Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы предохраняетесь
не предохраняемся
9%
 9%  [ 13 ]
презерватив
47%
 47%  [ 66 ]
спираль
5%
 5%  [ 8 ]
прерваный половой акт
28%
 28%  [ 39 ]
диафрагма
0%
 0%  [ 0 ]
спермициды
1%
 1%  [ 2 ]
женские презервативы
0%
 0%  [ 0 ]
оральные гормональные контрацептивы
2%
 2%  [ 4 ]
мини-пили (оральная контрацепция-таблетки)
4%
 4%  [ 6 ]
Всего голосов : 138

Автор
Мне гинеколог сказала, что категорически не рекомендует никакие гормональные прапараты во время ГВ.
На вопрос о том, что такие препараты специальные (ОК), вроде, существуют, она ответила, что никто не проверял дальние последствия от этих препаратов. Скажем, лет через 15-20 я тут не причем
Короче, хотя мне это дико не нра, пользуемся презервативами...
Настик

Таблетки такие, мини-пили. У меня - никаких нареканий.
ППА! нифига себе я тут не причем
Девушки...я презервативы не переношу...
таблетки тоже не моё...
подскажите, как скоро после родов можно забеременнеть?
И когда организм есчё не готов?
а когда типа уже можно ? чет засмущалась я
спасибо улыбаюсь
Ketik писал(а):

на сколько я знаю, это единственные ОК, которые можно принимать при ГВ

нам в роддоме в 2003г. советовали Эксклютон, ноя не пила его.
Вообще после прекращения ГВ я пила ОК логест или Ярину 5 лет, удобно, надежно, но! внимание Стала абсолютно безразлична к сексу, очень плавно, что даже сама не связала это с ОК, отменила их и почти сразу все изменилось. После отмены не было М 2,5 месяца, сделала узи - мультифоликулярная киста яичников. Короче, 9 месяцев цикл был очень нерегулярен, потом Б!
Теперь никаких гармонов! И печень страдает, и наш ЖЕНСКИЙ организм, и эндокринная система в шоке...
буду спираль наверно ставить, хотя страшно, Б с ней частенько... я тут не причем
Экслютон, но начала пить в качестве лечения, а не защиты

Если заБ так и будет ржу нимагу

Всегда предохранялись ППА и сбоев не было
Я писал(а):

буду спираль наверно ставить, хотя страшно, Б с ней частенько...

у меня другая информация по этому поводу,и я уже ее поставила,для меня это получился оптимальный вариант,но это уже в другой теме
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15733
А я вчера была у свого гинеколога, так она мне сказала, что предохраняться во время ГВ можно только презервативами.
Natalishka писал(а):

А я вчера была у свого гинеколога, так она мне сказала, что предохраняться во время ГВ можно только презервативами.

а почему во время ГВ нельзя ставить спираль? она не сказала
мы до 1.9 мес ППА а потом поставила спираль до сих пор кормлю грудью,мне никто ничего такого неговорил
Не знаю, я что-то про спираль спрасиль забыла. Мне тоже кажется, что ее можно.
Natalishka
....да и свечи/кремы/влагалищные таблетки тоже вроде можно чет засмущалась я
МОРГАНА
угу...я тоже задумывалась, только вот почитала про них...это такое дело стремное. мало того что гарантию они дают не очень высокую, так еще и могут испортить флору...восстанавливай потом... опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

...да и свечи/кремы/влагалищные таблетки тоже вроде можно

вот и мне сказали что сразу после родов месяц без секса, потом все это перечисленное а спираль можно через пол года после родов и она не противопоказана при гв
Meilee
не-не, то что они не надежные - да, таки да, просто я имела в виду, что они СОВМЕСТИМЫ с ГВ. На счет флоры - не знаю, вроде же говорят что они её не меняют. Хотя лично мне все они не подходят-блин, у меня от нех чисто "плямя внутри" ржу нимагу и это не метафора. Хотя наверно именно они мне и нужны чет засмущалась я - с моим стрёмом заводить второго ребенка можно надеяться только на ...залёт неудачно накрасилась
Без презерватива мужа и близко не подпускаю чет засмущалась я
Для меня 100% защита только презерватив подмигиваю
Кремам и свечам - совсем не доверяю бееееее
Таблеток и спиралей - боюсь я тут не причем
Для меня эта тема реальная проблема. Никак не могу для себя определиться... грущу
Vikulia писал(а):

Никак не могу для себя определиться..

