Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня была в ЖК. Как всегда, этот прием положительных эмоций у меня не вызвал. Посмотрела результаты мочи и крови и сказала, что 114 гемоглобин - это низкий. (в прошлый раз у меня был 149). назначила Ферретат. Моча с порядке. Я пока покупать ничего не буду, подожду приема у Наумкиной. Как она скажет - так и сделаю. Гинипрал, говорит врач в ЖК, продолжаем, и даже не уточнила на какой дозе я сейчас и говорит - по 1/4 4 раза в день. При том, что я уже несколько дней 2 раза в день принимаю. Ну я не стала ее расстраивать. Еще говорит, ложись - надо мазок взять, а то ты мне не принесла от Наумкиной, а нам за всю Б надо их 3 штуки сделать, а у нас с тобой еще ни одного нет. А почему, собственно, я должна от друго врача ей приносить? У меня там ничего и не брали. Ей положено - пусть сама и делает. А то рукой махнула, когда я только первый раз к ней пришла, что мазок потом сделаем. А теперь очнулась! Овца! у меня ПМС Завтра сказала позвонить ей, чтобы узнать результаты мазка и если надо, она скажет что повставлять (свечи имеется в виду). Ну посмотрим, что она пропишет и без Наумкиной все равно не начну. Следующий прием назначила на 15 апреля. Принести велела только общий анализ мочи. И (между просим) попросила сделать копии с листа, который вкладываю нам в карту. Сколько смогу. Я говорю - а сколько надо? Она: сколько сможешь! Ну я накопировала 20 штук, т.к. сколько смогу и сколько не жалко - это разные вещи ржу нимагу Неужели в ЖК ксерокса нет? я тут не причем Ну да ладно, принаглела она чуть... Злится, видимо, что я ей ничего не принесла ни разу. Наумкиной-то постоянно таскаю, помимо того, что оплачиваю каждый прием. Вот и в этот раз уже стоит запас, который муж привез специально для нее из дьютика: банка красной икры (сейчас заказала ему еще и черной - это покруче будет) и бутылка шампанского, которое ей понравилось (я ей на новый год его приносила, а она название забыла. Намек был понят и чтобы она его вспомнила - принесу еще одну такую же). бееееее
А еще сегодня мне выдали обменную карту. Когда ее заполняли, обнаружили, что я не прошла ЛОРа, т.е. они не дали мне на него направление. Идиоты! Ну это не беда, пройдем! Мама нас проведет! В карте особо ничего такого нет. Только я заметила, что ПДР там стоит та, которую она мне по М высчитывала, т.е. 26 июня, а по УЗИ мне поставили 08.07. что гораздо ближе к истине и сроку. Скажу, чтобы исправили, т.к. если от моего срока посчитать, то 26 июня будет 38 недель! Блин, прямо бесят они меня аж! все приходится следить и проверять за ними.
Спина моя начала поднывать еще вчера вечером. Я так полагаю, что это все-таки от сидячей работы. Сегодня предупредила маму, что пойдем вечером гулять. Пока на улице тепло надо дышать свежим воздухом! внимание
Была сегодня в обед в парикмахерской - стала красивой. ржу нимагу Осталось только покраситься, но мастер предложила мне сделать рыжее мелирование, чтобы не красить кожу головы и придать оживленный цвет моим волосам! Я подумаю, посоветуюсь с Наумкиной и может так с сделаю.
Нам 25 недель и 1 день!
Вчерашняя прогулка не проша даром. Сегодня спина чувствует себя получше! Хотя все равно ведь день сижу в кресле с валиком под поясницей. Если погода не испортится, то вечером опять в путь! ржу нимагу
Масипука почему-то пинается поменьше. Целый день на работе я в бандаже, ощущаю щекотку внизу как раз в том месте, где проходит резинка. Может поэтому мне кажется, что пинков меньше, а их просто сдерживает бандаж? я тут не причем Вверху и раньше-то шевелений особо не было. А последнее время в основном малыш пинается не по внешней стенке живота, а по внутренним органам внизу. Уж не знаю по каким, но иногда ощущение, что лупит мне прямо по мочевому пузырю. Чувствую в нем резкое напряжение (как будто в туалет хочу) и сразу отпускает. Может малыш перевернулся спинкой ко внешней стороны пузика? вопросик однако
Сегодня в обед был поход за продуктами, повышающими гемоглобин. Мама на рынке набрала мяса. Будет варить мне в виде холодца.

Я затарилась гранатовым соком и орехами, от которых не могла оторваться 40 минут после обеда (почти все съела). А из печенки мама сделает мне паштет.

Т.к. в числом виде я ее не очень люблю. Могу съесть, но не много и очень редко.
Сегодня ночью был ураган. Даже деревья кое-где попадали.

А я ничего не слышала. К обеду вышло солнышко, и хотя температура не очень высокая, где-то +4, но на улице я понежилась под лучами, даже пригрелась! Супер! Так держать! Хочу весны и солнца!

Позвонила я врачу в ЖК, ведь она у меня вчера впервые взяла мазок! Результат меня не порадовал: молочница. Сказала вставлять свечи с Пимафуцином 6 дней на ночь. Я засомневалась, но ждать похода к Наумкиной 1 апреля не стала, позвонила ей. Она сказала - можно. Пимафуцин хорошо помогает. так что после работы - в аптеку.

Это все при том, что меня совершенно ничего не беспокоит: зуда нет. А выделения увеличились, на что я решила, что это нормальное явление, но они обычные и ничего специфичного я в них не вижу. Ну раз анализ показал - значит будем лечить! Масявочка моя то мне дороже! подмигиваю
Нам 25 недель и 2 дня!

Вчерашняя прогулка вечером моей спине не помогла. Больно было даже ночью. Сквозь сон чувствовала. Да и утром продолжает ныть.
Вчера вечером больше расстроилась из-за того, что Масипука не очень активен. грущу И разговаривала с ним, просила мне отвечать, а он - молчок!
Чувствовала такие перекаты, как будто он плавно переворачивается, но не пинается!
Зато под утро он меня начал будить. Устроила там дискотеку такую моя грудь когда я бегаю , что все утро я дремала, а не спала ...

Вчера вечером начала использовать Пимафуцин. надеюсь, что это быстро пройдет. Не люблю я эти болячки... у меня ПМС

Сегодня в обед ходила смотреть коляски. Это на случай, если те, что мне отдаст подруга, не пригодны для использования. У нее трансформер (темно-синий, я ей покупала) и прогулка. Мне надо на них посмотреть, чтобы оценить, смогу ли я ими пользоваться, но живет она в Подольске. Ехать специально для просмотра - некогда. Вот и решили: когда мы родимся, Андрей съездит к ней и все заберет, а я уже тут посмотрю. Если не понравится - то пойдем и купим. Поэтому я решила просто прицениться и поизучать. Понарвились мне прогулки небольшие, но в них люлька не предусмотрена, поэтому сначала такая вообще не подойдет.
Получаются варианты:
трансформер,
отдельно люлька и потом прогулка,
коляска, в которой снимается люлька и ставится прогулка (2 в 1).
Я точно еще не определилась, как удобнее и практичнее. Но Масипука начал высказывать свое мнение, когда я остановилась у коляски 2 в 1 темно синей с рыжим! Это же наши сним цвета (его - темно-синий, мой - рыжий). Сочетание отличное! круто
Только зная моего мужа - ему это не очень понравится... А вообще - видно будет. Может еще удасться экономить и обойдемся приданным.

Грудь моя продолжает меняться / готовиться. Ореолы уже давно потемнели. Раньше был след от солярия (когда я перед свадьбой его усердно посещала). А сейчас его резко не стало, т.к. цвет стал очень темным. На сосках образовались (даже не знаю как их назвать я тут не причем ) типа трещинок, которые скраю образуют что-то типа корочки, но мягкой. Иногда она отходит. Но я стараюсь ее специально не снимать. В ближайший поход к врачу буду разговаривать с ней об этом!

Сейчас моя проблемная кожа немного угомонилась (ттт)...
До планирования я пила Жанин, чтобы лицо и спина были "чистыми". Потом пришлось жертвовать красотой во имя дитя!

Но оно ведь того стоит!

На первых неделях высыпать не лице перестало. Андрей даже видя это говорил: Ну Я - ДОКТОР!

Я ему говорила о том, что это гормональная особенность моего организма и, возможно, Б может излечить от этого.
Потом высыпания опять возобновились...

А вот в последнее время, около 3-4 недель, эта проблема ко мне не возвращалась! Дай Бог, чтобы подольше!
Нам 25 недель и 3 дня!
Сегодня я решила занять обмером / взвешиванием, дабы держать на контроле изменения моей фигуры.

Начнем с истории: в обычном своем состоянии (не напрягая себя диетами) я весила 65 кг. Перед свадьбой я сидела 2 недели на диете и к этому знаменательному событию, т.е. за 17 дней до того, как у меня в животике поселился Масипука, я весила 62 кг и животик был совсем плоский!
Объемы мои в обычном состоянии составляли 92 - 74 - 100.

