Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Mariposka, каплун - это специально откормленный на мясо кастрированный петух.

добавлено спустя 3 минуты:

А рыбу кто-нибудь делал в горшочках? И как?
ver писал(а):

я тру морковку на донышко, туда же лук и чеснок. Далее нарезаю картошку с перчиком и разными травками (у меня просто морская соль с травами), обжаренные грибы, мяско (свинину или курицу) заливаю майонезом, если мясо суховатое тогда еще чуток подсолнечного масла. И ставлю если в духовку, тогда на сорок минут, если в микроволновку, тогда на 20 минут. Затем вытаскиваю посыпаю сыром и еще на пару минут.

вау! В горшочке можно в микроволновке приготовить?? нифига себе Это ж шикарно вообще!
orange_fox
ты как с речной рыбкой???
бери крупного жирного толстолобика или пеленгасика, режь на порционные куски (поперек хребта 1,5-2 см.)
так же берем лук морковь и свелку все режем крупными (0,7-1см.) кольцами. и в горшочек слоями - лук, морковка, свекла, рыба, посолить, полить слегка маслом подсолнечным рафинированым, поперчить и сверху слой овощей + посолит, поперчить и чуток масла. если любишь лаврушку - сунь небольшую. и в духовочку на Т 150... томиться томиться томиться... ооочень вкусно!!!!

можно то же самое делать в одной гусятнице например улыбаюсь

овощи просто сладкие и тают на губах... рыбка пропитанная овощами....мммм....мммм.... обьедение!
Nerazumna, спасибо!
Так овощи предварительно не надо обжаривать? Никогда не слышала чтоб еще и свеклу вот так кидали чет засмущалась я
orange_fox
Цитата:

чтоб еще и свеклу

свекла? ну если это ммммммням - то нужно попоробовать
Nerazumna
Я ооочень люблю такую рыбку - вкуснотища просто обалденная, только я не в горшочках всегда делала, а просто тушила. Надо будет попробовать в духовке тоже, спасибо за идею!
Nerazumna, еще вопрос - вода туда совсем не добавляется? Или очень плотно закрывать горшочки крышкой чтоб было в чем томиться, иначе ж подгорит?
вчера вдохновилась темкой и приготовила горшки в микроволновке! улыбаюсь
очень здорово и в 2 раза быстрее.
чуть припустила лук-порей с морковью в сливочном масле на сковороде,
добавила помидоры, соль, перец, разные специи
и через мин 5 выложила на дно горшочков.
Свинину кубиками тоже чуть припустила и в горшочки.
Выдавила туда чеснок.
Картофель и баклажаны кубиками туда же.
Посолить.
Налила немного водички.
Сверху смазала сметаной и в печку.
Через 15 мин посыпала тертым сыром и на 5 мин в печку. Все, готово! кушать подано

добавлено спустя 58 секунд:

orange_fox писал(а):

Nerazumna, еще вопрос - вода туда совсем не добавляется? Или очень плотно закрывать горшочки крышкой чтоб было в чем томиться, иначе ж подгорит?

я добавляю, треть горшочка примерно.
У меня рецепт для ленивых и ждущих оголодавшую компанию.
В глиняный горшочек , примерно 2литра.
Смотрим, что есть в доме.
Складываем: картошку кубиками нарезаную, моркорку, лук,мясо (какое есть, но лучше с косточкой и жирненькое, идиально свыня). Можно если любите покрошить туда кабачка. Туда же целиком нечищиную, но мытую головку часнока, травы и приправы по вашему вкусу, мне нравится майоран, шалфей, кари, базилик, для любителей можно кинзу, лимончик. Все что любите туда. Конечно посолить, поперчить. Воды не надо!!!
Закрываем крышкой, и замазываем ВСЕ! щели пастой из муки и воды, что б влага не испарялась.
Ставим в духовку на градусов 80 - 100. Если на 80, то можно спокойно оставить на часов 6 - 8 и заняться своими делами. Забыть вы не сможете, аромат не даст ржу нимагу
Для меня это очень бысто, вкусно, нажористо и удобно. Утром поставила горшочек, а к приходу мужа с друзьями есть уже наваристая и ароматная еда.
Приятного аппетита ...
orange_fox
я добавляю обязательно (но не много), только не просто водичку, а добавляю сок помидор или томатика чуть-чуть..
кстати, овощи я перед тем, как положить в горшочек, я всё-таки тушу с ол. масличком, а потом уже слоями.. подмигиваю
AstiMartini, как все аппетитно описала! Ням-ням улыбаюсь

Buco, а подаешь все это добро просто в тарелках?

