Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Пытаюсь следовать советам девочек: лежу, сплю, расслабляюсь под кинокомедии и играю в игрушки на ДВД. Кажется, это больше всего отвлекает.

Вчера правда пришлось расстроиться, чтобы потом сильно порадоваться: любимый мой забежал к нам в обед на 5 мин. и уехал по делам (на нем сейчас ремонт дома и деревня). А когда я ждала его вечером, чтобы он нам ужин привез, то он позвонил и сказал, что опаздывает в деревню, надо сестру отвезти. А потом приедет к нам. Я согласилась, но сказала, что ужин нам потом уже не понадобится - будет поздно, и его к нам уже не пустят. А раговаривать через окно (хоть и 1 этаж) не очень удобно...

Вообщем, после этого разговора обидно было, слезы рекой... Он заехал, а я реву, ничего не говорю... Он помчался по делам. Но, конечно, понял, что мне его не хватает.

Приехал под окно уже в 20ч., его со входа уже не пустили. Постоял чуть, а потом через окно к нам и залез! Одел бахилы и накидку. Скажу, говорит, что я давно пришел.
Вот это был для нас с Масипукой праздник! Папа с нами долго сидел, обнимал, грел Масипукин домик теплыми руками! В общем - кайф!

Сегодня он еще у нас не был: дел больше вчерашнего и опять в деревню надо. Вот и ждем его к вечеру, может опять через окно залезет!

ТН звонит систематически. Предложила отменить на 5 дней йодомарин. Вдруг это щитовидка со мной такое вытворяет?

Сегодня сказали результат мочи: опять белок, только 0,025. Поменьше, но все равно не приятно его наличие! Врач сказала, что поконтролируем давление, а после праздников пересдадим!
Нам 31 неделя и 3 дня!

Вчера утром я почувствовала себя гораздо лучше, о чем радостно сообщила врачу на обходе. Мы с ней спланировали уменьшение уколов, капельниц и таблеток, чтобы плавно готовить меня к выписке к 12 мая. Но не тут-то было: уже в обед стало хуже. Тонус преследовал даже в неподвижном состоянии и ни с чего весь пуз втавал колом. И начал ныть низ живота, как при М. Самое интересное, что ни к чему я не могла это привязать: ни к смене лекарств, ни к чему подобному. Единственное: я вчера опять начала нажимать на фрукты, т.к. Приносят в основном их, а здесь можно есть только обед. Ну не знаю, могли ли фрукты быть причиной ухудшения моего состояния?
Поскольку вчера лечение было в полном объеме и предполагалось уменьшение с сегодняшнего дня, то я не стала беспокоить своего врача, а решила, что сегодня скажу дежурному врачу на обходе. Ждать ее мне пришлось долго: меня оставили под наблюдение, поэтому в обход она меня не посетила, а когда после обеда я через медсестру позвала, то врач пришла, но без истории, аппарата для прослушивания сердечка Масипуки. Только потрогала живот руками, он в тот момент не был в тонусе. Я ей объяснила, что тонус периодический и за вчерашнюю половину дня я насчитала около 10 раз. Сегодня было уже 4 раза. Но врач решила, что когда-то лечение все равно надо уменьшать, поэтому предложила посмотреть мое самочувствие на таких уменьшенных дозах, а если будет плохо - сказать. Хотя вчера вечером звонила ТН, и она сказала Гинипрал не уменьшать. Поэтому пью свой, но также 6 раз по 0.5 табл. Вот лежу сейчас, а животак ноет сильно - пойду говорить врачу, чтобы вернула мне прежние дозы лекарств.

Андрей к нам вчера ехал долго, как всегда у него была куча дел, но был долго (с 16 до 21 часа). Выходил через окно!

Здесь Масипуке от него достается больше внимания: он подолгу держит его руками, целует, разговаривает. Дома это было, только гораздо кратковременно по продолжительности.

Сказала на работе, что 12 мая точно не приду, а там дальше неизвестно. Чувствую, что шеф молча бесится. Ну и пусть: если Масипука того потребует, то я буду лежать до самого его рождения в июле.
Нам 31 неделя и 5 дней!
Такое ощущение, что врачи просто игнорируют мои жалобы на самочувствие. Дежурный позавчера врач так и не соизволила увеличить мне дозу лекарств. Так я и пью дополнительно свой Гинипрал. Девочки - медсесры пошли мне на встречу и кололи мне папаверин по 2 раза в день, не смотря на то, что в назначениях врача значилось 1 раз. Только сегодня совсем отказали в уколе, т.к. с сегодняшнего дня в назначении папаверин вообще отменен.
Вчера врача я даже не видела. Под наблюдение меня не оставляли, а искать ее сама я не стала. Какой смысл? Я знала, что сегодня будет дежурить моя врач и уж она точно ко мне прийдет. Но я ошиблась...
На обходе ко мне никто не пришел, искать мне пришлось ее долго. Когда я ей описала всю ситуацию, что еще в четверг мне стало хуже и что и в каком количестве я принимала из лекарств, то на все это она сказала, что увеличивать назначения она не будет. Но предложила посмотреть меня на кресле. Сказала, что шейка не изменилась, но низковато предлежащая часть. И завершила, что назначения не увеличит. Если вечером будет плохо, то уколят папаверин.

Все! Хочу домой! Не вижу смысла здесь оставаться! У врачей здесь видимо план по количеству дней лечения, поэтому даже если мне не лучше, все равно выпишут. Буду лежать дома! Только надо с шефом договориться. Да и дома постараться оградить себя от пыли и грязи ремонта, и от моральных терзаний по поводу его осуществления.

Вчера выходила гулять с Андреем на пол часика. Сегодня опять хочу выйти, погода наладилась!

Позвоню ТН, последую ее назначениям и будем лечиться самостоятельно!
Нам 32 недели и 1 день!

Мы убежали из больницы еще позавчера. Точнее, как я поняла, держать нас там более не собирались, готовили к выписке, в последние дни отменили уколы, поэтому смысла нахождения там я уже и сама не видела. Хотела "сбежать" в воскресенье, но ТН меня успокоила и предложила подождать общего обхода и нормальной выписки. Так я и поступила. Утром в понедельник маму попросила "закинуть удочку" врачам о том, смогу ли я отправиться домой. Они сказали, что решат после обхода. На нем единогласно сказали паковать вещи и лежать дома, т.к. я уже все равно в декрете. Судя по очереди из ожидающих освободившихся мест, другого варианта быть не могло. Зам.главного врача по акушерству и гинекологии я прямо зауважала - она решила не брать с нас плату за палату, при чем совсем! Маме может и полагалась скидка как сотруднику 50%, а тут все 100%! Это при том, что моя палата была самой дорогой - 465 рублей в сутки.

Сданный на кануне анализ мочи показал белок 0,017. Врач сказала, что с таким ничего не делают, но надо контролировать.

Специально взвесилась на больничных весах: 74,5 кг. Практически не изменилась с последнего взвешивания дома.

Днем в понедельник уже из дома я доложила ТН, что мы дома. Для назначения дальнешего приема лекарств она предложила мне прийти к ней во вторник.
Весь оставшийся день я пролежала, а вечером муж устроил мне большую прогулку на несколько часов. Мы с Масипукой остались довольны полученной дозой кислорода.

Еще днем настроение испортила бухгалтерша с работы, которая в силу своей вредности и зависти решила не выдавать мне декретные в эту зарплату. Пришлось с ней немного поругаться, потом расслабиться, чтобы не нервничать. Рано или поздно - все равно выплатит. А я ей еще нос утру, когда выйду на работу.

Утром во вторник Андрей отвез меня к ТН, а сам уехал в деревню. Она меня посмотрела, Масипука как всегда воспитанный мальчик - поздоровался с ней. Чувствовали мы себя не плохо. Вес по УЗИ оказался нормой дня нашего срока, но ТН сказала сделать УЗИ в 37 недель для контроля петель пуповины, которые были в этот раз возле шеи.
Прописанный курс лекарств оказался следующим:
1. Продолжаем пить Гинипрал по 1/2 т. 6 раз в день. Если все нормально, то каждую неделю убираем по 1 приему, т.о. к 37 неделям выходим на отмену Гинипрала.
2. Йодомарин по 200 мг в сутки.
3. Хофитол 1 т. Х 3 раза в день на 3 недели.
4. Курантил допиваю оставшиеся таблетки по 1 х 3 раза в день.
5. Фолиевая по 1 т. Х 3 раза в день.
6. Магне В6 на 14 дней.
7. Оротат калия по 1 т х 3 р. в день на 10 дней.
8. Свечи Корилип по 1 на ночь на 10 дней.
9. Лецитин продолжаем по 1 ч.л. х 2 раза в день.
Оставшийся Кальций Д3 сказала не пить, т.к. его пьют до 32 недель.
Я поблагодарила ТН за прием большим вяленым лещом, пойманным в Астрахани мо мужем, и премировала ее 500р. Довольно она со мной повозилась, да и беспокоилась и периодически звонила мне в больницу.

После я пошла прогулочным шагом по магазинам, зашла на работу. Сказала, что появлюсь в среду, чтобы поговорить с шефом и может быть поработать.

Кроме того, вчера вечером ездили с мамой закупать недостающие стройматериалы для продолжения ремонта.

А т.к. Андрей планировал уехать в рейс или заночевать в деревне, то к вечеру я уже настроилась на полноценный рабочий день. Однако он приехал довольно поздно и прежил мне поехать с ним в деревню утром. Я долго колебалась, но решила, что возможности отдохнуть на природе может уже не быть, а работать можно начать завтра, поэтому поехала сегодня утром поговорить с шефом, а потом мы рванули в деревню.

Разговор прошел удачно. Моей целью было получить свободный график. А шеф даже разрешил мне работать по 3 часа в день за полную его стоимость, т.е. платить мне будут полную зарплату не зависимо от количества проработанного времени! Первая утерка носа бухгалтерше прошла успешно!

Сейчас мы с Масипукой сидим на лавочке, я загораю лицом, Масипука - домиком. Его выставляла под солнышко совсем на чуть-чуть. Масипуке и так нравится, когда я выхожу на воздух - плавает там из стороны в сторону! Периодически находят тучки и капает дождик, бежим прятаться в дом. Потом опять солнце - и мы опять загораем.
Нам 32 недели и 6 дней!

