Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли Вы прививку от краснухи до беременности?
1. Да
34%
 34%  [ 37 ]
2. Нет
65%
 65%  [ 71 ]
Всего голосов : 108

Автор
немножко бы пораньше твоего совета,мне сказали ничего страшного,-для здоровых детишек,хотя я конечно предупредила врачей о том что уже болела в детстве.
Синяк на плече уже 3 неделю не сходит....... пипец
Светлячок
вообще врачи должны были сначала послать на анализ на антитела.
единственное, что после прививки нельзя беременнит 3 месяца.
ОГО!!!!!вот это мне точно не сказали!спасибоTatunchik спасибо
Светлячок
прости за вопрос, но в каком это городе настолько не компетентные
врачи???я просто в ужасе! нифига себе
Tatunchik
МОСКВА,самое неприятное,что лично у меня не остается выбора,-верю так сказать"на слово"
Сколько было примеров и у меня и у знакомых,-поэтому единственный нахожу выход всё расспросить у доктора(что,как,зачем,на сколько и т.д.),а в этот раз с работой были напряги,не было времени,настроения,сделали и сделали у меня ПМС
Сейчас я вооружена грамотными советчиками,уже проще и легче подмигиваю
Светлячок
узнавай обязательно все и всегда, пока врача не припрешь он и не
скажет! просто краснуха очень опасна во время беременности, даже
страшно представить последствия!

удачи тебе!
Tatunchik
Светлячок
Повторная вакцинация ничего страшного тебе не принесет, если ты болела в детстве. У тебя есть антитела и они просто сработают против этой прививки. Смело можно беременеть - при наличии антител к краснухе (а они у тебя есть, раз ты болела в детстве) - эта прививка просто не имеет смысла. а врачам легче и дешевле сделать повторную прививку, чем делать предварительный анализ на антитела. Я так понимаю вас где-то "оптом" прививали, вот и не разбирались.
KARINKA
ПРО "оптом" прям в точку!Спасибочки
В прошлом году у нас в городе была эпидемия краснухи. Я никогда ею не болела, и, наслышавшись про неё всяких ужасов, пошла и сделала прививку. В этом году у нас массовое прививание против краснухи и кори. К нам на работу должна приехать комиссия и делать прививки. Я теперь не знаю - сказать что-то типа "сделайте мне только от кори", или вообще ничего не говорить - пусть прививают и от того, и от другого? Это вообще не опасно - прививаться от того же самого два раза?
девчонки подскажите где в харькове зделать прививки?я так понимаю,что нужно сдать анализ на антитела,а потом если нету делать прививку?
Делали ли ВЫ прививку от краснухи до беременности?
А никто и не говорил. А че надо? нифига себе
Ее лучше бы сделать до Б, так как опасно очень переболеть ей во время Б, но лучше сдать анализы на наличие антител)))

Я вот не болеле вроде, а антитела есть я тут не причем
Говорят, что ей можно незаметно переболеть, можт со мной так и было
Natusya24
Я ходила по этому поводу к терапевту, типа так и так, може какие прививки поделать (на корь, краснуху, грипп намекала). Сказали вакцины нет и не надо тебе делать ниче, раз планируете. Рожай побыстрее и все нифига себе
Сорока

Можно и не делать, но беречься, избегать контактов с больными и все будет ОК, хотя если бы знать где упасть, соломки бы подстелить я тут не причем
У меня знакомая заболела в 28 ветрянкой, думала пронесет, но не пронесло опаньки ...
Я сдала анализы на TORCH инфекции, они показали, что я или переболела, или мне делали прививку от краснухи. Так что теперь могу быть уверена и спокойно делать карапузика. очень счастлива
Natusya24 писал(а):

Можно и не делать, но беречься, избегать контактов с больными и все будет ОК,

От краснухи не убережешься. она воздушно-капельным путем передается значит ни магазинов, ни кино, ни транспорта...ничего нельзя. Это не токсоплазмоз.

