Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

раньше он был хороший- сейчас его наша педиатр забраковала....

А чем именно он стал плох?
Vikulia писал(а):

А чем именно он стал плох?

он сейчас он дает больше побочек, труднее переносится.. чем изменился я незнаю... но педиатру доверяю безоговорочно.
Ириска-14 писал(а):

он сейчас он дает больше побочек, труднее переносится.. чем изменился я незнаю...

Вообще странно - это же амоксициллин+клавулановая кислота, то же что и амоксиклав, и флемоклав. Не думаю, что в составе что-то поменялось...

А какие антибиотики ваш доктор рекомендует?
Vikulia-у нас сироп аугментина (именно детский),считается не очень хорошим,потомучто там содержится аспартам.
ljudmilla писал(а):

Vikulia-у нас сироп аугментина (именно детский),считается не очень хорошим,потомучто там содержится аспартам.

у нас ужаснейшая аллергия была на Аугментин. Ребёнок полностью весь был покрыт ярко красными пятнами, живого места небыло на нем, ещё и живот+спина в сыпи нифига себе А наш доктор сказал, что у очень многих детей такая реакция на него, и что многих даже приходится класть в больницу после таких реакций. Так что я больше ни при каких обстоятельствах Аугментин не дам.
Alsetara-а у нас был жуткий понос на 2ой день приёма,перестали его принимать всё как рукой сняло,тоже перепугалась ужасно.
ljudmilla писал(а):

потомучто там содержится аспартам.

Видимо поэтому. Наверно, это только на детский распространяется.
Alsetara писал(а):

у нас ужаснейшая аллергия была на Аугментин

У нас тоже сильная аллергия на Аугментин после одного дня приема! Педиатр сменила на Цифодокс, аллергия сошла немного, но все равно еще видно.
Первый раз в жизни за 3 года принимали антибиотик, малый заболел ангиной.. Тоже предлагали ехать в инфекционку, но я написала отказ. Лечение было следующее - амоксициллин 3 раза в день, ериус 1 раз 2,5 мл, лисобакт, щелочное питье и в нос аквамарис.
Для кишечника - биогая.

Я думаю, купить канадский йогурт или линекс, биогая мне не очень.. У ребенка запоры начались.. После ангины будем восстанавливать микрофлору...
Сегодня нам поставили вирусную ангину.прописали про пить антибиотики.я забыла доктору сказать,что 2 недели назад мы пропили зинат.и сейчас переживают,я прочитала,что они из одной группы.мы с аб имеем дело редко,возможно стоит подождать с началам приема изкима,и уточнить у врача,по поводу предыдущего приема аб?кто то сталкивался,с приемном аб 2 раза в течении месяца?
Hatallia писал(а):

вирусную ангину.прописали про пить антибиотики.

вирусные заболевания по определению своему антибиотиками не лечатся!
Hatallia Вы считаете такие ссылки достоверными источниками?
добавлено спустя 9 минут:

Hatallia Так что вам бы с диагнозом определиться, а потом уже с необходимостью приема антибиотиков. Как минимум, озвученный диагноз и назначенное лечение свидетельствуют о неграмотности врача. Антибиотики на вирусы не действуют и никогда не действовали.
А в целом, антибиотики два раза в месяц конечно неприятно, но если есть реальная необходимость, то нужно пить, деваться некуда.
Просто в вашем случае возникает вопрос, а нужны ли они реально?

Последний раз редактировалось: Котёныш (27.08.2014 19:54), всего редактировалось 1 раз
Hatallia
а вам на основании чего диагноз ставили? анализ крови?

если вирусная ангина, а/б не нужны
если все-таки она бактериальная (как обычно ангина) - без а/б вряд ли обойдетесь

хотя у нас вот в прошлом году была ангина, по крови - именно вирус
лечили ее, лечили, не вылечивается (в больничке в это время лежали, т.е. самолечением вроде как не занимались...)
через несколько дней кровь - опять все тот же вирус
ну и назначили нам все-таки а/б
Luchistaya писал(а):

по крови - именно вирус

кровь в определении причины ангины - не ведущая и часто не показательна(
Это ж не легкие и не почки, до которых не доберешься. Бакпосев с миндалин делается.
Вообще, как сейчас я точно сказать не могу, но раньше, даже участковый на вызов приходил, и если ставил диагноз "ангина", то сразу брал посев (с собой были стерильные пробирочки для этого). Да и три года назад (моя крайняя ангина), в поликлинике, мне посев брали, потом перезванивали дня через три, что есть рост бактерий и я начинала пить антибиотики. Причем это было в приказе минздрава закреплено! я тут не причем
а как определили-то что ангина вирусная?на основании чего?
Котёныш
Luchistaya
Девчонки,спасибо Вам за ответы,свои вывода сделала улыбаюсь. букетик букетик букетик
Котёныш писал(а):

Бакпосев с миндалин делается.

