Ребенок любит хлеб
Конфеты, наверняка, он тоже любит.
Или мне его голодом морить до следующего утра?
Зачем морить? Можно предложить тарелку супа, порцию каши с мясом/рыбой/котлетой
Вы не пытались посмотреть на проблему с другой стороны: зачем есть в саду суп и овощи, если дома можно напихаться хлебом? Всего то до вечера потерпеть и призом будут вкусняшки ☹☹
добавлено спустя 4 минуты:
Для меня главная задача - формирование здоровых пищевых привычек. И если бы мой ребенок заменял нормальное питание хлебом, то хлеб бы у меня исчез из дома на длительный период. Как по мне здесь причина не в детском саду и не в воспитателях
добавлено спустя 11 минут:
Если честно, меня пугает опыт, который здесь описывают. Старшая ходила в один сад в ясли, потом перешла в младшую группу, соответственно воспитатели сменились. Потом в связи с переездом мы поменяли сад, в новом саду оба воспитателя еще учатся, поэтому у нас регулярно по 2-3 недели бывает замена. НО никто никогда не заставлял есть. При том, что она не ест картошку вообще. Когда вечером забираю, она всегда скажет, что была картошка, значит, надо придумать более плотный домашний ужин.
Но у нас правило - хочешь есть, сначала нормальный приём пищи, а потом уже печенье/булочки/бутерброды.