Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой теме можно рассказывать о собачках и показывать их фотографии.
Кто начнет? очень счастлива подмигиваю

Berimbao писал(а):

главное что б почки не отказали!!!

я давала мочегонное чтоб не отказали. И ошейники не помагают, я теперь капаю на холку капли Франклайн, правда дороговато 130 грн на 1 мес, но как подумаешь что мы с клещами прошли, то уж лучше так.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

холодно же..., где они берутся...?

читала в инете, что даже зимой бывают, правда я так думаю что клещ может и укусить, но он будет не заразный зимой.
Natal@ka писал(а):

читала в инете, что даже зимой бывают

вот-гады пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Natal@ka писал(а):

я теперь капаю на холку капли Франклайн

я тоже их использую...., пока, тьфу..
улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

добавлено спустя 48 секунд:

Девочки, Фронтлайн не лучшее решение - он уже давно весь поддельный... если Фронтлайн то только французкий, купленный не здесь.
Amelka
а что лучшее решение?

псЮха - супер)))) в яблоках)))

Amelka
а что лучшее решение?

псЮха - супер)))) в яблоках)))

Спасибо улыбаюсь
по поводу клещей...что-либо гарантирует только комплексная защита...мы последний год применяем капли "Барс" (новая формула, пипетки с жидкостью желтого цвета), + спрей Больфо раз в 1-2 недели пробрызгать собаку, и перед прогулками натуральный спрей Нокаут (http://shop.apgua.com/product_info.php?products_id=50). А от Фронтлайна все ведущие питомники уже давно отказались...года два как.
Amelka
поняла, спасибо

добавлено спустя 32 секунды:

странно, как-то, однако...
что странно? улыбаюсь
Amelka
просто я на сайте собачем нахожусь.., там многие Фронтлайн рекламируют и советуют, собачники с опытом... фиг их знает, надо нарыть подробности...

Amelka
просто я на сайте собачем нахожусь.., там многие Фронтлайн рекламируют и советуют, собачники с опытом... фиг их знает, надо нарыть подробности...

Ну я имею возможность отслеживать и проверять все вопросы связанные с собаками (содержание, питание, уход) - на количестве примерно 30-40 собак единовременно. Это питомники моих друзей-профессионалов, и просто щенки рожденные в нашем питомнике. Фронтлайн когда-то, безусловно, был одним из лучших препаратов. Но французкого в Украине давно уже нет.
Amelka
в любом случае, спасибо! если ещё что-то будет, любая информация, свисти) я рада всему, я новичок, пока)

Amelka
в любом случае, спасибо! если ещё что-то будет, любая информация, свисти) я рада всему, я новичок, пока)

выпьем сладкой водички
когда купили с мужем себе шарпея 4 года назад, знакомые посоветовали фронтлайн. Купили фронтлайн-спрей, денег стоил не мало, а эффекта 0, блохи прекрасно жили. После этого стали брать капли Барс российского производства.
Cardinal
красавец, ушки так стоят красиво.Здоровья ему.
Cardinal
мальчик прелестен) как лань) и этот огромный мокрый носяра)))
Natal@ka
Ирина-Ирина-Ирина

Девочки, спасибо! улыбаюсь

С ушками мы намучились, так как ему хозяйка, вопреки нашей просьбе, сделала так называемый show cut, самые длинные уши, а мы хотели средние. но встали-таки, чему мы очень рады!

Ирина-Ирина-Ирина

ага, похож на лань улыбаюсь у меня доберы, вообще, с арабскими скакунами ассоциируются ржу нимагу
Cardinal

Красотун у вас мальчишка! Голова мне очень нра, породная. Морда нормальной длины и полноты. А глаза умнююющие!

