Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот мы с опозданием в 20 недель, но заводим свой дневничок!
УРА!ржу нимагу
Придется немного восстановить картину уже произошедшего, а потом перейдем к настоящему! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

18.10.07г. Четверг. День,когда должны прийти М согласно 28-дневного цикла. Тест отрицательный. Учитывая опыт в мае, когда задержка в 3 дня с отрицательными тестами закончилась очередными М, я расслабилась. Следующий тест на 5 д.з. Опять отрицательный! Еще больше расслабилась! Настроение и отсутствие рядом любимого дали слабость к распитию Мартини, стоящего в комнате. Даже 1 раз воспользовалась купленным после свадьбы Дарсонвалем, решив, что задержка - это сбой цикла после отмены Жанина.

добавлено спустя 9 минут:

29.10.07г. - 12 д.з. Сколько можно? Опять тест! Положительный!

Я не верю своим глазам! нифига себе О чудо! ржу нимагу Пока молчу...

добавлено спустя 1 минуту:

30.10.07г. - вчера вечером приехал Хрюн! Утром я делаю 5 тестов. Все положительные!

Опять молчу,т.к. Завтра у нас 3-х летний юбилей. Я знаю что подарю мужу! А сегодня утром занимаемся любовью, ведь мы не виделись с его отъезда 16.10.07г. чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

31.10.07г. - плохо сплю, встаю раньше 6 утра,чтобы сделать контрольный тест перед объявлением. Мама подглядывает в ванну. Я ей пока ничего не говорю.
Беру подарочную маленькую коробку, пишу записку: "Это мой положительный тест на беременность. Поздравляю!" и кладу ее туда вместе с тестом. Бужу мужа сладким поцелуем и вручением подарка. Он не ожидал увидеть коробочку, поэтому проснулся быстро. Открыв ее, вытащил только записку. Читая, глаза его округлялись, появлялась улыбка. Поднял на меня взгляд со словами: "Правда?". Я утвердительно кивнула головой. Он радостро произнес: "Дождались!". Принялся обнимать меня и целовать. Как дурачок, как и я, ходит с улыбкой во весь рот! Потащила его в больницу, чтобы я сдала ХГЧ, маму пришлось чуть обмануть утром, что придем Андрею сдавать кровь. Когда появились у нее в больнице и сказали новость и причину, она обрадовалась, но не удивилась, т.к.подглядки в ванне не прошли даром!
Я на работе, Андрей в деревне - не выдержал и рассказал своей маме, хотя я просила повременить с этим. Вечером за праздничным ужином в честь нашего юбилея объявили папе. Наша общая радость была омрачена только тянущей болью внизу живота... Так начался мой 2-х недельный больничный...
рыдаю

добавлено спустя 11 минут:

Вечером же звоню своему платному врачу. Лежу дома, пью дюфастон и Магне В6 + но-шпу и фолиевую. рыдаю рыдаю рыдаю
Дабы исключить ВБ врач меня сначала смотрит на кресле, но потом все равно отправляет на УЗИ в их больнице... Тетка ничего не видит ... Врач успокаивает меня тем, что еще срок очень мал. По нашим с ней рассчетам О была поздняя и последний ПА был 15 или 16 октября. Получается, что тогда-то все и получилось. А на данным момент прошло только 2 недели, поэтому УЗИ ничего и не видит. Отправляем меня полежать дома, а через неделю сходить к своему УЗИсту...

Последний раз редактировалось: Рыжик (26.02.2008 14:44), всего редактировалось 1 раз
6.11.07г. - я на приеме у своего УЗИста... Смотрит сначала сверху - ничего не видит. Отправляет в туалет, чтобы посмотреть меня вагинально. А м/с - овца у меня ПМС просит в очередной раз у меня направление, хотя прекрасно знает, что его у меня нет и моя мама всегда договаривается о приеме. Я ей предлагаю полис, а она в ответ: когда будете Б - тогда приносите. Я говорю - а я уже!!! у меня ПМС Хотя УЗИ этого факта еще не подтвердило, но тесты и анализ ХГЧ не могут ошибаться! И пошла в туалет... Возвращаюсь - смотрят меня вагинально и замечают бусинку, размером 3*4 мм, беру фото на память!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Какое счастье! Срок ставят примерно 3 недели, что соответствует моим расчетам, что зачатие произошло 15 октября...
От радости забываю спросить про причину болей в животе и убегаю домой!!!! подмигиваю
10.01.08г.
Нам 12 недель и 4 дня по первому УЗИ. Приходим на второе УЗИ. Вижу на мониторе своего малыша, врач молча проводит исследование. Называет медсестре цифры и значения. Потом спрашивает меня: кого ждете? Я говорю: не знаю. А он: предположить? Я: конечно! Он: на 10% больше вероятности, что мальчик! ржу нимагу И тут я пустила слезу... от счастья! моя грудь когда я бегаю И говорю ему, что моя интуиция говорит тоже самое. Причем сначала ее не было, а где-то на 8-10 неделе я стала ощущать, что там сынок! крыша хлопает в ладоши
И ставят мне на этом УЗИ срок 14 недель и 2 дня - это по размерам моего малыша. Вот и думай, толи я его откормила хорошо..., то ли ... другого нет варианта. А скорее всего так и есть, ведь 14 недель он ставит акушерских, значит от зачатия так и остается 12. Но в целях избежания путаницы перехожу на отсчет по 2 УЗИ. Вот так 2 недели пролетели мимо нас... ржу нимагу

добавлено спустя:

да, вот уже пропустила... постановку на учет.
Нам 6 недель. Татьяна Николаевна Наумкина - это мой платный врач (золотая женщина) - позвонила своей знакомой в Центр планирования семьи и репродукции, который находится в моем микрорайоне и попросила ее взять меня на учет к себе. Та согласилась. Оказалось, что это у нее я наблюдалась год назад, когда обнаружили у меня ПВЧ. Долго я тогда с ним намучилась, но сейчас не об этом... и уже позади. Так вот тогда я от нее тихо перебежала у Наумкиной и теперь надеялась только на то, что она меня не вспомнит. А карточку в ЖК я завела новую, т.к. фамилия у меня изменилась, то ничего выдумывать и не пришлось. Зачем ворошить старое? я тут не причем
Постановка на учет проходила довольно странно: пришла я в 6 недель, дали мне кучу направлений на анализы и сказали прийти через 2-3 недели. Я прихожу с результатами и только тогда меня ставят на учет. Боялась пропустить постановку на учет на ранних сроках, а тут они еще позже моего первого посещения меня ставят! у меня ПМС Но оказалось, что сроки я не пропустила, поэтому расслабилась. опаньки ...
Начинаем показ фоторепортажа роста Масипуки!

