Девочки, миленькие, может у кого-то тоже была такая ситуация? Помогите, пожалуйста!! Моей крохе 1 годик и 1 месяц. Не болели до этого совсем. Кушаем хорошо и грудью кормлю... После 15 часов у малышки резко поднялась температура (37.9), других симптомов не было и горлышко было не красное, дала нурофен, думала на зубки... на утро собирались врача вызвать, но... ночью температура поднялась до 39... вызвали скорую, отвезли нас в инфекционную больницу, а там поставили диагноз - лакунарная ангина!!

Ребенку начали колоть пенициллин, температура упала... я отпросилась домой на амбулаторное лечение, т.к. в больнице были неприемлимые условия. Нам прописали такое лечение: колоть пенициллин 500 000 единиц три раза в день (ну это понятно, антибиотик, тут у меня нет вопросов), а еще пить 2 раза в день аскорутин (тут тоже вроде согласна, но уточнить хотелось бы) и тавегил!! - а насчет этих таблеток я вычитала, что нельзя давать деткам от года до шести лет!! (они противоаллергенные вобщето, давать или нет?)... а еще орошать горлышко 2 раза в день оросептом или декасаном (но в аптеке декасана в виде спрея нет!)... орошаю оросептом, но уверенности в эффективности нету

сейчас малышке намного лучше уже, однако горлышко по-прежнему красное
А еще нам совсем ничего не прописали, чтобы восстановить флору кишечника, антибиотик же убивает полезную микрофлору тоже... Может, кто-нибудь, посоветует нам что-то? Спасибки огромное