Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, миленькие, может у кого-то тоже была такая ситуация? Помогите, пожалуйста!! Моей крохе 1 годик и 1 месяц. Не болели до этого совсем. Кушаем хорошо и грудью кормлю... После 15 часов у малышки резко поднялась температура (37.9), других симптомов не было и горлышко было не красное, дала нурофен, думала на зубки... на утро собирались врача вызвать, но... ночью температура поднялась до 39... вызвали скорую, отвезли нас в инфекционную больницу, а там поставили диагноз - лакунарная ангина!! грущу Ребенку начали колоть пенициллин, температура упала... я отпросилась домой на амбулаторное лечение, т.к. в больнице были неприемлимые условия. Нам прописали такое лечение: колоть пенициллин 500 000 единиц три раза в день (ну это понятно, антибиотик, тут у меня нет вопросов), а еще пить 2 раза в день аскорутин (тут тоже вроде согласна, но уточнить хотелось бы) и тавегил!! - а насчет этих таблеток я вычитала, что нельзя давать деткам от года до шести лет!! (они противоаллергенные вобщето, давать или нет?)... а еще орошать горлышко 2 раза в день оросептом или декасаном (но в аптеке декасана в виде спрея нет!)... орошаю оросептом, но уверенности в эффективности нету грущу сейчас малышке намного лучше уже, однако горлышко по-прежнему красное грущу
А еще нам совсем ничего не прописали, чтобы восстановить флору кишечника, антибиотик же убивает полезную микрофлору тоже... Может, кто-нибудь, посоветует нам что-то? Спасибки огромное улыбаюсь
Oljasja
Мы за зиму ангиной раза три болели грущу Первый раз заболели за несколько недель до года. Но до антибиотиков не дошло, как начала температура за 39 подниматься, вызвали врача на дом. Нам предлагали на выбор: или дома (но без прогулок), или вы больницу, мы дома остались. Лечились так: температуру сбивали НИМУЛИДОМ, когда поднималась выше 38, пили АНАФЕРОН, горло брызгали спреем ОРАСЕПТ, нос капали сначала САЛИНОМ, потом АКВА-МАРИСом, но помог только каланхое. Ещё нам прописывали УМКАЛОР (легкий антибиотик), но мы его не пили, и прописывали нос капать фурацилиновым раствором, тоже не капали. Лечились примерно 2-2.5 недели, температура высокая (з8.5-39) была примерно дней 5.
Спасибо большое за ответ улыбаюсь Значит, вы без антибиотиков обшлись? Это очень хорошо, конечно!! Но нас напугали, что без полного курса лечения антибиотиками можно получить неприятные осложнения грущу А попочку уже всю искололи... так жалко малявочку, сил нет рыдаю Оросептом орошаю горлышко 2 раза, но мне кажется, что этого мало... Носики у нас чистенькие, хоть что-то радует.
А как же вы такую температуру пережили, да еще и пять дней?! Мы вот одну ночь с такой высокой были, и то чуть с ума не сошли от переживаний... А потом уже температуры не было..
Oljasja
Ну я уже не помню, может и меньше чем 5, это я примерно написала подмигиваю Температура у нас была с утра и к вечеру, очень высокая поднималась, сбивала НИМУЛИДом, помогало.
А антибиотик давать не хотела, это как крайнее средство для меня было, да и нам его назначили, как состояние у Даны улучшатся стало. я подумала - если будет ухудшение, то только тогда
понятненько улыбаюсь вот только что врач приходила, говорит горлышко у нас уже чистенькое и без налета, почти не красное. УРЯ очень счастлива Завтра нужно кровь сдать на анализ, если все будет в норме, то сказала попить антибиотик в суспензии, я так понимаю, это тоже что и вам прописывали... А для флоры - линекс.
Анализы отличные!! Ура!! очень счастлива Антибиотик больше давать не буду, спасибки за советы и помощь!!! Всем не болеть улыбаюсь
Oljasja, у нас была фоликулярная ангина, около месяца назад.
Мы решили остаться дома. Антибиотики принимали, но не уколами, а аугментином. Его нужно развести водой и просто принимать2 р. в сутки. Принимали его 4 дня. Температура долго держалась высокая, за 39 доходила. Горло мазала хлорофиллиптом и люголем.
Для микрофлоры кишечника давала симбилакт, а вот недавно после стеноза (тоже антибиотиков накололи в больнице) тоже симбилактом лечимся.
А почему в инфекционку вас забрали?
Дело в том, что когда скорая приехала, мы еще не знали, что это ангина... а врач на скорой сказала, что раз температура после укола (она нам сразу вколола от температуры) не падает, то это очень опасно и лучше не рисковать и ехать в больницу, там нам поставят правильный диагноз и лечение назначат. А в инфекционку я так понимаю нас повезли, т.к. они туда всех везут улыбаюсь для перестраховки... Наша медицина оставляет желать лучшего... Сейчас нам после выздоровления назначили пройти лора и сделать ЭКГ. Так ли это необходимо? Если наш педиатр отметил, что все у нас в норме... Вот теперь ищем хорошего специалиста-лора... а то вечно какие-нить попадаются оболтусы улыбаюсь
У Или гнойная ангина! рыдаю я вся в расстроеных чувствах. Два дня назад потекли сопли и чихал, но если учесть что к нам приходила больная свекровь (ррррр у меня ПМС ), то на след день я заболела, а спустя еще день ребенок, то откуда это взялось - понятно. Ну так вот ну сопли и сопли, чихает. Температру максимум который измерили 37,2. Ребенок все ест с аппетитом, прыгает, играет. Немного плохо спит потому что дышать неудобно. Ну я ему на выходных подавала анаферон, попромывала нос, називин покапала и для профилактики сиропчик от кашля эвкабал. И еще пару раз дали панадол, но не от температуры, а от канючки - т.к ночью плохо спал. Я даже не смотрела горло - разве ангина бывает без температуры??? а седня пришла педиатр, оказываеться там гнойники есть и прописала сумамед антибиотик, хлофилипт мазать горло, промывать нос, ангин-хеель гомеопатию пить. Так я почитала у всех была высокая температура, поэтому давали антибиотик, но у нас то температуры воще нет. Есть ли смысл антибиотик давать?
ЗЫ
сорри что длинно, просто какая-то ангина нетипичная...
Дашенька из Киева
Нам прописывали суммамед летом, когда Валера несильно от нас заразился чем-то кашлятельным (у нас с мужем была пневмония, а у сына типа бронхита). Суммамед сразу снял кашель, температуры не было толком. Но потом мы с него заработали пищеварительный срыв, так что сильный он очень, этот антибиотик.
lemurchik писал(а):

