Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хм... я вот как-то не задумывалась особо, через сколько часов малышка кушает. Только пискнула - на сисю. В итоге у нас к месяцу,ттт, более или менее установившийся график, с разлетом в час-полтора. Единственная проблема, это когда животик булькает, тогда мы сисей просто успокаиваемся. Ну так это дело такое, не бросать же кроху в тяжелую для нее минуту)) Только потом все лишнее, что насосала срыгивает, чего не бывает, если сосет не для успокоения животика.
Моя ВООБЩЕ ненавидит просто бутылочку.Мы на СВ.Любит грудь хоть ты тресни.И если в интервале 3 -х часов дам насладиться "коктельчиком аля СИСЯ"всё --к бутылке не притронеться...будет выталкивать языком..нервничать.А дам полупустую грудь присосётся! улыбаюсь
Alberih писал(а):

хм... я вот как-то не задумывалась особо, через сколько часов малышка кушает. Только пискнула - на сисю. В итоге у нас к месяцу,ттт, более или менее установившийся график, с разлетом в час-полтора. Единственная проблема, это когда животик булькает, тогда мы сисей просто успокаиваемся. Ну так это дело такое, не бросать же кроху в тяжелую для нее минуту)) Только потом все лишнее, что насосала срыгивает, чего не бывает, если сосет не для успокоения животика.

А ты с таким режимом ночью высыпаешься?
Эммануэль писал(а):

Моя ВООБЩЕ ненавидит просто бутылочку.

прямо активитстка ГВ!!!!!!!! а моему помоему все равно откуда - лишь бы кормили... йоу
vikysja писал(а):

Мама всё равно даст сисю через час, когда я закричу!А однажды муж кормил моим молоком из бутылочки и она съела в 2 раза больше и спала почти 4 часа!!И что делать?

ну если честно мы к режиму вышли к 2 месяцам. может и у вас "счастье" не за горами...
Meilee
а ночью мы, если все хорошо и ничего не беспокоит, часа через два-три кушаем. Вполне нормально, учитывая, что когда она кушает, я сплю, как убитая улыбаюсь)
Alberih писал(а):

Meilee
а ночью мы, если все хорошо и ничего не беспокоит, часа через два-три кушаем. Вполне нормально, учитывая, что когда она кушает, я сплю, как убитая улыбаюсь)

Везет, а я не могу выспаться, если приходится раз в 2 часа просыпаться. Мне надо подряд часов 8, чтоб не будил никто, тогда я высыпаюсь, но пока это нереально... я тут не причем
Meilee
привереда)))
а я и во время беременности не особо спала - каждые пару часов бегала в туалет , да еще и со спиной мучалась... Так что я, можно сказать, натренировалась за 9 месяцев улыбаюсь
Alberih писал(а):

Meilee
привереда)))
а я и во время беременности не особо спала - каждые пару часов бегала в туалет , да еще и со спиной мучалась... Так что я, можно сказать, натренировалась за 9 месяцев улыбаюсь

Да я не привереда, пытаюсь приспособиться, видно организм у меня такой, что частями спать ему не катит улыбаюсь))
Эммануэль писал(а):

И если в интервале 3 -х часов дам насладиться "коктельчиком аля СИСЯ"всё --к бутылке не притронеться...

А зачем тогде вообще давать бутылку? нифига себе
Vikulia писал(а):

А зачем тогде вообще давать бутылку?

хм я и сама не знаю я тут не причем Мы просто не попровляемся только от ГВ!!!!
Эммануэль

Вам только два месяца, когда вы успели это понять? ИМХО зря вы смесь даете...
Дашенька из Киева писал(а):

прямо активитстка ГВ!!!!!!!!

Ага...люит только натур продукт... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Вам только два месяца, когда вы успели это понять?

Как так??? нифига себе нифига себе нифига себе
Нам доктор так сказал......да я по большому счету смесь только на ночь и даю..не любит она бутылку даже если голодная!!
Meilee писал(а):

Мне надо подряд часов 8, чтоб не будил никто, тогда я высыпаюсь, но пока это нереально...

