Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки поделитесь чему научились ваши детки за 3 мес?
например мы можем----
1.Следить глазами за игрушкой.
2.Агукать.
3.Держать хорошо голову в вертикальном положении.
4.Переворачивать голову и поднимать на 45градусов с положения лёжа на животе.
ржу нимагу
-дотрагиваемся до игрушек ладошками, кулачками, иногда хватаем их и тянем в рот, теребим их пальчиками.
- поглаживаем мамину руку, грудь....перебираем пальчиками, хватаемся у груди за большой палец руки, которая поддерживает и регулируем подачу молока (хватаем сильнее, если плохо течет, слабее, если хорошо)
- держим голову во всех положениях и подолгу, крутим ею во все стороны, без поддержки спины.
- переворачиваемся со спины на бок и почти на живот (ручка застревает еще)
- поем, визжим, улыбаемся и в ответ и сами первые
- агукаем в разных тональнастях, с выражением и с разными интерпритациями, т.е выражаем агуканьем недовольство, усталость, радость и тд
- сосем кулак и отдельные пальчики
- лежа на спине отрываемся и поднимаемся с головой и плечами довольно высоко без какой-либо поддержки. Это движение с ее стороны означает - возьмите меня на ручки)))
- за наши пальцы легко поднимается до положения сидя
- на животе, если прижать ножки к попе, пытаемся ползти
- поворачиваем голову на голос, на свое имя))
- подпеваем когда звучит музыка
- смотрим мультфильмы, удерживаем внимание на них в течении 10 минут
-переворачиваем страницы тканевых книжек))
В 2 месяца можем:
-голову если держишь вертикально столбиком держим, только иногда заваливаемся набок. Если лежа, то 45град без проблем, больше 45 градусов недолго.
-игрушки любим, смотрим,с ними "разговариваем", иногда тянемься ручкой специально, но чаще произвольно.
-Если вложить в руку погремуху может порассматривать несколько секунд и потянуть в рот
--Очень любим чб картинки, мобиль, красный и оранжевый цвета, лежать под игровой дугой-светилкой чико и балдеть (правда сам включать светилку еще не умеем - родители помагают)
-Еще любим и можем рассматривать комнату, папу и не очень знакомых людей (напрмиер бабушку)
-реагируем на звон погремушк
-следим глазами за мобилем, за передвижением игрухи по прямой линии, по кругу еще не очень.
-начали отчетливо агукать, буквально неделю назад, с каждым днем все разнообразнее и больше. Пока эти звуки похожи больше на "айу" типа звук восторга, когда нравиться что либо
-Улыбаемся просто так, а также улыбаемся игрушкам и маме. остальным пока нет. Улыбаемся и агукаем в ответ на ласковое обращение.
-Вчера первый раз смотрели телевизор
-Хорошо дрыгаем ногами и руками, переворачиваемся с бока на спину.
-Лежа на спине крутим головой в разные стороны.
-И самое главное уже умеет при хорошем настроении развлекаиться с игрухами сам от 10 минут до часа!
Фиша писал(а):

хватаемся у груди за большой палец руки, которая поддерживает и регулируем подачу молока (хватаем сильнее, если плохо течет, слабее, если хорошо)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сразу видно -Хомосапиенс("человек-разумный")
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Дашенька из Киева писал(а):

умеет при хорошем настроении развлекаиться с игрухами сам от 10 минут до часа!

это действительно полезный прогресс!!! внимание улыбаюсь

В 2 месяца можем:
-И самое главное уже умеет при хорошем настроении развлекаиться с игрухами сам от 10 минут до часа!

Вот это круто очень счастлива Мы о таком только мечтаем!

Что умеем делать мы, нам сегодня 2,5 месяца: Узнаем маму и сестренку, им особенно рады улыбаюсь , поворачиваем головку на голос, хорошо держим голову ( но лежать на животе не любим), реагируем на игрушки, рассматриваем их (тоже можем минут 15 смотреть на них), говорим " ги, агы, хы и кья - это ругательство ржу нимагу , можем подолгу рагговаривать на ее языке, ей это нравиться. Ходим по комнатам и все рассматриваем, любит смотреть телевизор ( но я не даю, успеет улыбаюсь ), слушаем музыку и реагируем на все звуки, пока спит - ходим на цыпочках подмигиваю , а то мгновенно просыпается.
А еще когда мы какаем, мы улыбаемся ржу нимагу
морская писал(а):