добавлено спустя 7 минут:

некоторое время спустя...

23.01.08г. примерно в 21-30 масик впервые толкнул меня изнутри! Ура! Повтор на бис по просьбе мамочки - в 22-15ч. того же дня! Нам 16 нед.1день
25.01.08. Нам 16 недель и 3 дня. Малыш толкался в обеденное время,когда я сидела на работе. Отчетливые ощущения даже при отсутствии рук на пузике.
моя грудь когда я бегаю ураааааааа крыша хлопает в ладоши

добавлено спустя 6 минут:

Продолжаем еженедельный фотоотчет!

добавлено спустя 9 минут:

02.02.08-приехал на выходные Андрей. Уже заболевший гриппом. Всей семьей выхаживали его. 03.02-вызывала "Скорую", т.к. Его температура достигла 39.4. Повязка и чеснок меня не спасли. 05.02 я с обеда ушла с работы. Насморт, кашель и температура, поднимавшаяся до 37.6 сломили меня до конца недели. Из-за кашля заболел животик, по звонку Наумкиной я срочно перешла на Гинипрал. Кашель начал отпускать только 09.02 после приема сока черной редьки, разведенного с водой 1:1.
11.02-я вышла на работу. С утра было мутное состояние, но к обеду я оклемалась и вошла в рабочий ритм.
12.02.08 - нам 19 недель. Мы заметно выросли именно сегодня.То ли от того, что обычные колготки утягивали пузик и специальные, на которые я перешла в этот день, показывали его во всей красе. То ли просто время пришло.

добавлено спустя 5 минут:

И вот, наконец, пройдена половина пути!
Вот так продолжаем мы принимать Гинипрал. На последнем приеме у своего врача она добавила мне лицитин второй раз в день, алфавит и актовегин. Сказала позвонить через 4 дня, потом прийти к ней в больницу (где бесплатно принимает), она меня посмотрела и сказала позвонить еще через 2 дня. Когда я сказала, что последнии дни животик меня не беспокоил, разрешила снизить дозу Гинипрала до 5 раз в день по 1/4 таблетки. Вместе с этим закончился курс приема Магне В6, который к тому времени я пропила уже 3 недели.
На "Экватор" поздравление от папы получили по СМС. Заехал домой он 22.02.08г. и, когда я пришла с работы, воскликнул: "Как вы подросли!" ржу нимагу
Уехал он дальше работать, не дождавшись 24 часов, следовательно подарок на 23 февраля он не получил. 2 дня простоял на таможне. Смог приехать только утром 25.02.08г. День дома, из которого ровно половину он возил свою маму из деревни - в деревню. Последний раз мен было неудобно сидеть сзади, все кочки попой чувствую, поэтому я сказала, что ездить так не очень хочу. Но в этот раз в вечерний "отвоз" сказала, что поеду. А то муж дома был, а я его не видела. я тут не причем
А в праздник 23 февраля я весь день пролежала. Пузик не переставал ныть. рыдаю Очевидно, это из-за того, что накануне на работе давали плановую оценку, и мне впервые не подняли ни на сколечки зарплату (а еще может из-за отмены Магне В6). Шефа можно понять - перед декретом никуда не денешься, но мне было обидно...
На следующий день было получше - поехала в гости к подруге. У нее дочери 1 год и 8 месяцев. Все бы хорошо, но когда та закатила истерику так, что уши надо было затыкать, масик начал пинаться. моя грудь когда я бегаю А потом любимый высказал, как нехорошо, что я свекровь не забрала из деревни. Хотя я ему говорила, что погода плохая, слякоть, по такой дороге ездить за рулем я не очень хочу, да и пузик настораживал. А он: если позволяет здоровье и погода - надо ездить, ну если нет - тогда не надо. Объясняю, что не могла я, а он все равно плохо, она там ждет, он не приехал, плохо, что я не забрала. грущу Вот и пойми его!
То ли от этих двух неприятностей, то еще по каким-то причинам, но на следующий день я опять лежала с рукой на пузике. Замечаю, что сама лежу только на левом боку, а сплю не убирая руку, там аж горячо потом! чет засмущалась я
Вчера нам исполнилась 21 неделя!!!!
Животик ведет себя не однозначно: бывает побаливает, бывает ничего. Совсем хорошо дома, вечером. Замечаю, что сильно напрягаюсь (низ живота), когда еду за рулем. Хотя перспектива ходит на работу пешком меня совсем не радует. опаньки ... Ведь и рулить я начала в основном благодаря появлению масика под сердцем. Муж не хотел, чтобы я "раскатывала" на машине, боясь "излишнего понта" ржу нимагу Но, когда зародился Масипука, он сам решил, что нечего мне и Масипуке попу морозить, и сам агитировал меня за управление авто. йоу
А еще замечаю два вещи:
1. Когда я лежу на боку, а потом переворачиваюсь на спину, то животик больше торчит именно с той стороны, на каком боку я лежала. Значит, Масик "кувыркается" в своем домике вместе со мной. Куда я лягу, на туже сторону и он. А потом постепенно переходит в другое положение.
2. Масипука иногда не просто толкается, а медленно переворачивается, да ак, что периодами пузик изнутри натягивается, что ощущения не передать. Как будто он растянул все изнутри, а потом опять сжался и все обратно стянулось... я тут не причем Вообщем, не знаю, как это объяснить... подмигиваю
Ну вот... рыдаю Совсем пузик разболелся... рыдаю
Кормлю его яблочком, может полегчает?
Сегодня у нас плановый звонок Наумкиной. Интересно, что она скажет? Неужели опять вернемся к 6-ти разовой дозе Гинипрала? грущу
Позвонила врачу: надо прибавить сейчас но-шпу по 1 таблетке 4 раза в день. А в пятницу опять позвонить ей. Какая же она у меня молодец, не могу нарадоваться, что когда-то к ней попала... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ПАМЯТНИК ТАКИМ ВРАЧАМ НАДО СТАВИТЬ!!! внимание
А моя в ЖК отправила меня на 3 недели, сказала Гинипрал уменьшать по 1 приему, если заболит - увеличить. И все! нифига себе
А эта говорит звонить ей по 3 раза в неделю, чтобы она могола меня контролировать!!! бееееее