С прошлого четверга я работаю. Первый день пораньше ушла, а в пятницу раньше не получилось - работы - завал!

В субботу ездили с Андреем по магазинам стройматериалов, докупали недостающее, а потом в деревню. Забирали оттуда его сестру... Как мне не хотелось с ней встречаться, но пришлось.

Утром в воскресенье проводила Андрея в рейс, а сама весь день лежала. Немного только посидела на стульчике на балконе - принимали солнечные ванны с Масипукой. А так пуз тянуло весь день, то ли от шевеления сына, то ли тонус не давал мне ходить... Опять у меня как обострение прямо какое-то после встречи с сестрой мужа. Чувствую избегать мне ее вообще надо.

Андрей уехал на машине, они там уже все договорились (с родителями), чтобы он у меня машину забрал. Я сказала, что он будет работать мне на такси и он согласился. С одной стороны - хорошо, что нет машины, не будет соблазна кому-либо помочь и куда-нибудь поехать лишний раз. А с другой стороны - на маршрутке я точно не поеду: во-первых - до нее дойти надо, а я по лестнице еле спускаюсь; во-вторых - водители маршруток такие лихачи, что меня будет трясти и колбасить так, что это будет крайняя поездка... Поэтому приходится разоряться, но пользоваться исключительно такси.

Масипука начал давить мне на лобковую кость. Да так больно бывает, что сил нет. Это он туда видимо головой упирается!
И по-прежнему переворачивает попу то влево, то вправо. При этом так сильно натягивает кожу моего живота, что я сразу начинаю прощупывать весь пуз, чтобы определить: не тонус ли это?

Сегодня тянет внизу, надеюсь, что это растем мы так. Пупочек у меня приближается к выравниванию. Полоска пока не появилась. Обхват талии, как пришли из больницы - 104 см.
Вот фотка 4-х дневной давности: тут 32 недели и 2 дня.

Сегодня видела, что шеф отметил выдачу мне декретных денег! УРА!
Я решила, что как получу их - пойду за первыми покупками Масипуке! То, что необходимо взять с собой в роддом. Все остальное составлю списком, а Андрей купит (а кое-что заберет у моих подруг), когда Масипука родится!

А еще с них возьму себе на подарок ко дню рождения! Нам на свадьбу подарили карточку Эльдорадо с деньгами на камеру, но тогда мы не купили, да и добавить на хорошую надо. Поэтому я сразу решила, что купим ко дню моего рождения.
Нам сегодня ровно 33 недели!

Вот такие мы сегодня красивые!

Самочувствие правда не важное, тянет внизу живота, встать с кресла рабочего не могу, тянет. Стараюсь в основном сидеть, но думаю, что лучше полежать, поэтому собираюсь сейчас с обеда уйти домой.

Вчера поняла причину головных болей в висках: это пыль! Дома от ремонта все покрыто слоем. Поэтому вчера вечером мы с мамой на ночь глядя затеяли уборку, но зато спала я сегодня впервые после больницы дома хорошо!

Вчера получили мы Масипукины декретные деньги! Я уже распечатала список. Как только смогу физически - пойду за покупками! ржу нимагу

Завтра нам на прием в ЖК. Белка сегодня в моче нет. Странно, откуда он в больнице брался... я тут не причем

Молю Бога, чтобы Масипука просидел в своем домике еще минимум 4 недели, а лучше как положено еще 7 недель! Хотя ходить мне очень тяжело, но я буду лежать, если понадобится...
Нам 33 недели и 2 дня!

Самочувствие наше не стабилизировалось. рыдаю
С утра ничего, а потом начинает тонусить и тянуть внизу живота. Сегодня утром лобковая кость болела сильно. Давит Масипука, наверное.
До обеда сидела на работе не вставая - вроде бы ничего, тонусили правда, а вот в обед встала с кресла - так низ прямо тянет. Прогулялась, ТН сама мне позвонила узнать как дела, соскучилась, говорит. ржу нимагу Святой доктор! Ну я ей выложила все как на духу, а она говорит: давай добавим 1/4 таблетки 1 раз в день Метипред или Дексаметазон. И сказала, что 3 недели мы обязательно еще должны проходить! Мы просто обязаны! Мы с Масипукой обязательно постараемся! Поэтому сейчас хочу свалить с работы и пойти домой лежать!

Сегодня видела сон - на знаю хорошо это или плохо, но в нем я держала на руках своего Масипуку и даже кормить начинала. Но была совершенно не подготовленная, т.к. очевидно это произошло раньше положенного срока и у меня было КС (хотя показаний сейчас нет), но во сне я прыгала, как будто со мной ничего такого и не происходило...

Видимо, мой страх перед преждевременными родами достиг своего апогея! Мне уже это снится! пипец

Но у нас обязательно все будет хорошо!
Нам 33 недели и 5 дней!

Уже какой день меня мучает запор... Очевидно, что из-за этого и периоюдические боли внизу живота.
Вчера я звонила ТН, отчитывалась о своем самочувствии, она сказала добавить 1/4 Метипреда еще один раз в день. А на мои жалобы на боли в лобковой кости сказала добавить Кальций Д3-никомед, который мы отменили еще с того как попали в больницу. А в понедельник ТН сказала появиться у нее, чтобы меня посмотреть и никуда не ходить на выходных. Да я и так сама решила, что будет у меня постельный режим. Вот и лежим второй день. Встаю только покушать и при необходимости. Сегодня планирую "большую стирку" - намыться и покрасить волосы оттеночным бальзамом. Не могу же я на свой день варенья (через неделю) оставаться "облезлой".

Я передумала заниматься сейчас покупками для Масипуки. Решила, что после 36-37 недель пойду. Да и сейчас, когда муж в рейсе, ходить по магазинам мне трудновато. Вот он приедет, мы тогда пойдем совместно за покупками: он меня повозит по магазинам, а я ему заодно покажу что покупать потом без меня.
Нам 33 недели и 6 дней!

Я пришла от своего врача: оказывается мои боли в лобковой кости - это возможно расхождение лонной кости, которое может грозить мне КС! рыдаю Ужас просто. Сказала налегать на кальций, я уже заказала маме кучу творога.

Метипред продолжаем пить, с гинипрала постепенно уходим, комплекс оротата калия с корилипом повторить через 20 дней после окончания предыдущего.

На УЗИ сказала надо обязательно в 36-37 недель смотреть предлежание, петли пуповины, предполагаемый вес и т.п., так что будем записываться. Уже дала ЦУ маме.

А вот как справиться с запором чет засмущалась я я у нее забыла спросить...

Нам сегодня ровно 34 недели!

Сегодня ночью реально было больно переворачиваться с боку на бок. Лобковая кость продолжает ныть весь день. Ну были же дни, когда НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!! ВЕРНИТЕСЬ, ПРЕКРАСНЫЕ МГНОВЕНИЯ!
Вот что я нашла на эту тему:
Цитата:

Симптомы – боль в лонном сочленении при ходьбе. Существенное расхождение можно определить несколькими способами:

1. На ощупь: помещается ли в образующееся расхождение подушечка пальца.
2. По изменившейся походке: если раньше женщина ходила, как обычно, то теперь она передвигается вразвалочку, «уточкой».
3. При помощи рентгена лонного сочленения. Здесь есть одно большое «но». Так как симфизиопатия – явление, проявляющееся на поздних сроках, то ребеночек во многих случаях к этому времени уже поворачивается головкой вниз, и в таком положении рентгеновские лучи достанутся и ему, что нежелательно. (В моем случае обошлись с помощью УЗИ.)

Если эти признаки обнаружены, то, скорее всего, будет показано кесарево сечение.

ТН вчера сказала, что ходить я стала как утка!
На УЗИ мама сегодня записала меня, но только на 16 июня! Поздновато, но что делать, будем терпеть!

Сегодня наш объем - 105 см! Все 76,5 кг, т.е. прибавка - 11,5 кг!
Вот так мы выглядим:

Есть радостные новости на работе: шеф оценил проделанную мною работу и сказал, что выдаст мне премию (почти в 2-х кратном размере моей зарплаты! нифига себе ) Я в приятном шоке, поэтому бегу продолжать выбирать себе подарки ко дню рождения! ржу нимагу
Нам 34 недели и 1 день!

Боли в лобковой кости все сильнее... рыдаю Ночью при повороте с боку на бок чувствую их, когда встаю с кровати, с кресла на работе и при ходьбе... рыдаю

Последнее время перед сном даю себе установку, что ночью надо проснуться в туалет, и она работает! Я встаю! Хотя спокойно могу терпеть, но тогда утром моему пузику совсем не комфортно!

Работать все тяжелее, уже прошу коллег, чтобы донесли мне папку с документами до ксерокса, а то я эти папки еле с полки снимаю - сразу чувствую напряжение...
Нам 34 недели и 2 дня!

Вчера я убежала в обед с работы, чтобы приобрести свою мечту: золотые часы. Это подарок мне на ДР!
Сил пришлось потратить немало: обошла и объехала все центральные ювелирные магазины нашего города, сравнивала цены, подбирала. Во общем, измаялась - ужас как! Но они того стоили!
Вот примерно они, только браслет другой и вместо полосочек (где цифры) у меня камушки. А так фирма и циферблат такие:

За все мои похождения меня ждало наказание! К вечеру и ночью боли в лобковой и тазовой костях были такие, что подняться с кровати или стула было невыносимо больно.
В 1 ночи приехал муж с работы, пришлось вставать его кормить, а когда легла, то боль была такая сильная и ноющая, что долго не могла уснуть. Утром по-тихоньку расходилась... но боль продолжается, сейчас на работе стараюсь не вставать. Даже на обед не пошла, хочу уйти пораньше. Андрей приедет из деревни и поедем делать дела: докупать аксессуары для окончания ремонта и т.п.

Масипука бубенит меня изнутри! да так сильно, что живот иногда становится неровным, как выставит свою аппетитную попку! ржу нимагу

Папа сказал, что мы подросли. улыбаюсь Да я вчера уже заметила, что краешек моего пупочка начинает выпячиваться... ржу нимагу Прикольно!

