Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли Вы прививку от краснухи до беременности?
1. Да
34%
 34%  [ 37 ]
2. Нет
65%
 65%  [ 71 ]
Всего голосов : 108

Автор
нифига себе
а я сделала прививку 24 декабря. Мне врач настоятельно рекомендовал привиться, у меня нет антител к краснухе. вакцина "Приорикс", Бельгия. Всё ТТТ, но периодически состояние простуженности и лимфоузлы на шее болят... правда в побочных явлениях это указано...

Девочки, кто-то делал такую прививку? поделитесь впечатлениями
та мне тож эта статья сомнительна.. правильно,что сделала прививку! а побочные... должныж они пройти со временем! 2-х недель то не прошло ещё!
масятко писал(а):

Девочки, кто-то делал такую прививку? поделитесь впечатлениями

я делала ребёнку (в 1 годик) Приорикс детский. Очень хорошая вакцина - никаких побочных эффектов у ребёнка не заметила.
я во хотела до Б сделать прививку, потому ака нализ пришла сама сдала сразу, сказали антител нет... но тов ремени не хватило, а потом уже было поздно)))))) всю Б тьфу тьфу пронесло... ) но контакт с детями у меня был минимален)))
Feya_Feya, MEDUZKA
Спасибо, девочки!
я, видимо, рано панике поддалась чет засмущалась я
перечитала вчера ещё раз описание вакцины - на 11й день после прививки достигается самый высокий титр антител. у меня вчера как раз и был 11 день, сегодня уже практически всё прошло
Feya_Feya
покритиканствую чуть-чуть )))))))

Feya_Feya писал(а):

Девочки,вот искала инфу о прививках против краснухи и попала на статью:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rubella.htm

этот сайт очень предвзято относится к прививкам. Владелец сайта - господин Коток, который написал книгу "Беспощадная иммунизация". То есть по определению он НИЧЕГО хорошего сказать о прививках не может - только плохое улыбаюсь

Дальше:
Цитата:

Прививка против краснухи обеспечивает сомнительную защиту на короткий промежуток времени в сравнении с естественной инфекцией, и это может быть источником бед.

То есть людям предлагается переболеть краснухой - чтобы иммунитетик получше был ржу нимагу Вакцина из убитых вирусов - плохо, а живые сильные "зубастые" вирусы - это круто ))))))) Чтобы понять насколько "круто" переболеть настоящей краснухой - нужно прочитать мед энциклопедию + быть в курсе течения болезни и всех вероятных осложнений.

Цитата:

2. Защита от краснухи прививками не является симптомом защиты от повторного заражения, и это уничтожает главный аргумент в пользу прививок.
3. Статистика не обнаруживает преимуществ даже этой "второсортной" защиты от краснухи при сравнении привитых и непривитых.
4. Для того, чтобы хоть приносить хоть какую-то пользу, прививка против краснухи должна повторяться постоянно, через различные интервалы времени. Опасность и непрактичность такой программы делают её фактически невыполнимой.

Иммунологи с свою очередь говорят:
Дело в том, что антитела к вирусу краснухи, синтезированные иммунной системой в ответ на прививку или инфекцию, не сохраняются организмом в течение длительного времени. В условиях отсутствия контактов с вирусом организм перестает синтезировать антитела по прошествии 5-7 лет, просто за ненадобностью. В противном случае наша кровь представляла бы собой густой концентрат антител ко всем вирусам, бактериям, пищевым и внутренним антигенам, с которыми мы встречаемся в течение всей жизни. И это было бы причиной постоянного отравления организма продуктами распада антител (белков по своей химической сущности). Антитела - это средство немедленной защиты, и они нужны только в условиях постоянно пристутствующей угрозы.
Прекращение продукции антител не означает исчезновения иммунитета - в организме сохраняются особые клетки памяти (особая разновидность Т-лимфоцитов), которые, при появлении ифекционной угрозы вновь, мгновенно, в считанные дни или даже часы помогут иммуной системе синтезировать гораздо большее, по сравнению с изначальным, количество антител. Это т.н. эффект ревакцинации (или бустер-эффект), на котором, в том числе, основано применение многих вакцин, которые вводятся многократно (против дифтерии и столбняка, гепатита В и др.).
Да, ни один из видов памяти не является вечным, в том числе и иммунная память. Для части вакцин и инфекций, в силу свойств антигенов, требуется постоянная поддержка числа "помнящих" инфекцию клеток (коклюш), либо постоянная поддержка концентрации антител в случае, когда антиген не формирует иммунной памяти (менингококковая инфекция). В случае прививки против краснухи эффект иммунной памяти сохраняется более 20 лет, а с учетом частых "напоминаний" в виде постоянных контактов с "диким" вирусом, сформированный прививкой иммунитет является, фактически, пожизненным. [/quote]