Хвост длинноват по-моему, у нас по стандарту 2 позвонка оставляют.
Masha писал(а):

у нас по стандарту 2 позвонка оставляют

Маша,

да, у AKC (это местная "заправляющая" собаками организация) другие стандарты (два позвонка +/- один, так что может быть и короче, и длиннее). Кстати, хотела спросить, в России тоже есть разные "лекала" для купирования ушей? у моей предыдущей (русской) доберманши уши были короче, тут это зовется "среднее купирование", а есть еще "военное" (очень коротко) и "show cut" ( собаки для выставок)
Насчет ушей - не все так однозначно. Зависит от самого уха (толстое\тонкое) формы хряща, формы головы, длины морды. Наша заводчица может сделать любую длину и форму (для шоу собак), но в зависимости от ее экстеръера, так что эта длина будет идельно смотреться на конкретной собаке.
Очень коротко никто давно не делает ибо доберманов военных и служебных целях в России не используют (климат понимаешьулыбаюсь)) для службы предпочитают волосатых немцев)
Natal@ka писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а): холодно же..., где они берутся...?

читала в инете, что даже зимой бывают, правда я так думаю что клещ может и укусить, но он будет не заразный зимой.

Зараженные клещи являются переносчиками пироплазмоза (бабезиоза) все время пока живут, а жить они могут годами, так что собака может после укуса клеща заболеть пироплазмозом и зимой, и ранней весной.
Наш Мося
happy_sabrin
cимпатюлька. Мопсики такие забавные. Только мне все время страшно за их дыхание, сама начинаю чаще дышать улыбаюсь
Masha
Cardinal
я так понимаю, что вы уже ассы в собачьих делах, подскажите у меня митель, одно ушко встало сразу ибез особых проблем. Второе ставили до 10 мес, потом я перестала мучить собу, но оно само встает когда Белонда чем-то напугана или заинтерисована. Могу я еще постаивть это ушко или уже нет?Есть какие-то сроки, ну то есть после года если ушко не встало, то уже все, оно и не встанет?Белонде 2 ноября уже годик будет.
Natal@ka
Надо, чтоб ветеринар посмотрел ушко, т.к. там может быть залом на хряще, (лучше, чтобы посмотрел ветеринар, который часто имеет дело с такими вещами, обычный может не разглядеть) - тогда это только пластическая операция.
Masha
спасибо. Да мы не будем делать пластику, пусть так бегает, она не выствочная, а нам и такая-любимая
Cardinal красавец у вас мальчишка чет засмущалась я у меня тоже был доберман, прожила с нами 13 лет и после неё собаку мы так и не завели грущу
Natal@ka писал(а):

Masha
спасибо. Да мы не будем делать пластику, пусть так бегает, она не выствочная, а нам и такая-любимая

Ну я имела ввиду, что если это не залом, то возможность самим поставить ушко еще есть (если конечно очень постараться) улыбаюсь

Песа симпатявая!
Natal@ka писал(а):

Второе ставили до 10 мес,

Natal@ka

у нашего тоже одно ухо падало временами до 11 месяцев, практически. Мы в последнее время сами ставили его (по совету заводчика), вставляли в ушко такую мягкую "палочку", даже не знаю, как называется по-русски и заматывали пластырем на неделю, перрыв два дня - опять на неделю. А потом в один прекрасный момент оно перестало падать. У нашего брата до сих пор падает, он так и ходит с замотанным ухом грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Юю

спасибо!

А наша первая 10,5 лет всего прожила... Ее парализовало (заднюю часть), после этого она еще несколько месяцев прожила (ела она всегда с удовольствием очень счастлива , а для гуляний мы ей сделали спец. перетяжку под заднюю часть), а потом тихо умерла во сне.....
Моя красавица
Cardinal писал(а):

Natal@ka писал(а):

Второе ставили до 10 мес,

Natal@ka

у нашего тоже одно ухо падало временами до 11 месяцев, практически. Мы в последнее время сами ставили его (по совету заводчика), вставляли в ушко такую мягкую "палочку", даже не знаю, как называется по-русски и заматывали пластырем на неделю

У нас этой "палочкой" был тампон тампкас ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3