Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Я тоже на девичей ,дочь на фамилии мужа,когда шли на роспись спросила ты не против,он ответил что нет,если бы для него это было принципиально поменяла б,а так ,всех всё устраивает,действительно не знаю как чуствувала б себя под другой фамилией ,а так я это я.
у нас одна фамилия!фамилия мужа!
Я тоже на своей фамилии, дочь на фамилии мужа. Я не хотела менять, я привыкла к своей)))) И потом мне надо было бы много документов менять. Муж спокойно отнесся, а вот у свекра была истерика ржу нимагу
У нас с мужем разные фамилии. Я оставила свою, а ребенок на фамилии мужа. Думала, может поменяю после рождения ребенка. Но мне пока со своей комфортно.
Муж особо не возражал. А мне было лень менять документы, много их, да и недешево это. В общем, я решила не менять и пока от этого не страдаю ржу нимагу
У меня двойная.
В начале муж настоял, чтоб я оставила свою девичью. У меня особая фамилия, ему важно было её сохранить, а мужчин в роду у нас нет.
Но уже в ЗАГСе я решила взять двойную.
Честно говоря, именно такое сочетание применительно ко мне звучит красиво чет засмущалась я
Правда, эта фамилия не влезла в загранку, там я на девичьей.
Туттовый шелкопряд писал(а):

Правда, эта фамилия не влезла в загранку, там я на девичьей.

а так можно? не говорят, что мол это два разных человека?
Alinкa можно! У меня украинскими буквами двойная, а через слеш английскими - только одна
Megera писал(а):

Часть личности-это внутренний мир, а не буквы в паспорте.

написала же ж "часть личности"
личность - понятие совокупное подмигиваю
звучание имени и в том числе фамилии влияют на характер человека, это сочетание звуков, которое человек слышит чаще всего и с которыми он себя ассоциирует, поменять фамилию значит поменять себя, кто-то хочет этих перемен, кто-то нет подмигиваю
Megera писал(а):

Странная позиция, Ваше мнение-правильное, мнение одногрупниц нет.

просто Frederique это так воспринимает и никто не в праве запретить ей так считать
и вообще каждый считает, что его мнение правильное я тут не причем это ж что должно быть в голове чтоб свое мнение считать неправильным ржу нимагу
У нас мужем общая фамилия - его. Документы до сих пор не все сменила, геморрой однако, зато мужу приятно, да и мне нравится. Хотя была фамилия редкая, а сейчас оооочень распространенная я тут не причем
N.Y.G.A писал(а):

Хотя была фамилия редкая, а сейчас оооочень распространенная

Тоже самое подмигиваю

В первом браке не меняла фамилию. А во втором - и последнем! - решила прекратить бунт ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

N.Y.G.A писал(а):

Хотя была фамилия редкая, а сейчас оооочень распространенная

Кстати, такая ситуаиця очень часто встречается.
Интересно, а бывают мужчины с красивыми и редкими фамилиями? ржу нимагу ржу нимагу
С редкими знаю парочку, но красивыми их аж никак не назовёшь чет засмущалась я ржу нимагу
А с не особо распостранённой (не скажу, что прям аж редкой), но красивой лишь один - Державин.
Забава Путятишна писал(а):

Интересно, а бывают мужчины с красивыми и редкими фамилиями?

У моего мужа красивая и ооочень редкая фамилия.
Но, к сожалению, я не меняла свою фамилию на его, потому что на тот момент у нас не было времени на переоформление документов. Возможно, после того, как появятся детки, поменяю. Потому что мне будет немного обидно, что у моих детей и у меня разные фамилии подмигиваю
У меня тоже моя фамилия, а дети на фамилии мужа, и все из-за этих чертовых документов, на которые совсем нет времени менять)))))
Я тоже на своей фамилии из за гемора с документами, ребёнок конечно же будет записан на мужа фамилию.
У меня сотрудница вышла замуж, меняла фамилию. Плевалась жутко. Такая жесть со сменой документов, а у неё имущества много (машины/недвижимость), вообще пока всё поменяла уже жалела, что не осталась на своей.
оу, а мы с мужем долгенько жили в ГБ, так я ему частенько намекала, мол давай расписываться ато останусь уже навсегда со своей фамилией.

но, он как мужчина, все равно все решил по-своему, а я просто не торопилась сдавать на права и оформлять другие доки..

сейчас гордо ношу нашу общую фамилию. мужа от этого счастлив. а так как он единственный и последний наследник своего семейства, то, думаю, по-другому и не могло быть.