гм... судя по рассказам бывалых это пока до года и больше продолжаться будет. Надо перестраиваться- а то совсем замучаешся... опаньки ...
Alberih писал(а):

учитывая, что когда она кушает, я сплю, как убитая

а я боюсь... я так крепко сплю, что Илька один раз у меня уже с кровати свалился -проснулась от вопля ребенка под кроватью, перепугалась жесть как нифига себе ...
А когда совсем устану днем, то подскакиваю среди ночи и начинаю шарить по кровати в поисках ребенка. Потом смотрю он в кроватке спокойненько сопит... Когда перложила НЕ ПОМНЮ... Так что СС это точно не для нас...
ЗЫ
я еще с беременности полюбила в обнимку с подушкой спать, так иногда просыпаюсь в панике что я ребенка так сильно прижимаю, а это оказывется подушка... я тут не причем

гм... судя по рассказам бывалых это пока до года и больше продолжаться будет. Надо перестраиваться- а то совсем замучаешся... опаньки ...

Пытаюсь улыбаюсь
Meilee
у меня всё то же самое - и ничего не изменилось: не сплю уже почти 3 месяца. я только одного не понимаю Meilee Эммануэль -- а почему вы на смешанном питании? может надо было своё молочко как то сцеживать в течении дня и давать своё на ночь побольше ( мы так иногда делаем - у меня в последнее время нет молока на вечер ) я обжираюсь сырами и орехи ела одно время - и даже когда молока мало - доча набирает хорошо.
Эммануэль
а сколько вы за первый месяц набрали, что врач вам сказала мало? просто интересно... я тут не причем
vikysja
Ты знаешь, я бы не сказала, что мы прямо на смешанном, просто иногда, даже не каждый день, бывает, что высосет обе груди и мало, кричит, поэтому докармливаем немного. Но за сутки смеси он сьедает не более 40 грамм... а то и без нее обходимся.

гм... судя по рассказам бывалых это пока до года и больше продолжаться будет. Надо перестраиваться- а то совсем замучаешся...

Ну вы оптимисты. Нам уже полтора, а сисю ночью просим раз пять не меньше. подмигиваю
Vikulia
да уж... мы с самого начала кушали в 12, 3, 6, т.е как бы ночью по большому счету 1-2 раза (смотря какое время ночью считать ржу нимагу ) Надеюсь и дальше учащаться не будет, а то СС это не про нас ,а иначе если часто кормить то не выспишься...
а мы можем есть ичерез 15 минут и через 3 часа, но это если спим. причем часто едим и срыгиваем. срыгнул и через 15 минут опять просит. соски нету у нас. подружке акушерка сказала что так часто кушать нельзя, мол что то не переваривается, и они переучивали на 1.5 часа минимум
делюсь достижениями... в три месяца пошли на прием к врачу. на тот момент мы каждый час практически прикладывались к груди (ночью реже). сказала об этом врачу, она посетовала, что это часто, надо хотя бы 2 часа... я начала по-тихоньку увеличивать интервалы. первую неделю было сложно - песни, танцы, стишки))) до истерики, понятное дело, не доводила, но кроха хоть начала обращать внимание на что-то кроме сиси улыбаюсь вот почти за месяц увеличили интервал до 2-3 часов. правда, все равно засыпает с сисей во рту и причмокивает еще минут 20 улыбаюсь оставляю за ней это право, раз ей так нравится)))
Здравствуйте.

Я не знаю что делать и кому верить. Ребенку 10 дней, к груди прикладываем часто, когда попросит, иногда похоже его беспокоит живот, у груди обычно сразу успокаивается и засыпает, правда может через несколько минут проснуться.

Сегодня сына осматривал врач и дал рекомендации, которые полностью противоречат всему виденному мною ранее.

1. Сказал кормить каждые 3 часа, даже написал часы - 6, 9, 12 и т.д, ночью 6 часов сказал не кормить.
2. Ввел прикорм, через раз сказал давать смесь.
3. Сказал давать обычный слабый чай с сахаром.

В общем у меня сомнения по каждому пункту. Насчет кормления по часам ничего найти не могу, кроме того что это нехорошо. По поводу прикорма тоже сомневаюсь, как он определил что ребенку не хватает молока? Похоже никак. Насчет чая ему намекнули про специальные для младенцев чаи с декстрозой, которые с недели давать можно и вроде они специально для младенцев разработаны, он многозначительно сказал "это не еда"( типа черный чай с сахаром - еда). Посоветуйте пожалуйста, как кормить малыша, как определить нужен прикорм или нет, ну и вообще что делать, или к кому обратиться.
Кажется Ваш врач где-то в 70-х застрял подмигиваю
Фигню он Вам наговорил!!! Кормите так как сами чувствуете, что правильно! (т.е. как делали до этого ржу нимагу ), а врачу говорите, что по его схеме, чтоб мозг не компасировал.
Если ребенок активный и хорошо писяет (не менше 10 раз в день), значит он наедается!
Ато с такими рекомендациями можно быстро с ГВ распрощаться...

