Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у тебя не бывает такого что ты просто правалилась в сон скажем так проспала ночное меняние подгузника?
И еще мне кажеться что современные памперы настолько усовершенствованы что у них предусмотренно также и то ---что бы мОча не испарялась? я тут не причем
Эммануэль в начале было...А щас я просыпаюсь сама минут за 15 перед тем как ее кормить....Уже видимо инстинкт выработался....

Девчонки, я ж не настаиваю, чтоб вы меняли памперсы улыбаюсь Не меняйте...я высказал свое мнение - я считаю ,что не нормально ребенку больше 6 часов находится в памперсе. Если кто-то со мной не согласен - это не говорит о том, что кто-то из нас прав или не прав. каждая мама имеет право на СВОЮ точку зрения по каждому вопросу... подмигиваю улыбаюсь
kisya писал(а):

каждая мама имеет право на СВОЮ точку зрения по каждому вопросу...

Вот тут ПППС...)))Некоторые например вообще ВЫСАЖИВАНИЕ практикуют!
Я как представлю себе сцену---"Я ночью...со слипшимися глазами держу дочь над тазиком"--мне аж не по себе становиться! улыбаюсь
Столько трений из-за смены/не смены памперсов.. жуть.. да ладно вам пусть каждый делает как хочет...

мы вот ночь маму старательно будим, чтобы нас пописать или покакать отнесли, ну так во сне начинает ворочаться, я ее над тазиком высажу - она пописает, даже не проснется (иногда и я в дремоте это все делаю =)), ну вобщем и какает когда тоже не просыпается, даже если до ванны донести и подмыть, но я обычно салфетками в таком случае пользуюсь =)

и ну их эти памперсы!

добавлено спустя 1 минуту:
Эммануэль

ГЫ ржу нимагу
А вот и мы =)))

Цитата:

Я как представлю себе сцену---"Я ночью...со слипшимися глазами держу дочь над тазиком"--мне аж не по себе становиться!

скажешь тоже.. она писает сразу как только высаживаю =))) на самом деле ниче сложного =)))

Последний раз редактировалось: Naina (05.03.2008 12:22), всего редактировалось 1 раз
А я с kisya согласна... Испарения, не испарения, мокрый памперс или сухой - бактерии всякие злобные в памперсе, даже если туда 1 раз кроха письнула, все равно плодятся...
Naina привет солце.....зашла б в мамину болтушку пообщаться улыбаюсь

да какие трения...мы ж тут все обсуждаем...до трений пока не дошло да и не дойдет... улыбаюсь не боись улыбаюсь

я тоже высаживанием не занимаюсь
Naina писал(а):

ГЫ

А вот и мы =)))

Приветик!
Naina писал(а):

она писает сразу как только высаживаю =))) на самом деле ниче сложного =)))

А хде взять тазик например на улице? я тут не причем
Высаживание основанно на выробатке условного рефлекса?
Ребенок связывает ритуальные движения(Ритуальные- не от слова "ритуальные услуги" улыбаюсь а всмысле постоянные ржу нимагу )с писяньем и каканьем.И не испражняется пока мама не соблагавалит?
А помимо мамы его могут другие люди высаживать?
kisya писал(а):

.до трений пока не дошло да и не дойдет.

-
Ой это практически не реально по инету))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А вот прения внимание вполне....
Привет =)))

А хде взять тазик например на улице?

ну .. тазик тут не причем.. это может быть и кустик и раковина - просто так на ручках ее держишь попой вниз=)) ну на улице то мы в памперсе!!

Цитата:

И не испражняется пока мама не соблагавалит?

ну это не так.. если мамка не поспеет на "сигнал" то все будет в штанах, что иногда и случается =))
Цитата:

А помимо мамы его могут другие люди высаживать?