Так вот результаты сегодняшних замеров:
Вес - 73 кг, т.е. +8 кг за 25 недель Б.
Объемы: 100-99-105.
Почти ровная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Только выпуклости в разных местах в разные стороны (впереди и сзади).

Спала вчера я получше, т.к. после прогулки и перед сном сама себя растерла мазью щеткой!
Под утро Масипука опять меня будил, или мне это снилось (даже сомневаться начала), т.к. сейчас я особенно жду его пинков. Ведь Наумкина, при каждом разговоре со мной спрашивает: шевелимся ли мы? Значит - это важный показатель! Поэтому, когда Масипука затихает на продолжительное время - я начинаю переживать!

Купила вторую упаковку Пимафуцина. Его использование ночью не доставляет дискомфорта, но вот утром и в течение дня.... бя.... вся эта гадость начинает выходить наружу....

Вчера пыталась покраситься оттеночным бальзамом. Купила цвет Манго. Просидела 40 минут с ним, но результат - 0! Какая была - такая и осталась! Даже оттенок не сменился! Вот обманывают только производители этой гадости!

Очень радует солнышко! В обед я гуляю в развалочку, наслаждаюсь! так держать!
Нам сегодня ровно 26 недель!
Начало 3 триместра!

В выходные я активничала как могла: прибиралась по дому в меру сил, возила маму с бабушкой на дачу, там мы погуляли, потом с мамой помыли машину на мойке, потом еще с подругой гуляла... А в воскресенье повезла маму "гулять" в город. Магазины закружили так, что домой я вернулась с желанием полежать, больной головой и жаждой свежего воздуха!

Вчера был первый день на курсах!
Там следующее расписание: длительность 3,5 недели, в 9-30 завтрак, в 10-00 - занятие (вчера было тестирование и анкетирование + рисовали "Я и мой ребенок", сегодня лекционное "Традиции и обычаи народов мира при беременности"), перерыв, в 11-30 второе занятие (вчера - тренинг "Давайте знакомиться", сегодня - тренинг "Взаимосвязь матери и ребенка"). в 13-00 - обед. + с собой дают полдник. Кормят хорошо и вкусно.
Группа 14 человек, все уже большие (мы там самые младшие), некоторым уже рожать в конце апреля - начале мая.
Сотрудники все доброжелательные, приветливые. Обстановка в группе на тренинге такая, как будто мы все друг друга давно знаем. Все общительные.
Самое главное, что мы все в одинаковом положении и хорошо друг друга понимаем, делимся опытом, советуемся... Вообщем - как у нас тут, только в живую!
Завтра буду фильм показывать про беременность и роды + занятие с педиатром.
Сегодня приезжали с нашего местного ТНТ, снимали нас для программы, так что через вторник в 19-30 можно будет посмотреть нас и наш центр (только в нашей области). Специально для камеры сегодня были организованы пеленания пупсов. Опытные показывали, остальные - повторяли.
Кроме этого, буду занятия с юристом, акушером-гинекологом, психологом. Творческие занятия оригами и т.п. Будем смотреть разные фильмы, пойдем на экскурсию в роддом и еще много чего интересного!!!!
Обещали дать распечатку списка, самого первого необходимо для покупок.
На работу после курсов совсем не хочется. Масипука получает через меня те положительные эмоции, которые я испытываю на занятии, все время пинается, реагирует! Вчера даже спина меньше болела, т.к. я больше двигалась, нежели просидела бы это время в рабочем кресле.
Да и вообще сам факт, что я половину дня не работаю, а отдыхаю морально - очень радует!

На курсах две девчонки ходят в ЖК к тому же врачу, что и я. Были очень удивлены, когда я рассказала про негатив, который испытываю от похода к ней. После чего я сделала вывод, что моя врач в курсе, что я мало в ней нуждаюсь и понимает, что я продолжаю посещать Наумкину, поэтому и сама особо не напрягается!

Сегодня после работы мы идем к Наумкиной. Много вопросов у нас накопилось, будем общаться не меньше часа, это точно. Да я у нее сегодня еще и на последнее время записана, так что торопить нас никто не будет.

Вчера купила себе обновку: удобные весенние "тапочки" . Т.к. мои весенние ботинки, в которых я рассчитывала ходить, на небольшом каблуке (по сравнению со шпильками, которые я носила обычно, в 10 см). На них широкий устойчивый небольшой каблук. Но после зимних сапог, купленных специально, на которых каблука не было вообще, я даже на этом небольшом ходить не смогла. Очень не привычно и неудобно это в нынешнем положении! Не представляю, как я буду возвращаться потом к моим любимым 10 см шпилькам. я тут не причем

Сегодня мы сделали юбилейный снимок:

Вес изменился не сильно (до 500 гр в сторону увеличения), а вот пузик утром был 98 см. Странно, ведь прошлый замер показал 99 см. Может ли он уменьшаться?
Нам 26 недель и 1 день!
Сегодня на курсах на первом занятии мы просматривали фильм "Рождение новой жизни". Там все было показано: зачатие, роды, первое время жизни. Очень подробно и как бы изнутри. Очень понравилось. Моя сентиментальность не дала мне удержаться и не прослезиться на моменте, когда показывали сами роды и ребеночка сразу положили на грудь матери. Очень трогательно, также, как я себе это представляю... я тут не причем

На второе занятие приходила врач педиатр, рассказывала про уход за новорожденными (глазки, ушки, носик, тело и т.д.) очень познавательно, мы даже конспектировали. Только боюсь, когда это время настанет, в тетрадку искать не полезешь, а сама все забудешь... ну там видно будет!

Вчера у Наумкиной я провела запланированные мною 60 минут.
Она согласилась со мной, что препараты железа пить начинать рановато, т.к. через 2-3 недели надо сдать кровь еще раз. Если гемоглобин еще упадет - тогда нужно.

Пожелала, чтобы я сдала сахар крови, биохимию крови и тромбоциты. По результатам анализов - отзвониться ей.

Сказала: отдыхай, но при этом назначила много дополнительных лекарств, поэтому отдохнуть от них не удасться:
- отменяем Алфавит,
- продолжаем Лецитин по 2 ч.л. в день, Йодомарин теперь по 200 мг в сутки, Гинпрал по 2 р в день по 1/4 в течение 7 дней, потом, если все по плану, то 10 дней по 1 разу в день и отменяем совсем.
- возобновляем фолиевую кислоту по 1 т 3 раза в день, курантил по 1 т 3 раза в день.
- начинаем новое: панангин по 1 т. 3 раза в день в течение 14 дней, кальций Д3 никомед по 1 т. в день с 18 до 19 часов, т.к. именно в этот временной промежуток он усваивается, в течение 30 дней, метионин по 1 таблетке 3 раза в день в течение 30 дней.

Я все это сегодня уже закупила, вечером буду составлять график приема, чтобы не запутаться в количестве и сроках приема.

Зубы разрешила лечить, так что буду записываться.
Грудь сказала пока никак не готовить, за 3 недели, когда будет саме время - она посоветует, что надо поделать.
Волосы сказала лучше не красить, чтобы на кожу головы не попадало, т.е. вопрос с мелированием остается открытым. При условии, что очередной оттеночный шампунь, который я буду сегодня пробовать - не поможет!
По роддому сказала, что все свои советы даст на 32-34 неделе. Сейчас смысла нет!

Рассмотрела мой бандаж, одобрила. А то муж мой все переживал, что он мне не подходит, т.к. давит сильно.
Нам 26 недель и 2 дня!
На свое самочувствие не могу похвастаться, что хорошо. Sad Вчера явно тонус мучал меня весь вечер, видимо из-за эмоций накануне (горе цветочек анны и муж долго не отвечал на телефон, находясь в Финляндии, так что я сильно понервничала).
Сегодня утром смотрела свой пуз, а он с одной стороны помягче, а с другой - жесткий. Думаю, что это я нащупала малыша, т.к. внизу кусочек жесткого "уплыл" из-под моей руки.

Вчера я испробовала очередной оттеночный бальзам. На этот раз - Фаберлик. на удивление взялся он хорошо, только тюбик этот на 1 раз. Очень даже близко к моему обычному цвету. Теперь посмотрю как цвет будет смываться, и тогда возможно закажу сразу несколько про запас. Таким образом избегу окраски волос краской!

На курсах сегодня конспектировали сколько чего надо купить из одежки и детской косметики. Какие кроватки, коляски, бортики и т.п. Сколько пеленок, распашонок. Но это уже то, что пригодится дома, а список с собой в роддом будем рассматривать отдельно! Рассказали как это все стирать и что обязательно кипятить!