добавлено спустя 6 минут:

Я себя сегодня в обед так порадовала: такое классное пальтишко я себе сегодня купила...закачаешься. Оно вчера вечером у меня перед глазами нарисовалось, думала - куплю материал, сошьем с мамой сами. А сегодня захожу на рынок, а оно там продается. Схватила тут же. Короткое, расклешенное, рукав 3/4 и надставка до полной длины. Обалдеть! йоу А места для роста масика - навалом! очень широкое! И это не в спец магазине, а для всех, в т.ч. и не Б!!! подмигиваю
А в магазине видела платье (для обычных людей) ну очень широкое, нам бы подошло. И это за 900р. При том, что в спец магазине для будущим мам сарафанчик я видела за 2200р. Так нам можно и в обычных магазинах одеваться, благо сейчас мода такая - позволяет! ржу нимагу
Нам 21 неделя и 2 дня.

Растем не по дням, а по часам. подмигиваю Сегодня пыталась разнообразить одежду, но ничего не сходится, а одевать полностью открывающую пуз кофточку пока не хочется, буду как на показе на выставке.

Вчера было тепло, вечером можно было погулять, но шел дождь. Сегодня с утра ясно, настроение от этого отпадное, да я еще и в обновке (купленном вчера пальто)! йоу Если вечером не будет дождя - обязуюсь выйти на прогулку. До простуды мы с мамой каждый день по часу гуляли. А потом горло еще побаливало, и как-то забросили мы это дело... я тут не причем

Уже жду с нетерпением УЗИ 4 марта. Очень надеюсь, что Андрей успеет вернуться из рейса и пойдет с нами. Все зависит от границ и таможни. Мечтаю, чтобы они с малышиком повидались на этом свидании... бееееее

Я начала испытывать новые ощущения от шевеления малыша.Кроме пинков по внешней стенке живота, я чувствую пинки "во внутрь". не знаю, по каким органом они приходятся, но это в основном "внутрь низа", т.е. точно не в ребра... ржу нимагу
Животик сегодня никак не хочет успокаиваться! рыдаю
Пытаюсь найти причину:
- может это из-за интенсивного роста (мой "пузырек" довольно сильно увеличился за последние дни... а может даже и часы);
- а может это из-за проблем со "стулом"? чет засмущалась я Давненько я так не трудилась... чет засмущалась я

добавлено спустя 12 минут:

Я очень жду тебя, мой маленький Масипука!
Нам 21 неделя и 3 дня!

Как там мой Масихрюка?

Боли в животике проходят только ночью и не начинаются, пока не встаю утром с кровати рыдаю .
Самоосмотр показал, что низ живота очень жесткий, что может говорить о тонусе... рыдаю
Сегодня плановый звонок Наумкиной. Присоединенная но-шпа явно не помогает.
Хотелось бы отлежаться все выходные, но это вряд ли получится. В субботу прилетает тетя из Ташкента, на обед соберется вся семья. В воскресенье обещала свозить их на выставку цветов (на следующих выходных она уже закроется). При всем этом остается вопрос с привозом- отвозом свекрови. Самочувствие неважное, погода - слякоть. Ехать за ней в деревню совсем не хочется. Но, боюсь, что придется.

Никак не могу полечить зубы... я тут не причем Когда был плановый осмотр у стоматолога при постановке на учет, у меня нашли 1 большую и 2 маленькие дырочки. Ту, большую сразу залечили (было около 8 недель). А остальные врач порекомендовала лечить в феврале, т.к. на раннем этапе закладываются основные органы у малыша и не нужно лишний раз травмировать его... Когда я записалась на прием в феврале, моя врач запретила мне лечить зубы, т.к. был тонус, боли в пузике. Вот теперь и хожу с дырявыми зубами. Если так будет продолжаться, то вообще за период Б не залечу. опаньки ...
Сегодня похолодало и даже выпол снег... Брррррррррр
Так хочется весны и солнца!
Позвонила Наумкиной. Расстроилась. рыдаю
Гинипрал сказал увеличить до 6 раз в день, а после описания моих болей предложила лечь в стационар. Это так не вовремя для моей работы!
Потом сказала сходить на прием в ЖК, чтобы там меня посмотрели и дали направление. Или, говорит увеличь дозу и посмотри как будет самочувствие. Я предложила прийти к ней завтра на платный прием, но у нее там все расписано с утра до вечера, поэтому она предложила прийти сегодня к ней в больницу, где она работает. Я, конечно, оплачу ей этот осмотр. Дело не в этом...Лишь бы с Масиком все было в порядке... Я обещаю "забить" на все дела, запланированные на выходные, и лежать в лежку!

Еще расстройства добавила СМС-ка от мужа. Он должен был сегодня загрузиться в Одессе, но паром не пришел и он завис там до понедельника. Это означает, что выходные он там будет просиживать и не успеет на УЗИ, чтобы повидать Масипуку. рыдаю рыдаю рыдаю
Приехали мы от врача!
Эта золотая женщина опять успокоила меня! Она посмотрела нас и сделали мы с ней вывод, что мои боли - это мышцы, которые растут в связи с ростом малыша!

Порекомендовала начать носить бандаж. Подруга мне обещала отдать, если найдет. Если нет, куплю на днях.
Нам 21 неделя и 6 дней.

