Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой Антошка сегодня сам перевернулся на животик и 1,5 часика поспал
а мы любим поспать на животике, но вот полежать , когда массаж делают или играемся ни за что, начинается кряхтение , а потом дикий ор, и нет чтоб преревернуться на спину, он будет орать пока я его не посажу.
Мы любим лежать на животике. Уже упираемся ножками и даже пытаемся ползти ржу нимагу
А нам почти 6 месяцев и я столкнулась с такой проблемой.Дочка всегда спала на спине-боку,а как стала переворачиваться,то укладывание превратилось в муку.Вот все,засыпает на спине,во сне переворачивается на живот,просыпается и начинает кричать.Так бывает в основном перед ночным сном.Девочки,подскажите,что делать.Не хочется ребенка нервировать и насильно переворачивать.
Дриада писал(а):

А нам почти 6 месяцев и я столкнулась с такой проблемой.Дочка всегда спала на спине-боку,а как стала переворачиваться,то укладывание превратилось в муку.Вот все,засыпает на спине,во сне переворачивается на живот,просыпается и начинает кричать.Так бывает в основном перед ночным сном.Девочки,подскажите,что делать.Не хочется ребенка нервировать и насильно переворачивать.

Дриада вижу это проблема многих. У меня тоже дочка никогда не спала на животике, а потом стала во сне переворачиваться на живот, и пиэтом часто просыпаться и плакать, но со временем (недельки за 2), приловчилась и на животике спать. Перевернется покряхтит, а спать то хочется, ложит голову на подушку, и снова засыпает.
Так что потерпите, скоро и у Вас период такой закончится ржу нимагу .
А мой пупсик отказывается лежать на животике грущу
Хотя нам и нужно тренироваться держать головку и пукать так тоже хорошо... Но стоит только положить на животик начинает хныкать, а потом кричать. нифига себе
Уже и разговорами занимала, и погремушками - все зря.
Спасть на животике тоже не хочет грущу
Как бороться?
с самых первых дней выкладывала спатки на животике, теперь доченька сама переворачивается на животик и спит на нем прекрасно а еще это очень полезно при запорах.
А моя принцесса с рождения на животике спит, мы поворачивали ее на разные бока. чтобы головка ровненькая была. А месяцев с 2-х спим исключительно на животике. А когда на улице гуляем переворачиваемся на живот и глазеем по сторонам... ржу нимагу
nnalenka писал(а):

А когда на улице гуляем переворачиваемся на живот и глазеем по сторонам... ржу нимагу

мы точно такие же любопытные очень счастлива
Simona
Можно попробовать выкладывать себе на живот. Сначала подержать столбиком, походить, а потом и прилечь.
Моя тоже не хотела на животе спать, так я и не заставляла. Пусть спит как ей удобно. А к 8-9 месяцам она сама стала на сон переворачиваться на живот. Теперь спит только так улыбаюсь
сегодня узнала новость от Комаровского (передача о коликах у ребёнка), что он категорически против того, чтобы ребёнка до определённого возраста выкладывали спать на животик без присмотра родителей.., т.е. на ночь или на длительный дневной сон.., причина: удушение (внезапная смерть младенца)...
капец.., меня это страшно напугало!!!!!
Ирина-Ирина-Ирина

Да ну его... Придумал тоже. Я правда тоже против раннего выкладывания, но по другим причинам.
Vikulia писал(а):

но по другим причинам

расскажи
Vikulia писал(а):

Да ну его... Придумал тоже

я догадывалась, что ты его не любишь)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

расскажи

По моим наблюдениям, ребенку некомфортно в этой позе месяцев до 2 точно.

я догадывалась, что ты его не любишь)

Ну не совсем. Как врача я его уважаю, но в вопросах ухода я тут не причем
Я считаю, что это материнский, а не врачебный вопрос.

сегодня узнала новость от Комаровского (передача о коликах у ребёнка), что он категорически против того, чтобы ребёнка до определённого возраста выкладывали спать на животик без присмотра родителей.., т.е. на ночь или на длительный дневной сон.., причина: удушение (внезапная смерть младенца)...
капец.., меня это страшно напугало!!!!!

А вы попробуйте ребенка положить на животик и головку прямо, чтобы он уткнулся носиком в матрас - не знаю как ваши детки, но моя инстинктивно головку поворачивала на бок...
nnalenka писал(а):

А вы попробуйте ребенка положить на животик и головку прямо, чтобы он уткнулся носиком в матрас

я то тут причем?))))
это Комаровскому вопрос задайте....
для себя я решила, что сон на животе у моего ребёнка будет только под моим присмотром, если уж решусь с рождения так выкладывать.., или, скорее, мой ребёнок решит сам, как ему удобно!
Ирина-Ирина-Ирина

Самая удобная поза для ребенка на боку - посмотри по их форме головы - эта поза сама напрашивается (где-то читала, что это не спроста, что так мозг лучше кровоснабжается).