Хочу очень медленно, как утка! Подумываю, может на УЗИ симфиза сходить пораньше к другому врачу или нет смысла? Лучше в 37 недель у своего посмотреть на какой там стадии мои косточки и хрящечки?

Очень не хочу КС!
рыдаю Я так мечтала, как мне на грудь положат мою кроху... Меня совсем не волнует порвусь ли я, главное я и мой Масипука на груди! P
А тут это дурацкий симфиз хочет мне все испортить! у меня ПМС Не выйдет!!! пипец С таким объемным тазом как у меня - я должна родить сама!!!! внимание внимание внимание
Нам 34 недели и 6 дней!

Все прошедшие 5 дней были выходными у нашего папочки, поэтому и у нас прошли на УРА!
Мы заканчивали вопросы по ремонту, чтобы все доделать до моего ДР. В целом, все удалось! Хотя утром в субботу папа вешал люстру и уронил ее, нам пришлось искать, но такой же не оказалось и мы купили похожую, где такие же вставки из стекла и переставили. В общем - вышли из ситуации! Заказали диван, полку, из-за которой не можем пока повесить вытяжку и посудный шкаф! Так что небольшие штрихи - и все готово! Я запретила маме ставить на новую кухню старые приборы, поэтому два дня закупала разные подставки, баночки, крючки, прихватки, сахарницы и т.п. все дни бегом, времени не хватает... Жуть какая-то! Конечно, из-за этого мои боли в кости не прошли, а только усиливались после многочисленных пеших передвижений!

Между покупками для дома я умудрилась прикупить первые необходимости в роддом! Это мои первые покупки! Себе - спец.сорочку, прокладки, Масипуке - памперсы, крема, масла, порошок стиральный. Остальное купим с мужем, когда он приедет в отпуск, а мы будем на пару недель постарше!

Разговаривала с подругой, которая обещала коляску отдать, так она мне сказала, что обеспечит меня всем необходимым + одежкой до 2 лет! нифига себе Так что пока мои покупки будут минимальными, а когда она мне все передаст - посмотрю, если чего не хватает - докупим!

В конце прошлой недели я заметила, что мои колечки совсем невозможно сдвинуть! Обручальное не снимается, а другое еле одевается! Руки заметно увеличились! То ли это отеки, хотя на ногах не видно, то ли это я так поправилась!

Кальций у меня кончился, поэтому я налегаю на творог, хотя от него уже воротит!

Сейчас употребляю минимальную для меня дозу препаратов: метипред, лицитин, хофитол и гинипрал!

Мой любимый все-таки романтик! ржу нимагу
Я наполучала уже столько подарков, что ничего от него не ждала, но надеялалсь, что хотя бы букетом цветов он проявит свое внимание (просто он делает это довольно редко-говорит - не умеет). В пятницу он купил бензокосу и укатил в деревню, до позна работал там. В 22-30 сказал, что только закончил и скоро приедет. Зная, что ему ехать 30 минут, ближе к 0ч. я начала переживать и в 0-04ч. стала ему звонить. Он говорит - подъехал, сейчас приду. Я не удержалась и посмотрела в окно кухни, он шел с цветами и пакетом.
Я разделась и легла в кровать, как будто не видела ничего. Он заглядывает и говорит: пойду руки помою и приду. Я думаю: ну вот - цветы спрячет до завтра, а мог бы уже и сегодня вручить, ведь день моего рождения уже наступил! И слышу, что он мимо ванны прошел и тишина. Лежу - жду! И тут открывается дверь в комнату: мой любимый с цветами в зубах, в руках маленький стол. на нем шампанское, фужеры, клубника и ананас! бееееее Я была в шоке! В приятном шоке! Впервые от него была ТАКАЯ романтика! Мы пили шампанское с клубникой и закусывали ананасом, снимались на камеру и счастье перло через край!

Сам ДР прошел для меня более напряженно в связи с покупками, готовить с мамой начали поздно, к приходу гостей я не успела собраться, и когда все сидели зав столом, я принимала душ, укладывала волосы и красилась!
Гости меня в этот раз заставили понервничать! Сестра заранее говорила, что не приедут, т.к. уезжают в деревню. Но папа их поставил на место и они приехали как штык!
Подруга одна из Подольска не приехала, другая болеет, но пришла поздравить, а меня дома не было, просто подарки передала, третья принимала гостей, поэтому приехала с подругой поздно... А когда мы укладывались спать уже после 0-00 часов, т.к. мой муж с папой пели песни, а мы с мамой убирались, моего потянуло на откровенные разговоры. Сначала все было хорошо, пока он не коснулся темы помощи его семье,где сообщил мне, что хочет помочь племяннику купить машину. Это при том, что накануне мы дали ему денег, чтобы он отучился на права. Я была в шоке от того, что у него такие планы при том, что мы ожидаем рождения Масипуки и совершенно не можем сейчас представить наши расходы, да ведь и я еще останусь без зарплаты. Как может такие суммы планировать? А он ни в какую: я все равно ему помогу, ты с Масиукой ущемлена не будешь. Это предполагает, что он будет утаивать от меня какой-то доход и собирать племяннику. Что меня совершенно не устраивает. Поэтому я сказала, что я не против, но надо смотреть по ситуации после рождения сына. Мы свою машину планировали поменять. А он говорит: я готов свою продать, лишь бы ему купить. Ну говорю отдай ему тогда нашу, какая разница? Если один жил - отдал бы! Еще бы он при мне отдал! Я за нее столько денег своих выложила, пока кредит отдавали!!! В итоге: я реву, что он меня не понимает, он - недоволен, что я без энтузиазма отреагировала на его идею... рыдаю Потом, конечно, поцеловались, обнялись и помирились... Но неприятный осадок остался!

В четверг мне идти в ЖК. Жутко не хочу. Но надо, наверное. Завтра мочу сдам. Не удивлюсь, если там есть какая-нибудь гадость, т.к. наелась я за эти дни все, чего только моей душе было угодно!
Нам ровно 35 недель!

Сегодня наша талия равна 106 см, а вес 77 кг, т.е. +12 кг. Положенную норму набора веса я выбрала, но есть у меня в запасе еще пару кг чет засмущалась я

Вот такие мы сегодня:

Сдала анализ мочи, результат еще не знаю, но соли в ней есть точно (мутная). И не удивительно после съеденного накануне в эти дни!

Прилагаю фотоотчет о проведенных выходных и праздниках:
Это мой любимый фоткал, когда я одевалась к выходу к гостям на ДР (наивный, думает, что я свой пуз не фоткаю) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Со стороны, правда, лучше видно, чем самой себя фотографировать!

Здесь я уже в наряде, но после ухода гостей:

Платье (по словам подруг) очень секси для моего положения. Одна даже попросила его дать ей поносить, когда она будет повторно Б! Мне самой кажется, что на 8 марта оно на мне сидело гораздо лучше, когда животик и я сама была поменьше!

Это я с букетом от мужа!Рыжие розы классно вписались под постельное белье!

И вот я на отремонтированной кухне-столовой:

Хочется там побольше находится! так приятно лицезреть плоды своих моральных и материальных трудов!

Ну и не могу удержаться, чтобы не показать свою покупку:

Очень уж я довольна, а муж - наоборот: не может принять, что у меня на запястье - пол машины для племянника! нифига себе
Нам 35 недель и 1 день!
Вчера на работе начали меня доставать Брекстоны. Почему-то я этот тонус теперь так называю. Что это на самом деле - трудно сказать! Ведь раньше тонус точно так же проявлялся! Дома лежа и без бандажа гораздо меньше напряжений. Может интересно бандаж вызывать тонус? вопросик однако

Мама забрал мой анализ мочи. Белка нет (ттт). нифига себе Удивительно!

Завтра пойду в ЖК. Хочу рассказать ей про боли в лобковой кости, и попросить направление на УЗИ симфиза (как Калинка говорила). На УЗИ-то я записана, но вот станет ли он смотреть мой симфиз только с моих слов, если я его просто попрошу. А так уже бумага от гинеколога. Боюсь, только получить у нее это направление будет сложновато. Она поймет, что я и без нее все знаю, и мне от нее только бумага нужна!

Своему врачу (ТН) звонить лишний раз боюсь. И так я ее достала. Хотя понимаю, что время периодического "отчета" перед ней уже настало... Да и сглазить боюсь, если позвоню и скажу, что чувствую себя нормально! я тут не причем
Нам 35 недель и 2 дня!
Сегодня были в ЖК. Как всегда... На вопрос о жалобах я сказала о боли в лобковой кости. При чем сегодня они особо сильные, т.к. вчера я немного прошлась пешком. Видимо, мне ходить вообще нельзя! На что она сказала, что кальций мне сейчас добавить не может, т.к. я еще пью гинипрал. Очень удивительно, ведь ТН мне назначала и я пила их одновременно. Ну да ладно... Когда я стала ей говорить, что записалась на УЗИ и хочу там посмотреть симфиз, она сказала, что впервые слышит о такой возможности и надо раговаривать с УЗИстом - сможет ли он это посмотреть! Поэтому никакого направления я и просить не стала. А на боли а сказала больше лежать, меньше ходить, если будет больнее - вызвать скорую (чтобы к ней за направлением не приходить) и ложиться в стационар (скорее всего до самых родов). Спросила у нее могут ли из-за этого симфиза назначить КС, а она и ответить толком не смогла!
Когда смотрела меня на кушетке, потрогала ноги и сказала, что отеков нет, но как-то назвала их начальную стадию - немного есть!
Назначила мне очередной прием на 17 июня, сказала принести анализ мочи и все! Вы свободны!

Я на работе сегодня предупредила шефа, что 16-17 июня закончу свою трудовую деятельность и окончательно уйду в декрет, т.к. мне все тяжелее (последние дни все время после обеда ухожу домой), да и подготовкой надо заняться (перестановка дома, покупки) - в это же время Андрей должен пойти в отпуск.

Сейчас мы с Масипукой загораем на балконе... Коасота! Как же я люблю солнце! Только когда на пузик стало сильно припекать, я задумалась: а не вредно ли такое сильне тепло малышу? Ведь горячие ванны нальзя. Может и с загоранием аналогично???
Нам 35 недель и 3 дня!

Спешу заполнить дневничок, т.к. уж очень хочется сбежать с работы...

