Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Фамилию взяла мужа еще до свадьбы это решили
Мы пока живем в граждаском браке, но я уже предвкушаю проблемы связанные с написанием мужниной фамилии... Как только ее не коверкают, из-за этого много проблем с документами, я уже морально готовлюсь) Свою фамилию из-за этого бы оставлять не стала, мне все равно, а мужу приятно что его дурацкая фамилия еще кого-то помучает очень счастлива
Мы сразу решили, что одна семья-одна фамилия. И это фамилия мужа.
я взяла фамилию мужа, так что она у нас общая, да еще и пап наших одинаково зовут, так что и отчество одно на двоих! мы теперь брат с сестрой ржу нимагу шучу!
Взяла фамилию мужа ржу нимагу
я взяла фамилию мужа - сейчас мы Мартыновы, а девичья у меня нейтральная фамилия, сильно не прикапаешься. даже варианты другие не рассматривали. и хотя понимаю, что малыша нашего дразнить могут, но муж не комплексовал по этому поводу, поэтому и я сильно не переживаю. дети в школе любую фамилию перекаверкают. а вот брат двоюродный когда женился хотел взять фамилию жены. очень ему своя не нравится и деткам ее передавать не хочет. но получился большой скандал с его отцом. отец не понимает такого шага, типа ты женишься или замуж выходишь? ну в общем ради мира в семье брат остался при своей фамилии, а жена его при своей, что б ребеночку потом мамину фамилию дать. и вроде даже как и брат хотел со временем перейти на фамилию жены, но это только слухи я тут не причем
А у нас как то это особо не обговаривалось. Ради приличия спросил меня просто. Хотя и фамилия очень специфическая, но такая фамилия была у одной из знаменитых княгинь. Поэтому перешла на фамилию мужа очень спокойно подмигиваю
Мужа взяла фамилию ржу нимагу
оставила свою фамилию(муж не против был); считаю, что каждая фамилия (как и имя) несёт под собой некую энергетику; мне с моей фамилией всегда везло.., зачем нарушать? улыбаюсь
дети, естественно, на фамилии мужа! подмигиваю
У нас одна фамилия, общая!
А у меня вообще черти что с фамилией...Когда вышла замуж в первый раз взяла фамилию мужа, когда разводились оставила её же так как не хотелось заморачиваться с заменой документов при смене фамилии щас потому что думала когда буду выходить второй раз замуж опять придется менять...Думала похожу пока с этой, а потом поменяю на мужнену. А когда выходила второй раз замуж мы уезжали сразу в путешествие и я побоялась что будут проблемы с загранпаспортом из-за смены фамилии и оставила ту (муж обсолютно был не против). Сейчас у нас родился малыш дали ему естественно фамилию мужа, а у меня так и осталась от первого брака. Хотела пока была беременная и уже в декрете хотела поменять фамилию, но как начала узнавать что делать и куда надо ходить и сколько это геморроя...разнервничалась, муж сказал ниче не меняй, мне всеравно какая у тебя фамилия и дороже твои нервы. А мои родители уже весь мозг проели из-за того что у меня "хрен знает чья фамилия" (к слову первого мужа не любили) И че дальше делать...прям не знаю

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:29), всего редактировалось 1 раз
Bosonozhka писал(а):

мои родители уже весь мозг проели из-за того что у меня "хрен знает чья фамилия" (к слову первого мужа не любили)

не в упрёк, конечно..
меня всегда несколько напрягала, что бывшая жена моего мужа не собиралась и не собирается брать свою девичью фамилию..
возможно, отчасти (а я настоящая жена очень счастлива ), где-то подсознательно не хотела из-за этого менять свою фамилию на ф. мужа..; две жены и с двумя одинаковыми фамилиями..улыбаюсь
понимаю, что бред, но.. грущу
Вот и я думаю, что счастье не от этого зависит )) а мы щас счастливы с мужем...у нас малыш )) и не хочется ничего усложнять

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:32), всего редактировалось 1 раз
Взяла фамилию мужа. Тем более она даже созвучна с моей девичьей.
Меня муж заставил взять его фамилию, девочки сколько это волокиты а еще сколько нужно поменять, у меня голова кругом и где взять столько времени? Вот и приходиться носиться со свид. о браке, мало ли. А Дочурка была и осталась на моей девичьей фамилии, папину не хочет брать, но в этом моя вина, мы поженились только в этом году и ребенок уже привык к своей фамилии.
я оставила свою фамилию, муж не возражал) как-то споров не возникло. он сказал, делай как тебе хочется))
ребенок будет на его фамилии
Взяла фамилию мужа. Тем более что моя мне не очень нравилась.
У меня даже вопрос не возникал брать ли фамилию мужа. Конечно брать! И с переоформлением документов у меня никакой мороки не было. (Но об этом уже писалось в другой теме).
Когда приехали в загс подавать документы, чуть не расстроили свадьбу - я хотела оставить свою фамилию, муж был категорически против. Говорит, нет моей фамилии, не будет и свадьбы. Пришлось согласиться.
Я взяла фамилию мужа, даже не думала о том чтоб оставить свою, просто некому наверное было подсказать ржу нимагу . Но мне нравится моя фамилия (новая)
И у меня тоже даже мыслей не было, что б оставаться на своей фамилии.
А вот брат мой недавно женился, так его жена осталась на своей. Ну у нее впринципе были причины, она гражданка России, они пока в ЗАГС документы подавали, кучу справок от них требовали, да и паспорт потом менять много мароки, это надо было бы ехать в Москву, так они подумали и решили, что каждый остается на своей.
своя девичья фамилия никогда не нравилась, а даже если б фамилия мужа была ещё хуже, все равно б поменяла - в нашей семье должны быть все с одной фамилией) я так хочу
А я только мечтала о том, чтобы побыстрее взять фамилию мужа! Я так горжусь тем, что ношу его фамилию! очень счастлива
Когда дали новый паспорт, так я полгода любовалась ржу нимагу
А я вот даже горжусь что осталась на своей фамилии, муж не был против, так как у меня умер папа когда мне было 12 лет, мама не брала его фамилию, сестра старшая взяла мужа, получаетя я одна на его фамилии, поэтому мне и разрешили остаться. Я дочь без вопросов, даже не обсуждалось, на фамилии мужа.
А мне как-то особо без разницы, ну наверно все-таки с мужа фамилией лучше подмигиваю
у нас с мужем одинаковая фамилия, фамилия мужа, у ребенка тоже йоу
Ненавижу свою девичью фамилию, а с фамилией мужа чувствую себя человеком ржу нимагу
В нашей семье у всех одна фамилия - фамилия мужа. Как то в голову не приходило оставить себе девичью. Да и у мужа фамилия такая хорошая, на слуху у многих, а моя замороченая, постоянно путали все.
Marusia23
Такая же историяулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

В мае мы свадьбу сыграли, взяла фамилию мужа. В конце июня у меня все новые документы с новой фамилией были на руках. Не знаю о каких проблемах и геморрое народ говорит. йоу
Часовой пояс: GMT + 3