говорим кья - это ругательство ржу нимагу

улыбаюсь очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива У нас ругательство это ЫНГЭ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нам месяц и 9 дней и мы умеем -
улыбаться папе и маме и всем , кто нравится,
слушать , когда кто то к нам обращается и что то нам рассказывает,
любим слушать музыку, особенно песню Н.Могилевской "Полюби меня такой",
следим за мобилем или яркой игрушкой,
держим головку ,лёжа на животике и поднимаем её на 45градусов,
агукаем и разговариваем с одеялом ,мамой, подушкой...,
лёжа на животике, упираясь во что то ножками типа ползём
вперёд, правда без рук!
вертикально держим довольно долго головку и злимся , если нас кладут,
поворачиваем голову на свет, телевизор, комп и на блестящие предметы, например барометр на стене - отделан золотом и постоянно нас привлекает,
говорим "гы" , когда сердимся

очень счастлива
Итак, что умем мы в 2 с половиной месяца :
- хорошо держим головку в вертикальном положении, ворочаем ею в разные стороны
- подолгу гулим, очень любим, когда с нами разговаривают - пытаемся что-то ответить/пародируем
- хватаем руками игрушки, ощупываем их и тянем в рот =))
- любим перебирать руками мелкие предметы (например орешки..)
- писаем/какаем в тазик когда нас высаживают =))))
- любим рассматривать яркие игрушки, с большими игрушками разговариваем (видима считаем их за равных =)))
помогаем маме переворачивать страницы книжек с яркими картинками
- улыбаемся себе в зеркало
- постоянно дрыгаем ногами и руками - спокойно практически не лежим, даже на животе
- из положения на животе держим голову где-то на 45 градусов, но пока не выше, можем переворачиваемся на бок и иногда на спину

пока вроде все =)
Naina писал(а):

хватаем руками игрушки, ощупываем их и тянем в рот

ого вы какие ранние! мой пока только додумался бесопрядочно кулаком по подвешенным игрушкам стучать что бы они болтались, но еще в руку сам не берет. Хотя если вложить -в рот потянет...
Naina писал(а):

помогаем маме переворачивать страницы книжек с яркими картинками

нифигасе!!! это как прямо сознательно переворачивает??? вот это молодчина!
Naina писал(а):

писаем/какаем в тазик когда нас высаживают =))))

Молодец какой!!!
Дашенька из Киева
Цитата:

это как прямо сознательно переворачивает???

ну не то, чтобы осознано переворачивает.. просто ручкой так страничку сворачивает ну а мама дальше ее перелистывает =)

Цитата:

Naina писал(а):
хватаем руками игрушки, ощупываем их и тянем в рот

ого вы какие ранние! мой пока только додумался бесопрядочно кулаком по подвешенным игрушкам стучать что бы они болтались, но еще в руку сам не берет. Хотя если вложить -в рот потянет...

=)) а мы еще ножками любим стучать по такой навесной погремушке на кроватке=)
а на счет хватать.. знаешь.. я думаю этот процесс пока не совсем осознанный - вот если ей под руку чтонить попадется, то она к этому предмету ручки тянет обе, ощупывает и потом в рот тянет, а вообще все началось с того, как я ей посмотреть дала яркий шуршащй пакетик, а она как даваей его руками трогать и шуршать - и улыбается такая сидит =))) вот тагда видно и поняла что руками то еще и брать все можно =))) попробуйте? может вашему тоже понравится! а вообще мне кажется мамки - существа весьма не объективные, особенно каксательно своего чада! ну вот и я такая же.. мне вот кажется, что она уже и садиться хочет нифига себе ну так верхнюю часть тела поднять пытается.. но вроде рановато пока ржу нимагу я тут не причем

Эммануэль

Цитата:

Naina писал(а):
писаем/какаем в тазик когда нас высаживают =))))

Молодец какой!!!

ну эт мы просто высаживаться решили .. почти с самого рождения =)) и щас уже вроде не плохо получается друг друга понимать =)
Naina писал(а):

как я ей посмотреть дала яркий шуршащй пакетик, а она как даваей его руками трогать и шуршать - и улыбается такая сидит =))) вот тагда видно и поняла что руками то еще и брать все можно

попробую! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Naina
А можно поподробнее как высаживали? как начинали чтоб так удачно и результат есть!!Поделитесь опытом достижения вашей семьи!
Цитата:

Naina
А можно поподробнее как высаживали? как начинали чтоб так удачно и результат есть!!Поделитесь опытом достижения вашей семьи!

