Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Мой муж в первом браке взял фамилию жены, но паспорт не поменял. Через год после свадьбы развелся, а свидетельство о разводе взять не смог: паспорт год как недействителен. Устроил себе кучу проблем. Все таки получил на свою "девичью" фамилию. Я же взяла фамилию мужа, и в течении 2х недель быстро поменяла паспорт.
ГупЁшка писал(а):

Я же взяла фамилию мужа, и в течении 2х недель быстро поменяла паспорт.

т. е. получается у тебя теперь фамилия его первой жены?))) ИЛи он сменил обратно?
Замуж ещё не вышла, но фамилию планирую поменять. Меня, в принцыпе и моя устраивает, но будущий муж настаивает на том, чтобы я поменяла фамилию; ну и будущий ребёнок будет носить папину фамилию улыбаюсь
У нас с мужем разные фамилии - я свою не захотела менять из-за ряда причин. А у Лерки конечно папина фамилия. подмигиваю
Взяла фамилию мужа улыбаюсь
Ему, к счастью, удалось вернуть себе свою.
когда я собиралась замуж - тоже не хотела менять фамилию, просто из-за волокиты со всеми документами (паспорт, загранпаспорт, права, код и другое). Зная нашу бюрократию - это заняло много времени, но муж сказал : или ты берешь мою фамилию - или свадьбы не будет!! Ну там мужская гордость и все такое, чувство собственности!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня, когда я выходила замуж даже вопрос не стоял - менять фамилию или нет. Как-то мы привыкли, что жена переходит на фамилию мужа. У меня у самой девичья фамилия не ахти, а у мужа очень красивая. Мама даже шутила, что из-за такой фамилии и замуж можно выходить. ржу нимагу
Но когда после свадьбы начала менять все документы то УЖАСНУЛАСЬ! Такой бюрократизм и столько движухи, что как просто тем, кто фамилию не менял.
Когда начали планировать свадьбу,то я сказала что фамилию его не возьму. Он на меня посмотрел убийственным взглядом и сказал как знаешь,но когда у нас появятся дети фамилия у них будет МОЯ!!!!!!!!
Теперь вот прийдется привыкать к другой фамилии да еще и менять все документы
семья это мини государство поэтому язык, фамилия, кльтура, религия должны быть общими. ( мое мнение)
samvel
согласна - точно сказано - совпадает точно с моим видением этого вопроса.
очень счастлива
А мне наоборот было бы труднее на своей фамилии и теперь ещё с ребёнком во всех этих заграничных поездках...У меня вот паспорт загран на девичьей - так столько волокиты - столько документов надо и переводов, чтоб ездить!!! И оыормлять продления виз ( на объединение семьи ) и в налоговой тож , мы ведь муж и жена, а в паспорте ещё девичья стоит...жуть. Так что и менять - волокита и не менять - волокита. Разве что если сидишь на месте. ржу нимагу
У нас разные фамилии. Я не захотела менять свою фамилию, тк она у меня русская, а у мужа украинская, я хотела оставить свои русские корни, думала взять двойную фамилию, но решила не мучатся с документами, муж был не против.
Сейчас мы ждем малыша, которому дадим фамилию отца.
Я взяла фамилию мужа!!!
Я считаю, что так положенно)))) я тут не причем
а вообще уж очень мне моя фамилия не нравилась) чет засмущалась я
Рада что поменяла!!!)
Была Храпонова, стала Левкова))Разница очевидна)
А у нас с мужем разные фамилии. У него фамилия Ишимикли можите себе представить даже когда ее задиктовываеш по буквам всеравно делают ошибки у меня ПМС Но ребенок тоже на фамилии мужа.
Куська=)) писал(а):

Я взяла фамилию мужа!!!
Я считаю, что так положенно))))
а вообще уж очень мне моя фамилия не нравилась)
Рада что поменяла!!!)

