Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,у меня к вам такой вопрос:мой малыш может сосать грудь 5-10 минут и засыпать,а может и 2 часа с небольшими перерывами,нормально ли это?У докторов не хочу спрашивать,т.к. думаю,что могут назначить прикорм.
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=270
Тут много чего есть полезного. подмигиваю

Но лично мое мнение,если ребенок после еды не плачет то он сыт.
И когда мой малыш просил есть в любое время суток давала грудь,ему хватало до 9 месяцев,потом после девяти месяцев водила прикорм по немногу.
кабаська
У меня тоже доча то долго сосала, то быстро наедалась. Это нормально, у нас так было месяцев до 2, а потом когда кормление хорошо наладилось(сколько было надо, столько молока прибывало) она ела минут 10. Потом все перестроиться он подрастет, невсегда будет засыпать сразу после кормления, будет играть, станет активнее, и сосать будет активнее. улыбаюсь
У меня такой вопрос.

Я внимательно прочитала информацию о кормлении по требованию. Мне многое очень понравилось. Но есть моменты которые вызывают определенные сомнения.

Может кто-то практикует или практиковал такое кормление? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! улыбаюсь
Я сейчас кормлю свою малышку по требованию.Сначала расстраивалась, что почти постоянно сосала, а сейчас нормально. Иногда даже по 3 часа перерывы. Особенно удобно ночью, дала грудь и сплю дальше ржу нимагу
Tusya
А доча не использует грудь в качестве соски или просто способа успокоиться или уснуть?
Tusya

скажи пожалуйста, как долго ты планируешь кормить?

И реально ли мне кормить малыша по требованию, если когда ему исполниться полгодика мне придется выходить на работу на полставки т.е. 4 часа в день?
birtanem
Раньше использовала, наверно, но сейчас ей уже скоро 3 месяца, и уже видно, когда ее что-то другое беспокоит. Я вообще думала, что ребенка без пустышки вырастить нереально, потому что сын вырос с соской. Но его я кормила только месяц. А дочка соску не берет ни в какую. Она ее жует ржу нимагу
Vikulia
Мне кажется, что вполне реально. Я хочу кормить до полугода-полностью на грудном. Тем более, что чем ребенок старше, тем реже он просит грудь. Самое сложное первые 3 месяца- ИМХО. Еще потому что у них живитики пучит улыбаюсь
Tusya

а как грудь реагирует? я имею ввиду, приходится ли сцеживать? остается ли лишнее молоко? и всегда ли его хватает?
Сцеживалась только первую неделю, а когда мало молока, почаще прикладываю ребенка и молоко приходит. Главное пить как можно больше. Чай с молоком меня сейчас стошнит
Tusya

спасибо за разъянения.

мне идея кормления по требованию очень понравилась... постараюсь воплотить ее в жизнь когда малыш родиться... улыбаюсь

и еще один вопрос...ты говорила врачу наблюдающему малыша, что кормишь по требованию и какая была реакция?
Я тоже кормлю по требованию. Это получается от 2-ух часов до 4-ех, иногда и 5-и часов перерыв. После кормления не сцеживаюсь. Иногда она съедает всё, а иногда не много остается. На потом ржу нимагу
Иногда мы используем сисю (в последнее впемя все чаще) для успокоения, или что б уснуть. Соску мы не сильно воспринимаем, но иногда можем и пососать, и то не долго.
Vikulia
да не за что, рада помочь очень счастлива
А врачи мне сами говорили по требованию кормить, а если что можно и приврать немного подмигиваю
Еще один важный нюанс-в одно кормление даешь всегда одну грудь, каждая грудь по 3 часа(одну 3 часа даешь, другая это время отдыхает). И сцеживайся по мере необходимости(когда грудь твердая). Удачи вам очень счастлива
Tusya
спасибо

Часовой пояс: GMT + 3