Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну и мы поделимся достижениями улыбаюсь Хотя их пока и мало, но все же...
Мы вовсю пробуем новые звуки, особенно нравится повизгивать. И чем громче получается, тем больше восторга)) Восторженно смотрим на переливающуюся цветами лампу и "танцуем" под ее красивую музыку, даже если до этого дремали. Спим на животике. Сами переворачиваемся на бочок, но редко)) Если мама на бочок ложит, то лежим и балдеем. Жуем кулачки уже недели две. Маму узнаем, судя по всему, вообще по запаху и колебаниям воздуха - если плачет, то успокаивается стоит мне только войти в комнату, даже если она меня не видит. Странно смотрим на папу - вроде знакомый дядя, но появляется редко и мы еще не определили, стоит ли ему доверять свое драгоценное тельце улыбаюсь
Вот так... Такие вот достиженьица))
Всем привет! Мы еще совсем крошки, но тоже хотим поделиться своими огромными достижениями!

Мы уже умеем громко выкрикивать звук "а", когда я или папа разговариваем с Санькой,
Когда я беру Сашку за ручки и тихонько подтягиваю он всем тельцем пытаеться подняться, правда это у нас еще не совсем хорошо получаеться, но с каждым днем прогресс все большеулыбаюсь
Сынок научился хитрить - рано утром начинает громко кряхтеть в своей кроватке, а как только берешь его на руки, чтоб переложить к себе и покормить - начинает улыбаться и делает такое довольное личико, что я готова отдать ему все на светеулыбаюсь
Когда выкладываю его на животик (а это у нас перед кормежкой), то он притворяеться самым голодным ребенком в мире и пытаеться засунуть свой кулачок поглубже в ротулыбаюсь
И самое главное - мой маленький принц уже около 4-5 дней самостоятельно держит головку секунд по 10-15, потом пару секунд передышка и снова пытаеться все по сторонам рассмотретьулыбаюсь И так по несколько заходовулыбаюсь
Alberih писал(а):

Странно смотрим на папу - вроде знакомый дядя, но появляется редко и мы еще не определили, стоит ли ему доверять свое драгоценное тельце

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у нас аналогично, толкько сына делает такоие боооольшие удивленные глаза типа "опаньки, неужели папка пришел пока я еще не сплю?!?!?!"
Elex писал(а):

Когда я беру Сашку за ручки и тихонько подтягиваю он всем тельцем пытаеться подняться

а не рано? так же головка сильно запрокидывается вроде...
Ну а мы уже довольно таки хорошо держим головку. Любим сосать кулачёк вместо соски. Улыбаемся всем кого знаем и кого нет, но кого видим первый раз стесняемся. Агукаем, акаем и букаем сами с собой. И засыпает рядом со мной, когда поглаживаю ей головку. Держим в ручках игрушки. А пару дней назад начала смеяться, когда её поднимаешь выше головы и слегка подкидываешь. перестаёшь подкидывать, делаем обиженые губки, мол хочу ещё. Да и вообще каждый день что-то новенькое...
ой девочки как это все трогательно..такие мелочи..что если мне бы кто раньше сказал что можна умиляться любому звуку который издает малышь..я бы не поверила...
мой Лео тоже издает звуки..но почему-то не ААА... а ГЫЫЫ ГЫЫЫ...
Iana
Вот и наша тоже ГЫ постоянно произносит - особенно красивое Гы,когда что то не нравится!Наверное это они за границей так по иностранному разговаривают !!! очень счастлива
А ещё вчера Лерка впервые заметила свою ручку и смотрела на неё удивлённо несколько секунд. Головку мы с рождения держали до нескольких секунд - и в роддоме даже удивлялись - а сейчас так и вообще ТТТ!! очень счастлива Уже рертим головой за теми кто уходит или приходит и поворачиваемся на звук - разговариваем с любимыми игрушками и предметами,как то часы или лампы.Почему то очень привлекает комод и особенные улыбки дарятся гитаре в углу - что то так она маське мила - как дорогая сердцу подруга! нифига себе любим подпевать ( типа того ( когда я пою она что то тоже нямкает ,а ещё прикольно "рассказывает",то есть монологи по несколько минут с интонацией и разными выражениями лица.Недавно начала пищать от восторга и издавать звуки как будто на машине едет и плеваться при этом в разные стороны!!!
Засовывает в рот кулачок и не только правый ,а уже и левый и хватает ручку за ручку - когда засыпает - она берёт кулачок в другой кулачок - так прикольно смотрится!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ОЙ! и мы поделимся...Нам 2 и мы можем гулить да и есчо с мимикой очень счастлива , от смеха не удержаться, обижаться подмигиваю , ченить не понравится складываем так губки смешно и начинаем куксится бееееее ...складываем из двух ладошек в кулачек как взрослые внимание ...отвечаем на улыбку и разговорчики, как то умудряться ползать на спине по кроватке нифига себе , деожать головку подолгу, но всеравно пока она вся есчо на шарнирах ржу нимагу ....Когда фотаешь..позирует... улыбаюсь Кулачки наяриваем, маму засасываем...а есчо мы цалумся внимание ...ну когда я ее цалую прям в губки, доча рот открываеи губки поджимает, а глаза кудато наверх поднимает а на лице такоой восторг, обалдеть ржу нимагу ржу нимагу
vikysja писал(а):