Нам завтра на УЗИ! Сегодня даже снилось УЗИ, только муть какая-то, т.к. папа наш заставил маму вчера понервничать, поэтому спали мы сегодня плохо...
Я ему с 17-00 ч. писала СМС и звонила на телефон, а он и не сбрасывал и не отвечал на СМС. Из чего я сделала вывод, что телефон он оставил и ушел куда-либо. Так продолжалось до 22 часов. Естественно, что мы лси за 5 часов его "гуляния" у меня начали лезть самые разные. Он с мужиками, отдыхают, там тепло, гуляют... Правда в 22-30 он написал, что ужинали и смотрели ТВ у друга. Но сон уже был испорчен. Приснилось то, что я себе надумала, вообщем неприятно...
А еще машина сломалась на выходных... В субботу вечером поехала забирать отца из бани. А она как загудит, я еле обратно припарковалась, как серпом по сердцу, скрежет такой. Решила ждать мужа из рейса, пусть сам разбирается с ней. Мне на СТО точно лапши навешают... Так это не вовремя: в воскресенье пришлось т.Лену своим ходом везти на выставку цветов, завтра с УЗИ ехать, в среду из ЖК. бандаж надо заехать забрать на другой конец города, а без машины я туда не попрусь. Разорюсь на такси. Ну а что делать?
Радует одно: масявочка в животике живет и завтра я его увижу!!!! ржу нимагу
А дыня, которую я так долго ждала, оказалась мало того что не "торпеда", не особо сладкая, так еще и с привкусом забродившего... грущу Вообщем, я даже кусочек дожевать не смогла... грущу

Масик на выходных вел себя хорошо. (ттт). Замечаю, что он будит меня иногда, когда сильно пинается. Происходит это в основном, когда я лежу на спине. подмигиваю
Сегодня был плановый звонок Наумкиной. Поскольку я похвалилась самочувствием, она сказала переходить на 4 раза по 1/4 таблетки Гинипрала в день. А в пятницу забежать к ней и показаться. Вот заодно и возможность вручить ей что-нибудь к 8 марта. Надо купить только еще. И тогда у меня уже будет УЗИ и рекомендации из ЖК. Будем решать, как действовать дальше.
Дай Бог только, чтобы мои нервы не подкосили мое здоровье. Ведь мой любимы опять не реагирует на сообщения... Даже не знаю: загрузили его или нет? Чувствую, ночь опять будет бессоная... грущу
Нам сегодня ровно 22 недели!

Это событие мы отпраздновали походом на плановое УЗИ!
ржу нимагу
Все ОК! (ттт) ржу нимагу Мы соответсвуем сроку, даже опережаем на 1 день!
Опять врач сказал, что похож на мальчика. Ну в этом я и не сомневалась! Головное пледлежание, что радует, хотя еще может перевернуться. Думаю, что если начну носить бандаж, то такая вероятность может уменьшиться. (только без машины до бандажа никак не доеду). Фотку только не дал в этот раз. Крутил меня впервые то на левый, то на правый бок. Я даже попросить не успела, как он закончил и сказал одеваться. Еле вытерла двумя полотенцами гору геля, размазанного в радиусе 30 см. Жаль, папе показать будет нечего. Ну ничего, зато в следующий раз постарается дома быть, чтобы самому все посмотреть на мониторе. подмигиваю
Как только я вышла, получила СМС от нетерпеливого будущего папочки с вопросом: как прошла фотосессия? подмигиваю Пришлось его огорчить, что фото на память в этот раз нет.
Зато я сама видела на мониторе, как бьется сердечко моего человечка!

Это такое счастье! Я опять прослезилась от радости.
Врач в этот раз сам мне ничего не показывал... то ли предыдущий пациент задержал, и поэтому он не особо был расположен беседовать, т.к. не укладывался в график, то ли по другой причине... А сама я кроме пульсации сердца ничего не разглядела. Как они там все понимают?
Пожалела, что ничего не купила врачу к 23 февраля, но в следующее УЗИ в 32 недели исправлюсь и обязательно принесу ему презент!

Также сегодня я сдала анализ мочи. Мама уже сообщила мне по телефону: белка нет, но мутная, есть соли (оксолаты, кажется), но у меня они уже были, поэтому я не переживаю. Хочу теперь устроить себе праздник живота и купить пару чисбургеров, о которых я давно мечтаю.
Вчера, правда, я закончила есть только когда заснула. Гранаты, привезенные из Ташкента, оказались на столько вкусны, что я съела 2 штуки, затем сладкий попкорн, груша, чипсы. И все это я записал соком. Все это перед сном и после ужина. Как бы не раскормить Масипуку больше положенного. Кстати, в УЗИ написано, что он весит 580 гр. - БОГАТЫРЬ! ржу нимагу

Вчерашние переживания по мужу закончились довольно рано. Не успела я уйти с работы, как получила от него длиннющее сообщение, расписывающее как он сильно занят и не может сидеть на телефоне и докладывать мне о своих действиях. Я успокоилась, что все в порядке, подумала, а вечером извинилась перед ним за то, что я чрезмерно беспокоюсь и пообщала больше первая не писать ему. Я уже использовала этот способ: ведь я жду ответа на свою СМС, а он в этот момент не может написать; а когда он пишет первый, то отвечаю я. Так проще. И написала ему, что больше это не обсуждаем, т.к. если мы начнем дискутировать на эту тему, я много найду чего сказать, но точно начну нервничать. А Масипуке это не надо...
А вот наше сегодняшнее фото на круглую дату:

Последний раз редактировалось: Рыжик (11.03.2008 14:28), всего редактировалось 1 раз
Нам 22 недели и 1 день!

