10 недель и 1 день
- Ой какой футболист!
- Не хочу футболиста, хочу танцюристку!
- Ну ладно, пусть будет танцюристка. Ну любуйся
- И чего там? Ничего не вижу.
- Ну как же? Вот тельце, ручки.
- А голова справа?
- Ну конечно! Ну как можно не видеть? Вот же сердечко бьется, а вот ножками двигает.
- Угу
Все равно я ничего не поняла по этому УЗИ. Увидела только маленькую сардельку, с одной стороны потолще (головка) и сердце увидела как бьется. Но разве этого мало??? Товарищи, во мне кто-то живет!!!
И у меня теперь два сердца!!! И я теперь точно знаю, что
Я смотрела на экран и благодарила Господа Бога, Деда Мороза, моего мужа, фильм "Секрет", мою Сардельку, вселенский разум...и т.д. кого только могла вспомнить за это чудо. И тут же просила всех вышеперечисленных, чтоб все было хорошо...
Долго не решалась завести этот дневничок, даже сейчас пишу, а руки потеют от волнения. Но все-таки решилась. Надеюсь, когда о Сардельке узнает столько людей, ей просто совесть не позволит меня покинуть
Напишу сейчас все только хорошее, а о плохом пока не буду, позже.
Заполню-ка анкетку
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Тест сделала, потом сразу поехала сдать анализ на хгч (вообще не понадобился

). Почувствовала страх, боялась, чтоб все было хорошо и до сих пор боюсь...
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Когда я узнала, муж был за 800 км, сдавал сессию. По телефону не стала говорить (моя личная бзыка), сказала как только приехал. Реакция? "Угу, хорошо"

Мужыки...
Мой вес в начале беременности: 54 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 22.01.08
Эта беременность по счету вторая
Эти роды будут по счету первая
Когда я встала на учет в женской консультации? 10 нед. 1 день
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 5,5, 10, 18 нед.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? пока никак
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Мой папа перед уходом в рейс на 9 месяцев по телефону мне сказал "Внучку без меня не крестить"

Я тогда уже несколько дней знала, что Б, но конечно не говорила никому.

Вот проверим дедову интуицию
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока нет, но в приметы я не верю и руки уже чешутся. Думаю начну, как только зашевелится
Какая вещь была куплена первой и кем? купила носочки, соску и бутылочку еще до Б, вешала на елку, чтоб задобрить Деда мороза

Так что кое-что уже есть
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? как такового-бабах, он зашевелился! не было. Где-то в 15 нед начались легкие ворочания, я сначала и не рассчитывала, что это оно. Потом начала слышать какие-то подергивания, когда руку прикладывала. Короче постепенно как-то
Что я почувствовала в этот миг? не могу сказать, осозновала постепенно
Какие причуды появились у меня во время беременности? весь мир стал вонючий

а так, пока ничего
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает? Работа
Чего я опасаюсь больше всего? не буду писать
Болезни, перенесенные во время беременности: ОРЗ в 5-6 нед.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? хочу. согласен
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? до года точно, если получится и дольше
Как мы называем своего малыша до рождения? муж пока ничего не понял, поэтому никак. А я - сарделька
Теперь Ванька
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? никаких сомнений - Машка или Ванька
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? с опаской относилась и отношусь к детям, они для меня как инопланетяне. Надеюсь со своим разберусь, как себя вести
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Мой дневник планирования http://www.ovulation.org.ua/forum/topic10287-45.html
График БТ http://www.babyplan.ru/profile/6681
Итак, как и намерилась, сегодня только о хорошем.
На втором УЗИ в 10 недель (первое было в 5,5) никакой угрозы уже не увидели. Значит не зря я отлеживала бока почти месяц. Благо почти 2 недели от отпуска оставалось, а потом подхватила небольшую болячку (горло)-дала терапевт больничный на 15 дней. На работу выходить не хотелось, но пришлось.
Первую неделю Сарделька сопротивлялась нахождению по 8 часов за компом, о чем сообщала мне нытьем внизу живота. Я старалась периодически вставать размяться, после работы ходила черепашьим шагом одну остановку метро до конечной. Потом моя зайка поняла, что бабки все равно нужны, чтобы купить например эти удобные колготки для Б. Ходим на работку, хоть и не хочется. Там всякие злые дяди и тети греют в микрухе свои ужасные обеды, бэээээ. Убегаем на весь перерыв
Еще один классный момент-моя дружка-подружка-сотрудница тоже Б, на 2 недели больше, так что нам есть кому пожаловаться и с кем порадоваться. Бедные начальники, как узнают, что потеряют сразу двоих сотрудниц...

Так им и надо
На 8 марта к нам приезжала бабушка, она радовалась приятной новости неимоверно (просили, просили старшую сестру, но она никак. Теперь на меня надежда). Мама клала руку мне на живот и уговаривала Сардельку расти и не баловаться, так трогательно

Называет потомка МашкаВанька

Когда сообщила о втором УЗИ, расстроилась, что только один, а не двое. Ну ваще, як мэд так и ложкой

Теперь приедет на мой ДР, очень ждем
На этой неделе стала на учет. Пришлось отпрашиваться на работе 2 раза по полдня. Здала все анализы (платила, чтоб меня без очереди заводили, а то бы больше времени потратила). Теперь еще 8 врачей обойти, причем 2 в других больницах. Тут неделю надо потратить, не меньше. Начальству пока не хочу говорить, буду пока тупо отпрашиваться и морду валенком, а там поглядим.
Токсикоза у меня почти нет, иногда к вечеру подканудивает и все, с утра я себя хорошо чувствую. Воняет конечно все, даже родной муж, из-за чего ему иногда приходится спать на диване, бедному
Ну вот из хорошего вроде все. О плохом завтра
ВСЕ БУДЕТ СУПЕР-ПУПЕР!!!