Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Gala_2, спасибо за ответ улыбаюсь я так загорелась этими книжечками, что даже купила швейную машинку улыбаюсь правда пока еще ничего не делала йоу
Gala_2 замечательная книжка!
читаю книги от сердца и почек дарю вам розочку
Наткнулась на темку эту...
Решила показать и свою книжку. Правда шила ее давненько, 7 месяцев назад к 1 др сынули. Идею нашла у нас на Овуляшках и на просторах интернета.

В закрытом виде.

1-ый разворот. Сказка «Репка». Герои клеятся на липы, они лежат в синем корманчике. Второй карман на липах (чтобы учился открывать), а внутри пластмассовый цветочек (от соски) на шнурке. В "Репку" ребенок у меня сейчас играет с большим удовольствием.

2-ой разворот. Варежка, чтобы ручку туда засовывал, внутри цветочки для следующего разворота. Божья коровка на молнии, усики можно подергать, внутри бабочки.

3-ий разворот. Пуговицы подергать, маленькие и большие, разных цветов. На них надеваются цветочки (они с прорезью). Внизу пуговицу на шнурке можно двигать туда-сюда. Домик с окошком и дверью, которые «закрыты» на пуговичку.

4-ый разворот. Дерево растет под лучами солнца. В кармашке листочки, которые с помощью лип прикрепляются к дереву. Карман на пуговице, опять таки чтобы в будущем учился застегивать-растегивать. Травку и лучики у солнышка можно потрогать.

5-ый разворот. Шнуровка на ботинке. Ну, до нее сынке еще долго, но я подумала, что все равно потом пригодится. Морской обитатель, наверное, медуза, которую можно подергать за конечности.

Конечно, такая книжка рассчитана больше на ребенка после годика. Но вдруг кто-нибудь вдохновится... я тут не причем
ANUTA_NT, умничка, все просто супер!!!
А герои "репки" у тебя тряпичные или бумажные?
Енотик
Енотик писал(а):

А герои "репки" у тебя тряпичные или бумажные?

Бумажные. Я их в инете нашла, распечатала, разукрасила, на картон наклеила, скотчем обклеила, липу пришила.
ANUTA_NT, твори еще одну книжечку и выкладывай улыбаюсь
подмигиваю сколько труда и терпения подмигиваю очень красиво
Спасибо, девочки!
Енотик писал(а):

твори еще одну книжечку и выкладывай

Ох, еще бы времени побольше было. подмигиваю
ANUTA_NT
Я поражена в самое сердце!!!! Какая красота!!!! Если бы я умела шить... Представляю какое это удовольствие шить такую книгу!
НедоВольная
Спасибо!

ANUTA_NT
Класс! С Репкой здорово придумала! улыбаюсь
У нас покупная тряпичная книжка, самая любимая доцина игрушка, цена полностью себя оправдала!! подмигиваю

добавлено спустя:

ANUTA_NT, красивенькая книжечка, ничем не уступаем магазинным
подмигиваю
lemurchik
Gala_2
Zagadka
Спасибо, девочки! Главное, что мой сын с ней часто играет. А это самая лучшая награда за труды!
ANUTA_NT
абалденная книжка!!!
покажу, что получается у меня улыбаюсь шитьем никогда не занималась, так что со временем будет получатся лучше улыбаюсь решила, что листочки книги у меня будут крепиться вверху, чтобы их можна потом было как-то поцепить и на кроватку улыбаюсь

ГУСЕНИЦА грызет яблоко с листочком улыбаюсь листочек вязаный, пришит только у основания, внизу крепится на липу. Хвостик яблока тоже пришит только у основания, за него можно подергать яблочко, сверху крепится на кнопку.
Голова гусеницы выполнена в виде аппликации, глаза и ротик вышиты нитками. К шляпе пришит длинных шнурок, на конце которого болтается бубенчик. Тело гусеницы из бусинок. Гусеницу можно как угодно заплетать по отверстиям яблока и листика (своеобразная шнуровка), так же отверстия можно просто поковырять пальчиком
На обратной стороне я разместила 3 буковки улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