действительно, фамилия это личное, и теперь оно у нас общее ой мороз мороз
У нас одна фамилия(мужа)
Inamorata писал(а):

У моего мужа красивая и ооочень редкая фамилия

у моего тоже - иностранная, красивая и редкая. я тут не причем
у нас одна фамилия, правда в свое время нам при оформлении документов по разному ее написали: у сына и мужа "ё", а у меня "е"....
У нас мужем разные фамилии. У меня фамилия первого мужа, на девичью (как и на фамилию второго мужа) менять не стала, геморой с документами.
У дочки ( от первого брака) - моя фамилия.
Даст Бог-будут общие дети с нынешним мужем, они будут носить фамилию отца.
Может и я когда нибудь созрею сменить фамилию я тут не причем
А я взяла фамилию мужа, он очень на этом настаивал. Я конечно сопротивлялась, не хотела документы менять, но в последний момент сдалась, о чем сейчас ни капельки не жалею
Взяла фамилию мужа, хоть и надо было кучу документов менять всем пипец . Хотя я для себя другого и не видела, давно решила, что в семье все должны быть под одной фамилией
все тут про документы пишут, я поменяла, и особо это меня не напрягло. Неужели и правда такой серьёзный повод ходить под разной фамилией? я тут не причем
Я фамилию мужа взяла, из документов меняла паспорт наш, загран паспорт и права.
у меня огромное кол-во документов,если менять фамилию,то я с ума сойду,с этой бюрократией.Поэтому у меня моя фамилия и у ребенка первого моя,а второй и последующие все по мужниной фамилией будут. Раньше,когда у людей был только паспорт ,то может и можно было бы поменять. А сеччас,паспорт обычный,паспорт загран,с этими визами геморрой,св-во о браке,св-во о рождении старшего ребенка придется менять,загран паспорт ребенка,ИНН,СНИЛС, кредитные карты,Материнский сертификат,страховые полюсы,социальная карта,если вдруг чего-то доказывать в плане наследства придется,то куча бумаг нужна.Моя мама не может доказать родственную связь с теткой из-за того,что у неё уже 3-я смена фамилии,архивные данные не смогли найти и из-за этого проблемы юридического характера.Да и у мужа моего в фамилии буква Ё. Это ужас какой-то.В некоторых компьюреных программах тупо нет этой буквы,например в медицинских страховых полюсах.
Зебрик
Конечно если столько документов то проще не менять фамилию.
Ленчик1988 писал(а):

все тут про документы пишут, я поменяла, и особо это меня не напрягло. Неужели и правда такой серьёзный повод ходить под разной фамилией? я тут не причем

а какая разница? разве одинаковая фамилия у мужа и жены на что то влияет (ну если конечно, это не принципиальный вопрос кого-то из супругов). я не меняла (опять таки, куча документов), и то что у нас разная фамилия абсолютно не напрягает
Я взяла фамилию мужа. Я слабо представляю, что я и мои дети имеют разные фамилии. Вот тут, как мне кажется, бюрократия и начнется.
А у мужа фамили красивая, я не жалею. Хоть и длинная, теперь вся семья имеет одинаковую фамилию.
Из документов меняла аж один паспорт. Вообще без проблем, за месяц поменяли, заплатила очень мало. В трудовой написали сверху новую фамилию. В дипломах, говорят, менять ничего не надо. Предъявляешь везде свидетельство о браке.
Все остальные документы получала на новую фамилию.
Уже привыкла к ней, как будто бы и была постоянно такая)) ржу нимагу
Зебрик
+100000000

У меня вышло, что на следующий день после росписи надо было забирать загран паспорт (меняла его ) и он был, понятно, на старую фамилию, а еще через день мы уезжали. Плюс я была на тот момент соучередителем в 2х предприятиях, все уставные документы менять надо было бы. Плюс еще СПД. Я молчу про права, собственность, дипломы и прочее, по мелочи... надышалась лака для ногтей
Если бы это был один паспорт и еще пера-тройка документов, может и я бы поменяла...

Да и никто из нас не видит проблемы, что у нас разные фамилии... я тут не причем иногда это даже удобно. А вот негатива от этого ни разу за 8 лет брака не было!
Зебрик
+ мульен улыбаюсь
хотя если честно, для меня это своеобразная отмазка, чтоли....ну уж очень я привыкла к своей фамилии ржу нимагу пока не созрела морально поменять на мужнину...
Часовой пояс: GMT + 3