Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы предохраняетесь
не предохраняемся
9%
 9%  [ 13 ]
презерватив
47%
 47%  [ 66 ]
спираль
5%
 5%  [ 8 ]
прерваный половой акт
28%
 28%  [ 39 ]
диафрагма
0%
 0%  [ 0 ]
спермициды
1%
 1%  [ 2 ]
женские презервативы
0%
 0%  [ 0 ]
оральные гормональные контрацептивы
2%
 2%  [ 4 ]
мини-пили (оральная контрацепция-таблетки)
4%
 4%  [ 6 ]
Всего голосов : 138

Автор
Девочки, была у врача, она посоветовала до 6 месяцев после родов принимать мини-пили "Микролют" или "Чазоретту"..Но, в этих препаратах совершенно разный состав. В МИКРОЛЮТе - гестаген, а в ЧАЗОРЕТТЕ - прогрестаген. Я в этом ничего не понимаю, может кто-нибудь поделится опытом, что принимали после родов.
Самое главное - мы на ГВ
Jodyi писал(а):

"Чазоретту

они разработаны специально для кормящих матерей.Я пью. Мне врач по собственному опыту рекомендовала.
мож не в тему, но зачем ребёнку гормоны? они по любому будут попадать в молоко..
на период ГВ легко можно обойтись презиками, а там пейте все, что хотите )

Тем более этот метод нменее надежен, чем барьерный. Из инструкции:
Цитата:

Микролют применяют в качестве дополнительного метода контрацепции у женщин, пользующихся негормональными методами предупреждения беременности

девчонки,опытные мамочки,посоветуйте,расскажите как вы предохраняетесь?
Я вот пока рискую,пока не предохраняемся,но думаю стоит,хотя много читаю что,если исключительно на ГВ и ночные кормления тоже есть,то это 98% предохраняет.Но понимаю что- риск. Попробуем прерваный или презерватив.
Вот ссылка где написано о срествах предохранения http://www.likar.info/health/articles/1162.html

Последний раз редактировалось: fatenat (15.10.2008 22:31), всего редактировалось 3 раз(а)
ну вот ,60 чел посмотрело,а никто не поделиться опытом или советом грущу забеременеть во время кормления и когда мася маленькая на руках не все хотят
мне моя врач сказала что во время ГВ ничего нельзя кроме фарматекса (вагинальые таблетки),ну и конечно презервативы
я оба раза предохронялась ОК..есть специальные для кормящих...единственный их минус..их надо пить по часам..хотя плюс-минус час-не проблема... вот и все
Luna©
Цитата:

я оба раза предохронялась ОК..есть специальные для кормящих...единственный их минус..их надо пить по часам..хотя плюс-минус час-не проблема... вот и все

для меня не проблема выпить вовремя,главное чтобы безвредно было,напиши пожалуйста как называются,я еще проконсультируюсь с гинекологом.
fatenat

у меня в первую беременность были одни,а потом другие...вот сейчас пила черозеттy.
их можно принимать во время ГВ,а потом когда прикращаешь..можно пить обычные... можно и их..как хочешь улыбаюсь
спасибо большое
Я поставила спираль, врачи не против совершенно. Никаких проблем, никаких воспалений и антибиотиков не принимала. На первых порах в последние дни М пила крапиву или Викасол. Стоит уже полгода.
Мы вчера первый раз после родов попробовали улыбаюсь был прерванный половой акт улыбаюсь
Сама ещё не определилась, после первого ребёнка не было так страшно, как сейчас чет засмущалась я , тогда всё равно знали, что рано или поздно надо будет второго, в общем 6 лет поигрались, а сейчас была бы моя воля чет засмущалась я я бы и по два презерватива одела и ППА использовала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , хоть и на грудном вскармливании,но вот спираль я не хочу- даже представить не могу инородный предмет в теле я тут не причем ....короче скоро пойду к гинекологу на консультацию чет засмущалась я
самый лучший метод предохранения - отсутствие секса ржу нимагу вот не хочу я его сейчас,НЕХОЧУ,но надо думать и о муже я тут не причем не через силу конечно ,но не с таким интузиазмом как хотелось бы.
Викторина
Код:

хоть и на грудном вскармливании,но вот спираль я не хочу- даже представить не могу инородный предмет в теле

тоже самое на спираль никак
fatenat ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу тоже верно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , а вот о муже действительно надо думать....подожди. пройдёт какое-то время и у тебя такой энтузиазм проявится подмигиваю ,

а таблетки не хочешь попробовать? я знаю у нашего гинеколога ещё и уколы делают, а вот их гарантийность я совсем незнаю, хотя и уколов жутко боюсь чет засмущалась я . а вот сеструха диафрагмой пользуется. очень довольна. а мне этот метед почему то тоже не внушает доверия подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3