Цитата:

[quote="Feya_Feya"]5. Прививка против краснухи может быть источником инфекции для беременной женщины в семье привитого, создавая этим проблему, решить которую она была предназначена.

это ложь. Как и другие ослабленные вирусы, краснушный вакцинный вирус не обладает контагиозностью (заразностью).
Более того. Я считаю, что именно по этой причине нужно прививать маленьких детей. Поясню. Матери маленьких детей, посещающих детский сад, - как правило молодые женщины детородного возраста, вероятность повторной беременности которых достаточно высока. Так вот, представьте, что все дети, посещающие детский сад - находятся в группе риска по заболеваемости вирусными и др болезнями - слишком большая концентрация малышей на кв метр ))))) А кого эти малыши буду заражать дома? Ну конечно же своих матерей в первую очередь - женщин детородного возраста, которые как правило прививку от краснухи перед беременностью не делают (вообще таких ответсветнных женщин единицы..). Вывод: маленькие дети, посещающие дет сад, обязательно должны быть привиты от краснухи, чтобы исключить случаи заражения своих мам.

Feya_Feya писал(а):

Нет доказательств того, что прививка против краснухи уменьшает частоту тератогенных влияний вируса

ну очередная глупость... Тератогенное влияние - это повреждение плода и как следствие множественные пороки развития.
Цитата:

В зависимости от срока беременности, на котором происходит заражение, у плода c различной вероятностью (в I триместре вероятность достигает 90%, во втором - до 75%, в третьем - 50%) формируются множественные пороки развития. Наиболее характерными являются поражение органа зрения (катаракта, глаукома, помутнение роговицы), органа слуха (глухота), сердца (врожденные пороки). Также к синдрому врожденной краснухи (СВК) относят дефекты формирования костей черепа, головного мозга (малый размер мозга, умственная отсталость), внутренних органов (желтуха, увеличение печени, миокардит и др.) и костей (участки разрежения костной ткани длинных трубчатых костей). В 15% случаев краснуха у беременных приводит к выкидышу, мертворождению.

так что предохраняя от заболевания краснухой, прививка исключает инфицирование плода - и как следствие всех вышеперечисленных тератогенных воздействий.

добавлено спустя 3 минуты:

масятко писал(а):

Спасибо, девочки!
я, видимо, рано панике поддалась
перечитала вчера ещё раз описание вакцины - на 11й день после прививки достигается самый высокий титр антител. у меня вчера как раз и был 11 день, сегодня уже практически всё прошло

подобные симптомы не редкость..
Цитата:

Реакции на краснушную прививку встречаются достаточно редко (кратковременное повышение температуры, покраснение в месте введения, реже увеличение лимфоузлов). У 2% подростков, у 6% лиц до 25 лет и у 25% женщин старше 25 лет с 5 по 12 день после прививки отмечаются специфические реакции: увеличение затылочных, шейных и заднеушных лимфоузлов, сыпи, артралгии, реже артриты. После вакцинации, проведенной в послеродовом периоде, а также через 7 дней от начала менструального цикла, осложнения наблюдаются реже.

