Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я волнуюсь, по-моему редко они шевелятся. Вечером дома, когда лежу, хорошо их чувствую, а на работе сижу в бандеже и практически не ощущаю.Как часто шевелятся дети на таком сроке? Как влияет бандаж на их движения, может он перебивает ощущения?

добавлено спустя 18 минут:

красивая картинка
Вот моё платюшко, фотка не очень удачная, но другой нет
Была сегодня в ЖК. Вес уже 67,00 кг нифига себе За три недели я набрала 2 кг 300 г. опаньки ... Ладно, лишь бы дети были здоровы и нормально развивались.Сброшу я потом всё ненужное.
Дали направление на скрининг второго триместра. 26-го мне на УЗИ. Было место на субботу, но в субботу никак - надо к Сёмке ехать на дачу, он ждет не дожется, скучает.
Так что жду до четверга. Надеюсь, скажут, кто там у нас. очень счастлива
Давление 100/70. Немножко нижнее повыше стало.
Я спросила у врача, почему детки так редко шевелятся, в основном вечером, когда прихожу с работы, просила её, чтоб она их послушала трубочкой. Но она сказала, что сердцебиение прослушивается только после 20-й недели.
Сказала не волноваться, мол срок небольшой, детки ещё маленькие, многие на таком сроке вообще ничего не ощущают.
Ох, я так переживаю. Я тут волнуюсь часто и с мужем ссоримся частенько, потом миримся, но я переживаю, плачу. Как там детки? Блин, я не хочу их травмировать. Но у меня муж это человек бешенного темперамента и неуёмных страстей. А я очень впечатлительная. Вот и получаются у нас разбоки частенько.
Как я устала от них. Хочу просто тихо , спокойно жить безо всяких переживаний и бурных событий.
Девочки, кто -нибудь был в Зачатьевском монастыре в Москве? Туда ходят те, кто зачать не может, там икона чудотворная, но вроде бы туда же и беременные ходят, молятся, чтобы роды прошли хорошо, чтоб детки были здоровы.
У нас конечно многие ходят к Матронушке, но это немножко далековато. А Зачатьевский монастырь тут на Остоженке - не далеко. Кто был, девочки, расскажите, пожалста.
картинку красивую нашла
Какая собака смешная [/quote]
добавлено спустя 17 минут:

Девочки! Спермотазоид пробивается в яйцеклетку. Вот он момент опллодотворения. Космический корабль вторгается в тело планеты.
]
4-х месячный эмбрион
а это не знаю, скольки месячный
Была вчера на УЗИ. Вместе с мужем. У нас обычная ЖК, но я попросила врача и она разрешила мужу зайти, посмотреть.
Ну что - два плода бихориальная, бимниотическая двойня, один прикрепился к передней стенке матки, другой к задней.
Я спросила - обычно же двойняшки по размерам меньше , чем один ребенок на аналогичном сроке, а врач говорит ВАШИ не меньше, даже побольше, чем если бы был один такого срока.
Муж возгордился. А я решила, что последние два месяца буду лежать - пусть приносят мне клубнику и отбивную телятину.
Потому что не понятно, как двух больших деток носить.

Насчет пола не ясно.
Сказала, что вроде бы один похож на девочку, а другой на мальчика, но это не факт совершенно, поскольку срок небольшой.

Муж их видел и сказал, что один начал вертеть головой, когда на него навели (типа нет, я не девочка, я мальчик)
а другой начал рукой взмахивать (типа - ты понял на кого ты наехал, я крутой потцан).

Радует конечно и тот факт, что по размеру они почти одинаковые , это очень хорошо, потому что часто бывает, что один ущемляет другого, это плохо.
А у нас почти одинаковые, чуть-чуть один побольше.

Ну вот в понедельник пойду сдавать кровь на скрининг.
Ещё через неделю на прием в ЖК.
Потом надо сдать кровь на антитела, общий анализ мочи и крови, 14 июля мне в центр планирования семьи.
В общем куча дел.