Вот честно говоря, не помню, брали ли ребенку тогда такой анализ... пытаюсь вспомнить, но не припоминаю такого... наверное, все же нет... только именно анализ крови...
а вот позже уже, месяца через 3 мы снова с ангиной в стационар попали, там была уже именно бактериальная... и надо сказать, что и лечение посерьезней было, с капельницами, и то ТТ никак не сбивалась, долго держалась, и жаропонижающие не брали, только уколы
Первый ребенок, опыта в детском здоровье ноль и святая вера в педиатра...У нас с года до двух горло и тем-ра за 39 это было стабильно. Приходила врач, охала и ахала вокруг нашего горла и в итоге назначала ВСЕГДА антибиотик. Говорила, что ангина, а в карточке писала ОРЗ.

Сейчас у нас другая педиатр. Красное горло, просто ОРЗ и АБ сверху у нас нету. Даже очень красное горло не всегда значит конец света. Если высокая тем-ра не падает, толком не сбивается, то тогда сдаем анализ крови и по ней уже назначает или не назначает АБ. Но с ней мы АБ в принципе пить перестали. Но уже и горло не так часто у нас встречается, чаще трахеиты и бронхиты(((

Это я к чему. Все же перед тем, как с порога назначать АБ, нужно хоть какие - то анализы сдать и возможно хоть день - два понаблюдать за ребенком.
Сыну 1 год и 9 мес.
Три дня держалась температура 38,4. Обратились в детскую неотложку (потому что в воскресенье).
Сдали кровь (анализ хороший), врач послушала легкие, сердце - чисто.
На миндалинах гнойные пробки справа.
Диагноз - тонзилит.
Поскольку температура не сбивалась дома, в больнице поставили капельницу инфузия (что за зверь?! отказаться не получилось - у них так надо в Грузии). После нее температура 39,4 (я чуть не поседела) - малой весь красный и без сил, на мне лежит.
Час сбивали температуру свечкой эффералган, обтиранием... в итоге поставили капельницу с парацетомолом. Это помогло. Отпустили домой (стационар не подходит нам по условиям, да и нет смысла).
Назначили: Агментин - 2 р/д - 5 дней. И на 4-й день показаться педиатру.
Пришли. Посмотрели/послушали - все чисто, хорошо, гноя нет, но горло еще красное.
Назначили:
- электролит (или боржоми)
- Грипостоп (сироп) (Показания: -Иммуностимулятор; - Грипп; - Простуда; - Насморк)
- Симбивит (сироп педиатрический) - витамины
- Лакто-G - капсулы - для нормализации микрофлоры
- агументин еще допить 2-3 дня

-------------------------
Так сложно заставить ребенка пить лекарства... особенно несколько раз в день, да еще то до еды, то после...

Сын пьет и писает хорошо. Зачем нужен электролит? Обезвоживания-то у нас нет.
Насморка нет, кашель и сопли в остаточном явлении. Нужен ли очередной сироп, после которого у ребенка точно начнется понос?
Витамины... = ???
Ну микрофлора наверное всегда нужно после АБ???

