Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор

Irina* писал(а):

это ни на что не влияет?

Неа, разрешение и вперёд! ржу нимагу

а ну ок) Спасибо, а то я перепугалась уже очень счастлива
В первом и втором браке фамилия оставалась девичьей улыбаюсь Так уж вышло.В той стране,откуда был первый муж,женщины не брали фамилию мужа.А в Австрии я бы была с фамилией мужского пола,это нас с мужем не устраивалоподмигиваю
Дети записаны на мужа,хорошо что все мальчишки,а то с девчонкой были бы проблемы с фамилией.
drop писал(а):

.В той стране,откуда был первый муж,женщины не брали фамилию мужа.А в Австрии я бы была с фамилией мужского пола,это нас с мужем не устраивалоподмигиваю

Ой ка интересно. если не секрет, в какой стране не берут фамилию мужа? Это по закону или так принято? И как это фамилия мужского пола? В Америке прикольно "мисис+ имя и фамилия мужа"
У меня с мужем разные фамилии, у детей будет фамилия папы.
У нас общая фамилия, мне это принципиально я тут не причем
Я осталась на своей фамилии. Во-первых, она мне нравится больше, во-вторых, на момент свадьбы у меня уже было слишком много документов, которые менять из-за смены фамилии я считаю глупостью. В-третьих, мама у меня была 4 раза замужем и трижды меня фамилию. Это такой геморрой потом с документами... А когда люди разводятся и оставляют себе фамилию бывшего мужа - как по мне, это глупо...
В общем так.
А ребенок наверное будет на фамилии мужа... я тут не причем
Н ю ш а писал(а):

А когда люди разводятся и оставляют себе фамилию бывшего мужа - как по мне, это глупо...

Особенно если остаётся ребёнок с фамилией папы...
Я тоже оставила свою!
Я взяла фамилию мужа, даже не задумываясь оставлять свою)))
У меня своя фамилия.
Ребенок будет на папиной фамилии
Считаю что взять после свадьбы фамилию мужа-это показать свое уважение к нему. улыбаюсь
Мне очень нравится моя фамилия!
Еще нравится девичья фамилия мамы моего парня. Она такая благородная, "породистая". Фамилия моего парня не очень нравится. Она не смешная, не унизительная, просто не нравится.
Хотела бы, чтобы создавая семью, мы взяли фамилию его мамы, но он категорически против. Поэтому придется взять его... так уж. На разных фамилиях быть не хотела бы.
Ой, я даже курьез один встречала на прошлой работе. Моя сотрудница ышла замуж. Это все держалось в строгой секретности. Знала только ее подруга и еще двое, в том числе и я, только потому, что сидели в одной комнате и поняли это из их разговоров.
Так вот, она при бракосочетании взяла фамилию мужа (на это согласилась, когда подавала заявление). Но потом (еще перед свадьбой) спохватилась: это ж на работе в документах поменяется фамилия, и все узнают ржу нимагу Но процес то уже пошел - паспорт ей оформили на фамилию мужа.
Так что первое, что она сделала после свадьбы - это побежала менять фамилию обратно ржу нимагу
Megera писал(а):

Считаю что взять после свадьбы фамилию мужа-это показать свое уважение к нему.

если бы это действительно было показателем
Габриэль писал(а):

У меня своя фамилия.
Ребенок будет на папиной фамилии

У нас так-же))))
Габриэль писал(а):

Megera писал(а):

Считаю что взять после свадьбы фамилию мужа-это показать свое уважение к нему.

если бы это действительно было показателем

Ну, в нашей семье-это так, мне нравится эта исконно славянская традиция, когда жена выходит ЗА МУЖА. Не могу сказать, что я в диком восторге от своей новой фамилии, но как-то общая фамилия-объединяет.
Megera писал(а):

но как-то общая фамилия-объединяет.

я тут не причем ну вот в корне не согласна с такой постановкой вопроса.
Получается, вы считаете, что те, у кого разные фамилиии не уважают друг друга, живут в разногласии?
А если я скажу - мы спим под разными одеялами - нам разводиться? я тут не причем ржу нимагу
Габриэль писал(а):

Megera писал(а):

но как-то общая фамилия-объединяет.

