Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,у меня к вам такой вопрос:мой малыш может сосать грудь 5-10 минут и засыпать,а может и 2 часа с небольшими перерывами,нормально ли это?У докторов не хочу спрашивать,т.к. думаю,что могут назначить прикорм.
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=270
Тут много чего есть полезного. подмигиваю

Но лично мое мнение,если ребенок после еды не плачет то он сыт.
И когда мой малыш просил есть в любое время суток давала грудь,ему хватало до 9 месяцев,потом после девяти месяцев водила прикорм по немногу.
кабаська
У меня тоже доча то долго сосала, то быстро наедалась. Это нормально, у нас так было месяцев до 2, а потом когда кормление хорошо наладилось(сколько было надо, столько молока прибывало) она ела минут 10. Потом все перестроиться он подрастет, невсегда будет засыпать сразу после кормления, будет играть, станет активнее, и сосать будет активнее. улыбаюсь
У меня такой вопрос.

Я внимательно прочитала информацию о кормлении по требованию. Мне многое очень понравилось. Но есть моменты которые вызывают определенные сомнения.

Может кто-то практикует или практиковал такое кормление? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! улыбаюсь
Я сейчас кормлю свою малышку по требованию.Сначала расстраивалась, что почти постоянно сосала, а сейчас нормально. Иногда даже по 3 часа перерывы. Особенно удобно ночью, дала грудь и сплю дальше ржу нимагу
Tusya
А доча не использует грудь в качестве соски или просто способа успокоиться или уснуть?
Tusya

скажи пожалуйста, как долго ты планируешь кормить?

И реально ли мне кормить малыша по требованию, если когда ему исполниться полгодика мне придется выходить на работу на полставки т.е. 4 часа в день?
birtanem
Раньше использовала, наверно, но сейчас ей уже скоро 3 месяца, и уже видно, когда ее что-то другое беспокоит. Я вообще думала, что ребенка без пустышки вырастить нереально, потому что сын вырос с соской. Но его я кормила только месяц. А дочка соску не берет ни в какую. Она ее жует ржу нимагу
Vikulia
Мне кажется, что вполне реально. Я хочу кормить до полугода-полностью на грудном. Тем более, что чем ребенок старше, тем реже он просит грудь. Самое сложное первые 3 месяца- ИМХО. Еще потому что у них живитики пучит улыбаюсь
Tusya

а как грудь реагирует? я имею ввиду, приходится ли сцеживать? остается ли лишнее молоко? и всегда ли его хватает?
Сцеживалась только первую неделю, а когда мало молока, почаще прикладываю ребенка и молоко приходит. Главное пить как можно больше. Чай с молоком меня сейчас стошнит
Tusya

спасибо за разъянения.

мне идея кормления по требованию очень понравилась... постараюсь воплотить ее в жизнь когда малыш родиться... улыбаюсь

и еще один вопрос...ты говорила врачу наблюдающему малыша, что кормишь по требованию и какая была реакция?
Я тоже кормлю по требованию. Это получается от 2-ух часов до 4-ех, иногда и 5-и часов перерыв. После кормления не сцеживаюсь. Иногда она съедает всё, а иногда не много остается. На потом ржу нимагу
Иногда мы используем сисю (в последнее впемя все чаще) для успокоения, или что б уснуть. Соску мы не сильно воспринимаем, но иногда можем и пососать, и то не долго.
Vikulia
да не за что, рада помочь очень счастлива
А врачи мне сами говорили по требованию кормить, а если что можно и приврать немного подмигиваю
Еще один важный нюанс-в одно кормление даешь всегда одну грудь, каждая грудь по 3 часа(одну 3 часа даешь, другая это время отдыхает). И сцеживайся по мере необходимости(когда грудь твердая). Удачи вам очень счастлива
Tusya
спасибо

Tusya, Zlyuka, а если молока в одной груди маловато? т.е. из одной оно кончилось, а малыш видишь, что не наелся, тогда к другой можно приложить? или убирать и до следующего кормления?
или они всегда плачут, когда не доели и хочешь-не хочешь к другой придется приложить?
Roxy
Ребеночка в любом случае надо накормить! так ,что давай и из другой груди. Но это ,конечно, не очень хорошо значит молока не хватает. Нужно стараться нагонять молоко , а если не поможет и молока будет по прежнему не хватать , то нужно будет докармливать искусственной смесью.
Ryabina, а как нагонять? помимо чая с молоком и т.п.? т.е. кроме питания маминого и всяких там смесей для повышения лактации, что еще?
сцеживание? но что сцеживать, если я в кормление все выкормлю?
Я пила "Апилак"(таблетки) и почаще прикладывала-все налаживается, главное, не переживать-молоко обязательно придет улыбаюсь
Tusya, спасибо!!! от сердца и почек дарю вам розочку
очень уж хочется подольше покормить очень счастлива
Roxy
Такая же фигня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Roxy писал(а):

а как нагонять? помимо чая с молоком и т.п.? т.е. кроме питания маминого и всяких там смесей для повышения лактации, что еще?
сцеживание? но что сцеживать, если я в кормление все выкормлю?