=) тут в разделе уход за ребенком есть даже специальная темка по этому поводу =)

ну а мы начали где-то с 2 неделек, как только вижу что ей хоть немного что-то не нравится - сразу в ванну несу! ну конечно сначала где-то процентов 5 угадываний было подмигиваю .. иногда терпежу не хватало и несколько раз решала что все пипец .. ну нафиг это высаживание.. и в памперсах не плохо (это когда она ночью просыпалась от того, что я ее писать несу =)))

но потом как то раз за разом все чаще стали угадывать, появилась какая-то своя система обозначений =)и вот где-то к 2 месяцам у нас почти совсем пропусков не было.. но потом она капризничать что-то стала, когда высаживаю.. но эт не часто бывает =)))

вот так вот!
мы в месяц начали переворачиваться на столе с живота на спину. в полтора со спины на живот. На кровати не получается правда т.к. опора мягкая.
телек смотрим, особенно хоккей, когда папа играетулыбаюсь при чем долго, гдето полчаса вообще без напряга, потом просит видимо надоедает. Еще любим мультики с сестренкой смотреть.
Держась за мои пальцы указательные стоит, как бы вес полностью свой держит ножками.
Болтать не очень хотим, мы молчаливые, больше любит слушать, и улыбается.
был рекорд, 4 часа в кроватке проспали и ни разу не обписались (я противник памперсов, одеваю их только на улицу, и то только потому что у нас холодно)..
Ann писал(а):

был рекорд, 4 часа в кроватке проспали и ни разу не обписались (я противник памперсов, одеваю их только на улицу, и то только потому что у нас холодно)..

у нас было, что и 6 часов.
А я вообще ночью не парюсь про памперс!
Тем более если она спит!
Зато утром...ух...гель через штанишки прощупывается))))
Эммануэль писал(а):

А я вообще ночью не парюсь про памперс!

аналогично! парилась примерно до полтора месяца, пока не перестал ночью какить (блин конечно раздеть, помыть под краном, одеть, запеленать - тут кто угодно проснеться). Сейчас одеваю памс прим в 10-11 вечера и сменяю в 6-8 утра. Причем менять ночью уже даже особо и не нужно - Илька ночью писает мало... Основной пис начинается в 6-7 утра... Зато спим всю ночь и мы и ребенок (кормлю в 12, в 3 , в 6, но детка не проспается так полусонный ест и потом сразу же сам засыпает...

аналогично! парилась примерно до полтора месяца, пока не перестал ночью какить (блин конечно раздеть, помыть под краном, одеть, запеленать - тут кто угодно проснеться). Сейчас одеваю памс прим в 10-11 вечера и сменяю в 6-8 утра. Причем менять ночью уже даже особо и не нужно - Илька ночью писает мало... Основной пис начинается в 6-7 утра... Зато спим всю ночь и мы и ребенок (кормлю в 12, в 3 , в 6, но детка не проспается так полусонный ест и потом сразу же сам засыпает...

я тоже ночью не меняю, хотя на мена накинулись в болтушке, мол, какая мама непутевая, изверг, ребенка оставлять в памперсе на всю ночь.
Она у меня писает уже под утро только, попка сухая и не опрелая остается, спереди тоже, так зачем мне устраивать стресс и себе и ребенку ночью?!

Причем менять ночью уже даже особо и не нужно

Во во + если ребенок сладко спит...так что его нужно будить и щупать попку?Если ему дискомфортно он сам даст знать!
Фиша писал(а):

попка сухая и не опрелая остается, спереди тоже, так зачем мне устраивать стресс и себе и ребенку ночью?!

Тем более они у нас уже практические взрослые люди очень счастлива Ни новорожденые там какие нибудь! подмигиваю улыбаюсь
Эммануэль писал(а):

Во во + если ребенок сладко спит...так что его нужно будить и щупать попку?

Хе))) А мою кроху, если она сладко спит, хоть общупай всю - все равно не проснется улыбаюсь))
Вы только не подумайте, я согласна с общей мыслью улыбаюсь
а я меняю памперс доче каждые 4 часа...сухой - не сухой. ночью перед кормлением тоже меняю....Наслышана про сенихеи...Спасибо -не хочу! Одна из причин мокрый памперс......Я ее в кроватке переодеваю - она спит ,а потом кормлю.....А елси проснется, ну покапризничает 30 сек и на соске продолжает дальше спать!
Я личн оне вижу необходимости выдерживать ребенка в памперсе по 7 и более часов подмигиваю
kisya писал(а):

Наслышана про сенихеи..