я тут не причем ну вот в корне не согласна с такой постановкой вопроса.
Получается, вы считаете, что те, у кого разные фамилиии не уважают друг друга, живут в разногласии?
А если я скажу - мы спим под разными одеялами - нам разводиться? я тут не причем ржу нимагу

Каждый имеет право на личное мнение, правда? Мы тоже спим под разными одеялами. Самое главное-это мотивация, почему кто-то из жен остается при своей фамилия- "патамушта моя красивее", имхо, не аргумент. Для меня.
Megera писал(а):

Самое главное-это мотивация, почему кто-то из жен остается при своей фамилия- "патамушта моя красивее", имхо, не аргумент. Для меня.

ну аргемент или нет это каждый решает для себя сам.
А вот причины оставить свою фамилию могут быть и поважнее и аргументированнее.
Габриэль писал(а):

Megera писал(а):

Самое главное-это мотивация, почему кто-то из жен остается при своей фамилия- "патамушта моя красивее", имхо, не аргумент. Для меня.

ну аргемент или нет это каждый решает для себя сам.
А вот причины оставить свою фамилию могут быть и поважнее и аргументированнее.

А теперь прочитайте-что Вы написали, тоже, что и я, только аргумент у Вас заменено словом причина.
Ну, ВОЗМОЖНО, единственный аргумент=причину, который мной бы был воспринят ( и то, не факт), что конкретно на Вас прервется род, Хотя-какой же это аргумент, если ребенок-то все равно будет носить отцовскую фамилию, хотя есть уникумы, оставляющие дите на фамилии мамы. Ах да-еще один аргумент-Вы (не конкретно Вы, а так, гипотетически)-великая актриса, достигшая славы на своей девичьей фамилии.
Megera писал(а):

А теперь прочитайте-что Вы написали, тоже, что и я, только аргумент у Вас заменено словом причина.

вернемся к исходному - у каждого свое мнение.
не надо агрессии.
Я всего лишь сказала, что смена фамилии это не = уважение к мужу.
А ее, агрессии, нигде нет. букетик букетик букетик
Равно или нет, это каждый решает для себя. Мой муж и свекр не поняли бы моего желания остаться при своей фамилии (хотя такого желания у меня не возникало). очень счастлива Нет, ну может быть, если бы я была продолжательницей какой-нибудь медецинской династии... А так-фамилия как фамилия. улыбаюсь
Megera писал(а):

. Мой муж и свекр не поняли бы моего желания остаться при своей фамилии

вооот.
А у меня мужу было не принципиально.
У свекра мнением не интересовалась. Да мне как-то все равно что он думает.
Габриэль писал(а):

Megera писал(а):

. Мой муж и свекр не поняли бы моего желания остаться при своей фамилии

вооот.
А у меня мужу было не принципиально.
У свекра мнением не интересовалась. Да мне как-то все равно что он думает.

С учетом того, что свекр мне был роднее всех родных и вторым отцом, то мне его мнение важно.
Я осталась на своей фамилии, муж не против, но вот свекровь не может смириться подмигиваю
Я категорически за сохранение своей фамилии, потому что считаю фамилию частью личности, и отказываться от нее - как минимум унизительно.
Если бы я выходила замуж, то однозначно оставляла бы свою фамилию. А мужчина, который допускал бы мысль настаивать на том, чтобы я меняла фамилию, вряд ли стал бы моим женихом.

Кстати, очень неприятно как-то, когда узнаю, что бывшие одногруппницы меняют фамилии, выходя замуж... Как будто отказываются от себя, становятся "подкаблучницами", даже отношение к ним меняется где-то в глубине души, хотя понимаю, что это их дело. Но называю их исключительно по их девичьим фамилиям.
я оставила свою фамилию, у детей фамилия мужа
У меня и у детей двойная фамилия. И никто не в обиде. Я хотела остается на своей и муж предложил двойную. Прикольно получилось.
Frederique писал(а):

Я категорически за сохранение своей фамилии, потому что считаю фамилию частью личности, и отказываться от нее - как минимум унизительно.
Если бы я выходила замуж, то однозначно оставляла бы свою фамилию. А мужчина, который допускал бы мысль настаивать на том, чтобы я меняла фамилию, вряд ли стал бы моим женихом.

Кстати, очень неприятно как-то, когда узнаю, что бывшие одногруппницы меняют фамилии, выходя замуж... Как будто отказываются от себя, становятся "подкаблучницами", даже отношение к ним меняется где-то в глубине души, хотя понимаю, что это их дело. Но называю их исключительно по их девичьим фамилиям.

Странная позиция, Ваше мнение-правильное, мнение одногрупниц нет.
Пусть все остаются при своем мнении без оценок.
Часть личности-это внутренний мир, а не буквы в паспорте.
Часовой пояс: GMT + 3