ну у нас еще моя мама помогает, ну она меня тоже высаживала, так что у нее и опыт есть =)) ну я думаю может любой, кто с ребенком часто общается...

kisya

Привееет!!!!!!!! угу.. забежала пока малая спит =)) но похоже уже просыпается =))

ну с высаживанием - это кому как удобно, у меня мама просто раньше так делала ну и меня научила =))
Naina писал(а):

если мамка не поспеет на "сигнал"

о!!! ржу нимагу Это как? ржу нимагу Подозрительный треск в штанишках? ржу нимагу
Цитата:

о!!! Это как? Подозрительный треск в штанишках?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну тогда уже позновато будет =)))

ну у меня например доча начинает очень сильно ворочаться, ножками сильнее барабанит и такую недовольную гримассу типо грущу корчит ..
типо маманя.. бегом.. ну еще иногда перед этим делом так плечики поджимает, как будто мурашки пробежали.. =)) вот так и сигналим =))

что-то мы уже совсем от темы отошли чет засмущалась я
Naina писал(а):

что-то мы уже совсем от темы отошли

Ничего страшног...я разрешаю... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

Ну судя по общению на форуме с девочками я поняла, что зарубежные врачи много чего "не слышат"

да нет, ты не поняла...я общаюсь с русскими врачами и тут и звоню в Питер постоянно, там у меня педиатр с многолетним стажем работы (вторая жена мужа отца), очень уважаемся в городе, уже много много лет работает в род.доме, а так же чатным образом. Так что зарубежные тут не при чем))))

А про синехии, читала, что они чаще бывают у толстеньких девочек из-за того, что ножки вместе, ляшечки и кожные складки сжаты и сростаются губки. Нам это не грозит! *тьфутьфутьфу*))))) Вам, как я поняла, тоже)))

ПыСы модеры и правда должны тут подчистить

добавлено спустя 2 минуты:

кстати, я пытаюсь высаживать - нифига. Висим по 20 минут над тазиком...доча ничего не понимает, смотрит на мена искоса и ничего не делает....кладу на пеленалку, тут же писат на пеленку! нифига себе
Ой, а нам тут еще и писать наверное нечего, совсем еще маленькие чет засмущалась я
фенечка писал(а):

Ой, а нам тут еще и писать наверное нечего, совсем еще маленькие чет засмущалась я

да ладно тебе - хвастайся че умеете крыша хлопает в ладоши
kisya писал(а):

фенечка писал(а):

да ладно тебе - хвастайся че умеете крыша хлопает в ладоши

Да я не знаю, можно ли это считать достижениями чет засмущалась я Мы ручки в ротик тянем, сосем пальчики по отдельности и целый кулачек, уже как то подолгу задеоживаем взгляд на лице мамы и папы, поворачиваем головушку в сторону звука, пытаемся поднять головушку, когда у папы на груди лежим, ну и сисю активно сосем улыбаюсь Вот и все "достижения" улыбаюсь
фенечка ну как это не достижения - еще какие......Молодцы, хорошо растете...Умницы улыбаюсь
kisya писал(а):

фенечка ну как это не достижения - еще какие......Молодцы, хорошо растете...Умницы улыбаюсь

чет засмущалась я Спасибо, засмущали чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я улыбаюсь
Дааа а нам высаживание ночью не грозит - мы пеленаемся, без пеленки никак не спиться... Поэтому пока я проснусь, пока распленаюсь, донесу до ванны (тазики сорри нам пофигу - все мимо... только ванна спасает)
Фенечка
кулачки сосать в таком возрасте это круто!!! мой только в полтора месяца соббразил что их можно в рот тянуть!
Фиша писал(а):

кстати, я пытаюсь высаживать - нифига. Висим по 20 минут над тазиком...доча ничего не понимает, смотрит на мена искоса и ничего не делает....кладу на пеленалку, тут же писат на пеленку! нифига себе

ты однако хитрец!!!! мы эдак около месяца привыкали соображать куда какие дела делаются.. она же уже првыкла к памперсу то =)

Дашенька из Киева писал(а):

пеленаемся, без пеленки никак не спиться

Дак вы попробуйте без пеленки поспать подмигиваю всеравно когда-нить надо будет привыкать так просто спать (не в один же день это происходит)- именно поэтому мы как из роддома пришли, стали сразу дочу отучать от запеленывания.. да и мне всегда казалось что ей мешает это все...

хотя наверное так и правда дитю крепче спится =)

мы пеленаемся, без пеленки никак не спиться.