добавлено спустя 7 минут:

Вот статья неплохая... http://1kid.ru/article.php/breast_feeding

добавлено спустя 53 секунды:

и вот: http://www.school-we.ru/forum/index.php?showtopic=123 очень счастлива
Спасибо за ответ.
Звонили врачу, сказали про сомнения по поводу кормления по часам, тем более ребенок требует намного чаще. Врач сказал что "я ведь не знаю какой у вас ребенок, спокойный или нет, если хочет чаще - давайте чаще", в общем сам себе противоречит и ничего конкретного не говорит. По поводу прикорма он так решил по тому сколько раз в сутки какает - 3-4 раза. Это говорит мало, нужно прикармливать. Подскажите, правильно это или нет. Сколько раз писяет сейчас трудно сказать из-за подгузников.
кормите по требованию. Ночью такого малыша не кормить, зверь какой то у меня ПМС никакого сахара ребенку, врачу надо голову оторвать! Кстати такие маленькие детки могут грудь сосать не только для еды, сосание их расслабляет и колики полегче
смените врача улыбаюсь это методика 70х годов, направленная на быстрое свертывание гв.
грудь давайте на любой писк, на любое поисковое движение. не поите и не докармливайте. самой себе скажите 50 раз, что молока у вас хоть залейся - вся лактация в голове, чем больше сомнений, тем хуже.
ночью - кормить, кормить, кормить. самое лучшее кормление ночью! не хотите подскакивать каждый час - спите вместе.
еще лучше - купите слинг и пусть ваш кроха спит и ест столько, сколько ему угодно улыбаюсь
а если у вас какие-то еще вопросы, то пишите лучше в этой теме http://ovulation.org.ua/forum/topic4989.html, специалист ответит более конкретно))
voi,у меня тожн была подобная ситуация. Я свою малышку кормлю свою тоже только по требованию, она сосет очень часто. Ходила к врачу говорит кормить не раньше чем каждые 2 часа нифига себе и не более 15 минут, если не хватает молока, докармливать смесью. Я же продолжила кормить так как считаю нужным.
По поводу какания, моя какает тоже примерно 3-4 раза, не чаще, я думаю это нормально.
и про каки напишу. вообще, считается, если какает больше 5-6 раз, то это уже понос... а у вас все в порядке.
Боже,я в шоке,что такие врачи еще существуют нифига себе .

Цитата:

1. Сказал кормить каждые 3 часа, даже написал часы - 6, 9, 12 и т.д, ночью 6 часов сказал не кормить.

3 часа? нифига себе а если ребенок будет криком кричать,когда проголадается?В этой ситуации он не сказал что делать?
Это в первую очередь негативно действует на психику ребенка!

Цитата:

2. Ввел прикорм, через раз сказал давать смесь.

Этот "приемчик" приведет к сокращению количества молока,а потом и потере ГВ
Цитата:

3. Сказал давать обычный слабый чай с сахаром.

Ни в коем случае нельзя ни соль,ни сахар давать ребенку!Дети на полном ГВ даже в воде не нуждаются,т.к. молоко на 87% состоит из воды.

Слушай свое материнское сердце,ты сама сказала,что у тебя сомнения по каждому пункту!И не странно!!!.... таких врачей!!! пипец

Вот мой опыт,если интерестно:
1.с рождения кормление по требованию и только так!!!
Сначала перерывы были ооочень короткими, и только в 5 месяцев мы достигли перерыва в 2.5-3 часа.
ГВ-это в первую очередь здоровье и имунитет ребенка!
2.от болей в животике давала Эспумизан(но он нам как-то не сильно помогал) ,чай Плантекс (отлично!),Нутриция с фенхелем(очень хорошо!),Хипп с фенхелем(так себе..)...и до сих пор допиваем улыбаюсь
VOI, бредятину наговорил тебе врач, не слушай никого. давай титю когда хочет деть и все. тебе может показаться что молока мало, тогда чаще прикладывай его . и конечно следи пока за питанием, побольше питья и все будет ок. А кто его надоумил ввести прикорм ваще не понимаю. нам посоветовали давать кисломолочный нан по 20 гр, чтоб животику было легче, так сегодня уехала на час, а деть его выплевывает и все. хорошо что приехала сразу и накормила дитятю.
И вообще забудь про визит врача
нифига себе нифига себе нифига себе
я даже не слышала о таком издевательстве над детьми. Одно могу сказать, ребенок не нуждается до 6 месяцев ни в каких прикормах и допаиваниях. Кормите по требованию.
Часовой пояс: GMT + 3