Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мечтаю иметь свой домик, обязательно с садом, кустарниками, цветами.
Но не малейшего представления не имею с чего нужно начинать строительство дома.
Сейчас я на этапе оформления земли. Такчто где строить место есть.
Интересно как можно разместить наиболее эффективно на участке и дом и сад и небольшой цветничек и хотелось бы немножко земкли под грядочки, чтобы были свои овощи улыбаюсь
Вот такая у меня мечта.
Девочки если ктото занимался строительством дома и планированием размещением его на участке буду рада услышать любую информацию.
Модераторы если такая тема уже была, просьба перенести мое сообщение с существующую тему.
Наталичка
Аналогичная проблема! Вернее мечта! ржу нимагу Но пока только оформляем землю. Участок очень узкий. Планируем строить дом, но к сожалению не в этом году. Дай бог чтоб в том начать стройку. А начать строительство дома надо с проекта! очень счастлива
Я начала с проекта, сейчас инет пестрит всякими проектами готовыми и все такое, так вот нравились одни а выбирать надо из друхих. А все просто - нарисовала в экселе участок -1 клетка-=1 метр и начала наносить проекты на участок, придерживаясь рекомендаций проектных организаций, отступая от забора по 4 метра.
После выбора проетк- его надо купить) и желательно с рабочей документацией и инженерией или как это правильно называется- проетк по коммуникациям)
Потом надо получить разрешение на строительство)) я буду этим заниматься в ближайшее будущее, так что поделиться опытом пока не могу)
А потом - строиться)
Нам везде советуют сначала построить потом оформлять официально. В нашей стране долбонутой лучше так. По скольку, если потом отступишь хоть как-то от проетка, то все - переоформлять надо будет. Ни сможешь отступить ни на шаг от проекта. За каждую переделку - плати и бегай! А стройка это дело такое, то одно захочиться, потом другое достроишь... Не предугадаешь!
девочки привет! у нас тоже стройка в процессе. знаете есть такая программка ARCHI CAD называется там и дом можно построить и план участка и цветочки, кустарники посадить и все че хочешь, даже мебель в дом поставить. Все легко и просто. и в3Д. прикольно потом там ходить по домику, попробуйте. у нас тоже лучше сначала построить а потом оформлять.
Девочки я тоже сейчас оформляю землю, но у нас нужно сначала, чтобы получить в собственность сделать проэкт на землю, утвердить его везде, потом приватизировать.
А есть у когото смета на строительство.
Чтобы хотя бы приблизительно прикинуть во сколько обоьдется постройка+подключение комуникаций+внутренние работы.
Я както думала-думала и все тянула, а вот сейчас поняла что хочу жить в своем доме!
У меня и время скоро появится заниматся этим улыбаюсь
marishca24 а можно подробнее про програмку узнать, она на дисках продается или можно с инета скачать?
Наталичка
у меня на диске эта программа, а в инете я не знаю. может есть. Проект со сметой можно заказать тебе все сделают у нас это стоит от 40-200тыс руб, смотря какой дом хочешь.нас дом получился 160 кв м смета и проект в 40 тыс обошелся по знакомству, а так 100 с лишним просили. дом обойдется примерно в 1500000 со всеми подключениями и с работой строителей. то есть почти под ключ.
Наталичка писал(а):

Девочки я тоже сейчас оформляю землю, но у нас нужно сначала, чтобы получить в собственность сделать проэкт на землю, утвердить его везде, потом приватизировать.
А есть у когото смета на строительство.
Чтобы хотя бы приблизительно прикинуть во сколько обоьдется постройка+подключение комуникаций+внутренние работы.
Я както думала-думала и все тянула, а вот сейчас поняла что хочу жить в своем доме!
У меня и время скоро появится заниматся этим улыбаюсь
marishca24 а можно подробнее про програмку узнать, она на дисках продается или можно с инета скачать?

Программку можно купить на любой раскладке с дисками или в книжном, а я вот тут еще ссылочку нашла, может по стоимости поможет сориентироваться.
http://www.proxima.com.ua/progect/
Bulik спасибо, прикольный сайт, очень много интересного улыбаюсь
Мы тоже как раз изучаем вопрос строительства дома. Мы хотим деревянный, за него хотят 700$ за квадратный метр. Это с проектом, под ключ.
Наталичка
Все заваисит от площади дома, от его сложности и от твоих мечт ржу нимагу Да и от кошелька тоже! Слышала, что минимум, простой двухэтажный с цокольным этажом кирпичный дом с облицовочным кирпичем обойдеться тысяч в 50-60 у.е. Но это если в серъез заниматься, самим покупать материалы, где дешевле. Плюс самим многое делать. Ну, а под ключ, пожалуй тысяч в 100-200 обойдется... Опять же все зависит от квадратуры. Квадратный метр под ключ вроде бы, если мне память не изменяет...500-700 у.е. Точно не помню...Может и соврала...
Jasenka
Я недавно читала статью в одном из последних номеров журнала "Усадьба", статья о материалах для внешних стен дома. Так вот в ней не очень лестные отзывы были о деревянных домах, там речь шла о каркасных и её о тех, где используется дерево, но не срубах это точно. Сетовали на непрочность, недолговечность, огне и влагонеустойчивость и капризность в возведении- ни 1 см от проекта нельзя отсупать, а то могут быть неприятные последствия- перекашивание и пр.пр.
Jasenka
У Stropa муж занимается строением деревянных домиков. Можешь написать в личку ей. Она мне говорила, что у них вроде дешевые расценки.
tonjaknopa улыбаюсь я тоже слышу что кв метр обходится 500-700 у.е.
вот мне и интересно посмотреть из чего складывается эта цена.
Естественно если мы будем строится, то все материалы будем покупать сами. Какой мне смысл за это еще и посреднику платить деньги?
Разве только что посредник предложит цену дешевле чем на рынке улыбаюсь
Jasenka писал(а):

Мы тоже как раз изучаем вопрос строительства дома. Мы хотим деревянный, за него хотят 700$ за квадратный метр. Это с проектом, под ключ.