все консультанты по ГВ (пришлось пообщаться) говорят, что все лактогонные препараты не имеют большого эффекта без частого прикладывания к груди подмигиваю
мне апилак вообще не помог, что пила его, что не пила я тут не причем
чая с молоком на несколько лет вперед напилась улыбаюсь
Roxy
Не то что можно, а нужно. И чем чаще прикладываешь, тем больше молочка будет приходить.
не факт, что если ребенок сел ону грудь и просит вторую, что молока мало. у меня Дениска иногда съедает обе подчистую а иногда одной наежается и еще остается.. если б я испугалась и нагоняла бы молоко, то грудь бы лопнула.. улыбаюсь) Думаю, что нужно давать сколько хочет.. вот врач сделала контрольное взвешивание и выяснилось, что Дениска вместо положенных 110 мл съел 260!!!! она сказала что это УЖАС и сказала чтобы я отнимала у него грудь. АГА попробуй отними! я попробовала.. крику было!!! пока обратноне вернула... он после этого часа два грудь не отпускал... испугался видимо... а потом я дома взвесила на следующее кормление= оказалось что он всего 50 рам съел.. и ничего.. тьфу, тьфу, тьфу растем.... улыбаюсь так что ненужно пугаться. кормите как просит и все будет хорошо.
а вот не знаю что делать, чтобы Дениска как соску грудь не исподьзовал.. вчера съел у меня обе груди и отказывался сосок тпускать.. сразу просыпался.. а обычную соску выплевывает
А что за тест на пеленки?
JuliK
Цитата:

Достаточное или нет количество молока , можно узнать двумя способами: 1. Тест на мокрые пеленки. ( Это именно тест на мокрые пеленки, а не на использованные памперсы, т.к. нужно знать именно число мочеиспусканий ). Если ребенок старше 7 дней писает больше 6-8 раз в сутки, моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит он получает достаточный объем молока. Обычно ребенок писает во время бодрствования каждые 15-30 минут. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 – считаем даольше. И так далее…

Это из вступительной части раздела ГВ нашего форума.

Ой, столько познавательного (спасибо Норис). Со всем согласна, но страшновато как-то практиковать кормление по требованию без использования молокоотсоса.
Уже успели меня пужануть мастопатией нифига себе и вообще лекции про всякие ужасы кормления наслушалась.
Благо что время для положительного настроя есть (только 10 недель Б).
Девочки, плизз, расказываете поподробней как вы боролись или боретесь с приливами молока. Я так поняла что многие на нашем форуме из недавно родивших (или даже сравнительно давно родивших) практикуют кормление по требованию.
Медузке отдельное спасибище. от сердца и почек дарю вам розочку
О многом задумалась. Ну и в экстазе завела беседу о кормлениях с подругой у которой малому уже 5 лет и которая кормила его по часам и сцеживалась после кормлений.... лучше бы я с ней на эту тему не говорила.... пипец
Очень боюсь ентих приливов. Не могу сказать как оно у меня будет, но моя мама утопала в молоке в своё время, ну и понятное дело тоже сцеживалась... И невестка сцеживалась... и все кругом сцеживались...
В общем, я в своих рядах буду первооткрывателем! улыбаюсь
busa я кормлю по требованию, но сцеживаться всетаки приходиися.. например под утро Денска еще спит, я его не бужу, а грудь распирает от молока! Очень боольно.. я сцеживаю по 40-60 мл чтобы грудь немного помягче стала, молоко сцеженное замооаживаю (на всякий пожарный) и жду когда проснется Д чтобы кушать.. а без молокоотсоса совсем труба... я руками эти 60 мл час сцеживать буду. а молокоотсосом за три минуты и готово..
busa
Цитата:

но моя мама утопала в молоке в своё время, ну и понятное дело тоже сцеживалась... И невестка сцеживалась... и все кругом сцеживались...

Особенно трудно противостоять мамам, "которые всё знают" - чего я только не наслушалачь, пока мама в гостях была - она просто все уши мне прожужжала, что сцеживаться надо полностью после каждого кормления. Думаю, что хорошо всё-таки, что я не поддалась соблазну - иначе бы была сейчас "дойной коровой" извините за выражение ))))))))

Сейчас я прихожу к выводу, что во времена наших мам и бабушек, когда практиковалось 6ти разовое кормление - сохранить лактацию было очень трудно, потому что всё-таки это малое количество кормлений для целого дня. Поэтому врачи правильно рекомендовали сцеживаться - чтобы организм не думал, что ребёнок редко и мало ест, и не прекращал выработку молока. Но сейчас, если кормишь по требованию, нет смысла сцеживаться.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 11:19), всего редактировалось 1 раз
Девчонки, через 2-3 месяца лактация сама налаживается, и не нужно будет засыпать и просыпаться с молокоотсосом в руке ржу нимагу
Я первый месяц, вообще думала что сдурею, молоко с меня просто лилось, простыни были постоянно мокрыми. Ночные сцеживания, и разбухшая, болезненная грудь....
Но со временем, грудь настраивается на правильный режим, и молочко будет приходить, по мере его требования.
Вот.

Я с 1,5 месяцев уже не сцеживаюсь. Тяжело было переучить грудь, была и температура, и уплотнения, но оно того стоило, теперь у нас все тьфу-тьфу-тьфу улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3