ЧЕБУРАШКА играет в пирамидку. Верхний элемент пирамидки крепится на кнопку, два нижние – на липу, так же все элементы пришиты ко шву шляпной резинкой, чтобы пирамидка не затерялась Уши чебурашки пришиты только у основания и шуршат, ножки объемные. С обратной стороны находится буква Ю

БАБОЧКА
- тело бабочки пришито только в двух местах, т.е. его можно приподнимать и к примеру покрутить бусинки
- усики пришиты только у основания, внутри вставлена проволочка, так что их можно покрутить, погнуть, поиграться бусинками на концах усиков
- изучаем цвета
- замечательная игра на внимательность – найти такую же пуговку
- пуговки на крыльях разного размера, так что можно знакомиться с понятием «больше-меньше»
- изучение основных геометрических фигур: квадрат, круг, треугольник бееееее

Какой кропотливый труд! Девочки-поразили в самое сердце-влюбилась в книжки, возможно тоже попробую сделать....как только будет кому!
МОЛОДЦЫ! ОБАЛДЕННО!!!!
ЦВЕТОЧКИ
Три цветка в углах пришиты к основанию, а шесть – съемные, на шляпной резинке, крепятся с помощью кнопок, их можна все спрятать в карман. С обратной стороны находится буква И, а также застежка на пуговице, за которой прячется котенок.
- развиваем мелкую моторику рук
- изучаем цвета
- учимся считать (цветы и лепестки)
- игра – собираем цветы по цвету, по количеству лепестков
- и т.д. бееееее

Енотик
Очень здорово у тебя получается!!!
Просто супер!
Молодец, что машинку купила!!! улыбаюсь

Я тоже хочу шить, идей много... Осталось дело за машинкой чет засмущалась я
Енотик
Супер!!! Так классно ты делаеш!!!
Откуда ты идеи черпаеш?
Енотик
Ну рукодельница!!!
Так аккуратненько получается.
Очень нравится, когда делают любя!!! У тебя именно так!!!
Енотик
Ну ты молодчинка, просто балдю от твоей книженции)))))))))))
Девочки!!! Какие вы умнички!!!
Мне бы такое терпение и умение шить грущу .
Енотик, Вы - молодец! Вроде бы, и идея, стара, как мир - азбука. А все же вещь это уникальная, и чувствуется, что с душой сшито, что тепло какое-то исходит улыбаюсь
Девочки, всем спасибо за теплые слова чет засмущалась я очень счастлива

KsushaKitsusha писал(а):

Откуда ты идеи черпаеш?

на первой страничке есть ссылки, там все здорово расписано улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Анжелика писал(а):

Я тоже хочу шить, идей много... Осталось дело за машинкой чет засмущалась я

Анжелика, покупай машинку и воплощай свои идеи в жизнь бееееее лично я получаю много положительных эмоций от своих творений я тут не причем бееееее
Енотик
улыбаюсь Думаю, когда обзаведемся отдельным жильем, я обязательно куплю машнку себе! А сейчас ставить ее просто некуда опаньки ...
БОЖЬЯ КОРОВКА - посередине тела идет молния, туловище получается карманом, на усиках надеты бусины. В кармане лежит листочек на петельке, его можна достать и надеть на какую-либо пуговицу (пуговичками сделаны глаза БК и точки на теле). В дальнейшем Божья коровка станет "волшебной", т.к. внутрь можна класть какие-нибудь новые игрушки или сладости (после занятий ребенок с удовольствием будет открывать молнию на БК и смотреть что там)
Божья коровка сидит на цветке. Лепестки объемные и пришиты только у центра. В лепестках зашиты различные наполнители (шарики, бусинки-пирамидки, четырехгранные палочки, шуршащий полиэтилен)
-развиваем чувство осязания
-развиваем мелкую моторику рук
-изучаем цвета
-счет до 10 и т.д. бееееее

Енотик
я и в нашей болтушке написала и здесь напишу оч полезная и красивая и красочная у тебя книжка получилась. Молодец.
Natal@ka, спасибо бееееее она не получилась, а получается улыбаюсь продолжение следует... бееееее
Енотик
Молодчина!!!!!!!! Ничего себе "раньше не шила"! Если б у каждого так получался "первый блин"! улыбаюсь
Девченочки, какие вы Мастерицы!!! Такие книжечки - просто обалдеть!!!
Часовой пояс: GMT + 3