Да ты что? нифига себе
А нас только попробуй пеленуть...сразу превращаемся в ужика!!! ржу нимагу
Визжит и кривиться...краснеет.
А про кулаки это ты верно подметила...мы вот ток буквально недели две как решили что кулак это --КРУТО!!!! ржу нимагу ржу нимагу
Ну и я поделюсь нашими достижениями, правда нам почти 4 уже улыбаюсь
Тянемся к маминому лицу и наматываем волосы на кулачок, тянем ручки к маме или чтобы мама дала игрушку.
Перекладываем погремушки из руки в руку.
Вертимся сос пинки на животик, а лежа на животике вертимся вокруг своей оси в интересную сторону.
Пы таемся ползти.
Удерживаем твердо вес на ножках.
Заливисто хохочем и обожаем себя в зеркале (но это давно уже,просто реакция "повзрослела")) ржу нимагу
Эммануэль писал(а):

кулак это --КРУТО!!!! ржу нимагу ржу нимагу

Ой, значит так кулачки свои не одна моя доченька любит очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А мы (она ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) их еще с роддома сосем - я подумала, раз они ей так нравятся, ей так спокойнее, то пусть ручки у ребенка без пеленок будут улыбаюсь
Naina писал(а):

Дак вы попробуйте без пеленки поспать

Пробовали один раз неудачный макияж -деть рано спать улегся и я пеленать не стала -думала перед ночным сном проснеться и тогда запеленаю. оказалось что это у него уже отбой произошел и он всю ночь спал без пеленки. Я такой ночи больше не хочу!!! надышалась лака для ногтей Прсыпался каждые полчаса- то перекусить, то соску потерял, то ручки мешают, то одеяло сползло - в общем я дремала на краю крвовати постоянно поправляя одеяла и ища упавшую соску...
А в пеленке красота - спим всю ночь! до 9-10 утра!!! В 3час и в 6час как по расписанию "хны-хны" 10-15 минут покушали и сразу же засыпаем. Всем хорошо- все высыпаються. Так что пеленка для нас спасение!
Naina писал(а):

именно поэтому мы как из роддома пришли, стали сразу дочу отучать от запеленывания

а мы в роддоме не пеленали... Мы вообще пеленат ьстали где-т ов месяц ,когда колики на убыль пошли. До этого месяц ночью мы не спали что в пеленке, что без...
Naina писал(а):

да и мне всегда казалось что ей мешает это все...

ну все детки разные -мне кажеться что Ильке это нравиться - во всяком случае сопротивления не высказывает ...
Девочки, нам еще рано итоги подводить, но про ЭТО умолчать не могу. Я не знаю как этотдоча сделала, но.... я её положила с одного края кровати (в длинну), параллельно короткой стороне на живот. Млышу - кряхтит, пыхтит. Я в ванной возилась. Пришла через минут 10. Она ровно по мередине кровати и уже параллельно длинной стороне. У меня мысль была, что это я её сама так положила и просто не помню.
Конопелька
Я думаю она сама запросто могла повернуться, Соник так вертится хоть куда, мы конечно постарше, но попытки совершались давно, до и детки все по разному развиваются хорошо
Конопелька писал(а):

Она ровно по мередине кровати и уже параллельно длинной стороне.

О!!Так это она научилась валиком катиться!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Поздравляю...начинается период"ПОПРОБУЙ ОСТАВЬ БЕЗ ПРИСМОТРА" улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
niradjana
Я просто понять не могу какмона это сделала, ведь когда я ее выкладывала на живот она такое не вытворяла, а наоборот - начинала возмущаться, мол, хватитт меня мучать.

Эммануэль
А валиком это как? Вокруг себя что ли?
Конопелька писал(а):

А валиком это как?

В смысле брёвнышком..пооокатилась переворачиваясь со спины на живот и наоборт!!!!

Фенечка
кулачки сосать в таком возрасте это круто!!! мой только в полтора месяца соббразил что их можно в рот тянуть!

Серьезно? нифига себе чет засмущалась я
niradjana писал(а):

Я думаю она сама запросто могла повернуться

А моя доченька только сегодня начала на бочок со спинки поворачиваться. А потом кряхтит и пытается на животик повернуться улыбаюсь , но пока безуспешно.
Часовой пояс: GMT + 3