Сегодня посещали ЖК. Все было как всегда: быстро и без эмоций. "Заходи, давай анализ мочи (анализ хороший), давай результат УЗИ, ложись на кушетку. Обменная карта есть? Жалобы есть?" Затем обмер пузика рулеткой, прослушивание сердечка малыша. "Садись к медсестре, измерь давление, какой вес? Гинипрал оставляем, фолиевую оставляем, препараты йода оставляем. Следующий прием 25 марта. До свидания!"
ВСЕ! Это длилось 5-7 минут. нифига себе
Вот такая у нас ЖК! Это если сравнить с мои врачом, у которого я вместо положенных 30 минут задерживаюсь на приеме обычно до 45 минут или до 1 часа.
Здесь, в ЖК, я киваю головой и она думает, что я соблюдаю ее назначения. Жаль, что она потом будет обманываться тем, что при этих назначениях он може весть Б.
Фолиевую я уже перестала пить. Йод пью + Алфавит. Гинипрал пью под постоянным контролем моего врача. + но-шпа, актовегин, лецитин.
К следующему приему сказала помимо мочи сдать общий анализ крови.
Не знаю надо ли общаться с мои врачом по поводу груди. Меня в общем-то ничего не беспокоит, просто она чувствительная с момента задержки М чет засмущалась я , а соски потрескиваются и как бы корочка появилась уже довольно давно. Выделений пока не было. Видимо, так грудь готовится к последующему кормлению. чет засмущалась я
Сегодня под утро опять плохо спала. Мои биологические часы, привыкшие вставать на работу около 7 утра, не дают мне поспать в выходные. А теперь еще и в будни начинаю будить меня раньше времени. Еще темно, а я уже во всю ворочаюсь, хотя хочу спать. я тут не причем
Нам 22 недели и 2 дня!
Сегодня наконец-то выпустили с границы нашего папу. Вечером должен заехать домой и сразу на таможню. Сказал, что если за завтра не растаможат, то оставит машину и приедет на праздники домой. Это очень радует!

Не знаю, как мы привезем его маму из деревни, если не успеем отремонтировать машину, что, конечно, вряд ли...

Масипука ведет себя хорошо! (ттт). Периодически выжимает сцепление, давит на газ и на тормоз! Весь в папу - дальнобойщик!

Теперь я знаю, где у него ухо (после последнего УЗИ) и четко выполняю пожелания папы - почесать Масипуку за ухом! ржу нимагу
Нам 22 недели и 3 дня!
Предпразничная суета легла на мои плечи. Поиск подарков родным и близким к 8 марта - это тяжкое занятие. Своим родственникам я купила еще в начале недели, а свекрови и племяннице мужа - только присмотрела. Вчера очень расстроилась, когда в магазинах на месте, где лежали присмотренные товары - были пустые полки. Глупо было полагать, что что-то останется. Сама виновата! Теперь Андрей пусть сам им покупает, что найдет. А то я вечно приглядываю то, что ему не по душе. А сестре своей вообще пусть без меня покупает и дарит сам. После последнего инциндента, когда она очередной наш подарок (на НГ) отдала матери, меня вывел из себя. Даже думать противно, чтобы я ей что-то еще подарила. Хотя я очень люблю дарить подарки, поэтому вкладываю в них душу. А она плюет в нее. Поэтому я тут не участвую больше!
Мы сегодня в обед бежим к своему любимому врачу показать пузик и подарить подарок на 8 марта. Я уже не знаю что ей принести необычное, но в этот раз привезти из дьюти-фри ничего не удалось, т.к. муж на Украину ездил, поэтому несу банально: шампанское и конфеты (но двух видов и хорошие)! подмигиваю
На работу мы пришли нарядные: я первый раз одела отданную подругой кофту (двойку), которая совсем не скрывает моего положения, а очень даже подчеркивает! Пыталась что-то придумать с прической, но ничего не вышло. Наверное, когда начнем снимать шапки, я все-таки посещу парикмахерскую, постригусь и покрашусь! йоу Надоело ходить облезлой, а пенка моя нигде не продается!
Папа наш заезжал вчера на 40 минут после 00-00 часов. Масипука ждал его и не спал вместе со мной. А когда папа чесал его, гладил и прикладывал ушко - то сразу замолкал. А потом, когда он одевался в сторонке, а я разговаривала с Масипукой, то он мне отвечал и мы махали папе и ручкой и пяткой так, что было видно, глядя на пузик!!! ржу нимагу

добавлено спустя 46 минут:

Так хочется цветочков на 8 марта!

Но получить хотя бы мужа, обвязанного бантом и дома!
Нам ровно 23 недели!
Выходные прошли на "ура"! Муж приехал в обед 8 марта, перевязанный бантом и преподнес себя в качетсве подарка!

Поломку в машине он определил довольно быстро, поправил, ездить можно, но потом потребуется небольшой ремонт. Мы катались все выходные.
8 марта дома мама отмечала ДР, поэтому мы были с семьей.
Вот такие мы были красивые:

Здесь нам 22 недели и 4 дня!
9 марта муж устроил мне долгожданный поход в шашлычную! Наелись до отвала! Довольны все, в т.ч. и Масипука!

Начали мы задумываться о смене машины... между празднованием ездили по салонам, считали, прикидывали... Всю голову себе посносили. Решили подождать пару месяцев, посмотреть как будут обстоять наши финансы, тогда определимся!

После последнего посещения Наумкиной в пятницу я пью все в том же количестве. Новые назначения: с завтрашнего дня отменяю но-шпу, убираю 1/4 Гинипрала, итого будет 3 раза в день. И начинаю 4-й комплекс Оротата калия с корилипом. Лецитин и алфавит до конца Б.
Еще нам сказали, что Масипука крупноват (по весу в 580 гр). Вот я и думаю, как бы мне не раскормить сыну так, чтобы мне потом тяжко не пришлось...
Нам 23 недели 1 день!
Пожалела, что вчера вечером не выпила сока редьки. Утром в постели уже почуствовала, что горло першит, но разговорилась и утром перед работой опять не выпила. О чем еще больше пожалела на работе. Сосала таблетки Травясил, мед (который заблаговременно припасла на работе), горячий чай - бесполезно. На вечер уже сделала заказ, мама готовит сок редьки!
Целый день у мужа была неопределенность с работой. Он уже выехал в Москву на автобусе, отменили - успел выскочить в черте города, потом опять вызвали и он решил уже ехать на машине. Вот так я осталась "без колес"!
А на улице дождь и прогноз не утешающий!
Сегодня мы перешли на 3 раза по 1/4 Гинипрала, отменили Но-шпу.
Масипука пинается круглосуточно. Начал даже будить меня по утрам, очень рано, даже в выходные дни.
Андрей сегодня до отъезда успел забрать для меня бандаж, который передала мне подруга. Так что вечером будет у нас примерка!
Мама сказала, что надо тереть соски чет засмущалась я жестким полотенцем после душа, чтобы они загрубели и потом не было больно при кормлении. Но как это сделать, когда мне до них дотронуться больно? Они чешутся и очень чувствительные!
Нам 23 недели и 2 дня!
Вчера вечером начала ощущать отмену таблеток - пузик начало тянуть. Понимаю, что это мышечные боли,но все равно не приятно. Сегодня утром сразу начало потягивать с левой стороны, как раз с той, где тянет ягодицу. На ней больно сидеть и когда ходишь - мышцы тянутся.
Вечером мы засыпали под пляски Масипуки или под тренировочные нажатия педалей!