Еще было занятие с юристом по причитающимся нам пособиям, но девочка (работающая там секретарем, отделом кадров и юристом) оказалась слабовата, я разбираюсь уже побольше нее. Мне она необходимой информации не дала, а вопросы других девочек о прописке и получении полиса записывала, чтобы к следующему разу узнать ответы.
Когда спрашивали про врачей и платных врачей я второй раз рассказала о том, как недовольна и почему своим врачом в ЖК и что хожу к частному гинекологу. А т.к. я человек эмоциональный - то выдала все в красках и подробно. Девочки это уже слышали от меня на первом занятии, но тут спрашивала юрист. Так после моего рассказа одна участница (взрослая женщина, работающая в образовании, имеющая ребенка 17 лет) начала выступать, что это я такая привередливая и проблемная, что мне врачи все не по нраву. у меня ПМС И они второй раз об этом слушают. Что меня сильно задело, хотя вида я не показала, но мне было сильно неприятно! Теперь ее слова постоянно вертятся в голове! Хотя до этого я с ней, как и с остальными была дружелюбна и общительна!
Нам 26 недель и 3 дня!
Вчера после ужина не могла находиться дома, было больно и сидеть и лежать на кровати. А т.к. мама моя в командировке, то составить мне компанию в прогулке было некому. Пошли мы с Масипукой двоем гулять!

Понесло меня к роддому, обошла его кругом, и весь этот путь проревела... от счастья! Сначала мимо окон родильного зала, где горел свет, поняла, что там сейчас кто-то родится, чуть отошла, а там как закричит маленькое чудо! Слезы умиления сами накатились!

Потом на асфальте под окнами написано белой краской: "спасибо за ГЛЕБА. Муж." И серде нарисовано. Тут я разревелась не на шутку и поняла, что стала еще более впечатлительной и синтементальной, чем раньше. Хотя казалось, куда уже еще больше!

Прогулка в целом порадовала, погода теплая, засыпала без такой сильной боли, как была...

Вчера ночью, а точнее сегодня утром приехал наш папа! 2 недели он был в рейсах... но нервы мне опять потрепал!

Выезжал из Москвы в 22-30. Я расслабилась и уснула. Просыпаюсь в 2-20, а его нет. Я - звонить. Мы, говорит с ребятами сидим кушаем на трассе с рюмочкой! Я от злости пожелала приятного аппетита и бросила трубку! Сын сразу проснулся, видимо от резкого и нервного переворота на другой бок. Начала обмазговывать и решила, что он там с товарищем без машины остались, а тот, кто их вез - уехал. Звоню опять, а он говорит, нет, мы все вместе, уже собираемся, но сидим в Селятино! (это около Москвы еще!!!) нифига себе Я от удивления переспросила где они и опять швырнула трубку!

Заснуть не получалось совсем! Прислушивалась к каждой машине, которая проезжала по двору, потом телек включила. Масипука начал бодрствовать и ему было совсем не до сна, как и мне!

Заявился мой любимый в 4 утра, я успела выключить телек и сделала вид, что сплю. Он попытался приобнять, но я не убрала руку с Масипуки и не уступила ему это место. Он отвернулся и захрапел. Я же не могла уснуть еще час.

Утром я забрала машину и уехала на курсы, не будив его. Хотя он пытался ворочаться и даже почесал Масипуку и поцеловал меня, но я не произнесла ни слова. Приготовила ему вместо воды растворенную таблетку "Алка-зельтцер" (решила попробовать впервые, купив накануне в аптеке, а то вечно ему после посиделок плохо на утро). Только приехала на курсы, еще занятие не началось, а он пишет мне уже СМС с извинениями и признаниями в любви... Как легко говорить, а не делами доказывать!

Вообщем, долго мы с ним по телефону выясняли вчерашнее его поведение... мало к чему этот разговор привел... но я ним хотя бы разговариваю...

Что самое интересное, что послезавтра он уезжает на 2 недели в Астрахань на рыбалку, куда последние 3 года мы ездили вместе. Он сначала кричал, что без меня не поедет, но желание отдохнуть и порыбачить - превыше!

Отпустила я спокойно, т.к. сама туда хочу и представляю, как этого можно желать, но сейчас понимаю, что я забываю как он выглядит в реальности, а Масипука не слышит даже его голоса... грущу

Сегодня на курсах было занятие с психологом о родовом стрессе и послеродовой депрессии.
На втором занятии мы пели "Мамины песни" с музыкальным работником под принесенные ею синтезатор. И слушали на диске знаменитого пианиста! Масипуке понравилось. Под колыбельную, которую мы разучивали, он, наооборот, проснулся! ржу нимагу
Нам 26 недель и 6 дней!

Выходные наши прошли под девизом "свежий воздух"! ржу нимагу

Еще в пятницу муж забрал меня с работы, сначала мы долго ездили по делам, а потом он пригласил меня поужинать где-нибудь. Мы зашли в пивной немецкий ресторан, где я налопалась от пуза. В очередной раз убедившись, что заказ на голодный желудок делать нельзя, от жадности все бы съела. Поэтому сидела дожевывала, даже когда милый мой уже давно поел. чет засмущалась я

Утром в субботу Масиука проснулся вместе с нами, начав реагировать, видимо, на голос папы. Мы лежали прижавшись нашими пузиками (почти одинакового размера), а Масипука начал выдавать пинки приветствия своему отцу так, что Андрей все это слышал и ощущал....

В субботу я перенесла визит к стоматологу на сегодняшний вечер и мы поехали в деревню к свекрови вместе с сестрой мужа. Встречи с ней мне не доставляют никакого удовольствия, а потому мы совсем не разговаривали и я старалась держаться подальше от нее. Проверила наличие булавки на брюках и старалась прикрыть пузик от ее глаз.

В деревне все работали, кроме меня. Я испытывала при этом такое чувство радости, что могу "официально" сидеть и греться на солнышке и не искать себе оправданий. Хотя свекровь всячески старалась припрячь меня то принести что-нибудь, то подать...

Жарили шашлыки, налопались в очередной раз... чет засмущалась я

Андрей собирался на рыбалку, разбирали снасти, ездили загружать в машину, в которой едет груз всей их компании.

В воскресенье проводили в обед нашего папу на рыбалку, захлебнулась я слюнями зависти и долго представляла все детали предстоящего его отпуска, ведь все 3 года, что мы вместе, я сопровождала его каждую весну на рыбалку все 3 раза. Поэтому в деталях представляю как это все будет, но вынуждена ждать его вместе с Масипукой дома.

После обеда повезла маму с бабушкой на дачу. Немного помогала маме собирать листу с участка, дышали воздухом, но был прохладно из-за отсутствия солнца. Когда я оголодала и стала подмерзать - утащила всех домой... Нагулялась так, что после душа склонило меня ко сну...

Все выходные я ходила без бандажа. Решила, что от него тоже надо отдыхать. Масипука был этому несказанно рад: крутился и вертелся, как ему было угодно.

Сегодня опять влезла в эту резинку и не пойму, то ли она мне давит, то ли это впервые одетый комбинезон так неудобен? Хотя в районе низа живота там мои руки спокойно проходят, значит он не давит. При этом он мне немного маловат в бедрах, видимо разъелась я больше, чем мои подруги, от которых это наследство мне досталось! Может разносится...

А Масипука сегодня пытается медленно двигаться под давлением бандажа у самого места резинки, это вызывает странные ощущения. Может попробовать завтра поработать без него?

Сегодня на курсах первое занятие было по уходу за ребенком: купание. Сбор сумки №1. Первый этап родов - схватки. Все законспектировали.
На втором занятии педиатр рассказывала о грудном вскармливании: как, каким способом, чем прикармливать, в каком возрасте и т.п. Очень познавательно!

Вечером иду к стоматологу. Два зуба - это не шутки. И теперь, что я могу ощущать реакцию Масипуки, начинаю переживать, чтобы не напрягаться самой там от боли, что он тоже не напрягался. Обезболивание делать не хочу, т.к. от него потом отходить, а чтобы его сделать - укол тоже надо вытерпеть!
я тут не причем
Нам ровно 27 недель!

Наш маленький МасиХрюка стал еще на неделю старше! ржу нимагу
Этот человечек мужественно перенес вчера лечение маминых зубов! При том, что вместо запланированных 2-х мне залечили сразу 3 зуба! По дороге к стоматологу я настраивала малыша, что он мужчина и должен вести себя соответствующим образом! И он не подкачал! Благо, что дырочки были еще небольшие и сверло я ощущала только по верху, до нерва не доходило. Было пару раз неприятно, но в эти минуты я старалась думать только о хорошем - как всегда в таких случаях!

После стоматолога мы гуляли с мамой и ее подругой. Прийдя домой, я не вытерпела и налегла на фрукты!

Замечаю, что Масипука начал икать... Я так полагаю, потому что уже во второй раз ощущаю частые движения, но не похоже на шевеление, а вот именно как от икоты... Наверное, это она.

Все забываю написать, что еще 1 апреля на приеме у Наумкиной, она обратила внимание, что руки мои начинают отекать (колечки стали вдавливаться). Я проверила ноги - такого нет. А вот что с руками делать - ума не приложу. На ночь я уже давно стараюсь не пить...

Сегодня на курсах первое занятие у нас было творческое, мы делали японский оберег из оригами.
Вот что у меня получилось:

Еще я сделала звездочку, развешу дома - тогда выложу фотки.

На втором занятии мы проходили теорию дыхания во время родов (в первую фазу - схватки), самомассаж и позы...