Ирина-Ирина-Ирина, понятно, спасибо.
Я весь горшек выгружаю на огромную тарелку, можно посыпать сверху зеленым лучком. И каждый сам себе насыпает улыбаюсь
Хочу еще похвастаться рецептом пирога творожного, но это не та темка чет засмущалась я
AstiMartini
я тоже делаю в микроволновке, я вообще много делаю в микроволновке: плов, тефтели... даже тортик...но это не в эту тему

добавлено спустя 4 минуты:

а я воду в горшички никогда не добавляю...сок из мяса и грибочков, морковки - мне кажется этого достаточно. Если мясо суховато, тогда добавляю подсолнечное или сливочное масло
дарьяна писал(а):

а я воду в горшички никогда не добавляю...сок из мяса и грибочков, морковки - мне кажется этого достаточно. Если мясо суховато, тогда добавляю подсолнечное или сливочное масло

Я на дно всегда кладу поджареное мясо с луком, морковкой, а сверху картошку кубиками. И все это заливаю водой так чтоб все было покрыто. Как-то воды налила и не вся картошка была покрыта, так она получилась совершенно сухая и невкусная грущу Правда я не тестом закрываю, а фольгой. Может из-за этого. Она не совсем плотно прилегает.
orange_fox
ты попробуй положить по другому...сначала чуть подсолнечного масла, совсем капельку, потом морковку с луком (я просто ничего не жарю, все кладу в сыром виде), потом картошку, ну а потом мясо. Сок из мяса будет течь на картошку и она будет не сухая и вкусненькая.

Я вчера делала в горшочке: сначала порезала картошку, а сверху положила бедрышко и чуток майонеза и в духовку разогретую на 30 минут. Потом посыпала сыром и еще на 10 минут. Картошка получилась ням-нямка...просто жирок с курицы стек и она в ней жарилась. Всем очень понравилось
дарьяна, спасибо, обязательно попробую. А чем ты горшочки накрывала?
orange_fox писал(а):

Так овощи предварительно не надо обжаривать

неа.... все сырое
Noks писал(а):

я не в горшочках всегда делала, а просто тушила

я чаще делаю в казане.... люблю когда МНОГО улыбаюсь горшочки для гостей - порционноулыбаюсь
orange_fox писал(а):

вода туда совсем не добавляется

можно, но совсем немного.... рыба и овощи пускают сок + масло... жидкости получается достаточно как по мне.... а когда горшочки остывают (в холодильнике) она берется таким вкусным желе я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

забыла сказать, еще есть рецепты когда на дно посудины выкладывают шелуху от лука.... он дает цвет и такой запах.... но я предпочитаю без.
orange_fox
сейчас у меня горшочки с крышечками, но я не могу сказать что они сильно плотно прилегают. А раньше тоже накрывала фольгой в несколько слоев только и тестом пару раз делала
дарьяна писал(а):

и тестом пару раз делала

вот и я тестом люблю улыбаюсь но только "мясные".... такой вкусный "Хлеб" получается!!!!
Nerazumna писал(а):

дарьяна писал(а):

и тестом пару раз делала

вот и я тестом люблю улыбаюсь но только "мясные".... такой вкусный "Хлеб" получается!!!!

ага...я обажаю этот хлебушек. Я вообще все в тесте делаю, и курицу и буженину, только ради хлебушка ржу нимагу
orange_fox писал(а):

AstiMartini, как все аппетитно описала! Ням-ням улыбаюсь

ржу нимагу

Пшенная каша в горшочке в СВЧ

ты туда не ходи, ты на право ходи полстакана пшенной крупы
ты туда не ходи, ты на право ходи чуть меньше стакана воды
ты туда не ходи, ты на право ходи в микроволновку на тушение на 15 мин
ты туда не ходи, ты на право ходи в разваренную кашу добавляем 3/4 стакана молока
ты туда не ходи, ты на право ходи соль
ты туда не ходи, ты на право ходи сахар
ты туда не ходи, ты на право ходи 5-7 минут и каша готова. кушать подано

добавлено спустя 1 минуту:

дарьяна писал(а):

AstiMartini
я тоже делаю в микроволновке, я вообще много делаю в микроволновке: плов, тефтели... даже тортик...но это не в эту тему

клас! даже тортик...
мне оч понравилось это дело! улыбаюсь
lurdi
я вообще делаю тесто как для пельменей, только круче...просто вода, соль и мука.
Девочки, спасибо за советы!
lurdi
чем тестом? да накрываю и по краям как бы к горшочку примазываю чуток
lurdi
да нет...есть конечно у меня пару рецептов теста по другомй...но я особо не парюсь и делаю простенько. Только тесто должно быть не тонко раскатано, а то может быстро подгореть
lurdi
дарьяна
а я беру самое простое дрожжевое... то которое в ХП идет как основа для пиццы (только вместо воды сыворотка или разбавленное водой молоко)
Я тоже люблю с горшочков кушать. Мой отец любит готовить дыруны с сыром, а потом их горшочек и сметаны побольше, на 15 мин в духовку - красота (пишу аж слюнки текут). А я делаю картофель когда с грибами, когда с курицей. Мужу понравилось картофель с морепродуктами в сырном союсе (там сам вкус формирует соус - берется 1 помидор без шкурки - растирается, добавляешь сыр жидкий - тянущийся, туда немного сливок 20% (зависит от емкости горшочка, но так, то бы вся эта красота покрыла картофель и морепродукты), солить не надо, плюс зелень, можно пережарить лук и морковь (на любителя). Просто объеденье, нежное.
Часовой пояс: GMT + 3