Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У дочки вчера поднялась с утра температура 38. Поехали к педиатру. Посмотрела. сказала, что на горле появились единичные белые "пузырьки" (или точки, не знаю как правильно) Назначила Аугментин 3 р. в день, 5-7 дней, Лисобакт, температуру сбивать. Сказала в понедельник показаться лору. Вечером температура 37,7. Дала Ибуфен. Под утро стала подниматься. Утром 37,5. Дала Ибуфен Поехали к лору. дядька посмотрел. Сказал что белых пузырьков стало больше. Отменить Аугментин. Колоть цефтриаксон 1 раз в день 3 дня. Температуры больше за весь день не было.
Смущает:
назначение такого сильного антибиотика, при том, что ребенку вообще ни разу не давали и не кололи их.
Решение отменить аугментин, который мы уже начали пить (3 раза выпили)
Цефтриаксон колят в стационаре только. Ложиться туда по такой жаре не хочу, да и причин пока не вижу.
Симптомы ангины как-то не подходят. При ангине температура сильная примерно первые три дня. У нас пока ттт ее весь день не было. Горло должно сильно болеть, и ребенок при этом отказывается есть. Дочка ест с повышенным аппетитом. Вялой не выглядит. Активная, играет смеется. Единственное, что быстрее устает если ходим по улице.

Приняла решение давать аугментин 5-7 дней. На третий день лечения показаться лору. Горло пшикаю Ингалиптом.

ПС. Три недели назад болели ротавирусом. За неделю пришли в себя, пролечились. Из назначений остались только Лактовит. После были сопли. Тоже вылечили (аквамарис + називин). И тут это...

Что может быть? Ангина или все-таки последствия ротавируса???
BumbastiK
Да... что-то ваш врач психанул, сразу колоть такой антибиотик сильный...
У нас вот в четверг гнойная ангина началась... ТТ была 38,8-39,1 и нам назначилили самую минимальную дозу Сумамеда (пить!) я тут не причем

Единственное, что... раз есть какие-то "узелки" в горле... я бы может побрызгала не ингалиптом, а Биопароксом я тут не причем Это, конечно, тоже антибиотик, но легкий и местного действия!
BumbastiK
Я бы поступила так же с Аугментином. В свое время тоже принимали. Он тоже достаточно сильный. Скорее всего у вас ослабленный иммунитет и поэтому снова заболели. Может ангина в легкой форме у вас, что доченьку не беспокоит...а может у вас стоматит? Кстати на ослабленный имунитет что угодно цепляется. Дай бог вам быстрейшего выздоровления. На мой взгляд первое назначение врача более разумно! Лисобакт тоже хороший препарат, опробовали.
Alexsandryshka писал(а):

Единственное, что... раз есть какие-то "узелки" в горле... я бы может побрызгала не ингалиптом, а Биопароксом Rolling Eyes

До 2,5 лет нельзя. Таким маленьким вообще почти ничего нельзя пшикать.

antonina писал(а):

Скорее всего у вас ослабленный иммунитет и поэтому снова заболели. Может ангина в легкой форме у вас, что доченьку не беспокоит...а может у вас стоматит?

