цветную капусту и броколли и картошку и моркву и тыкву,все это и в месте и вразных вариациях и с мясом и с желтком и с оливковым маслом),через месяц отказался напрочь-неделю пробовала и так и сяк - ложку сьедает,а дальше плюеться,дала одну тыкву-скушал все,но через пару дней и от тыквы отказался...уже и покупное пробовала-не ест, максимум 50гр за пол часа((...недавно дала бурячок(думала что те овощи надоели),тоже отказался. Все остальное едим замечательно!Но все остальное в основном сладковатое(фрукты,творог,каши,соки).
Может кто-то знает какието способы накормить ребенка?
Мне многие предлагают подсаливать,но хочу пока обойтись без соли...
Irish@
попробуй уменьшить сладости в других видах прикорма, думаю поможет
Irish@
и ничего страшного! главное что ест! мы вон только котлеты едим, даже фрукты не заставить, об овощах вообще молчу. Значит Саше не надо!
Irish@ писал(а):

Девочки а кого-то было так и как с этим бороться?
нам сейчас 8 месяцев,прикорм вводила в 6 мес. с овощей,ел все замечательно(давала и кабачек и цветную капусту и броколли и картошку и моркву и тыкву,все это и в месте и вразных вариациях и с мясом и с желтком и с оливковым маслом),через месяц отказался напрочь-неделю пробовала и так и сяк - ложку сьедает,а дальше плюеться,дала одну тыкву-скушал все,но через пару дней и от тыквы отказался...уже и покупное пробовала-не ест, максимум 50гр за пол часа((...недавно дала бурячок(думала что те овощи надоели),тоже отказался. Все остальное едим замечательно!Но все остальное в основном сладковатое(фрукты,творог,каши,соки).
Может кто-то знает какието способы накормить ребенка?
Мне многие предлагают подсаливать,но хочу пока обойтись без соли...

у меня тоже так было и до сих пор бывает, ест ест, а потом ни в какую, плюется и все улыбаюсь, попробуйте не давать вообще какое-то время, потом опять дать, мне иногда кажется, что им надоедает одно и то же... кстати у меня фрукты не ест вообще, НИКАКИЕ, разве что только апельсины, если насильно пытаюсь дать, такой плачь и обида, ужас... иногда ест фруктовое пюре, сама делаю, яблоки, груши припариваю, добавляю банан и в блендер... но тоже на неделю хватает, потом заменяю магазинными...
Асюнька писал(а):

Irish@

попробуй уменьшить сладости в других видах прикорма, думаю поможет

Если каши не сладкие,то есть не будет,разве что с фруктовым пюре...я стараюсь покупать ему каши Хирр,они без содержания сахара,но тем не мение сладковаты.А в фруктах,как тут уменьшышь?Творожок кисломолочный ест на ура!

Dream_Dream писал(а):

Irish@

и ничего страшного! главное что ест! мы вон только котлеты едим, даже фрукты не заставить, об овощах вообще молчу. Значит Саше не надо!

Да я вот по этому поводу осопо не паникую,слава Богу все отальное уплетает улыбаюсь ...но конечно хотелось бы что-бы и овощи ел)

Zoria писал(а):

попробуйте не давать вообще какое-то время

О...а это мысль)))спасибо...только что тогда кашу 2 раза давать или смесь?
хм... трудно сказать, если на ночь, можно и смесь, чтобы не перегружать желудок, а если не наедается, тогда лучше кашу, Комаровский, например, советует на ночь кашу давать, чтобы ребенок не голодал ночью, но тут можно поспорить, с набитым животом труднее спать улыбаюсь Я давала кефир с печеньем, рано кисломолочку ввела, ребенок не наедался грудью, малая очень кефир любила. Сейчас по настроению очень счастлива
Мы супы(овощи) кушаем днем,перд этим кашу, а после творог и кефир...и чем тогда заменять?" раза вподрят кашу,или перенисти кефир на день,а вечером кашу, или просто смесь?
Супы начал есть с 8 месяцев. Раньше никак. Сейчас есть в обед железно, никогда не отказывается. Абсолютно не любит борщ, и обожает рисово-овощной суп. Рис отдельно невпихнуть, а в супе аж бегом. За 2 часа до ночного сна каша, и перед сном стакан молока. Зато фрукты не ест вообще, особенно бананы опаньки ... .
Irish@
У нас такая же ситуация - суп/овощи/мясо не ест никак грущу
Солить я, кстати, пробовала, не помогло.
Irish@ писал(а):

Мы супы(овощи) кушаем днем,перд этим кашу, а после творог и кефир...и чем тогда заменять?" раза вподрят кашу,или перенисти кефир на день,а вечером кашу, или просто смесь?