А вот наши сегодняшние фотки:

Это я в бандаже, только без натянутой верхней части...

Переживаю за то, что полосочка пигментная у меня еще не появилась. Хотя в пятницу муж ее отчетливо видел, но, видимо, как я и думала, это был след от одежды.
И пупочек выкатываться не собирается! грущу

Зато отчетливо видны ямки под грудью, выпирающий мышечный комок даже иногда побаливает при напряжении...

Сегодня вес мой был 73,5 кг. Окружность пузика не изменилась - 99см.

Весь день под бандажом продолжаются непонятные ощущения. Я уже подумала попробовать денек без него походить, но сегодня не рискнула, т.к. спина только последние дни стала отпускать... боюсь, если эта боль вернется!

Наш любимый папочка уже в Астрахани, вчера ловил рыбу. Пишет, что ему там нас не хватает... а как нам его не хватет! Очень!
Мы обязательно вырастем и поедем все втроем!
Нам 27 недель и 1 день!
Вчера вечером решила прогуляться по магазинам, купить всякую мелочь. Так вот под конец хождений думала не доеду до дома. То ли в туалет просто хотелось, то ли бандаж так давит - не пойму. Дома, сняв его, стало мне гораздо лучше! Пузик внизу по бокам перестало тянуть и я решила, что сегодня попробую обойтись без бандажа. Но не тут то было!

Утром, встав с кровати, опять начало тянуть внизу по бокам. Да так, что я решила, что без бандажа мне придется мой пуз носить на своих руках и я решила его одеть. С сегодняшнего дня перехожу на 1 раз приема 1/4 таблетки гинипрала. Вечером посмотрю по самочувствию, если будет не важно, то останусь на 2-х приемах! Хотя эти боли я связываю с ростом Масипуки. Примерно такие же были на 20 неделе, когда мы активно росли в размерах. Может и сейчас такое? Посмотрим по обмерам пуза попозже...

Сегодня на курсах первое занятие было с психологом про выбор имени для малыша. Мы сопоставляли значение своих имен и отчеств, отчества будущего малыша и нумерологию своих ФИО. Из всех зачитанных мне описаний и значений мне мало что подошло, а точнее сказать - почти ничего. Сказали в честь кого называть не рекомендуется и т.п. Я уточнила - будет ли поддержание традиции, которую хочет продолжить мой муж, значиться, как буд-то мы назвали в честь дедушки, но меня успокоили, что главное - сама идея: почему ты выбираешь это имя!
Так вот отец моего мужа - Николай Андреевич. Муж - Андрей Николаевич. Сына он хочет назвать Николаем, чтобы продолжить традицию! Будет Николай Андреевич!
На этом мы и остановились.

А вот имя, которое я подбирала для девочки - Варвара - вообще нет в описании в книге. Написано только, что оно произошло от мужского - Варвар. И все.
Ну до девочки нам еще дожить надо, но Варежку я все равно очень хочу в будущем! ржу нимагу

Второе занятие было с юристом, обсуждали в основном проблемы одиноких мам, алиментов, прописки ребенка, дележа квартир и т.п.
Со своим вопросом относительно стажа при расчете декретного больничного и пособия по уходу мне, вероятно, придется обратиться в виде индивидуальной консультации к специалистам центра.

Из всей группы в 15 человек на занятия у нас ходят меньше 11. Про двух девчонок точно знаю - они в больнице (у одной белок, у второй - угроза преждевременных). Мы за них все переживаем и ждем их возвращения в наши ряды! бееееее

На днях мерила свой коричневый пиджак, который застегивается на одной пуговице вверху и расходится по бокам к низу. Для весны в моем положении - самое то! Так вот он мне мал В РУКАВАХ! нифига себе Там, где бицепсы - у меня ожирело так, что я еле пролезла. Попробую одеть - если не порву при носке - хорошо! подмигиваю

Масипука, видимо, перевернулся опять спинкой к моей внешней стенке живота, т.к. ощущаю больше щекотку, нежели пинки, как раньше. я тут не причем
Нам 27 недель и 2 дня!

Масипука вчера вечером устраивал праздничные пляски в честь того, что папа наш за вчерашний день поймал 241 рыбку! ржу нимагу Как только мы об этом узнали - Масипука не сдерживал свои эмоции восхищения!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Утренний замер обхвата пузика (в положении стоя) показал, что по сравнению со вчерашним мы выросли на 1 см! УРА! Значит те боли действиетльно были из-за роста, ведь сегодня с утра их уже не было...

Сегодня на курсах первое занятие было с психологом на тему авторитета родителей и типов воспитания детей! Очень познавательно! Я еще раз убедилась, что моего мужа воспитывали в чрезмерной заботе и опеке, что тоже не есть хорошо!
Существуют следующие типы:
1. Диктаторский стиль (приказы, постоянный контроль).
2. Опека (когда ребенку все позволено и бесконтрольно).
3. Гипер опека (когда его навязчиво расспрашивают, заботятся чрезмерно).
4. Сотрудничество - золотая середина, которая включает в себя все предыдущие в разумных количествах.

На втором занятии мы смотрели фильмы: внутриутробное развитие и грудное вскармливание.

Купила себе сегодня очередную "дозу" лецитина. Банка, которую я начала в первые недели Б уже закончилась. Разорилась опять на большую, т.к. по цене она дороже, но по объему гораздо выгоднее,да и маленькая банка настолько мала, что боюсь ее до конца срока не хватит... я тут не причем

На работе - завал! А завтра еще шеф приезжает из штатов. Вот тут начнется! За 4 рабочих часа я не успеваю порешать все вопросы, придется, очевидно, задерживаться, а может и в выходные выйти... грущу А погода такая классная, гулять охота!
Ну, я побежала, пока солнце еще не село! бееееее подмигиваю
Нам 27 недель и 3 дня!

Вчера долго не моги уснуть: Масипука опять отплясывал от радости за удачный улов папы, а меня мучала боль в правом полупопии. Это потому, что перед сном я полежала, а не походила. Вот сейчас на работе уже не могла сидеть, а минутные прогулки по офису толка не давали. Так я вот что придумала: монитор отогнула в немного горизонтальное положение, клавиатуру достала, на стол положила две толстые папки и на них уложила клаву. Очень удобно для печатания на ПК стоя! ржу нимагу Зато попа отошла. Теперь можно присесть отдохнуть! подмигиваю

Сегодня на курсах на первом занятии мы говорили о воспитании: методы, приемы и т.п. Рассматривали случаи когда ребенок ругается матом или начинает курить и т.д.

Второе занятие было музыкальным: пели песни, слушали классику. народ у нас совсем разбежался, ко второму занятию нас осталось трое. грущу
Не понимаю, зачем люди записывались, заняли место, а кто-то, кто действительно хотел бы ходить, не попал в группу... обидно.

Сдавали мы сегодня анализы. Моча моя впервые была не мутная. Мама сказала, что белка нет (ттт).
Из пальца и из вены брали много, как Наумкина просила. Мама позвонила, сказала, что все в норме, но я взгляну на результаты дома, а завтра с бумажкой перед глазами позвоню Наумкиной.
Гемоглобин 120, т.е. повысился со 114. Это при том, что никаких таблеток железа я не глотала. Значит, мои выводы были верными. Немного печенки, гранатового сока и яблоки. А еще горох (сейчас - консервированный), как советовала Наумкина! ржу нимагу И вкусно и полезно! Я его обожаю! бееееее
Нам ровно 28 недель!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Все таки это хорошо - считать неделями. Месяцами Б бы тянулась гораздо дольше, а тут 7 дней - и новая цифра! подмигиваю

В выходные я в очередной раз активничала как могла.
Во-первых: подруга в пятницу на свою голову поинтересовалась у меня по поводу приобретения автомобиля, т.к. она очень хочет его заиметь. А т.к. я - самый лояльный клиент "Форда", в субботу мы с ней поехали и заказали ей новый фокус в самой напичканной комплектации. подмигиваю
После столь важного свершения мы поехали к моей подруге (в частный дом), дышали там свежим воздухом и подставляли личики под солнечные лучи!
Вот так:

В итоге я так наотдыхалась, что доехав до дома - мечтала полежать!
В воскресенье меня вызвали на работу на 2 чала (шеф приехал из США), а потом еще 2 часа мы с мамой обсчитывали кухню (грядет ремонт, а у нас еще никакой определенности). Нашли относительно недорогую из массива дерева. Возможно, на ней и остановимся.
После этого поехали с остальными домочадцами (папой и бабушкой) на дачу жарить шашлык.
Выглядел она примерно так:

Правда, пошел дождик в момент самой готовки, но навес меня спас, а вот родители промокли немного.

Вечер дома повторил субботний:
Цитата:

я так наотдыхалась, что доехав до дома - мечтала полежать!

В понедельник на курсах первое занятие было творческим: мы делали "берегиню" - это оберег, который вешается напротив входной двери. Мешочек обязательно красный - он притягивает богатство в дом, в него я положила монетки: оставшиеся с прошлого года франки и наши 10 коп.
Вот так он весит теперь у меня дома.