Да, организм ослаблен и прицепилась гадость какая-то... На стоматит не похоже.
Сегодня на слизистой нижней губы появился белый налет, сильный. Стирается ваткой с содой. Уж не знаю на что и думать.... я тут не причем
BumbastiK
ДУмаю антибиотик поможет, чтобы не было. Налет может быть тоже от тысячи причин. Тут сложно определить. Выздоравливайте!
....копирую с дневничка
Что мы делали при ангине, высокой темп-ре и поносе...:
- Пили много регидрона (порошок такой разводится на литр воды), врач сказал,если не будете ехать в больницу, то каждый 5 минут отпаивайте им. Он такой на вкус плохой, силой заставляли пить, а потом Каринка со слезами на глазах - сама открывала рот и пила.
- пшикали горло Ингалиптом сначала, потом перешли на Тантум-верде(он лучше).
- пили Афлубин по 2-3 капли дважды в день.
- по полтаблеточки 2 раза в день пили Ангин-Хель.
- носик брызгали Эуфорбиум.
- воду пили исключительно только Боржоми без газа (врач приказал, и подтвердила наша родственница медсестра детская)
- температуру сбивали Нурофеном, потом Панадолом. Свечи - Парацетамол, Анальдим, Ефералган, больше всего понравились первые.... (мы не всеми сразу конечно пользовались)
И на строгой диете, врач сказала ничем не кормить, только сушки, рис, и рисовый отвар, рис кнопа не ела, сушки тоже... Медсестра (родственница та), услышав про диету "Вы что, как не кормить?" и сказала кормить кашами, бульйонами, но без масла, ничего молочного, никаких фруктов и сырых овощей. Два дня мы так и ели...

добавлено спустя 1 минуту:

Пусть доченька скорее выздоравливает!!!...нет ничего хуже когда детки болеют грущу

Последний раз редактировалось: inn@ (17.08.2010 17:30), всего редактировалось 1 раз
antonina
inn@
Спасибо, будем стараться
BumbastiK писал(а):

появился белый налет, сильный. Стирается ваткой с содой. Уж не знаю на что и думать..

Это похоже на молочницу, после болезни часто такое бывает. А вообще ваши симптомы мне напоминают СТОМАТИТ. Также было у моей старшей дочери, обраб. ротокан (он на травах) + синька, полоскали содой. Сода хороша и при ангине, аеще Люголем можно или хлорофиллиптом
BumbastiK
биопарокс можно, я дважды им лечила ангину - до двух лет, и в прошлом месяце !
Ещё Хлорофилипт - лучше этого спрея ещё не встречала, и подруги только его хвалят.
Ещё совет, чтобы температура не поднималась, я на зубную щётку ватку стерильную, брызгаю хлорофилиптом всю эту вату, открываю ротик и протираю горлышко, не выдавливаю гнойнички - а именно смачиваю локально ( не просто пшыкаю) - на утро уже ничего не было.
Сбить температуру при ангине лучше всего получается свечками эффералган, после Нурофена поднимается быстро, хотя во всех остальных случаях мне очень помогал
Ещё я сама делаю Синий Йод, могу дать рецепт, у нас даже в больницах только им носы и горлышки смазывают !

добавлено спустя 5 минут:

BumbastiK писал(а):

налет, сильный. Стирается ваткой с содой. Уж не знаю на что и думать....

при стоматите ребёночек отказывается кушать, так как больно глотать, но тут тяжело определить, так как когда ребёнок болеет он и так плохо ест. Вообще у маленьких после антибиотика часто молочница.
Показывайте всё врачу.
Волохова
Спасибо за столь полезные советы. Правда, скорее всего у нас не ангина, т.к. температура поднималась только сутки. Горло не болит, т.к. ест даже лучше чем обычно..., может ротавирус на долечили, и он так проявляется..., неизвестно, врачи ничего толком сказать не могут. Завтра сова к лору, пускай еще раз посмотрит, что в горле делается. Додаю еще курс антибиотика...
Но в любом случае твои советы запишу на будущее. Как бы не хотелось, но без ангин дети редко обходятся... рыдаю .

Волохова писал(а):

Ещё я сама делаю Синий Йод, могу дать рецепт

Напиши, если не сложно, пожалуйста.
Рецепт Синейода:
50ml воды кипяч. тёплой + 1 чайная ложка картофельного крахмала ( в магазине есть возле сахара, муки и обычного крахмала)+1 чайная ложка сахара+ лимонная кислота на кончике ножа- перемешать всё и в кастрюлю на маленьком огне + мешая влить 200ml кипятка - довести до кипения и 2-3 минуты варить, до образования киселя
Остудить до 70-80 градусов и влить чайную ложку йода - мешать до равномерно синей массы - ( если будут комочки, ничего страшного, более менее ровная масса чтобы получилась ) - Это и при насморке в нос шприцом вливать, и горлышко смазывать. Хранить в холодильнике готовю смесь можно неделю.

