Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор

Я считаю что фамилии в семье должна быть одна

Почему так строго? очень счастлива Я вот взяла и поменяла фамилию в 20 лет. Взяла фамилию прадедушки. У моих родителей - одна фамилия, у меня - другая.
А терь замуж вышла и присоединила свою "новую" к фамилии мужа. Никто не в обиде. И мне приятно. А ребенку фамилию мужа оставим. очень счастлива
А у нас фамилии разные, но ребенка (если даст бог будет) запишем на мужа фамилию. Мне нравится и моя и его.
Одна из причин почему оставила свою, нехоца переоформлять кипу бумаг пипец
И еще одна причина я верю в совместимость имени, фамилии, даты рождения, так сказать нумерология какимто образом. И получается с моей фамилией у меня намного больше совместимости. улыбаюсь
У моего мужа совсем не привлекательная фамилия, но сложившиеся жизненные принципы даже не давали мне мысли о том. что я могу себе оставить свою. У всей семьи, у родителей и у дете должна быть одна фамилия, какая бы она небыла! Так меня воспитали!
Я думаю нужно брать фамилию мужа
Я допускаю разные варианты, если они устраивают обе стороны, но если нет, тогда я думаю, женщине надо быть мудрее и согласиться на фамилию мужа, если нет никаких серъёзных причин для обратного!
Я взяла фамилию мужа, хотя его уговаривала взять свою, но у нас в обоих случаях получилось бы забавно...
Если бы взял мою фамилию звучало бы: Максимов Тахир Муратович ржу нимагу
Мне тоже кажется что семья должна быть под одной фамилией.
Ну вот я слышала что когда девушка берет фамилию мужа ( или муж фамилию жены), часть грехов той семьи переходят на тебя, получается что ты отрабатываешь их, т.к. вошла в их семью.
Я через это прошла. Как мне показалось чет засмущалась я
У нас второй вариант.
Я взяла фамилию мужа, и дочка есно тоже.
Фамилию моего отца есть кому продолжить - у меня 2 брата.
А вот у моей кресной муж взял ее фамилию, теперь просто Григорьев и две дочери тоже. А он был Сопля йоу Думаю он поступил разумно

добавлено спустя 1 минуту:

а по поводу нумерологии и всеого прочего то у меня с фамилией мужа даже лучше ржу нимагу
А мы когда заявление подавали, то мне Андрей предложил обоим фамилию через дефис писать... я как представила... думала со смеху умру. У нас обычные самые русские фамилии. Если через, дефис у меня такая анология представилась:

Был Петров-Водкин, ну то есть Петров-выпивка выпьем сладкой водички , а мы были бы
Павлов-Репкова ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , то есть Павлов-закуска!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Татьяна П писал(а):

А мы когда заявление подавали, то мне Андрей предложил обоим фамилию через дефис писать... я как представила... думала со смеху умру. У нас обычные самые русские фамилии. Если через, дефис у меня такая анология представилась:

Был Петров-Водкин, ну то есть Петров-выпивка выпьем сладкой водички , а мы были бы
Павлов-Репкова ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , то есть Павлов-закуска!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

У меня новая фамилия пишется через дефис очень счастлива Со смеху пока еще никто не умер ржу нимагу Зато оригинально! Все переспрашивают, начивают вопросы задавать: А почему так! А мне просто нравиться очень счастлива
И кому какое дело?
Я люблю лиловый цвет!
И карандаша другого
У меня сегодня нет! ржу нимагу
Рыжик писал(а):

У моего мужа совсем не привлекательная фамилия, но сложившиеся жизненные принципы даже не давали мне мысли о том. что я могу себе оставить свою. У всей семьи, у родителей и у дете должна быть одна фамилия, какая бы она небыла! Так меня воспитали!