Lyudmila
Значит все ок.
Да девочки лучше сдать анализы (может быть, вы уже переболели) или сделать прививку (но после нее нельзя карапузиться три месяца). Не рискуйте! БЕРЕЖЕНОГ – БОГ БЕРЕЖЕТ!
Я делала прививку!!!
Сдала кровь на антитела, их не было. Рисковать не стали, и сделали прививку. Если вакцина российская - предохраняться надо 3 месяца, если импортная - 2 месяца. Кроме того, в 25 лет эту прививку в наших поликлиниках женщинам делают обязательно. Так что, у меня все совпало! Как раз пришел вызов из поликлиники и я сделала прививку бесплатно.
А у меня паническое состояние было (да и сейчас еще не прошло до конца): беременность получилась неожиданная, хотя очень желанная, а за месяц до нее сделала прививку от краснухи.
Титры на инфекции показывают, что во время беременности не заболела(IgL только), но антител много. Инфекционист на учет поставила, но толком ничего не объяснила.
Жду повторных резульатов анализов грущу
Анжелика
Молодцы у вас. Вот даже в европе так не смогли сделать. чтобы в 25 лет всех прививать.
поскольку прививают лет в 5 обязательно, срок вакцины лет 20, если от прививки. От болезни иммунитет пожизненный. То в 25 лет надо прививать повторно, а это уже труднее.
Surprise
Я читала, что если беременность наступила после прививки, то риск заражения ребенка минимальный. Иммунитет должен был уже начать вырабатываться!!!
Удачи!!!
Поставила прививку т.к. не болела ею в детстве.
какая то индийская что ли вакцина. От краснухи, кори и паротита. В центре вакцинации сказали предохраняться 2 месяца, а мой врач сказала 3 .
Казалось что эти три месяца будут бесконечно длиться, а они пролетели незаметно.
Так что если не болели краснухой в детсве лучше прививку сделать подмигиваю
KARINKA
У меня врач даже удивилась, что я легко, бесплатно и без проблем все сделала. Говорит, что у женщин лет 30-35 проблемы. Не делают нигде. я тут не причем Так что, подфортило мне. улыбаюсь
я прививку не делала, её в школе делали... в детстве лучшая подруга болела, а я с ней общалась, но не заболела...
вообщем ак обычно на авось надеемся ты туда не ходи, ты на право ходи
Я сделала прививку на всякий случай, еще когда таблетки противозачаточные пила. Сейчас вот анализ хочу сдать - есть ли иммунитет улыбаюсь
После привики месяц болела. Что-то типа простуды.
Но я на все так привики реагирую - организм слабый.
нет, не делала - я ней болела в детстве и у меня есть антитела.
Моя больная тема для меня прививка от краснухи! Вот послушайте девочки! Ну не взяло б зло на докторов!
Пошла я как правильная девочка с мужем к доктору на планирование. По анализам все оказалось хорошо. Получили предупреждение о таксоплазмозе, герпесе и краснухе и уведомление о полной изоляции во время беременности т.к. краснухой я не болела и заодно наставление пить 3 месяца до зачатия фолиевую. Еле 3 месяца видержали с мужем, но все исполнили четко! Ура! Срок подошел можно начинать! Презерватив нам больше не друг, в ящик его спрятали торжественно! улыбаюсь Осталось сходить на повторную консультацию и вперед!
И вдруг! Как раз в тот момент у нас поменялся доктор (так вишло) и новая доктор нас ошарашила:
"Как у вас нет до сих пор прививки от краснухи? Не предупредили вас? Да какая там изоляция во время беременности! Что за несерьезность! Срочно прививку делать! И 3 месяца после нее ждать! А потом беременнейте на здоровье!"
нифига себе Ми с мужем подобрали упавшие от горя челюсти побрели домой злющие что наша первая доктор нам ничего про прививку не сказала и столько времени потеряно зря, а теперь опять ждать надо.
Слава богу осталось ждать до 4 марта я тут не причем
Я не делала - у меня как ни странно оказались к ней антитела, хотя я вроде не болела (по крайней мере никто не заметил когда болела бееееее ).
Часовой пояс: GMT + 3