Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Vikulia писал(а):

Так у них у всех плоские головы...

гыыыыыыыы

У меня дитя совсем не любил на животе спать, в месяца 2 пришла врач, рассказала о полезности лежания на животе - очень полезно для ЖКТ, для мышц шеи и шейных позвонков. Поэтому я понемногу стала выкладывать его на животик, сначала на 5 минут, кряхтел, не нравилось ему, но я думала больше о его же здоровье, чем о жалости....и малой привык очень быстро, наверное всего раза 2 я так сделала, он и спал так лучше, и газики его меньше мучить стали, на ручках поднимался, головку хорошо держал...Но выкладывала его я так только днем...

Я сама очень люблю на животе спать, почему вдруг для деток это вредно, не могу понять??? Единственное когда вредно - это выкладывать на живот сразу после кормления!!!!

Плохо ,потому что ,если когда будет спать в такой позе -срыгнет?!!!
у сына любимая поза на животе месяцев с 7, дочка спит на животике с 9 месяцев

добавлено спустя 2 минуты:

Agni14 писал(а):

Плохо ,потому что ,если когда будет спать в такой позе -срыгнет?!!!

в этом случае гораздо опасней, если ребенок спит на спине, когда на животике-голова повернута набок
Лола78 писал(а):

когда на животике-голова повернута набок

Мое дитя предпочитало уткнуться носиком прямо в матрац. Поэтому я боялась так класть спать. Если замечала, что перевернулась во сне, переворачивала назад, на бочок. Хотя после года спит в основном только на животе, но и головку уже ложит правильно, набок.

добавлено спустя 1 минуту:

Lokina писал(а):

почему вдруг для деток это вредно, не могу понять???

Если как в моем случае, то это не вредно, а опасно. Тем, что ребенок во сне задохнется.
Ёнка писал(а):

Если как в моем случае, то это не вредно, а опасно. Тем, что ребенок во сне задохнется.

Согласна, нужно следить. Я писала, что выкладывала его так только днем. Ночью не решилась бы.
Часовой пояс: GMT + 3