Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Пасиб. Передам улыбаюсь
я взяла фамилию мужа..это даже не обсуждалось улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
...у нас в семье только отцова мать свою фамилию не поменяла....думала, что разведется скоро, наивная....с дедом они прожили больше 50 лет.... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Хоть моя девичья фамилия - редкая и благозвучная, я взяла фамилию мужа. Такие у меня убеждения
Bulik писал(а):

Kotta
Пасиб. Передам улыбаюсь

мужу? бееееее
Kotta
Подружке улыбаюсь)
но и ему тоже...на всякий случай ржу нимагу
У нас общая фамилия. Муж взял мою фамилию и дети, конечно же, будут на нашей фамилии. У него была нехорошая такая (не хочу озвучивать), но мы задумались об этом как только он сделал мне предложение и пришли к выводу, что муж и жена должны быть на одной фамилии(дети соответственно тоже). Любимый, кажеться, сам пришел к мысли взять мою фамилию, по крайней мере я на него не давила. Сейчас он уже не представляет, что раньше было по другому очень счастлива . Кстати, мой муж не был в армии, но, уже, не помню как, но все уладили, все документы поменяли.
Я, взяла фамилию мужа и теперь наш ребенок естественно, носит папину фамилию!!! Вот так!!!
Я взяла фамилию мужа, она у него настоящая русская - Михайлов, и мне безумно нравится, моя гораздо менее красиво звучала, я от нее уже совсем отвыкла.
взяла фамилию мужа. Но если б не нравилась ,или была какая- нибудь дурацкая, оставила б свою
Взяла фамилию мужа и у детей тоже фамилия мужа.Я даже рада была ее взять,т.к. очень сочетается ФИО.
Писала где-то уже в похожей темке (но найти не могу без поиска)
У нас разные фамилии, у детей дуиаю будет фамилия мужа...
Я какое-то время думала его возьму, даже роспись новую разработала очень счастлива
Но потом осталась на своей...
По нескольким причинам и проблемы со сменой документов не первая из них, собственно, по традициям ведь фамилию мужа берут, отрекаясь от чего то своего, от прошлой жизни, высказывая готовность меняться, а Я НЕ ХОЧУ!!! Я - это я, а двумя половинками можно и с разными фамилиями быть, и ничего от этого не измениться.
(Хотя может если б раньше поженились (ну там через год после знакомства)) может я б и по-другому думала
у нас с мужем разные фамилии, по поводу фамилии будущего ребенка пока спорим...
Я буду носить фамилию мужа, хотя моя девичья - куда красивее и реже улыбаюсь
Мне нравится, когда все члены семьи с одной фамилией.
Мы тоже с разными фамилиями,но до рожденния ребенка я хотела бы взять фамилию мужа.Я не понимаю,как это ребенок с отцом на одной Ф.,а мать на другой.
Ф. у мужа иностранная ,но мне так нелегко прощаться со своей. простите

добавлено спустя 36 секунд:

Мы тоже с разными фамилиями,но до рожденния ребенка я хотела бы взять фамилию мужа.Я не понимаю,как это ребенок с отцом на одной Ф.,а мать на другой.
Ф. у мужа иностранная ,но мне так нелегко прощаться со своей. простите
не, я уже 100% решила, что елси не свою "девечью" верну, то хотя бы двойную возьму йоу , ну плохо мне без совей фамилии опаньки ... , да и отцу покойному я обещала
Black_inka писал(а):

Я - это я, а двумя половинками можно и с разными фамилиями быть, и ничего от этого не измениться

+1
я тож не меняла)

добавлено спустя 3 минуты:

а то у нас одни девки в семье, все выходят замуж и меняют фамилию))
Когда выйду замуж, останусь со своей фамилией йоу
Я поменяла на фамилию мужа. Не меняла бы если только фамилия была бы дурацкая совсем, а так замуж один раз собиралась и хотела что-бы вся семья была на одной фамилии.
В данный момент фамилии с любимым у нас разные, когда отношения офицально зарегистрируем будет одна общая фамилия ураааааааа
у нас у всех будет одна фамилия, как это принято
Девочки, какие могут быть подводные камни, если у мужа и жены разные фамилии, а дети носят фамилию отца???

А то я вот думаю, надо менять фамилию или остаться на своей...
Iris
бери двойную подмигиваю . Лично я так собираюсь сделать
МОРГАНА
думала и над этим вопросом подмигиваю
Вышла замуж и взяла фамилию мужа и сынулька продолжитель фамилии мужа ржу нимагу
Iris писал(а):

какие могут быть подводные камни, если у мужа и жены разные фамилии, а дети носят фамилию отца???

Я лично в этом проблемы не вижу. Собираясь замуж, планировала оставить свою фамилию. Но... мама меня так накрутила, что будут проблемы потом у детей из-за того, что фамилии разные. Повелась и взяла фамилию мужа. Уже 10 раз пожалела! Все документы пришлось менять. Ну,это ладно. А вот, что делать, если мозг так и не принимает новую фамилию, вот не лежит у меня душа. я тут не причем
dixxie
ну вот я где-то читала, что если у мужа и жены разные фамилии, то муж не может сам зарегистрировать ребенка в загсе... Когда-то слышала, что может быть тягомотина при выезде за границу... Т.е. вот такие вещи интересуют...

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:12), всего редактировалось 1 раз
На момент законного оформления наших с мужем отношений я категорически не могла оставаться без паспорта. А когда я представила предстоящую волокиту со всеми документами + перерегистрацию фирмы в налоговой инспекции, милиции и на таможне (Киевская + Борисполь) у меня вообще отпало желание менять фамилию. Решила, что поменяю когда буду в декрете. Наивная. В декрете уже небыло сил да и желания. А теперь вообще не вижу в этом необходимости. Привыкла. Наш сын на фамилии отца. Если ее можно так назвать. Т.к в их семье у всех разные фамилии. У мамы девичья, у папы тоже "девичья", сестра замуж вышла, а муж мой поменял фамилию в 16 лет на мамину но окончание изменил. ржу нимагу
Я взяла фамилию мужа, ему это было важно. А единственный человек, который хотел, чтоб я осталась на своей фамилии - моя свекровь ржу нимагу . Уж очень ей моя девичья фамилия нравилась. Знаю, что у моей знакомой сын записан на ее фамилию (она не меняла), дык у когда папа с сыном ездили отдыхать двоем, - были недоразумения при проверке документов, типа родственники ли они ржу нимагу
Я взяло фамилию мужа и сын под ней зарегестрирован. Меняла по тому что в плане звучности разницы не было, но казалось что под одной фамилией мы как настоящая семья что-ли... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3