Все сделано только лоскутками и нитками, ничего ни сшито!

Выкладываю обещанные сделанные в прошлый раз шедевры мои:
Это японский оберег.

А это просто звездочка:

На следующем занятии буде делать витражи! подмигиваю

Второе занятие вчера было по практике поведения в родах: дыхание, позы, самомассаж. Дали нам азы, но основные тренировки и набор практики надо проводить дома.

Вчера вечером Масипуку в прямом смысле укладывала спать. У меня глаза слипаются, а он - в пляс пустился! бееееее
Я его и уговаривала и убаюкивала, в итоге позвонил нашему папе, рассказала как нам его не хватает и как нам одиноко без него на большой кровати... опаньки ... Ждем его приезда в конце недели!

Сегодня утром ходила в ЖК! Как всегда! Даже заглянув в кабинет на 5 мни. позже положенного времени, меня все равно попросили подождать! Аж бесит! у меня ПМС
Спросила меня про отеки на руках - я сказала, что немного есть. Она мне выписала Хофитол и почечный чай. А потом на курсах с девочками разговаривала: ведь руки могут просто поправиться! Вот теперь сижу и думаю: пить или не пить! Наумкину лишний раз беспокоить не хочется!
Больничный мне выдадут через 2 недели, и официально на работу можно не ходить! Ну я то буду... грущу
Дали направления на кучу анализов, некоторые сдала сразу: кровь из вены.

Вот такие мы в 28 недель:

Вес - 74 кг, т.е. +9 кг.
Окружность "талии" - 101 см. ржу нимагу

Сегодня на курсах целый день была лекция врача акушера-гинеколога о всех трех периодах родов. Она очень хорошо и подробно рассказала с начала и до конца. Мне очень понравилась и даже стали спрашивать, а принимает ли она сейчас роды: оказало, что нет. А жаль, я бы у такого специалиста хотела рожать.
Потом пришла девочка, которая шьет все необходимое для малышей: пеленки, бортики, постельное болье, матрасы в коляски и т.п. Показала на примерах и назвала цены. Очень неплохо и цена гораздо ниже магазинной. Я бы и сама это все могла пошить, но до рождения не буду из принципа (двойного), а после мне будет некогда. Доверить такое шитье маме - не смогу. А вот если все это покупать, то лучше у нее. телефоны она оставила, будем после рождения звонить, если приданного будет недостаточно! ржу нимагу Шьет она быстро - 2 дня.
Нам 28 недель и 1 день!

Я стала замечать, что мне окружающие люди делают поблажки: вчера в процедурном кабинете девочка вперед своей очереди пропустила, как-то в очереди тоже женщина вперед разрешила отовариться... подмигиваю Приятненько, только непривычно, и опять же: все от женщин! чет засмущалась я

На работе вот начальник напрягает, даже не понимая, что я сейчас вообще "тупее" немножко... И мелочи-то точно можно мне простить! А вот вместо меня брать пока некого, даже не знаю, кому дела передавать, а вдруг не успею? нифига себе

Масипука вчера засыпал вместе со мной, поэтому вел себя скромно, и даже утром. А на курсах вообще не хотел просыпаться, поэтому я его даже будить стала. Вот теперь всю вторую половину дня "колбасится там" бееееее

На занятиях сегодня смотрели фильм о массаже и купании малыша до 1 года. Есть много полезного, хорошо б его переписать себе, но у меня мама спец по этой части, так что я не особо за это переживаю.

Потом была практика по поведению в родах: пробовали (тренировались) как в схватки. Поза, дыхание, самомассаж и массаж.
Использовали разные виды и типы, чтобы определить наиболее подходящий каждому. Я поняла, что я наиболее расслабляюсь в позе сидя на стуле верхом, а также на стуле откинувшись и лежа на боку. Дыхание предпочитаю глубокое диафрагмальное, выдох обычный, не обязательно со звуком, но если с ним, то на букву "М".
Никакой самомассаж не заменит массаж партнера, поэтому я задумалась взять с собой такового. А раз муж мой наотрез отказывается, то можно рассмотреть другие кандидатуры. Не которые берут с собой сестер и мам. Можно над этим задуматься, но все-таки не перед кем другим, кроме мужа, я не смогу чувствовать себя более комфортно... я тут не причем
Нам 28 недель и 2 дня!

Вчера не удержалась и купила копченой мойвы, после которой весь вечер пила сок... Сегодня иду за Хофитолом...

Стала замечать, что частенько сводит мой пузик. Теперь я ощущаю, что такое тонус. Раньше о его наличии мне говорила только врач. Теперь периодически чувствую, как матка вся сжимается. Наверное, гинипрал совсем отменять пока не буду, продолжу по 1 разу в день 1/4 принимать.

Сегодня на курсах занимались с акушером-гинекологом. Она рассказывала про беременность. Все, что во время нее происходит с женщиной во всех частях ее организма. Рассказывает много и интересно, но быстро и без перерыва. Утомительно в нашем положении.

Особое внимание было уделено позднему гестозу: отеки, белок в моче, давление. Очень это опасное явление. И в большем сроке надо придерживаться правильного питания больше, чем в начале. А я мыслила наоборот: все уже сформировано - можно кушать. Оказывается - НЕТ! Поэтому с сегодняшнего дня объявляю бойкот жирному, жаренному и соленому! А также сладкому и мучному! (ну если только чуть-чуть сладкого). Налегаю на кефир (нежирный) и остальную молочную продукцию!

Из-за того, что она нас задержала, мы не успели полностью провести тренинг по нашим страхам. Занимались с психологом: рисовали свои страхи, называли их, описывали способы борьбы с ними и т.п.
Нам 28 недель и 3 дня!

Хофитола в аптеке не указалось. Сказали, что его сняли с производства, предложить замену не смогли, т.к. его назначают как желчегонное средство, а не от отеков как нам, беремешкам. Поэтому я решила посоветоваться с врачем, а потом уже что-либо покупать.

Вчера вечером я впервые сделала сама себе назначение: увеличила дозу Гинипрала. Уже легла спать, но мой пузик продолдал каменеть и тянуть внизу. Если бы приэтом он оставался мягким, то я бы не переживала, т.к. чувсвую, как тянутся мои мышцы - очередной этап роста Масипуки! Но такая сильная окаменелость заставила меня выпить на ночь дополнительно 1/4 таблетки Гинипрала.

Сегодня на занятии слушали психолога на тему от поступления в приемное отделение роддома до выписки и первых 3-х месяцев малыша. Сказали, что в течении 40 дней, а лучше даже 2-3-х месяцев, малыша лучше не показывать даже многочисленным родственникам и покрестить. Это связано не только с возможным сглазом, а просто ребенку до 3-х месяцев лучше не показывать другие лица, кроме мамы и самых близких (проживающих савместно), дабы не травмировать его.

Потом мы закончили тренинг с психологом по нашим страхам. А т.к. наш муз.работник заболела, то мы пели песни под караоке. Сами выбирали песни - получилось прикольно!

Приехел сегодня с рыбаки наш папа! Не успел с нами поздороваться (забирал машину и довозил нас до дома) как умчался в деревню за своей мамой... Я не поехала по причине неважного самочувствия. У него столько дел: разобрать рыболовную машину, в деревне куча забот (сказал, что завтра туда с ночевкой уедет), а в понедельник ему уже в рейс. Да, на нас у него времени не остается... грустно очень!

Да еще и претензии ко мне появились: машину поставила под деревом, от которого на машине следы остаются, а самое неприятное - лечинка замка дверцы водителя расковырена: пытались вскрыть машину, очевидно. Я не видела - он сразу заметил. Вот теперь и думаю: видимо я плохая хозяйка для авто!

Последний раз редактировалось: Рыжик (23.04.2008 14:49), всего редактировалось 1 раз
Нам ровно 29 недель!

В субботу живот тянуло так, что я позвонила Наумкиной и напросилась к ней на экстренный прием... (продолжение следует)
Конечно, она меня приняла. Я приурочила этот визит к предстоящей Пасхе и захватила с собой подарочный пакет для нее из шампанского (которое ей понравилось из дьюти-фри) и баночки черной икры из Финляндии, который довольно давно ждал ее и повода.
Тонус действительно нащупала, снимала его руками минут 10-15. Сказала, что это все из-за моих накручиваний. Я про себя отметила, что скорее всего из-за мужа. Ведь он разрыв ется между нами и своей матерью и ее домом. Причем я понимаю, что там его ждут дела, которые за него никто не сделает, а здесь мы его ждем морально. Он чувствует мое такое настроение и понимает причину. Я на вопросы на эту тему отвечала понимающе и констатировала, что он у нас один, а нас у него много, вот его на всех и не хватает. Думаю, что он меня понял.

Наумкина сказала увеличить гинипрал до 4 раз в день по 1/4 табл. Остальные таблетки оставила без изменений. По поводу почечного чая сказала сделать контроль диуреза и тогда определить надо ли что-то мочегонное. Хофитол сказала попить и подтвердила, что слышала о том, что он сейчас пропал из аптек, но должен появиться.

