Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

К спинальным двигательным автоматизмам относится защитный рефлекс новорожденного. Попробуйте выложить ребенка на живот - и он тут же "автоматически" повернет голову в сторону. Биологический смысл этого рефлекса понятен и без долгих объяснений - он позволяет малышу дышать даже в таком недобном положении, как позиция "ничком". Рефлекс обычно присутствует уже в первые часы жизни.

присмотр нужен в любом случае.
А наша не любит лежать на животе!Даже на себя ложу её - она возмущается и кричит!
дарина писал(а):

Не пеленай

Когда младенец туго завернут в ткань, он перестает чувствовать свои ручки и ножки, начинает нервничать и плакать. Он ощущает дискомфорт, потому что у него нарушается кровообращение и легкие работают хуже. Тугое пеленание ребенка повышает риск гипотермии (переохлаждения).

у нас пеленание иногда единственный выход, чтобы спокойно уснуть, т.к. мелкий будит сам себя ручками я тут не причем я конечно пеленаю свободно и нечасто, но даже в роддоме нам говорили, что беспокойных деток можно и запеленать

а на животике у нас как-то сам стал любить спать, я правда, все еще боюсь его так оставлять, но если не может уснуть из-за газиков - положить на живот милое дело, когда уснет, я стараюсь перевернуть на бочок
Selena писал(а):

у нас пеленание иногда единственный выход, чтобы спокойно уснуть, т.к. мелкий будит сам себя ручками Rolling Eyes я конечно пеленаю свободно и нечасто, но даже в роддоме нам говорили, что беспокойных деток можно и запеленать

у нас малыш тоже будил себя руками, но мы как-то пережили без пеленаний, при этом я не думаю что пеленание так вредно как о нём пишут... Вот нас пеленали и вроде всё нормально с нами...

а по поводу сна на животе, мой малыш спал сомной животик к животику...
попробуй спрячь руки или спеленай ноги!!!! нифига себе нифига себе тогда увидишь небо в алмазах!
vikysja писал(а):

попробуй спрячь руки или спеленай ноги!!!! тогда увидишь небо в алмазах!

Мы многие через это в детстве прошли и нормальными выросли, согласись?! А то, что ребёнок будит себя и пугает во сне своими же руками - это, думаешь, ему во благо?!
Алюшка
Цитата:

Мы многие через это в детстве прошли и нормальными выросли, согласись?! А то, что ребёнок будит себя и пугает во сне своими же руками - это, думаешь, ему во благо?!

так то оно так, но мы разок попробовали и этого хватило! Спеленали и она так орала ! посинела вся и даже когда распеленали - долго не могли успокоить и слёзы стояли в глазках, как бобы!!! Какое тут спокойствие?
Ой девочки у кого то есть такая же заморочка с выкладыванием на животик?Это просто кашмар.Ровно после 30 секундного лежания начинаются вопли.Она нервничает.Извивается.Может я как то не так ее ложу?И вообще насколько необходимо ?
у нас тоже крик был, пока голову не научился хорошо держать. всё равно выкладывала для профилактики болей в животике, укрепления спинки, шеи и ручек
Мурзя писал(а):

для профилактики болей в животике, укрепления спинки, шеи и ручек

Вот именно!!
Просто для того чтоб поднять головку надо предпринять усилие ...а нам это ой как не нравиться!
Не клади после еды. Клади в хорошем настроении. Ручки под грудкой, как подставка, когда в стороны - будет кричать и головой уткнется. Сразу развлекай, ставь впереди игрушку. Скоро сообразит, что на животике интересней улыбаюсь

еще я кладу свою в подушку-подковку для кормления.там ей удобно лежать и глазеть, правда ползти не получается улыбаюсь
Да мы тож на животе не сильно любим. Когда голову держать начал - полежать минут 10 согласиться, но вот СПАТЬ НА ЖИВОТЕ ни в какую...
Моя Полинка не любила лежать на животе месяцев до 4-х... При том что она голову держать уже в роддоме пыталась... я тут не причем И ничего... потом полюбила... улыбаюсь Так что ничего страшного.. Мне кажется... что почти все детки не любили лежать на животе... я тут не причем улыбаюсь
И мы на животе не лежали ни в какую. И спать на животе до сих пор не умеем. Только перевернемся на живот во сне - сразу просыпаемся. Единственный период, проведенный на животе - когда учились ползать.
Кис
Дашенька из Киева
Nataliya
lemurchik
Спасибо !!!
А тоя уже было подумала что чтото не так)))
Всё равно буду выкладывать...так как это своего рода тренировка!
Эммануэль
у меня Егорка тоже сильно протестовал против лежания на животике, в 3 месяца сделали массаж и массажистка сказала, что мышцы были напряжены в спине, она их расслабила и все проблемы у нас закончились
Наташечка писал(а):