Работать не охота совершенно.
А я то думала, что будускакакть как горная газель до победного конца. Ни фига подобного.
У меня срок 19-ая неделя, колобоченко уже порядочное.
Что же будет дальше?
Сегодня перед скринингом взвесилась 69, 350 !!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Я бегемот. рыдаю
Девочки! Я в субботу вышла замуж! Ура.
Теперь у меня другая фамилия, новый штамп в паспорте, красивое колечко и розовое свидетельство о заключении брака очень счастлива
Как ребята мои пинаются сегодня! Никогда так долго не пинались. подросли наверное очень счастлива
Забрала сегодня очередной анализ на антитела 1:512, то есть ровно столько же, сколько было полтора месяца назад. Я думала, что это хорошо, но врач со станции переливания крови, выдававшая результат неопределенно пожала плечами и сказала - будем ещё наблюдать...
Ох, как же тяжела я стала. Ходить тяжело, живот большой. Что будет дальше???
Попробую всё-таки устроиться в бассейн, хоть он у нас по клубным картам и получается дорого, но делать нечего - физическая активность нужна, а ни ходить ни делать зарядки я не могу, ноги становятся чугунные, варикоз вылезает везде. А мне так жаль свои ножки, к тому же сейчас только 20 недель, что же будет в 30, в 35??? На таком сроке девочки обычно летают, полны энергии, делают ремонты, покупки и всё такое...
Я помню как с Сёмкой в 20 недель летала, животик не мешал...
Охо-хо...
Надо ограничить всё-таки булки и пирожные и начать ходить в бассейн, надеюсь это поможет.
В понедельник была в Центре планирования семьи и репродукции.
Жарища жуткая, пока доехала туда на такси, измучилась до крайности, там очередь огроменная и всё девчонки беременные, животы у всех огромные, видать уже рожать собираются, но я со своим 20-недельным не намного стройнее их выглядела.
Сделали узи, у них прямо в кабинете стоит аппарат, они видимо, чтоб не мучится, не прослушивать не простукивать- сразу все замеряют...
Плода два как и прежде очень счастлива
Один по передней стенке, он побольше - 420 гр и голова побольше не помню уже сколько дома лежит выписка
второй по задней стенке 410 гр
Сердечки бьются, я слышала, них там тоже функци есть у аппарата сердцебиение слышать
Чуть не расплакалась, когда услышала.
Маленькие мои, деточки, самые любимые ребятки...
Врач сказала, что один точно мальчик, гарный хлопец такой (так и сказала очень счастлива ), а второй не ясно...
Самое плохое, что у мальчика на 2 мм печень больше нормы нифига себе Я растревожилась, врач сказала, что может он просто не так повернулся и сказала через неделю снова прийти у меня ПМС
Дело в том, что у меня же антитела и я так понимаю, что печень может быть связана с этим......
В общем распереживалась грущу
Девочки, глупый вопрос. Если у меня направление из Департамента здравоохранения в перинатальный центр на Севастопольском, мне тами наблюдаться и рожать можно? Чё-то я запуталась я тут не причем
Таааак мне доставили подушку для кормления опаньки ... но тока для близнецов, похоже, они не подойдет, для одного хороша...Ну ладно, если ничего не найду, хоть по очереди буду

добавлено спустя 25 минут:

Копошатся дети постоянно, толкаются, кувыркаются, булькаются и так и эдак
Девочки!!! МЫ едем на море!!! Ураааа!!! В пятницу уезжаем на ДОлжанку на 10 дней с Сёмкой и с мужем!!!!

Если, кто там был знает - место приятное очень...

МЫ не планировали отпуск в этом году - типа лишние траты и всё такое, хотели в ремонт вложится, но тут меня так достали врачи с выносом мозга, что я решила дать волю своему самому заветному желания и просто сбежать... Я мечтала об этом каждый день!
Мы вернулись - ура!!! Всем привет!!
Сегодня утром перед работой ходила в бассейн. Плавала почти час. Отлично.
Вес мой уже 75 кг. грущу Но я ещё достаточно подвижная, это хорошо, месяц назад я думала, что к этому времени уже с дивана слезать не буду. Нет.
Это море меня спасло, там я плавала и гуляла, набралась сил.

