Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня крик души очень счастлива Поделитесь рецептами блюд в гошочках. Мечтаю о ароматном мясе или даже курице/индейке с картошечкой(или еще чем то) в горшочке. Но вот время,температура запекания, пропорции и технология мне не извесны грущу Еще вроде пельмени в горшочках готовят, если есть рецепт поделитесь очень счастлива

Я пельмени делаю так: кидаю их в горшочек, заливаю кипятком (так, чтобы он покрыл их), туда лаврушку, соль и специи чуточку, кубик Галина Бланка куриный (я люблю, но можно не добавлять) и лимончик, кружок. Все это в микроволновку на 8-9 минут. Можно в духовку. И потом сыром посыпать или майонезом/сметаной залить. Объеденье! очень счастлива

Еще я жульены делаю в горшочках: мясо куриное (отварное) крошу, грибы обжаренные (у нас свои - сухие, их варю просто, но можно другие) с луком, и сыра сверху. Водичкой от грибов заливаю и чуть бульона от курицы. Туда же можно лаврушку, посолить и чуть специй. И в духовку. Быстро готовятся, минут 5-10 улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Раньше кстати делала картошку в горшочках: резала её кубиками, закидывала в горшок, сверху куриное филе и пережарка - лук с морковью. Можно курочку в самый низ. И водичкой чуть залить. Ну и как обычно: специи, соль и т.п.)) И тоже в духовку.
SunshineGirl

Спасибо!!!Попробую все, ведь это полезно и думаю просто объяденье!
Солнушкин
Если будешь пельмени в микре делать, то ставь под горшок тарелку или блюдце (которые можно в микре греть), а то вода выкипает.
SunshineGirl
ОК, пасибо за подсказку

добавлено спустя 38 секунд:

Tuta
Прочитала и фотки посмотрела...уже хочу!!!!
Сегодня сделала блюдо в горшочке! Что то среднее, взяла из всех рецептов понемногу. У меня есть замороженные грибы с лета, замороженны в бульенчике. Так вот их чуть потушила на сковородочке с лучком, куриную грудку нарезанную обжарила, на сильном огне минут 7, чуть обжарила мелко нарезанный копченый бекон, натерла сыр. В горшочек клала так - курочка,приправа, бекон, картошка(чуть соли), грибы, сметана, сыр, лаврушка, душистый перчик. У меня 2 горшочка, один большой там получилось 2 слоя. Картофель был сырой. Делала около часа, мин 50 при температуре 200 гр. Очень сочно и нежно получилось, думаю с приправами можно устраивать кучу эксперементов. Бекон клала потому что курица, а хотелось копченого душка. Поджарить его нужно до золотистого цвета, с беконом вообще, осторожно. Не дожар- будет противно, пережар - горчевато. Все очень понравилось. Теперь со свининкой нужно попробовать.
А еще это так уютно, так по домашнему, есть из горячего горшочка, наслаждаться ароматами, обжегаться!!!!
Мне очень понравилось! Спасибо всем за рецепты! Всегда жду новых!!!
Солнушкин все правильно сделала подмигиваю
что тебе фантазия подсказала
по рассказу - оч вкусно
эксперементируй подмигиваю
Tuta

Спасибо! Я люблю эксперементы!!!!
В горшочки ВСЕГДА кладу не сыр, а творог. Не поверите, но это дико вкусно, он там расплавляется,мммм. Еще если делаю с мясом, то добавляю пару штук черносливок, очень пикантно
На 3 порции:
1 каплун, откормленный грецкими орехами (заменяется тремя бульонными кубиками)
3 свежих стерляди (или 3 хека)
1 кг среднего размера сыроежек
3 десятка боровиков с диаметром шляпки не больше 8-ми сантиметров
6 свежих картофелин, яблоки, лук, приправы, специи.

Инструкции: Каплун варится до готовности в 3-х литрах воды, вынимается из кастрюли и убирается до понедельника. Бульон процеживается, осветляется луком, затем в нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, кладется в латку и слегка протушивается с луком и яблоками. Она послужит вторым блюдом.