Ведь папа уехал в рейс - и Масипука весь вечер тренировался! ржу нимагу
Разобрала вчера вечером пакет, переданные от подруги по наследству. Там дородовый и послеродовый бандажи и бюст для кормления. Последние два пока не нужны, но понравились больше, чем то, что мне сейчас необходимо: дородовый бандаж.
Он сделан трусиками с широкой попой, резинкой и вставкой вверху, для пузика. Не удобно это по следующим причинам: я давно не ношу широкие трусики, они будут видны через одежду и верхняя вставка тоже. Резинка не регулируется. Одела - мне внизу ею сдавило все, а сверху как будто вывалится пузик. Форма у него сплюснутая получилась, как летающая тарелка!

А еще я заметила, что вверху под грудью в серединке живота начало выпирать. Но Масипука до туда еще не дорос. Видно, уже какие-то органы поднялись и торчат!

Еще я не рассказывала о том, что мне начисляется пособие на питание (на фрукты) 400 рублей в месяц не сберкнижку!

Не объесться бы! Я каждый поход в магазин за фруктами меньше 500 рублей не оставляю. Ну да ладно. Обидно одно, что когда моя врач-овца в ЖК выписывала справку, то поставила срок 13 недель в январе, а ПДР - в июне. Срок взяла с результатов УЗИ, и окончание Б посчитала по последним М. У нее получилось 26 июня, хотя это ОЧЕНЬ РАНО и по УЗИ - 8 июля! Потом-то она у себя ПДР исправила, но когда справку давала - намудрила. Я в собес справку отнеса и спросила, когда начислять будут. А мне говорят, что со следующего месяца опсле месяца, в котором 12 недель было и до месяца родов. Ели родите раньше, то обязательно сообщите! Я говорю - а если позже? То надо собрать опять кучу бумажек, чтобы получить за 1 месяц 400 рублей. Понятно что за это ходить не захочется по инстанциям! Вот и получается, что начислят только с февраля по июнь! Несправедливость повсюду! А главное - не понимаю, какая выгода врачихе в ЖК, чтобы сэкономить бюджетные деньги?
Сегодня весь день тянутся мои мышцы - от чего и болят!
И внизу живота, и в спине, и под грудью. Масипука вроде только повыше пупка должен быть, а тут уже совсем вверху начинает что-то выпирать!
Пупочек мой видоизменился: до вылезания ему, конечно, еще очень далеко, но уже прилично расширился...
А еще мы с Масипукой второй день устраиваем себе праздник живота!

Вчера после обеда я не удержалась и зашла в Макдоналдс, чтобы купить картошки фри с сырным соусом и чисбургер.

Все это было "умято" мною за считанные минуты!

И это при том, что я только что пообедала! Просто я долго мечатала об этой гадости, а муж не разрешал мне. Вот я втихаря и оттянулась!
А еще мне принесли коробку "Рафаэлло"!

Как я была рада, что это именно они, а не шоколадные конфеты, потому что последний раз я ела 2 конфетки на новый год и маленький кусочек шоколадной плитки, когда болела.
Вот уже второй день мы доедаем эту коробку!
И сегодня опять не удержалась и после обеда навалилась на слойки!

И это все при том, что каждый день до обеда я обязательно съедаю яблоко и банан . А вечером не могу продержаться без винограда!
Вот такие у нас аппетиты. Мне кажется, что именно поэтому мы выглядим больше нашего срока. То ли я себя раскормила, то ли Масипуку, то ли мы оба хороши!

Может надо себя ограничивать, чтобы потом тяжко не пришлось, а? вопросик однако
Нам 23 недели и 3 дня!
Состояние здоровья ухудшилось еще вчера вечером. Хотя, выйдя с работы я чувствовала себя хорошо и даже прогулялась по магазинам. Дома сразу в три ручья потекли сопли... грущу
После ужина я приняла запланированную порцию сока редьки, а на ночь закапала в нос алое. К сожалению, это не помогло.
Вчера же начала болеть поясница: на работе просто периодически поднывала, а вечером дома так разболелась, что даже массаж мамы не помог и всю ночь я плохо спала и ворочалась от боли. При том, что сплю на хорошем ортопедическом матрасе.
Всю ночь из-за заложенного носа я дышала ртом, что утром сразу сказалось. И нос и горло - никуда не годятся! Выпила 4 порции сока редьки, опять закапала алоэ. Поясница не прошла, поэтому я решила помочь ей имеющимся бандажом. Вот уже как 3 часа я его ношу, но спина не проходит.
Позвонила Наумкиной, разочаровала ее там, что опять простыла и болью в пояснице. В нос она сказала тоже капать сок редьки, а про поясницу спросила не может ли это быть почки?А я как могу определить?Моча как обычно. Сказала последить за ней, а чего необычного в ней должно быть - непонятно. Порекомендовала пока растираться чем-нибудь с прополисом (на меду - не вредно).
Теперь жду с нетерпением, когда же закончится этот рабочий день и можно будет отлежаться на выходных!
Сегодня еще заметила периодические покалывания слева внизу живота. Чтобы это значило? вопросик однако
на работе все вокруг ходят и говорят, что мне нельзя болеть! у меня ПМС Я из так знаю... Только когда они все больные приходят на работу - не думают, что заражают других!
Теперь я постараюсь меньше дышать на улице холодным воздухом, и избегать общественного транспорта. Сегодня на работу уже ехала на такси...
Масипука, малыш мой! Мы тебя очень сильно любим! Мама очень постарается не болеть! А ты расти здоровеньким и пусть тебе ничего не мешает!
Нам 23 недели и 6 дней!
Все выходные я пролежала в кровати! грущу
Боль в спине не проходила, только угасала после долгого лежания и стоило мне подняться покушать - опять начинало болеть пуще прежнего! Крем "Суставит" на пчелином яду, купленный мамой, особого эффекта не давал. Больше облегчение давал мамин массаж. Плюс к этому я стала делать гимнастические упражнения и ходить на четвереньках! А сегодня просто собралась с духом и терплю, работать-то надо!

