Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пробовала в СВЧ в горшочках пшенную кашу, гречку и рис. Супер!!! хорошо Полстакана крупы, стакан воды и соль. Все это поставила на функцию тушение и через 20 мин пшенка разваристая, через 15 минут шикарный рассыпчатый рисинка к рисинке и через 12 мин гречка. Ни промывать ни чего не надо.
СВЧ форева ржу нимагу

ну и масличка в готовые прям в горшочках перемешиваем и по тарелочкам

Последний раз редактировалось: AstiMartini (24.11.2009 22:12), всего редактировалось 1 раз
AstiMartini
хочу твоих горшочков!!!!

сорри за оффтоп.... но мой муж вообще не признает еду из микроволновки (только в экстренных случаях, например был ремонт на кухне и 1,5мес. не было плиты - тогда то мы её и юзали)
Nerazumna писал(а):

AstiMartini
хочу твоих горшочков!!!!

сорри за оффтоп.... но мой муж вообще не признает еду из микроволновки (только в экстренных случаях, например был ремонт на кухне и 1,5мес. не было плиты - тогда то мы её и юзали)

ржу нимагу
ну это он зря. я по вкусу в худшую сторону разницы точно не замечаю, а быстрее в 2 раза. улыбаюсь
А я запекаю еще опята в сметанке и в горшочке. очень счастлива
AstiMartini
у меня муж в микроволновке (правда в стекляшке) плов делает...ням-нямка. Но я думаю в горшочке будет еще вкуснее, попробуй

добавлено спустя 1 минуту:

Nerazumna писал(а):

AstiMartini
хочу твоих горшочков!!!!

а мой наоборот помешался уже на ней (микроволновке) на выходных делала наполеон, так он пристал... дай корж в микроволновке запеку попробую. ржу нимагу
СУП МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ
600 г мяса; 4,5 л воды; 800 г капусты; 200 г ветчины; 250 г картофеля; 200 г помидор; 1 луковица; 1 репа; 1 морковь; по 1 корню петрушки и сельдерея; 20 г зелени укропа и петрушки; соль; перец.
Сварить мясо до полуготовности. В обливной горшок положить рядами вареное мясо и ветчину тонкими ломтиками, коренья соломкой, капусту вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями. В середину уложить связанную в пучок зелень. Сверху уложить помидоры и целый картофель, посолить, поперчить. Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и томить 1,5 часа в духовке со средним нагревом, не давая кипеть. Подавать в горшочке, вынув пучок зелени.
дарьяна
а я тож наверно помешлась. ржу нимагу и мне это удобно ржу нимагу
но сегодня в горшочке сделала гречку без духовки, микроволновки и всего прочего улыбаюсь
Жаркое по-русски в горшочках

НАДО: 0,5 кг говядины или свинины, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. бульона, 0,5 ст. сметаны,1,5 стакана белого сухого вина, 6 - 7 картофелин, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

ГОТОВИМ:
1. Нарезаем мясо небольшими порциями и обжариваем в масле с обеих сторон.
2. Картофель нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем.
3. Лук нарезаем колечками, обжариваем отдельно от картофеля.
4. Складываем мясо, картофель, лук в глиняный горшочек, добавляем соль, перец, лавровый лист и бульон.
5. Ставим в духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности добавляем в жаркое сухое вино.
6. При подаче на стол заливаем сметаной.
пожарила деруны
отдельно пожарила нарезанную соломкой свининку с луком.Выложила слоями в горшочек мясо-деруны-сметана (побольше) и в духовку минут на 20.Мои слопали сразу всё.Почти с горшочками ржу нимагу
А я вчера делала картошку в горшочках:
Свинину обжарила в масле на большом огне, потом туда добавила кабачок нарезаный ломтиками, перец полосочками, лук и морковку кружечками, посолила, добавила сухие специи травы - прожарила все до золотого цвета.
Отдельно начистила картошку и порезала не очень большими кубиками.
Берем горшочек и выкладываем в него слоями картошку +мясо+картошку, сверху картошку чуть присолить, все это заливаю водой почти до верха и в духовку на 50 мин. температура 180-190
Ням-ням
tatka2009 писал(а):

Жаркое по-русски в горшочках

обьедение бееееее !!!!! дайте 2!!! ржу нимагу

AstiMartini писал(а):

гречку без духовки, микроволновки и всего прочего

это типа на ночь холодной кипяченой (фильтрованой) водой залить?
или "кутала" в теплое что то???

КостюмЕвы писал(а):

пожарила деруны

обалдительно!! возьму на вооружение!

добавлено спустя 56 секунд:

Sveta M писал(а):

я без духовки 7 лет прожила

Светик.... КАК??? я как то 3 мес. была без духовки - чуть мозгой не рехнулась.....
Nerazumna писал(а):

AstiMartini писал(а):
гречку без духовки, микроволновки и всего прочего

это типа на ночь холодной кипяченой (фильтрованой) водой залить?
или "кутала" в теплое что то???

Это полстакана гречки заливаю стаканом кипятка. соль туда и она сама разварится через мин 30. улыбаюсь
Nerazumna писал(а):

Светик.... КАК??? я как то 3 мес. была без духовки - чуть мозгой не рехнулась.....

когда делали в кухне ремонт - думала "А зачем мне духовка, я такааая хозяйка, что не пригодится"....теперь переехали на новую квартиру, задумали ремонт - ОБЯЗАТЕЛЬНО встроим духовку!!!!!
ставьте горшочек на нижнюю полку духовки, тогда после окончания тушения сможете легко вынуть его оттуда

Совет про горшочки... Я вот думаю какую в таком случае ставить температуру и ставить обогрев сверху и снизу или только с одной стороны? Я всегда в середине готовлю...
Часто готовлю картошку з брынзой и белыми грибами. Брынзу нам с Карпат привозят настоящую, так говорят "лютую"
Девоньки, помогите. Мне подарили 10 горшочков, по ёмкости около 150 гр. Что в них можна приготовить, пока никак не придумаю чет засмущалась я
У меня есть горшочки без крышек примерно такого обьема, люблю готовить в них рыбку - можно семгу, толстолобик , прямо сырую ложу в горшочек, солю , перчу, посыпаю прованскими травами, нарубленным чесночком и заливаю- или сливками, или ложечку сметаны с водичкой. Запекаю минут 20 , потом посыпаю сыром и еще минут на 15. несколько горшочков можно заморозить - на экстренный случай.
Часовой пояс: GMT + 3