Вчера перед сном я решилась воспользоваться рекомендациями: положила между ног подушку большую (как тут девочки советовали), и поставила свечку с папаверином (как врач в ЖК говорила) - подумала, что его мне кололи в больнице одновременно с дексаметазоном, аналог которого - Метипред - я сейчас пью в таблетках, значит совмещать их можно и звонить ТН не стала. Решила, что хуже не будет
Вот теперь и гадаю, что именно из этого помогло, а может в совокупности, но вставать на ноги сегодня утром с кровати было гораздо легче! (ттт) Не щемило уже так сильно в лобковой кости!

Папа наш "застрял" в Финляндии! рыдаю Сначала его не загрузили во время. Теперь на границе очередь на пару суток.... Да еще и зарядки к обоим телефонам забыл взять. С чужого аппарата звонил! Беда!

Завтра у моей крестницы ДР! Пойду сейчас ей подарок искать! Хочется дочу порадовать! ржу нимагу
Нам 35 недель и 4 дня!
Без 1 дня - 8 месяцев!

Вчера нам звонила ТН! Блин, я такая бестыжая! Сама ведь чувствую, что пора бы ей доложить о нашем самочувствии, но не хочу ее лишний раз беспокоить! опаньки ... А она беспокоится, когда мы дого ей не звоним! Вот я и вынуждаю ее саму нам звонить.... Неудобно очень! Я ей пообещала отчитываться регулярно! И появиться у нее после УЗИ. Сегодня записалась к ней на прием на 17 июня!

Вчера в разговоре заодно спросила я у ТН про Метипред. Я же пью по 2 раза в день 1/4 таблетки. Она спросила какой сейчас срок и сказала переходить на 1 раз в день. Всего его будем пить до 36-37 недель. После этого я сама для себя решила, что с Гинипрала буду уходить не через каждые 7 дней, а через 5, чтобы к 37 неделям отменить его совсем. В противном случаем отмена придется только на 38 недель!

Сегодня мы совсем не выспались: смотрели МУЗ ТВ. На ночь повторили свечку с папаверином и положили подушку, но вставать сегодня с утра было хуже. Вот и гадаю: с чем это связано? И все утро ноет слева в самом низу. Как будто давит сильно...

Папу нашего фины выпустили, но он по прежнему без телефонов. Думаю, что до запланированного нашего совместного начала отпуска он не успеет сделать еще 2 рейса, поэтому придется обойтись одним и начать его отпуск чуть пораньше. Но в его работе загадывать трудно, поэтому видно будет по ситуации!

Я уже все на работе сообщила, что 16-17 июня ухожу окончательно в декрет! ржу нимагу Т.е. на следующей недели у меня осталось 3 рабочих дня. А 16-17 будет видно - может уже и не выйду! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сегодня иду на ДР к крестнице. Долго засиживаться не планирую, но поздравить обязательно хочу! Накупила ей вчера подарков!

Я никак не могу определиться кого я хочу видеть крестной моего сына!? Учитывая договоренности со школьной скамьи, ею должна стать моя подруга - одноклассница. Мы всегда продолжали общаться, но не так тесно, как я общаюсь с другими подругами. При том я крестная ее дочери. Т.е. наши дети - обещанные! При этом я понимаю, что я как крестная - никакая! Редко вижусь с ними, мало уделяю внимания и т.п. И понимаю, что тоже ждет моего ребенка. А подруги, с которыми более тесное общение, своих дете крестить отдали тоже своим школьным подругам - обещанным! При том, что я была с ними больше и ближе в общении! Одной даже, которая без мужа рожала, все покупки делала и руководила перевозкой и установкой всего добра в другой город!
Но мысль, котрая не дает мне покоя - я хочу, чтобы крестной материю моего сына была ТН - моя врач! Это святая женщина, и я по праву могу назвать ее второй мамой моего ребетенка! Муж категорически против, хотя к ней относится очень хорошо и возит ей всякие подарки постоянно! Также испытывает к ней чувство благодарности, как и я! Я даже хочу сейчас приготовить ей хороший пакет подарков, а когда Масипука родится - все втроем прийти к ней и поблагодарить!!! бееееее
Нам 35 недель и 6 дней!
Прошедшие два дня в праздниках наложили свой отпечаток: я отекла так, что кольцо не могу одеть! рыдаю
Уже после первого застолья в субботу вечером, где на столе было все то вкусное, что мне нельзя (корейская кухня, салаты с майонезом, соленая и копченая рыба, острое мясо и т.п.), а на ночь я обпилась, утром в субботу колечко не налезло! рыдаю
Вчерашнее застолье только добавило... Я объелась так, что желудок занял у меня много места, поэтому Масипуке там стало совсем тесно! И каждое его шевеление вызывало у меня такую растяжку кожи живота, что аж больно становилось!

Подушка ночью между ног помогать перестала! грущу Мне с ней неудобно, она только мешается, а по утрам моя лобковая кость продолжает поднывать! грущу

Свечи с папаверином продолжаю использовать. А вот Гинипрал вчера убавила до 1/2 табл. х 2 раза в день.

Вчера нам было ровно 8 месяцев! Вот мы и вышли на финишную прямую. Теперь понимаю девочек на курсах,которые боялись родов (на таком же сроке), когда я в тот момент просто переживала, чтобы все было хорошо и своевременно. Теперь меня сначала беспокоит то, что у нас еще ничего толком не готово, чем мы вплотную займемся в конце этой - начале следующей недели, а во вторую очередь я переживаю - как все пройдет! я тут не причем

Да, забыла рассказать: на прошлой недели, выходя из "Копейки" увидела в фойе магазина церковную лавку. Я подошла, чтобы купить молитву для водителей (у мужа в портмоне лежала, а его украли). Ее, к сожалению не оказалось, но мне предложили приобрести иконку "Помощницы в родах" и молитву к ней.
Цитата:

С незапамятных времен известно, что в минуты жесточайших страданий при рождении детей, женщины прибегают с особенно горячей молитвой к Спасителю и Пречистой Матери Его. В благочестивых семействах и в наше время можно видеть икону Богоматери, называемую Помощь в родах. На этой иконе Пресвятая Дева изображена стоящей в рост и воздевающей руки горе, с Младенцем при персях, как на иконе Знамения. Перед этой иконой преклоняются в горячих молитвах матери, призывая на помощь преблагословенную Деву Марию, без болезненно родившую Христа Спасителя. К Ней взывают в страшную, полную тайны минуту матери, веруя, что Она сильная перед Богом Заступница и Помощница всех страждущих и обремененных.

И кто, прибегающий к Царице Небесной, не получает от Нее утешения и помощи в скорбях и болезнях?! Ее всесильное заступничество дает благополучный исход разрешению всех болезней и страданий, от которых не может спасти никакое богатство, никакое могущество на земле!

Существует еще и другая очень древняя икона, имеющая название: Образ Пресвятой Богородицы, Помогательницы женам чады рождати. На этой иконе Божия Матерь изображена с открытой главой и распущенными по плечам волосами, со сложенными на груди руками, причем персты левой руки покрывают до половины персты правой руки. Ниже сложенных кистей рук изображен сидящий при персях Богомладенец, правая рука которого благословляет именословно, а левая лежит на колене; из-под одежды видны оконечности ног. На Богоматери верхняя одежда красная с прозолотью, имеющая на каждом плече по золотой звездочке; нижняя одежда темно-зеленая с прозолотью и с золотыми звездочками и такой же оторочкой по вороту и рукавам. Глава Богоматери несколько наклонена. На Спасителе одежда желтая с прозолотью, на груди отливающая в темно-зеленый цвет. Все изображение помещено на полумесяце.

Цитата:

Акафист Божией Матери пред иконой Ея

"В родах Помощница"

Кондак 1

Избранней от всех родов Помощнице рода христианского, к Богоугодней жизни рождающей, благодарственная пения приносим Ти, Богородице, о даровании чудныя иконы Твоея. Ты же, яко скорая и всемилостивая верных Заступнице, не остави нас в скорбех, да зовем Ти: Радуйся, Помощнице в родах, чад Своих к Царю Славы приводящая.

Икос 1

Ангел предстатель послан бысть рещи Богородице: Радуйся, егда Бог Слово воплощащеся во утробе Ея; и мы грешнии, дивящеся святому Рождеству, пред иконою чудною Твоею с верою и надеждою вопием Ти: Радуйся, радость Христова Рождества познавшая; Радуйся, Сына Света нам даровавшая. Радуйся, скорби гонений с плодом во чреве претерпевшая; Радуйся, в подвигах материнских на земли преуспевшая. Радуйся, скорби родов в радость претворяющая; Радуйся, Твоею любовию нас для Неба созидающая. Радуйся, подвигом жития Твоего просветившая; Радуйся, чудными родами весь мир удивившая. Радуйся, Помощнице в родах, чад своих к Царю Славы приводящая.

Кондак 2

Видящи, Всенепорочная, во славе Сына Твоего пред нами пребывающая, яко скорби от гордости сердца верных рабов Твоих, яже гневнаго ради Божия вразумления, избавляют, благоволила еси явити икону Твою, чудесы ю прославляющи, да покрываемии Твоею любовию с надеждою вопием Богу: Аллилуиа.

Икос 2

Жизнодателя рождшая, Пресвятая Богородице, благодатное попечение женам в родах утвердила еси, разуму нашему просвещение свыше исходатайствовала еси, да познаем, что есть воля Божия благая, угодная и совершенная. Мы же дивящеся свыше благодатному укреплению со слезами радости вопием Ти: Радуйся, от грехов нас отвращающая; Радуйся, трудную долю жен облегчающая. Радуйся, сердца наша любовию Твоею умягчающая; Радуйся, молитвами Твоими Сына нам в помощь призывающая. Радуйся, Рождество Сына Твоего никогда не забывающая; Радуйся, в родах жен христианских не оставляющая. Радуйся, в духовном рождении всех благословляющая; Радуйся, в свет Сына Твоего неизменно призывающая. Радуйся, Помощнице в родах, чад Своих к Царю Славы приводящая.

Кондак 3

Сила Вышняго благодатию Богоматери землю Русскую освятила, чад духовных Своих измлада любовию умудряющи и воинов Христовых к чистоте Православия непрестанно призывающи, мы же с верою прибегаем ко Господу, пред иконою Твоею, Богородице, вопием Богу: Аллилуиа.