добавлено спустя 1 минуту:

BumbastiK писал(а):

Завтра сова к лору, пускай еще раз посмотрит,

@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
на визит к лору, чтобы малышка поправилась !!!
Волохова
Спасибо.
А как часто им горло мазать и нос капать?
И еще, шприцом в нос много его закапывать?
BumbastiK писал(а):

Спасибо.
А как часто им горло мазать и нос капать?
И еще, шприцом в нос много его закапывать?

капать в нос по пол пипетки три раза в день, в каждую ноздрю !!!
Горлышко два три раза - я по три всё делала !!!

Вообще сейчас лоры против того, чтобы лезть в горло, но наши родители за день убирали ангину, и вообще высокая температура при ангине очень опасна, так что я не оставляю никогда гнойнички, сразу сама обрабатываю, и проходит мгновенно!
Девочки, подскажите пожалуйста! Не знала где спросить чет засмущалась я
Как у маленьких деток проверить болит ли горло? Очке почти 7 месяцев.
Вот и мы сюда. Фолликулярная ангина второй раз у нас. Первый раз была в 1,7. Высокая темпа держалась 3 дня. Пили амоксиклав, горло обрабатывали фурацилином и гексоралом. Сейчас нам 2,9. За час перед сном резко поднялась темпа до 39,3. Залезла в рот с фонариком, а там знакомая картинка с белыми точками. Температуру пробовали нурофеном сбивать, бесполезно. Поставили дополнительно цифекон свечку. Упала до нормальной. Муж сбегал в аптеку, начали пить антибиотик сразу. Завтра врача будем ждать.
Losse писал(а):

начали пить антибиотик сразу. Завтра врача будем ждать.

а как вы знаете какой антибиотик давать? нифига себе Я вообще боюсь антибиотики давать даже после назначения врача, не говоря уже о том, чтобы самой назначать.
Losse-мы вот только после ангины и старший и младший,вообще что-бы выработался иммунитет первые 2-3 суток антибиотик лучше не давать.
ljudmilla
Alsetara
Даю то что мы хорошо переносим. Ждать сил нету, прошлый раз думала загнемся, когда 3 дня температура под 40 была. Реально спадает только, когда начинаешь антибиотики давать. Если бы ангина катаральная была, я может и воздержалась бы. А тут все горло в гнойниках. Так что лечимся. Тем более антибиотики мы крайне редко принимаем, поэтому эффект хороший. И еще наши врачи могут прийти далеко не с утра, а например часов в 7 вечера или вообще через сутки. Сколько раз через это проходили. Печально, но факт. Сейчас мамочкам приходится быть и педиатром и фармацевтом, потому что ждать милости от детской поликлиники порой бесполезно. У нас такая участковая, что я плакать хочу, как ей вообще диплом дали... Ух накипело.
Losse нам каждый раз назначали разные. Повторно давали тот же только через 2 приема другого АБ.

А про врача знакомо. К нам однажды пришла почти в 9 вечера, я уже если честно ее и не ждала я тут не причем
Meredit
Мы антибиотики последний раз пили 8 месяцев назад. Так что перерыв очень приличный.
Meredit писал(а):

Losse нам каждый раз назначали разные. Повторно давали тот же только через 2 приема другого АБ.

я тоже знаю, что антибиотики чередуют
Losse писал(а):

Meredit
Мы антибиотики последний раз пили 8 месяцев назад. Так что перерыв очень приличный.