В процеженный бульон опускаются тщательно очищенные сыроежки и отвариваются минут 7 - до почти полной готовности. Потом их кладут в глиняный горшок и присаливают двумя ложками соли. (к вечеру свежепросоленные сыроежки великолепно хрустят под холодную водку).

В приготовленный таким образом бульон опускают разрезанные пополам боровики и нарезанный тонкими кружками картофель. Блюдо варится 12 минут, после чего заправляется зеленью и приправами. К столу подается без сметаны (нельзя, блюдо ведь постное). ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, научите меня! Как приготовить жаркое в горшочке? Как готовите Вы? В инете полно рецептов, но я хочу приготовить по "проверенному" рецепту, что бы было ооочень вкусненько!

Если есть такая тема, ткните меня в нее! чет засмущалась я
я готовлю так:
филе индейки, либо курицы, либо свинины режу на кусочки, солю, перчу. в сковородке жарю лук, морковь, перец болгарский, в конце добавляю ложку томат.пасты, 5 минут и снимаю с огня. чищу картошку, режу кубиками. Затем в горшочки слоями укладываю мясо, ложку обжарки, кубики картошки, потом снова мясо, обжарку, картошку, и в самом конце заливаю сливок, либо разбавляю сметану с водой, накрываю крышкой и в духовку на 1,5 часа. Вообще вариантов может быть очень много, это кто и что любит. Я жаркое и с рыбой делала, тоже вкусно, можно добавлять баклажаны, цукини.
Вот мой рецепт:

1. Обжариваю мяско (любое, я предпочитаю свинину. но можно хоть курятину). Обжариваю как обычно, с солью и с перцем до золотистой корочки, до полуготовкности, с луком.

2. Обжариваю картофель тоже как обычно, с солью, перцем, специями, до полуготовности

3. В горшочек кладу подготовленные заранее маясо, картофель, сырые шампиньоны (можно и их пожарить, но тогда еще хлопоты, они все равно быстро готовятся), сверху поливаю /сливкамии в духовку!

Можно дабавить овощей (помидоры, баклажаны, др.), можно зелень.
Кстати, в моем рецепте т.к. все заранее обжарено в масле - горшочки можно уже не смазывать, а то будет жирно.
и мои 5 копеек:

1.нарезаю мяско некрупными кусочками и быстро обжариваю до корочки в раскалённом масле.
2. вятягиваю мясо и в том же масле паассирую лук, нарезаю полукольцами
3.с кладываем в горшок мясо, картошку сырую кубиками, кабачок кубиками (в сезон), перец болгарский полукольцами толстыми, сверху лук, специи-соль, заливаю горячей водичкой на 2 пальца не доходя до края. ив духовку до готовности!
mancini,
Dream_Dream,
Nerazumna.
Девочки, спасибо за рецептики!!! букетик
Я ещё сверху всего, что писалось тру на тёрочку много сырка! Очень вкусно!!!
Тамарочка
чет засмущалась я на здоровье!!!

Ирина-Ирина-Ирина
с сыром вкууусно!!! я еще иногда вместо крышки залепляю пластом достаточно тугого дрожжевого теста! потом его вместо хлебушка кушать!

еще грибы добавляю, печеные баклажаны,

есть еще "паста" вариант:
вчерашняя котлета, лапшичка заранее привареная, пртушеный лук+морковь + болг.перчик-том.паста или сок, специи итальянские - все слоями и в духовку - нямка!!
Девочки, заинтересовалась рецептами в горшочках. А что за горшочки должны быть? Глиняные? Большие или маленькие? И на стол подавать надо прямо в них?
Mariposka писал(а):

А что за горшочки должны быть? Глиняные?

Ага улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Большие или маленькие?

Любые улыбаюсь
У меня например есть маленькие очень, я в них делаю порционные блюда, ну т.е. то же жаркое или жульен подаю каждому в отдельном своем горшочке.
А есть большой горшочек, там просто готовишь и потом по тарелкам раскладываешь.
SunshineGirl
спасибо. Надо будет купить.
Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Вам потребуется:

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Сегодня купила горшочки. Как-то страшно в духовку их ставить... ничего с ними не будет?
Mariposka
Ничего не будет))) Единственное что, кажется, для горшочков духовку разогревают не выше 200 градусов. Но возможно я ошибаюсь.
Конопелька писал(а):

Единственное что, кажется, для горшочков духовку разогревают не выше 200 градусов. Но возможно я ошибаюсь.