добавлено спустя 1 минуту:

А кстати, про позу на животе - смотрела тоже по тв, что эта поза для сна не рекомендуется даже для взрослых, сосуды пережимаются какие-то на шее...
Vikulia писал(а):

Самая удобная поза для ребенка на боку

поняла, спасибо! давно это было, но вспоминается, что выкладывала младенца из бока в бок (чтобы голова была хорошей формы (это 10 лет назад так размышлялось)).., а на живот, судя по видео, месяцев с 4-х и то не для сна!!!

а на живот, судя по видео, месяцев с 4-х и то не для сна!!!

Я выкладывала на живот сначала только на свой или папин - живот к животу - и не одиноко малышу, не страшно, и есть возможность мышцы потренировать. Потом уж и на пол, после 2 наверно, но это по ребенку смотреть. Сейчас дети быстро крепнут. Арсен в несколько дней лежа на животе голову поднимал и по сторонам смотрел. Давид так не мог, например.
Vikulia
бум пробовать, экспериментировать!!!

давно это было, но вспоминается, что выкладывала младенца из бока в бок (чтобы голова была хорошей формы (это 10 лет назад так размышлялось))..

И это чистая правда! Моя старшая дочь с рождения не хотела спать на левом боку. Кричала и все. И я позволила спать ей только на правом. Так у нее теперь череп слева кругленький, а справа немножко примят. Благо, что девочка, под волосами не видно.
Так что обязательно следите за тем, чтобы головка ребенка во сне была каждый раз повернута в другую сторону внимание И особенно в первые месяцы, когда косточки еще мягкие.
Ёнка писал(а):

И это чистая правда!

Да. У нас в Осетии традиционно детей держали в люльке - как примотают и все время там (жуть!). Сейчас так почти никто не делает, но где-то в селах такое еще есть. Так у них у всех плоские головы...

А у некоторых - это уже генетически закрепилось - вроде не лежал ребенок в люльке, а голова плоская.
до 3 мясяцев доча любила спатки на моем животике, а сейчас в кроватку положешь на бочок а она перевернется на животик и сопит
А нам знакомые ортопеды и педиатры говорят, что пусть лучше на животике спят - спинка ровнее будет... чет засмущалась я
А мы наоборот спали на животике и нам врач говорила что это хорошо. главное что б ребеночку было удобно.
Наш малыш любил спать на животике, когда засыпал на мне в позе "живот к животу". Так он мог проспать до 3-х часов!
Но мне было тяжело , первый час еще ничего, а потом все затекало и хотелось подвигаться улыбаюсь
Бывало, что после часа такого спанья мы выкладывали его аккуратно на кровать в той же позе, боялись , что проснется, но сон был нормальный.
Так он спал месяцев до 2-х.

А после 2-х месяцев стал реже так спать.
Хотя мое мнение, что на животике у малышей более крепкий и спокойный сон.
У нас малыш с самого рождения спал на животике (ночью в том числе). Так и сон был крепкий (на боку от силы полчаса -час) и колики меньше беспокоили. Теперь эта поза самая любимая у сына. Как бы не уложили спать, все равно переворачивается во сне на животик.
Мой ребёнок полюбил спать на животике месяца вчетыре. И вот месяцев до 7, а то и дольше, спал только так. Сейчас нам восемь, снова стал на бочках спать. Причём у него и по бокам предпочтения изменяются - то на правом исключительно спал, теперь больше на левом любит.
Вообще не очень хорошая поза,но если подругому ребенок не засыпает то можно но обязательно смотреть за ребенком.Лучшее положение на бочку, я подкладывала валик
Vikulia писал(а):

Так у них у всех плоские головы...

гыыыыыыыы

У меня дитя совсем не любил на животе спать, в месяца 2 пришла врач, рассказала о полезности лежания на животе - очень полезно для ЖКТ, для мышц шеи и шейных позвонков. Поэтому я понемногу стала выкладывать его на животик, сначала на 5 минут, кряхтел, не нравилось ему, но я думала больше о его же здоровье, чем о жалости....и малой привык очень быстро, наверное всего раза 2 я так сделала, он и спал так лучше, и газики его меньше мучить стали, на ручках поднимался, головку хорошо держал...Но выкладывала его я так только днем...

Я сама очень люблю на животе спать, почему вдруг для деток это вредно, не могу понять??? Единственное когда вредно - это выкладывать на живот сразу после кормления!!!!
Часовой пояс: GMT + 3