Горло лечила в основном соком редьки, и в но тоже его капала. Носу легче не становилось, поэтому в воскресенье перешла на алоэ.
Лечусь, вообщем, как могу!

Сегодня нос заложен, горло першит... Будем продолжать лечиться в том же духе!
Звонила Наумкиной по поводу спины, сказала, что сидя на работе - хуже, она предложила мне пойти на больничный. Но я отказалась, если это не повредит малышу. (так много я читала, что боли в пояснице - это опасный знак). Но она сказала, что это просто мой радикулит. Сходила в аптеку за более сильной мазью, но сказали, что ничего мне сейчас в положении нельзя. А чтобы помогло - 3 дня мало... Вот теперь буду растираться, терпеть и ждать...
Ношу уже второй день бандаж. Видимо, я его недооценила при первой примерке, т.к. то, что на нем резинка - это плюс. Ведь в тех, что сейчас продаются, крепление можно установить на разном уровне, но ведь при движении оно не изменится! А резинка на мне растягивается, когда сажусь. Трудновато, но привыкаю к широким трусикам, которые являются неотъемлемой часть бандажа.
Сегодня утром мой вес составил 71 кг. Что означает, что поправилась я за 5 месяцев на 6 кг. не знаю много это или нет, врач в ЖК мне никогда по поводу веса ничего не говорит. Кушать я стараюсь теперь поменьше. На сколько это возможно!

Масипука плясал все выходные.

Смотрю на стоящий на прикроватной тумбочке крем от растяжек, который купила уже давно, и чего-то он меня не привлекает. За все время я помазалась им 2 раза. А когда после покупки уже спросила у Наумкиной о необходимости его применения, она сказала, что растяжки - это гормональное изменение, поэтому если суждено, то никакие крема не помогут. А растирать малыша мне не особо хочется. Зачем лишний раз его тревожить? Вот и стоит крем без дела.
Нам 24 недели!
Очень хотела утром сделать фото моего колобка на круглую дату, но домашние неприятности накрыли с головой.
У мужа вчера в Москве украли кошелек с деньгами (зарплатой, которую он вчера получил), документами на нашу машину и правами. Следовательно, в рейс он поехать не смог без прав, вернулся. Доехал без документов до Калуги. Сейчас мотается по ГАИ, восстанавливает документы. Вот такая ЖУТЬ! у меня ПМС Пусть руки отсохнут у того, кто это сделал! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Поэтому со вчерашнего вечера мы все в переживаниях, ночь спала очень плохо, голова с утра болела. Сейчас вроде бы полегче.
Горло продолжает першить, нос сегодня дышит, но еще подтекает.

В последнее время я стала замечать, что выделения мои явно увеличились. Такого раньше не было. Но, судя по литературе, это явление нормальное.

Масипука сию секунду щекочет меня внизу живота справа! Впервые я так это ощущаю, именно щекотно. Может это из-за того, что в этом месте как раз проходит бандаж? вопросик однако

Спина не прошла, но к присутствию этой боли я уже почти привыкла. Замечаю, что когда похожу - полегче. Так что вот сейчас допишу и бегом на улицу, а то обед скоро кончится, а я еще не погуляла.
Нам 24 недели и 1 день!
Вчера после работы мы с мужем и его другом поехали в шашычку! бееееее Я - объедаться мяса, а они топить все невзгоды в спиртном. Я была не против, ведь навалилось на нас последнее время много, мужу просто необходимо было расслабиться. А, зная, что сегодня ему к начальнику МРЭО на счет прав идти, я была спокойна, что он будет держать себя в руках. Все было бы хорошо, если я просто физически не устала там сидеть. Спина начала ныть так, что я не могла найти себе места. И сидела по-разному, и ходила - но спина ныла. Уезжать раньше я не стала, чтобы муж не ехал на такси, да и мне спокойнее, чем сидеть дома его ждать. В итоге, добравшись до кровати он сразу уснул, а я не могла от боли в спине. Сама себя растирала, ворочалась, места не могла найти. Причем боль поднялась выше и я начала переживать, что это почки. рыдаю Потом просыпалась посреди ночи от боли, опять терла себя, засыпала. Вообщем, ночь была никудышная. И я уже пожалела, что вообще согласилась на такое мероприятие. Теперь постараюсь побольше лежать и ходить, а то и так целый день сидишь на работе...
Сегодня боль с самого утра, опустилась в поясницу, но разошлась по всей спине. рыдаю рыдаю рыдаю
Колобочек мой почему-то толкается меньше. Днем в бандаже чувствую его, но очень слабо и именно в том месте, где проходит бандаж. А вчера вечером, лежа на спине (обычно он очень сильно пинается в таком положении), ощущала движения, но очень слабые и частые. Может ли это быть от ношения бандажа? я тут не причем
Да, все забываю написать, что последние недели 4, а то и больше, я заметно реже стала ходить в туалет. чет засмущалась я Часто бегать я стала еще за несколько дней до того, когда тест показал //. И продолжалось это очень долго. На работе было даже неудобно. А поначалу все думали, что я бегаю меня сейчас стошнит. Потом незаметно это прошло... и очень хорошо, ведь сейчас давление на мочевой пузырь не такое сильное, какое еще будет, так что история повторится и я к этому готова.
Нам 24 недели и 2 дня!

Вчера муж мой вкусил все прелести нахождения дома и растирал мне спину за вечер аж 3 раза. За то спала я эту ночь! Супер!

И утром, когда он только просыпался, получил в руки щетку и приступил к действию, даже не открывая глаза!

А еще вчера в обед я встречалась со своей подругой, только вернувшейся из Индии. Она привезла мне в подарок талисманчик: деревянная слониха, а в ней еще слоник внутри - МАСИПУКА!
И серьги серебрянные с цветным цирконием ярко зеленого цвета!