Я спросила при положение Масипуки и Татьяна Николаевна нащупала головку внизу, что не может меня не радовать (ттт).

После приема я пешком пошла по городу, случайно забрела в аптеку и там чудом оказался Хофитол в необходимом мне количестве 180 таблеток. Ура!

Потом я гуляла по "Банана-маме". Хотела прикупить себе юбку, но единственный джинсовый сарафан совсем на меня не сел. Убедилась в том, что цены швеи на курсах гораздо ниже магазинных на бортики, постельное белье и т.п.

Купила рамку для творческого занятия на курсах - рисования витража.

А потом был сюрприз от мужа. Он приехал уже из деревни (не остался там ночь), закинул привезенную с рыбалки рыбу промываться в ручей на даче и приехал за мной. Мы решили поужинать где-нибудь вдвоем (не ехать домой) и почему-то мне захотелось пиццы. Это был праздник живота! На десерт я съела 3 шарика мороженного чуть вообще не лопнула!

Рыбу надо было отмачивать 3-4 часа, а потм вывесить сушиться. Поэтому нам пришлось ехать на дачу и вывешивать ее. Процедура эта закончилась в 1-00 ночи. Я не ожидала, что рыбы так много...

А вот такую рыбу муж привез свежую, это сазан, его жарили:

Воскресенье почти повторило субботу: муж был со своими в деревне, я с мамой пешком по городу обходили магазины кухонь. Решили ремонт не откладывать, а даже начать пораньше (при возможности строителей).

Устала, поспала после позднего обеда до самого приезда мужа к ужину. Тут начались сборы его в рейс. Мне гладить надо, а я стоять не могу - живот сводит. Кое как погладила самое необходимое.

Самое главное - в воскресенье я делала контроль диуреза, который показал, что приняла я 1650мл жидкости, а вышло из меня 1125мл, т.е. поллитра задержалось!

Масипука все эти два дня очень ощущал присутствие папы: копошился, плясал, а когда он прикладывал ушко и разговаривал с ним, то замирал.

Мы решили, что за запланированный цирк на субботу этой недели отменяется, т.к. Андрей хочет сделать 2 рейса,т.е. до субботы не приедет, а мне без него будет утомительно ехать в автобусе. Договорились, что потом при возможности поедем сами на машине.

Утром в понедельник проводила Андрея в Москву на работу. Сама на курсы. Было заключительное занятие с акушером-гинекологом по грудному вскармливанию. Она рассказала основы и принципы кормления и сцеживания.
Я воспользовалась случаем и задала наболевший вопрос по поводу синдрома кольца (ведь теперь я убедилась, что мой диурез не в порядке). Ее рекомендации: исключить соленое, жареное, копченое; мочегонные средства: клюквенный морс и т.п. Названные ею аптечные препараты я не стала записывать, т.к. от лекарств уже сумка не застегивается!
Но на ужин маме заказала рисовую кашу на молоке. Будем питаться правильно!

Вторым предметом было обобщающее практическое занятие по поведению в родах, в т.ч. при потугах. Репетировали и схватки и потуги. Некоторые девочки отметили тонус после прошлых тренировок схваток, что навело меня на мысль, что мой тонус тоже появился на следующий день после занятия. Поэтому в этот раз я не усердствовала. Попыталась просто лежа задержать дыхание 3 раза по 5-7 секунд (как при потугах), но Масипука резко возмутился сильным пинком, что аж больно растянулась кожа живота, и я прекратила эксперимент!

Сегодня на творческом занятии мы рисовали витраж. Это мое искусство:

А вот работы всей группы:

А второе занятие было посвящено игрушкам: какие, в каком возрасте и т.д. и т.п.

Наши сегодняшние размеры:
ОГ-100
ОТ-102
ОБ-107
Почти ровная!!!
Вес 74,850 кг, т.е. прибавка 9,85 кг.

Сегодня моей племяннице 11 лет. Ездили к ней на ДР. Замечаю, что все подобные мероприятия даже с небольшой толпой меня очень сильно утомляют. Громкий разговор, смех, крики детей, караоке (вообще ужас) - заставляют меня искать тихий угол...
Нам 29 недель и 1 день!

Сегодня на курсах был выпускной!
Нам выдали дипломы, мы сделали ответное слово в виде сценки и стихов, вручили подарки. Потом был банкетный стол с вкусностями, которые мы купили.
Это мне вручают диплом:

Но мы еще встретимся: договорились в пятницу в 11-00 идти на экскурсию в роддом. Придется отпроситься с работы, но посетить обязательно. Хоть и идем мы в областной, который в июле закроется и меня ждут обшарпанные стены городского, но я пойду все равно!

Вот теперь и начинаются трудовые будни. Опять работа с утра до вечера. Не знаю, как я втянусь в рабочий ритм после такого расслабления, как курсы. я тут не причем
Нам 29 недель и 2 дня!
Сегодня первый день без курсов... скучновато... и работать целый день пришлось. Голова только какая-то тяжелая. С непривычки, наверное.

Записались мы на УЗИ 13 мая в 8-15ч. Теперь дожидаемся нашей встречи. Очень хочу, чтобы муж в это время был дома (чтоб со мной пошел), но это маловероятно.

Я тут ему как-то рассказывала, как мы репетировали массаж при схватках, если рядом есть партнер, и как мне понравилось. В заключении говорю: "значит на схватках со мной будешь!" Утвердительно! А он "угу". Типа: размечталась. Но больше ничего не сказал. Вот я думаю, может удасться его затащить, чтобы меня порасслаблял хотя бы, а в потуги я уже без него пойду! Было бы супер! Думала взять кого-нибудь другого, но ближе него никого нет. Даже мама мне так морально не поможет, как он!

С Масипукой мы все чаще общаемся в виде диалога! А вечером, когда не дает мне уснуть, я его сначала "укладываю спать", а потом сама засыпаю! ржу нимагу

Завтра буду сдавать общий анализ мочи, т.к. во вторник в ЖК, а после Пасхи не хочется сдавать, чтобы покушать по нормальному.
Нам 29 недель и 3 дня!
Не знаю что я вчерра такого съела, но ночью вставала 2 раза и еле успевала добежать до туалета... чет засмущалась я И утром опять пронесло остатками... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Это при том, что после второго ночного подъема я выпила 2 горошины черного перца - всегда помогало.
Утром сдала маме банку с мочой, во вторник в ЖК результаты нести. Сказала, что белка нет (ттт).

Вообще, я сегодня как белка в колесе. Приперло мен утром машину помыть. На хорошей мойке была очередь, пришлось ехать на плохую, в итоге все равно опоздала на работу на 20 минут, машину не протерли, вся мокрая выехала, естественно высохло с разводами и т.п. Оппливалась! у меня ПМС

Через час уже свинтила с работы на экскурсию в роддом. Провели нас по всем этажам, показали все кабинеты, через которые предстоит пройти роженицам, палаты всех разновидностей. А в родильном зале разрешили посетить женщину, которая родила 2 часа назад. Она такая довольная лежала, очень благодарила персонал и все хорошо у нее прошло. И комочек у нее под боком в одеялке! Я, как всегда, прослезилась! подмигиваю
Кстати, в родильном зале есть большая джакузи помимо кровати для схваток и самого родового кресла.
Одна девочка из нашей группы вчера утром родила девочку! Вот так наши ряды пузатиков уже редеют! ржу нимагу
Рожала, как положено, 12 часов, но все равно с 2-мя порывами. опаньки ...

Масипука сегодня выставил свой аппетитный зад с правого боку так сильно, что пуз мой искривился. ржу нимагу Вот сейчас я отчетливо понимаю, что это большое - это попа, а пинки в противоположной стороне - это ручки-ножки! подмигиваю
Нам 29 недель и 6 дней!
Выходные прошли под девизом - я - извозчик!
Блин, так устала, что теперь на работе отдыхаю.

В субботу с утра отвезла маму с рассадой на дачу (1,5 от дома), потом сразу поехала за свекровью (40 км от города), привезла ее в город, пообедала, поехали с мамой заказывать кухню, потом технику выбирали... остаток дня я пролежала.

В воскресенье с утра нас на кухне начало заливать. Пришлось перетаскивать холодильник (со всеми вытекающими отсюда разморозками, вытаскиванием продуктов и т.п.), папа 2,5 часа пробивал затор в трубе из-за которого у нас текло, т.к. соседи сверху засорили слив.
Вообщем, вымотались все очень сильно.
Мама с бабушкой собирались к родственникам, я их отвозила, но после хлопот на кухне даже сказала, чтобы дали мне 10 минут полежать, т.к. животик мой закаменел. Полежало, чуть отпустило.

Отвезла их, потом забрала свекровь с ее дочерью и повезла к племяннице мужа, т.к. у нее было ДР. Думала, что отвезу и уеду домой отдыхать (очень полежать хотелось), но как-то не вышло. Не могу я им сказать, что мне нехорошо, а они не понимают!

