Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли Вы прививку от краснухи до беременности?
1. Да
34%
 34%  [ 37 ]
2. Нет
65%
 65%  [ 71 ]
Всего голосов : 108

Автор
Подскажите, может кто знает, если сделать прививку от краснухи, то есть ли какие-то ограничения на контакт с людьми (c детьми в частности), и на какой срок. Просто у меня племяшки, а у двух подруг еще и детки груднички.... вопросик однако
снимаем штаны Что такое краснуха внимание гениальная идея

откройте рот и скажите аааа По этой ссылке вы найдете ответы по таким вопросах как:
См. также:

Краснуха при беременности

Антитела к краснухе. Анализ на антитела к краснухе

Симптомы краснухи

Лечение краснухи

Профилактика краснухи. Вакцинация против краснухи

Ccылки о краснухе.
Классификация и структура вируса краснухи.

Краснуха и беременность

Чем опасна краснуха
Современные вакцины, которые используются для прививок против краснухи, производятся на основе живых вирусов краснухи, поэтому они очень действенны, так как запускают естественный механизм реакции организма на вирус краснухи.

Надежность современных вакцин против краснухи приближена к 100%, а иммунитет, который они создают, сохраняется 15-20 лет, а возможно и образование пожизненного иммунитета.

При этом вакцины хорошо переносятся и имеют небольшое число противопоказаний, среди которых иммунодефицитные состояния, длительное лечение гормонами, цитостатиками, радиационная терапия, аллергия к неомицину, ОРЗ, острые инфекционные заболевания.

Одним из противопоказаний является беременность, так как имеется теоретический риск того, что вирус краснухи, попадающий в кровь беременной во время вакцинации, может поразить плод. На практике таких случаев зарегистрировано не было, но, тем не менее, прививки против краснухи беременным не делают.

Но если беременность все же наступила до истечения положенных после вакцинации 2-3 месяцев, или прививка случайно была сделана при уже наступившей беременности, это не является показанием к прерыванию беременности, так как даже теоретический риск инфицирования плода в этом случае не превышает 2% вероятности.

Поэтому в случаях, когда вероятность заражения краснухой велика (например, во время эпидемии краснухи), вакцинация беременных проводиться может – риск для плода в этом случае значительно ниже, чем при заражении краснухой беременной женщины, не имеющей иммунитета к краснушной инфекции.

Люди, которым была сделана прививка против краснухи, не способны заразить окружающих. Поэтому эту вакцину можно смело вводить детям беременных женщин – на здоровье матери и плода это не повлияет.
Ada, я правильно поняла, что ты боишься заразить окружающих?

Я только знаю, что нельзя беременеть 2-3 месяца после вакцинации (любой).
Да, именно.
Спасибо за подробные ответы, а то страшно стало, сделаю прививку - а тут надо с малышами няньчиться. нифига себе
Девочки, помогите !!!

Был контакт с человеком, который болен краснухой. Мы пробыли у него в квартире всего 5-10 мин.
Можна ли за такой короткий срок заразиться ??? рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Неужели никто ничего не знает ? грущу
Подскажите, где можно сделать прививку от краснухи в Киеве взрослому человеку?
неужели никто не знает грущу
Девочки, плиззз, подскажите, где в Киеве можно сделать прививку от краснухи? Мы планируем беременность чет засмущалась я
"ОМЕГА-КИЕВ"ул. Владимирская,81,2873741
"Савон"ул.Андреевский спуск,38,2794620
"Витацелл",ул. Никольско-Слободская, 2-Б,5167244
"ВАЛЕРИЯ",ул.Мельникова, 18,4951495
Всем привет, кстати таже беда, но в Новосибирске. Буду искать, найду напишу.
Natashik, большое спасибо, выручила подмигиваю
Если я уже проболела в детстве,как вы думаете повторная вакцинация не помешает?
Светлячок
если уже болела не нужно делать ничего, у тебя уже есть антитела к ней.
тебе надо сдать анализ на антитела к краснухе, чтоб быть уверенной, что они есть.

Последний раз редактировалось: Tatunchik (11.04.2007 7:56), всего редактировалось 1 раз
Tatunchik
немножко бы пораньше твоего совета,мне сказали ничего страшного,-для здоровых детишек,хотя я конечно предупредила врачей о том что уже болела в детстве.
Синяк на плече уже 3 неделю не сходит....... пипец
Светлячок
вообще врачи должны были сначала послать на анализ на антитела.
единственное, что после прививки нельзя беременнит 3 месяца.
ОГО!!!!!вот это мне точно не сказали!спасибоTatunchik спасибо
Светлячок
прости за вопрос, но в каком это городе настолько не компетентные
врачи???я просто в ужасе! нифига себе
Tatunchik
МОСКВА,самое неприятное,что лично у меня не остается выбора,-верю так сказать"на слово"
Сколько было примеров и у меня и у знакомых,-поэтому единственный нахожу выход всё расспросить у доктора(что,как,зачем,на сколько и т.д.),а в этот раз с работой были напряги,не было времени,настроения,сделали и сделали у меня ПМС
Сейчас я вооружена грамотными советчиками,уже проще и легче подмигиваю
Светлячок
узнавай обязательно все и всегда, пока врача не припрешь он и не
скажет! просто краснуха очень опасна во время беременности, даже
страшно представить последствия!

удачи тебе!
Tatunchik
Светлячок
Повторная вакцинация ничего страшного тебе не принесет, если ты болела в детстве. У тебя есть антитела и они просто сработают против этой прививки. Смело можно беременеть - при наличии антител к краснухе (а они у тебя есть, раз ты болела в детстве) - эта прививка просто не имеет смысла. а врачам легче и дешевле сделать повторную прививку, чем делать предварительный анализ на антитела. Я так понимаю вас где-то "оптом" прививали, вот и не разбирались.
KARINKA
ПРО "оптом" прям в точку!Спасибочки
В прошлом году у нас в городе была эпидемия краснухи. Я никогда ею не болела, и, наслышавшись про неё всяких ужасов, пошла и сделала прививку. В этом году у нас массовое прививание против краснухи и кори. К нам на работу должна приехать комиссия и делать прививки. Я теперь не знаю - сказать что-то типа "сделайте мне только от кори", или вообще ничего не говорить - пусть прививают и от того, и от другого? Это вообще не опасно - прививаться от того же самого два раза?
девчонки подскажите где в харькове зделать прививки?я так понимаю,что нужно сдать анализ на антитела,а потом если нету делать прививку?
Делали ли ВЫ прививку от краснухи до беременности?
А никто и не говорил. А че надо? нифига себе
Ее лучше бы сделать до Б, так как опасно очень переболеть ей во время Б, но лучше сдать анализы на наличие антител)))

Я вот не болеле вроде, а антитела есть я тут не причем
Говорят, что ей можно незаметно переболеть, можт со мной так и было
Natusya24
Я ходила по этому поводу к терапевту, типа так и так, може какие прививки поделать (на корь, краснуху, грипп намекала). Сказали вакцины нет и не надо тебе делать ниче, раз планируете. Рожай побыстрее и все нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3