Iana
Вот и наша тоже ГЫ постоянно произносит - особенно красивое Гы,когда что то не нравится!Наверное это они за границей так по иностранному разговаривают !!!

наверно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
vikysja писал(а):

хватает ручку за ручку - когда засыпает - она берёт кулачок в другой кулачок - так прикольно смотрится!!

а у нас так деляет когда сильно приятно чему-то удивляеться, так забавно типа "ах абалдеть какая штуковина классная!"
Так, я пожалуй сейчас напишу, а то потом забуду.

Нам 2.5.
Могли певорачиваться со спинки на бочок, сейчас перестала. Когда я сама кладу на бочок-ругается и ложится на спину обратно. От лежания на спине у нас на затылке плешка никак не зарастет волосикамигрущу
Лежим на пузе и хорошо держим голову, можем даже по сторонам покрутить, но не долго. На пузе тоже долго не любим лежать, ленимся. А вот если я дочке локотки ставлю вперед и ближе к грудке, тогда можем держать голову дольше. Так у нее локти по-бокам и тяже держать головку.
Сосем кулачки и левый, и правый. Причем с таким причмокиванием. Один раз чуть весь кулак в рот не запихнули. Папа спас. Слюни уже с месяц текут рекой. Теперь разобрались что к чему и глотаем их.
Делаем хватательно-сгребательные движения ладошкми и пальчиками. Держим одной ладошкой другой кулачок.
Следим за перемещением погремушек во всех направлениях, и даже если перемещать очень быстро. Мобиль модет увлечь минут на 10, потом общаемся, смеемся и улыбаемся девочке на бортике. Под музыку на мобиле дрыгаем ногами.
Гулим вясячески, говорим. Внимательно слушает, когда с ней говорят. Смотрит на артикуляцию ртом говорящего. Отвечает.
Раскусили что если подрыгать ногами и раскачать кровать, то подвешанная к штативу балдахина погремуха качается и гремит. Активно пользуемся этим приемом.
Гулим: ааа, гыр-гыр, слиянием гласных звуков, периодически в длинных монологах проскакивают и согласные.
При имитации ходьбы делаем шагательные движения.
Смотрим на себя в зеркало и улыбаемся.

добавлено спустя 17 минут:

Так, я пожалуй сейчас напишу, а то потом забуду.