а как у вас с мясом? если я не ошибаюсь, в 8 мес. уже можно мясо вводить, замените, например на мясное пюре и/или печеное яблоко, тыкву и т.п., я делала фруктовые пюре. А можно ему, например, вместо супа предложить картофельное пюре? Может быть так понравится...
А вообще мой Вам совет, чтобы не ломать себе голову, посмотрите в инете меню для такого возраста и тогда сориентируетесь, что лучше давать и когда. Меня в этом случае выручала брошюра, кот. в поликлинике дали подмигиваю но только до года очень счастлива после уже и до сих пор никогда не знаешь, что мой ребенок будет есть сегодня ржу нимагу
Подниму тему.
Ребенок 3.7. Дома супы не ест. Я предлагала, но он вместо супа с,едал хлеб, а последний раз начал есть суп руками и накрошил туда сухарей и вылил компот. После этого даже не настаиваю.
Но в саду дают суп и воспитатель кормит с ложки. При этом она как бы хвастается, что может накормить, или гущей или жижей. Не помню. Но Андрюша не хочет, сжимает губы.
Попросить воспитателя, что бы не кормила с ложки?
С сада приходит голодный и ест хлеб. В саду просит добавку, запеканку.
Медуза
Забить и не трогать ребенка
Голодным не будет
А потом будет есть как положено
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Я его дома не трогаю. Он на самовыпасе. Я сама много чего не ем. И ребенок имеет право.
Я переживаю, что его кормят насильно в саду.
Медуза
Вот прям того де мнения
Медуза
Моего Артема насильно кормили в саду, хоть я и запрещала им кормить его. Потом мы переехали и здесь уже воспитатели постепенно очееень медленно учили его не бояться еды. Плакал именно перед едой и вообще отказывался садиться за стол. Потом уже привык что его не заставляют, но всегда, всегда говорил мне чтоб я предупреждала воспитателей, что он не будет есть. Но ел выборочно. Ел немного Юшки из супа. Любит котлеты и мясные и рыбные, причем садиковские, запеканки, тоже садиковские больше любит, ленивые вареники, блинчики, оладушки.
Natal@ka писал(а):

насильно кормили в саду, хоть я и запрещала им кормить его. Потом мы переехали и здесь уже воспитатели постепенно очееень медленно учили его не бояться еды.

Ого.....

Мой вообще не ест в саду. Только чай, воду, хлеб. Любит запеканку, она раз или 2 в неделю. А так утром кормлю и после сада сразу.
ЗАДОЛБАЛОМЕНЯЕТО
Читаю про кормлени насильно и в шоке... Вот объясните, как можно накормить ребенка насильно... Не понимаю ни то как это осуществить (если ребенок рот не открывает, то как ему можно впихнуть что-то...), ни то, зачем... Мы в садике договариваемся, просим, но не заставляем...
Но есть дети, которые дома не едят, например, супы, молочное, котлеты, а в садике с удовольствием. Мой Максим такой. И племянница - дома супы не ест, бульон в лучшем случае, в садике гороховый суп, гречневый, борщ... На днях пришла новенькая девочка, плакала с непривычки, усадили за стол, предложили молочную кашу, попробовала, понравилось, съела. Плакать перестала. На следующий день аналогично. Мама в шоке - дома молочное не ест вообще...

Желаю чтоб ситуация разрешилась в пользу ребенка!
[Вот объясните, как можно накормить ребенка насильно... Не понимаю ни то как это осуществить (если ребенок рот не открывает, то как ему можно впихнуть что-то...), ни то, зачем... Мы в садике договариваемся, просим, но не заставляем...]
Элементарно, Ватсон. Делюсь секретом.
В моем детстве делалось так : пальцами закрывается нос, дышать чем то надо и открывается рот, туда следует ложка с едой.
После такого кормления, я начала есть некоторые продукты уже после 30 лет.
И родители читали меню и я просила, что бы некоторые продукты не давали.
Тут на форуме высказывали такое мнение, что нужно предлагать, что бы эта еда была на столе, и в один прекрасный момент проснется любопытство и малыш захочет попробовать.
Из садиковского помню, коллективный аппетит. Один ест, и все повторяют. И наоборот. Кому то не нравится и все отказываются.
Медуза писал(а):

С сада приходит голодный и ест хлеб.