Икос 3

Имуще Тя, Заступнице усердная рода христианскаго, яко Мати чад Твоих покаянию и смирению нас научаеши, токи чудес нам в укрепление от пречестныя иконы Твоея милостиво источаеши, благодатию от Бога во спасение всех нас осеняеши. Сего ради зовем Ти сице: Радуйся, явлением иконы Твоея мглу лютых обстояний отгоняющая; Радуйся, во святей Руси, верных чад православною верою окрыляющая. Радуйся, боли при родах благодатию Святаго Духа ослабляющая; Радуйся, любовь Твою всегда нам источающая. Радуйся, в скорбех для многих жен прозрение; Радуйся, дарующая любящим Сына Твоего молитвенное попечение. Радуйся, сердца наша радостию родов умягчающая; Радуйся, в святость и чистоту детства нас возвращающая. Радуйся, Помощнице в родах, чад Своих к Царю Славы приводящая.

Кондак 4

Бурю лютых смятений в стране нашей воздвигнутых врагами Церкви, Пресвятая Дево, укрощаеши, чад Твоих, заблудших в покаянии и скорбех, умудряеши, души жен воинов Христовых в родах надеждою светлою укреплявши, научая тем люди Твоя благодарственно пети Богу: Аллилуиа.

Икос 4

Слышавше православний людие сокровенную тайну, яко предстательством Твоим, Богородице, суд об отечестве нашем преложен на милость, и дивящеся свыше благодатному Твоему попечению, благоговейно вопием Ти сице: Радуйся, наша семьи от уныния избавляющая; Радуйся, благодатным Твоим покровом младенцев осеняющая. Радуйся, скорби в покрытие грехов нам попускающая; Радуйся, чад наших в святости охраняющая. Радуйся, нашу юность светом истины просвещающая; Радуйся, венчанные семьи пред Богом с любовию хранящая. Радуйся, к таинству венчания семьи призывающая; Радуйся, от блуда смертнаго всех верных предостерегающая. Радуйся, Помощнице в родах, чад Своих к Царю Славы приводящая.

Кондак 5

Боготечная звезда явися нам, Богородице, честная Твоя икона, всех скорбящих в родах жен лучами чудес Твоих осиявающая, блуждающих в духовнем мраце к свету Сына Твоего призывающая, в греховных страстях утопающих, в благодатный мир Бога Отца облекающая и на путь спасения утешением Святаго Духа наставляющая. Мы же, верою обретши радости сия, вопием к Богу: Аллилуиа.

Икос 5

Слышавше православний людии, яко святую икону Твою, Богородице, Господь многими чудесы прославляет: скорби жен христианских в родах облегчает, сердца отец и матерей во славу Божию радостию наполняет и икону Твою чудную, яко освящение, яко щит и вспоможение русский народ почитает. Сего ради вопием Ти сице: Радуйся, жилище и доме Христа Бога нашего; Радуйся, спасение русскаго народа в отчуждение от Бога духом впавшего. Радуйся, христиан непобедимая Хранительнице; Радуйся, наших грехов пред Богом Искупительнице. Радуйся, благодатней надеждой сердца жен в родах наполняющая; Радуйся, к духовному рождению в таинстве Крещения неустанно призывающая. Радуйся, добродетелей великое стяжание; Радуйся, Божие к немощным благоволение. Радуйся, Помощнице в родах, чад Своих к Царю Славы приводящая.

Кондак 6

Пред пречистым Твоим образом проповедаем, Госпоже Богородице, великая Твоя милости, яко семьи христиан ограждавши, церкви домашние благодатию Святаго Духа покрывавши, жен со чадами защищавши, и ведуще Тя воистину Помощницу непобедима, приносим Ти славословия сия и радостно вопием Богу: Аллилуиа.

Икос 6

Воссиявши просвещение истинное, Пречистая Богородице, явился чудная икона Твоя, родителям на утешение, рассеянным семьям в воссоединение, восстающим на Господа неверием в предупреждение, всем нам в укрепление и в вечное блаженство во Христе Господом дарованного искупления. Мы же дивящееся о нас попечению, благодарно вопием Ти: Радуйся, от внезапной смерти нас избавляющая; Радуйся, мрачных духов святости Твоею отгоняющая. Радуйся, наша отступления от Бога любовию Твоею покрывающая; Радуйся, истинно нас молится научающая. Радуйся, к долготерпению в скорбях и недугах нас приклоняющая; Радуйся, богоносные руце Твои за нас грешных к Сыну в молитве непрестанно возносящая. Радуйся, николиже верных Сыну Твоему заступлением не оставляющая; Радуйся, немощных благодатным Покровом Твоим покрывающая. Радуйся, Помощнице в родах, чад Своих к Царю Славы приводящая.

Кондак 7

Хотяй всем человеком спастися и в истине просветитися, Премилосердный Господь, усынови нас Матери Своей, женам христианским в родах в поможение, чадам нашим в благодатное небесное окормление. Мы же обряще от Бога радости сия со слезами вопием Вседержителю: Аллилуиа.

Икос 7

Творец и Владыка наш Господь, за грех наказа род человеческий и рече жене Адама:«В болезнех родиши чада своя», сотвори сие в наказание, для многих людей ко вразумению спасения ради душ их. Сего ради и мы, Владычице, припадающе к пречистому образу Твоему, усердно молим Тя: милосердия двери отверзи нам, вопиющим Ти сице: Радуйся, неприступнаго Божества селение; Радуйся, Ангельское и наше непрестанное удивление. Радуйся, Божией милости и любви исполнение; Радуйся, Подательнице спасительнаго в родах вспоможения. Радуйся, правды святой Попечительнице; Радуйся, любови и доброты непоколебимая Узорешительнице. Радуйся, в гордости закосневших заступлення Твоего лишающая; Радуйся, от крещенных младенцев радостный взор Твой не отвращающая. Радуйся, Помощнице в родах, чад Своих к Царю Славы приводящая.

Кондак 8

Странно маловерующим слышати како образ Твой святый токи благодати источает, грешным в покаянии к Тебе пришедшим радость дарит, исцелением скорбящих и болящих жен в родах Бога славит, мы же с верою поклоняемся ему. Образ честью к первообразу восходит, и всемирно прославляя Тя с радостию поем Богу: Аллилуиа.

Икос 8

Вся бывши горе земных не оставляеши, Пресвятая Богородице, узы страстей благодатным попечением ослаблявши, в покаянии притекающим предстательством пред Богом очищаеши, искуплением Христовым сердца наша преображаеши. Сего ради величающе воспеваем Ти тако: Радуйся, чрез покаяние к Богу приводящая; Радуйся, покаянием нашим двери райские отверзающая. Радуйся, родительским покаянием от чад болезни отвращающая; Радуйся, покаянием мир духовный в семьях верных Утверждающая. Радуйся, покаянием бесовские разлады в семьях угашающая; Радуйся, покаянием церковным со Христом нас вновь соединяющая. Радуйся, в покаянии приходящих преображающая; Радуйся, чрез покаяние заступлением Твоим пред Сыном спасающая. Радуйся, Помощнице в родах, чад Своих к Царю Славы приводящая.

Кондак 9

Всякого естества ангельскаго превысшая явилася еси, Пресвятая Дево, Бога бо зачала еси плотию, Господа во утробе Твоей вместила еси, темже яко Святейшую и Славнейшую у Престола Царя царей величающе Тя, вопием о Тебе Богу: Аллилуиа.

Икос 9

Ветийства Боговещанных проречений ныне зрим о Тебе сбывшася, Богородице, яко воистину Бога плотию родила еси нам. И будущего Царствия Божия не лиши еси нас, покровом твоим нас от козней мира сего оберегающи. Мы же обетованное блаженство во Христе в молитвах призываем и в покаянии вопием Ти: Радуйся, твердое Православия укрепление; Радуйся, душ наших скорое Спасение. Радуйся, отчужденных от Бога к вере возрождение; Радуйся, духовное наше прозрение. Радуйся, в чистоте Православия нас оберегающая; Радуйся, от греховного падения нас изводящая. Радуйся, вопиющих к Тебе скорое У слышание; Радуйся, чадородие Благословляющая. Радуйся, Помощнице в родах, чад Своих к Царю Славы приводящая.

Кондак 10

Спасти хотящи многие жены в родах от обдержащих их страстей и напастей, чудную икону Твою, Богомати, даровала еси, еяже ради козни диавола утихают, смертоносные болезни исчезают, боли в родах ослабевают, да вси, видяще являемую Тобою милость, вопиют со умилением Богу: Аллилуиа.

Икос 10

Стена еси, Богородице Дево, Святей Руси и народу ея ограждение, врагов Православия Обличение, женам- матерям сугубое Утешение, малым чадам благодатное Попечение. Тем же благодаряще Тя, вопием Богу: Радуйся, прославляющих Тя от бед избавляющая; Радуйся, позабывших Тя посрамляющая. Радуйся, православных матерей Славо и Попечение; Радуйся, сохраняющих целомудрие верное Ограждение. Радуйся, спасительный елей кающихся; Радуйся, Царица Небесная всех во Христе рождающихся. Радуйся, радости наша умножающая; Радуйся, младенцев и матерей сугубою любовию Твоей защищающая. Радуйся, Помощнице в родах, чад Своих к Царю Славы приводящая.

Кондак 11

Пение хвалебное и благодарственное приносим Ти, Пресвятая Владычице: под покровом Твоим в Православней Церкви по милости Божией рождаемся, в благодатном окормлении Твоем неизменно умудряемся, заступлением Твоим во Христе искони спасанемся, и возложивше на Тя упование, радостно вопием Богу: Аллилуиа.

Икос 11

Светоприемная свеща истиннаго света сущим нам на земли явльшися, души просвещаеши, чтущих Тя в вере во спасение наставляеши, младенцев в утробах матерей охраняеши, да поем Ти сице; Радуйся, в рождении чад скорби ослабляющая; Радуйся, грехи наша Твоими молитвами к Сыну отпускающая. Радуйся, воинам Христовым жен смиренных посылающая; Радуйся, непорочность отроковиц охраняющая. Радуйся, духовно всех невидимо окормяющая; Радуйся, Твоею любовию в бедах нас покрывающая. Радуйся, от хульныя мыслей предостерегающая; Радуйся, от умерщвления неродившихся младенцев всех отвращающая. Радуйся, Помощнице в родах, чад Своих к Царю Славы приводящая.

