Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Люблю помечтать, глядя в окошко, знаете ли.

а в это время на тебя мечтательно смотрит сосед ржу нимагу
Carmella, вообще окно должно было быть только возле рукомойника. Хотя, конечно, звуковые эффекты...с другой стороны, уличный деревянный домик с моей точки зрения вообще худшее, что можно придумать для личных границ.

А окна я везде люблю. ржу нимагу Можно спец.пленкой заклеить или шторку повесить...но сам факт наличия естественного освещения (кстати, при отключении электроэнергии тоже важно) уже дарит мне хорошее настроение.
Поблагодарили(1): Carmella
Я бы сделала обязательно.
lilah-carmela писал(а):

бы сделала обязательно.

+1 маленькое в целях вентиляции
в тамбуре тоже, чтобы свет днем там не включать
lilah-carmela писал(а):

Я бы сделала обязательно.

зачем?)))
olandia писал(а):

+1 маленькое в целях вентиляции

так будет вытяжка + принудительный электрический вентилятор в ней, как в квартирах делают.

Вот не пойму зачем окно!? (ну кроме как экономии электричества днем) ржу нимагу
Carmella писал(а):

Вот не пойму зачем окно!?

Ну...если тебе срочно надо было бы после какой-то вонючки в туалет сходить, ты бы поняла. ржу нимагу

добавлено спустя 45 секунд:

Да даже уборку там делать с химией лучше при открытом окне. Вытяжка так быстро не вытянет. Разве что промышленная. ржу нимагу
Carmella писал(а):

зачем?)))

Для меня лично возможность проветрить и не включать свет по возможности является просто грандиозной. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

после какой-то вонючки в туалет сходить, ты бы поняла

ну там будут жить те, кто сейчас живет в квартире)) в квартире окон нет и это не является недостатком))
Спойлер:
Carmella писал(а):

какие жалюзи на окна купить

Металлические.

добавлено спустя 1 минуту:

Carmella писал(а):

мании преследования

А это уже к дохтуру. ржу нимагу
Спойлер:
У нас в доме большое окно в ванной. Дневной свет, все-таки, никакое освещение не заменит) ну и проветривать да лучше открыв окно )

добавлено спустя 2 минуты:

Можно делать окна не прозрачные , с рисунком/разводами. Тогда и жалюзи не понадобятся
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Металлические.

Это ты имеешь в виду типа "ставни". Дорого очень и не целесообразно ставить на нашу богую хату ржу нимагу
Спойлер:
Carmella
Я бы не делала там окно я тут не причем Реально, вытяжка справляется.А проблему со светом решают двери со стеклом матовым- через него не видно нифига, но и освещение даёт.(достаточно узенькой полосочки, кстати).Другое дело ванная комната.Там да, окно как то более в тему.Если чё, это все из собственного опыта. очень счастлива
Irishka, а откуда свет в дверях? У нас дверь выходит в темный коридор. ржу нимагу
Carmella
Если существуют проблемы с манией и пр. ржу нимагу то однозначно не делать. Я бы не жила в доме ни секунды, мне там страшновато в принципе и первые этажи без мощнейших решето я не рассматриваю даже как вариант "переночевать в гостях".
Будет совмещенный с/у (душевая, туалет, умывальник, стиралка все дела)))
Irishka писал(а):

Другое дело ванная комната.Там да, окно как то более в тему.Если чё, это все из собственного опыта

Подробней плиз)
У нас ванная и туалет совмещены, окно есть - пластиковое, тонированное. Выходит к соседям. Дверь в ванную со стеклом. Мне так очень хотелось и так сделали.
Я бы делала окно. Днем не надо включать свет + проветривание + виpуально увеличивает пространство + окна это всегда хорошо. Боитесь соседей? Так можно ж стекло тонированным сделать или вообще с витражами играться.
А еще ночью встаешь и поневоле приходится включать свет, который бьет по глазам, иногда и просыпаешься от этого и сложно уснуть. А так уличный фонарь или луна дают полумрак.