Конопелька, может и так. Завтра попробую. Я 200 градусов практически никогда не ставлю.
я тру морковку на донышко, туда же лук и чеснок. Далее нарезаю картошку с перчиком и разными травками (у меня просто морская соль с травами), обжаренные грибы, мяско (свинину или курицу) заливаю майонезом, если мясо суховатое тогда еще чуток подсолнечного масла. И ставлю если в духовку, тогда на сорок минут, если в микроволновку, тогда на 20 минут. Затем вытаскиваю посыпаю сыром и еще на пару минут.

Фасоль сварить до полуготовности. Слить воду, оставить столько чтобы фасоль чуток покрывало Обжарить морковку с луком, и смешать с фасолью. Обжарит грибы с луком. Смешать все это с фасолью, посолить, поперчить, добавить лаврушку и травки там разные. Потушить так 10-15 минут. Потом все это разложить в горшочки. Добавить сверху сыр, часнок и майонез. И в духовку разогретую на 10 минут.
Mariposka, я слышала, что перед первым применением в горшочках надо 2-3 часа подержать воду. Просто налить и пусть они так постоят (НЕ в духовке). Вот только не знаю зачем. Ну и естественно нельзя допускать сильных перепадов температур чтоб они не лопнули: нельзя в холодные горшочки лить кипяток, или ставить их в очень сильно разогретую духовку.
А вообще, натравили вы на горшочки, давно не делала. А когда-то они были моим коронным блюдом улыбаюсь Спасибо чо напомнили.
наташа3009 писал(а):

На 3 порции:
1 каплун, откормленный грецкими орехами (заменяется тремя бульонными кубиками) 3 свежих стерляди (или 3 хека)
1 кг среднего размера сыроежек
3 десятка боровиков с диаметром шляпки не больше 8-ми сантиметров
6 свежих картофелин, яблоки, лук, приправы, специи.

Инструкции: Каплун варится до готовности в 3-х литрах воды, вынимается из кастрюли и убирается до понедельника. Бульон процеживается, осветляется луком, затем в нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, кладется в латку и слегка протушивается с луком и яблоками. Она послужит вторым блюдом.

извините, что не заметила раньше но это МЕГА, умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Девочки, кто делал горшочки с каплуном, поделитесь, это вкусно??? умираю со смеху
Горшочки с каплуном не получатся - "Каплуна готовили целиком, в основном запекали как парадное блюдо" ржу нимагу
А вообще конечно должно быть вкусно. Почему нет-то?
Ната писал(а):

кто делал горшочки с каплуном,

А что такое каплун?

Девочки, привожу полезную инфу, которую я нашла. Может кому пригодится:

Цитата:

Несколько советов для тех, кто собирается готовить в горшочках:
- чтобы блюдо получилось более сочным, подержите глиняный горшочек 15-20 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным;
- если посуда новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде с добавлением 1 ч. л. соды около часа;
- глиняный горшок всегда нужно ставить в холодную духовку, постепенно повышая температуру, так как в уже нагретой духовке он может треснуть;
- ставьте горшочек на нижнюю полку духовки, тогда после окончания тушения сможете легко вынуть его оттуда;
- готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках;
- если, взглянув на приготовленное блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей: от холодной стенки посуды могут дать трещину;
- доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут, перед тем как подавать к столу;
- вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность, дайте ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске;
- для мытья горшочков лучше использовать мягкую губку, так как проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность;
- чтобы отмыть от стенок посуды жир, наполните горшочек холодной водой, добавьте 0,5 ч. л. уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом прополощите;
- после приготовления пищи не рекомендуют использовать для мытья горшочка мыло или моющие средства. Они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому лучше оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 ст. л.). Сода поможет избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Источник: http://vkusney.ru/
Часовой пояс: GMT + 3