Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мой муж построил два дома, участок тоже узкий. Так мы, выбирая проект, это учитывали. В итоге ширина дома - около 6 метров всего, но по нему не скажешь. При этом площадь около 260 кв.м.
Так что можно подобрать любой проект я тут не причем
Gala_2
Ух ты! НУ у нас по ширине думаю 8 метров точно выйдет! А сколько этажей? Просто узкий участок, он узкий и есть. Так красиво когда квадратный аккуратненький участочек. А так много неудобств! Но я и такому рада! очень счастлива
Девочки а фото домика мона? чет засмущалась я
хоть одним глазком я тут не причем
Девочки - а строить дешевле выходит или наоборот? если учитывать тот факт, что строить муж не умеет, не сам будет строить. я тут не причем
vikysja
Дешевле! Но только если заниматься этим. Выискывать где дешевле, что лучше! А как ты думаешь по логике? При продаже нужно выручку взять продавцу! Вот и выходит, что при покупке мы переплачиваем!

Наталичка
Как только посторю, так сразу! ржу нимагу Надеюсь в мае забор поставим, может выложу хоть забор. чет засмущалась я ржу нимагу
приветик! девочки самим конечно строить дешевле даже если не ишешь все подешевле, почти в два раза, единственное щас еще и землю приобрести проблема очень дорого.

добавлено спустя 2 минуты:

стройка в процессе еще почти ничего нет, подвал только, но стока счастья что это мое.через две недельки стены будут. ржу нимагу
Строить самим дешевле в два оаза - это мне муж сказал йоу
Но это если контролировать все время - потому что строители, прораб и все остальные халтурят и воруют по черному!!! Так что надло, чтобы кто-то в этом соображал все-таки...
Вот фотка того дома, который 6 метров в длину:

(Он, кстати, продается чет засмущалась я )
Мы тоже уже построились 7 месяцев назад. Участок 9* 32 метра. Дом получился 130 кв.м. Я рада и счастлива И вышло дешево: стены,пол и крыша(всё кроме внутренней отделки) - около 700 тыс.рублей и внутренняя отделка 400 тыс.рублей(евроремонт)
А мы вот только собираемся, земля есть, проект заказали, будет готов через недельку примерно улыбаюсь улыбаюсь . Кстати проект обощолся в 500 у.е. со всеми чертежами, канализацией, газовиками и пожаркой, правда по знакомству. Домик небольшой, но должен получится уютным. В сентбре заливаем фундамент, а весной приступаем к стройке. я тут не причем По возможности будем делать своими силами. Очень надеюсь что через 2-3 годика мы со всем справимся. Фото проекта обязательно выложу
Девочки, а может кто знает в Киеве хорошую фирму, которая занимается строительством и не обманывает клиентов???Хотелось бы пообщаться и понять сколько все таки стоит сейчас построится???
Вот такой у нас домик скоро будет я тут не причем я тут не причем я тут не причем , маленький, но должно быть очень уютно я тут не причем я тут не причем чет засмущалась я
И мы вот уже лет 5 наверное строимся, частично своими силами, частично нанимаем рабочих. Свой дом хорошо тем что есть деньги - строим, нет - заморозили на 6-7 месяцев. Вот окошки заказали, через 20 дней поставят и всю зиму можно презжать и внутри перекрытия, стены и отделку делать.
Привет. Тоже сн очень интересно (особенно цены). Мы сейчас ремонтируем-перестраиваем старый дом (там всего 2 комнатки, но ведь это ДОМ очень счастлива ). Мы делаем пристройку к дому, а вообще мечтаем вближайшии лет 5 построить новый дом (на том же участке)- место есть длинное но узкое чет засмущалась я . А исходя из уже возникших проблем могу сказать, что действительно лучше сначала построить а потом уже узаконить. Так как невозможно точно все предуугадать. Да и в БТИ я когда летом общалась мне посоветовали сначала построить (опять таки правда пристройку), а уж потом идти к ним за документами.
Планируем делать пристройку: тамбур + совмещенный санузел.
Вопрос: нужны ли окна в этих помещениях (они примерно по 4м будут)?