Кондак 12

Благодать небесныя славы Твоея дати восхотевши почитающим Тя с любовию, Владычице, по вере даруеши чрез икону Твою Богообщение, знамения и чудеса исцеления, от духовных скорбей избавление. Мы же ведевши сокровища сия, велегласно вопием к Богу: Аллилуиа.

Икос 12

Поюще Твоя чудеса, бывшая в древняя и настоящая времена, хвалим Тя, Богородице, верным врата в жизнь вечную молитвами Твоими отверзающая, благодатию Святаго Духа в земной жизни защищающая, ко Господу людей избранных Твоею любовию привлекающая, мы же упование по Бозе возлагающе на Тя с покаянием вопием и сице: Радуйся, отчаенных спасение; Радуйся, погибающих оживление. Радуйся, от бед избавление; Радуйся, духовней радости утверждение. Радуйся, обидимых Утешительнице; Радуйся, гонимых Покровительнице. Радуйся, в малом верных укрепляющая; Радуйся, возлюбивших Господа окормляющая. Радуйся, Помощнице в родах, чад Своих к Царю Славы приводящая.

Кондак 13

О Всепетая Мати, Помощнице в родах, рождшая всех святых святейшее Слово, Надеждо духовнаго нашего пробуждения и во всем благаго поспешения, в родах телесных, Благодатная, женам православным утешение, Царствия Небеснаго наследники всех сотвори, верно вопиющих Богу: Аллилуиа, Аллилуиа, Аллилуиа.

(Этот кондак читается трижды, затем икос 1 и кондак 1)

Молитвы Божией Матери пред иконой Ея “ В родах Помощница “

Молитва первая.

Прийми, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к тебе притекающих. Зрим тя на святей иконе во чреве носящую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему, и умиленно сей лобызающе, молим Тя, всемилостивая Владычице: нас грешных осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави. Даруй им здравие и благопомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою.

О мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащыя на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыханий рабов Твоих. Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления прийми благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша ко престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, милосердную Заступницу и верную Надежду рода нашего, во веки веков.

Молитва вторая.

ОПресвятая Госпоже Владычице Богородице, в земной жизни нас не оставляющая! К кому молитвы вознесу, к кому слезы и воздыхания принесу аще не к Тебе, всех верных Утешение! Со страхом, верою, любовию, Мати Живота, молю: Да вразумит Господь люди православныя во спасение, да даст рождать нам чад Тебе и Сыну Твоему во благоугождение, да соблюдет нас в чистоте смирения, в надежде о Христе спасения, и дарует нам всем, в покровах благодати Твоея, земное утешение. Храни нас под сению милости Твоей, Пречистая, молящимся о родах помози, наветов злых свободи, тяжких бед, напастей и смертей отврати. Даждь благодатное прозрение, дух сокрушения о гресех, даждь зрети всю высоту и чистоту дарованнаго нам Христова учения; храни нас от погибельнаго отчуждения. Да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного успокоения и тамо с возлюбленными Твоими, со всеми святыми прославим в Троице Единого Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Тропарь, Глас 4

Ангелов лицы благоговейно Тебе служат, и вся Силы Небесные немолчными гласы Тя ублажают, Помощнице в родах, усердно молим Тя, Богородице, да пребудеши вславе Господа, чрез жону Тобою явленную и светозарный луч славы чудес Твоих да восхитит от тьмы, с верою Тебе молящихся, и вопиющих Богу: Аллилуиа.

Источники:

Акафист - Акафист Пресвятей Богородице пред

чудотворной иконой Ея “ В родах Помощница “

По Благословению Преосвященнейшего Владимира

епископа Почаевского

Издательство Свято-Успенской Почаевской Лавры, 2005 г.

Икона - http://www.days.ru/Images/ib2309.jpg

Описание -

http://www.stjohndc.org/russian/Theotokos/r_20-12.htm ©

"Приходская жизнь", декабрь 2000

Может быть кому-то тоже пригодится.
НАМ 36 НЕДЕЛЬ РОВНО!
Все! Теперь я могу расслабиться! Это минимум, до которого я просто обязаны была доносить Масипуку! (со слов моего врача - ТН)
ТЕПЕРЬ У НАС ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!! Я в этом не сомневаюсь!

Теперь только с нетерпением жду мужа, чтобы начать все приготовления! ржу нимагу

Сегодня наш вес 78 кг, т.е. + 13 кг, а талия - 107 см. Утром сделала юбилейные фотки,но фотик забыла дома, поэтому выложу завтра. Пупочек мой не вывернулся, но почти сравнялся. Это из-за того, как он был у меня завязан - вовнутрь и достаточно глубоко! подмигиваю Пигментной полосочки по прежнему нет! Но я поэтому поводу и не переживаю - значит ее и не должно у меня быть!

Вчера на работе сидеть было невозможно, а вставать - еще хуже! Как только пришла домой, сняла бандаж и растянулась на кровати - как ничего и не бывало! от и думаю: то ли это от бандажа, то ли от сидения в нем... Но вывод делаю один - пора бросать работу! Что я и планирую сделать через 2 рабочих дня! УРА! ржу нимагу

А еще пару дней назад я поняла выражение некоторых форумчанок: стреляет в шейку! нифига себе Я ощущала такие прострелы (короткие и один затяжной) именно в области шейки. Надеюсь, что это ни о чем плохом не говорит...

А вот Масипука все чаще устраивает мне "потягушки"! ржу нимагу Баловник! Ножками- ручками упирается в печень (или просто в бок), а попой в противоположную сторону! ржу нимагу При этом аж хочется вскрикнуть от боли. Создается впечатление, что он просто растягивает так себе домик! подмигиваю
Нам 36 недель и 1 день!
Выкладываю обещанные фотки:

Вот такие мы в 36 недель!

Сегодня предпоследний рабочий день! УРА! Потом начинаются приятные хлопоты... С нетерпением жду похода по магазинам за покупками. А сегдня еще планирую прикупить себе сандали, т.к. у меня нет ни одних без каблука, а я так привыкла ходить в "тапочках", что даже маленький каблук одевать не хочу, а лето, кажется, пришло, поэтому в моих ботиночках уже очень жарко! бееееее

Также хочу сегодня позвонить отчитаться о нашем самочувствии ТН! Чтобы она не переживала...

Вчера я звонила в городской роддом, куда мне придется ехать, если Масипука не надумает родиться в конце июня. Т.к. наш областной около дома закрывается на июль. Так вот в городском возобновили официальную договорную систему выбора врача, стоит это удовольствие 7200р. Врач на прямую берут гораздо больше. Передо мной теперь делема: врача-то я выбрала, там только об одной хорошие отзывы слышала, а вот как с ней договориться: предложить ей деньги в карман или официально? Что для нее лучше и для меня? Ведь договор дает какие-то гарантии, а личная договоренность? Вообщем, я в замешательстве. Есть время подумать, т.к. договариваться я пойду не раньше последних чисел июня, скорее всего 30, ведь именно с 30 перестает принимать наш областной роддом.
Нам 36 недель и 4 дня!

Звонила сегодня своему врачу ТН (отмечалась), так она почувствовала мое волнение по поводу боли в лобковой кости и я ей сказала, что не хочу из-за этого КС! А она: придешь - поговорим. КС не самый худший вариант при всех трудностях и особенностях твоей Б! Вот теперь и думаю: что она имела в виду? Но буду до посоеднего надеяться на ЕР!

При этом ТН сказала, что на таком сроке УЗИ мой симфиз посмотреть не сможет! Тогда я вообще не понимаю на основании чего врачи могут принять то или иное решение? Неужели только основываясь на моих жалобах?

ТН сказала пить еще кальций, но я решила, что лучше налягу на творожок, чтобы косточки Масипуки не затвердели. Хотя каждый поъем с кровати и даже переворот с боку на бок ОЧЕНЬ БОЛЕЗЕН!!!

Вчера была в гостях у подруги на ДР ее дочери. Погуляла в меру. Даже не плохо себя чувствовала. Только жарко! А сегодня вышла с мамой по нашим местным магазинам: так помимо симфиза иногда так стреляло в мочевой пузырь, когда наступала на ногу, что идти было очень больно!

А еще сегодня во время прогулки у меня очень резко и заметно отекли руки! Мне трудно было сжать в кулак, как будто они опухли или потолстели! Дома через какое-то время отпустило, хотя обручальное колечко с места не сдвигается! Видимо на улице была реакция на жару?
Нам 36 недель и 6 дней!

С этого дня полноценно заполнять мой дневничок уже не удасться: я работаю сегодня завершающий день! Завтра уже на приду в свои родные стены офиса! С одно стороны - большая радость по этому поводу, а с другой - грустно! Так я уже привыкла, как второй дом мой тут!
А дома ПК у меня нет, поэтому извините, но ни фоток, ни картинок, ничего подобного в моем дневничке вы уже не увидите... к сожалению. Но вот отписываться буду обязательно!

