Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, с тех пор как у нас прорезались зубки малышка начала кусатьса грущу Очень больно...
не знаю как ее отучить от этого. Ночью ребенок не кусается, только днем.
Знакомая говорит дать ребенку по губам... я так не могу
Как сохранить ГВ и не вкрикивать от боли
Прикусывают грудь все малыши, они просто не знают, что этого делать нельзя. И наша задача им это объяснить.
Вот примерный порядок действия.
Реагировать надо сразу, как только ребёнок укусил вас в первый раз.
Укусил - мама вскрикивает негромко, но понятно: "Ой, больно!", с досадой в голосе и забирает грудь (чтобы не повредить сосок, просовываете свой мезинчик в уголок рта ребёнка, аккуратно разжимаете челюсти и вытаскиваете грудь).
Ребёнок либо в недоумении, либо заплачет. Даёте грудь снова, перед этим объяснив, что маму кусать нельзя.
Если кусает снова, - вскрикиваете, забираете грудь и откладываете ребёнка рядом с собой, на диван, например. Плачет. Считаем, что он раскаялся, берём на ручки и снова даём грудь.
Если после всех этих действий он снова кусается (хотя это уже редкость), мама вскрикивает, забирает сисю, откладывает малыша и выходит из комнаты. Только откладывайте так, чтобы ребёнок не смог упасть - например, на пол.
Заплакал, мама возвращается, берёт на ручки и успокаивает (сисей). Обычно после этого уже никто не кусается. Правда, мама должна быть уверена в том, что она малыша не обижает, а лишь показывает ему границы поведения у груди. Мамину грудь надо уважать.
Если ситуация через некоторое время повторится ещё раз, либо малыш будет как-нибудь по-другому неподобающе вести себя у груди (оттягивать резко и дёргать сосок, щипаться и т. д., в общем делать что-то, что маме очень неприятно или больно) - последовательность действий та же. Важно не менять своих реакций, чтобы ребёнок не путался - что можно, что нельзя.
Обычно дети кусаются в те периоды, когда режутся зубы. Серзы, например, советуют в таких случаях почаще давать ребёнку грызть охлаждённый прорезыватель, либо мамин палец. После успокоения малыша (когда укусил и мама уже правильным образом отреагировала), тоже советуют дать что-то погрызть, прежде, чем снова начать сосать грудь.

Можно попробовать при кусании вжать крепко головку малыша в грудь, ребенок ее рефлекторно отпустит, при этом мама может вскрикнуть и сказать, что больно.
На это нужно некоторое время, но детки они умные и быстро все понимают.

П.с. че-то вы к нам на клуб так и не пришли...подмигиваю
Elenamaria

У нас была просто катстрофа с кусанием... Никакие реагирования не помогали. Выход нашла такой - следила за ребенком. Перед тем как кусануть, он как правило, сползал на сосок и притаивался. Тогда я его предупреждала, мол, укусишь заберу сисю... Сначала кусал, грудь забирала. Потом он понял и кусать стал реже... Сейчас кусает все кроме сиси... ржу нимагу
спасибо огромное, будем продолжать говорить что маме больно и забирать грудь. Мы так и делаем уже неделю но впечатление что малышка меня не понимает. Попробую быть построже.

П.с. рано это для нас чет засмущалась я , мы еще спим в это время, если бы днем
У нас катастрофа просто с щипанием. Грудь почти никогда не кусали, только шутя, тихонечко и с улыбкой на мордашке. Но щипания - это что-то. Без щипаний нам и сися не в радость. Выхожу с укладываний как побитая - грудь пощипаная, болит! Убираю руку, разжимаю пальчики, говорю, что нельзя и тд и тп. Такое ощущение, что малыш так успокаивается перед сном. Прям не знаю, может калгелем уже пора мазать, чтоб не так чувствительно было грущу
lemurchik
я слышадла что рекомендуют на шею вешать бусы из крупных бусинок, орехов и т.д. - что бы ребенку было что перебирать ручками пока сосет. А то ему типа скучно вот он и кусается...
Дашенька из Киева
Спасибо за совет! Надо попробовать! улыбаюсь Главное, чтоб это его не разгуляло. А то сначала заметит, потом пощупает, потом в рот потянет - какой там сон... улыбаюсь
Можно просто любые бусы крупные одевать на шею - такие привычные постепенно станут для малыша и не будет перевозбуждаться. Или давать в ручку какую-нибудь маленькую игрушечку.
На бусы пока не решилась, но подсоовывая палец/ткань/то-нибудь такое - не катит, весь вывернется, но достанет до кожи на груди, чтобы ее потянуть всем пипец
ой как мы кусаемся! зубиков нет но кусается с такой силой... минут 5 кушает, потом затихает, смотрит в глаза ,отводит сисю в сторону и ка-а-ак рванёт нифига себе грущу грущу грущу больно-то как... и так всё время...
и мы кусаемся, вследствие чего пришлось отказаться от дневных кормлений. Объясняла, вскрикивала - бесполезно, плакал, давала снова и опять то же самое. Дошло до того что панический страх появился. Так что у меня ребенок из разряда редких. Он пососет грудь, замрет и каааак цапнет, или когда повеселиться хочет, еще и радостное "гыыыыыы" сцепив зубы произнесет. Ужас, ощущения непередаемые. Жаль конечно, я бы с удовольствием днем кормила. А так только ночью
Ketik

У нас тоже так было, кусался жутко, ничего не помогало. Я тогда стала за ним наблюдать, уже видела, что он цапнуть готовиться и забирала грудь.
девочки а сколько вашим малышам было месяцев когда они вас кусали, моя ещё без зубов но уже меня укусила разок...
даже покраснений нет и намеков на зубы а кусает и ест все!!!
Девочки, у кого детеныши щиплют и тянут грудь во время кормления??? Я слышала, это довольно частое явление, но вот какие следы оставляют эти щипания? я не могу понять, у меня красные пятна уже на протяжении 2х недель не проходят рыдаю девочки, кто сталкивался с такими явлениями? подмигиваю или это не от щипаний, а какая-то какашка вылезла? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3