Спайки на больших половых губах у новорожденных и девочек первого года жизни ?
А что от мокрых памперсов такое возможно? нифига себе
Эммануэль писал(а):

А что от мокрых памперсов такое возможно?

Это происходит тогда, когда нерадивые родители не обрабатывают облость половых губ ребеночку, а не из-за мокрых памперсов, да и вообще это бывает крааайне редко улыбаюсь
Эммануэль
и мне педиатр про такое говорила...говорит, это сейчас сплошь и рядом, а раньше о таком и не слышали... Раньше в мокрых пеленках малышка долго не лежала - орать начинала, а сейчас в памперсах по нескольку часов кряду...
niradjana писал(а):

Эммануэль писал(а):

А что от мокрых памперсов такое возможно?

Это происходит тогда, когда нерадивые родители не обрабатывают облость половых губ ребеночку, а не из-за мокрых памперсов, да и вообще это бывает крааайне редко улыбаюсь

и из-за этого тоже.... подмигиваю мокрый памперс - вернее испарения от мочи ты думаешь это нормально???
Т.е. от мокрого памперса нет грязи? всяких появляющихся бактерий из мокроты (надеюсь понятно написала улыбаюсь)
Ну девчонки дело каждого. Мы - мамы и каждая из нас будет сама решать -лежать ее ребенку в мокром памперсе, или сухом но пропитанным испарениями мочи по 10 часов или лишний раз разбудить и поменять
я тут не причем ИМХО
kisya писал(а):

Мы - мамы и каждая из нас будет сама решать -лежать ее ребенку в мокром памперсе, или сухом но пропитанным испарениями мочи по 10 часов или лишний раз разбудить и поменять

понимаешь, тут простая математика - твой ребенок *допустим* 4 часа может лежать с испарениями дольше, чем мой 10)))) Если скажем твоя сразу или через час пописЯет А моя *проверено уже* не писает ночью вообще, только под утро..а там я уже через 2 часа меняю, так что с испарениями она лежит меньше, чем у тех, кто меняет раз в 4 часа)
А днем я меняю каждые три часа плюс по часу три раза в день голопопимся.
Такая же история, когда мы на прогулке...спим 4 часа, снимаю памперс - сухой (максимум один раз и то не всегда написано), через минуту писает на пеленку и еще раз потом.
Так что...действительная каждая мамочка решает...своему ребенку плохого не желает никто. Из этих соображений и действует)

ПыСы кстати, спросила по телефону у врача сегодня спецОм про синехии из-за памперсов - таких случаев никто еще не слышал))))
Фиша
Цитата:

спросила по телефону у врача сегодня спецОм про синехии из-за памперсов - таких случаев никто еще не слышал))))

Ну судя по общению на форуме с девочками я поняла, что зарубежные врачи много чего "не слышат" я тут не причем Это не та тема, где хочется обсуждать квалификации дипломы и корочки ЛИЧНОГО врача и решать кто из них умней и правильней! я тут не причем
Одна из причин возникновения синехий (а их не мало:дисбактериоз кишечника, глистные инвазии ,частые ОРВИ....)- это не соблюдение гигиены. Гигиена это не только (сразу вспомнилось Кролики - это не только ценный мех.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) помыл писюлечку и все....
Ну да ландо....обе правы в том ,что мама не хочет зла своему ребенку - поэтому каждая поступает как считает правильным и лучшим для ее ребенка
Кстати о дисбактериозе чаще всего врачи "ничего не слышат" - и такой болезни не существует
Ув. модераторы, простите что не по теме....
kisya писал(а):

а я меняю памперс доче каждые 4 часа...сухой - не сухой

а зачем менять сухой памс?

kisya писал(а):

а я меняю памперс доче каждые 4 часа...сухой - не сухой

а зачем менять сухой памс?

потому что ребенок писает, все впитывает памперс (если мало пописала, то памперс как бы сухой) но испарения идуть улыбаюсь Короче я не навязываюсь...Лично я не хочу чтоб писюлька дочи по многу часов парилась в испарениях мочи улыбаюсь и я этим (то что меняю памп каждые 3-4 часа) доче сооооовсем плохо не делаю!
Часовой пояс: GMT + 3