Сегодня наш вес 78 кг, т.к. +13кг, талия - 107-108 см.
Вот такой "ЗЕМНОЙ ШАРИК" у меня под сердцем:

Сегодня были на УЗИ! Весим 3500гр, размеры на 38 недель! Видимо, поедание всего съестного не прошли даром - Масипука растет богатырем! (ттт). Просила сделать фотки, так Масипука сначала стесняться начал, ручкой закрывался, даже один снимок сделали, но "неживописная картинка" получилась. так УЗИст потом опять начал его профиль отлавливать и даже два снимка нам сделал. При этом сам сказал, что сын похож на папу! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Какая радость, я так хочу, чтобы это было действительно правда! Думаю, что УЗИст видит то, чего мы не можем там разглядеть, и мужа в прошлый раз он видел, поэтому его слова мне показались очень убедительными! Чему я несказанно рада! ржу нимагу
Очень уместно врач задал мне вопрос: почему собственно меня отправили на УЗИ опять? (а то я не знала, как ему сказать про симфиз). Тут я ему и выдала: что петли пуповины велели посмотреть и симфиз. Ну, к сожалению, петли пуповины у нас остались... рыдаю рыдаю рыдаю При чем я его спросила нет ли обвития, на что он ответил, что раз они уже так давно, то может и есть. рыдаю рыдаю рыдаю Что это значит? КС? Или можно ЕР?
А вот про симфиз он сказал, что они не обучены даже его смотреть, и он никогда этого не делал! Прошу заметить, что врач с большим опытом с стажем, самый хороший профессионал в нашем городе, к нему многие пытаются попасть! Они (гинекологи), говорит, хотят многое от нас (УЗИстов) получить, а мы этого дать не можем. Я ему объясняю, что рентген делать нельзя, а других способов нет. На что он мне сказал, что как-то они должны определять, есть ли расхождение симфиза, методом пальпации, например. Это меня немного обнадежило, хотя не успокоило. Вот ситуация: соберется Масипука родиться, и я безо всяких договоренностей с врачами просто поеду в роддом. как они там будут действовать? Ну скажу я им, что болит лобковая кость и что?Меня сразу под нож положат? Или на основании чего решат, что могу сама родить? Эти вопросы не дают мне покоя... Завтра иду в ЖК, но на нее надежды нет совсем, и к ТН, на нее надежда есть, но больше думаю будет меня к КС склонять! рыдаю

Еще сегодня сдала анализ, мочи. Результата пока нет, мама должна позвонить сказать.

А на выходных я виделась с подругой из Подольска, которая нам целый вагон приданного собирает, так она с прошедшим ДР поздравила и подарила электронные тефалевские весы! Классная штука, только подходить боюсь после наеденного! чет засмущалась я
Хотя одновременно с моими старыми они показывают примерно одинаковые значения, значит старые не врали!

Сегодня шеф сказал, что устроит мне "проводы" на работе в виде чаепития. Спросил во сколько я пойду домой, чтобы после назначенного на чай времени я уже не работала больше! ржу нимагу Так приятно! Сказал коллегам, что торт купит сам. А я попросила их еще конфет накупить!
Про обещанную премию я не спрашивала, он сказал, что сам не забудет. И июнь еще не кончился. Поэтому я думаю, что он либо сегодня мне ее вручит улыбаюсь , либо неизвестно когда... грущу Там видно будет! Расчет мне бухгалтерша обещала отдать в авансы, 20 числа.

Папа наш заставил меня понервничать: он же завис на выходные на таможне в питере, так вчера у них был рабочий день, но завис сервер и гарантии, что его растаможат, не было. Только в 20ч. он написал, что выезжает. Тогда то я расслабилась! А то все выходные у меня в напряге: скучаю одна, косточка болит, мужа держут.... рыдаю рыдаю рыдаю в общем, наревелась вчера... и не без последствий: вечером пузик болеть начал, как при М. Я даже думала но-шпу выпить, но получилось уснуть!

Свечи с папаверином закончились позавчера, а сегодня я начала пить оротат калия + свечи корилип. Гинипрал завтра заканчивается!
Не исключено, что завтра ТН пропишет мне очередную горсть таблеток!

Я поняла, от чего меня трясло по утрам после приема лекарств! Еще в больнице мне говорили, что это может быть от гинипрала на голодный желудок, но даже когда я пила его после еды, учащенное серцебиение продолжалось! Методом эксперимента я сделала вывод, что колбасит меня от таблетки Йодомарина. Хотя я уже давно пью в дозировке 200, но почему-то такое вот началось. Поэтому сейчас я пью 0,5 таблетки утром и 0,5 таблетки вечером! И никакого тряса нет! подмигиваю

Вот и все новости на сегодня! Масипука передает всем большой привет, тарабаня ножками у меня под ребрами! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нам 37 недель и 3 дня!

Сказывается отсутствие нормального ПК! Столько новостей, я а до дневничка не могу добраться!

Во вторник в 37 недель мы ходили утром в ЖК. Там все как обычно. Эта овечка хотела меня 30 июня в стационар отправить, если до этого родимся. Это она основывалась на ПДР по М, который она мне при постановке на учет поставила. Я глаза выпучила: говорю у меня срок 8 июля! И никула я раньше не пойду! Она сказала, что уходит в отпуск и 30 июня я должна прийти на прием к заведующей. А вот если до 14 июля не родимся, тогда прийти за направлением в стационар!

В обед того же дня приехал Андрей! В отпуск! Мы вместе поехали к ТН, я показала ему где находится ее кабинет на случай, если ему одному придется потом ее болагодарить.

ТН навыписывала нам кучу лекарств:
актовегин - 3 раза в день по 1 табл.
витамин Е - утром 2 табл.
аскорутин - 3 раза в день по 1 табл.
клотримазол - по 1 свече на ночь.
От отеков ног гель Троксерутин купила. Муж мне теперь два раза в день ножки натирает! Пока не особо помогло, но приятненько!

Оротат калия с корилипом продолжаю принимать.

А вот йодомарин я отменила вместе с метипредом и гинипралом.

ТН показалось маловато 129 уд./мин. которые нам поставили на УЗИ. Она не поленилась и за минуту считала сердечко Масипуки. Насчитала 140, успокоилась. Но сказала сходить на КТГ.

В тот же день мы сделали первые покупки для Масипуки и то, что мне с собой в роддоме понадобится. Жаль что не могу выложить фотки, бодики особенно красивушные!!! Все перестирали в машинке, сейчас собираюсь выглаживать!

В среду мама договорилась и уже в обед мы ходили на КТГ. Посидели 10 мин. с датчиком. Уговорила Масипуку за это время 1 раз пошевелиться. Общий итог: 8.5 балла, те же 129 уд/мин. И есть реакция - при движении сердцебиение учащается.

При этом договаривались на КТГ специально с врачом, чтобы с ней же договориться на роды. Но она мне отказала, сказала что они сейчас невыездные!
Но предложила прийти 27 июня и еще раз сделать КТГ. До 8 утра 30 июня у нас есть шанс попасть в родной мне областной роддом.

Вчера мы ездили в Москву по делам Андрея к нему на работу, а на обратном пути заехали к подруге, чтобы посмотреть коляску и все, что она нам отдает. Все совершенно в нормальном состоянии, так что вопрос опокупке коляски отпал. Когда мы родимся, Андрей поедет и все приданное заберет.

А сегодня ездили в городской роддом и договорились с врачом Никольской О.Д., что будем рожать у нее (в случае, если не успеем в областной). У них сейчас там проще - официально 7200 в кассу по факту. Поэтому она посмотрела мою обменку, все УЗИ и дала все свои координаты, чтобы ее найти. И все! Оказалось очень удачно! Мы ей не будем ничем обязаны, если родимся в июне и не приедем к ней, т.к. договор и оплата уже после родов!!! Я ее предупредила про возможный симфизит, она посмотрела на мою походку, но никакого вывода по способу родоразрешения не сделала. В итоге и с ее слов, и ТК - мы ждем, когда все само начнется!

Я еще подумала, что будет прикольно, если Масипука решит родиться 29 июня - это будет ровно 9 месяцев после свадьбы! И в областной тогда сможем попасть!

Но торопить я его не собираюсь! Как Масиука решит - так и будет! Ему виднее! И нет у меня ощущения, что хочется уже побыстрее, хотя я испытываю много дискомфорта и болей, но я-то потерплю, лишь бы Масипуке было хорошо!
Нам 37 недель и 5 дней!

Вчера осуществили грандиозную перестановку в комнате. Мужу моему досталось... Он один таскал всю мебель (кровать, комод, диван, платяной шкаф) и даже сам пылесосил и мыл полы! Я только пыль вытирала и раскладывала мелкие вещи. Осталось поменять люстру, повесить 2 бра и постирать шторы. А когда Масипука родится, Андрей просто вынесет из комнаты диван, а на его место поставит кроватку. Место, отведенное под пеленальный столик сейчас пустует, там наши пакеты в роддом стоят. Только узкое очень осталось, придется мерить и выбирать, какая пеленалка туда поместится?

Вчера после таких трудов мы поехали с друзьями в шашлычную. Налопались до отвала. Мясо было вкусное, но после него я выпила несколько литров жидкости! Хотя руки и без этого продолжают отекать. На ногах я не вижу, но муж мне мажет их регулярно. Хотя на правой ноге боль, как будто там ушиб, остается. И если я этим местом касаюсь чего-либо, то становится очень больно!

А еще я вчера была на развозе! Мы же с Масипукой были единственными трезвенниками, а поехали мы на машине. И хотя я забыла очки (из-за близорукости езжу в них за рулем), и за рулем я не сидела с момента, как попала в больницу 30 апреля, но справилась на отлично! Правду говорят: что умеешь - уже не забудешь!

Брэкстоны периодически меня посещают, но сейчас я отношусь к ним совершенно спокойно. Часто прислушиваюсь к себе и своим ощущениям! Перед сном бывают покалывающие боли, похожие на те, с которыми я побежала ложиться в больницу. Но сейчас они не сопровождаются тонусом. Да и если что начнется - мы уже в полной боевой готовности!
Нам ровно 38 недель!
Если раньше я боялась не доносить до этого заверного срока, то теперь у меня новая фобия: я боюсь перносить! Ведь если Масипука до 8 июля сам не попроситься, то меня ждет стационар и стимуляция, либо КС. А этого уж совсем не хочется!

Наш вес сегодня 79.4 кг, т.е. +14.4 кг. А это уже превышает все допустимые для меня нормы. Талия 109 см.
Ежедневно присматриваюсь: опустился ли пузик, но понять не могу. В профиль - остался такой же, в анфас - кажется пониже. Пупик сравнялся и даже чуть торчит с одной стороны. Полоска так и не появилась. Да я ее уже и не жду!
Из предвестников у меня наблюдается "гнездование", плаксивость и пожалуй на этом все!
Куда-то исчезла тяжесть в пузике и желание его поддержать (ттт). Мучает только боль в лобковой кости. По-прежнему больно переворачиваться с боку на бок, вставать. Когда расхожусь - полегче. А когда много похожу - потом сильнее болит. Замкнутый круг!