вот и я никак....
таблетки гормональные боюсь, спирали и тому подобные-тоже страшно(а вдруг врастет нифига себе)
кремы- тоже весчь неприятная йоу
g@J|4onok писал(а):

спирали и тому подобные-тоже страшно(а вдруг врастет )

Да и вроде как это конрацепция абортивного характера т.е. оплодотворение происходит, а имплантация нет. И читала, что потом эндометрий бывает часто воспаленный и трудно снова заБ.
У меня тоже проблемы с предохранениями начались. Мужа моя на дух не переносит презервативы (да и мне без него больше нравится), а всякими кремами я не могу пользоваться (дискомфорт почему-то у меня от них). Спираль я не хочу. Во-первых с ними часто беременеют и как написалаVikulia это что то вроде аборта. Пока ППА, но гарантии с таким предохранением не особо большие. А вторую ляльку нам пока рано. Теперь я в раздумиях чего же делать.
Natalishka писал(а):

Пока ППА, но гарантии с таким предохранением не особо большие. А вторую ляльку нам пока рано. Теперь я в раздумиях чего же делать.

Та же петрушка.
Natalishka писал(а):

. Мужа моя на дух не переносит презервативы

и мой улыбаюсь
...и мы ппа улыбаюсь
только он считает что я должна предохраняться и мои переживания не разделяет,говорит другие же предохраняются опаньки ...
а я металась металась,и поставила спираль,но честно скажу незнала что она несет такой характер,в подробности невдавалась,я доверилась врачу,что спираль современная,минимум побочек,а про мини аборты даже незнала.теперь мне как то неуютно,но буду думать что я небеременею и этого непроисходит
мысли материальны )))
глупо звучит,да?
Вот и я так же мучаюсь с выбором...
Спираль для меня не приемлима! Таблетки тоже ни-ни больше... Думала о кольце "нова-ринг", но эта зараза стоооолько стоит я тут не причем что до конца декрета рука не поднимется! (да и не факт, что и потом не зажлоблюсь))))
Правда, мне в ближайшее время светит гормональный укол (от эрозии) - у него контрацептивный "побочный эффект" на 3 месяца... Будем расслабляться йоу А потом опять - старый друг - презерватив! опаньки ...
fatenat

ну может и не происходит, кто ж его знает.
Vikulia писал(а):

ну может и не происходит, кто ж его знает.

ну да,все ж индивидуально и каждый индивидуален )))
Alexsandryshka писал(а):

Думала о кольце "нова-ринг", но эта зараза стоооолько стоит что до конца декрета рука не поднимется! (да и не факт, что и потом не зажлоблюсь))))

А что это такое? Я не слышала, надо бы почитать. А столько это сколько?
Natalishka писал(а):

Я не слышала, надо бы почитать. А столько это сколько?

Они ж вроде тоже гормональные?
Оказывается не мы одни такие подмигиваю Нам Б категорически прпотивопоказана, поэтому ППА совсем не наш вариант. Предохраняемся презервативами. Да неудобно, но зато безопасно во всех смыслах. Когда занончу кормить буду наверно думать что-то другое.
Natalishka писал(а):

А что это такое? Я не слышала, надо бы почитать. А столько это сколько?

http://www.surprizovnet.ru/ring/novaring/Default.aspx
http://ovulation.org.ua/sovremennaya_kontracepciya/
У нас в аптеке оно стоит 210 грн за штуку опаньки ...

Vikulia писал(а):

Они ж вроде тоже гормональные?

Да гормональное, но там все таки немного другой принцип... Во-первых там концентрация гормонов ниже в разы, чем в ОК... и оно не так "отменяет" овуляцию, как "сгущает" секрецию влагалища, не пропуская спермики к заветной цели ржу нимагу
По крайней мере, моя врач говорит, что выбирая между ним и ОК - это "меньшее зло"! (хотя и не панацея грущу )
Я вот еще не могу найти вразумительных ответов, насчет - не влияет ли оно как-то на шейку матки... у меня эрозия я тут не причем
В любом случае, подруга 3 года пользовалась и оч довольна подмигиваю
еще хорошо то,что непосредственно все сразу действует куда нужно ,а не через ЖКТ,где страдает и печень и поджелудочная и т.д
Часовой пояс: GMT + 3