не в перерыве дело, а в том, что вы снова ангину лечите тем же АБ (насколько я поняла).
Цитата:

При повторном обострении какого-либо хронического заболевания (воспалении очага хронической инфекции) лучше использовать антибиотик другой группы с целью предотвращения выработки устойчивости микробного агента.

Losse-обязательно надо чередовать хоть 8 месяцев ,хоть сколько и 8 месяцев это ни так уж и много,у вас ангина потом не будет лечиться этим антибиотиком будет привыкание к нему.у меня так всё перешло в хронический тонзиллит и в итоге удалили гланды вообще.
Alsetara
ljudmilla
Девочки я вас поняла, учтем в дальнейшем. Мы все еще врача ждем, пока никто не спешит. Спрошу про антибиотик. Да только надежды мало. Эта дама обычно у меня спрашивает что мы обычно пьем, когда болеем. А не сама назначает...
Losse-ну я просто на собственном опыте с этим столкнулась,если не хотите хронических проблем,всегда чередуйте антибиотики,тем более сейчас такой большой выбор для детей,меня тоже всё лечили одним и тем же тоже хорошо переносила,а потом началось пока пью АБ всё нормально,только перестаю пить через дней 7 опять налёт на гландах .
Ну что сказать, врачиха наша пришла только в 19,15. И если б не начали лечение накануне, ребетенок мой мучился бы от температуры уже сутки. Ничегошеньки полезного она не сказала. Антибиотик слава богу работает и сегодня мы бегаем как не в чем не бывало, горло только беспокоит, продолжаем обрабатывать. Муж вчера сидит перед сном и спрашивает ну и зачем мы ее столько ждали... А я не знаю что ответить. На прием сказали подойти в пятницу, но не настаивали (я же больничный не беру). Даже если не придем, никто не заметит. Только просидев в очереди 2 часа хапнем новую порцию вирусов и бактерий.
Кто мне тут объяснит на пальцах разницу между тонзиллитом и ангиной? ржу нимагу если что, я думаю, что ангина - это и есть тонзиллит, поэтому и пишу тут.
И каковы проявления этих болезней? От вирусной инфекции реально по состоянию ребенка отличить?
У малого вчера ночью резко поднялась ТТ, почти сутки держалась за 39. Участковая сразу же выписала АБ (аугментин), диагноз поставила "тонзиллит" (сказала, есть налёт на миндалинах).
Вчера я АБ не дала, потому что уже к ночи ТТ упала до 37, а сутра у сына уже 36,6. Сегодня уже вообще ни на что не жалуется, скачет как конь.

Сижу и думаю: что это было? Врач сказала, что у него прямо серьёзный налёт и пробки на миндалинах. Но неужели может быть такой налёт и отсутствие ТТ? Давать ему АБ? Я даже на анализ крови его сутра не потащила, т.к. сегодня он на вид ни разу не болен, решила не мучить шприцами в вену опаньки ...
Valyantina-тонзилит и ангина одно и тоже,хотя у вас скорее всего что-то другое,при настоящей ангине ребёнок как конь точно не скачет,а лежит просто пластом и температура сама вообще не снижается.понаблюдай ещё ,если что завтра на анализ сходите.я уже писала в этой теме,что ангину можно 3 дня вообще не лечить АБ ничего страшного не будет,это наоборот хорошо для выработки иммунитета к ней.так что страшного точно ничего нету ,что вчера вы не приняли АБ.а налёт на миндалинах может быть и при аденовирусной инфекции,которая проходит сама.
Valyantina писал(а):

(аугментин)

уже есть антибиотики и лучше.. раньше он был хороший- сейчас его наша педиатр забраковала....
Ириска-14-согласна на счёт аугментина,он ещё и очень часто вызывает понос у детей сильный.
Valyantina писал(а):

Но неужели может быть такой налёт и отсутствие ТТ?

я бы показала дите лору. сомневаюсь, что при отсутствии ТТ в горле что-то прям очень страшное.
Часовой пояс: GMT + 3