Вчера ходили с Масипукой за покупками. Шоппинг так понимает настроение! (которое потом так легко было опущено...). Купила я себе бюст для кормления, т.к. один из двух имеющихся у меня был испорчен во время последней стирки (окрашен в желтый цвет). И еще одноразовые трусики в роддом. Потом случайно забрела в новый магазин трикотажа и обнаружила там целый отдел для малышей. Так бы все и скупила, но удержалась и купила только комбинезончик с мышками. Ну и любимого без подарка не оставила: футболка, носки и двое штанов - ему досталось больше всего. Но это так подняло мне настроение! Зашла на работу за расчетом, поболтала с коллегами и домой!

С нетерпением ждала мужа из деревни, чтобы порадовать его покупками. Он приехал поздно, уставший, сделал нашу кровать (она проваливалась после перестановки), а когда он залез в ванну, я начала показ. Решила по старшинству, т.е. комбинезончик Масипуки был первый. И вот тут же показ закончился! Муж был очень недоволен и высказал это, ему не нравится, что я делаю покупки заранее. Сказал, что то, что мы уже купили, хватит на скольких детишек (при том, что мы купили минимум вещей). Я так расстроилась, что желания показывать дальше тут же улетучилось, накатились слезы и я ушла. Он что-то крикнул вдогонку типа "да ладно тебе". Но после этого мы не разговариваем. Он видимо считает себя правым, а я ревела еще долго. Какие же мужчины бывают черствые! Ему меня не понять, а у меня даже сейчас слезы наварачиваются!
Утром он встал рано, чтобы опять поехать в деревню со своей мамой, ая попросила его померить мои покупки. Одни штаны оказались маловаты, но "спасибо" я услышала. Потом я проспала до обеда и поехала в город менять штаны.

Меня прямо так и тянет гулять, ходить, заниматься чем-нибудь. Не могу просто валяться дома! А муж каждый день в деревне делает дела, а мне дома так одиноко! Лучше бы я еще поработала! При том он мне красиво говорил, что берет отпуск из-за Масипуки, а не из-за перестройки дома. По факту получается наоборот! Приезжает только перночевать, да еще и каждый день мать с собой привозит (к сестре), но из-за этого я не могу ездить с ним, т.к. ей отведено исключительно переднее сиденье, а мне сзади очень неудоно ехать, последний раз тонус был всю дорогу. И мы с мужем договорились, что когда она едет - я сижу дома! Обидно, блин!
Нам 38 недель и 2 дня!

Сегодня у нас ПДР по М, как ставили в ЖК. Только сейчас об этом вспомнила, т.к. никогда не ориентировалась на эту дату. Ведь сама себе я могу поставить 15 июля (9 мес. от зачатия)!
Сегодня Калинка описала мне свои боли при ее симфизите и они 100% совпадают с моими! Значит, у меня тоже уже может быть сломлен хрящ! Начинаю настраивать себя на КС!
Предполагаю, что Масипу е сейчас особенно нужны положительные эмоции, а мне с каждым днем прибавляется поводов для отрицательных!
Сейчас очень переживаю из-за КС! Прокручиваю в голове варианты развития событи и думаю: а что будет, если я поступлю со схватками, меня решат кесарить, а малыш уже начнет дв жение по родовым путям? Что тогда? Есть вариант, что до ПДР 8 июля схватки не начнутся и тогда я иду в больницу. В этом случае КС может быть плановым! Ох, как же тяжела неизвестность!

Андрей сегодня уехал в деревню с ночовкой, чтобы закончить там перестройку! Именно сегодня, когда наши играю в полуфинале! Мне придется смотреть одной! Я даже думала поехать с ним, но завтра утрм М надо сдать анализ мочи, а в 13.00 прийти на КТГ. Он даже не обратил внимания на мои уважительные причины и не рассматривал варианта приехать на ночь домой! Вот так я и рожу, пока он будет в своей деревне ковыряться! Ради принципа не позвоню ему, если что начнется! Он все равно в 50 км от меня, я сама до больницы быстрее доберусь, если понадобится. А ведь я себе совсем по другому представляла приятное ожидание, да еще и когда муж в отпуске! Все-таки его мама берет верх! Все делает аккуратно и при этом с большой хитростью! Когда же у нас с ней закончится это безмолвное противостояние и перетягивание одного человека на два дома? Сил моих больше нет!

Пузик мой продолжает периодически потягивать как при М, причем когда лежу. А встаю и двигаюсь - проходит. Что бы это значило?
Хочется чтоб меня уже посмотрел врач, есть ли изменения в моей шейке? Готова ли матка? Только в ЖК мне осмотра на кресле ни разу не проводили... А врача, у которого я точно буду рожать, у меня нет!

Комод пеленальный, который мог перепасть нам от подруги, не входит в нашу комнату по размерам! Будем либо искать меньший, либо что-то химичить!

Как же одиноко! Приятное ожидание становится для меня слишком томительным! Лучше бы я еще поработала!
Нам 38 недель и 3 дня!
Ходили на КТГ. И хотя ЧСС 124 уд/мин, т.е.меньше, чем в прошлый раз, но вариабельность 16 баллов. Масипука толкался изо всех сил (как я его просила)! Низких эпизодов нет, а высоких 16.
Посмотрела меня врач на кушетке и на кресле, сказала, что мы еще не опустились, предполагаемый вес 3800гр, шейка еще не зрелая и в ближайшее время рождаться мы не собираемся. Я ей пожаловалась на симфизит, а она провела мне тесты на поднятие ног и пощупала пальцами и сказала, что у меня сейчас симфизиопатия и показания к КС нет, но как будет дальше - она не знает. Сказала, что если до 8.07 не соберемся рождаться, то надо будет смотреть шейку и если она не будет готова - делать гормальную подготовку, а потом стимуляцию. Только это все уже не у нее, а в городском роддоме. Ну мне и Никольская (из городского роддома, с которой я договорилась) говорила прийти 8.07 на осмотр.
Позвонила ТН, ввела ее в курс наших дел, она сказала допивать то, что у меня осталось из ее последних назначений и ждать!

Андрей вчера все-таки приехал к началу футбола. Нашел предлог для мамы, что сегодня им надо делать покупки для ремонта. И утром даже не соскочил с кровати, чтобы бежать по делам, а провалялся с нами (опаздывая к маме - она ему потом даже звонить начала). Я ему вылила все всои мысли и переживания, он меня поуспокаивал. И я опять почувствовала, что он с нами! Намекнула, что если он будет в деревне, то мы сами поедем в роддом, а он позвонит нам вечером и я сообщу ему номер палаты. На что он не показал обиды, но сказал, что хотел бы знать, когда мы туда только поедем, и что рождение сына для него важнее, чем ремонт в деревне! Посмотрим, как это будет на деле!

Последний раз редактировалось: Рыжик (29.06.2008 14:41), всего редактировалось 1 раз
Нам 38 недель и 5 дней!

Завтра в 8 утра закрывается наш родной областной роддом, где мама работает. Я очень расстроена, но как видно, туда уже не успеваю. Готовлюсь морально в незнакомые обшарпанные стены городского, где будет наплыв рожениц и будут забиты общие палаты, а платную отдельную выбить будет трудновато...

Мучаясь от одиночества и безделья я сегодня сделала вылазку в город. Сейчас сижу в интернет-кафе, а до этого ходила в кино, смотрела "Особо опасен". Масипуке понравилось: он весь фильм пинался и потом по дороге из кинотеатра так больно выставлял попу, что приходилось его уговаривать этого не далать. Сейчас спит.

Низ живота потягивает, иногда отпускает. Но схваткообразных болей нет.

Андрей все ремонтирует деревню. Я уже задумываюсь закончится ли это? Они устали сами уже, но конца еще не видно. Я продолжаю терпеливо обижаться...

Вчера Масипука подозрительно мало шевелился. Я утром даже начала его будить, расталкивать, а он не реагировал. Я уже было начала переживать и настроение упало. Потом почему-то потошнило немного, но отпустило. Я решила, что он сильно вырос и ему мало места стало. Но сегодня он проснулся вместе со мной как обычно. После моего утреннего похода в туалет, когда я ложусь, он начинает потягиваться и толкать меня в бока.

Никак не могу решить вопрос с пеленальным комодом. У подруг есть, но каждой он еще нужен, хотя еще думают. Но вот один не входит у нас по размеру, не встает в нашей комнате, а у второй поуже, но просить я не хочу. Смотрела в магазине сегодня. Почему-то в 2 раза дороже, чем я видела раньше, но есть в наличии. И по размеру должен пройти. Это будет забота Андрея.

На прошлой неделе с работы не позвонили ни разу. нифига себе Быстро же они смогли без меня обойтись! Только первую неделю названивали по 10 раз в день. А теперь тишина... рыдаю Ну мне так и спокойнее.

Сегодня утром на весах было 80,4 кг. Понимаю, что перехожу все границы, но не могу остановиться. Постоянное нахождение дома не дает мне возможности оторваться от холодильника. Ем постоянно и много. Андрей приезжает поздно вечером и я с ним еще наедаюсь на ночь! Не могу без мучных сладостей вообще! А когда ем мечятаю о стройной фигурке после родов! чет засмущалась я Наивная!

Кажется, это все новости... Пошли мы с Масипукой гулять дальше! подмигиваю
Нам 38 недель и 6 дней!
Ходили утром в ЖК. Каждое посещение все хуже. Сегодня меня принимала заведующая, т.к. моя в отпуске. Я просидела там 50 минут (при отсутствии очереди и записи на определенное время), а на мои жалобы (боль в ноге, лобковой кости и опухшие десны) врач не потрудилась даже дать рекомендации. Только выслушала и сказала прийти 10 числа, если не родимся. ВСЁ!

А на весах сегодня утром 81,2 кг, т.е.за 2 недели +3 кг! Ужас, но остановиться не могу, ем как слон! Вот и вчера вечером выпросила у мужа поездку в шашлычную.

А когда ложилась спать, начала ныть поясница. Я уж подумала - оно, но пошла в ванну и все прошло и больше никаких признаков...

Я совсем не хочу торопить Масипуку, мне не тяжело его носить за исключением боли в лобковой кости, но уж очень не хочется перенашивать и стимулировать. ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ САМО НАЧАЛОСЬ В БЛИЖАЙШУЮ НЕДЕЛЮ!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3