Нам 2.5.
Могли певорачиваться со спинки на бочок, сейчас перестала. Когда я сама кладу на бочок-ругается и ложится на спину обратно. От лежания на спине у нас на затылке плешка никак не зарастет волосикамигрущу
Лежим на пузе и хорошо держим голову, можем даже по сторонам покрутить, но не долго. На пузе тоже долго не любим лежать, ленимся. А вот если я дочке локотки ставлю вперед и ближе к грудке, тогда можем держать голову дольше. Так у нее локти по-бокам и тяже держать головку.
Сосем кулачки и левый, и правый. Причем с таким причмокиванием. Один раз чуть весь кулак в рот не запихнули. Папа спас. Слюни уже с месяц текут рекой. Теперь разобрались что к чему и глотаем их.
Делаем хватательно-сгребательные движения ладошкми и пальчиками. Держим одной ладошкой другой кулачок.
Следим за перемещением погремушек во всех направлениях, и даже если перемещать очень быстро. Мобиль модет увлечь минут на 10, потом общаемся, смеемся и улыбаемся девочке на бортике. Под музыку на мобиле дрыгаем ногами.
Гулим вясячески, говорим. Внимательно слушает, когда с ней говорят. Смотрит на артикуляцию ртом говорящего. Отвечает.
Раскусили что если подрыгать ногами и раскачать кровать, то подвешанная к штативу балдахина погремуха качается и гремит. Активно пользуемся этим приемом.
Гулим: ааа, гыр-гыр, слиянием гласных звуков, периодически в длинных монологах проскакивают и согласные.
При имитации ходьбы делаем шагательные движения.
Смотрим на себя в зеркало и улыбаемся.
Конопелька писал(а):

Теперь разобрались что к чему и глотаем их.

А мы пока еще не допетрилаи и слюни медленно стекают на руки держащего ее человека ржу нимагу
Эммануэль

У нас остаточные явления ввиде пузырей периодически появляютсяулыбаюсь

А еще забыла написать, мы телик смотрим. Очень внимательно. А еще смотрим мини-диафильмы на потолке, это специальная штука-проектор для усыпления маленьких монстровулыбаюсь
Я уже писала что малышня наша ладошки сжимает-разжимает. Меня это так веселит. Когда на руки беру, она меня ощупывает таким образом. Щуп-щуп, хваталочка маленькаяулыбаюсь
Конопелька

ой, да вы просто способные, столько всего умеете - МОЛОДЦЫ!!!
Фиша

Правда???? А м все кажется, что я с ней мало занимаюсь и мы не все умеем. На пузо я очень редко выкладываю. И не пойму никак, когда деть должен погремухи хватать и удерживать?
Конопелька
очень счастлива очень счастлива очень счастлива да рано ещё погрумухи удерживать!!! очень счастлива очень счастлива я тож за это переживаю!! наша тоже - от телика и компа не оторвать и попробуй не дай смотреть!!!и в музыке уже есть пристрастия - ей почему то не нравится песня " если б не было зимы", но балдеет от МАКСИМ " знаешь ли ты"прям поёт под неё!!! а вот в зеркало себя не видит, но по кроватке ездиет!!!положишь и мобиль включишь - а через пару минут уже в каком нибудь углу лежит! точно так и ночью - раза три за ночь надо на место класть! надо както одеяло пришивать к матрасу что ли? чет засмущалась я а езё у на по-мойму родинки появились... и плешинка сзади тож протёрлась очень счастлива очень счастлива так прикольно!!!и ещё интересно как она одну руку так высоко поднимает и рассматривает! очень счастлива очень счастлива
нам уже пощел четвертый, но за три мы научились
держать голову лежа и вертикально
агукать на все лады
лыбиться и иногда хохотать
тянуться к погремухам и игрухам и недолго удерживать их (воообще у нас любимое занятие сейчас - скидывать магниты с холодильника улыбаюсь )
хорошо ползаем по-пластунски и пытаемся встать на четвереньки
подпеваем маме
узнаем своих
сосем кулачки и тянем мамины пальцы в рот
переворачиваемся с живота на спину (обратно никак пока грущу )
в ванной любим "поплавать" как лягушка: отталкиваемся ногами и загребаем реками
нам 3 месяца и почти неделька и мы многому научились))
поем, улыбаемся, пытаемся смеяться. переворачиваемся с животика на спинку, наоборот даже не пробуем (почему?)... держим погремушку, если мама сунет, смотрим. чешем за нос медведя, висящего над коляской. когда тяну за ручки, садимся! причем ножками отталкиваемся, чтоб лучше сесть... Сидеть рано, но она просится)) Прям не знаю радоваться или плакать...
Тааааак, а что же мы умеем делать? очень счастлива Щааас:

агукать, переворачиваться на бочок, пытаемся на животик, пока не получается,и Варя сразу начинает ругаться, тянуть ручки к игрушкам, щипать маму за нос, губы, щеки....хохотать, правд абеззвучно, звуки пока разрабатыавются,держать погремку и дубасить ей во всю,головку хорошо держать, пытается отталкиваться при ползании, приучаемся плавать под водой...пока только в нач.стадиях...сесть тянется...смущаться...мож есчо чтото, но чавото я поджабыла, я тут не причем
Мы умеем держать головку и переворачиваться в живота на спину ( но под настроение ), подпевать песням и петь , когда покушаем - сами себе - соло! Плаваем как лягушка в ванной , смеёмся вголос и плюёмся, пищим и визжим от радости / или негодования.Умеем кокетничать.Узнаём маму и папу! Можем "жаловаться" и "восхищаться" разными интонациями и рожицами! ржу нимагу Тянемся к игрушкам лёжа на животе, играемся игрухами, сидя в кресле, достаём пустышку изо рта, рассматриваем и неумело,но засовываем назад ( иногда не той стороной, ржу нимагу ) вырываем маме потихоньку волосы и хватаем за нос, губы, серьги. Если дать свои руки в Леркины - то пытается садиться и если помочь - садиться ( пытается сесть из кресла. Пытаемся перевернуться на живот, но получается только на бочок. Умеем ползти вперёд , лёжа на спине и отталкиваясь ногами. Таким образом передвигаемся на всех горизонтальных поверхностях. очень счастлива
нам 2 месяца и 7 дней
мы умем переворачиваться и с пуза на спину и наоборот
агукаем
поем песни
улыбаемся
держим ирушки и тянем их в рот
ползем правда только подтягиваясь на руках пока но все в переди
строим глазки незнакомым мужукам (женщинам даже не улыбаетьсяулыбаюсь)
драться ногами оочень сильно улыбаюсьулыбаюсь
строим грозное лицо и плаксивое БЕЗ СЛЕЗ

vikysja
ооо япосмотрю не моя одна кокетничаетулыбаюсь
Мы в 3 месяца и 10 дней:
агукаем
воспроизводим другие разные звуки(типа "абу", "ве", "ме" и т.д.)
дуем пузыри из слюней
разговариваем сами с собой в зеркале
узнаем родных
улыбаемся
смеемся
пищим и визжим
лежа на спине упираемся ногами и поднимаем попу
поворачиваемся на бочок
тянемся к игрухам и тут же их обслюнявливаем
едим свои ручки
держим погремуху, если вложить
пытаемся ползти на пузе, немного получается
высовываем язык на всю длинну
берем маму за пальчики и тут же пытаемся сесть, сам отрывает уже не только голову, но и плечи от поверхности
садимся с помощью и упираемся ногами, чтоб встать улыбаюсь
Вроде все перечислила улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 18:08), всего редактировалось 1 раз
Bazi
но ребенок звуки впринципе произносит? говори с деткой почаще подмигиваю заагукает - никуда не денется улыбаюсь
Девчоночки,
а мой сына не держит головку, лежа на животе(((
И переворачиваться как-то особо не торопится, все его устраивает...
Вы со своими ляльками занимаетесь как-то специально или они сами начинают переворачиваться и головку держать?
Я уже переживать начинаю потихоньку чет засмущалась я
А мы в неполные 3 месяца умеем)))

-агукать и болтать с мамой и папой на все лады
-держать головку лежа на животе на локтях и с ытянутыми ручками
-переворачиваться с живота на спинку
-пытаемся ползти
-хватаем игрушки обеими ручками
-кушаем кулаки
-пускаем пузыри из слюней
-разговариваем с мобилем
-пытаемся сесть из положения лежа сами и садимся с помощью мамы
-прыгаем на ножках и уверенно пытаемся стоять,опять же с помощью мамы))
ааааа... еще недавно научились визжать,чем жутко напугали маму улыбаюсь
Оляша писал(а):

Девчоночки,
а мой сына не держит головку, лежа на животе(((
И переворачиваться как-то особо не торопится, все его устраивает...
Вы со своими ляльками занимаетесь как-то специально или они сами начинают переворачиваться и головку держать?
Я уже переживать начинаю потихоньку чет засмущалась я

У нас только на днях начал переворачиваться я тут не причем я тоже раньше переживала. А терь думаю - зря!
А головку он держал с рождения чет засмущалась я
Знаешь, что я делаю. Я кладу малого на животик и выкладываю перед ним игрушки. Но немножко в сторонке. Ему интересно посмотреть на них и он начинает потихоньку двигаться. Даже игрушки к себе подтаскивает и в рот ржу нимагу Вообщне он у нас любопытный, на том и "играю"
Дринчик, не находишь ничего похожего???!!!))))