Андрей очень беспокоился по поводу того пойду ли я ее поздравлять или нет. Я не особо собиралась, но подарок приготовила. Приглашение звучало вопросом: ты зайдешь к нам? Поэтому я и не собиралась. Но когда звонила, чтобы поздравить ее, прозвучал опять тот же вопрос, но потом добавилось, что к 3 часам. Пришлось сказать, что захвачу свекровь и сама приеду. Муж теперь будет доволен, что все прошло "красиво" с моей стороны, а я пообещала Масипуке, что больше таких мероприятий ему не устрою.

Посидели недолго, опять всех развозила, а свекровь обратно в деревню (за 40 км).

Остаток вечера лежала, снимала тонус руками, уговаривала Масипуку извинить меня... чет засмущалась я

Сегодня по мере возможности стараюсь меньше двигаться, а в целом - отдыхаю на работе после тяжелых выходных!

Завтра с утра в ЖК! За больничным и справкой.
Нам ровно 30 недель!

Сегодня наши размеры 101 - 102 - 107. вес 74 кг.

Данное событие сопровождалось походом в ЖК. Как всегда за отрицательными эмоциями. у меня ПМС

Изначально я была записана на 9-20, но в регистратуре мне сказали, что можно прийти в 8-00, чтобы успеть на работу. Первый прием у них в 8-20. Так вот я пришла в 8-10, там уже сидела девочка, которая любезно согласилась меня пропустить. Я заглянула - мне как всегда сказали подождать. Когда они напились чаю и наболтались в 8-35, крикнули "заходите", я пошла. Но и врачиха и медсестра в два голоса начали говорить, что передо мной там еще девочка сидела, я им говорю, что она меня пропустила, а они ничего не знаем, вы же по времени записывались, сидите ждите. пипец Я ошарашенная вышла, села, попыталась расслабиться и успокоиться, хотя у самой даже слезы от обиды наворачивались. рыдаю Сижу и думаю, что сейчас загляну, если скажут своего времени ждать, то уйду вообще, на какой ближайший день запишусь на 8-20, тогда и приду, сами за мной бегать начнут. Но размечталась я зря. Приняли меня сразу после этой девочки, хотя следующая уже подошла.

Сказала, что жалуюсь на тонус, она мне прописала гинипрал увеличить до 1/2 х 4 раза в день + магне В6 по 2т. х 3 раза в день.

Анализы все пришли к ним в норме (ттт). Померили давление, меня на кушетке померила, пощупала. Про мягкость живота ничего не сказала, а сердечко прослушивается хорошо (ттт).

Должны были выдать больничный, но они как всегда были неподготовлены, сначала сказали подождать, а потом вообще прийти завтра после обеда. Завтра же должен быть готов сертификат. Дали только справку о постановке на учет на ранних сроках, которую надо сдать в бухгалтерию вместе с больничным.

Записаться сказала на 20-21 мая, т.к. она уходит на больничный. Если будет плохое самочувствие, то прийти на прием к заведующей, а если совсем плохое, то вызвать скорую и ехать ложиться в стационар.

Спросила провставляла ли я пимафуцин, я сказала, что да, она у меня уже брала контрольный мазок в прошлый раз. Но она мне результат этого мазка не сказала, я так поняла, что все нормально, раз ничего не говорит больше делать.

Вышла из кабинета и читаю в обменке, что в заке опять молочница. Медсестра, когда вышла, сказала, что она там в очень маленьком количестве и ее можно не лечить. нифига себе

Пошла в регистратуру записываться, а у нее на 8-20 свободно только 27 мая, но это для меня поздно, поэтому я записалась на 21 мая на 10-20, но пойду, скорее всего, опять к 8 утра. Интересно, опять заставят ждать и не примут! у меня ПМС

Вообщем, после всей неразберихи в ЖК и не успокаивающимся тонусом я позвонила Наумкиной (ТН) и попросилась к ней в обед забежать. Так что в обед лечу к ней. На нее вся надежда. опаньки ...

Вчера после работы я лежала весь вечер. Руки с пузика не убирала, как советовала ТН, сама снимала себе тонус. периодически помогало. Но только лежа на спине. Как только переворачивалась на левый бок, все опять каменело, а лежа на спине начинала ныть поясница и ягодица справа. рыдаю На ночь выпила дополнительную 5 дозу 1/4 гинипрала.
В итоге так и проспала всю ночь на спине, чувство скованности в животе при переворачивании на левый бок заставляло меня просыпаться от этого и опять ложиться на спину. Руки так всю ночь с пузика и не снимала.

Утром был помягче животик, чем вечером, но одевшись и выйдя на улицу я поняла, что ничего не прошло, т.к. при ходьбе внизу живота сжимается все. рыдаю

Говорю Масипуке, что мама больше не будет так перенапрягаться, как на этих выходных, что все ближайшие майские праздники мы с ним будем лежать и палец о палец не ударим! Честное слово! Только расти здоровеньким, мой малыш, все у нас будет хорошо!

Папа наш немного задерживается в рейсе, а так все нормально. Я ему отвечала общими фразами, про наше самочувствие ничего не писала. Решила, что при разговоре обязательно скажу, чтобы он на меня не обижался, но больше я не повторю свои действия, чтобы угодить ему и его родственникам. Никакими развозами и посещениями заниматься не буду. Мне мой малыш важнее и дороже! нежели удовлетворенность его родни. внимание

Еще сегодня задумалась: может тонус меня мучает, потому что с воскресенья я ношу комбинезон. Он вроде бы не мал, но чуть давит в бедрах. Может я просто придираюсь и это совпадение, а может и правда? Попробовать затра пойти без бандажа и в других штанах? вопросик однако
Ну вот, посетила я в обеда свою ТН. Долго она со мной сидела, руками тонус снимала. Сказала, что сегодня у нее руки горели. Почему? Мы с ней не поняли, но она просила мой рабочий стол протереть святой водичкой. Чем завтра с утра я и займусь.

Масипука пообщался с ней, как вежливый сын, как я его учила. Опять мы с ней нащупали, что лежит он вниз головкой, спинка по правой стороне, т.к. слева пусто. ржу нимагу

Она сказала увеличить Гинипрал до 1/2 х 4 раза в день и все-таки добавить Магне В6. Утвердила мои намерения по поводу постельного режима на выходных. И удивилась, что в декрет меня на работе не отпустили...

Я поплакалась ей как меня в ЖК обижали сегодня, но она ничего мне не ответила, да я и не ждала. Ведь врач в ЖК - ее подруга, к которой она сама меня на учет отправила.

ТН сказала, что ела на Пасху икру, которую я ей в прошлый раз приносила и меня вспоминала! ржу нимагу
Святая женщина! внимание
Нам 30 недель и 1 день!
Вчерашнее увеличение дозы таблеток и постельный режим сделали сове дело. Спала я уже более спокойно, на левом боку. Проснулась с хорошим настроением.

Решила сегодня проэксперементировать: не одела бандаж. Стараюсь в основном сидеть на работе, но в обед ходила выбирать технику для кухни (чтобы мама только все оформила без меня на выходных, когда я буду отлеживаться). Без него сидеть, конечно, лучше, ничего не давит внизу, но при ходьбе мне его не хватает (привычка что ли?).

Чувствую натяжения, уплотнения животика в верху, думаю, что это Масипука так переворачивается, потому что при тонусе снизу волной накрывает и все сжимается, по другому как-то.

Масипука весь день пытается растянуть мне живот! ржу нимагу Его движения уже не похожи на пинки, он просто переплывает из стороны в сторону, выставляет какие-то части тела так сильно, что натяжение моей кожи порой болезненно.

Позвонили из консультации, сказали, чтобы я сегодня не заходила за больничным, т.к. он не готов. у меня ПМС Сказали 4-го с утра можно будет. Я пыталась возмутиться и сказать, что мне его на работу надо сдать (ведь они обязаны мне его выдать в день ухода в декрет) внимание Внятного объяснения я не получила, пойду 4-го, только нервы свои трепать не хочется, попытаюсь возмутиться более спокойно! очень счастлива

Звонил наш папа. Он в Питере на таможне, очень все надеемся, что сегодня их растаможат, а то в противном случае он просидит там все выходные.
Звонил нам, чтобы сообщить, что ввел нашу семью в растраты: купил ДВД в машину и супер антенну какую-то. Я в общем-то не против была покупки ДВД. Уже собирался сказать нам "пока", но видимо очнулся и спросил, как там Масипука, а потом и про наше здоровье. Хорошо, что вообще не забыл этим поинтересоваться! пипец На что я ему ответила коротко, что здоровье не очень и все выходные я буду лежать! Подробности он спросить не успел, садился в трамвай, не удобно стало разговаривать. Ну это и хорошо, лучше я ему при встрече объясню, чтобы с заботами его семьи ко мне больше не подходили! йоу

Дома ремонт грандиозный намечается, я ему сегодня написала, что было бы неплохо, если бы он в этом тоже поучаствовал, а не занимался только своей деревней в столь короткие свои выходные дни.