В пятницу была на очередном узи в центре планирования.
Дети весят по 700 грамм, оба в головном, всё в порядке у них. Опять сказали, что один точно мальчик, а второй крутится и не дает посмотреть.
А в четверг я сдавала кровь на антитела (то есть узи делали уже после), в понедельник забирала результат - титр антител снизилзя опаньки ...
фотки с моря

добавлено спустя 2 минуты:

комбинезоны для малышей
они одинаковые, можно без ножек делать, можно с ножками

ещё теплые костюмчики
вот такую коляску намереваюсь купить
Вот такой вот пледик вяжу очень счастлива
У нас второй ребенок девочка!!!! Это так неожиданно! К двум пацанам у меня будет дочка!! Дочка!

Чувство непередаваемое,я не ожидала...
Мальчик и девочка
Доча, дочка, у нас будет дочка

Сыночек и дочка
Как хорошо быть дома и не ходить на работу!!!! М-мммммммм очень счастлива очень счастлива очень счастлива
а-а-ааааааааааааааааааааа девочки-иииииииии я плачу
хаааачу вот такие колыбелькиииииииииииии ы-ыыыыыыыыыы но они дрогие и до года только, наверное

Сёмка мой сегодня в первый класс пошёл!

добавлено спустя 9 минут:

вот ещё подкупила деткам
Как же они у меня крутятся. Охо-хо...С Сёмкой такого не было. Сёмка была плавный и все движения его были приятные, а этим видить, тесновато...

Особенно мальчик, он слева лежит, я прямо чувствую как он ручками ножками с такой силой проводит по рёбрам моим...

Движения повсюду - от пупка до самой попы, и слева и справа и намного выше пупка и в самом низу!
Они, видимо переталкиваются...Типа: ах ты меня толкнул - вот тебя за это, я тебя не так толкнул, а ты меня воооот кааак...ну и тд.
Всё равно дочка спокойнее.
Учитывая, что она лежит вверх головой, боюсь как бы она ножками по голове брату не задевала...а он ей я тут не причем
Ну наверно уворачиваются....

Была 9-го на очередном узи, срок 29 недель.
1-й плод в головном предлежании, 2-й в тазовом. Вес первого 1300-1400, второго 1200-1300,БПР у первого 83 (головастый такой), у второго 72, печень у обоих норма (это самое главное)....
Вот и стало мне по-настоящему тяжело.
Вспоминаю первую беременность как полет бабочки.
На аналогичном сроке тогда я много могла пройти поднималась на 5й этаж без лифта, впрочем на 5й этаж я поднималась до 40й недели.
Хоть Сёмка мой был крупным плодом, но было намного легче. То есть просто было легко.
А сейчас. Я просто не могу понять, КАК это я ничего не могу.

Короткая дорога за старшим сыном в школу стала подвигом. Поднятся по ступенькам на один этаж - это нечто невообразимое. Ноги гудят как чугунные, причинное место кажется что лопнет, одышка нифига себе .

Сегодня возвращались с Сёмкой из школы у меня как начало колоть-резать в животе, караул.
30 недель только.
Как тяжела я стала.
ТО нельзя, сё нельзя, это я не могу и это не могу , я ничего не могу...
ЭТо настоящий стресс. Я такая была мобильная активная, всё тянула сама. теперь заменить меня некому.
Муж включился, но не поспевает.
Дома нет продуктов, готовить мне не всегда возможно, про помыть полы, постирать, погладить, убрать я просто молчу...
Старший вечно что-то рвет, пачкает, надо чинить. Надо разбирать детские шмотки. Сил нет.
А ведь всего 30 недель. нифига себе 30 недель всего.
Дети толкаются больно. Особенно пацан. Очень чувствительно.
С Сёмой такого не было. До самых родов все движения его были плавными, нежными, приятными....
Ещё как минимум 6 недель, а по возможности надо постараться до 38 доносить... Как? Не знаю.
Про секс молчу воообще.Какая я раньше акробатка была, составители камасутры нервно курят... Блин. А щас? Кто я? Колобок мутант. Домашний бегемот.
Набрала 20 кг. Живот выпирает неимоверно вперед.
Сначала он идет, через 10 минут я.
Что со мной будет дальше?
Страшно.
Наконец определилась с колыбельками, очень счастлива они идут уже с матрасиками, комплектами белья и держателями для балдахина. Первый будет голубой, а второй не розовый ,а лиловый (просто картинки у них пока нет, но заказали)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3