Последний раз редактировалось: orange_fox (12.09.2017 19:57), всего редактировалось 1 раз
Из личного опыта:
-окно в ванной - шикарно)))
-санузел с форточкой - самое то!
Но если "мания преследования",то как удобно.
Но хотя бы длинную узкую форточку под потолком.(горизонтально)
У нас на втором этаже в санузле три окна. Два обычных не больших и мансардное. Мне нравится. Днем светло.
Carmella писал(а):

Вот не пойму зачем окно!? (ну кроме как экономии электричества днем) ржу нимагу

Мне кажется,что это ещё с истории тянется ржу нимагу ведь даже на уличных туалетах делали дырочку, чтобы свет попадал, из-за света и делают, может из-за проветривания, чтобы влажности меньше было,но с нынешними ценами на коммуналку,то окно в ванной лишний источник ухода тепла,в ванной и так плитка везде,а ещё и окно, особенно побольше, в -15 зимой захочется после принятия душа три шубы надеть на себя
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bybo4ka писал(а):

окно в ванной лишний источник ухода тепла

Ставить нормальный стеклопакет и не будет никакого ухода тепла.
orange_fox писал(а):

Bybo4ka писал(а):

окно в ванной лишний источник ухода тепла

Ставить нормальный стеклопакет и не будет никакого ухода тепла.

Стоит нормальный стеклопакет на даче у мужа родителей и пол с подогревом в ванной,все равно окна ледяные при температуре минус!!! И все равно от них идёт холод я тут не причем
Bybo4ka писал(а):

все равно от них идёт холод

У нас в туалете дует именно из вентиляции. Если сильный ветер на улице, то прям вообще ух... ржу нимагу
Спасает батарея в туалете. чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Bybo4ka писал(а):

все равно от них идёт холод

У нас в туалете дует именно из вентиляции. Если сильный ветер на улице, то прям вообще ух... ржу нимагу
Спасает батарея в туалете. чет засмущалась я

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не замечала,что с нее дует,но шум "ууууууууууууууу"с нее я слышала ржу нимагу меня вообще зимой на даче в ванной ничего не спасает, я в свой дом предлагаю и стены сделать с подогревом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я вот заметила если ванная стоит на углу дома и стены или хотя бы одна стена выходит на улицу,то мне все время холодно,вся сантехника холодная, а у родителей,но в квартире,ванная комната внутри,никакая стена не выходит на улицу и там комфортно,я наверное сильная мерзлячка,в минус на даче мне проще в баньке мыться ржу нимагу
Carmella
Рассказываю...Именно в туалете я не вижу смысла в окне, так как имхо, это не место, где стоит засиживаться.Заглянул, дела сделал и бежать ржу нимагу Да и правильно здесь написали, это дополнительный мостик холода!И никакой стеклопакет не спасет.(делали просчеты у спецов, проверяли множество хороших пакетов).Другое дело ванная комната.Там как никак и полежать иногда охота, да и времени проводится больше. И смотрится само помещение круче с окном.Но тут надо понимать- комфортно тебе так или нет.На крайняк можно сделать окно повыше, шторками обзавестись и т.д.

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А откуда свет в дверях

у нас туалет выходит в коридор, там светло всегда. подмигиваю
Bybo4ka писал(а):

в -15 зимой захочется после принятия душа три шубы надеть на себя

-15 это еще теплая зима)))
В той комнате будет небольшая батарея и тоже уже думала о том, что зимой будет теплопотеря из-за окна, а ты вот подтвердила. Я тоже страшный мерзляк)
Irishka писал(а):

.Там как никак и полежать иногда охота, да и времени проводится больше

не, там будет кабина. Тусить подолгу в ванной не люблю.
Единственное ради чего я допускаю окно - это экономия э/э в дневное время суток, но зимой это будет огромная утрата тепла (комната угловая).

Карочи компромис маленькое узкое окно ближе в потолку как в городских туалетах неудачно накрасилась
Поблагодарили(1): Натико
мы сейчас в су планируем небольшое окошко ставить вверху
для проветривания
это будет последнее, что останется достроить в доме
и последний этап уже отделка дома
строили своими силами все, начали летом 2017, но стоит учесть, что летом 2020 много времени ушло на навес для машин, вместо того что бы заканчивать дом
Поблагодарили(1): M!racle
Часовой пояс: GMT + 3