это я писала про Манюню...два дня после 3 месяцев ржу нимагу

Фиша писал(а):

-дотрагиваемся до игрушек ладошками, кулачками, иногда хватаем их и тянем в рот, теребим их пальчиками.

- поглаживаем мамину руку, грудь....перебираем пальчиками, хватаемся у груди за большой палец руки, которая поддерживает и регулируем подачу молока (хватаем сильнее, если плохо течет, слабее, если хорошо)

- держим голову во всех положениях и подолгу, крутим ею во все стороны, без поддержки спины.

- переворачиваемся со спины на бок и почти на живот (ручка застревает еще)

- поем, визжим, улыбаемся и в ответ и сами первые

- агукаем в разных тональнастях, с выражением и с разными интерпритациями, т.е выражаем агуканьем недовольство, усталость, радость и тд

- сосем кулак и отдельные пальчики

- лежа на спине отрываемся и поднимаемся с головой и плечами довольно высоко без какой-либо поддержки. Это движение с ее стороны означает - возьмите меня на ручки)))

- за наши пальцы легко поднимается до положения сидя

- на животе, если прижать ножки к попе, пытаемся ползти

- поворачиваем голову на голос, на свое имя))

- подпеваем когда звучит музыка

- смотрим мультфильмы, удерживаем внимание на них в течении 10 минут

-переворачиваем страницы тканевых книжек))
-визжим в голос

..а вообще, вы молодцы уже! Хорошо развиваетесь йоу
Фиша писал(а):

не находишь ничего похожего???!!!))))

что-то есть)))) улыбаюсь
Фиша писал(а):

.а вообще, вы молодцы уже! Хорошо развиваетесь

Спасибо улыбаюсь
он вообще у меня очень старательный улыбаюсь
У нас Макс в 2 месяца и 5 дней умеет:

- агукать
- держать игрушки минут по 5.
- пробовать игрушки на вкус)
- держать голову в любом положении,лёжа на животе минут 10-15 потом начинает уставать и хнычет!
- улыбаться во весь ротик)
- смеяться(редко, но раз-два в день бывает)
- разговаривать с папой(с мамой мы в основном смеёмся)
- смотреть телек и слушать музыку
- может сам себя развлекать минут по 15 лежа в кроватке или на диване.
- показывать язык всем подряд
- издавать звуки"вая-вая-вая"(что озночает хочу есть),
"ёмоёнуёмоё" ржу нимагу (причем отчетливо)(озночает оооочень хочу есть)))
- кричать "маааааам" когда его на руки берёт свекровь ржу нимагу всем пипец
- опираться ручками о любую поверхность.
- опираться ножками и стоять (при помощи мамы или папы)
- подпрыгивать(есстественно при помощи мамы или папы)
- иногда пытается держать бутылочку со смесью(если оч голодный)
Оляша
Мой тоже не поднимает головку лежа на животе. Зато здорово поднимает ноги и руки. Невролог нам рекомендовал массаж, но криминального ничего не нашел. Просто еще не все мышцы работают.
Да и карапуз не маленький - 6100 уже.
А вот что мы умеем:
Улыбается, смеется, отчетливо говорит АГУ
Тянет в рот и обсасывает свои кулачки и пальцы по отдельности. Да и вообще все подряд в рот тянет: мамины пальцы, игрушки, одежду, пеленки...
Соединяет ладошки вместе и изучает, перекладывает погремушку из одной руки в другую, но держит недолго.
Сам себя развлекает, барабанит по погремушкам, очень любит неваляшку.
Если долго держать на руках на одном месте, начинает прыгать, чтобы его носили по квартире.
Пускает пузыри.
Часовой пояс: GMT + 3