так что если делать прививку - то в теч первых семи дней нового цикла )))) легче пройдёт )))))
Девочки, может кому понадобится, решила написать. Я 22 апреля сделала прививку, перенесла я ее хорошо, все что вычитала в инете, что может быть после нее, меня обошло стороной. Через 2 недели у меня начался ужасный артрит, суставы рук болели ТАК сильно, что я практически все делала со слезами на глазах, один день был вообще пик боли, не могла причесаться. В общей сложности это продолжалось 5 дней, потом резко все прошло опаньки ... Теперь жду когда пройдут 3 месяца после прививки, чтобы пойти в свой удачный протокол. Девочки, делайте прививку и не бойтесь, ради здоровья своих будущих детей.
девочки из Киева! Подскажите, где сделать прививку Приориксом??? Обзвонила кучу клиник, или не делают для врозслых, или только индийская. Нашла только в Евролабе, но там обязательна еще консультация их терапевта, за 195 грн, учитывая что сама вакцина 225 стоит...
Сдавала анализы на краснуху, у меня нашли антитела, хотя в детской карточке нет у меня такого диагноза, но, зная наших врачей, нашла в интернете информамцию, что симптомы краснухи похожи на простуду-грипп, могут просто не заметить.
Самое возмутительное, что несмотря на антитела с меня требуют привиться от краснухи, не обращая внимания на планирование.
Если я сделаю прививку от дифтерии и кори, нам тоже нужно 3 месяца ждать? Спросила у гинеколога, можно ли делать, мне ответили, что да, но хотя бы месяц предохраняться.
Лошадка писал(а):

Самое возмутительное, что несмотря на антитела с меня требуют привиться от краснухи, не обращая внимания на планирование.

нифига себе как так?если есть антитела прививку точно не надо делать.
после любой прививки желательно предохранятся от 1 месяца до 3х.
Сдавала анализы TORCH, антител к краснухе не обнаружилось, сделала прививку Приорикс (Бельгийская) 3 декабря, пока всё в норме.
Врач сказал предохраняться 3мес., а потом можно планировать. очень счастлива
Karida писал(а):

Сдавала анализы TORCH, антител к краснухе не обнаружилось, сделала прививку Приорикс (Бельгийская) 3 декабря, пока всё в норме.
Врач сказал предохраняться 3мес., а потом можно планировать. очень счастлива

А где делала?
Bulik писал(а):

А где делала?

В Москве в платной клинике, еле нашла где Приорикс делают, в основном предлагают индийскую краснушную вакцину.
Дела обстоят так:
2го декабря. Проснулась от того,что t-38.5*.Во думаю не хватало еще заболеть,планируем активно(О должна быть 8-го числа)начались активно калинки-малинки принимать,а нет:температура не падает,суставы ломит так,что даже пальцами шевелить сложно.Ближе к вечеру сыпь появилась по телу красная!(думалось,что накануне мандарин наелась)
декабря.Рано утром иду в больницу,направление на анализы и всеКогда температура зашкаливает за 38,5 пью парацетамол!
4ое декабря.Анализы готовы.Так терапевт,инфекционист,лор:диагноз в карточку ГРВИ И ЛЕЧЕНИЕ В СТАЦИОНАРЕ ИНФЕКЦИОНКИ!
4,5,6е В срочном порядке капельницы,антибиотики все от того же ГРВИ.
декабря.Утром анализы,обход главврача.ВОПРОС:А ВЫ КРАСНУХОЙ НЕ БОЛЕЛИ? всем пипец
Срочно звоню папе,НЕТ НЕ БОЛЕЛА!
декабря.Обход и момент истины д-з КРАСНУХА!
Дальше была назначена смекта и лоратодин!
И как минимум 6 недель защищенного секса!!!
ksy777
С ума сойти! Хорошо хоть не беременная. Поправляйся скорее. Есть во все этом хоть один плюс - теперь прививку делать не надо) А у тебя глаза от света не слезились? Говорят, что это явный признак именно краснухи
Что самое интересное что мы тоже планируем лялечку и по всем врачам я тоже ходила,хоть бы один гад про прививки спросил!!! всем пипец Я теперь вот думаю может надо все таки еще какие то прививки делать?
ksy777
Хорошо, что до начала Б переболеете краснухой, т.к в первом триместре очень опасно болеть ей.
Скорейшего выздоровления!