Абсолютно согласна с этим мнением и у меня аналогичная ситуация! Я очень сильно хотела поменять свою фамилию, которую почему то никто немог произнести правильно я тут не причем А с мужа фамилией теперь не мучаюсь! Ну даже если бы было наоборот - все-равно бы поменяла. Считаю, что семья должна жить под одной фамилией!
Мы этот вопрос не обговаривали, а когда пошли в ЗАГС документы подавать - там спрашивают у меня Фамилию менять будем? Я говорю да. Смотрю на мужа, а он сияет, улыбка до ушей (даше скрыть не смог), после этого мне стало совсем хорошо и я довольна улыбаюсь своей новой фамилией!
Я долго не могла решиться взять фамилию мужа, потому что моя фамилия меня устраивала полностью (хотя и у него не безобразная улыбаюсь ).
Когда пошли подавать заявление в ЗАГС, я наивная не продумала что в заявлении нужно сразу указывать какая у меня будет фамилия после регистрации. Ну вот мы вышли из кабинета, дали нам бланк заполнять, а я стою и смотрю на него и незнаю что мне делать. Спрашиваю: Может ты мне что-то посоветуешь? А он говорит: Решать тебе. В общем села заполнять бланки, а потом как дошла до графы "фамилия" подумала о том, что у меня все родственницы имеют фамилии мужей, родители мои на одной фамилии, его -тоже на одной фамилии, с ребенком быть на разных фамилиях не хотелось мне (так как у ребенка должна быть фамилия отца это в моем понимании однозначно). В общем так и решила я взять его фамилию в самый последний момент. я тут не причем
А я спокойно все документы поменяла, без проблем и достаточно быстро.
когда мы подавали документы, дали одно на двоих заявление, половину он своей рукой- половину я.
дошли мы до этого самого про фамилию... я ему и говорю что мне не нравится ни моя, ни его... он удивился-носитель знаменитой Шевченко ржу нимагу
вот и взяла его ф. он доволен,а мне всеравно... очень счастлива
я фамилию оставляю свою. Желание обоюдное. Он очень обрадовался, что я оставляю свою.
Ребенок естественно будет на фамилии мужа!
Я менять буду одназначно хотя моя фамилия мне нравиться больше. Вот только незнаю на какую БМ предлагает, что бы я взяла двойную , а я думаю и ни как не могу решить хотя нужно уже определяться т.к. завтра последний день подачи заявления ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне моя фамилия жутко не нравилась, хотя она самая обычная...А у мужа фамилия очень красивая, так что я быстренько ее приватизировала ржу нимагу ржу нимагу
Я поменяла свою фамилию на мужа. У меня была не плохая и не обидная, вполне хорошая фамилия ржу нимагу и однофамилцев никогда не встречала, только вот постоянно плутали последние буквы у меня ПМС - это так мне не нравилось у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС . А теперь у меня другая фамилия и всем очень нравитсь. Говорят такая класная!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Добавлю. Моя фамилия - ЗАГРАНИЧНАЯ!
Ну как?
У меня фамилия моих родителей, у мужа - его отца, его мама тоже на своей осталась. Я свою менять изначально не хотела, так как мне стоило больших усилий побороть комплексы детства и полюбить ее. А ребенок будет носить фамилию мужа - для меня это приемлемо и привычно.
Tatunia писал(а):

Добавлю. Моя фамилия - ЗАГРАНИЧНАЯ!

Прикольно! улыбаюсь

У меня муж даже и не рассматривал вариант, что я не возьму его фамилию. Ну, а я особо и не сопротивлялась. Мне моя девичья не особо нравилась, да и теперешняя не выдающаяся. Короче, шыло на мыло... улыбаюсь
А мне даже и в голову не приходило оставить всою фамилию после свадьбы. А потом как оказалось, муж был очень против, чтобы я осталась на девичей, да я и не собиралась очень счастлива Хотя фамилия у меня была известная - Калашникова.

У моего мужа была жена, есть дочь. Они конечно на его фамилии, поэтому я сразу сказала не хочу быть Бон... 2 или 3. И осталась на своей. Тем более я частный предприниматель, представляю, как бы я меняла кучу документов.

Последний раз редактировалось: олюха (08.02.2009 21:31), всего редактировалось 1 раз
я взяла фамилию мужа и без проблем все документы поменяла, знаю случаи-когда наоборот мужья берут фамилию жены, старший сын-на моей фамилии, а младший-на мужа, сейчас думаем и старшему фамилию менять-но мой отец будет против ( теряеться фамилия и род тогда-потому что мальчиков в роду с такой фамилией нет больше. одни девочки есть)
взяла фамилию мужа без вопросов... йоу
Я не меняла фамилию. Замуж выходила не рано, успела обзавестись кучей документов, в т.ч. на право собствености на недвиж. имущество подмигиваю , так что не захотела заморачиваться относительно бумажек; а во-вторых, я уже за столько лет то йоу привыкла к своей. Муж был не против, отнесся с пониманием, за что ему огромное человеческое спасибо! внимание
Часовой пояс: GMT + 3