Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Я не меняла фамилию, т.к. на тот момент у меня было другое гражданство.
Считаю, что я - дочь своего отца, у меня другая семья и родители, значит и фамилии у нас разные.
А вот наши детишки конечно же будут на фамилию мужа записаны
Алена* писал(а):

сын на фамилии отца. Если ее можно так назвать. Т.к в их семье у всех разные фамилии. У мамы девичья, у папы тоже "девичья", сестра замуж вышла, а муж мой поменял фамилию в 16 лет на мамину но окончание изменил

САнта Барбара ржу нимагу
у нас одна фамилия-мужа
у меня и старшего - моя фамилия
у папы и младшего - папина йоу
Вопрос решен - фамилия одна для всех )
У меня, к сожалению останется фамилия первого мужа навсегда рыдаю . т.к. здесь(италия) не принято брать фамилию мужа. а так хотелось бы вернуть хотя бы девичью рыдаю
А я сначала не хотела брать фамилию мужа, но проспорила подмигиваю Так что теперь ношу его фамилию. Тоже долго привыкала.
На почтовом ящике и на звонке у нас до сих пор две фамилии.
фамилия мужа у всех, одна семья ведь)) мне нравится, классная, редкая )
У нас фамилия мужа. А вот моя сестра сказала что будущему сыну (она на 6-ом месяце Б) даст свою фамилию. Я помню она это еще со школы говорила., т.к. нас две сестры, а продолжителя рода нет.
я оставила свою фамилию, так как муж думал о том чтобы поменять свою на мамину девичью, и чтобы я дважды не меняла все документы - осталась на своей. У деток конечно фамилия папы, это мы даже не обсуждали !
У нас одна фамилия - мужа.
В Италии каждый остается со своей фамилией хорошо Мне очень нравится эта традиция!! Дети, естественно, берут фамилию отца это любовь
а у меня нет заморочек по этому поводу, раз так заведено, то и менять ничего не стоит....у меня фамилия мужа.
У меня девичья фамилия МУКАНОВА, а по мужу КОРЖЕНКО.
Так мои близкие улыбаются с меня, говорят СПЕКЛАСЬ, с муки в коржики ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у нас абсолютно не полит.корректная фамилия - Черные мы)))
люди думают, что я прикалываюсь, когда говорю, что меня зовут Черная Василиса ржу нимагу
а мне нравится безумно я тут не причем
Если у мужчины нормальная фамилия, то можно взять и его. А если у него....пардон, что-то напоминающие Пузикова или Синявкина ( ржу нимагу ), то я ни за что свою не поменяю и детей тоже бы на свою записала, чтобы не мучились потом в дальнейшей жизни. я тут не причем
У меня мама моя и ее сестры и брат очень в детстве страдали от своей фамилии, брат в итоге взял фамилию жены, и остальные сестры потом тоже или мужей фамилию брали или девичью бабушкину. подмигиваю
Волохова писал(а):

я оставила свою фамилию, так как муж думал о том чтобы поменять свою на мамину девичью, и чтобы я дважды не меняла все документы - осталась на своей.

То же самое и у меня ржу нимагу
А я еще в раздумии....
В пятницу роспись, а я не знаю, менять не менять?
Первый раз не меняла, хотя у мужа была красивая Ф.
Я фамилию не меняла, оставила свою девичью. Дочка носит фамилию мужа и будущий сын тоже будет под его фамилией.
А у меня даже как то и не возникало мысли чтобы оставить свою я тут не причем
Я это приняла как должное вот! йоу
Я замужем, но фамилии у нас разные. Я не захотела брать его фамилию. Она смешная и мне не подходит. Муж не обиделся. Но как быть с будущим малышом, пока не думали. Костя настаивает на своей фамилии.
А для приличия задумалась, когда заполняла анкету (заставила понервничать будущего мужа), но все же поставила фамилию мужа (чем потешила его самолюбие).
У меня с мужем одна фамилия и у сынок на фамилии мужа. Как то даже не задумывалась чтоб зделать по другому. фиг его знает, не видела смысла.
А у меня и у сына двойная фамилия. Сначала моя и потом через черточку мужа очень счастлива
Даже не думая взяла фамилию мужа, хотя если бы у него она была какая-то "ненормальная" - то наверное подумала б для начала
С нетерпением жду свадьбу и обязательно буду менять фамилию. Моя фамилия Исаева вроде ничего но хочу быть Беркасовой)))) как то аристократичнее звучит по моему улыбаюсь
У нас одна общая фамилия очень счастлива
Хотя мне моя девичья однозначно больше нравится...
Но не хотелось, чтобы у нас с ребёнком разные фамилии были.
Так что привыкаю к мужниной уже второй год чет засмущалась я
Ann Ch писал(а):

А для приличия задумалась, когда заполняла анкету (заставила понервничать будущего мужа), но все же поставила фамилию мужа (чем потешила его самолюбие).

+1 ржу нимагу
Взяла мужа, мне она больше нравиться ржу нимагу
И у меня и у мужа украиские фамилии, но осталась на девичьей, потому как лень было документы менять чет засмущалась я А вот доча носит папину фамилию. Может, чтоб быть с дочей "однофамильцами" и я к этому когда-нибудь прийду превозмогая лень))
А я поменяла фамилию... вот только не знаю зачем... Как-то психологически не могу с ней расстаться опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3