добавлено спустя 9 минут:

ksy777 писал(а):

Что самое интересное что мы тоже планируем лялечку и по всем врачам я тоже ходила,хоть бы один гад про прививки спросил!!

А анализы на ТОРЧи не сдавали?
Galya
Нет.Глаза болели когда ими водить влево-вправо,но точно не слезились!
Плакала я уже 8 го декабря,так как очень уж было жалко те 700 грн которые были потрачены на "борьбу" с ГРВИ пипец

добавлено спустя 19 минут:

Karida
Нет не здавала.Не знаю как у Вас,но у нас на таких как я(планирующих) смотрят как на редкий экспонат в галерее.
Типичный разговор с врачом(В):
(В) Здравствуйте,что Вас беспокоит?
(Я)Спасибо все ок!
(В)????????
(Я)МЫ вот планируем!
(В)И что?
Дальше начинаю клешнями вытягивать советы и рекомендации.Не привык у нас народ к этому внимание
ksy777 писал(а):

Не привык у нас народ к этому

Понятно, ну есть прям комплексы анализов для планирующих, пора бы им уже привыкнуть.
Самое главное, что у вас всё хорошо обошлось.
Я вот везде читаю,что после прививки беременеть нельзя 3 месяца.Очень интересует вопрос 3 календарных месяца или достаточно 3 циклов? чет засмущалась я (у меня за 3 месяца происходит 4 цикла)(надеюсь что правильно все описала)
ksy777
Мне кажется прививка не привязывается к М циклам, мне врач сказал, что после прививки нельзя Б в течении 3-х календарных месяцев.
За это время в организме должен выработаться иммунитет к краснухе.
KaridaСпасибо большое за ответ!Будем ждать.(Хоть и хочется поскорее за Б)
ksy777
чтобы узнать, болела ли ты краснухой, нужно сдать ТОРЧи, тогда все станет ясно.
Я, например, сдавала недавно и выяснилось, что к краснухе у меня антител нет, но посмотрев карточку с детства, увидела, что там стоит пометка, что краснуха была. Как мне потом объяснил врач - кровь в детстве не брали на анализ именно по краснухе и диагноз ставили по внешним признакам, поэтому вполне возможно, что в краснухи мне записали тот же диатез пипец

У меня другой вопрос - а где в Киеве делают прививку от краснухи?
Bulik
Как раз на днях сдала анализ,ждемс результат)Полностью ТОРЧ не сдавала,сдала только интересующую мну краснуху и токсоплазмоз.Bulik
И какая стоимость полного комплекса ТОРЧ? подмигиваю
ksy777 писал(а):

Bulik
И какая стоимость полного комплекса ТОРЧ? подмигиваю

там где я делала - 370грн.
Девочки, хотела уточнить, после того, как пройдёт 3 мес. после прививки, нужно ещё раз на сдавать анализ на краснуху? Чтоб убедиться появились антитела к ней или нет?
Karida
Наверное, лучше сделать для уверенности.
Bulik
Спасибо за совет, так наверное и сделаю, для уверенности очень счастлива
Я сейчас на начальной стадии планирования. Сдавала анализы и выяснилось, что я не болела краснухой. Я у врача спрасила стоит ли делать вакцинацию, она сказала, что нет так как после вакцинации нельзя беременить в течении 6 месяцев. А если за Б. то лучше себя ограничить в общении с детками на 4-5 месяцев.
А если кто-то работат в школе или в дет.садике то наверное стоит сделать вакцинацию опаньки ...
Janshik писал(а):

что я не болела краснухой. Я у врача спрасила стоит ли делать вакцинацию, она сказала, что нет так как после вакцинации нельзя беременить в течении 6 месяцев.

Так это уже не интересно!Куча мнений,в том числе и врачей!Мне мой врач инфекционки сказала что 2 месяца,везде пишут 3,так давайте что ли ждать все 6 месяцев,а вдруг еще чем то заболееш!
ЕСЛИ ЕСТЬ СРЕДИ НАС КОМПЕТЕНТНЫЙ ВРАЧ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ОТВЕТ!!!! всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3