Может я изверг, а не мама, но зачем в такой ситуации давать ребенку хлеб? 😳😳
Мегаполезный продукт? Может еще конфеток подсыпать...чтобы не голодал?
Ребенок любит хлеб. Или мне его голодом морить до следующего утра?
Когда я дома его кормлю, он сначала с,едает хлеб или забирает мой, а потом все остальное.
KSUHA
Мой в том саду в который ходили в прошлом году не ел вообще, вода, чай, хлеб и все. Мог и этого целый день не есть. В этом году поменяли сад и о чудо))) ребенок кушает практически все. Видимо в этом саду вкуснее чем в том)
Да и был у нас там нюанс - воспетка заставляла его кушать буряк отварной он плакал и не хотел, так Сашу и стошнило прямо за столом. Видимо это ещё и усугубило ситуацию и он перестал кушать даже хлеб. Тут же не заставляют, вкусно все - он ест.
Медуза писал(а):

Ребенок любит хлеб

Конфеты, наверняка, он тоже любит.
Медуза писал(а):

Или мне его голодом морить до следующего утра?

Зачем морить? Можно предложить тарелку супа, порцию каши с мясом/рыбой/котлетой
Вы не пытались посмотреть на проблему с другой стороны: зачем есть в саду суп и овощи, если дома можно напихаться хлебом? Всего то до вечера потерпеть и призом будут вкусняшки ☹☹

добавлено спустя 4 минуты:

Для меня главная задача - формирование здоровых пищевых привычек. И если бы мой ребенок заменял нормальное питание хлебом, то хлеб бы у меня исчез из дома на длительный период. Как по мне здесь причина не в детском саду и не в воспитателях

добавлено спустя 11 минут:

Если честно, меня пугает опыт, который здесь описывают. Старшая ходила в один сад в ясли, потом перешла в младшую группу, соответственно воспитатели сменились. Потом в связи с переездом мы поменяли сад, в новом саду оба воспитателя еще учатся, поэтому у нас регулярно по 2-3 недели бывает замена. НО никто никогда не заставлял есть. При том, что она не ест картошку вообще. Когда вечером забираю, она всегда скажет, что была картошка, значит, надо придумать более плотный домашний ужин.
Но у нас правило - хочешь есть, сначала нормальный приём пищи, а потом уже печенье/булочки/бутерброды.
wic писал(а):

Если честно, меня пугает опыт, который здесь описывают.

Но у нас правило - хочешь есть, сначала нормальный приём пищи, а потом уже печенье/булочки/бутерброды.

Ну мы же не заставляем вас применять этот опыт. На кого вы злитесь. Мы описываем свои ситуации. У НАС они есть, мы пытаемся нормально выйти из них. Зачем так злиться.
Поблагодарили(2): inn@, *L*E*A*
Natal@ka писал(а):

Ну мы же не заставляем вас применять этот опыт.

🤣🤣🤣что-то вы не то прочитали между строк 😁😁
Меня пугает то, что некоторых детей в саду заставляют есть в саду, и радует то, что я лично с таким не сталкивалась.
О какой злости вы говорите? 😐😐
Ну, вот, честно. Не понимаю вред от хлеба. По сути, такие же углеводы, та же каша . Каша заходит отлично.
Про суп я писала, ребенок дома его почти не ест. Ещё может у бабушки или в кафе. Единичные случаи.
Мясо тоже под настроение Пока были дома, раз в неделю. Рыбу не ест совсем.(в саду говорят, что это акула). Хотя в прикорм ел все.
И часто получается, вялый завтрак, а следующий прием пищи после сна и прогулки, около 18. С аппетитом. Мне кажется, так не совсем хорошо.
Медуза писал(а):

Ну, вот, честно. Не понимаю вред от хлеба. По сути, такие же углеводы, та же каша .

Вред не в самом хлебе, а в том, что ребенок ест хлеб вместо супа.
Хотя и по поводу хлеба можно поспорить. Если вы покупаете или сами выпекаете бездрожжевой цельнозерновой хлеб - то я бы даже назвала его полезным. Но если мы говорим о стандартной буханке с хлебзавода, то я его стараюсь минимизировать в рационе. Вернее не так - дома у нас его вообще нет, хватит того, что в садике таким кормят

добавлено спустя 3 минуты:

Медуза
А что ребенок ест? Я вообще запуталась я тут не причем
Супы не ест, мясо/рыбу не ест, овощи не ест. Остается только каша, фрукты и хлеб?
Часовой пояс: GMT + 3