(у нас с мужем была пневмония, а у сына типа бронхита). Суммамед сразу снял кашель, температуры не было толком.

Спасибо!
я как бы врачу своему в принципе доверяю -у нас в 4 месяца был бронхит. Так она сказала будем пытаться лечить без антибиотиков- и вправду на гомеопатии нас вылечила. Т.е она не хватается чуть-что за сильные лекарства, а тут только посмотрела горло сказала что нужно давать - наверное обоснованно... я тут не причем но она с другой стороны сказала что это не очень сильный антибиотик и желудочной реакции быть не должно (правда прописала для профилактики лактовит). А вы пишете что вам навредил -а что случилось от него?
Дашенька из Киева
У нас никогда ни на что не вылазила аллергия - мы ели и ягоды, и хлеб и все-все-все, даже шоколад. А после сумамеда пошла сильная пищевая аллергия, теперь чуть что - сразу пьем Зиртек, и щечки часто краснеют, даже на нурофен была сыпь по всему телу. (мы тоже лечились сумамедом, он нам помог, только у мужа 1,5 месяца был дисбактериоз, а у меня появилась молочница, чего 100 лет не было опаньки ... )
Нас обсыпало грущу , но! я почему то думаю это не на антибиотик, на ту сладкую гадость которой он напичкан. Я помню у малого была жуткая сыпь на банановый ароматизатор в эспумизане. Этот тоже со вкусом какогото синтетического фрукта, блин...
Мы кстати и панадол пару раз давали - он тоже блин "клубничный", может и на него тоже быть... От гистаминных препаратов отказалась - у нас тогда само все прошло и сейчас тоже вроде сходит само... зачем ребенку еще химию давать...
У сына днем была температура 37.5 я как то сразу не приняла ни какого значения ,думала что лезут зубки, но когда ночью у ребенка поднялась температура 39.6 я и свечку и жаропонижающее дала, спиртом растерла вообщем приняла все меры. Температура спала. Утром опять темп. 39.4 я сразу же вызываю скорую, нас кладут в бодьницу. Кололи нам Ампицилин. Врач поставила диагноз - герпесная ангина
Nikoleta писал(а):

Кололи нам Ампицилин. Врач поставила диагноз - герпесная ангина

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе ... ВРАЧА в БОБРУЙСК срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! адназначно!!!! вирус герпеса - эТО ВИРУС!!!!!!!!! на него ампицилин не действует по смыслу ибо это АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ препарат, т.е он действует на бактерий. ДЛя вирусов есть другие ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (ацикловир напрмеир)
ЗЫ
возможно вам еще что- то давали или навзвание лекарства указано неправильно....
ЗЫЗЫ
а вообще страшно с таким врачами жить - чему из мединститутах учат неясно...всех препроверять надо -у мну куча мед книжек дома, а иначе никак! вот я идиотка так и новорят какую нить глупость сделать
Часовой пояс: GMT + 3