Не хочется лишний раз пичкать химией. Что делать?!
Н ю ш а
У меня малая совсем недавно болела тоже ангиной - пробиотик даю всегда, хоть врачи и говорят что если нет поноса и т.д. - то не надо, при антибиотиках даю Линекс нам очень хорошо помагает. На счет сиропа от кашля - если кашля нет фактически - зачем он нужен не понимаю, нам врач говорит так, что если у ребенка за день меньше чем 10 приступов кашля - то не давать ничего, если больше то сироп можно давать. Витамины я начала давать после ангины тоже, но уже по своей инициативе спросила врача - она сказала что можно подавать месяц-другой.
Аугментин принимали два раза и оба раза по 7 дней.
Электролит не давала - просто много теплого питья - компоты, чаи, молоко, просто воду.
вот эту вот ерунду - гриппостоп - я бы своим детям не давала. плацебо. эффективность не доказана.
если диагноз был поставлен верно, а я так понимаю, сын после антибиотика пошел на поправку, то аугментин допейте курс, иначе возможно повторение.
на счет витаминов - на ваше усмотрение.
элетролит можно заменить просто питьем теплым - чайчики, компотики.
а расстройство есть? если да, пробиотик подавайте. если нет - зачем? не стоит. лишняя помощь организму, если он и так справляется, сделает организм ленивым.
Lesya14
спасибо большое, Олеся!
Я почитала, подумала, тоже решила что витамины и лакто-бактерии нужны.
А какие витамины ты давала ребенку?

добавлено спустя 12 минут:

Katara писал(а):

вот эту вот ерунду - гриппостоп - я бы своим детям не давала. плацебо. эффективность не доказана.
если диагноз был поставлен верно, а я так понимаю, сын после антибиотика пошел на поправку, то аугментин допейте курс, иначе возможно повторение.
на счет витаминов - на ваше усмотрение.
элетролит можно заменить просто питьем теплым - чайчики, компотики.
а расстройство есть? если да, пробиотик подавайте. если нет - зачем? не стоит. лишняя помощь организму, если он и так справляется, сделает организм ленивым.

Золотые слова! Я их и ждала в свою поддержку! букетик
Расстройства как такового нет... Просто немного жидкий стул был пару раз, и то наверное больше от еды...

добавлено спустя 1 минуту:

Katara писал(а):

сын после антибиотика пошел на поправку

Вечером дала агментин (вот название неудобное!), и уже ночью температура выше 38,3 не поднималась, ну а я и не сбивала. На след. день температуры не было.

добавлено спустя 7 минут:

Посчитала, если купить все, что врач прописала, на 600 грн выйдет.
Она же врач, и как говорит Комаровский, не может сказать, идите гуляйте на свежем воздухе и проветривайте... а должна как порядочная выписать кучу назначений. улыбаюсь
Думаю, пока не будем пичкать лишней химией ребенка. Каждый день гуляем у моря, дышим свежим воздухом, в комнате +18... Пусть организм борется.
Спасибо за советы и поддержку, девочки! ой мороз мороз спасибо
Даю сейчас Витрум Кидди по моему так он называется, там таблетки для жевания, но они идут с 3 лет.

Katara
своей пробиотик даю из-за того что у нас и так постоянные проблемы с животом - так что без них никак. опаньки ...
Lesya14
ну так я же поэтому и уточнила - справляется животик или нет.
я за здравый смысл во всем. если ребенку плохо и нужны лекарства - ну будем же бить поклоны солнцу, чтобы оно его излечило подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Н ю ш а
на счет антибиотика немного не ясно одно - вы вот пишите, что кровь хорошая была. как это хорошая? ребенок явно болен, кровь должна была показать, вирусная или бактериальная это инфекция.
но.
Цитата:

гнойные пробки

вот это дает основания полагать, что все же бактериальная.
вообще сын пошел на поправку быстро? как снижалась температура? были ли скачки?

как бЭ само по себе красное горло без ничего тоже дает высокую температуру, очень высокую.
Katara писал(а):

что кровь хорошая была. как это хорошая?

лейкоциты чуть завышены, соэ в норме, гемоглобин 118 (даже больше чем надо)... Врач сказала, что анализы хорошие.
Диагностировала бактериальную ангину (гной) и именно поэтому назначина АБ.
Katara писал(а):

вообще сын пошел на поправку быстро? как снижалась температура? были ли скачки?

16/11 утром в больнице темп была 39,4. Сбили парацетомолом до 37,8.
В 22:00 дала аугментин. В 3 ночи темп = 38,3. И выше уже не поднималась.
На след. день темп спала... Я уже губами определяю температуру (не смейтесь), поэтому не мучала его градусником (у нас все манипуляции под крик... а из-за него тоже может подскочить темп, поэтому не издевалась).
Чувствую, что темп нет на след день. И больше не поднималась.
Часовой пояс: GMT + 3