что мышцы были напряжены в спине, она их расслабила и все проблемы у нас закончили

О как!А массаж вам врач назначил?
а мы лежим неплохо... Только не долго))) Пооблизываем кулачок, поагукаем чуть-чуть - минут 10-15, а потом пытаемся ножками толкаться, головку поднимать. А это усилий требует и мы начинаем нервничать)))
Эммануэль
да врач, но не по этому поводу, а вроде как желательно его всем делать в 3 месяца. До массажа сын не лежал на животике совсем, ну может несколько секунд, потом начинал хныкать и рыдать. Естественно это не хорошо, т.к. задерживается нормальное развитие крупной моторики. Да и газики опять же
Это конкретно в нашем случае так было. Может у вас другая причина. Но я не могла насильно выкладывать на живот, не могла слушать его крики
Наташечка
Спасибо за наводку ..я обязательно поговорю со своей ПЕДШЕЙ об массаже...в любом случае от массаже хуже не будет!А не могу ли я его сама делать?Или нужно как то по особенному?* я тут не причем
СОник никогда не любила лежить на животике, сразу в крик, тоже оказалось что напряжена спинка сильно во время лежания (даже треугольничек мышц было видно и они голубели постепенно о напряжения), когда сделали массаж вроде стала подольше лежать, но все равно мало (6-7мин.)
Теперь, когда научилась сама переворачиваться никак на спину не перевернешь, тут же на живот кувыркается ржу нимагу
Эммануэль писал(а):

Ой девочки у кого то есть такая же заморочка с выкладыванием на животик?Это просто кашмар.Ровно после 30 секундного лежания начинаются вопли.Она нервничает.Извивается.Может я как то не так ее ложу?И вообще насколько необходимо ?

У нас было тоже самое!
Прошло где-то в два с половиной, а то и три месяца. До этого ни в какую не лежала на животе, вся напрягалась, ручки самолетиком...не опиралась на них ни в какую и орала.
Я ее перед едой выкладывать пыталась. Выкладывала по чуть чуть...увеличивая время. Но чаще выкладывала на мяч.
А как она научилась нормально лежать на животе, стало более менее. Теперь, правда, через какое то время орет, потому что хочет ползти, а никак.
Я знаю, многие детки не любят лежать на животе. Моя подруга никогда не выкладывала, малышу 2.5 года здоровенький вырос, она вообще против любого насилия над детем)))) Говорит, зачем я буду ребенку дискомфорт создавать?
Так что не парься...придет и ваше время!
Фиша писал(а):

Так что не парься...придет и ваше время!

Я просто думала ..что может у нее там что то болит....а оказывается у многих деток такая же история.Щас как ток ложу на животик она сразу натыкается на кулаки и давай их лизать--сосать и причмакивать.Это как бы ее отвлекает...а потом опять в крик!
Но я всё равно по чучуть буду класть! подмигиваю
Фиша писал(а):

она вообще против любого насилия над детем)))) Говорит, зачем я буду ребенку дискомфорт создавать

правильно!!! я тоже не понимаю зачем насильно! выкладываю пока не начнет нервничать - только начнет хныкать - беру на руки....
Дашенька из Киева писал(а):

только начнет хныкать - беру на руки....

Прально а то хуже будет!Разнервничается дитё потом фиг успакоишь.И всё наперекасяк пойдет!
Привет Дашута!
все детки разные, вот мы не пеленали и не пеленаем, я придерживаюсь мнения, что быстрее развивается координация движений. Но бывают случаи когда наш папа использует пеленку, тогда Тим успокаивается. Но у каждого это индивидуально.
А по поводу спания на животике, то я лично рекомендую, за исключением тех случаев когда ребенок это действительно не любит. Животик прогревается и пуки лучше выходят. У меня Тим даже крепче спит на животике
Я вообще ни разу по-моему не пеленала я тут не причем просто руки не из того места ржу нимагу не получалось никак, хотя я в роддоме пыталась несколько раз, т.к. там нянечки пеленали и я думала, что ребенку так теплее подмигиваю
А мой сыночек вообще не хочет спать на животике. За пять месяцев только два раза поспал.
Вот и мой Илюшка ни разу не спал на животе. Полежать - за милую душу, но только устал - сразу в крик и на спину. ржу нимагу
А наш Андрюшка очень любит спать на животе, даже когда начинает капризничать во сне, переворачиваю и еще часа 2 сна крепкого обеспечено.
Часовой пояс: GMT + 3