Просто обалденные!
Я кольцо ношу с празеолитом (зеленым) и жду в подарок от мужа серьги с изумрудами!!! Уж очень к моим зеленым глазам такие камушки подходят!

А вчера перед сном у нас был диалог: я пузико открыла, ручки положила. Масипука, говорю, спокойной ночи нам пожелаешь? А он - пинок. Я мужа в бок толкаю, он на пузик смотрит и улыбается. Видит пинки. Я дальше с Масипукой разговариваю, он мне отвечает. Я его ответы чувствую и вижу, а муж - только видит. Все втроем мы остались довольны! Как только я перестала говорить, Масипука сразу уснул и меня не тревожил! ржу нимагу
Нам 24 недели и 3 дня!
Сегодня можно просто процитировать мое же сообщение от 19 марта, т.е позавчера. Связано это с тем, что вчера мы опять "заседали" в шашлычке, т.к. муж в знак благодарности угощал друга, который помог ему восстанавливать документы. Все вчера сделали: и права, и на машину все. Я думала, если там будет опять мужская компания, да еще и надолго, то заберу машину и поеду домой, но туда приехали еще наши друзья (муж с женой). Я налопалась так, что чуть по швам не треснула. чет засмущалась я А поскольку еды заказала много, то как раз, когда я все доела, уже стали собираться, но просидеть пришлось долго. Поэтому история с болью в спине двухдневной давности повторилась. Муж мужественно растирал меня перед сном, хотя ему было не до этого, но это мало помогло. Ночью опять просыпалась от боли, и утром еле терпела...
На работе вообще не могу сидеть. Прямо хоть попроситься на какую-нибудь "ходячую" работу. Курьером что-ли пока побыть? я тут не причем И так стараюсь больше по офису шататься, чем сидеть, но работать-то надо.

Мне 25 во вторник в ЖК. В этот раз она просила кроме общего анализа мочи сделать еще и общий анализ крови. Т.к. оба выходных я буду на 2--х праздниках (дни рождения), то решила анализ сдать сегодня, чтобы не сильно отказывать себе в еде на выходных. Но вчера вечером выяснилось, что утром мама со мной кровь сдать не успеет, а одна я идти не захотела. Поэтому мочу мама отнесла сегодня , а кровь в понедельник сдам. Результат сегодня мама в обед уже позвонила сказала: белка нет (ттт), но мутная из-за солей каких-то. Ну это и не удивительно, столько я в последнее время кушала и всякого разного!!!

Утром шеф сегодня выдал! ржу нимагу Заходит в кабинет, здоровается и по-тихоньку говорит: что-то у тебя живот такой большой, ведь до мая или июня еще далеко... Я ему в ответ: я кушать люблю и кушаю много...

Он: это хорошо. Я: ну да, куда потом только эти кг девать? Он: ну ничего, займешься потом своей фигурой!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Видимо, у него закралась мысль, что я ему свои сроки неверно сказала, чтобы срок, за который я предупредила, получился гораздо больше. Но я ему и так рано сказала (в 4-5 недель), и правду (сначала я считала, что ПДР-15 июля будет, а потом на УЗИ 8 июля поставили. Я его об этом тоже честно предупредила.
А вообще-то он у меня молодец. Не смотря на черную зарплату, расчет декретного больничного производит из фактической з/пл. А чтобы я не теряла в пособии по уходу, перечисляемом из соцстраха, мне сейчас повысили официальный оклад, чтобы пособие было максимальным (6510р.). И даже девочке, которая родила у нас в начале года, сказал бухгалтерии пересчитать, сколько она потеряла в пособии и будет компенсировать! Ну правда молодец!

Завтра я перехожу на 2-х разовый прием по 1/4 гинипрала. Актовегин сегодня закончился. Я его и так уже месяц пью. Хватит!
Надеюсь на выходных нагуляться пешком, чтобы спинке больно больше не было.
А еще в обед потеряла набойку на сапогах, а других без каблуков у меня нет. Даже переобуться не во что, чтобы эти в ремонт снести. Пойду прямо с ног ремонтировать. ржу нимагу
Нам 24 недели и 6 дней!
Выходные прошли бурно! В субботу были на ДР у подруги, но т.к. муж мой себя неуютно чувствует в моей компании, то ушли мы рано, даже я еще устать не успела.
В воскресенье были на ДР у моего племянника. там тихим семейным кругом скромно посидели, если не учитывать, что я не знала куда себя деть, когда они начали петь караоке!

Так хотелось ТИШИНЫ!
Спинка моя начала отпускать еще в субботу (ттт)... Правда в воскресенье вечером пузик внизу как бы потягивал, хотя на ощупь был мягкий. То ли от избытка шума, то ли от того, что все выходные я не носила бандаж. Ведь в основном сидела или лежала.
Подруга передала мне очередной пакет с приданным, спецодежду для беремчатых на лето: белую рубашку, легкие штаны, цветную блузку... Очень я порадовалась и отложила до лета...
В субботу прямо обиделась на мужа. Его раздражает, когда я специально кладу его руку на пузик, чтобы он почувствовал пинки сынки. Ему, видите ли от этого не по себе... А мне так обидно! Он даже объяснить не может причину такой реакции! Пришлось надуться и отвернуться от него. После чего будил меня поцелуем, но тему эту больше не поднимали.
Сегодня я сдавала общий анализ крови. Сама его еще не видела, но мама сказала, что все в пределах нормы. Гемоглобин 114. Завтра с результатами иду в ЖК. Отметиться. А к своей записалась только на 1 апреля. Но нам вроде бы не горит. Подождем!
Завтра иду стричься. Про покраску обязательно спрошу у Наумкиной, т.к. очень хочу ближе к снятию шапок обновить цвет волос. Такой облезлой больше ходить не смогу.
Давненько мы не снимали фотоотчет о нашем росте. Вот немного оторвались:

Прибавка в весе около 6,5 кг.
На пузике уже заметна повышенная волосатость! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А под грудью видны ямочки, которые образовались в связи с появлением бугорка в центре под грудью.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3