У меня муж занимается деревянными домиками. У меня возможности попасть на форум часто нет рыдаю , поэтому я тебе напишу телефон своего мужа. Он говорит, что у них дешевле. Но возможно, что у них дргая конструкция, чем вам предлагают. Ну на всякий случай 8 096 917 56 11. Его зовут Рома и он в курсе моего сообщения чет засмущалась я Звоните, если что. У них кроме домиков делают еще очень много прикольных штучек из дерева: беседки, будки для собачек, столы и пр. чет засмущалась я Выложила целую рекламу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
tonjaknopa
мой муж построил два дома, участок тоже узкий. Так мы, выбирая проект, это учитывали. В итоге ширина дома - около 6 метров всего, но по нему не скажешь. При этом площадь около 260 кв.м.
Так что можно подобрать любой проект я тут не причем
Gala_2
Ух ты! НУ у нас по ширине думаю 8 метров точно выйдет! А сколько этажей? Просто узкий участок, он узкий и есть. Так красиво когда квадратный аккуратненький участочек. А так много неудобств! Но я и такому рада! очень счастлива
Девочки а фото домика мона? чет засмущалась я
хоть одним глазком я тут не причем
Девочки - а строить дешевле выходит или наоборот? если учитывать тот факт, что строить муж не умеет, не сам будет строить. я тут не причем
vikysja
Дешевле! Но только если заниматься этим. Выискывать где дешевле, что лучше! А как ты думаешь по логике? При продаже нужно выручку взять продавцу! Вот и выходит, что при покупке мы переплачиваем!

Наталичка
Как только посторю, так сразу! ржу нимагу Надеюсь в мае забор поставим, может выложу хоть забор. чет засмущалась я ржу нимагу
приветик! девочки самим конечно строить дешевле даже если не ишешь все подешевле, почти в два раза, единственное щас еще и землю приобрести проблема очень дорого.

добавлено спустя 2 минуты:

стройка в процессе еще почти ничего нет, подвал только, но стока счастья что это мое.через две недельки стены будут. ржу нимагу
Строить самим дешевле в два оаза - это мне муж сказал йоу
Но это если контролировать все время - потому что строители, прораб и все остальные халтурят и воруют по черному!!! Так что надло, чтобы кто-то в этом соображал все-таки...
Вот фотка того дома, который 6 метров в длину:

(Он, кстати, продается чет засмущалась я )
Мы тоже уже построились 7 месяцев назад. Участок 9* 32 метра. Дом получился 130 кв.м. Я рада и счастлива И вышло дешево: стены,пол и крыша(всё кроме внутренней отделки) - около 700 тыс.рублей и внутренняя отделка 400 тыс.рублей(евроремонт)
А мы вот только собираемся, земля есть, проект заказали, будет готов через недельку примерно улыбаюсь улыбаюсь . Кстати проект обощолся в 500 у.е. со всеми чертежами, канализацией, газовиками и пожаркой, правда по знакомству. Домик небольшой, но должен получится уютным. В сентбре заливаем фундамент, а весной приступаем к стройке. я тут не причем По возможности будем делать своими силами. Очень надеюсь что через 2-3 годика мы со всем справимся. Фото проекта обязательно выложу
Девочки, а может кто знает в Киеве хорошую фирму, которая занимается строительством и не обманывает клиентов???Хотелось бы пообщаться и понять сколько все таки стоит сейчас построится???
Вот такой у нас домик скоро будет я тут не причем я тут не причем я тут не причем , маленький, но должно быть очень уютно я тут не причем я тут не причем чет засмущалась я
И мы вот уже лет 5 наверное строимся, частично своими силами, частично нанимаем рабочих. Свой дом хорошо тем что есть деньги - строим, нет - заморозили на 6-7 месяцев. Вот окошки заказали, через 20 дней поставят и всю зиму можно презжать и внутри перекрытия, стены и отделку делать.
Привет. Тоже сн очень интересно (особенно цены). Мы сейчас ремонтируем-перестраиваем старый дом (там всего 2 комнатки, но ведь это ДОМ очень счастлива ). Мы делаем пристройку к дому, а вообще мечтаем вближайшии лет 5 построить новый дом (на том же участке)- место есть длинное но узкое чет засмущалась я . А исходя из уже возникших проблем могу сказать, что действительно лучше сначала построить а потом уже узаконить. Так как невозможно точно все предуугадать. Да и в БТИ я когда летом общалась мне посоветовали сначала построить (опять таки правда пристройку), а уж потом идти к ним за документами.
Планируем делать пристройку: тамбур + совмещенный санузел.
Вопрос: нужны ли окна в этих помещениях (они примерно по 4м будут)?

В тамбуре я допускаю 2 узких окна, а вот в санузле нет.
Может кто-то убедит, что окно там необходимо!? я тут не причем
Carmella писал(а):

Может кто-то убедит, что окно там необходимо!?

При наличии хорошей системы вентиляции - нет необходимости.
Однако, я лично очень хотела окно в туалете. Люблю помечтать, глядя в окошко, знаете ли...ну и проветривать можно было бы.

Правда, то, что окно выходило бы на глухую стену соседского свинарника, от которого периодически попахивает его жителями и их отходами, решило вопрос.

Да, уточню что в стене там уже было окно, но мы его заложили.
Часовой пояс: GMT + 3