Когда будут ремонтировать, я надеюсь находиться на работе, дабы не дышать пылью и грязью (стену мы оду ломать будем).
Шеф вообще думает, что я прямо с работы в роддом поеду! ржу нимагу Спрашивает меня: когда я уйду совсем? Я ему объясняю, что точно сказать не могу, т.к. 8 июля уйду точно, а до этого буду работать по самочувствию!

Сегодня я впервые услышала, что о родах договаривались не с врачом, а с акушеркой! Дважды у нее так девушка рожала и осталась довольна!

добавлено спустя 23 минуты:

Совсем забыла написать: нас с Масипукой вчера по телеку показывали!
Нас тогда на курсах всю группу снимали для местного ТНТ. Просто как мы сидим в кабинете релаксации, а потом еще в семейной гостинной, когда пеленали пупсов!
Так вот программа началась с нашего крупного плана! ржу нимагу Сначала я, потом Масипука. Видимо, монтажнику программы я приглянулась подмигиваю , потому что снимали всех, а показали только некоторых.

А сегодня на работе меня даже некоторые встречали со словами: а я тебя вчера по телеку видела! ржу нимагу
Пустячок, а приятно! подмигиваю чет засмущалась я

Так что мы с Масипукой уже звезды телеэкрана! очень счастлива
Нам 30 недель и 2 дня!

У нас неприятности: вчера (30.04.08г.) в 22-30 я поступила в областной роддом с угрозой преждевременных родов.

Дома после работы лежала, всьавала только покушать и умыться. В 21-38 начало схватывать в самом низу живота с периодичностью в 3 мин. и очень короткой продолжительностью. Остальное время просто тянуло. Я позвонила ТН, она сказала вызывать скорую и в стационар!

Я подняла маму, пока сама одевалась она собирала мне сумки, вызвала машину сан.авиации областной больницы (мама тут работает) и нас довезли за 3 минуты. Пешком до роддома 10-15 минут ходьбы.

В приемном сразу обнаружили, что забыли тапки, уже приготовленные в пакете в коридоре. Пока ждали мед.персонал, папа бегом принес нам тапки.

Врач долго распрашивала меня о течении Б, вплоть до периода, предшествующего зачатию.

Измерив рулеткой, сказала, что ВСМ только на 26 недель. В связи с этим в ближайшие рабочие дни пойду на УЗИ, чтобы исключить задержку внутриутробного развития. Хотя ТН в 28 недель меня смотрела и мерила и мы соответствовали сроку. Предполагаю, что при измерении в этот раз просто был сильный тонус, поэтому маточка так сжалать!

Кроме этого сделают доплер и КТГ.

Врач посмотрела меня на кресле (это впервые после того, как Масипука стал заметен сверху), сказала, что шейка укорочена, но не смертельно - 0.5 пальца. Я точно не понимаю, что это означает.

Поставили мне капельницу с магнезией, сделали уколы папаверина, дискомедазола (могу ошибаться в названии - это для ускорения формирования легких Масипуки) и еще что-то успокаительное укололи.

В 3-00 ч. я проснулась от тонуса. Мне сделали укол но-шпы и дали 1/2 гинипрала. Кроме этого выдали таблетки: витамин е, валерианку, гинипрал, курантил. Сказали пока не принимать всю ту аптечку, которую я пила дома.

ТН очень за меня беспокоится. Я ей отзвонила еще вечером, когда меня уже положили. А она сама сегодня утром звонила - интересовалась нашим самочувствием.

Врачи и персонал очень доброжелательные, вежливые. Дали мне отдельную одноместную платную палату. Маме, как сотруднику скидка 50% полагается.

Сегодня врач приходила с прибором, который слушал сердечко Масипуки! Так громко и отчетливо! Для меня это было впервые.

Долго не хотела сообщать мужу, но в обед написала ему огромную СМС и просила не звонить, т.к. глаза от слез уже болят, а когда я начинаю с кем-то разговаривать или думать - реву.

Он все же позвонил, проговорили 20 минут.

Мама за сегодня была у меня уже 2 раза и сейчас придет. Потихоньку перетаскивает мне необходимые вещи.

Вот такие у нас дела. Буду стараться держать в курсе по мере возможности. Слезы уже почти все выплакала... Помолитесь за нас с Масипукой!
Нам 30 недель и 3 дня!

Я лежу. Встаю по необходимости. Дома в этом плане проще - есть кому подать, принести. А тут лежишь одна... Муж вчера даже спросил нет ли тут еще одной кровати, чтобы со мной можно было лежать! А у меня тут только стул! А сегодня сказал, что принесет раскладушку и будет со мной ночевать. Понимаю, что это врядли получится в силу налачия у него массы дел, но приятно.

Вчера меня напугало розовое пятнышко на туалетной бумаге, когда вечером пошла в туалет. Позвала врача - сказали, что все необходимое мне только что укололи. Если будет плохо - позвать. Но я уснула. Утром долго лежала, т.к. тогда не болит. Но пришлось вставать на завтрак и низ живота опять начал ныть.

Сегодня дежурный врач - заведующая. Посмотрела меня в палате, сказала , ВДМ тоже на 26 недель, при измерении тонуса не было.

Пошли в смотровую на кресло: она взяла мазки, увидела, что на шейке эрозия есть и опять залезла все пятерней щупать шейку. Сказала, что она на том же уровне, как и при моем поступлении - кончик пальца.

Дополнительно прописала мне 17УПК (прогестерон).
Его мне укололи утром вместе с папаверином. Прставили капельницу с Магнезией, да так медленно, у меня рука затекла и обед уже заканчивался. Добрая буфетчица мне в палату принесла покушать. Мир не без добрых людей!

Продолжаю лежать, низ жмвота иногда потягивает, иногда стреляет, но почему-то больше справа. Масипука активничает, но очень низко - прямо у лобка. Хотя врач при осмотре сказала, что головка не низко.

Сегодня был день звонков: свекрови я ответила только на 2 раз, т.к. просила через мужа, чтобы они мне не звонили. Потом его племянница - оказывается не знала, что я в больнице. Сестра, подруга - все позвонили. Это я не говорю о постоянных разговорах с мамой и мужем. Чувствую, как он там переживает...
Нам ровно 31 неделя!
Каждый день в больнице аналогичен предыдущим. На обходе врач посмотрела меня сверху, послушала сердечко Масипуки аппаратом. Но тонус меня не отпускал.

Не могу сказать, что лечение в больнице сильно мне помогает: тонус чередуется с ноющей болью внизу живота. Иногда ноющая чередуется с частыми коликами.
Процедур делают кучу: капают магнезию, но-шпу, актовегин и вчера еще добавили энстенон. Колят папаверин, реланиум, спазган (когда жалуюсь на сильный тонус). Гинипрал увеличили до 6 раз в день по 1/2 табл.
ТН сказала, что кровать в виде гамака тоже может вызывать тонус, поэтому мой заботливый муж привез доску, чтобы кровать не проваливалась, и одеяло, чтобы помягче было. А для развлечений привез автомобильный ДВД с дисками и играми.
Ходили вчера на УЗИ. Опасения врачей, основанных на ВДМ=26 см не подтвердились. И слава Богу! Нам поставили соответствие сроку, даже на 2 дня больше. Предлежание головное, вес 1900гр. С доплером все ОК. Единственное, что расстроило: петля пуповины в области шеи... Но она ведь может пройти?
"Морковка" наша на месте, так что сомнений, что растет мальчуган, нет никаких!
На вопрос УЗИсту: от чего тонус, он ответил, что от высшего образования: слишком умные много знают, переживают и т.п.
На этом УЗИ впервые присутствовал мой муж. Затащила я его туда чудом: он принес пакет для УЗИста с ромом и икрой, а когда меня вызвали я пошла и ему сказала: бери пакет и пойдем. Так он и очутился со мной в кабинете. От растерянности пока я укладывалась на кушетку он оттащил пакет в дальний угол кабинета, но когда мы уходили поблагодарил врача и сказал что там стоит для него презент. На мониторе Андрей ничего не понял, поэтому этот поход только добавил ему стресса. Я попросила фотографию Масипуки, дали личико в профиль: вылитый папа с курносым носом!

Удачное УЗИ добавило оптимизма, но почему не проходят боли в животе? Сегодня на обходе врач сказала, что ухудшения не видит, но и улучшения я не чувствую... Это расстраивает!

Сдавала анализ крови - нормальный, гемоглобин 120. А вот в моче белок 0,04. Врач сказала, что надеемся на то, что я плохо собрала. Поэтому сегодня пересдавала как положено и даже маму просила из дома простериллизованную баночку принести. Завтра посмотрим результат.

Дома полным ходом идет ремонт, я пытаюсь контролировать выбор плитки и т.п. Мама с Андреем даже привозили мне образцы, чтобы я могла выбрать. Переживаю что из всего этого получится, но вижу только один плюс: я не дышу этой грязью и пылью.

Шеф на работе ждет моего выхода. Я ведь даже дела свои не успела передать, а там еще и закончить кое-что надо. Если задержусь здесь, то придется по телефону давать подробные инструкции. А это будет напряжно, легче на работу выйти...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3