странное воспитание. У моей дочери фамилия мужа...хотя сначала хотели мою дать, просто из-за суеты так получилось. Но я совершенно не понимаю этих "воспитаний", ведь девочка вырастет и может поменяет фамилию, а если еще на дай Б-г и второй раз замуж выйдет...и тоже поменяет, так и будут скакать фамилии, никакой тебе истории и традициии. Я очень дорожу и чту свою фамилию и даже представить себя с другой не могу. Мой муж полностью всегда разделял мою точку зрения...у нас даже вопрос о смене не стоял. Отчасти тоже связано было с документами и бумагами, поэтому никто не зацикливался на фамилиях, оставили как есть, каждому свою. Но сейчас я очень этому рада!
У меня и сына - фамилия первого мужа. Второй раз замуж выходила - не меняла, а сейчас в гражданском браке. Жизнь- штука непредсказуемая, а с документами на разные фамилии бегать - удовольствие не из приятных.
Вот когда у нас получится с нынешним мужем ребёночек, дадим ему фамилию мужа, а я менять точно не буду.
Кстати дедушка с бабушкой мои счастливо прожили 50 лет вместе под разными фамилиями!
Менять или оставлять фамилию-это сугубо личное дело каждого человека.Моя знакомая фамилию не стала менять лишь потому,что не хотела волокиты с переоформлением документов....
Мой отец-единственный сын в семье,а у него 2 дочери(одна из них я улыбаюсь )Моя сестра вышла замуж и взяла фамилию мужа,я осталась единственной надеждой продолжения фамильного рода.......но у моего мужа такая же ситуация(отец один в семье и больше у него детей нет...)и он придавал этому значение гораздо больше,чем я.
Итог:была Фоменко-стала Танченко и ни капельки не жалею!!!!! очень счастлива
Когда выходила замуж, с большой радостью взяла фамилию мужа. До этого события я носила фамилию отца (если его можно так назвать). Всю сознательную жизнь я мечтала ее сменить. Да и фамилия у меня не особо и поменялась, Романенко на Черненко.
Я взяла фамилию мужа. Ну там отдельная история про фамилии. У мужа фамилия его родного отца, а мама вышла замуж второй раз и еще год после этого ходила с фамилией первого мужа, потом уже сменила очень счастлива . Вот и вышло, что муж мой в своей семье один с другой фамилией, а его мама, отчим и младший брат - с другой. Муж вообще родного отца не любит, но фамилия ему нравится.
Когда мы относили заявление, у меня даже мысли не появилось остаться на девичьей, т.к. когда женился мой старший брат и его будущая жена раздумывала на какой фамилии ей остаться - папа мой очень расстраивался, что она не хочет взять нашу фамилию. А теперь у меня племянница и мы все осознаем, что как бы продолжения рода и не получилось улыбаюсь (хотя если Бог даст - может будет у нас еще и мальчишка, ттт)
А так я фамилию не очень то и кардинально меняла: была Животовская, а стала Богуцкая ржу нимагу
Ответила "У нас разные фамилии, детей нет". Муж хочет чтобы я поменяла фамилию когда будут дети. Я пока думаю... не знаю... и диплом, и на работе меня все знают под моей фамилией... пока я не готова. я тут не причем Но с другой стороны не хочу чтобы у меня с моими детками были разные фамилии. опаньки ...
У нас тоже разные фамилии и деток пока нет. Очень хочу взять фамилию мужа, но на данный момент это очень трудно, во-первых мы не на Украине, да и с документами свистопляска будет грущу А так я называюсь фамилией мужа чет засмущалась я , ну если анкеты какие заполнять или, например, бонусную карточку в магазине оформлять, хехе!
Я взяла фамилию мужа, хотя сначала хотелось остаться на своей фамилии:
1) больше нравиться;
2) у моего папы только девочки и продолжения фамилии отпадает .
Хотя понимаю, что каждый мужчина мечтает чтобы его ребенок продолжил род и носил ЕГО же фамилию!!!
А я на фамилии мужа! Желание было обоюдное! очень счастлива
Я тоже уже больше 11 лет под фамилией мужа. Ребенок естественно тоже. Кстати, тут кто-то из девчонок давал ссылку на сайт про фамилии.... ни девичьей, ни фамилию муже я там не нашла грущу
У нас разные фамилии, ребенок на фамилии мужа. Моя очень красивая и редкая (Колониари), муж сам предложил! Я довольна, что хотел мне сделать приятное. Ни капельки не жалеем, а сыночка уже на мужа записали подмигиваю
У меня фамилия мужа, я даже не задумывалась оставить свою фамилию!
я всегда говорила что оставлю себе свою фамилию (Олейникова), почему то я ей очень гордилась....Даже когда решили пожениться тоже так сказала....даже когда заявление подали сказала что менять не буду ...но потом передумала....А то вроде 2 разных человека получается...и ребенок будет на папиной фамилии.
Сейчас у меня фамилия Каденко....и я даже не представляю как могло бы быть по другому!! улыбаюсь
А я тоже сразу фамилию мужа взяла. Просто хояется, чтобы у семьи была 1 фамилия своя , по которой ее бы все знали)
Хотя муж до сих пор когда ято-то оформляем говорит мою девичью фамилию....
чет засмущалась я
Видимо привыкнуть все еще не может) подмигиваю
Я себе свою оставила, так как привыкла. А Фамилия мужа в женском вариате совсем неудобная и явно украинская - мне такая не нравится!
А я мужа взяла... сначала мне она не очень, но она больше европейская, а моя чисто русская. Когда с французами работала спрашивала что они думают о нашей фамилии, они сказали что вполне может быть французкой, даже вариант написания мне показали))) Сейчас даже больше нравится сочетание моего имени и новой фамилии))
У меня фамилия мужа и у сынки естественно тоже, как то и в мыслях не было оставлять свою девичью фамилию.
Взяла фамилию мужа,чему и по сей день несказанно рада.Свою фамилия я с детства терпеть не могла,хотя вроде она и не страшная.
И у меня фамилия мужа, хотя не очень хотела, она не очень красивая, моя девичья намного лучше,
У нас разные фамилии.
Я только в 18 лет поменяла фамилию и второй раз подряд менять не хотелось.
Часовой пояс: GMT + 3