В тамбуре я допускаю 2 узких окна, а вот в санузле нет.
Может кто-то убедит, что окно там необходимо!? я тут не причем
Carmella писал(а):

Может кто-то убедит, что окно там необходимо!?

При наличии хорошей системы вентиляции - нет необходимости.
Однако, я лично очень хотела окно в туалете. Люблю помечтать, глядя в окошко, знаете ли...ну и проветривать можно было бы.

Правда, то, что окно выходило бы на глухую стену соседского свинарника, от которого периодически попахивает его жителями и их отходами, решило вопрос.

Да, уточню что в стене там уже было окно, но мы его заложили.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Люблю помечтать, глядя в окошко, знаете ли.

а в это время на тебя мечтательно смотрит сосед ржу нимагу
Carmella, вообще окно должно было быть только возле рукомойника. Хотя, конечно, звуковые эффекты...с другой стороны, уличный деревянный домик с моей точки зрения вообще худшее, что можно придумать для личных границ.

А окна я везде люблю. ржу нимагу Можно спец.пленкой заклеить или шторку повесить...но сам факт наличия естественного освещения (кстати, при отключении электроэнергии тоже важно) уже дарит мне хорошее настроение.
Поблагодарили(1): Carmella
Я бы сделала обязательно.
lilah-carmela писал(а):

бы сделала обязательно.

+1 маленькое в целях вентиляции
в тамбуре тоже, чтобы свет днем там не включать
lilah-carmela писал(а):

Я бы сделала обязательно.

зачем?)))
olandia писал(а):

+1 маленькое в целях вентиляции

так будет вытяжка + принудительный электрический вентилятор в ней, как в квартирах делают.

Вот не пойму зачем окно!? (ну кроме как экономии электричества днем) ржу нимагу
Carmella писал(а):

Вот не пойму зачем окно!?

Ну...если тебе срочно надо было бы после какой-то вонючки в туалет сходить, ты бы поняла. ржу нимагу

добавлено спустя 45 секунд:

Да даже уборку там делать с химией лучше при открытом окне. Вытяжка так быстро не вытянет. Разве что промышленная. ржу нимагу
Carmella писал(а):

зачем?)))

Для меня лично возможность проветрить и не включать свет по возможности является просто грандиозной. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

после какой-то вонючки в туалет сходить, ты бы поняла

ну там будут жить те, кто сейчас живет в квартире)) в квартире окон нет и это не является недостатком))
Спойлер:
Carmella писал(а):

какие жалюзи на окна купить

Металлические.

добавлено спустя 1 минуту:

Carmella писал(а):

мании преследования

А это уже к дохтуру. ржу нимагу
Спойлер:
У нас в доме большое окно в ванной. Дневной свет, все-таки, никакое освещение не заменит) ну и проветривать да лучше открыв окно )

добавлено спустя 2 минуты:

Можно делать окна не прозрачные , с рисунком/разводами. Тогда и жалюзи не понадобятся
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Металлические.

Это ты имеешь в виду типа "ставни". Дорого очень и не целесообразно ставить на нашу богую хату ржу нимагу
Спойлер:
Carmella
Я бы не делала там окно я тут не причем Реально, вытяжка справляется.А проблему со светом решают двери со стеклом матовым- через него не видно нифига, но и освещение даёт.(достаточно узенькой полосочки, кстати).Другое дело ванная комната.Там да, окно как то более в тему.Если чё, это все из собственного опыта. очень счастлива
Irishka, а откуда свет в дверях? У нас дверь выходит в темный коридор. ржу нимагу
Carmella
Если существуют проблемы с манией и пр. ржу нимагу то однозначно не делать. Я бы не жила в доме ни секунды, мне там страшновато в принципе и первые этажи без мощнейших решето я не рассматриваю даже как вариант "переночевать в гостях".
Будет совмещенный с/у (душевая, туалет, умывальник, стиралка все дела)))
Irishka писал(а):

Другое дело ванная комната.Там да, окно как то более в тему.Если чё, это все из собственного опыта

Подробней плиз)
Часовой пояс: GMT + 3